5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆【電気】プリウス PART6【ガソリン】☆☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/08/30 20:58 ID:awk0Qh9u
荒らしちゃやーよ。 (・∀・)プリユス!
前スレ
☆☆【電気】プリウス PART5【ガソリン】☆☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057855860/l50
過去ログ及び関連スレ
☆☆【電気】プリウス PART4【ガソリン】☆☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052585659/l50
☆☆【電気】プリウス PART3【ガソリン】☆☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049119342/l50
☆☆☆【電気】プリウス PART2【ガソリン】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038649273/l50
プリウスについて語ろう
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10053/1005361602.html
【いつ?】プリウスのフルモデルチェンジ【まだ?】
http://corn.2ch.net/car/kako/1016/10165/1016594341.html
プリウスで遊ぼう
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10213/1021306327.html

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 17:37 ID:WI94s0xG
CMの蛇行運転(・A・)イクナイ!!

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 17:39 ID:HfbHm7ag
良くできた女ならプリウスの良さはわかります。
引くような女とはサヨナラだ。


954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 17:41 ID:GGK6f0If
欲しいぞコレ。
車なんて中古車で十分、というここ20年間のスタンスが崩れそう・・・。
それにしてもグレード少ない癖に違いが良く分からんな。
Sにはスマートエントリーが付いてないのはわかったが、どうやってドア開けるの?
SとGやツーリングセレクションの違いをわかりやすくまとめてくだちぃ。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 17:42 ID:HfbHm7ag
CMの蛇行運転はダメだね。
むしろ自然に親しめるようなのが良い。
運動性能の良い車なら他にもいっぱいあるし。


956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 17:46 ID:HfbHm7ag
ドアはリモコンでロック解除して開ける。
最近の他の車と同じ。
詳しくはトヨタのホームページを見るといい。


957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 17:46 ID:aczc7U/s
>951
自分の為に買いなさい。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:03 ID:zaTw4iip
最高にかっこいい車ではないけど、まあ話題は絶えないな

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:12 ID:fm++yJnq
ワゴンが欲しい

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:16 ID:HfbHm7ag
プリウスのエコとはちょっとちがうけど自分の力だけで空を飛ぶ
「鳥人間コンテスト」
19時から放送があるのでヒマでしたら参考までに見てください。


961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:19 ID:xRMhf8IK
俺はアンチトヨタだけどワゴンが出たら買うかもしれない

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:19 ID:fm++yJnq
CMはパワフルさをアピールしたいなら
松村と石塚と内山と伊集院とパパイヤ乗せとけ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:21 ID:+D6OYR7f
日産はトヨタからハイブリッド技術供与されるみたいだが
スバルとはどうなのかな?
レガシーハイブリッドもイイと思うが


964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:24 ID:Fp+DNasy
スバルはNECとハイブリッド用リチウム電池の会社を
つくって2006年にシリーズハイブリ出す。

そおな子とも白んでこのすれに来るな

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:25 ID:PiuUKVo5
確か雑誌の記事で、「彼氏に乗って欲しくない車」で
スポーツカー、オッサン高級車、の次かその次辺りにエコカーがなかったっけ?
でもこういうのは単なるイメージ的な問題だし。
エコカーといったら、ひ弱(=非力)な優等生クン(=環境のことを考えてる)、
ドライバーもそんな感じ、といった漠然としたイメージがあるじゃん。

今度のプリウスは走りに関しても遜色無いし
ドライバーの人もデート中いきなり「環境問題とは・・・」なんて語りださなけりゃいいんじゃない?


966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:28 ID:+D6OYR7f
>>964
いや

それは知ってるが、なんかスバルの奴ってイマイチなハイブリならしいね
それに小型車だろ
スバルが出すハイブリってw



967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:30 ID:+D6OYR7f
スバルも素直にトヨタに土下座すればいいのに
そのてん日産はゴーンだけあって先見性ありって感じか
経営者の能力は日産が数倍上だね


968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:32 ID:DuvnKQHF
>>966
先の話は知らんw

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:35 ID:Fp+DNasy
>>967
日産はトヨタの方式は米国向けSUV
日本向けハイブリは自社開発チームを組んで取り組み出した。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:37 ID:QD42MMtL
そろそろ新スレキボンヌ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:38 ID:Fp+DNasy
スバル富士重、NECとハイブリッド車用電池開発の新会社設立へ
[2002年5月14日]
富士重工業と日本電気は14日、ハイブリッド車用の2次電池の開発を行う
新会社を共同で設立すると発表した。高性能・低コストなマンガン系リチ
ウムイオン電池を自動車に活用する技術を開発し量産化につなげる。
新会社「NECラミリオンエナジー」はNECが51%、富士重が49%出資し
今月20日に設立する。新会社では携帯電話など小型携帯端末ですでに実用化
されているマンガン系リチウムイオン電池を自動車用に複数つなげた組電池
を開発する。
富士重は同電池を、2006年をめどに市販化するハイブリッド車に搭載する計画。
新会社は富士重を傘下におさめるゼネラルモーターズ(GM)をはじめ国内外の
自動車メーカーへの売りこみを展開しハイブリッド車用2次電池のデファクト
スタンダードをねらう。
ハイブリッド車は制動時の回生エネルギーを電気としてためておく2次電池が
必要。トヨタの『プリウス』やホンダの『シビックハイブリッド』はニッケル
水素電池を採用している。マンガン系リチウムイオン電池はニッケル水素に
くらべ軽量・コンパクトなうえ2倍のバワーとエネルギー貯蔵の性能を持つ。
量産すればコストもニッケル水素電池の約半分で済むという。将来的には燃料
電池車用の2次電池としても利用も見込んでいる。
http://autoascii.jp/issue/2002/0514/article16860_1.html

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:44 ID:6rD+vDvv
今日、実車見てきました(当方MCユーロ糊)。
力強い「へ」の字というか、末広がりの「八」というか、おにぎりというか、
富士山というかおもしろい造形で気に入りました。剛性は確実にあがっている
らしくドアを閉めた音は全然違っていました。カップホルダーなども開閉は滑
らかで結構高級感ありました。
前モデルよりもスペースは広がっていますが、囲まれ感は以前よりも強いと思
います。Aピラーは前モデルよりも倒れていますが、ヒップポイントは間違いな
く高くなっており、やや見下ろすような感じでフロント先端は割合に近く感じま
した。後方視界はすぼまっていくような感じですが、後車を視界内に捉えるのは
問題ないと感じました。後方の小窓の位置がすぐリアバンパーなので、バックは
は前モデルよりもしやすいと思います。
大いに気に入ったので、明日契約書に押印します。
細かいところでは、ドライバーシートの高さ調整がレバーをジャッキ状に動かす
方式になっており、現在のダイヤル式に比べて楽になりました。スマートキー
を車内に残したままロック(スイッチ押すだけ)しようとすると警告があるのも
便利そうです。
流麗な「へ」の字のラインを乱したくなかったのでリアワイパーは付けませんでした。
スペアタイヤがないし、シナジードライブの安定性も未知数なので、
ロードアシスト24という制度が利用できるG-BOOKも付けておきました。
あれやこれやで360万くらい。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:47 ID:0kwBxEst
>>962
食う量は多いが動きはニブイ・・・
燃費世界一のイメージに合いません!

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 18:51 ID:HfbHm7ag
明日契約ということで良かったですね。
今からですと納期は11月にズレ込むかもしれません。
それまでにいろいろ情報が入ってきますので楽しみにお待ち下さい。


975 :↑ ↑ ↑ ↑ ↑:03/09/06 19:04 ID:vEcYb+v0

     何 者 ?
      

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 19:16 ID:uTBlNTJc
>>555
ホンダでは"2Lカー"を作ってるので、「やっぱり世界一は燃費特化型」という
これまでの構図は再現されるでしょう。

クルマを大きくすればハイブリッドの効果も謳い易いですが、真に環境を考えれば
そもそも大きい必要があるのか、という所に行き着くでしょう。大きいハイブリッド車は
バスなどのようにいつも多人数乗車が行われる形態でこそ本当の価値をもちます。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 19:20 ID:Fp+DNasy
ツイン買え

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 19:33 ID:eixZ2qav
プリウスも欲しいが、アベンシスも気になる

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 19:41 ID:VPRejcjs
2006年なんて新型プリウスMCのころかな?


980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 19:42 ID:Fp+DNasy
プリウスって転校してきた金持ちのお坊ちゃんって感じで
みんなからいじめの対象になりやすい。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 19:44 ID:YU6/+4+l
次スレ立てようとしたけど、駄目ですた(´・ω・`)
テンプレ用意したから誰か立ててちょ。


☆☆【電気】プリウス PART7【ガソリン】☆☆
荒らしちゃやーよ。 (・∀・)プリユス!
前スレ
☆☆【電気】プリウス PART6【ガソリン】☆☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062244712/l50
過去ログ及び関連スレ
☆☆【電気】プリウス PART5【ガソリン】☆☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057855860/l50
☆☆【電気】プリウス PART4【ガソリン】☆☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052585659/l50
☆☆【電気】プリウス PART3【ガソリン】☆☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049119342/l50
☆☆☆【電気】プリウス PART2【ガソリン】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038649273/l50
プリウスについて語ろう
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10053/1005361602.html
【いつ?】プリウスのフルモデルチェンジ【まだ?】
http://corn.2ch.net/car/kako/1016/10165/1016594341.html
プリウスで遊ぼう
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10213/1021306327.html

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 19:51 ID:CYilsIKC
>>971
リチウムイオンならメモリー効果もないし
現状のニッケル水素の半分の重量で同じ出力が得られるので
まだ燃費向上の余地は残されているってことだね。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 19:54 ID:BPuCYx0L
立てますた

☆☆【電気】プリウス PART7【ガソリン】☆☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062845600/


984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:05 ID:uTBlNTJc
>>982
リチウムイオンは適正に使用できなければ非常に危険な電池。

トヨタやホンダは発火や爆発のリスクを恐れてのニッケル水素だと思う。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:16 ID:Foqy09D6
そのリスクを低減するための共同開発だと思われ
安全性の高いリチウムイオン電池

986 :へたれBG海苔:03/09/06 20:22 ID:gV5CgZ/+
>>960
日大オメ
東北大残念だたな
それでもよくやった

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:28 ID:Foqy09D6
東大速攻で落ちたな
あいつら使えないw


988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:32 ID:GMZHVkl6
旧帝が日大に負けた??

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:40 ID:B/1X0Z2d
今日、Tipoを立ち読みしたら、Newプリウスの記事が載ってた。

「エネルギー回収率が高いようで、アクセルガンガン踏んでも
亀 マ ー ク は つ い に 見 ら れ な か っ た  」
って言ってたよ。

さすがTipoだね。


990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:44 ID:4mLuvSfr
>>976
ホンダは5ナンバーサイズ?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:47 ID:HfbHm7ag
>>989
Newプリウスには最初から「亀マーク」は無いです。
その情報元はウソつきだ。


992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:47 ID:unjGjgXY
>>990
っつーか、次期フェリオ。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:48 ID:UL7pkrh+
CMは蛇行運転推奨してるようですね

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:53 ID:gI3MvBAc
くっそー
マジ欲しい

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:53 ID:B/1X0Z2d
>>991

だから、
さすがTipoだね!って言ってるのよw

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:56 ID:Ua0sTv8j
フェラオか…

997 : :03/09/06 20:57 ID:f3B++Z/r
ちんこ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:57 ID:gYTy8w8B
1000ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:57 ID:0aW/F5lK
ホンダ党の漏れもプリユスは(・∀・)イイとおもいまつ。
昔のってたCR-Xを思い出す(´-`)

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/09/06 20:58 ID:ZUb+F4nv
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)