5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生涯】306単独スレ【プジョーかも】 vol.2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/17 07:29 ID:i2u9mm2I
単独スレ第2弾
意外と伸びたので続けましょうw

関連スレ
第1部
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055509719/l50


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:37 ID:GzvRLKoG
あ、そうです。すんません

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 11:07 ID:565V2Cfb
306にフィアットに履かせてたホイールって合いますかね?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 11:53 ID:hA7o3szR
>>137
無理。

PCDもオフセットも違う。
フィアットってPCD98mm(確か)で、プジョー/シトロエンがPCD108mm。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:58 ID:565V2Cfb
マジですか・・・。
安く純正ホイール売ってるとこねーかなー。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:30 ID:EH5ihH2F
>>136
ttp://www.peugeot.co.jp/cars/approved/f-lineup.html

ここはもうみたんだよな?


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:12 ID:5si1NyiY
>>134
306スタプレよか、306ウインディはどうよ?

珍しいし、カッコいいぜぇ♪


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:31 ID:kYYULFMQ
140の306のページは見事にATばっかりだな。MTが無いのは
・そんなもの売っても、買い手がつかないから載せない
・MTほしがる輩が多くて、たちどころに売れてしまう
のどちらだろう。まあ前者だろうな。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:38 ID:1CEmUfHd
>>142
306のATは糞ってだけかもね


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:27 ID:ieKqg4g6
>>142

 MTの場合は市場にそれほど出回ってこないというのもあるかと。
どっちかというとご指名買いに近い状態でオーナーが早々手放さないという事情もあるかと思われ。
ATの場合は割と普通に買い換えとかが発生しているのでそこそこ出回ると。

しかし、在庫状況見てみたけど割とブレークも出てきているようで。
自分がブレークを探したときは3ヶ月探したけど全然出てこなくてえらく難儀した。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:45 ID:habrNJKM
>>144
ナンダヨ、ナンダヨ!
オレのブレーク買ってくれれば良かったのに…無念じゃ。



146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/13 22:14 ID:Pewlg7vf
N3のATのシフトレバーのとこが激しくカコワルイ
どうにか見た目だけでも良くできるようなパーツは無いものだろうか・・・?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:33 ID:fpzGOWIt
内装屋と相談汁。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 02:24 ID:3w373mGn
2人目のガキができてしまったのだが、デカイ車なぞに買い換えるつもりは毛頭ない。
とは言ってもやっぱり手狭なので、遠出専用にルーフボックスがあれば便利かなと。

306(5drハッチバック)糊はどれぐらいのサイズのものを載せてるのか教えてください。
それともそんなかっちょ悪いものは載せませんか。そうですか。orz


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:16 ID:b6DXaGX/
トレーラー引くって手もあるぞ?
ヨーロッパのバカンスみたいでいいんでない?
まぁ、普段、トレーラー用のヒッチが
美観を損ねるけど・・・。
それ以前にトレーラーの置き場所に困るか(笑)

無難に306ブレーク辺りを探すのがいいかも。

150 :148:04/04/17 23:37 ID:IChr7od6
>>149
トレーラー牽引可能にすると、登録の変更とか必要なんじゃなかろうか。
そもそも買い替えは考えてないんだよね。
今更306ブレーク買うぐらいならば307SWとかの方がいいと思うし。

同じサイズのゴルフだとどうなんだろ。あっちのスレで訊いてみるか。
スレ汚しスマソ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:05 ID:yx/CdAEv
わが18万円号のブレーキリザーブタンクがグラグラするのですが、
皆さんの306もこんなもんでしょうか?
そろそろ一年経ちますが、その他は不思議と壊れない良い車です。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:17 ID:8k2cD27G
>>151
値段からすると個人売買か、ヤフオクですね!
たぶん、前のオーナーのメンテナンスが良かったのでしょう。
ヤフオクなどで整備保障なしで、買うと故障が付物で、結局
高く付く事が多いと聞くのですが・・・大当たりですねw
低価格で売っている車は、現状渡しが殆どなので、
消耗品のチェックなどして見たら良いと思います。
長く乗るんなら、一度デイラーで、12ヵ月点検すると良いかも・・・

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:44 ID:uhigx6P+
12ヶ月点検じゃ足りないと思う人・・・・挙手。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:16 ID:RkR0IFMj
ハイッ!!
とにかく自分で整備するようになるよな。
フランス車のると。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:29 ID:CWbmj3ze
N3xsiやXT(オプション)に付いてた
フォグランプのタテヨコ概略サイズ、
ご存知の方教えてください。
お願いします。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:18 ID:Tnr2aAdF
>>152
正解!ヤフオクです。
私の書き方が悪かったのですが、最近壊れないに訂正です。
状態は決して良くなかったので、それなりに手を掛けています。
大金を掛けたのでは安く買った意味が無いので最低限ですが。
ディーラーで>リコール実施
近所の工場で>ベルト類交換
カー用品店で>油脂類、プラグ交換
自分で>バッテリー、排気温センサ、アッパーマウント交換などなど
12ヵ月点検、直してない所があるので出しづらいです…

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:47 ID:W/SLFP+t
三菱age

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:53 ID:rvJn1yf8
N5xsi海苔です。

やー、後ろの窓が壊れましたw
異音がしたっきり、上がりも下がりもしなくなった。

無理矢理上げて、明日ディーラいってきます。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:05 ID:puWGgMDG
>>158
レギュレーターのワイヤーぶち切れと
予想します。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:43 ID:5C4uLahS
>>159
予想通りのようです。

やー、認定中古車の補償期間内でよかった…

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 05:13 ID:zd4EyGXu
N3XSi(5MT)海苔です。
新車から82,000km乗ってますが、まだまだ乗り続けたいと思ってます。
HIDに交換してる方、お見えですか?


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:58 ID:XkFhxjr1
>161
いるよ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:38 ID:hGD7QZo3
 306カブ、青空駐車しているかたっていらっしゃいませんかね。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 06:33 ID:wmW+Mq2P
貧乏くっせースレだねぇ(クスクス


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:14 ID:SA8yWnJI
>>162
その方は、どこで交換されたのでしょうか?
ディーラーですか?ブルマジ系のショップですか?
それともその辺の自動後退とか?

206や307は専用キットがあるみたいなんですが
306のって見たことがないんですよねー。

HID化できるなら、ワシの306もやってみたいなー。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:25 ID:SA8yWnJI
>>155
いま測ってきた。
95×160くらい。


167 :166:04/04/26 19:26 ID:SA8yWnJI
ちなみに私は>>161
N3XSi(5MT)海苔です。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:38 ID:CqH190aO
>>164
貧乏じゃ306維持するの大変だよw


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:24 ID:zwwu7B2d
>>168
そうかな。ウチの近くにN3のスタイル海苔がいるよ。

家族4人で乗っているところを見たことあるし、
住まいは一般的な小さなマンションなのでごく普通の収入の家庭に見える。

ようはやりようでしょ。

170 :155:04/04/26 20:37 ID:B6i04XYM
>>166
多謝多謝。

XTの中古フォグ付きバンパー買ったけど
XSiとは大きさ違うのね。
思惑外れた...。穴拡大するか。
シビエのタイプミニ入れようと思っとります。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:57 ID:je94P4WG
>165
CATZのH4可動式をDIYで。
カバーは外して適当なのを作って付けるか、加工して。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:36 ID:vrp30G+u
N5スタプレMT乗りでつ。
406スポーツ欲すぃ。
乗換え計画検討中。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:10 ID:DFUqL5bi
N5XSiMT海苔です。
20マソkmまで頑張ります。

アト12マソkm…。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:15 ID:In9RNwj6
>>171
RESどうもですm(_ _)m

H7のLoビームが付いていたところに
H4可動式が入るのでしょうか?

カバーはランプの後部を逃がすための
穴あけ加工が必要みたいですね。


>>173
なかなかいいペースで距離がのびてますね。
私も10年10マソkm乗るのが目標です。

最近、N3の弱点、アイドルステップモーターの調子が
悪くなってきました。
明日は、プラグコードを永井のウルトラブルーポイント
パワープラグコードに交換する予定です。

お互い頑張りましょうね。


175 :sage:04/04/29 20:30 ID:BiS6LSsa
>>174
306にはH7の4灯だけじゃなく、H4のクルマもあるんだよ。
H7ならH7付けりゃイイ。
バーナー後ろの切り替えユニットが無い分、H4付けるよりよっぽどラク。
値段も安いし。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:58 ID:qJdIkiSu
もまいら、306で外出中ですか?


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:04 ID:7ttJz/+i
猿塀時


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:52 ID:vJ14yP8D
教えてください。
当方98N5スタイルに乗っております。
純正のカセットデッキに現在ソニー製5P81がついていますが、これを1DINラジオ付きのCDもしくはMDに交換したいと思っています。
ステアリングリモコンを使える様にしたままこれらのデッキに交換するには、何という型式の物がいいのでしょうか。
詳しい方の御教授よろしくお願いします。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:18 ID:E3bEL/Hf
>>178
SONY製で、ワイヤードロータリーコマンダーが使えるヤツ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:04 ID:n460UYIA
>>179
ご回答ありがとうございます。
ワイヤードロータリーコマンダーが使える物との事ですが、コネクターの変換キット等使わなくても交換できるものなのでしょうか?。
質問ばかりでお手数おかけします。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:45 ID:P28FpTJ7
>>180

5P81はコネクタ形状が特殊なので確かそのままでは装着不可。
(正確にはオプション用の変換コネクタキットを追加することでステアリモコンを生かせたはず)
RC-5Pなんちゃらというプジョー用の専用コネクタキット。
知識のあるディーラーならあっさり引っぱってくれるはず。
これによりワイヤードロータリーコマンダーRM-X4S互換になってくれる。

無改造でそのままSONY市販オーディオがポン付けできるのはXR-5P71のみ。


182 :179:04/05/06 22:06 ID:E3bEL/Hf
>>180
181の通り。ちなみに変換キットの型番は「RC5P71」
事後報告もよろ。

183 :179:04/05/06 22:18 ID:E3bEL/Hf
>>180
ステアリングリモコン以外のケーブル(電源、信号)もポン付けできない
から、欧州車用アダプタが必要だよん。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:03 ID:H78shLWm
ロータリーと聞いて、つい↓こんなのを思う漏れは逝ってよし?
ttp://white.sakura.ne.jp/%7Enizzi/

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:45 ID:fqjxs1Md
>>179様、>>181
ご丁寧なお答え、ありがとうございました。たいへんよくわかりました。
お二人へのお礼の代わりと言ってはなんですが、取り付けが終わりましたらここで顛末を報告させて頂きたいと思います。
今月下旬には時間ができるので、その頃になると思います。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)