5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆GC/GFインプレッサFAQ-Ver.XV☆★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 13:46 ID:gZUfV9kk
ココは旧インプレッサ(GC,GF)に関する情報交換、雑談の場です。
お約束
・故障相談、トラブル相談の場合は、出来るだけ詳しく症状等をお願いします。
・又相談された方で、その後ディーラー等で修理された場合にはできるだけ結果
も書き込み下さい。
・疑問があれば過去スレも参照して下さい。
・荒らし・煽り行為に対しては放置願います。

前スレ
★☆GC/GFインプレッサFAQ-Ver.XIV☆★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071717841/

白ごまタマ提供過去スレ置き場
http://impreza-2ch.hp.infoseek.co.jp/


952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:19 ID:KFo7QwJ/
マフラーにサイレンサー付けてると
タービンに負担がかかるって聞いたんですけど、
付けてる時は全開にしない方がいいですか?

皆さん気にせずブースト全開?

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:26 ID:CpPmyowe
>>952
死ね黄金厨

954 :935:04/05/04 23:27 ID:LXYfOnIP
>>945
ありがとうございます、試しにやってみます。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:31 ID:EoTOVX6Z

スバル車って燃費悪いイメージあるけど、案外良いと思うよ。
俺のGF8は普通に10以上走ったし、高速を使わないで長距離走ると12ぐらいまで走った。
ただ、高速を使うと長距離でも10ぐらいになる。

15万キロで燃料ポンプが壊れました。そんなもんなの?
ディーラーで、良く持ったほう、普通は9万キロで壊れるといわれました。


956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:33 ID:U6zX7nG1
燃費気にしてたらスバル乗れねーよ

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:16 ID:aygU+CHI
>>955
>>956
代車とかでいろんなグレードの乗らせてもらったけど、周りにきにせずダラダラ乗ってると燃費以外にイイと思う。
たぶん、渋滞じゃない町乗りで燃費が異様に悪いって人は周りより先に流れ作りたくてちょっと踏みすぎになっちゃってるんじゃないかと。
燃ポンって他のメーカーはいきなりお亡くなりって感じじゃないですな。息継ぎからおかしくなってくる。スバルはいきなりうんともすんとも言わなくなる。

あ、そういえば自分の周りでWRX→RA(STi)に乗り換えたヤツが何人かいるんだけどセンターデフがフリーだとロックの時より燃費かなりイイらしい。
クロスミッションだと回転上がり速いから燃費悪くなるのかというとそうでもないらしいんだがどうよ?
普段乗りで乗り方一緒だと通常WRXより良くなったって意見多いんだけどRA乗ってる人いかが?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:49 ID:FzMe1ohA
>>957
22B乗りですが、センターデフ フリーで街乗りで10くらいかな

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:08 ID:VQcuW9sB
乗り方一緒だと・・ってクロスミッション車をドライブする時は、アクセルワークもシフトタイミングも変わってくるだろ
しかもヒールアンドトゥのタイミングも変えなきゃきれいに走れないし
変速比が少し違っただけで燃費が変わってくるのはそのクルマに見合ったドライブをしてない証拠だよ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:23 ID:ohSIjHtR
>>953
"黄金厨"って何?
初めて聞いた。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:42 ID:aygU+CHI
>>959
そうじゃなくて、あくまで町乗りでの話よ?アクセルワークっていうか、それ変えるから燃費かわっちゃうんじゃないすか?
ヒールトゥって、使う必要ないじゃん。スポーツドライビング領域の話じゃないんだから。
自分からすれば、車換えても同じようなアクセルワークで乗ってみて初めて燃費どうこうだとおもうんですが?

962 :水平対向参気筒:04/05/05 11:37 ID:/agyvmxF
>>957
>燃料ポンプ
知人が某T社の新車購入→1ヶ月ほどで燃料ポンプ交換(有料)
20年ほど前の話

>RAの燃費
車重が軽いからと言ってみる
WRX 1545kg WRX-RA 1485kg
STI  1545kg STI-RA  1515kg   (GC8G)
定速走行ならギヤ比の高い方が有利
加減速の多い街乗りなら車重の軽い方が有利
過給機関(自動車限定)は
吸気圧=0パスカルが一番効率が良いと聞いた事有り

>>960
春休み→春厨
夏休み→夏厨
黄金週間→黄金厨

>>961
>ヒール&トゥ
街乗りでもやってますが…
それなりに便利
>車換えても同じようなアクセルワークで乗ってみて(略
車が変われば
走らせ方も変わるんじゃない?
燃費走行でもスポーツ走行でも

ちなみに
自分の燃費は
7.8ほど(Ver6notRA)

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:56 ID:x7faPUIP
>>957
多分燃料が薄いから
(低回転では燃料が濃くなってしまうけど
クロスしている分その時間が少ないのでは?)

あと、デフフリーだと抵抗が少ないから
(ロック率が高いと、内輪がブレーキになる)

と、思ってるんだけどあくまでも個人的な考え・・・(´・ω・`)

>>959
日常使用領域での話しでしょ?
公共交通機関が少ない郊外ならヒールアンドトゥの機会も
あるとは思いますが、一般論として話しをしている部分に
例外を持ち出されては・・・いかがな物でしょう

>変速比が少し違っただけで
実際クロスとノーマルでは結構感覚が違うと思う
まぁ、あくまで主観ですが・・・

高速で12`前後、町中は7〜8`、踏めば3`台です
@STi6RALimited

964 :キリコ:04/05/05 12:12 ID:VQcuW9sB
水平対向参気筒氏とは意見がばっちり合いますな、いつもながら
大半の人は宝の持ち腐れだという事が分かったよ。
しばらくROMに徹するワ、ちょっとあきれたんでね

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:31 ID:CRobsS7J
街中走るのに宝の持ち腐れもないだろうよ。
ずっとROMで帰ってこなくていいです。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:41 ID:xPFIhPg5
また荒れてきましたぁ〜、いつになったらこのスレは落ち着くんだ。

>965
藻舞はすっこんでろ、免許も持ってない厨房が宿題終ったか。
ちゃんと免許を持って、インプレッサに乗ってる漏れたちの事が
がまんできないくらいうらやましいのは良〜くわかるけどな(w。
早く大人になって、まともな職業につけばプラモのインプぐらいなら、
藻舞でも買える、がんばれよ。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:57 ID:T42/o+gi
>>966
落ち着けよ・・・・
ずーっとマターリ街乗りだけするような車じゃないというのは確かだが、
街乗りしているときにマターリ乗ったり燃費運転してもいいじゃないかと思うが。
意地悪く言うなら町中で練習するなとも言えるし(言わないけど)

いちおうGFだけどNA車海苔の俺が言えることじゃないけど


968 :965:04/05/05 14:07 ID:CRobsS7J
>966
ええ〜? 俺につっこむんですか、そうですか。
インプ歴8年のおっさんなんだが、、、

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:27 ID:7SHnBDCB
おまいら仲良くしてください(・A・)ノ

オサーン怒ると血圧あがるぜ(w



俺みたいに。orz

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:41 ID:jFOsvjwP
黄金厨ってリーマンのことだよね?
大体学生はバイトやなんレポートやらで
GWは暇じゃない。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:14 ID:meVrncQL
チューンドGCだけど、楽しくって街中でもヒール&トゥとかバリバリやっちゃうし
ついつい踏んじゃうんで燃費かなり悪いです。
GCの前SR20の4スロとか乗ってて、乗り換えたらEJ20Tのピックアップの悪さに
閉口したけど、いろいろイジって今はかなりご機嫌なマシンなった。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:51 ID:ngmdCR9j
街中でH&T?珍?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:51 ID:rWMFr+Sd
ちょっと早いけど、新スレたてといたよ
★☆GC/GFインプレッサFAQ-Ver.XVI☆★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083743377/

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:55 ID:TsAwnbZY
町中でちょこまか走るインプ房はうざい。
いちどやーさんにおいかけられたの見たことあるな。


975 :957:04/05/05 17:11 ID:aygU+CHI
どうも、どうも。

ま、たまたまRA-STiで高速乗った時にフリー側で一定走行した時とロック側で走行した時の燃費に差がでたんですよ。
だもんでやっぱりセンターデフの抵抗って大きいのかなと話してたんですよね〜。
カタログ上の10モードとかだとクロスミッションの方が燃費悪い表示になってるじゃないですか。
それで普通のSTiとRA系で乗り方を3500まで回してシフトチェンジで60kmまでの速度でって、できるだけ一定条件きめて何台か試して見たところフリーにしてるRAのほうがなぜかリッター1〜2km好記録で。
ほかにSTiからRA系に乗り換えて同一条件で試した方いないかな〜と思った次第であります

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:59 ID:RR13Evcm
なんかすみません、荒れてしまって。
燃費の話を持ち出した私の責任です。

ですが、一言だけ失礼します。
宝の持ち腐れとは、各オーナーの方々に失礼かと。
使用目的、方法は各個人で様々です。
マナーと交通法規と安全をしっかり持てば、他者が文句を言うことではないかと思います。
そんなわけでマターリいきましょう。


PS:昨夜、深夜とはいえ、峠道で対向車線まではみ出して
普通に走行していた私と私の愛車に怖い思いをさせたのもインプレッサでした…
怖かった…(ノД`)

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:15 ID:ngmdCR9j
>マナーと交通法規と安全をしっかり持てば

珍プレッサに乗ってる様な香具師にそんな意識があるのか?
峠峠峠峠峠言ってる馬鹿ばかりじゃねぇか。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:02 ID:oFU4H9DS
さて、今週末はお客様感謝デーだが、行く香具師いるか?
漏れは車検の予約がてら行ってくるよ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:19 ID:5oI+wTOw
>>978
ヾ('ρ')ヾ('ρ')ヾ('ρ') ァィァィ♪行きまつ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:48 ID:rvvVjOsr
>>978
イケ(´・ω・`)ナイ

オシ(´;ω;`)ゴト

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:49 ID:ySOvwV5h
>>978
オイル交換しようかな

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:28 ID:SG0vYVBi
>>977
そりゃエラい偏見ですな。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:53 ID:3SfPYcKH
>>978
中古購入後の12か月点検でーす。エンジンオイルの他にもあれやこれや・・・(泣)

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:56 ID:3SfPYcKH
>>982
スルーよろしく。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:44 ID:KQUq0x8v
煽りは虫でお願いしまほ>ALL

986 :水平対向参気筒:04/05/06 00:08 ID:+m7y1cwg
>>964 キリコ氏
御賛同 多謝
>宝の持ち腐れ
GC8=通勤快速(特急?)の自分が一番宝の持ち腐れかも

>今週末はお客様感謝デー
馴染みのディーラーで聞いた事無いのだが…
どう言う日?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:31 ID:kVLfrixP
>>986
無料チェックやオイル交換半額になるんです。そのほかにもディーラーによってですが部品・点検が割引、イベントがあります。

中古車で買って引継ぎ登録してない時やそのディーラで自分に担当営業ついてない時は連絡こないかもしれませんが行ってもだいじょうぶです。
詳しくは近くのディーラーまで

988 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/05/06 03:19 ID:khqlFKy5
やっぱこの車最高


989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:23 ID:jQJpSvez
スレ見て気づいたんですが、D,E型にマルチリフレクターはポン付けできない
んですかね?グリルとボンネットをF、G型にしないとつかないとは・・・


990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:47 ID:KlqJVDU1
D、EとF、Gはライト形状が一緒だからポン付けできるはず。
ボンネットやら交換しないとできないのはA、B、Cでしょ。
隙間を気にしなけりゃ付く。
その方が隙間から風が入っていいかも?
実際は整流効果が下がるかも?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:03 ID:jQJpSvez
>>990サンクスです。
っとゆー事でさっそくヤフオクでマルチリフレクタ―探します。
ちなみに片目だけマルチリフレクターだけって車検の方は問題ないんですかね。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:19 ID:D4uaxCRV
>>991
新品並の値段でしか流れてないから大人しく新品買った方が良いと思うぞ
たしか新品18000じゃなかったっけ?
ヤフォーク見ても16000とかひどいと20000とか付いてる

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:21 ID:4HCvpSiI
質問なんですがGC8A型のメーターの指針て照明が無いのですか?夜暗くて見えません。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:28 ID:uKLjFLSI
 

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:29 ID:uKLjFLSI
 

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:30 ID:uKLjFLSI
 

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:31 ID:uKLjFLSI
 

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:31 ID:uKLjFLSI
 

999 :1000:04/05/06 14:32 ID:1R121Ggb
1000

1000 :1000:04/05/06 14:32 ID:uKLjFLSI
           1000ゲトーーー
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーッ




      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  o 
                  ゚
              ヽ从/ 。
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < はっ、夢か!!
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

318 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)