5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ馬力は真実か?

1 :徳小寺:04/03/13 03:05 ID:v9PbaEm4
私はあえてこの問題を提起したい。なぜならば、
@トヨタのフラッグシップは今やセリカである。
Aカルディナを目の敵としている他モデルは多分存在していない。
BオーストラリアGPでは言わずもがな。
Cいまさらアルテッチャである。
Dアリスト、ソアラがスポーツカーじゃない。なんて文句言う椰子はいない。
以上の点からトヨタ馬力が存在しないことは明白な事実なのだから。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 03:18 ID:ca7JlbKk
トヨタですよ

3 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/13 05:02 ID:uQDYT70P
トヨタだからなぁ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 06:54 ID:tc93ffis
だってトヨタでしょ?


5 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/13 11:47 ID:pAorD/aF
トヨタだもんねぇ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 15:01 ID:8XkHSOzu
どういう意味だ

7 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/14 00:07 ID:iG4Y6HWZ
トヨタだから。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:42 ID:vsfIB8kH
だってトヨタだもの

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:43 ID:KcxuSyEu
意味不明糞スレ
削除依頼出しとけよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:43 ID:PCP2TkuH
しょーがねーだろ。
トヨタなんだし。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:45 ID:IG8r2mXc
立ち上げ方変だな???????

また、山中一家貧乏子沢山か???????

携帯電話回しカキコミ 丸解り!!

12 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:45 ID:7wfJzqKC
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

13 :短小痔:04/03/20 20:48 ID:wT70GEB9
アベンシス、ドイツでの出力108KW(約150馬力)のくせして、日本の出力155馬力とは、、、
ヨタさん、5馬力ほどサバ読んでない?



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 21:53 ID:OYw5jmJ/
ゼロヨンタイム
ウィッシュ(2.0リットル)  17秒52
ストリーム(2リットル)  17秒89

トヨタ馬力は嘘でした

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 23:53 ID:EXcj2CMl
>14

速さは、馬力を証明出来ない。オマエいくつだ?坊ちゃまか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 00:21 ID:3rb0mBQ8
トヨタ馬力が嘘であることを初めて知ったのは、
今から10年ほど前のある雑誌の記事だった。
当時1.6リッターは、ホンダのVTECと三菱のマイベックが
リッター100馬力を超えるようになって来ていた。
遅ればせながらトヨタもレビン、トレノ、FXに
それらしいエンジンを載せてきた。
3社出揃ったところで、ベンチテストを行ったわけだ。
その結果は、ホンダがカタログスペック以上、
三菱は概ねカタログスペック値で、ここまでは問題なかった。
そして問題のトヨタは、なんとカタログスペック以下というありさまだった。
トヨタに不信を感じ始めたのは、この頃からだった。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 00:28 ID:fwoYeoBv
馬力よりトルクが大事

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 00:37 ID:B+dR/WKb
>>17
お前はディーゼル車にでも乗っててください。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 01:37 ID:37TkFeks
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===| だれか漏れたちのトヨタ車に一緒に乗ってくれないか?
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ 
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 22:33 ID:Snwc0gK7
>19
自画像が好きだな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 03:45 ID:mBx2JdGB
age

22 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/27 23:01 ID:kFLyEIe5
乗ってる人に 「これ、トヨタ馬力?」と聞くのが一番解る気がする。

23 :徳小寺:04/03/29 02:23 ID:VvrQSfy2
今、トヨタのラインナップでトヨタ馬力だって文句言える車ってアルッテツァ
以外は???


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 12:54 ID:Ugv9021Y
今度のマークIIターボは明らかに逆トヨタ馬力だしなぁ・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 14:47 ID:7xiRYuq4
現行セリカ他 おんなじエンジン積んだ車

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 15:32 ID:q8u+dPIB
>>25

カタログ値を超えてしまったセリカ
http://www.shinopage.com/20011118.htm


27 :4年落ちE46 323i ◆M9kE46PSXk :04/04/01 21:32 ID:qY04fqCI
下がってるからageとくね。

ヨタNAは ずえ〜んぶ ヨタ馬力でしょ。



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 16:06 ID:xUKf6/K3
>>26
実際にZZTセリカで シビックEG6orEK4 と張り合ってみれば?

馬力と直接関係ないったって、スペックすべてにおいて1.8セリカ勝ちでしょ?

テンロクNAに負けるなんてことはまさか・・・・無いよねぇ



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 02:38 ID:QP1+M8lP
TRDパーツ組み込み車より速い盗用多広報車

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 02:40 ID:Cz3aaukE
>>28
ところがどっこい、エビスサーキットの同時走行では
あっさり上りストレートでシビックに・・・
えーっ、まさか、どうして?という声が聞こえようが、
そういうことなのね。セリカが詐欺なのか、シビックが
出来すぎなのか・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 01:52 ID:+zbDlDIm
わりーがvtecはやばいぞ ヨタエンジンなんてほんまに糞 糞 糞

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:08 ID:moNQlnEJ
やばいよ身潰スレが!!
糞が好きです。No1ですから!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 10:15 ID:+6rCTuPM
>>30
真面目に質問。セリカのギア比がエビスサーキットに
全く適していなかったという可能性は無いの?

勾配のキツめなストレート以外では健闘してたよ。
ビデオ捨てちゃったから確認出来ないんだけど、
上り坂でのセリカは吹け上がりが悪いというよりも
旨みのある回転域を使えないという印象だった。

でも、ビジュアル的にああいう差が出てしまうと
最悪のマイナス広告になってしまったね。

34 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/07 14:19 ID:+nxDx1zC
勾配があろうがなかろうが、同条件の直線であるなら・・・・。

どっちにしろ、そのギヤ選んだのはトヨタだからねぇ・・・。
テンロクとテンパチじゃアドバンテージがあると思うけどね。

むかし、エスロクとヨタハチがちょうどいい勝負をしてたが
それだと1/3もの排気量差があるということになる。
2.2リッターの(実用)エンジンとテンロクスポーツエンジンで
同等といっているようなものだ・・・。
ぜんぜんたとえにならないけどね。馬力はエスハチのほうが
2倍ちかく上だったのに加速でヨタハチのほうが必ず先だったし。

中間加速まではいいとしても、回転時にトルクが落ち込んで
まわしきれないのではないかな?>>セリカのエンジン
もともと下のほうの実用域でふってあるっていつもの人が言うし。
うまみのある回転数がスポーツエンジンとしてはしたすぎるんだろう。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:52 ID:+6rCTuPM
>>34
>むかし、エスロクとヨタハチがちょうどいい勝負をしてたが
>それだと1/3もの排気量差があるということになる。

ttp://ts800.hp.infoseek.co.jp/etc/ukiya/toujirou.htm
↑これね。漏れ、ずっとエスハチとの対決だと勘違いしてたよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:48 ID:YTLsfFZ/
トヨタ馬力が真実だったら、トヨタが世界中でこれほど売れることはない。
終了

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:37 ID:f5xuDH0Q
と車が売れない弱小メーカーが嘆いています

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:43 ID:3+CxJlN2

 で、ふっさーる ◆XBR5fZcq3wクンはどこのメーカーの車に乗ってるんですかあ?

39 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/08 20:48 ID:Gy0B1ooE
おまいは>>38日替わり定食をいつも食べるとして、
たまたま牛丼だったとして、僕がいつも食べているのは
牛丼ですというのか(W

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:05 ID:pWs0ZTIm
質問に答えられないから
論点をすりかえようとしてやんの(苦笑)

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:08 ID:YTLsfFZ/
猿並だなw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:10 ID:6P1BznmY










    低能な高校生の2ちゃんオタクだな!!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:11 ID:8lJDGHEA
>>ふっさーる
あんた、確か「ブローカー」だと言ってたよね。商売上、次々と車を所有して
手放し・・を繰り返している訳だろ。つまり目の前を通り過ぎていく車は一時
的にあんたの所有となるものの、それは「愛車」とは言い難いな。

言い換えればあんたは「車無し厨」と同類なんだよ。

44 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/09 10:14 ID:nc1St6vy
ああ、そうともいうね。

ただ、実際短期間でもそれを乗ってなにかしら思うところはあるわけで
それらが意見に出てくるだけだわな。

俺にとっての愛車は、今現在動かないけど、レストア待ちの車たちだよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:28 ID:D5OSJ/TU
ちょっと触った程度でオーナー気取りかい?
話にならんな(苦笑)

46 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/10 03:01 ID:c6idUFb0
そんな程度のを気にするほうがよほど「おわっとる」ぞ。

じぶんがいいと思ったらいいと思うことを書けばよい。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:39 ID:6GuGbtOj
ユーザーにとって少しでも参考になる評価をしているのならそれでいいじゃないか。
45は何様だ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:13 ID:mNxX0Yot
>じぶんがいいと思ったらいいと思うことを書けばよい。

自分が出来ない事を人におしつけちゃいけませーんw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:20 ID:kqyVDrpa
嘘つきは2ちゃんに書いちゃダメとなったら。
誰も書き込むことができなくなるだろう。

50 :真っ赤な嘘:04/04/10 23:24 ID:HpdlyMvE
↓明石家さんまのコメント

51 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/11 01:59 ID:mDN8yJhH
>>49

それは相関詭弁。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:47 ID:pkg4HbUv
ホンダVSトヨタですか?

ホンダはエンジンだけなので、ホンダVSトヨタを比較するなら、
ホンダエンジンVSトヨタエンジンということになりますね。

ガスコインはトヨタエンジンがF1最強だから移籍したと語ってますが。
それが本当ならトヨタエンジンの勝ちですね。

両者共にエンジンだけ供給してエンジン対決が見れるインディでは、
去年トヨタが総合優勝したしね。

エンジンだけだとホンダはトヨタにかなわない。

×エンジンのホンダ
◎エンジンのトヨタ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:09 ID:nmG5E8bw
どこが笑うところですか?



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:30 ID:50U/fxGs
>53
ホンダが笑われるところです。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:03 ID:q/iI2lt8
まあ、こんどのもてぎを見てから笑ってよ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:12 ID:nmG5E8bw
アルテッツァ
カタログ値 210ps
実測値   161ps

を笑うスレですが


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:31 ID:HJwKGR95
>>55
ホームコースの茂木で負け続けてるホンダエンジン

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:47 ID:HJwKGR95
トヨタエンジンのF3マシンには,アルテッツァRS200の,3S−GEエンジンが使われている。

この2台のF3マシンにも
http://www.j-formula3.com/TEAM/inging.html

この3台のF3マシンにも
http://www.j-formula3.com/TEAM/toms.html

この1台のF3マシンにも
http://www.j-formula3.com/TEAM/aim.html

この1台のF3マシンにも
http://www.j-formula3.com/TEAM/dtm.html

この2台のF3マシンにも
http://www.j-formula3.com/TEAM/now.html
アルテッツァRS200の,3S−GEエンジンが入ってる。

去年は、日産とホンダエンジンを抑えて、年間総合優勝!
http://www.j-formula3.com/RANK/index.html

アルテッツァRS200に乗れば、F3マシンと同化できるのだよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:50 ID:V3vcwfsb
IRLはドライバーの実力ね

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:12 ID:HJwKGR95
>>59
実力のあるドライバーはアルテッツァエンジンが大好き!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:12 ID:qXgrB/xv
F3も160psか


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:18 ID:HJwKGR95
160psだったら負けてるよ。
パワフルだから年間チャンピョン

2リッター最強マシーンはアルテだね!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:44 ID:H0hHxolE
そうなのか、トヨタ車にしては珍しく軽に煽られていないな、とオモタのはそういうことなのか。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:23 ID:vgQm2xJY
>>2リッター最強マシーンはアルテだね!

まじでいってんのか?やばいぞお前

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:31 ID:lVzvE3v7
そのエンジンはトヨタの皮を被った、ヤマハです。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:34 ID:ftIIu2vO
>>64
そんな腐った餌で釣られるなよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:43 ID:uVkEdHSA
>>2リッター最強マシーンはアルテだね! → アルテが叩かれる

>>2リッター最強マシーンはランエボだね!→ オーナーが叩かれる

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:50 ID:6IxlAIvm
所詮便所落書きネタ2ちゃん!!

ガセネタ高校生だろ!!

免許取れよ!!

69 :性能には定評のあるトヨタ・エンジン:04/04/17 01:12 ID:PGks+80K
やっぱりトヨタは、フルコンストのフェラーリと同じ道を歩むようだな
フェラーリのサテライトチームはザウバーだけだが、
トヨタはジョーダンとミナルディがサテライトチームになるかもしれないな。
トヨタはモテモテで大変だなw
http://f1.racing-live.com/jp/index.html?f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/040416154747.shtml 


70 :性能には定評のあるトヨタ・エンジン:04/04/17 01:16 ID:PGks+80K


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 01:18 ID:4133mcd0
売れないボロメーカー関係者は必死なんだなぁ〜と思う今日この頃。。。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 06:08 ID:jV5YmPJc
>>69
新しいフォーミュラートヨタを始めるのか?

73 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/17 14:41 ID:tC1THfiE
もうどっちでもいいけど、消費者にとっていいことっていうのは
なんなんだろうね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 17:49 ID:r+J7Sgbe
>>69
無償供給ってどういうことだ?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:47 ID:mYHHJ3yh
金払ってまで欲しくはない、ということ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:02 ID:FafX2fC3
実際2ZZ-Gは馬力測定オフで120ps以下だった訳だ。w


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:54 ID:v8ou6d2M
詐欺馬力あげ。ww

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:05 ID:DCdLBVT0
ID:v8ou6d2Mさん、
あちこちのアンチスレで頑張っていますね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:06 ID:w42FSJMD
>>78

ご応援有り難うございます。>平均年齢58歳のゲロクラウソユーザー様。ww
トヨタ馬力が気にならないのは、やはり車音痴だからですか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:20 ID:di5tWjA4
えー、別にー、長距離移動するなら飛行機乗るし
新幹線使うし、移動代を必死で浮かす貧乏人みたいに
高速でスピード出さないし。
100馬力あれば充分でしょ。

81 :あぶろ:04/04/24 00:52 ID:M/EzfRRQ
100馬力で十分と言うのには賛成です。

長距離はひこーきや鉄道を使うとゆーのにも賛成です。

移動代を必死で浮かすびんぼー人というのがよくわからん。
こーそくで80キロ巡航とかされたら、いえ、邪魔ではないかと。
そもそもびんぼー人はこーそく、乗らんです。ちゃいます?

82 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/25 22:06 ID:ixDEBN3w
よくよく考えたら、トヨタの車買おうがどうしようがおれにはまったく関係ないので
そいつが損しようがどうしようがどうでもよい。

俺は自分がいいと思わないものでも客が欲しいというものを売るぜ。

「迷っている」ひとがいるなら今までの経験と正直に思ったことだけ伝えるぜ。
客は客だ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:22 ID:BkcNcM+h
ふっさーるさんステキです。昔からファンでした。
私も車板時代は、コテ半でしたが今は、しがない名無し。

トヨタはスポーツ車つくる会社じゃなくて利益だけ考えてる
からこれでいいと思う。売れたもん勝ち。ここで吠えてても
やっぱり売れたもん勝ち。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:48 ID:k0QAdcbf
age

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:42 ID:T6E0sLU4
今はそれでいいけどボロが出始めてくると一気に転落する可能性もあるから暮れぐれも気を付けてください。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:29 ID:ZgsZhCvo
>>83
ホモ野郎

87 :aaa:04/05/04 19:37 ID:DlO/C1xO
↑ワロタ

88 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/08 14:05 ID:IPHJG31V
いいじゃあーりませんか。

減るもんじゃ無し。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:29 ID:AZP07D+L
せりか?


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:06 ID:fftdeQSf
まあ、1馬力いくらで売ってるんなら文句も言うが。
いまどきエンジン出力で車を選ぶヤツもわずかだろ?

91 :あぶろ:04/05/09 23:18 ID:pnFwqeEj
>>90
ま、そうなんですが。

でも、カタログに載っけてる内容は守って欲しいと思います。
とか言ったら燃費とかってかなーり、インチキだな。どこのメーカーも。
今度から燃費叩きに変更しません?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:24 ID:HX8RbRDU
燃費は省庁の審査値だから、叩くと言ってもねぇ。。。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:04 ID:rr8z8rc3
燃費がインチキ?

10・15モードが実燃費と乖離してる事か?
当たり前じゃん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)