5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マークUからアベンシスワゴンに乗り換えます

1 :サカキバラ:04/03/13 11:42 ID:RzSN4VWP
高いのう。ええ車かいのう?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 11:43 ID:ezjuRsch
アテンザが2をゲットできるのか?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 21:08 ID:lh9SUtHQ
二日後に3げと。
でもsage。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 09:28 ID:rJypLkJ3
高い車≠良い車。

しかもヨタだし。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 14:03 ID:ZoV92yZ/


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□■■□□□■■■□■□■□□■□
□□□■□■■■■□□□□□■□■□■□■□□■□
□□■□□■□□■□□□□□■□■□□□□□■□□
□□■□□■□□■□□□□□■■■□□□□□□□□
□■■□□■■■■■■■□□■□■□■□□■□■□
□□■□□■□□■□□□□□■□■□■■□■□■□
□□■□□■□□■□□□□□■■■□■□■□□■□
□□■□□■□□□■□□□□■□■□■□■□□■□
□□■□□■■■□■□■□□■□■□■■□■□■□
□□■□□□□□□□■■□■□□■□■□□□□■□
□□■□□■■■■□□■□■□■■□■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 14:58 ID:jnO/yOf3
6気筒から4気筒への格下げ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 17:01 ID:cC+LtH8J
マーク2プアラー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 18:23 ID:pUHCGRQl
良い車=6祈祷

とは限らん。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 18:30 ID:JGqKr/2M
ティアナの方がイイだろ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 05:09 ID:n+nNT0Al
カルディナなんて恥ずかしくて買えない人にはいいんじゃないの

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 08:15 ID:SXDS7HgG
アベンシス重いけど、マーク2もあんなもの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 08:40 ID:0hIBgq70
トヨタアンチ君登場だな!!

コイツ実家が子沢山だから携帯メールも出来るから・・・

気にするなよ トヨタの広報部に電話で聞くのがいい!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 08:43 ID:yCYYHrJk
アベンシスは高級車。

なぜなら、高級車の証である全窓グリーンガラスが標準装備だから。

「グリーンガラスでなければ高級車にあらず」

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 08:43 ID:xlqpu8zU
マークUもことしFMCだろ。
アベンシスはカローラにそっくり。w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 08:56 ID:0DbPmr/l

わざわざ乗り換えんでも・・・
どっちも駄車じゃないか!



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 21:32 ID:7rE4//aX
日本車には駄車しかないけどな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 21:38 ID:5XXeXsXz
アベンシスって意外にゼロヒャク速いんだね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 21:40 ID:7y3HOpQG
>>16
そんなことなかんべ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 21:45 ID:ElEPI/Bk
>>14
カローラはグリーンガラスじゃないから、アベンシスとは格が違う。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 21:53 ID:o8HpN1be
全窓グリーンガラス、ツーシーター、マニュアルミッションの超高級車

ttp://car.nifty.com/newcar/catalog/cn_0050810002015/rn_1/page_3/GradeDetails.htm

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 22:59 ID:urrj3FN6
しかもミッドシップだ(ワラ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:05 ID:ov8WlJUy
ツレがアベンティスってぇ会社に勤めてますが、何か関係ある?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:43 ID:wG2WNeCf
株屋のきた浜と同じ、解く大事が間違った車だっていうんだから、いい車なんでしょう。間違いない。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 21:27 ID:9R1sDobw
グリーンガラスって?
今じゃ軽でも濃色ガラスでしょ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 14:10 ID:/t/W+fFr
アベンシスCM見てると..........

「ドイツ車かな」 →マタデスカ  (つд`)

「次は貴方の番よ」 → どっか行ってよオラ!  ( ゚∀゚)=!!

と空耳アワーー♪



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 23:23 ID:pjkqtWbr
アバンシアはどうよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 03:05 ID:20m4hugt
車の事わからないんですけど地元就職で車必要なんですよ
それでアベンシスいいなー なんて思ってたんですけどここ見る限りバカにされてますね・・・
自分には値段高すぎるんですけどどうしても欲しかったのになー
200万くらいでお薦めの車種ってありますか?


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 00:30 ID:qHCmFvTm
200マソならモハ103系はどうだい?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 01:47 ID:rVZj6NRT
>>27
 ¥200マソも予算あるなら、いくらでもいい車はある。
 アベンシスは実用性はあるが、乗って楽しい車ではない。
 実用性だけなら、安いワゴン買っとけ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:35 ID:Bm7gQ/8e
アバンタイムならちょっとエバレル

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:56 ID:lDjTNmjD
200マンの予算で新車買おうとするから貧乏臭く見えるんだよ。
3〜5年落ちの中古で上等!
140マンで中古買って、残り60マンでアルミやらサスやらオーディオやら・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 11:57 ID:TWdM0973
アベンシスお持ちの方、自慢話おねがいします。燃費とか乗り心地とか、
vwパサートと比較したいものですからよろしく。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 13:00 ID:lDjTNmjD
にちゃんの車板にいるようなやつは、アベンシスなんて買わないだろ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 20:32 ID:gnqnIzhz
>>33
レガでもないよね
安いアテンザに乗ってる

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:36 ID:qHCmFvTm
200マソの予算で車なんか買うな
安モンのパチ車しかないわ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 03:10 ID:OVcswf9y
>>35
イタ車気分のアクセラでつね?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 03:22 ID:tksgJovb
日本のメーカーが作った欧州車なんかたかが知れてる
デザインはドイツ車パクリまくり
200万あるならインプレッサSWの上玉を買えるよ
インプSWにしとき

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 05:40 ID:nBwQlmSc

「マークUからアベンシスワゴンに乗り換えます」

的確な判断だと思います。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 19:46 ID:WxgGLm8C
いいと思います

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:13 ID:rFnLB9eu
ホモはヨーロッパが好きだからしかたない

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:24 ID:I7VPp0JZ
そんなに、トヨタばっか乗ってて、よく飽きないな?
俺は、昔カローラ乗ってたけど、すぐ飽きた。
アルテッツアもすぐ飽きた。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:46 ID:gHfXNXhV
マークUからアベンシスワゴンへの乗り換えはいいと思います

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 12:25 ID:T3N/Zc2T
ブリットに乗ってるホモが近所に居るが?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:56 ID:1WDfnhae
>>41
飽きたのにヨタ車買ったのでつか?

45 :41:04/03/26 18:22 ID:a4IYMgq5
カローラは、最初の車で中古車。
免許取ったら、カローラという文法に従ったのだよ。
アルテッツアは、小型のFR乗りたかったから、買ったけど
すぐ飽きて、すぐ売った。
カローラが1年、その後 国産、ドイツ、フランス、と何台か乗って
3年前にアルテッツアに5ヶ月乗って、R34に乗り換えた。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:58 ID:9BEF51h3
俺はホモだがアベンシスにはあまり興味ないがなぁ
ホモにもいろいろあって、つまりは両極端だわさ。
オンナに全くもてないホモ、つまりはデブで包茎とかチョーぶおとことか、
そういうのは結構鉄ヲタに走ったりしてな。
マッチョで冬でも短パンタンクトップでジム通いのマッチョなんかは、絶対
アベンシスには乗らないわな。
で、俺はその中間なんでワーゲンにしたよ
ホモは結構ドイツ車好きなんだぜ


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 04:30 ID:tbk7HcG/
>>47 バイが偉そうに!  ペッ!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 05:24 ID:Xy1Wo/Q8
カミングアウトか・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 08:02 ID:ZtWT2T3r
誰が何に乗ろうと知ったこちゃないが
安全性重視ならアベンシスでいいんでねの

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 03:10 ID:bTFWxnX3
ガソリン車(ハイブリッド「Prius」)も、ディーゼル車(「Avensis D-4D D-CAT」)もトヨタがトップになっちゃいました

ADAC,EcoTestの評価を発表,トヨタ「Prius」がトップ [2004/04/01]

 ドイツ自動車連盟(ADAC:Allgemeiner Deutscher Automobil Club)は,
環境性能試験「EcoTest」の結果を発表した。
トヨタ自動車の「Prius」が90ポイント中89ポイントを獲得してトップだった。
2位が83ポイントのホンダ「Civic IMA(日本名:シビックハイブリッド)」となり,
ハイブリッド車が上位を占めた。
3位は,ディーゼルクリーン化技術「D-CAT」を搭載したトヨタ「Avensis D-4D D-CAT」と
直噴エンジンを搭載したドイツOpel社の「Signum 2.2」が79ポイントで並び,
それぞれディーゼルエンジン車とガソリンエンジン車の中でトップになった。

 一方,三菱自動車の「Pajero 2.5 TD Classic」は19ポイントで最下位,
フランスRenault社「Grand Espace 3.0 dCi AUTOMATIC」が27ポイント,
Ford社の商用車「Tourneo Connect 1.8 TDCi」が29ポイント,
Opel「Zafira 2.2 DTI」と
日産自動車「Almera Tino 2.2 dCi(日本名:ティーノ)」が30ポイントと続いた。

 一酸化炭素,炭化水素,NOx,粒子状物質の排出量を測定した汚染物質レベルは
ガソリン車のほうが良く,CO2排出量を測定したCO2レベルはディーゼル車のほうが
良い結果となった。近年では,ガソリン車には直噴エンジン,ディーゼル車はDPFを
採用するなど, CO2と汚染物質を低減する工夫が増えている。

A〜Cセグメントの評価表 http://at.nikkeibp.co.jp/members/AT/ATNEWS/20040331/1/EcoTest1.jpg
C〜上級クラスの評価表 http://at.nikkeibp.co.jp/members/AT/ATNEWS/20040331/1/EcoTest2.jpg

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 06:24 ID:twEwnoFJ
良スレの予感

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 22:35 ID:hj5EmGAa
ttp://www.togiushi.com/upload/source/up1612.jpg


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:00 ID:Q8KkDDsm
>50
うんちくは

いいよ・・・・・

俺はアベンシスなんて

のらね

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:46 ID:Olr/6tSE
春休みなのでとりあえずageときますね・・・。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 07:28 ID:C7JrBORl
http://v.isp.2ch.net/up/01f31bb6f899.JPG



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 04:58 ID:gYrVlR+s
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081602318.jpg


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:31 ID:0n0tFsRx
ところでマークUブリッドってどうなの?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:50 ID:gYrVlR+s
>>57
凄くいいぜ!

59 :短小痔:04/04/11 20:50 ID:vcNPS6eN
ブリッドもアベンコベンも商用バンすれにいってちょ。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:40 ID:TYt5s1+q
カルデナも商用バンスレにいってちょ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:01 ID:4+c2c+Kp
アベンシス乗ってるヒト ここには居ない。ジジババはパソコン出気ねー。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:59 ID:P2jtJHPF
>>51
霊すれの悪寒



63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:08 ID:/dLI2Hnc
ここは大人のスレですね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:46 ID:hUHgMmlb
ブリットをブリッドと言う田舎者

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:03 ID:HfUDqzSN
マークUからアテンザにかえましたよ。
まぁ正確にはクオリスなんでマークUとはちと違うかもしれんが。
今のところ満足。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 03:16 ID:zn4nHhPu
アベンシスのいる家
http://www.toyotahome.co.jp/cada/index2.html

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:04 ID:DWWQjORa
俺、ブリット乗ってるよ。
あまり評判よくないな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:05 ID:+c+F9K75
ブルーとシルバーのチャリださ!!
緑のショルダーバック
ブルーのシャツ
ブレザーのダサダサ君最悪!!キモ!!


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:06 ID:fZHlITHd
ヨタのワゴンってどうしても商用車に見えてしまう。


ブリットは黒だとモロ霊柩車だな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:09 ID:DWWQjORa
黒だぁ!
たしかに霊柩車W

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:31 ID:/JgkJjwj
カローラより出来の悪い車に変える香具師の心境がわからん。

ブリッドはリアデザインが悪すぎた。ヴェロッサと同じくらいキモイ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:56 ID:Fh9SpWhX
ブリットはお尻だけじゃなく顔もイクナイ。

いっそのこと、顔はベロッサの顔にしてベロッサ・ワゴンを
売れば、顔もお尻もキモくてバランスが取れたかもしれない。
今のブリットは、中途半端にキモいからダメナンダ!

それでマークUには正当派なワゴンになってれば、惨敗は
しなかったと思うけど・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:08 ID:RMb5q6wY
オイラのは黒ブリ300馬力。
デザイン好みは人それぞれ。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:10 ID:ycxfQv6p
本革シート(アイボリー)のアベンシス登場
http://www.toyota.co.jp/Showroom/Updates/avensis/neo_edition/index.html

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:11 ID:Rj1PNKcO
アベンシス age!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:19 ID:vuTXf4bh
>>74
なんか安っぽいね。
レガシィ、アコードのアイボリー内装の方が良さげ。
今、アベ商談中だが、やっぱり内装は黒かな。

元々割高なのに20万円引きから進まない商談・・・
(余談でした)

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:15 ID:gUVFEt3K
最近歳をくったせいかアベンシスがよく思えてきた・・・。
マーク2やアコードセダンとは違う変に飾らないどっしりとした感じイイ・・・。

今の車があと一年で車検切れるので購入の視野に入れようかな・・・。
ちなみに今はゴルフ3に乗っていまつ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:43 ID:Tdaq0/mF
アベンシス 直ぐには買えなくなってきたぜ 3ヶ月待ち だそうな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:31 ID:gUVFEt3K
むごっ!3ヶ月待ちとな!!
町でほとんど見かけないので余裕で即納かと思っていたのに甘かった・・・。それとももともと生産ラインが少ないのかな?

あと、アベンシスのカタログをよく見ると4速ATなのね。
あの値段だと5速ATだと勝手に思っていました。ちと残念。でもホスィ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:09 ID:Cw9lz44T
プレミオと共用PFの車に簡単になびいていては、
単純な消費者のおかげで大成功!と奥田&張トヨタはウハウハです。
冷静になって考えてみろよ、アコードやB4の方が
どうみたって良いぞ。試乗してみぃ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:12 ID:qTRjx27b
正直、プレミオ買ったほうが利口だよ。マジ話として。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:08 ID:gESUMxsi
必死だな・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:43 ID:mBgrULsp
https://www.toyota.co.jp/netz/amusement/wallpaper/wp_images/avensis_1280_01.jpg

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:27 ID:MAgtFdw+
マークU、ヴェロッサ、ブリットは値段に見合わぬ失敗作だったからね。

今度のFMCが本当のFMCだろうね。



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:31 ID:v8Yodbtk
ダサイな・・・欧州テイストは国内でじゃ受けない
でもよく見る・・・何故だ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:24 ID:ntzrva/o
>>85
国内専用デザインも受けてるとは言い難いがな。
おまいのセンスもダサいと思う人間も居る。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:42 ID:Zcubb+DX
>>84

「値段に見合わぬ」=「オマエの年収では一生買えぬ」でよろしいか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:08 ID:sBU98cwS
>>87
毎回おもうんだがこの話に結びつけるのが
トヨタのスレばっかりなんだけど。

よほど年収で悔しい思いでもしているのか?



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:18 ID:7Spm6AEo
トヨタスレはキモイのが多いな・・・
批判されるとスグ反応・・・よほど自分のメーカー
にプライドがあるんだな・・・キショすぎ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:42 ID:WFAZA/wX
アボンシス

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:45 ID:QsE+N3tc
>>89
とりあえずホンダとスバルは死ぬほど大嫌いです

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:51 ID:aoQRqHCr
>>89
いや、三菱のスレが面白いからマジレス多いしwwww

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:53 ID:aoQRqHCr
キモイのは身潰オタだけwww

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:59 ID:zaj7zNjJ
          旦~ /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   マターリ行きましょう
     ヽ   ・ ω ・ ゙':
     ミ  .,   、 ;':      旦~
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ・ω・';  まあ、お茶でも飲め
      ';      彡  ::   ,:'
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:41 ID:l3jSZBEE
まじ書き込みします。アベンシス所有している人がいれば教えてください。
アベンシスの弱点は次の6つはある(もっとある?)と思いますが、なぜ購入されたのですか?
CMに乗せられてや、希少価値で、というのもありです。
@小回り効かないし車体大きすぎ
A排気量2Lで4速ATとグレード低すぎ
B最高速が200kかつかつ(但し2L)で他車に比べて全くスピード出ない
Cドイツでは2.4Lモデルがあるのに日本では売らない
D価格が国内での製造車より別格に高いしドイツよりも高く売っている
Eデザインがカローラ似で安っぽい






96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:05 ID:pk3ZeBqh
>>95
あなたにとっては弱点ばかりの車ですね

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:14 ID:aWyxW7Q7
>95
 4速ATだか、新開発とカタログに書いてあるぞ!
 よく読め!! おおけりゃいいというもんじゃないぞ!!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:28 ID:bEuBF/zU
いまどき4速はねーだろ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:57 ID:/6BFdAWI
日産なんか未だにV6 2.5Lの車に4速ATだぞ。
R32、R33でも5速ATの設定があったのにR34にはなかった。
あの会社は何考えてるんだ・・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)