5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一本勝負】中古ベンツ VS 新車セルシオ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 22:00 ID:/cyt6cGB
言っとくけど、値段は一緒だと仮定した場合。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 22:01 ID:4s3ZX1Az
どっちもいや

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 22:03 ID:29wJ0nwY
>>1
新車のセルシオと同価格になる中古ベンツって、S500L
とかS600、チューンドカーぐらいしか無いんですが。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 22:06 ID:17sd+AI3
中古のベンツはいらんな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 22:29 ID:2PIxiOp+
>>1
それ以下の値段で、カローラとチョイノリ(原付)を両方新車で購入。これ最強。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 19:12 ID:ZeXDXY7F
>>5
ある意味正しい。
でもちょっと違う気が・・・(以下ry)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 19:16 ID:wxroaK5R
ベンツの何かにもよるだべ・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 21:21 ID:D9rBDC2N
中古はなぁ・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 21:24 ID:cvhGzZCN
新車同士でもセルシオの
圧勝だろ

10 :新車S500のり:04/03/15 21:30 ID:0+UErMGN
中古はやめた方がいいんじゃないですか?
どこのだれが乗ったか分けのわからない車に
乗るのって何か気持ち悪くありませんか?
死亡事故等を起こした事故車はもちろん気持ち悪いですが
例えその車が事故暦なしのとても良い状態の車であったとしても
前オーナーが自殺したために手放したとか
何か不幸な理由で手放した物だとしたら気持ち悪いですよね。
第一、ベンツのような元々高価な車を中古で買うのって
何か恥ずかしくありませんか?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 21:33 ID:D9rBDC2N
ベンツってやっぱりいい車だと思います。
セルシオもすごくいい。
どっちも素晴らしい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:50 ID:h5ZKzD5s
全ての問題はドライバーにある。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:58 ID:pZpaqCEq
>>1は7年落ち捨て値の中便買いなので中便寄りのレスをしてあげましょうw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:11 ID:pVMIPqmA
中便買い…(;´Д`)ハズィ杉

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 05:58 ID:RTTNSE/W
トヨタと比べたらただでさえ故障率高いし修理代もボッタだしメルセデスのがトータルコスト
はかなり高いものだと思うが

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 06:08 ID:zxKhjN+d
新車のセルシオと同額以下の
新車のメルセデスを買います。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 06:44 ID:uItafymQ
人のお古の中古買ってステータス?高級? 頭大丈夫かぁ? 


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 11:16 ID:jnO/yOf3
>中古はやめた方がいいんじゃないですか?
>どこのだれが乗ったか分けのわからない車に
>乗るのって何か気持ち悪くありませんか?

同意。

自分が、今まで下取りに出した車のことを思い出してみた。
「どうせ査定は決まったし」とばかりに、新車が来るまでの
間には、コーナーでテールスライドさせまくったり、全開で
ダートを走ったり、高速の料金所加速でレッドゾーン内まで
回したり、そんな扱いを受けた車を買う奴って可哀想だね〜。

みんなも思い当たる節があるでしょ?
だから中古なんて絶対に買わない。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 11:18 ID:gUvks5pP
Sクラスの中古は加齢臭がきつそう。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 11:57 ID:5z5nx+ni
話をループさせてみるぞ。

新車でもディーラーが納車する時コーナーでテールスライドさせまくったり、全開で
ダートを走ったり、高速の料金所加速でレッドゾーン内まで回したり、そんな扱いを受けた車
になっている可能性もある。
輸入車なら製造過程や輸送過程でもわけのわからん外国人が乗っているわけだ。
高々移動手段如きに神経質すぎだな。そんなこといちいち気にしてたらタクシーなんて死んでも乗れんぞ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 12:25 ID:0RQrDrGP
中古ベンツっていっても色々あるからなぁ。
やっぱりSクラス以上(SL、CLとか)なら現行モデル(MC前も可)
で中古ならセルシオはちと弱い気が。世間一般から見て。

先代のW140の後期ならセルシオ30系前期と比べるとどっこいどっこいかなぁと
思うけどセルシオ新車だろ?比較基準に無理があるな。
Eの新車買うくらいなら間違い無くせる潮新車で買うし。メルセデスがセルシオの勝てるは
どう考えてもS以上だろ。値段はEの方が高いけど。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 14:54 ID:jnO/yOf3
>そんなこといちいち気にしてたらタクシーなんて死んでも乗れんぞ。

自分があてがわれた車が、他の運転手にめちゃめちゃな扱いを受けて
きたせいで壊れたとしても、会社所有の車なんだから問題ないでしょ。

中古で買った車だったら泣き寝入り。

前オーナーの無謀運転のせいでエンジンが「首の皮一枚」状態になって
いた模様で、普通に走っているのにブローしたヤツを知っている。結局、
エンジン換装。中古屋は「お客様が回しすぎたんです」という主張を繰り
返すばかり。まさに「安物買いの銭失い」とはこの事。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 17:19 ID:XnibrZJb
>>1は並中7年落ち中便買いなので中便寄りの発言をしてやってくらさいです。。。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 18:47 ID:A9tcbf7y
Sクラスとセルシオは同等でしょ。メルセデスはブランド代が高いけどw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:42 ID:cXA4LGEe
世の中、腐ってもベンツだよ。

>>24
同等?バカ言っちゃいけないよ。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 00:12 ID:rB3M4Gua
中便なんかトヨタの中ならプロボックスがライバルだろw

27 :エンブレムはS500 ◆srDZCTuq9g :04/03/18 00:20 ID:z8DKl6as
マジレス オデノ場合

新車のアリスト V300 ベルテックスエディション(込で560万位) ビスタ
VS
中古S320(W140)98年式 1年落ち 走行6千キロ ほぼ新品 (込700万) ヤナセ

で悩んでいましたが

@ぱっとみやっぱベンツの方がいい(俺の好みの問題)
AW140はもう新車売ってないしラストチャンスだな
Bもう目を三角にして走ったりしないお年頃だから速くなくてもいいか
Cアリストは確かに速いけどだと飽きそう。ブレーキが怖いな(試乗して)
Dこっち(ベンツ)のほうがしっくりくるなぁ(試乗して)
Eビスタ店の営業が「今月決めてください。私営業数字が厳しいですよぉ〜」と俺には関係ないお馬鹿なことを言ってきた。

で総合的に判断してベンシにしました。



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 00:54 ID:xP0PvJm+
Gはどういう理由だ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 01:32 ID:5xW9GJkO
現行セルシオかW140ベンツかなら、間違いなくW140のSだな。

車造りに対する金の掛け方が半端でないくらい良く作ってある。
その結果、パーフェクトに維持するのに、毎年中古クラウンが買える位の維持費が掛かるが。

第一セルシオなんて乗ってておもいきり飽きる、無機質な車じゃね〜の?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 02:00 ID:9hivpMAW
>第一セルシオなんて乗ってておもいきり飽きる、無機質な車じゃね〜の?
そもそもベンツもセルシオも飽きない車を目指してすらいない。
というかセルシオやベンツの価値というのは飽きる飽きないとは別次元の話だよ。

一般に高級車と言われる車は
本来それを買うような顧客からすれば中古じゃ車としての価値がないと思う。
カーマニアなら大抵はベンツが良いとかBMWが良いということになるだろうが、
どんなにいい車だろうとたかが4ドアセダンの実用車の中古を買う金持ちなんか居ないよ。

新車なら普通にベンツの勝ちで異論はないだろう。
日常乗る車として何を求めるかでベンツが良いかセルシオが良いかは人次第だろうけど。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 02:14 ID:nD2bXbBP
>>30
そのとうりだけど、
>>1は並行7年落ち左ハン中便買いなので中便寄りの発言をおながいします。。。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 11:39 ID:HRufQURH
Sよりモノは上だし価格も安いセルをお古と比べてどうする?

ん?片田舎の歓楽街の中での話か?w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 15:21 ID:QrY+l4wA
>>30
論外。金持ちでも中古で十分という人は五万と居る。メルセデスでもBMでも。
金持ちに幻想を抱くのは構わないが、それを現実として語るのは止めましょう。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 17:13 ID:XipiXSUw
>金持ちでも中古で十分という人は五万と居る。

それは一般では金持ちとは言いませぬw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 17:14 ID:qy73W2m2
日本の底辺はツンべ好きw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 17:22 ID:YXfjUFJ8
>>35
たとえば>>25みたいなヤシ?w

37 :1:04/03/18 22:32 ID:CW3eAhl7
Oh!中便叩き野郎!
威勢がいいじゃないか。

お前の棲家はプアマンズセルシオのスレじゃなくてココだ。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 23:07 ID:Zv44Ysbe
漏れもW140海苔なんだけども、
そんなにみんなW140嫌いかい?
そんなに悪い車じゃないよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 01:15 ID:HqVfpCN6





    W140は20世紀最高の4輪ガソリン自動車だ。

  あの造り、コスト削減を優先している今のベンツ社では二度と再現出来ないだろう。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 01:21 ID:Mq/XJDiS

アーク溶接をやめてスポット溶接オンリーになった今のベンツに用はない。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 01:24 ID:HqVfpCN6
>>40
ほ〜。そうなんだ。

42 :30:04/03/19 03:11 ID:8uCVrXI9
>>33
俺は一応、「本来それを買うような顧客からすれば」と書いたつもりだけど・・・
中古で十分なんて言って安いのを探すような人は
セルシオやベンツが対象としてる顧客ではないと思う。

無駄な出費を避ける金持ちは多いと思うが、
家とか車とか服をケチる人は金持ちとは違うタダのケチじゃないかと思う。
一般的な人よりもでかい家、高い車服を持っていて、生活にまだまだ余裕があるのを
一般的には金持ちって言うんじゃないかな。
こういう議論は始まると終わらないから初めてはいけないと思うけど。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 03:20 ID:TkRN7ZDq
ま、高級車の中古買うような人は論外っつーことでつ。

相手にするのは止めませう。 百害あって一利なし。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 03:50 ID:SMkooISG
中古車買ってくれるやつが一人もいなくなれば買った車は
乗り潰すしかなくなるわけだから中便乗りに感謝しなきゃいけないよ
下取がゼロになるっつーことだかんね。困るでしょ
むしろ中便のりのほうがかっこいいよ
人が嫌がることを自らすすんでやってるんだから。
資源の有効活用とかしっかり考えてそうで好感がもてる。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 03:58 ID:/u3RNSkZ
1さん夜遅くまで御苦労さん

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 09:11 ID:b9q/yTmp
20代のパープー小僧で、セルシオ30前期を所有している奴の特長。(暫定)

1.ほとんどが、どこかしら改造している。
2.ガテンで稼いだ金のほとんどは、車関係で消えてしまう。
3.室内はいじっていない奴もいる。(香水は任意。)
4.車に掛けることが精一杯で、他に投資することすら考えていない。
5.似合わないのに屋内駐車場保管の小僧もいる。
6.20代前半の小僧で子持ちもいる。(車に金掛けるのが、はずかしい。)
7.黒の本皮は必要アイテムだと思っている。
8.新車ベースは絶対無理である。
9.A仕様はご法度である。
10.一括で現金購入の小僧は、何か怪しい。

20代のパープー小僧達は、年金について真剣に考えなさい。
おまえらが老朽化した年になった時は、年金支給はありえない。
若い時より年老いてからの方が、お金が必要ということを覚えておきなさい。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 09:29 ID:b9q/yTmp
30代前半で利口(エリート)な方で、セルシオ30前期後期を所有している人々の特長。(暫定)

1.シートベルトは必ず装着する。
2.車内喫煙も少なからず存在する。
3.新車購入も少なからず存在する。(現金一括あるいは経費処理)
4.パトカーに切符をきられても素直に認める。(自分の地位を気にする。)
5.屋内駐車場保管もいる。
6.他の車への煽りはご法度である。
7.間違ってもフルスモにはしていない。
8.ノーマルで乗っている。(改造など馬鹿らしいことはしない。)
9.バープー小僧とは違い、学力(スキル)がある。
10.経済力がある。(当然である。)
11.月刊自家用車の黄色ページは嫌いである。(松本は嫌いである。)
12.独身はある意味、負け組みである。

「全部網羅しろ」というわけではありませんが、
こういう方が所有していれば、文句ないですね。
20代のパープー小僧とは、住む環境が違うのですよ。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 09:41 ID:EEBNjAS9
>>42
>家とか車とか服をケチる人は金持ちとは違うタダのケチじゃないかと思う。

中古車を買って購入費用をケチる。
ベンツの代わりにセルシオを買って購入費用をケチる。

・・・どっちもケチってる事に変わりは無い。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 10:16 ID:Mq/XJDiS
>>48
漏れが入居している雑居ビルのオーナーは東京東部にビルをたくさん持っている
資産家で、年収も5000万円くらいはあるとのことだが、車はコロナエクシブ
(しかもフェンダーミラー)だぞ。金持ちでも車なんかどうでもいいという香具師
ばかりじゃない。車に必死こいて投資するのは、むしろ自分の資金力をひけらかす
ことが動機になっていることが多く、露悪的。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 10:18 ID:p3VME3L/
アタクシ2年前に約10年落ちの500E買いました、セルシオファンの方には
悪いですが、新車のセルシオ+αのお金かかりますが、充分楽しくやっております、
新型のベンツにもあまり興味が湧きませんし(S600なんかは乗ると別物ですねw)
今、新車のセルシオと交換してくれると言われても答えはNOです、負け惜しみではなく
人それぞれの趣味の問題です、ホントに欲しいものは代わりの無いものですからw

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 13:11 ID:9Z/CJzgQ
↑典型的な雑誌読み杉DQN

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 18:59 ID:cRRYF1kG
どうせどっちも手に入れる事の出来ない奴がアーダコーダ言っても
恥ずかしいだけ、生意気言ってるくせに自分はアルトに乗ってる51は
先天的DQN

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 19:32 ID:opRCnDg7
中古のベンツすら買えずにここで僻んでる香具師が集まってるスレは




                ここでつか?w



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 19:35 ID:oX5Uw318
百害あって一利なし。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 01:25 ID:FguaHSGM
>>48
>ベンツの代わりにセルシオを買って購入費用をケチる。
何も分かっていないな。
セルシオが良くてセルシオを買う人はかなり多い。
特に少し地方に行けばベンツに乗るだけで人に避けられる習慣は珍しくないし、
自分にセルシオは勿体無いとマジェスタやシーマに乗る人もいる。(それでも十分だ)
日本で高級車を買う際に、車にトラブルの少なさ、安心、ディーラーとの付き合いを
求めれば自動的にセルシオ、シーマ、マジェスタ辺りしか選べない。
それに、ベンツの押し付けがましい高級感を好む日本人は多くは無いだろうな。

>>49の言葉も借りて言えば、ただやたらと金をつぎ込むだけなら単なる無駄遣い。
自分が満足する車を買えばそれでいいと思う。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 03:28 ID:ld6ZhNmx
中便で乗り味?ステータス? はらいてーよ バカも休み休み言え。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 03:36 ID:45GOYboG
ま、高級車の中古買うような人は論外っつーことでつ。

相手にするのは止めませう。 百害あって一利なし。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 03:40 ID:iLntP9Rx
人のお古の中便買って新S発言w

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 03:45 ID:N04vhrW6
>>55
シーマ(V8)>>>>>セルシオ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 03:48 ID:8uMAqQAU
青色は日参好きw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 06:49 ID:PZ1x2XSQ
セルシオは最高!!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 07:58 ID:dqU35A6T
S140の前期後期だの、20の前期後期だの、興味ないから全然わからねーよ。
中古屋かオーナーじゃなきゃ、そんなのひとくくりでないか。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 08:19 ID:xHL1OhhU
凄い美人(好き嫌いあり)のバツイチと
少しダサいけど、家庭的な処女とどっちがいい?

家庭的な非処女は論外ね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 08:26 ID:JkSwmkb7
車の話に女を持ち込むな、馬鹿者!

65 :GH-CF4 Driver:04/03/20 12:28 ID:+3nU31ai
>>63
 素直に家庭的な処女が良いでつ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 14:41 ID:XR+7n/tU
>>55
一度ベンツに乗ってみれば分かると思うが、
非常にサラッしてるよ。
後ろ髪を引かない。
押し付けがましさなんて全然感じないけどね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 20:25 ID:1daeZG4A

   ベンツにいじめられて僻んでる香具師が集まるスレは、





          こ こ で つ か ? w


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 21:22 ID:sngxSH2n
他人の臭いの付いた中古なんか論外。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 01:11 ID:U6964jhF
中便海苔・・・(;´Д`)ハズィ

70 :55:04/03/22 02:37 ID:nBhoRXsx
>>66
一度、自分の家の前か会社の駐車場に知らない人のベンツが1、2台止まってたら
どういう気持ちになると思う?
「やべえ、ベンツだ。俺なにかしたかな・・・?」と考え込むよ。
自分の車の後ろにフルノーマルでスモークガラスのベンツがぴったりくっ付いて来たら・・・

乗れば素晴らしい車かも知れないけど、
運転してみてこうだった、じゃなくてあの威圧的な存在が不便に働くことも多いのだよ。
誰もが試乗するわけではないし、走行性能や完成度を欲して車を買うわけでもない。

>>59
シーマは少し品が無いから、無個性無機質なセルシオのほうが無難なときもある。
品質とか性能はセルシオのほうが評価は良いようだけど、実際そんなに変わらないよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 08:29 ID:IX5Q+Z9R
>>25
セルシオよりベンツSのステータスが高いのは、日本と一部のヨーロッパだけだよ。
アメリカでは、同等。
アジア(韓国、中国など)では、ベンツSよりセルシオの方が、ステータス高いよ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 09:58 ID:NJ32/Q5w
>>71
そっとしといてやれよ  中便でも必死なんだからさw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 10:51 ID:w6yL18ot
好きな車に乗ればいいじゃん。

http://www1.winknet.ne.jp/~kazmani/
これ見て、俺でもフェラーリとかベンツSクラスを買えそうな
錯覚をしてしまった。是非見てみて、以降つまらん争いなくなると
思う(マジ、好きな車乗ればいいんだよ)。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 10:54 ID:IySSI1lW
十年落ちの国産車以下の信頼性の車にはどんな個性やステータスが
あっても俺は乗る気にはなれないな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 22:28 ID:wsOd61Ol
>>70
よっぽど田舎に住んでるんだね・・・

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 15:25 ID:F6DnG1+9
>>73
すげ〜!この人はネ申でつ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 15:30 ID:glrsZOpv
>>43
意味がわからない。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 19:22 ID:CiQN7cwT
>>73
独身ならともかく、カイサンもいるってのによくやるよなぁ
っつーか将来子供の学費とかどうする気だ?('A`;)

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 19:24 ID:CiQN7cwT
↑カイサンってなんだ・・・カミサンな_| ̄|○

80 :6666:04/03/23 23:04 ID:n1pheNz/
なんだかんだと言ってはメルセデスSの存在感は圧倒的だと思う。正直メルセデス
から降り立つ人は勝ち組みの側の人間、一部の人のみに与えられたステータス。
この日本では結局、さすがベンツなんだなーと素直に認めざるをえない。
と思い私も現行Sクラス、ロリンザーDTMフルエアロを組んで乗っております。ちなみに
私はサラ−李です。

81 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/03/23 23:13 ID:4sFD5MsK
ステータス性うんぬんは置いておいても、
現行セルシオは良い車だと思うよ、マジで。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 23:16 ID:5FrjZXEJ
中便で新S発言(・∀・)ニヤニヤ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 00:40 ID:2IxvjVz4
 ...というか、中便としか比べられない新車セルシオがかわいそう。

 チンピラが窓黒くして車高低くして爆音あげながら走るととても似合う車。
ノーマルでも運転マナーの劣った香具師が多い(パチンコ屋/その他の無教養な
成金御用達?)。タダでもらっても乗りたくない車。トヨタの開発陣はきっと
そんなこと意図していないだろうけれど。

 私ですか?年収/社会的地位に合わせて分相応にCクラスに乗ってます。前は
Eクラスだったけど、日本は発展途上国だから、道は狭くて本来の性能を発揮
できる場所も少ないし、年度末は土建屋のおこぼれが欲しい卑しい政治屋さまや
お役人さまのために無意味な渋滞にもつきあってあげて運転してるから、これで
十分満足しています。

 繰り返しますが、日本という国は成金の集団、精神的には田舎者の集まりだから、
(名古屋にいた頃は特に)地元意識が強い。名古屋ではカローラでさえもトヨタ車が
幅を利かせてる。Eクラス程度でも周囲からやっかまれるから、やっぱりCクラスに
乗ることで自分の(車だけにとらわれない/周囲と調和を保つ)生活スタイルと
合っていると思います。

 でも、やっぱりSクラスでもでもCクラスでも乗り心地がそんなに変わらないところが
メルセデスのすごいところですね。

84 :新セル海苔:04/03/24 00:45 ID:NG4CiZ6I
>SクラスでもでもCクラスでも乗り心地がそんなに変わらない
ほんとかよ!?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 01:49 ID:2IxvjVz4
>84

 ほんとだよ。

 トヨタ派はヴィッツとセンチュリーと比べてみるとよい。

 日本の車造りが実にいい加減なものか...

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 02:17 ID:2IxvjVz4
 ベンツであっても、セルシオであっても、車に興味ない人にとっては
「あ、ベンツだ」としての認識しかない。

 さらに知らない人にとっては、「あ、車だ」としての認識しかない。

 僕は、メルセデスが好きだし、自己満足の表現として乗ってる。全ては自己満足だし、
ほかの方々にとやかく言われる筋合いはない。

 でもやっぱり「ヤンキー車定番」のセルシオには乗りたくない...

87 :釣り?:04/03/24 03:05 ID:WWT/6d+c
セルシオをヤンキー車定番と位置付けるのは結構な無理があると思うが。
ベンツもセルシオもヤンキー率は高い。それ以外にもヤンキー率がもっと高い車が多い。
それにベンツSクラスとCクラスを比べて乗り心地が大差ないというのは妥当として、
ビッツとセンチュリーを比べるのはまた違う話じゃない?マーク2とセルシオ比べるなら話はわかるけど。

> ...というか、中便としか比べられない新車セルシオがかわいそう。
> ベンツであっても、セルシオであっても、車に興味ない人にとっては
>「あ、ベンツだ」としての認識しかない。
この辺り、ただのトヨタ嫌いにしか見えないな。
乗り心地うんぬんの話なんか本見ればいくらだって書けるし。
無理矢理こじつけて書くのは良いけど、そのうちボロ出すなよ。

88 :87続き:04/03/24 03:16 ID:WWT/6d+c
>日本は発展途上国だから、
>道は狭くて本来の性能を発揮できる場所も少ないし、

土建がらみの技術屋として言わせて貰うが、
ベンツやセルシオで本領発揮できる道なんか世界中探したって数えるくらいしかない。
高級車は本領発揮するための車ではないだろう。
それに日本ほど道路網の発展、配備が理想的な国は世界中どこにも無い。
それに国土が狭い以上道は広くならない。侵略戦争でもすれば広がりますか?

>年度末は土建屋のおこぼれが欲しい卑しい政治屋さまや
>お役人さまのために無意味な渋滞にもつきあってあげて運転してるから

政治家と癒着が無い業界なんてどこにも無いよ。
それに一家に少なくとも一台、田舎では一家に3台〜5台は珍しくない日本で
渋滞するなと言う方が無理。
ベンツ乗りだとかほざくのは良いが、そこまで世間知らずなお子様が大人のふりをするな。
雑誌で見た知識なんか知ったかしなくてもみんな知ってるよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 04:17 ID:HNa9exCj
中便買いでロクな香具師見たことなし。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 04:23 ID:86Cr0ytg
中便買い=新車が欲しいけど買えない人
新セル海苔=お利口に見えるセルを選択した人

ぶははははは。 当たってるだろw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 04:33 ID:6sye7+Ck
新車でベンツ買うよ

92 : :04/03/24 04:51 ID:llt+bjIE
実はクラウン位が一番良いかな
190→S→セル塩→考慮中

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:41 ID:nWz5sBe6
>>87
珍走団のヤンキー雑誌、確かVIPC○Rだと思うけど
ヤンキーセルシオ(現行でさえ)うんざりする位掲載されてるよ。
セルシオをベンツ風ルックにしている恥ずかしい仕様が多々居ます。
つまり、セルシオってキング・オブ・ヤンキー車なんだって。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 11:04 ID:GV28csEv
現行モデルでも初期型はもう4年落ちになるしな・・・>セルシオ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 13:52 ID:Dlqb5UwI
     ドッカーン!               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (⌒⌒⌒)...              |  
      |||.                |  ローンまみれで年収以上に借金をしてでもセルシオにお金かけてるのに
     _____                 |  セルシオをバカにするな!
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         |  僕はドコモの最新の携帯ももっているんだぞ!!
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン        |  今度の日曜はパチンコ屋に朝から並んで攻略して一儲けするんだ!!
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..      |  プンプン!!    プンプン!!
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          |  でも、パチンコに勝ってもその日のうちに風俗行ったり、
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         |  焼肉食べたりしてその日にお金はなくなるけどね
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .|  
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    <  僕にはプロミスやアコム最悪には闇金という強い味方がいるんだ!!
  \        ⌒ ノ______    |  
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \   |  
___/      \   |   |    | ̄ ̄|....|  
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....|  
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /   |  
|:::::/       | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕   \________________________

      ↑セルシオ@関東


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 15:24 ID:lVf/wUBH
>>95
              _________
            /             \
           /                \
           /                   \
         /                      \
        /          / ヽ   / ヽ      |
        /           | ● |  | ● |      |
        |           ヽ ノ  ヽ  ノ      |
        |              / ̄ヽ       .|
        |         _    ヽ_/   _    |
        |       /  \     |  /  \  |
        |       |         |      |   |
        |        \         |     /   |
       |         \_____|__/    /
          \         \       /     // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \         \__/    /<  面白くねーよ 馬鹿
             \                /   \___________
             \_________/


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 15:27 ID:Q45CdTM8
>>96  あなた>>95に書いてあることのほとんどが図星でしょう・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 15:40 ID:kFA6woEf
国産車とドラエモンの秘密道具を比べちゃいけません

どこでもベンツ〜☆
これさえ有れば、ヘタレゥ゙ァカなのび太君でも割り込みオッケーさ♪

中便が精一杯で、服が買えない奴や、むじん君や吉牛によく停まってるの見ると尊敬すらしちゃいます(プッ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 17:35 ID:mB4l74O0
安い建て売り住宅に親のサニーと子供の中便が置いてあると

すごくカクイイでつねwww

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 19:46 ID:4dAYfPmG
やっぱW140ベンツがいいや〜!!
維持の手間はかかるけど、ありゃ独特の雰囲気とオーラがあって圧倒しちゃう。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 20:46 ID:exIPPLte
ベンシにオーラなんて感じないが・・・

単に高額な実用車だし。
トラックやバスも値段高いよ!事故ると危険!


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 21:33 ID:HYxo9en9
>>90
全然あたってないし・・・w何がそんなにおかしいの?w

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 21:38 ID:WWT/6d+c
>>93
>珍走団のヤンキー雑誌、確かVIPC○Rだと思うけど
>ヤンキーセルシオ(現行でさえ)うんざりする位掲載されてるよ。
あの本はいわゆる高級車に限ったヤンキー雑誌だから
セルシオが多いだけじゃないか?
実際はアルファード、ハイエース、スカイラインGT-R、シルビア辺りの
ヤンキー車のほうが多いと思う。
実際街中を走っててあんなふうに改造された現行セルシオは珍しいぞ。

ここは中古ベンツvs新車セルシオのスレなんだから、
ただトヨタを叩きにくるのなら然るべきスレに行けばいい

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 21:54 ID:WWT/6d+c
>>90
中古ベンツに乗って偉そうにしてる奴よりは、
新車のセルシオに乗って普通にしてる人の方が頭がよさそうだけど
俺も>>89に賛成で中古の高級車乗りってろくでもない馬鹿が多い。

自分の年収にあった車を素直に選ぶのが妥当でしょう。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 22:08 ID:BFeiSh7M
ベンツ、運転してみると、良さもわかるんじゃないかな。

良い車だよ。
まず、乗ってみて。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:12 ID:U9d58+EJ
20代のパープー小僧で、セルシオ30前期を所有している奴の特長。(暫定)

1.ほとんどが、どこかしら改造している。
2.ガテンで稼いだ金のほとんどは、車関係で消えてしまう。
3.室内はいじっていない奴もいる。(香水は任意。)
4.車に掛けることが精一杯で、他に投資することすら考えていない。
5.似合わないのに屋内駐車場保管の小僧もいる。
6.20代前半の小僧で子持ちもいる。(車に金掛けるのが、はずかしい。)
7.黒の本皮は必要アイテムだと思っている。
8.新車ベースは絶対無理である。
9.A仕様はご法度である。
10.一括で現金購入の小僧は、何か怪しい。

20代のパープー小僧達は、年金について真剣に考えなさい。
おまえらが老朽化した年になった時は、年金支給はありえない。
若い時より年老いてからの方が、お金が必要ということを覚えておきなさい

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 03:37 ID:ZOtiUu8J
中便買って新車発言 (・∀・)ニヤニヤ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 08:43 ID:1g4jvgAR
>>104
全く同感。中古の高級車は本当に恥ずかしいと思う。
セル塩に限らず400万以上支払って中古を買うというのは非常に特殊。
SLとかAMGとか特殊なクルマに限られるだろう。
中便海苔のほとんどはカローラか、マーク2、下手すると軽自動車の
予算で買っているという極貧DQN。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 12:15 ID:6FzQn4D/
>>104
>>108

ああ、何か嫌な事でもあったのねw
頑張って中古で高級車買えば?デカイ面できるんじゃン?つか裏返しに見えるんだよね。
お前ら見たいのが高級車のったらデカイ面しそうw
中古の高級車いいじゃん。整備も自分である程度できるしヨタにも嫌瀬にも友人いるし。
新車なんて全然魅力無いし。中古で十分だな俺の場合。なんで中古の高級車は恥ずかしいのか
理解できないね。新車で安っぽい車買って、いざ道路に繰り出すと周りは中古だけど
高級車がいっぱいいて新車の安っぽい車より中古の高級車の方が良い扱いうけるの
が悔しいのか?なんか歪んでるなよな。じゃ、中古で高級車ではない車は恥ずかしくないのか?
高級車=お金持ちしか乗れない車と思ってるのか?それも車検毎に乗りかえるみたいなw
腐るほどお金あっても中古でいろいろな車に乗るほうが俺はいいね。



110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 12:20 ID:6FzQn4D/
ま、つまるところあれだ。新車で買ったと分かる高級車にはぺこぺこして
中古で高級車を買ったのが見抜ければ、ある程度は強気にでれるって事か?
新車で高級車乗ってる奴も中古の高級車も運転強引、荒い奴多いぞw

早い話

若者が中古だろうが何だろうが高級車に乗ってるのが悔しくてたまらないんだろう?ww

んでここで鬱憤晴らしてるのかw
ま、俺なんかはカローラフィールダーなんか最高だけどな。次はあれを中古で買うぞ。




111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 13:58 ID:FQQU2HZa
まぁ、2ちゃんだしなw

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 14:16 ID:C0uVbU2T
>>110 長文マジレスカコワルイ!!

   ちゅうかお前も悔しいんだろ?積み重なったローンを払い終わってから言ってね。
   いくら自分に自信がなくて薄っぺらい人間だからって、苦労してまで車に人生かけることはないだろうて。プッ
   あと、脳内厨もかえっていいよ


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 14:20 ID:t4xwKQh6
仮に新車で高級車を買った奴がこのスレにいたとしても結局、

「ん!?俺のと同じ高級車か・・・ア・・・ッ!!
俺は新車で買ったのに・・・・あっちは中古で安く買いやがって・・・クソッ・・・」

「ちくしょう・・・どんどん値落ちしてくぞ・・・・新車で買ったの馬鹿みたいだな自分」

って気持ちからなのか?????

ま、新車で買ったオーナーは、そんな事考えて走ってなんかいないだろうがな普通はw
結局、中古で高級車(ベンツ、セルシオ等)乗ってる奴恥ずかしいなんて一生懸命言ってる
奴はお前のその心が狭いというかどうでもいい価値観というか、人格というか・・・
そんなに気になることなのか???

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 14:25 ID:t4xwKQh6
>>112
何が悔しいんだ???俺はローンはしない主義だぞ?別にローンで買ってもいいんじゃないか?
好きな車なんだろ???自分に自信が無いって・・・何についてだ????
薄っぺらい人間と思われてもナンとも思わないな。そんな事を言う奴が薄っぺらい人間だと思うしな。
苦労しようが苦労しまいが車に人生かけれるくらい熱中できるもの持つと言う事は素晴らしいと思うがな。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 14:33 ID:t4xwKQh6
まあ、心が歪んでるやつが多いんだなw
あれは新車だ、これは中古だ、何がお前らをそれに駆り立てる???


ホント下らない事にこだわるよなw

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 14:33 ID:Mxm91iKZ
test

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 15:13 ID:LHJj5h8C
>>113-115 ほんとお前もくだらない事につられるよな プッ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 16:18 ID:ahcG3UlI
>>117
言いたいことはそれだけですか?wwww

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 19:56 ID:UJBZMASc
程度の良い中便をディーラーで買うのはありですか?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 20:16 ID:2qszVMzg
>>119
好きにすれば?そんなこといちいちここで聞くことでもないだろにw
自分が無い香具師だな藻前w

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 20:25 ID:E0tiYUZD
>>119
中便って言ってもグレードは?
現行Sの認定中古の場合、初期物でさえセルシオの新車より高いんだが。
やっぱり先代Eクラスか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 20:42 ID:8swMulUy
中便?グループ会社みたいにタイヤ脱輪しない?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 22:00 ID:RBS9b9Hq
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080144161/l50
中古塩海苔は、新車Bbと一緒

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 22:05 ID:f7froDcn
底辺中便買いが新車発言w

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 22:18 ID:nH3oIkgs
ベンツブランドの神通力もすっかり落ちた
と思ったら田舎ではまだまだ余力タップリだった


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 05:16 ID:l1fNndpa
>>123
チミ中便海苔丸出しwww

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 05:16 ID:b+5JwGwb
>>125
田舎ではほとんどの場合医者かヤクザしかベンツに乗らない。
だから避けたがるだけ。
センチュリーとか旧プレジデントの方がはるかに神通力あるよ。

この前、国道で俺の前をフェラーリ360スパイダーが走ってて、
少し距離をおきながらジロジロと眺めてたら、隣の車線の奴が無理矢理してきて
フェラーリにピッタリ近づいて俺と同じく珍しそうに見てたよ。
そしたら、他の奴も無理矢理フェラーリの後ろに割り込んで、やたらと車間距離詰めて
珍しそうに眺めてたよ。ベンツやセンチュリーやセルシオには近づきたがらないのに
スーパーカー(死語w)には平気で近づくところがギャップを感じる。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 05:32 ID:b+5JwGwb
↑ 誤:隣の車線の奴が無理矢理してきて
  正:隣の車線の奴が無理矢理車線変更してきて
ちなみに、うちの田舎では中古と分かるベンツは中古セルシオと同じくらい走ってる。

>>109
>なんで中古の高級車は恥ずかしいのか理解できないね。
恥ずかしいと言うか、どんな人が使ってたか分からないものを
高い金出して買いたく無い。安いのが欲しくて中古を買うなら俺は気にしないけど
高い中古はちょっと気が引けるよ。フェラーリとかポルシェとかなら中古でも良いけど。

知り合いが中古で買った高級車(車種は不明)の元オーナーが近所の人だったと言う話がある。
以前は中古でもなんとも思わなかったらしいのに、人のお古をつかまされた気がしてガッカリしたらしい。
そいつはそれ以来中古は買わなくなった。
人それぞれ、気になるか気にならないかじゃない?

うちの爺さんは昔プレジデント乗ってたが、
今でも市内にその車を綺麗に乗っている人がいるが、自分の車でもないのに
それを見るたびに「大事にしてくれる人が買ってくれて良かったな」と思う。
今はそこまで豊かなできないから、逆に買い戻したいくらいだけどw

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 05:44 ID:NX2niNSH
金も無いのに偉ぶりたい奴が中古欲しがるわけでしょ?
若い奴が背伸びしてベンツとかいうならなんとなく「人生」として判らなくも無いけど
歳食ってもう底が見えた人間が背伸びしてると浅ましいと思うよね。

中古は車なんか走ればそれでいい人間が選ぶものだと思うから
おれは100万円以下になって初めて価値を感じる。
ビッツにすらお金払いたくないような人がかうもの?

とにかく中古買う奴は自分のランク以上のものを欲しがってるってことは確か。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 13:19 ID:AJq33+c+
> 金も無いのに偉ぶりたい奴が中古欲しがるわけでしょ?
って自分の発想が皆に通用すると思うなや
大体きょーび車で偉ぶれる訳ねーじゃん。
未だに車で偉ぶりたいって思ってるのは、よっぽどの田舎か田舎人だけでしょ
車なんて乗ってナンボ、使ってナンボ、自分が乗った時点で既に中古。
塩に限らずヨタ車はモノコックがアレなんで新車じゃないとマトモじゃないよな
だからって他の車もソーだとは思わんこった。
つくりがシッカリしてる車は中古でもマダマダ道具としての寿命を維持できるのが多い
中便なんかもそーだろ。
だから道具としての使いでを考えたら中便もいー選択だと思うよ、俺は

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 13:46 ID:WnE/tNM4
>>128
>なんで中古の高級車は恥ずかしいのか理解できないね。
>>恥ずかしいと言うか、どんな人が使ってたか分からないものを
>>高い金出して買いたく無い。安いのが欲しくて中古を買うなら俺は気にしないけど
>>高い中古はちょっと気が引けるよ。フェラーリとかポルシェとかなら中古でも良いけど。

だからなんで?フェラーリとかポルシェは中古でも良いんだ?意味がわからないw
逆にいえばフェラーリとかポルシェの方が新車で買うべきだろw

>以前は中古でもなんとも思わなかったらしいのに、人のお古をつかまされた気がしてガッカリしたらしい。
>そいつはそれ以来中古は買わなくなった。

はぁ?最初から中古を買っておいて人のお古を掴まされたきがするっておかしいだろ。
はなから中古は人のおフルだろ?意味分かんねーww

>>129
だからそれがお前に何の関係が有るの?

つまりお前はちんけなプライドが高いんだよ。で、本音はテメーより若いやつが中古だろうが新車だろうが
高級車に乗ってるのが悔しいんだな?で図星だったから歳食った人間うんぬんか?
それこそ失礼だろ?つーかよくそんなこと考えてるよな?いつもそうなんか?お前は?

>中古は車なんか走ればそれでいい人間が選ぶものだと思うから
↑論外。

>とにかく中古買う奴は自分のランク以上のものを欲しがってるってことは確か。
↑論外。



132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 13:59 ID:WnE/tNM4
結論。

中古の高級車を恥ずかしいなんて思ってる奴は

                     ヒソヒソ
            ヒソヒソ
ヒソヒソ   ヒソヒソ
「あら、お隣の佐藤さんベンツ買ったわよ・・・!(怒&悔)」  ヒソヒソ
「ふーん(クソッベンツ買いやがって←ねたみ)、でも中古でしょ?」
「そうね、中古みたいだわよ(新車で安っぽい日本車、維持費も安いし壊れない。経済的。でも悔しい)」

ヒソヒソ    ヒソヒソ
               ヒソヒソ
                                 ヒソヒソ


↑ほんと中古の高級車馬鹿にしてるやつってこんなのばっかw
 負けたくないっつー気持ちが強いのか?悔しいのか?

 「あっちは高級車だけれども所詮は中古。こっちは安い国産車だが新車。」
  
それとも↑こんな感覚なのか?

いずれにせよ理解できないんんだよね。

ま、俺は次はカローラフィールダー買うぞ。最高だ。勿論中古でな。
   
 

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 14:47 ID:3/VI1YrY
>>132
そりゃ中古ベンツとトントン、もしくは安い国産新車を買った場合の話だべ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:25 ID:l1o2Cn5f
>>133
つまりだな、比較対象にされるって事はそれだけ悔しいって事の裏返しであってだな
しかし価格は安い国産新車より中古の高級車の方が高い。そこがミソ。

結局中古の高級車を恥ずかしいなんて言う奴は周りが気になってしかたがないんだから
(高級車のありかたとしても)。じゃーなんで中古の安い高級車ではない国産車は
恥ずかしくないんだよ?安い国産車新車で買ったやつらはそいつらには「勝った」と
おもってるからじゃないの?その辺はっきりしてくんないと意味分からないよw

俺には中古で高級車が実はうらやましい、悔しい、としか思えないね。
そこそこ値段の張る中古の高級車だよの事。
国産新車でかっても中古の高級車には手も足も出ないやつのひがみにみえるよ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:31 ID:l1o2Cn5f
マジレスだけど、次はカローラフィールダー買う。現行モデルで勿論中古で。
でももうすぐカローラFMCだ。俺は中古で高級車と言われる(言われた?)のにも乗って来たし
軽も乗って来たし、ナンとも思わないね。

ただ1つ言える事は、実際安い国産車〜中古の高級車を乗って来て言えるのだが人間とは悲しいもので

中古の高級車の方が圧倒的に他車からの扱いは良いぞ。

たかが車でこうも人の対応は変わるのかと思ってちょい悲しくなったよ。



136 :135:04/03/26 15:37 ID:l1o2Cn5f
付けたし。

中古の高級車の方が圧倒的に他車、他人、HOTEL、その他諸々扱いは良いぞ。

新車で国産でもいいじゃん。でも俺は魅力感じないなー。新車で乗りたいと思うほどの
車が無い。国産じゃ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:27 ID:vbumM3eT


いくら屁理屈逝っても中古買い=新 車 が 買 え な い 人 。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:35 ID:181Kh7pT

デ ィ ー ラ ー で 新 車 買 っ て か ら 書 け

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:47 ID:MRLyQD9o


所詮、2ちゃんでは、

免許の無い高校生の餓鬼のカキコも多いからwwww笑)馬鹿馬鹿しいwww笑)

感性で書き込んでるだけだなwww笑)個人やグループのカキコにより

真実より理屈が多すぎwwww笑)

ガセネタも多いからwww笑)

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:51 ID:MRLyQD9o
で、大人なら 自分の足で自分の適した車を ディーラー見に行く!!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:56 ID:l1o2Cn5f
>>137

それは金銭的なことで言ってるの?そうだったら
新車でなんて買おうと思えば買えるの。お金はあるのよ。
ただ新車で欲しいと思う車が無いのよ。

高級車だろうが安い車だろう自分がほれてる車だろうがが車は車。

その中で人のおフルがいやだったら新車買えばイイジャンお前が、新車で高級車をw

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:02 ID:l1o2Cn5f
>>140
ディーラー認定中古車か?w



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:31 ID:m9Sqze3Q
感情論は別として、新車の現行セルシオとW140だと決定的な違いがある。
それは『 維 持 費 』だ。W140はいくつか爆弾を抱えている。
エアコン、パワーウインドウ、600のV12エンジン、などだ。電装系の
トラブルも多い。どれも壊れれば高くつく箇所ばかり。
それに比べると、セルシオは自分はガソリンだけ入れていれば良い。
あとはディーラーで定期点検さえ受けてれば10年ノートラブルみたいな
クルマ。
コストパフォーマンスで言えば、セルシオ。これは間違いないと思う。

ちなみに俺は初代セルシオと迷って中古のW126を買ったがな(w

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:37 ID:l1o2Cn5f
>>143
それ確かに。結局W140を中古だろうが新車だろうが乗りつづけている人は
凄いよ。維持費が凄い。部品代なんてセルシオの10倍なんてザラ。
好きでなきゃのってられない。

漏れは初代セル塩乗ってたよ。作りこみが凄かったよ。
いちいちかくと面倒くさいがほんとうセルシオの初代に乗れて良かったと思ってる。
中古で買ったけど。エアサスなんか今の現行より出来が良いんじゃないか?それと
シートも現行セルシオみたいにすぐ経たってこない

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:39 ID:bvXXZSeT
≫141

まさに正論
現行だから、いい車っ!って訳じゃないし

欲しい車買うのが一番だよな
若き日の憧れに手を出したりするのも一興
本質見抜けず、金でしか判断出来ない厨にはわからない罠

板違いスマソ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:58 ID:G2RK3FcN
>>143-144
ベンツW140、先代Sクラスはいろんな意味ですごい車だね。
確かに今中古で買おうと思えば200万でも買えると思う。でも、問題はその後、どれくらい維持出来るか?だよ。
国産新車200万を買うのと違って維持費はヘタしたら年間100万以上は掛かってくる。
例えばワイパー2本換えるだけで2万オーバー(笑)日本車じゃありえない。
W140を何年も維持してる人はむしろ新車のSに乗ってる人よりスゴイしある意味大物!というか半端じゃないモノ好きに見えるが。
まあ価値観の問題?


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:12 ID:bvenTL8J
まさに中便買い(ワラ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:17 ID:VwhX3ZuB
中便のライバルはプロボックスだろw

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:23 ID:oQgFJYUM
で、中塩は蚊帳の外w。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:25 ID:FXp6UUOn
中便のライバルはサニーだろw

ちょうどいいかげんだなw

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:28 ID:Vld8ULTW
デミオだろw 値段的にw

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:30 ID:yMiSAkSM
まさに
ツームストン

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:34 ID:d8NNZjza


    中古ベンツに皆、必死でつねw




154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:14 ID:G4ACKvAJ
春休みにつき、脳内厨房が大量に出没中!!

スルーにてよろしくお願いいたします!
んで、>>146以前に的をえたイイカキコたくさんある!!イイ!!

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 21:58 ID:bvXXZSeT
考えたら、セルという車種と、ベンツというメーカーを同列にしてる時点で無理があるねw

Sに感覚的に近いのは、プレジだと思うし…(フィーリングは、まるで対極ではあるが)
ステータスアイテムとしてしか見られないから新車だの価格だのが気になるんだろうけど、所詮は車
気にいって乗ればいいのでは?

でかくて高ければ、偉いと思うのはねぇw

個人的にベンツは良い車とは思うが、乗り換える気はないね
きっちり作り込まれすぎて、窮屈に感じるから
セルも選ぶ気はないが

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:53 ID:tvHa4J2a
新車で欲しいと思う車が無いから中古車に乗ってるんだ、って言ってる人って、
たまたま今欲しい車がないだけなんだろうか。
そうではなくて、なんだか5年後10年後も同じことを言ってそうだが。
つまり、5年後10年後には5年前10年前に新車だった車の中古に乗ってるという…
まぁ、勝手な想像だけどね。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:09 ID:wlWO1+4j
オレの場合、車にあまり詳しくないから中古はなんか不安。
なんか変なところあってもこういうもんなんかなと思いそう。
エアバッグ壊れてたりしたら恐いし。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:19 ID:QY4dG2MS
>>156がいいこと言ってまつね、そのとうりだと思う今日この頃。。。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 01:03 ID:grLTOh8t
>>156
新車当時は全然いいとは思わなかった車が
後々になってよく思えてくることは結構ある。

俺は新車しか買わない主義だから
後でいいと思っても買えなくて残念だが。

メーカーが絶版車の受注生産を始めたら
車選びがとてつもなく楽しくなると思う。
絶対無理な話だが(w

160 :128:04/03/27 01:17 ID:+ajxJKux
>>131
>フェラーリとかポルシェは中古でも良いんだ?意味がわからないw
ベンツとかセルシオなんかは初心者マークの人とか運転下手な人が乗ってても
そこそこ違和感がある程度にしか見えないけど、
フェラーリとかポルシェは車の魅力に負けないような人が乗るべき車だと思ってるから。
そこんとこ、俺なんか一生かかってもそんなレベルには到達できないから、
金があっても多分買わないし、もし乗れるにしても中古の小汚い奴でも俺には勿体無い。

乗って初めて価値を発揮する乗用車に高級イメージと実用の両立を求めるなら
維持費の話を別としても新車のセルシオのほうが賢い選択で間違いないと思う。
ステータスとか実用とはかけ離れた考えで
ただ特定の車種に乗りたいということで中古を選ぶならいいと思うよ。

>最初から中古を買っておいて人のお古を掴まされたきがするっておかしいだろ。
中古車って、気にしなければ人のお古だって気にならないでしょ。
俺の知り合いの場合は、元オーナーが近くにいることが特に気に障ったらしい。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 03:21 ID:wYWguZWd
>>159
>新車当時は全然いいとは思わなかった車が
>後々になってよく思えてくることは結構ある

たまにはあっても、結構はないと思うが。
そういう言い訳をする人に限って、毎度毎度中古車ばかりに乗ってる気がするw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 04:19 ID:+OBld61g
>>146
W140の後年式は200万じゃ買えない買えない。
それなりのやつだったら(ディーラー車、ワンオーナー等)S500Lで
なんだかんんだで400マンはいくよ。200万はそうとう年式が古いのしか買えない罠。

ちなみに漏れのは当時900万でW140 S500L購入したよ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 05:38 ID:xQK7vfCZ
極貧中便買いも頑張っているんだなぁ・・と思う今日この頃。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 13:06 ID:rLgmsszz
何度言わせるんだ?

高級車の中古買いでは話にならん!

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 13:08 ID:OQWvMjOK
>>160
論外

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:07 ID:JirGKO1a
>>164
結局はそこにたどり着くな。
中古で安く済ませたいなら高級車なんか買うな、と。
結局は見栄という欲の皮が突っ張っているわけだ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 01:15 ID:9PxOK+9Z
ベンツがいいと思ってるなら新車で買えばいいじゃん


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 02:45 ID:gIK8OcHC
どっちもDQN乗りばっかだから大して変わらん。
紳士がオールクリアで乗るならベンツ。
セルシオで紳士は見たことがない。ベンツでも稀だけど。
ようするに両方糞車。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 12:26 ID:OWwlbDPR
>>166
それじゃ高級車という存在そのものが「見栄という欲の皮が突っ張っているわけだ」
でしょうに。
>>167
新車で買えないベンツだったらどうするんだよ?
>>168
それは目立つからでしょう。ベンツにしろセルシオにしろ紳士は多い。
先入観ででしか見れないからそう言う結果になるの。

結局自分の車が安い国産車の新車で道路に出た瞬間から回りの扱いが中古の高級車の圧勝だから
悔しいのか?それとも金有っても高級車を買えない理由でもあるのか?
上司より上のランクの車は買えないだとか。逆か?部下が自分より中古でも高級車乗ってるからか?


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 13:15 ID:X0XCdziI
>>169
車で勝ったとか負けたとか悔しいとか
情けねえなあ。
それこそブランド品持って自分の価値が上がったと
勘違いしてる連中と同じだな
車は動けばいいくらいにしか思ってない人もたくさんいるよ
無理せずにベンツの新車を買えるくらいの地位になってから
購入を検討してもいいんじゃないの。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 13:45 ID:CrlX1sKs
>>169 おい、中便買い必死だなw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 17:35 ID:gIK8OcHC
>>169
が典型的なDQNベンツ、セルシオ乗り。逝ってくれ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 20:31 ID:gYeJTK3h
ナンバープレートがついたら全ての車は中古車。ヽ(´ー`)ノ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:03 ID:fCp/9cs+
>>173
いいえ、雲泥の差。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:06 ID:MCxK62WW
中便買い=新車が欲しいけど買えない人
新セル海苔=お利口に見えるセルを選択した人


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 00:47 ID:kxcHVFO9
ベンツやセルシオの"本来高級車を所有すべき"オーナーなら、
「ああ、こっちも良いね」と言えるくらいの余裕が欲しい。

中古でも新車でも良いが、
よほどマニアックな車種を個人的な趣味で乗るのでもない限りは、
新車で買ったオーナーとしか思えないような人であって欲しい。

ところが、中古乗りの多くは金の無いヤンキーかヤクザの下っ端で
薄汚れた汚い車で下品な音を出しながら下手糞な運転する奴が多い。
だから、中古乗りで馬鹿だと思われたくなければフルノーマルで綺麗に乗れといいたい。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 00:48 ID:4sSDnHVs
>>169
見栄を張りたくてしょうがないみたいだな
こんなタイプがベンツ乗ると急に偉くなったと勘違いして
うらうら〜どけどけベンツ様のお通リだ〜ってか
ベンツ乗りのイメージはこんなのが悪くしてるんだろうな
せっかくいい車なのに。


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 01:21 ID:Fx/mwJw+
>>176 >>177 禿同!! イイコトイウネ!!

>>169 >>回りの扱いが中古の高級車の圧勝だから悔しいのか
    ↑ハァ?どういう基準で回りの扱いが中古の高級車の圧勝とみなすんだ?
    う〜ん、頭の悪い中古海苔の代表みたいな奴だな

   

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 01:57 ID:DrEwbx+J
>>176、177、178
が素晴らしいことを言いました。
こういう人がもっと日本にいてくれることを心の底から期待します。
無茶な割り込みしてるやつはたいがいベンツ、セルシオ、アリスト。
アウディ、ボルボ、サーブは大概マナーよし。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 13:40 ID:R9n4IXN+
>>176-178
論外w

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 15:57 ID:Qg+QZSvy
中便買い…(;´Д`)ハズィ


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:49 ID:KwuuG0m0
>>181
あいかわらず、ここでも書いてんなオマエ。
でもここは中便専用だよ。
ハズくもなんともない。
アホかオマエ!

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:54 ID:ziCfNXHK
よくは知らんが、学校にいく途中の社長宅の現行セルシオと現行ベンツの高い奴が
おいてあったのだが、この前通ったら、現行セルシオと現行BMWの高い奴に変わっていた
よって、ベンツよりもセルシオの方がその人は気に入ったみたいだった

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:32 ID:qRdBkyGR
>>182
チェック入れてるんだ・・・中便買い(;´Д`)

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 22:18 ID:4WLLLaOe
     ドッカーン!               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (⌒⌒⌒)...              |  
      |||.                |  ローンまみれで年収以上に借金をしてでも中古ベンツにお金かけてるのに
     _____                 |  中古ベンツをバカにするな!
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         |  僕はドコモの最新の携帯ももっているんだぞ!!
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン        |  今度の日曜はパチンコ屋に朝から並んで攻略して一儲けするんだ!!
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..      |  プンプン!!    プンプン!!
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          |  でも、パチンコに勝ってもその日のうちに風俗行ったり、
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         |  焼肉食べたりしてその日にお金はなくなるけどね
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .|  
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    <  僕にはプロミスやアコム!!最強の闇金という強い味方がいるんだ!!
  \        ⌒ ノ______    |  
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \   |  
___/      \   |   |    | ̄ ̄|....|  
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....|  
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /   |  
|:::::/       | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕   \________________________

      ↑中古ベンツ@


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 11:10 ID:C1BjHC0Z
>>183
セルシオは会社の取引関係で嫌々買ったんで売れねーんだよ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 11:32 ID:K288CFkp
>>183
グレードぐらい覚えられないのか・・・。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:38 ID:nxjv1ZWa
中便買い…(;´Д`)ハズィ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 01:26 ID:1ABaOFjn
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/1755/000000001.htm

↑中便買い…(;´Д`)ハズィ


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 01:32 ID:9V1z6/ev
↑ブラクラ注意  

おい中便買い!ハズィのは自分の車だけにしとけwww

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 01:34 ID:qjbL+SpK
ブラクラ貼りの中便買い…(;´Д`)ハズィ杉=189

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 01:02 ID:y9Qq6wEz
ちゅうべん海苔・・・

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 04:36 ID:g5amK/lo
300ナンバーのW124、W126、W140…(;´Д`)

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 04:52 ID:4Pauakkl
中古マイバッハと新車セルシオならマイバッハかな?
値落ちが凄そうなのでお得感が高いし
新車セルシオと並んでも惨めな気はしないとおもう

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 08:37 ID:XAfPz0+O
20代の小僧は、年金について真剣に考えなさい。
諸君達が、老人になるときは支給なんてありえません。
車に金かける小僧は、負け組みが浮き彫りです。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 09:57 ID:TR5okdPi
トイレに中便がいっぱいですぅ

197 :「品川ナンバーのW140の98年式は新車から300ナンバー。」:04/04/04 00:03 ID:tS3epv0p
>>193

「品川ナンバーのW140の98年式は新車から300ナンバー。」

一応言っておくけど

「東京のさらにその中の品川ナンバーのW140の98年式モデルは新車から300ナンバーです。」

見分け方はホイールかな。穴が6ッ個(ボルトの穴ではない。)デザイン。

↓この型がW140の後期型。この型なら大抵300ナンバーだと思って良い。

ttp://img.autos.yahoo.co.jp/photos/ME_5_2_1005_rear.JPG

↑ホイールのデザインが穴6ッ個、テールランプがクリアーとレッドのツートン。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:17 ID:kEaB89FM
>>197 あなた必死ですね。
    そんなしょーもないことよくご存知ですね。
    ていうか、「お前なんだかんだ行ってナンバー3桁で中古じゃねえの?プッ」って、言われたときにそれがバレ無い様に言い訳を調べましたね・・・。

    中古は恥ずかしくないから大きく構えろって!!

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:34 ID:ZMmeWlhd
どのみち陸事の管轄外に引っ越せば300ナンバーなるんだからどうでもええやん。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 03:05 ID:PFrwUwro
中便買い…(;´Д`)ハズィ杉

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 03:56 ID:2wP4zo7+
>>193
500Eだけはいいと思いますけどね。珍しくポルシェ工場が作ってるし。
普通の230Eとか300Eに比べたら
趣味性と希少性は高いほうにはいると思います。

将来的にも300SEL6.3や450SEL6.9の様に価値が生まれる可能性もある。
まぁそれまでずっと維持できればの話ですがねw
W126も今となっては見栄よりも趣味の領域かも。
(DQNがボロを激安で買ってる可能性もある)
W140は個人的にはダメですね。
趣味としてもステータスとしても見栄としても中途半端w
基本的に趣味性の低いセダンは中古で買ってもねぇ。
夜の繁華街にはこんなのがよくいますね。

クーペやオープンなら形としての価値(趣味)で許せなくはないかな〜。
ソアラなんか買うなら中古のジャガーXJ-SやXKや
ベンツのSL(C)かSEC(CL)を買ったほうがいいと思うね。(個人的趣味ですが

まぁ漏れだったら700万チョイのセルシオと
700万くらいのSクラス(2000年式くらいかな?)だったら迷わずセルシオですね。
CLやSLだと悩むかもw
それ以前にまとまった金があったなら預金なり株なり国債なりに行ってしまいそうw

202 :「品川ナンバーのW140の98年式は新車から300ナンバー。」:04/04/04 12:16 ID:9LDwDGIB
>>198
間違った知識を正しているだけ。別に中古でも新車でもどっちでもいい。W140は良い車だから。


「品川ナンバーのW140の98年式は新車から300ナンバー。」

一応言っておくけど

「東京のさらにその中の品川ナンバーのW140の98年式モデルは新車から300ナンバーです。」

見分け方はホイールかな。穴が6ッ個(ボルトの穴ではない。)デザイン。

↓この型がW140の後期型。この型なら大抵300ナンバーだと思って良い。

ttp://img.autos.yahoo.co.jp/photos/ME_5_2_1005_rear.JPG

↑ホイールのデザインが穴6ッ個、テールランプがクリアーとレッドのツートン。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 17:43 ID:GtFzBjJx
中便海苔は必死なんだなぁ〜と思う今日この頃。。。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 12:24 ID:JDoxRykT
中古でも新品でもベンツでもセルシオでも自分の乗りたい車乗ってんだからそれでいーじゃねーか。
自分の考え以外を否定するさびしいヤシらが集まってんのか、ここは。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 18:15 ID:Ob8CUIN4
中便海苔・・・

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:55 ID:/0iK3Wyb
中古ベンツってすげeeeeeee!!!
いろんなとこのカキコみると、とても凄いらしい。
なんかもう尋常じゃないってさ。
ほかにも全国からさまざまな反響があったもようです。

「中古ベンツ(・∀・) イイ!! DQNのレスに感涙しました。」
(神奈川県・KYさん・20才)

「中古ベンツ乗りだしてツキまくり、転職にも成功しました。ありがとうございます。」
(東京都・MKさん・22才)

「別れた女房と子供が戻ってきました。これも全て中古ベンツのおかげです。」
(愛知県・HKさん・42才)

「宝くじ1億円当たりました。自分でも信じらないくらいの幸運です。」
(群馬県・MTさん・35才)

「死んだおじいちゃんが生き返りました。中古ベンツは凄いです。」
(奈良県・HYさん・24才)

「中古ベンツに乗り換えたらお金がジャンジャン増えました最高!!」
(京都府・HSさん・30才)

「中古ベンツ(・∀・) イイ!!パチンコ!競馬!負けなしです!!」
(広島県・TKさん・28才)

「中古ベンツに乗ってると女の子にモテモテ。ほんと最高です!!」
(福岡県・HMさん・23才)

皆様からの感謝のお便りの一部です、あなたも中古ベンツでラッキーになりませんか?


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 13:39 ID:e+iTaRPW
BENZ CELSIOR
英語で書くとなんかセルシオの方がかっこいい気がする。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 17:16 ID:AGTWS3YB
中古車は恥ずかしすぎまっすぇ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 19:11 ID:inecU6Fw
わざわざ高級車を中古で・・・

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 13:08 ID:8nni8Lgr
300ナンバーのW124、W126、W140…(;´Д`)

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:14 ID:it7rwCVE
>>210

「品川ナンバーのW140の98年式は新車から300ナンバー。」

一応言っておくけど

「東京のさらにその中の品川ナンバーのW140の98年式モデルは新車から300ナンバーです。」

見分け方はホイールかな。穴が6ッ個(ボルトの穴ではない。)デザイン。

↓この型がW140の後期型。この型なら大抵300ナンバーだと思って良い。

ttp://img.autos.yahoo.co.jp/photos/ME_5_2_1005_rear.JPG

↑ホイールのデザインが穴6ッ個、テールランプがクリアーとレッドのツートン。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 03:11 ID:YRVAyaLe
高級セダンもハイブリッド

トヨタが今後2年で4車種投入

 トヨタ自動車は二十七日、「クラウン」「セルシオ」「カムリ」「アリスト」の高級セダン四車種に、
今後二年間で電気モーターとガソリンエンジンを併用する「ハイブリッドタイプ」を導入する方針を
明らかにした。トヨタは世界初の量産型ハイブリッドカー「プリウス」のほか、一部車種で
ハイブリッドタイプがあるが、さらに看板車種に相次いで投入することで、全車種のハイブリッド化へ
向けた戦略を加速する。
 トヨタは来年夏、米国など海外で展開する最高級ブランド「レクサス」を国内に導入する。
これに合わせ、アリストを「GS」、翌〇六年にセルシオを「LS」の世界統一名へ改名して
レクサスブランドへ移行すると同時に、それぞれハイブリッドタイプを入れる。
 「クラウン」には簡易版のハイブリッドが設定されているが、このタイプを生産中止。
来年秋から年末にかけて予定される一部改良に合わせ、「プリウス」に搭載されている本格的な
ハイブリッドタイプを導入する。
 さらに「カムリ」は、〇六年の全面改良でハイブリッドタイプを追加、北米への輸出専用として生産する。
四車種とも、当初は年間数万台の生産規模となる見通し。
 ハイブリッドカーは世界の自動車メーカーが開発にしのぎを削っているが、トヨタは技術の根幹となる
制御システムなどで優位に立ち、九七年のプリウス発売以来、ハイブリッドカーの世界累計販売台数は
二十万台を突破している。日産自動車へのシステム供給、米フォード・モーターへの特許技術供与が
決まるなど、「世界標準」としての地位を確立しつつある。
http://www.chunichi.co.jp/00/kei/20040328/mng_____kei_____001.shtml
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kei/20040328/mng_____kei_____000.shtml

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 10:33 ID:y/egMYTv
ハイブリッドなんてつなぎの技術を使うって事は
「クラウン」「セルシオ」「カムリ」「アリスト」はつなぎの乗捨て車って事だ
メーカーがそーゆー意識で作ってるってのが良くわかったよ。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 16:28 ID:NkUL6dyV
つなぐ先が無いメーカーもあるけどねw

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:56 ID:+JvRz3bx
ワラタ

216 :「品川ナンバーのW140の98年式は新車から300ナンバー。」:04/04/09 22:40 ID:zaCZwdVA
>>210

「品川ナンバーのW140の98年式は新車から300ナンバー。」

一応言っておくけど

「東京のさらにその中の品川ナンバーのW140の98年式モデルは新車から300ナンバーです。」

見分け方はホイールかな。穴が6ッ個(ボルトの穴ではない。)デザイン。

↓この型がW140の後期型。この型なら大抵300ナンバーだと思って良い。

ttp://img.autos.yahoo.co.jp/photos/ME_5_2_1005_rear.JPG

↑ホイールのデザインが穴6ッ個、テールランプがクリアーとレッドのツートン。

>>211
書き方が違う。メアド欄にsageでもなんでもいいから書き込む。そうすると名前が青くなるから
目立つ。そして名前にも「品川ナンバーのW140の98年式は新車から300ナンバー。」を。
潜在意識に刷り込むのだ。同士!


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 19:50 ID:pEkDMAR4
スレッドタイトルに反するが、別に中古ベンツとセルシオは嫌いじゃねえ。
ただ、無意味に車高下げたり、爆音マフラーはうざい。これに関しては
どんな車でも共通。あと、遅いくせにガタイのでかさで威嚇する奴
は最低。要は乗り手のマナーの問題。一部のDQNのために見る目がこんなに
なっちまう。


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:45 ID:lppQ/VDg
>>217
DQN改造は死汚に多いぞ。言うまでも無いが。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:56 ID:oj5OnzJG
いや、改造してなくても中古は恥ずかしい。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:32 ID:UMj+N7SB
ていてい中古買う人はマナー悪いんだよね・・・

>>218
それは価格の問題。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 02:11 ID:U1vpZ2P7
300ナンバーのW124、W126、W140…



222 :「品川ナンバーのW140の98年式は新車から300ナンバー。」:04/04/13 09:33 ID:alc/AitN
>>221

「品川ナンバーのW140の98年式は新車から300ナンバー。」

一応言っておくけど

「東京のさらにその中の品川ナンバーのW140の98年式モデルは新車から300ナンバーです。」

見分け方はホイールかな。穴が6ッ個(ボルトの穴ではない。)デザイン。

↓この型がW140の後期型。この型なら大抵300ナンバーだと思って良い。

ttp://img.autos.yahoo.co.jp/photos/ME_5_2_1005_rear.JPG

↑ホイールのデザインが穴6ッ個、テールランプがクリアーとレッドのツートン。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 11:23 ID:EAO87tfk
そのコピペ飽きた

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:46 ID:xZc1cNpv
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )



225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 11:35 ID:6SUjUF/I
高級車の中古買いでは話にならん!

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:22 ID:gN4WV0D9
ワラタ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:27 ID:476imDKa
300ナンバーの92年式車に乗ってる漏れが言うのもなんだけど
やはり新車は羨ましいよ、セル塩ならそうそう壊れないだろうし
壊れてもそこら中に在るトヨタに頼れるか糞なヤナセのみかとなると…

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:47 ID:6h7Uj9IS
↑ウンウン、正直者だねw

229 :227:04/04/18 20:13 ID:476imDKa
ちなみに漏れは3台目のR32GT-Rね、実際に乗るのは
中古だろうと新車だろうとベンツとセル塩はいや!

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:07 ID:C/UvivGD

新車はえ〜ぞ、壊れないぞ〜。
中古ベンツなんて故障多いから修理代が高くついて合計額が新車並という落ちになるかも。

大体「高級車」買うのに新車は買えないから中古を買うっていう選択が
ダサいよね。それのどこが「高級」なのよ?
高級車はそれなりの金持ちが乗ってこそ相応しいわけで。
そんだけの人間になったら新車で買えばいいじゃんか。
ロールスRでもなんでも。


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:32 ID:zF5jv4IE
新車がもう手に入らないから程度のいいW124が欲しいという方にお勧め!
92年式W124 E500 走行距離5300km 屋内保管 雨天未使用。
お値段は新車のセルシオたったの2台分というバーゲンプライス。
これを買えばあなたが今乗ってるぼろっちいW124に乗る必要はありません。
お金がないわけではなく、車が手に入らないから仕方なくぼろっちいW124に
乗っているお金持ちが本当にこのスレにいれば、きっとすぐに売り切れるでしょうね。w

http://www.carhoo.co.jp/importcar-asp/Stock_detail2.asp?carid=1000210535&Kubun_flg=U&Hp_flg=1

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:18 ID:Zi33hkAB
Y32、セド、グロ、スレ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:37 ID:x6Byx9/2
>>231
>車が手に入らないから仕方なくぼろっちいW124に
乗っているお金持ちが本当にこのスレにいれば、きっとすぐに売り切れるでしょうね

ぶははは、そのとうりだねw

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:20 ID:0Wy3VNCh
(;´Д`)ハズィ杉

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:55 ID:Y8vvGPrp
結局>>231が核心を突いちゃったってことで中便派の負けってことでいい?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 08:17 ID:5jkJ4BIm
ちなみに中古セルシオ買いの行きつく先は・・・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9506649

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 08:56 ID:8pICn2dn
すごいじゃんセルシオ
26マソKm 作りが良いのでまだまだ乗れる

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:31 ID:5jkJ4BIm

要は複数オーナーの乗り回しで
しかも維持できず金が無くてホイール外して
オークションで落札されるも買い手にドタキャンされ
再度出品してる所に哀愁が滲む。
中古買いのDQNてそんなもの

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:47 ID:24mRRZb/
中古女と処女の違い棚

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:04 ID:lSBo0uWK
愛国者は、国産を買うべし!
外国に金を落としてどうする。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:28 ID:kPZ0kwdf
>>240
ガソリン買うと外国に金が落ちるから、愛国者は天然ガス車に乗るべしだな。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:29 ID:l6lCn4ml
天然ガスも原油から生成されてるから同じだべ、大馬鹿241うんこちゃん。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:51 ID:LrB329jc
元ドイツ在住の粘着=>>242 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 02:29 ID:wVoNfok7
ベンツはSクラス(S、CL、SL G)に乗ってナンボです。
CとかEはカミさんに与える車よ。
ベンツの維持費が高いとか燃費悪いとか壊れたときの修理が大変とか、
そもそもそんなこと気にしてる輩が乗る車じゃぁないね

新車のセルシオと同じくらいの値段なのはE320。
E320じゃインテリアもチープだし、エンジンもV6だし・・・
「日本の最高級車」としてセルシオ乗ったほうが利口だと思うな。

関係ない話で思いっきり主観だが、
最近VIPとか流行りだして若いのがセルシオ(中古だが)とか乗ってるな。
正直、新車でセルシオ買ってジェントルに走る大人から見たらいい気がしない。
カローラの新車に気が生えた程度の価格で買った10年落ちのセルシオで、
エラそうに前の車煽ってるの見てるともう・・・キレそうになる。

ベンツもそうだ。オレ中では新車で買ってこそだと思うから、
中古のベンツ(特に型落ち)より新車のセルシオ。。。


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:56 ID:EzAN4q3c
ビルゲイツの乗用車はセルシオです

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:11 ID:3frVtNtv
>>242
天然ガスは日本で産出される貴重な資源。主に北海道、秋田、新潟、千葉、静岡、
宮崎、沖縄で産出される。


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:22 ID:zcHFZU3Z
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'ヌルポ川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!    
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |   やんのか?”小僧”!?あ"?
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |   
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |         !?
        |    ̄ ̄ ̄           |



248 :エンブレムはS500 ◆srDZCTuq9g :04/04/22 13:21 ID:rOrqErPz
>>239
童貞キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:53 ID:fP82GVBx
S500∩(・ω・)∩バンジャーイ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:34 ID:J13QuyDy
漏れもこの前セルシオの車検・点検にて「ディラー見積もりが高い」と文句を言って騒いでいる馬鹿兄ちゃんがいた。
「高級車は部品代も一般の車に比べて高く、お客様のお車はそれなりに年数がたっていらっしゃるので、必要最低限でもこれぐらいはかかります・・・」と、言ってディーラーの人が困りながらも丁寧に一つ一つ説明していた。

セルシオの維持費もろくに払えないのなら無理して乗るなって!セルシオは型落ちでもカローラじゃないんだよと、馬鹿兄ちゃんに言いたかった・・・。馬鹿兄ちゃんの相手をするディーラの人がかわいそう。



251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 03:18 ID:R6spg+XU
世流死汚って運転してて眠くなるんだけど・・・俺だけ?



252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 03:20 ID:R6spg+XU
便通は眠くはならいないけど、世流死汚より海苔心地が悪くいな。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 09:21 ID:WNYY8GtU
便は眠くなる前に壊れるだろw

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:55 ID:BEx1b1Lv
4/27
ベンツ、警告されリコール3件届け出 火災6件も
http://www.asahi.com/car/news/TKY200404270327.html

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:00 ID:VH0lo+5e
セルシオってブタ顔w。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:06 ID:Tdaq0/mF
中古ベンツは止めときなさい、薄ら貧乏に見える、10年ものなど
乞食だね。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:54 ID:rd8EJBqS
7年落ちも・・・

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:05 ID:8saz8TX3
(≧m≦)ププッ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:57 ID:655xkXzt
中古ベンツは止めときなさい、薄ら貧乏に見える、10年ものなど
乞食だね。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 06:35 ID:MIuEV2aE
>>259
そうか?中古でも綺麗に乗ってるの見ると好きなんだなぁ(大事に乗ってるな)・・・!と
思うけど。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:37 ID:+37pHIIt
駅前で生まれて育った人間だから普段のアシはママチャリと電車と自分のアシだ。
だから車で自慢できるってのが信じられねぇ。一応車はあるんだがヨタが置い
てくから乗ってるだけでサンデードライバで高速の走行距離の方が長いんだ。
30系塩はeRでもひどかった。怖かった。220が出た時同乗で高速試乗させても
らったがひどくて最終型140新古乗ったらこれが金庫感、安定感に感動して
買ってもう7年目。距離4マンいってない。もちろん壊れるところは全部やった
よ。大事に乗ってるけど、大事の意味が違うからな。街中走る距離が長いんだ
ったらどんなでも新車の方がいいに決まってる。ベンツで自慢できるってこと
自体もう幻想だからね。安定感がどうの、剛性感がどうのって日本の街中走って
る距離の長い連中や評論家が言ってるの聞くとおかしくてしょーがない。
>>239に同意するがそのためだけに買い使ってる人間しか中古女優の良さはわか
るはずもない。そーでもなきゃモ娘の臭マンでもよほど見栄えはいいからな。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:59 ID:vjZgeQEq
>>261
論外

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:55 ID:379SzaUJ
腐ってもベンツだろ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:17 ID:BTa94Kg4

                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:01 ID:4+FNDvLn
エンブレムはS500が来ないな

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)