5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?日産の強気販売は不愉快!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 21:15 ID:sZzmGpyd
おいおい
ちょっと経営が上向いて来たからって、今の強気販売は何なんだ??

おれが7年前エルグランド買った時はへーこらへーこらしてたくせに
とにかく売らなきゃ!ってモデル投入後2ヶ月目で30万値引きしてたぞ
営業の奴もおれの要求を丸飲みして頑張ってた
だから買ったんだって!!!!!!!!!!!!!!

それがなんだ 今のディーラーの態度は!!!!!!!
別にいいですよ 買わなくても ん? 買えるんですか? みたいな
アフターも最悪! そこで買ったのに修理値引き一切なし!
アフター期間をちょっとでも過ぎたら、完全実費だ!
びた一文負けないとて突っ張った おやじ営業!
この野郎! 
エルグランドの故障でどれだけ金使ってると思ってるんだ!
ショックが8万`で普通オイル漏れするんかよ えーーー!?
もうきりがないぞ 日産!

現場の奴等は勘違いしているようだな
リストラ効果で回復してるだけだろが
もう金輪際 日産とはお付き合いしないと決意して帰ってきたからな
2chがある限り常駐することを決めた!

今に強きが裏目に出る事がわかんないんかよ? あ?
トヨタになろうったって そうは行かないぞ!
所詮、日産だろが
f1出てから強きになれや
あーーーーーーーーーーーーー不愉快だ 日産

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 21:17 ID:kgdx32pr


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 21:17 ID:4chH9zJe
>>46
焼酎のラベルに押しているのは
製造年月日ではなくて蔵での詰め口。

一般的に言うと、芋焼酎は9月〜10月ぐらいに造り始めるから、
新酒が新酒が出来上がるのは、それから。
(大手の蔵はもっと早く仕込むだろうけど)




4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 21:22 ID:XkDW2+cz
>>3
いい誤爆ですw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 21:26 ID:OW04xst6
小沢コージもどっかで言っていたけど、
たしかに外資メーカーのようなスカしは感じるな。乗っ取られたくせに(w

でもデザインとかの質は確実に上がった。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 22:25 ID:Gs7Hu92q
上がった?相変わらずオモチャみたいなデザインだと思うけど。

7 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/15 23:56 ID:AqQ/0CpG
いやなら日産から買わなければいいだけだ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 00:03 ID:WQU47pge
あたりまえだってーーーーーーーーの
みんなよく考えなよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 00:07 ID:rYlzLYYT
愉快愉快

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 00:11 ID:brxtZDTu
>>6
少なくともあんたの好きなtoyotaとかホンダよりはまし(w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 00:14 ID:QGTQTGqQ
何よりもあの貧相なヒゲオヤジが激しくウザい

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 00:24 ID:r61nKmJ4
ってゆうか、>>1みたいなクレーマー相手じゃディーラーの対応だって悪くなる罠w

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 00:38 ID:zK7gAIbg
うちの実家で買った日産車も故障しまくりで困ってるよ
こんなこと書いちゃうとダメかもしれないけど、
今の日産にトヨタ並みの品質、サポートを求められないということだよ
日産マニア以外にはおすすめできない

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 00:38 ID:9sbC9W9x
確かに札幌日産
いいかげんにしろよ
店の中ガラガラなくせに
顧客を馬鹿にしたような態度
なによお前みたいな扱いだ
客商売知ってるやつ出せや
アフターサービスがクレーマーか?
日産はそうなんだな?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 00:57 ID:9sbC9W9x
事実だけカキコしてるが
2年くらい前、そこの日産の営業マンから突然電話きてさ、
「当選しました!あなたが車を手に入れる権利が当たったんです!」て
まじかよ!と思ってさ
「わたしがあなたの名前で本社に出してたんです!」だってさ
驚くやら嬉しいやらで、とりあえず来てくれって
言うからいったらさ
「車を15万円値引で手に入れる権利です」
だってさ
馬鹿かと思ってさ
顧客を馬鹿にするのもいいかげんにしろってさ
これまじに本当の話しなんだよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:05 ID:paFW6lG/
>>1
んなモン、今に始まった事じゃない。
殿様商売はルノーの傘下に入る前からやってたぞ。

やる気のない営業、喋りっぱなしのメカニック、愛想の悪い店長。
それでも俺は日産車を2台も乗り継いだ。でも、もう2度と買わんし、乗らん。
日産の営業は、全メーカー中最悪。ワースト2はホンダ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:12 ID:brxtZDTu
ホンダのメカニックは概して親切だぞ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:13 ID:9sbC9W9x
そうなん?
おれも同時期に2台買ってやったのに
おやじ営業最悪だな
あんな奴に一度あたっただけで、自分の車が
無性に嫌になるわな
どーでもよくなるわ
丁寧に頑張っている人に悪いから
支店名あげてやれば

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:21 ID:gBFDVP55
>>4
禿同。
マタ〜リ♪

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:29 ID:lOhdwTrY
ごーんの事故はどーなったん?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:31 ID:9sbC9W9x
感じの悪い営業のおやじは接客するなや!
自分でわかるだろ!
向いてないって!
同じことばを言っても、客が怒って帰るのは向いてない証拠だって。
人から嫌がられるオーラが出てるんだって
支店潰すぞあいつは

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:46 ID:xHdUsFmM
昔漏れが行った某店は店内に蜘蛛の巣張ってたな・・・
社員はダベってるわ
売れないからってサボるな
今はまぁ・・・よくなったほうなのかもな

でも

「フェアレディZの試乗車はどこに行けばありますか?」と聞いて
「さぁ・・・?」はないだろ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 02:03 ID:9sbC9W9x
顧客を馬鹿にするな〜
くだらん電話かけてこないで、
アフター了解の電話かけてこいや
デカい故障が期間をちょっと過ぎてから続発する
のが日産車の特徴だ
みんなよく覚えておいてねー
ビデオやCDの保障期間が過ぎて修理に1〜2万かかる
のとは訳が違うのがわからんかい?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 09:01 ID:OfnthQkL
客を見下すのはトヨタの営業マンだろ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 10:15 ID:5NrWAl0i
>>16

そうやっていると、乗るクルマ無くなるぞ(藁
漏れも台初は×、酢図記は×、吐余他だって×、荷酸も×、魔津駄も×、
・・・と乗る車がなくなりつつある(藁

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 12:53 ID:HXchaSoD
実社会には少ないが、ネット上に多く生息する。
それが日産ヲタ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 12:59 ID:RPu+XM+u
>>23

>デカい故障が期間をちょっと過ぎてから続発するのが日産車の特徴

SONYタイマー(保証期間が過ぎると壊れる)と同じだな


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 13:01 ID:SYH5ONaT
日産内での殺人事件はどうなった?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 13:07 ID:78hjAWLi
>>27
人目を引くがすぐ飽きるデザインという点でも同じ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 13:12 ID:0jFgYOCS
まずは国内販売トヨタの8割程度(最盛期)になってみなよ
ダブルスコアじゃなんともはや

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 13:14 ID:dKemwt0w
ネット上ではアンチ日産とアンチソニーが頑張ってるね

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 13:34 ID:HrlO7rEm
>>31
文字通り見掛け倒しだからな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 19:04 ID:9sbC9W9x
日産乗ってると情けなくなってくる
保証切れるとすぐ壊れる、しかもデカい故障。
ソニータイマーと同じw
あれは多分、何かの点検で持ち込んだ時に、もっともらしい箇所を不良パーツと
交換して、半年くらいでいくようにマニュアル化されてるんだろ。
新車買い替えを促進させる効果もある。
メチャメチャだな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 19:11 ID:DJb1t25M
素直にトヨタ買っとけ。
買うときは所長から、最低でも主任以上から買え。
カネは出すときは出せ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 19:12 ID:9sbC9W9x
まじに、故障や不良で持ち込むたびに、新たにデカい
故障の種を仕込まれて戻ってくるような気がする
つぎはどこらへんをやるか、もっともらしい箇所を狙ってくる。
不良部品を大量にストックしてあるらしいからな。
日産は5年すぎたら10万円20万円越えの故障はザラだからな
おれが日産のってて言ってるんだから
間違いないって

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 20:15 ID:e9ecgrYP
おまいら、元祖ファミスタではぴのを何番に入れますか?
俺はにやむこに代えて5番。で、地味な下位打線で勝負。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 20:22 ID:eqF5d7tF
皆日産ディーラーにやられたみたいだが、ウチのひいきにしている日プリの営業マンはみな親切だぞ。
日産のホムペで訴えてみたら? しばらくして返答がくるはずだ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:09 ID:t22WUQTD
>>1 はクレーマーだと思うが、
自動車メーカーには車種別の故障率をppmオーダーまで出してほしいね。
社内では数字出てるんだろ?
日本の消費者ナメラレスギ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:40 ID:h5ZKzD5s
どうでもいいがオマイら国産ディーラーの話しか
できねー貧乏人ばっかじゃんかよ。ゲラ

魚梁瀬とかコーン図とかとの比較はどうなのよ。
10〜20マソ位の修理費でガタガタ言うほど貧乏なら
車に乗るなよ。

車に問題があることもなきにしもあらずだけど
オマイらの乗り方やメンテにも問題があるんじゃねーのか?
車ってのは消耗品の固まりなんだよ。マジで馬鹿バッカ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:41 ID:9sbC9W9x
困った時は、逆に切れるくらい怒らせた方が客をクレーマー扱い出来る
そんな話しを冗談で聞いたぞ
彼女の父親が日産
もう別れたが

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:43 ID:VzW62C+C
>>40
。・゚・(ノД`)・゚・。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:47 ID:9sbC9W9x

>39
日さん登場か?
ばかものが、お前が貧乏人だという事はわかるぞ
金あるやつはケチなんだよ!
これ常識!
24才くらいのガキだろ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:50 ID:VlpiQegc
>>1
糞みたいな営業はどこにでもいるから
買うときに嫌な態度を取られたら
即別の店に行くべきだ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:57 ID:lpk94Cuy
>>34
トヨタだけは嫌です。
いかに店の対応、営業マンの人柄がよくても、
あんな酷いデザインばかりのメーカーの車を買う気にはなれません。。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:57 ID:9sbC9W9x
>>39ちょっと出てこいや
お前が本当に金持ちか、ただのガイシヤオタか確かめるから。
どーせ、8年落ちのアストロとか中古で買ってるんだろw
だから貧乏なんだよ!
金は大事に使うもんだ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:58 ID:h5ZKzD5s
>>42
言ってる内容すら理解できないカタワ。
救いようがないというのはこういう香具師のこと。
ちなみに金持ちは仕方ないお金までケチらないよ。ゲラゲラ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:59 ID:qeRY+E1e
地方の外車ディーラーによく居るDQN営業よりはマシかと思うが。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:06 ID:h5ZKzD5s
>>>9sbC9W9x

なんか2ちゃん慣れしてねー香具師だな。
いちいち過敏にマジ反応すんなよ。みっともない。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:09 ID:hUmTSpA7
漏れもトヨタ車に以前乗っていたけど、アフターフォローが最悪だった。
田舎のトヨタディーラーって、なんであんなに殿様商売なんだろうか?。
逆に日産やマツダディーラーは、必死なのでアフターフォローが結構いいが。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:12 ID:9sbC9W9x
ばかばかしいわな
慣れたくもないが、お前より慣れてるのは確実だ
なにが外車だ?
どんな車だ?ん?
金あるのかお前?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:13 ID:6jRmYrH+
何行目を縦に読めばいいんだ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:20 ID:9sbC9W9x
金あるやつしか答えられないような質問
用意してるからさ
貯金いくらあるの?
会社経営のことわかる?
投資のことは?
確定申告はわかるよね?

まさか、ただの貧乏外車オタ博士じゃないよなw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:31 ID:h5ZKzD5s
>>会社経営のことわかる?
>>投資のことは?
>>確定申告はわかるよね?

そんなもんまともに生きてる香具師ならある程度知ってるだろ?
そんな知識が特別とでも?

>>金あるやつしか答えられないような質問

ググり過ぎて無駄な知識蓄えてどうすんの?
せいぜい自慢の知識で世界征服でもしてくれYoな。
ガム腫れ!











プッ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:35 ID:9sbC9W9x
貧乏人が見栄はるなや
まったく・・
10万円20万円がたいした事ない金額なのか?ん?
いくら給料もらってるのさ?
おれは出してる方だが、やはり納得いかない出費には
文句は言いたくなるな
欠陥住宅販売して、法的には問題ないと
開き直られたらどうだ?
そんな感じだ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:36 ID:9Wvz3/+d
>>436
ではマジレス。

うちでは2歳前ぐらいに寝るとき以外は自然に使わなくなってきた。
2歳3ヶ月頃から、おしゃぶりを洗った後、子供に渡さないで居たら、おしゃぶり無くても1日過ごすことが出来て、夜もなくて良くなってきた。
その何日か前から、歯で噛むようになって、壊してしまうようになってしまいました。
なので、新しいの買っても無駄なので、買わなかったら本人も納得したようです(自分で壊したと分かっていた様子)
自然に卒業する子が多いんじゃないでしょうか?



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:39 ID:9sbC9W9x
お前さ
金先物の証拠金いくらか知ってるか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:59 ID:9sbC9W9x
日産は故障が多発するんだから
アフターくらい顧客の立場で応対しろや
日産のショックアブは6年でダメになるのか。
ひどいな
確かそれは10万キロかつ5年以内なら保証だよな
ギリギリ保証外なんだw
やってくれるよな
工賃いれて10万円は堅いな

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:04 ID:ykJ2oPaX
どーでもいいが日参の話はどこへ行った?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:11 ID:nz0Lv0Bi
日産はいいよ
サファリに乗ってると
良く解る

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:15 ID:lT6aUxUY
日算ってそんなに売れてるんだー。

>>1
たまたまディーラーの営業マンに恵まれなかったんじゃないの?
漏れだったら、そんなディーラーには二度と出入りしないわ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:15 ID:RbhMxE9l
同じニサーンのデーラーでも青より赤の方がいいような気がするのは気のせい?
あと、年寄りより若い人の方が応対がいいのも気のせいだろうか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:21 ID:h5ZKzD5s
10〜20マソが大事だと抜かす香具師がリスクの高い先物だって?
結局先物だとか株だとかで楽して儲けようって強欲のカタマリじゃん。
それでいて日産が故障の種を埋め込んだとか被害妄想丸出し。

ホントにやってんのか知らんけどショックの交換代より先物で損する
ほうがデカいんじゃないの?考え方がバブルの申し子そのもの。
それで今はリアカーで段ボールの回収でもしてんの?

金先物の証拠金がいくらかはやったことねーから分からんけど
そんな博打打つぐらいならチミのヘタクソドライブ+ノーメンテで死んだショックを
早く換えてやれよ。
それとちなみに6マソも走ればショックは経たって当たり前。そんなことも
知らんのに先物だって…プッ   だな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:23 ID:4mp+uNuN
ID:h5ZKzD5s
ID:9sbC9W9x

もうちょっと2ちゃんに慣れて下さい。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:40 ID:9sbC9W9x
>>62
理屈だけだな
一生懸命文体チェックして考えたのかw
外車の話はどーした?
貯金5万円くらいで、ローンでチューンアップしてるんだろ?
ただの車博士か?
負けず嫌いだけは一人前だな
あのな、先物は金がないと出来ないの。わかるか?
甘くないんだって
ほんと、意地だけじゃな。
世の中金なの。
日産もそうなんだろ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:50 ID:yvUvMeti
ID:h5ZKzD5s
ID:9sbC9W9x
おまいらオナニーでもしてすっきりして早く寝れ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:56 ID:DO9xMB7V
お前らお互いの連絡先交換してあとは二人でやれ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:57 ID:9sbC9W9x
日産がとてもいいって人いたら、カキコしてみてや
どのあたりがいいのかさ?
いろんな角度から考えてみた方がいいよな

確かに赤い方が態度はいいな、なんでだろな?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 00:10 ID:BNRXb2QD
10年以上も前に旭川でサファリを買って
転勤で札幌、仙台、千葉、神奈川と青、赤使ってるけど
満足だよ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 00:13 ID:EB78EDcF
先物に手を出している経営者か。

‥‥社員がカワイソウ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 18:46 ID:+oGI486q
関係ないおやじ営業でてくるなや
やつは何人の顧客を潰してるんだろなー
1〜2年したら出てくるものだよね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 18:50 ID:+oGI486q
50代の平社員はだすな。
お客を怒らすだけだ
頭にくるから、若いやつにしてくれや。
頼むから

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 19:31 ID:JNEHlaZZ
>>71
ここで言わなくてもいいだろ、直接言え。
俺は言ったぞ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 19:46 ID:tG6WSUdC
日産車海苔だが
次はスカイラインにしようかと考えていた。
今のクルマの修理のとき、代車でV35に乗せて欲しいとリクエストした
試乗車を手配するのに1週間、ブレーキの壊れたクルマで我慢して待った
当日
結局手配できなかった、とグロリアが出てきた

切れた。

二度と日産には乗らない旨伝え、クリッパー(三菱製)にしてもらった

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 21:03 ID:49R7ce2l
>73
代車リクエストなんてできるんだ。グロリアでも代車で借りれればいいじゃん。
スカイラインは試乗車豊富なはず。お好みの車種が別販売所にあっても自ら足を運ぶべきでは?
で、なければ当該ディーラーの人が連れてってくれるはず。
真に買う意思があるんだったら営業マンも鬼気迫るものを感じるはずだ。
try next!



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 21:08 ID:+oGI486q
多分それはね
「なにずうずいしい注文つけてんだ、糞ガキか゛
うるせーんだよ!
代車に注文つけるなや、ばかばかしい」
と、思っていたに違いない
50前後の平担当じゃなかったかい?
まったく使えない人種だからね
客が自分より大抵若いから、頭下げる気しないんだろ
若い客から要求を受けると、自分がナメられている気がして
頭にくるんだろ
そして、つい若い客には意地悪っぽくしてしまう
そして激怒させて顧客を失う
おやじ営業が使えないのは
こんな理由じゃないかな

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 21:18 ID:eLflnb7A
日産の方が値引きするよ!
だって昔勤めてたDQN会社のドケチ会長と社長日産オンリーだった。
会社が儲かっても社員には難癖付けて、ボーナス上げずに自分達は新車買ってた極悪非道な経営者。
自分がその会社入る前には、残った社員が一人で、他全員辞めたそうな(藁
会長がセドリックで、息子の社長がシーマ。

この2人、絶対トヨタの車買わない筈。値引きが前提で車買ってるから。
息子の社長がセルシオ乗ってる姿は一生拝めないだろうな(藁
・・・と、言っても自分もこの会社当然辞めた。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 22:25 ID:uzM1TYXP
>>73だが後日談

クルマで2,3分の同じレッドステージ(合併した同じ販売会社)には
スカイラインの試乗車がちゃんとあった
そこから手配する、とまで言っていた

後でセールスから聞くと、サービスの担当の怠慢だったと謝罪に来た
漏れより若い香具師だった
ブレーキ壊れたクルマに乗って素直に待っていた自分が馬鹿馬鹿しくなった

自営業で、日産車購入歴数十台の大口に対してこれでは…
正直「もう、いいよ」




78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 22:34 ID:/RN28LRG
みんな勘違いしてるぞ!
客だから何言っても良いと勘違いしてるDQN故に煙たがられている
のに気付かないとは。

その時点でスギャン確定。プゲラ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:12 ID:uzM1TYXP
>>78
いや、試乗を少し長めにしたい、と言ったら
旧知の営業所長の方から「では次回の点検の時に、終日乗ってください」
と言ってきたので喜んで受けたまで。
しかも、他の営業所から回すことまで言ってきたにもかかわらず、だ。

確かに現場のサービスの人間が煙たがるのも分かるが
古株の顧客を敵に回すと…怖いよ


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:18 ID:/RN28LRG
別に脅かさなくても…怖い思いさせればいいじゃん。
でも怖がるのはせいぜい担当の営業と建前としての支店長位だよ。

チミは金先物がどうとか言ってた香具師でつね。そんなバブルの
絶頂期みたいなわがまま言ったって今の世の中じゃ言葉通りわがまま
としか取られないよ。

チミが時代に即してレボリューションしなくちゃだわな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:29 ID:mXgA9xpB
>>80
そうかあ、確かに時代遅れの零細企業主だならなあw
担当の営業も、定年になってヘタレ小僧が来る。
ヤ○セのセールスとの差に唖然としているし
廃業して、アパート収入で隠居に入るとするか…

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:34 ID:/RN28LRG
そのまま引き下がるのはもったいない。
どうせならディープインパクトを与えるべし。

チミの気持ちはスゴく分かる。けど世の中が…。
何か名案はないか?頭のイイ2chネラーの方よりアドバイスキボン。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 04:35 ID:PEbLoLLR
あのね
日産のくせに、客の態度がどーの、DQNだの、うるせーんだよ。
100年早いわ
営業がへーこらへーこらして、値引はする、くだらない話にも付き合う。
だから買ってたんだって。
何百万円だって自覚してる?マヒしてない?
ドンキホーテじゃないんだよ。営業態度を考えてや。
どちらにしても、そんな強気が蔓延しているようなら、
どこかでまた一気に落ち込む時がくるよ。
製品が、営業の強気な態度に追い付いていないから。
同じ強気にされるならトヨタにいくわなw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 04:45 ID:PEbLoLLR
あ、それと強気でなくて、ただ単純にやる気なくなってるだけかも知れない。
全社的に安心感蔓延して、ダラダラしてないか?
どーせ給料は1000円しか上がらないしなー
そろそろ、日産も息切れ。
下降過程に突入だな。
したらまたリストラしたらいいし、大丈夫だ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 05:50 ID:MPVTAJuL
8万`も走ったら、ショック替え時だろ?
ちょうど壊れたと思えば踏ん切りが付いていいじゃんか。

86 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/18 07:58 ID:0MnqcUxB
謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですが ムカついたので友達のミッキーに頼んで
あなたの目の前で踊ってもらうことにしました。

あ、もう遅いですよ。もうすでに舞浜駅出発しちゃってますから・・・(^^;
ちなみにこれは自慢じゃないんですがその友達は日本でも 5の指に入るくらい凄腕のミッキーです。
この前彼の家に遊びに行ったらものの5分ほど踊っていました。
彼にとってそれくらお赤子の指をひねるくらいの行いなんですよね(爆)
これであなたもいっかんの終わりってやつですね(^^;
まあせいぜい後悔してくださいね。
それからもう二度とネズミって呼ばないこと(その友達はネズミって呼ばれるのが大嫌いらしいです。)
ネズミって言われたら即ドナルト呼ぶみたいです(^^;)

それでは、う〜ん二日後くらいかな?
またココに来てくださいね。
あなたの為にディズニーグッズ用意しておきますんで(笑)

あ、サンリオとかに言ったって無駄ですよ。
あなたは荒らし(犯罪)なんだから通報したところで捕まるのはアナタです
友達は仲間のディズニーキャラクターを自在に操ることができるんです。
と、いうことでbye♪(^0^)/~~

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 13:16 ID:PEbLoLLR
別レス貼って、なんとか止めようとしてるんかの
1回2回は笑えたが、もうムカついてきた。
日産は態度でかいんだよ!
へこへこしてたから買う気になっただけだよ
態度と高いの我慢して乗る気分にはなれない
車なんだよ。トヨタならわかる

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 13:30 ID:PEbLoLLR
>>85
そのパーツは10万キロまで保証適用パーツです。
8万キロは早いです。
シルクロード激走してたわけではないよな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 15:52 ID:PEbLoLLR
今日の日産w
対応悪いし!態度でかい!
ちょって行ってみなw

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 15:56 ID:VkurQtMI
故障と劣化を一緒にすんなよ。ヴォケ。
人によって使用条件がまちまちなのに劣化まで面倒見れねーよ。普通。

故障(メーカーに落ち度のあるケース)は保証範囲だけど劣化まで面倒
見ろって…なに考えてんの?
オマイらはブレーキパッドが減ったりオイルが劣化したから保証しろとでも
言いたいのか?

そういう基地外は車に乗るなよ。日参だろうが何処だろうがはっきり
いって迷惑。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 15:57 ID:sAtdBVP3
>>89

どこのニサ~ン?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 16:56 ID:mrlja//A
日産が全部悪いわけじゃないんじゃねーの。俺も前回トヨタで買った時、値引きはワンプライスで
10万って決まっているのに、「2万引きの496万になります。今月は決算月なので即決して
頂ければドーンと切の良い495万まで引かせてもらいます。」と言ったバカ営業マンがいた。
「お前の所からは今回4台目の購入になるわけだが、俺もなめられたものだな。もういい。
お前とは、未来永劫一切の取引はしない。」と営業所を後にして、隣のトヨタで22万引いて
もらい、その日のうちに契約してきた。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 17:09 ID:LxnPgmYw
>>88
でも、ショックなんて普通5万`も走ってりゃ抜けるだろ?
その状態でも走れなくはないが、車の状態を気にする人なら
7年、8万`でショック替えないなんて考えられないんだけど。
その辺にこだわりがないオヤジor第三国の人間なら
平気だろうけどな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 18:23 ID:h8RWGNCm
保証の規定内容及び範囲をきちんと確認するべきだな。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 20:36 ID:yYYylY3s
何か必死みたいなのでage。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 21:48 ID:Uwp7BYIF
いやもう、>>1はこんな所に糞スレ立ててる暇があったら、明日にでもトヨタ車に
買い換えることをお勧めする。
んで、7年後にまた「トヨタの強気販売は不愉快!」って糞スレ立ててくれw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 22:01 ID:aY/HhGFw
http://natto.2ch.net/car/kako/1000/10003/1000384407.html
せめてこれくらいは頑張ってくれ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 22:14 ID:dVXwQAnT
>>96
同意。漏れもトヨタディーラーには不信感を持っている人間だから。>>1
そうなる悪寒。特に田舎のトヨタディーラーは殿様商売だからな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 22:27 ID:Uwp7BYIF
>>98
いや、トヨタに限らず、>>1はどこのディーラーに行っても同じ結果になると
思うよ。>>96じゃたまたまトヨタを引き合いに出させて貰ったけどw

>>1の受けた仕打ちが法的・道義的に明らかに理不尽な事で、それを他人に
知って貰いたいなら自分のHP立てて個人情報晒して抗議すべきだな。
いちセールスマンとトラブったっていうだけで、匿名掲示板に糞スレ立てて文句を
並べ立てるなんて香具師は所詮DQNなんだから、どこのディーラー行っても
煙たがれるでしょ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 22:57 ID:dVXwQAnT
>>99
>>98だけどそれは言えるなw。>>1の正体はクレーマーということか。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 23:24 ID:6BQgMi+9
信者

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 01:09 ID:xyH0Cy2C
とにかくだな
おやじ営業は消えな、
ユーザーはお前達より若い世代になってきている
高い金払う者が、もらうおやじ営業に偉そうに
される事ほど不愉快なものはない
ただそれだけで、まともな話し合いにはならない
負けず嫌いなおやじ営業は辞めてくれや

それとな、別の同じ系列ディーラーで、
同じ条件で7万円でやってくれるとさ。
10万円で見積出してきて、8万円ちょっとが
限界だとぬかしやがったよな?
ばかおやじ、駆け引きに負けないつもりで勝負
したつもりだろが、内訳はバレバレなんだよ
知ってる人間の場合、1万円2万円で激怒される事も
あるのを勉強しなさい
支店名出さないだけ、有り難いと思いなさい
控え目なお茶出しOLに免じて、ばかおやじ営業は許してやる。
結果報告に行くから、どーして8万円が限界だったのか
理由を考えておけよ
同じ条件同じ系列ディーラーで7万円だからなW

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 01:13 ID:ogWvteMq
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミミ●●ミミミミミミミミミミ
ミミ おやじは ミ●姦姦●ミ 消えろ! ミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミ●●ミミミミミミ
ミミミミミ●●●ミ●姦姦●●姦姦●ミミミミミ
ミミミミミ●姦姦●●姦姦●姦姦姦●ミミミミミ
ミミミ●●●姦姦●姦姦姦●姦●●●●ミミミミ
ミミ●姦姦●姦姦姦●姦姦●●姦姦姦姦●ミミミ
ミミ●姦姦●姦姦姦●姦●姦姦姦姦姦姦姦●ミミ
ミミ●姦姦姦●姦姦●姦●姦姦姦●●姦姦●ミミ
ミミミ●姦姦●姦姦●姦姦●●●姦姦姦姦●ミミ
ミミミ●●●姦●●姦姦姦姦●姦姦姦姦●ミミミ
ミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦●姦姦姦姦姦●ミミミ
ミミミミ●姦姦姦姦姦姦●姦姦姦姦姦●ミミミミ
ミミミミミ●姦姦姦姦姦●姦姦姦姦●ミミミミミ
ミミミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦姦●ミミミミミミ
ミミミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦●ミミミミミミミ


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 02:05 ID:Z3V7n2Xh
>>102
おまえもそのうち「オヤジ ウゼェ」って言われるぞ。

105 :sage:04/03/19 02:13 ID:+9JpD87U
いや、日産てイイよ〜。
スカG→グロ→スカGと各7・8年乗ってきたけど、ほとんど故障知らずだったよ。
いつも業販で購入してるのでクレーム事が起きた時は業者に任せれば事済むしね。
ディーラーのザコなんて相手にしないことだよ。向こうもザコは相手にしたくないと思ってるみたい。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 04:50 ID:UkJf63lo
確かに昔はけっこう酷かった。
素人の視点ながら、顧客に対する態度・サービスに閉口したもんだ。

最近の日産Dらーはホント変わったと実感してる(まぁ資本元にもよりますが・・・
大半のダメ営業はリストラで去ってったんじゃないかな?
まだ変なの残ってるかもしれないが、それは何処行ってもいるでしょうね。

去年ニサーンで新車を買ったが、ホントに気持ちよく買えた。
何もいいなりって訳でなく、値引き交渉の際にはもちろん無理もしてもらったし。

お互いが紳士的な態度で商談交渉すれば(クレームの際にも)、
どこのメーカー・Dらーで買っても満足のいく買い物が出来るんじゃないかな?

とは言っても、反りの合わないやつに何言っても時間の無駄だしね。
店に入った第一印象や担当営業がウザかったら、さっさと他当たったほうが懸命ですね。




107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 16:46 ID:NPRE2+Om
>>102
「なんだよこの車はよぉ。日産の車はこんな程度で壊れんのか?
 もちろんこんなの保証範囲だよな。ニィちゃん!」

こんなだもん。あしらわれるに決まってんじゃん。
クレーマーというより猿だね。間違いなくガテン系でしょう。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 17:07 ID:xmlQJTJj
ここに書きこんでるおまえらは全員アホヅラしてんだろな。
だからそうやってナメた態度とられんだよ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 17:17 ID:PJWGGYiQ
乗ってる車と同じ車への買い替えだったんだけど、
値引0円だったよ。ちょっとビックリした。
売る気ないのかな。
しかも見積にJAFまで、こそっと入ってるし。
下取り額も見積った中で最低額を提示。

はい、トヨタにしました。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 17:22 ID:2gjEfuA4
オマエモナー

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 17:24 ID:gSDKRBz1
>>109
「値引きは無いのですか?」って言えよ
「JAFいりません」って言えよ


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 17:31 ID:O5RYUo0+
ついでに「日産はいりません」って言えよ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 17:42 ID:AC/dZ2i7
ここはひどい所得層ですね

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 17:53 ID:7VJI8dPl
では、お決まりの単語。
おまえはそれしか思いつかんのか。
ボキャブラリーのない奴め>113

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 21:13 ID:bcOOmqGq
まあ、ディーラーは日産自動車とは別会社だから仕方ないよ。
高卒中心のDQNの墓場だからね。年中中途募集してるし、人
材レベルはドンキだのミニミニだのと変わらない。

1はディーラー営業マンに何を期待してるんだ?


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 22:02 ID:xyH0Cy2C
営業マンにかい?
客を不愉快にさせない事だね。
安い買物した客が値切ってるのと訳が違うんだよ
普通は家の次ぎに高い買物なの
修理で利益出そうとするな
多少かぶる気持ちで顧客を大事につなぐ事
わかった?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 22:12 ID:Lk9xyuKW

ただのエゴ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 22:13 ID:bcOOmqGq
日産車は中古で買うのが鉄則。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 22:28 ID:sjAuWfix
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/
中国の原油輸入急増に伴い、世界の原油の中東依存度が異常に高まる
平成20年までに世界的な資源危機に火がつく
            ↓
平均物価は約3倍に上昇、特にガソリン価格の高騰は顕著でリッター千円にもなる

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 22:35 ID:CQf6czMA
クルマの内容に比較して
全ディーラー中、一番高飛車だと思う

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 06:33 ID:GJfzCvt/
家を持つ事はいまとなっては、負債をかかえるだけ
になり、借金をつくらないのが普通となった
車はどうだろ
まだ、極端なデフレは起きてはいない
この先、増税、年金値上げ、給与デフレ、
庶民の生活力の低下、車の買い控えの進行
あと1〜2年で需要が一旦停止するだろ
もう終わりだ・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 06:43 ID:PZ1x2XSQ
日産はリストラで経営がマシになっただけだからな。
延命措置と大して変わらん。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 07:40 ID:xHL1OhhU
今国内で自動車販売が好調に見えるのは
バブル期から乗り続けていたクルマがいよいよ駄目になったケチな層と
第一期ミニバン需要に飛びついた連中の代替時期が重なっているから

こんな時期にクルマのセールスになった人は
将来を考えて選んで仕事を選んでるのだろうか

特に日産の場合、まだ本当の意味でのディーラーの淘汰は始まっていない。
同じ色のディーラーが隣接しているの、未だに結構見るだろ?
メーカーのリストラはともかく、ディーラーのリストラはまだまだなんだよな

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 08:04 ID:RxFboBeF
>ショックが8万`で普通オイル漏れするんかよ

甘いお方だ。 

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 08:19 ID:3AL7NjZS
ショックが消耗品だと言う事を知らんのだろ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 10:06 ID:96GGPa2o
それはショックだ・・・・ゴメン

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 13:56 ID:OblnTIWD
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040320-00000010-khk-toh

日産車占有率90%

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 14:48 ID:7N/DtYit
>>1
お前の性格が気に入られなかっただけじゃん。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 14:51 ID:iZKOaMJw
>>128
>>1は、クレーマーだということがはっきりしてるのだが。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 16:21 ID:GJfzCvt/
日産はクレーム言われて当然なんだよ
そういう売り方したんだから。
「規定の保証期間外でもものによっては見ますから・・・」
こんなセリフは売るときだけかい?
今更クレーマーとは、益々頭にくるわな

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 16:40 ID:iZKOaMJw
>>130=>>1なのか?。

7年が経過していると”保障期間からとっくに外れている”からな。取説を
もう一度読め、日産叩きをここでする暇があったら、








さ っ さ と 、他 社 の ク ル マ に 乗 り 換 え た ら ? 。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 16:45 ID:eUMgOnEv
>>131に同意。
漏れは昔D車に乗っていたが故障が多くて嫌になり
他のメーカの車へ乗り換えた。
車の質&ディーラーの対応が納得しないなら
とっとと他のメーカーへ乗り換えた方がいいと思うよ。
漏れはDからHへ乗り換えてよかったと思っている。
>>1の場合はLグランドだからT車あたりがよろしいかと。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 21:07 ID:VKo8LFen
>>131
ああ、俺は乗り換えたよ。もっとも、おれは>>1じゃないが。(w
まぁ、読んでくれよ。ちょっと長いけど、これネタじゃ無いからさ。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ルノーに買収されるちょっと前、とある新型車が日産から出てそれを見に行った。
そしたら、その時の対応に出てきたセールスマンの人が、ものすごい『いい人』だった。マジで。
その頃から既に日産の販売員は腐ってるという話を聞いてたけど、その時の人は、ホントに『いい人』だった。
その時は「なんだ。結局腐ってる販売員って一部の店舗だけの話じゃねーの?」と思った。
で、俺はその人から、当時話題の新型車を買った。
なんか、値引きして買うのが悪いと思うくらいに『いい人』だったから
値引きも最初に提示してきた10万+単数カットのみでそのままハンコを押した。
買った後も、その人は全く変わらない『いい人』でいてくれた。何度かウチの方にも挨拶に周ってくれたし、
定期点検や、ディーラーでのイベント、暑中見舞い、新年の挨拶など、マメに手紙を出してくれる
ホントにセールスマンの見本みたいな人だった。
次もこの人から買おうと思ってたけど、買ってから2年後、そのセールスマンから携帯にTelが…。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
続く…

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 21:11 ID:VKo8LFen
『私、色々とありまして、日産を退社することになりました。私は日産を離れますが
私が辞めても後任の方がいますので、これからも日産自動車を宜しくお願いしますね。』その人は、そう言っていた。
しかし、いつまでたっても後任と言う人から連絡が来ない。
たまたま用事でディーラに行った時に、『私が後任の○○です』と言って名刺を出してきたセールスマンがいた。
前任の人とは全然違う、見るからにやる気無さそうなオッサン。
一度もウチに来ないし、ハガキも一枚も出してこない。ホントに何にもしてこない。
その後、試しにディーラーに行った時、後任の男に一言言ってみた。
「この車、今年車検なんですよね」
「あ、そうですか。まぁ、色んなお車準備して待ってますよ」
その一言だけだった。その後、車検が近づいてきてもハガキの一枚も出してこない。
これか…。これが、日産の本当の姿なのか…。
もはや、前任の人が居なくなった今、こんな腐れた会社に果たす義理などない。
その後程なくして俺は、スバルの新型レガシィB4に乗り換えた。
もう二度と、日産車は買わない。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
エピローグ:
レガシィB4を買った理由の一つは
スバルのセールスレディがとっても綺麗なネーチャソだったから
ちょっと、ノルマ達成のお手伝いをしてあげたくなった…。そんなところさ。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 21:31 ID:GJfzCvt/
とにかく、おやじ営業はだめだ。
やる気が若いやつらにかなう分けない
どーせこいつも冷やかしだろ・・と、どこかで思ってしまう
外見で判断してしまう
若い客より、人間性の格が上だと思っているのがわかる
打算で仕事をしている
若い奴に頭を下げられない
基本的に若い奴を馬鹿だと思っている
激安店なら我慢するが、なんもサービスよくないのに
これをやられると、二度と行かないし、人に話したくなる
出来るだけ大勢の人に聞いてもらいたくなる

だから、営業は難しい
出来ないおやじがやるなや

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 21:41 ID:FVmc9qsm
>>134
「一度もウチに来ないし、ハガキも一枚も出してこない。ホントに何にもしてこない。」

べつにこっちが用事で行ったときに丁寧に対応してくれたら良いじゃん。と釣られてみるテスト。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 21:53 ID:GJfzCvt/
はっきり言っとくが、
馬鹿おやじ営業に気に入られる気はサラサラない
売ったらこっちのもの的な考えなんだな?
気に入られないと困るのはお金をもらう方だろが
払う方がなんで頭を下げる必要があるのさ
こっちは便宜的に下げてるだけだ
わからんのか、そんな事も
だから勘違いするなって
あほおやじ営業
早く市ねや、
お前達のようなおやじが介護必要な年齢になった時、
少なくともおれは、一切協力しない
昔はすまなかったじゃ済まないよ
老人切り捨ての社会がまっている。今でもそうだがな
若い奴らは今の時代にそうとう怒ってるからね〜
仕返しの時をまってるのさ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 22:00 ID:e8eU6/fb
いまの日産車の内容なんて(自粛
まぁ、自動車業界なんて苦しくなったらCMばんばん打ってりゃいい
気楽なもんだね

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 05:56 ID:E+Wnuv+w
売り込む時には調子のいいセリフ並べて、
後から知らぬふりされると
恨みも倍増だわな
さすが日産だ
顧客をリストラしてるんだからw
その次ぎはまた職場のリストラw
この繰り返し

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 07:29 ID:tKFuaJoD
>ショックが8万`で普通オイル漏れするんかよ

しても何もおかしくないけどただで交換しる!って言ったんだなキミは...

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 09:09 ID:E+Wnuv+w
ただではないよ
極端にとらえるな
他の日産系列修理工場で8万円ちょっとの
見積で出ているのを内緒で買ったところに持ち込んだのさ
買ったところなら、もう少し話になると思いますよ
とか言ってたぞよ
以前、確かに10%割引とかはしていた
買ったディーラーに行くと10万円ちょっとで出してきたんだよ。
部品など同じ
2万円の差はなんなんだ?
見比べたら工賃だった
何考えてるのさーって説明したら、じゃあ8万円ちょっとでだと
もう、うるせーんだよって!
どーだ?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 09:16 ID:E+Wnuv+w
作り話は一切ない
全て事実だよ
カキコされて困るような事ではないんだろ?
事実なんだから
支店名だしてもいいかな

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 10:39 ID:Azg+rNTY
>>142

ご遠慮なく、早く出せ!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 11:17 ID:E+Wnuv+w
●●●●●支店w
楽しみは後からね
まだ結論でてないからさw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 12:02 ID:oIzHosYp
「E+Wnuv+w=>>1」って禿しく勘違いしてるな。ディーラーってのは全国
共通の価格で商売してる訳じゃなくて各店が独立してるものだよ。

チミは九州の7入れ分で200円で売ってる物が北海道の7入れ分
でも200円だと思ってるのか?

双方のディーラーに関係は全くと言っていいほどないよ。
あるのは純正部品の価格表と規定の工賃表ぐらい。いくら値引くとかは
そのディーラーの方針や個人の営業成績によるんだよ。

たまたまショーもない営業に当たったからって、それで日参がどうとか
騒ぐチミはどうにもならない餓鬼だな。
ある意味その営業以下のゴミ。こんなとこでネチネチ文句言って支店名
出すだって…名誉毀損と営業妨害でイジメられちゃって下さい。

それにしても古臭い考えに縛られてるな。おやじ営業とか言う前に
オマイがおやじそのものと思われ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 12:37 ID:VOsc1JH4
1よ、ここでお前をクレーマーと決め付けている香具師は間違いなくニサーン関係者だ

トヨタやホンダではちょと考えられない話ですな これをクレーマー扱いする会社って…
日産と三菱と鈴木くらい?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 13:27 ID:6S/ECAPT
>>145は間違いなく日産関係者。晒しage。

事実と違うことを書かれて被害が出たなら、名誉毀損その他で告訴出来るかも知れないが
ここに書かれている事は『全て事実』なんだろ?
ホントの事を書かれて名誉毀損に問えるとでもお思いか?
ダメ出しされて逆ギレする前に、客が離れないような努力をするんだな。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 13:28 ID:E+Wnuv+w

なにが営業妨害だ、こら
ここの板はそんな話だらけだろが
しかも事実だからな
カキコされたくないなら
営業のやり方を買った時に戻せや
買わせる時は調子いいこと言っておいて、
クレーマーか?
日産いいかげんにしろよ!
お前こそ、どこの日産だ?
クレーマーと言われた事については、黙っていないぞ
ホストが日産関係だった場合、問題ないかな?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 13:35 ID:dcQRBqdo
ここですか?
ヨタ関係者の巣窟は?(けら

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 13:47 ID:E+Wnuv+w
以前、修理で入れた時、そこの日産さん知らないうちに面白い細工をして
修理代を保険会社に請求したらしいが。
もちろんオレからも徴収している
そんな事していいのかな?これも事実!
ひょっとして2重取り?

反論があるから盛り上がるんだが、
いいかげん日産関係者の本音カキコがうざいな

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 13:51 ID:5TMwWNVY
>>149
ちょっと不利なことを言われると逆切れして1をクレーマー扱い。
他のメーカーでは考えられない対応をされた1を擁護するようなレスは全てヨタ関係者。

って言うか1の言い分は、日産だとクレーマーになってしまうんですか?
煽りじゃなくてその部分だけ答えてくださいよ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 14:06 ID:dcQRBqdo
>>151
つーかさ、>>1はディーラー、営業マンに幻想持ちすぎだ。
基本的に別会社だし、営業マンだって人それぞれ。
大人はそういうのを総合的に判断して買い物をするもんです。

それを何を勘違いしたのか、メーカーの日産が悪い!でしょ?

後、ショックの話は乗り方にもよるし、その辺の履歴がないと信用できないよ。
(なんか修理出してるみたいだけど、事故でもしてない?実は。)
見積もりの件も、最初に10万提示したのは営業マンとしてはある意味当然。
慈善事業をやってるわけじゃないし、儲けを取る為でしょ。
後7万円の件も営業マンが換われば変わるのは当然。
高々1万円位操作して安く出来る営業マンもいれば、
そういうことが出来ない、営業マンもいる。
販売店の所長の考え方の違いで、そういうのも出るしね。

つーか、煩い客だからあきれられてるんだろうな、>>1。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 14:17 ID:E+Wnuv+w
事故やられてるよ
10対0で
側面からちょうどその位置だ
その修理で持ち込んでるよ
だから、関係あるんじゃないのかってさ
関係ないですと言い切ったぞー
無償修理を恐れたんだろ

こんな連中だ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 14:19 ID:6vbOmZAg
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077994627/-100
のスレとの温度差の違いが面白いなw

アンチ日産が多いのか、スバオタが多いのか気になるところだw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 14:24 ID:UShtlewU
>>1
は世間知らずのDQN確定と言うことでよろしいでしょうか?

こんな香具師はどのメーカーのどのディーラーに行っても煙たがられる
こと間違いなし。
ヨタやンダは違うって?たまたま営業スマイルの得意な人ってだけ。
>>1はマジに頭悪そう。漏れもこういう香具師とは直接関わり合いに
なりたくないと思うよ。営業マンは今の漏れと同じ気持ちと思われ…。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 14:36 ID:uj1zwDiU
     @@@@@@@@@
   @@@@@@@@@@@
  @@@@@@@@@@@@@  
  @   @@@@@   __  │
 │     _@@@  /  @\│
 │   /   @    \___/│
 │   │    @          丶
 │   │◎  @           \
 │   │    @             \
 │   \   @               \
 │     ∪                  \
 │               ┌─────┘
 │                 \
 │                  \
.  \              ___)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   \                 )   < おぃ>>1よ、 この「ブラジル派遣社員マン」こと俺様が許さんぞ
.     \              ミ     \______________________
      │           _ミミ
      │         /川  
      │         │

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 14:37 ID:b2DennrV
>>営業マンは今の漏れと同じ気持ちと思われ

マジで言ってるの? あんたがこう言うレスすると、
日産ディーラーマンはこんなこと考えてるんだって思われちゃうよ?

あなたもお客に びた一文負けられないとか言ってるの?



>>153
漏れも前日産ディーラーで同じような状況に遭った事ある。
漏れは切れるんじゃなくて、そのまま付き合い止めてトヨタにしたよ。
修理点検に関しては、トヨタでは一切不快になったことないなぁ
もともと修理対策?とかに使える予算が段違いなんだろうね。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 14:52 ID:UShtlewU
値引く(値引ける)かは客じゃなくてディーラー側が決めること。

>>157は客の言い値、もしくはテレパツーで希望額を提示できない
営業マンは糞だそうです。
もしチミが商売してるなら所在教えてみ。全商品1円で購入するから。
店の在庫全部買ってやるって言ってるんだから、迷惑そうな顔しないでね。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 14:59 ID:E+Wnuv+w
そうかー
修理関係予算が桁違いだとしたら、長い目でみて
そちらの方がいいね
>>1から読んで、日産の社風を実感してください。
>>1をバッシングしているのは、ユーザーではない
何か日産関係なんだろ
こういう人間達の集まりだと実感でる
あんまり客を馬鹿扱いしてると・・
ダイエーみたいにならないように気おつけな
昔よく客を裏でクレーマー扱いしていた
これも関係者ならわかる話

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 14:59 ID:dcQRBqdo
>>157
あんたの、
>マジで言ってるの? あんたがこう言うレスすると、
>日産ディーラーマンはこんなこと考えてるんだって思われちゃうよ?
は、ただしい事を言ってると思うけど。

>あなたもお客に びた一文負けられないとか言ってるの?
言い方は別として、原価、仕入れ値割れで販売をするのは基本的にはしません。
まあ、そのお客が総合的にいいお客で、一時的に損をしても
後で回収できると判断できればやるけどね。

つーか、これは言い方が悪かったってことでは?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:04 ID:dcQRBqdo
>>1
>>>1をバッシングしているのは、ユーザーではない
>何か日産関係なんだろ

こういうことを書くから、頭が悪いと思われるのに・・

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:06 ID:UShtlewU
>>160
日本語が変だから分かり辛いよね。チョンかな?
漏れの読み違いだったらスマソ。

>>159
漏れは日参関係でもなんでもないんだけどさ。ヨタだってやってるよ。
そんなことは。ヨタはビジネストーク&スマイルの達人ですから。
そろそろヨタ車も秋田ので次はンダか日参の車&ディーラーで楽しみまつ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:07 ID:Y+ycfXFl
>>158
をいをい・・・ 人が大人しく聞いてりゃ日産関係者はw
お前切れてて自分で何言ってるのかわかってないだろ?

1も漏れも、どこで「修理費負けろ」とか「言い値で修理しろ」とか
言ってるわけ? すぐ逆切れして… お前がおやじ平ディーラーかよw


もう一度言うぞ? お前はお客に対して

び た 一 文 負 け ら れ な い

って言ってしまう駄目営業マンなのか? って聞いてるんだよ
金のことじゃない 誠意のことを言ってるんだよ

この辺のニュアンスがわからない駄目男では、商売無理だわなw

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:07 ID:E+Wnuv+w
なんか
日産おやじ営業マン吉害警報がでそうなレスありますが・・
意味不明なので、たとえを変えてもらえませんか?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:16 ID:dcQRBqdo
>>162
ちょん扱いされたの始めて・・
>>163
つーか不思議なんだが、なんでそんな事に拘ってるの?
>誠意のことを言ってるんだよ
もう少し言葉を綺麗にしてくださいって事なら同意。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:22 ID:UShtlewU
だから〜ビタ一門だろうが100マソだろうが負けれるか否かはその時々の
事情によるの!
言葉遣いが悪いってんならその営業マン個人のことであってディーラー、
ましてや日参そのものを批判するものじゃないのよ?解る?

こんな常識以下のことがわからない駄目男では、社会適合すら無理だわなw

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:41 ID:E+Wnuv+w
おいおい
個人のせいにするなよ
会社の看板しょて日産バッチ付けてる以上、
教育や指導の面から考えても、日産の営業がとなるだろ
大手運送会社の運転手が事故起こして、会社は関係ないか?
日産って個人のせいにするんだ?
もう、あんさんカキコしない方がいいよ
ツッコミやすいから、ボロ出るだけだよ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:42 ID:8migB7Qp
>>160=165
いやいやw あの厨は漏れの文がわかりにくくて、
漏れをチョンだと思ったんだ言いたかったんだと思うよw
あいつの文わかりにくいからw

言葉って大事だと思うよ 社員教育がしっかりしてたらこんなセリフ出てこないもの
良くお役所仕事って官庁の硬直した仕事っぷりを揶揄したりするけど、
日産全体で雰囲気が悪いから、客を小ばかにした態度を営業が取ってしまうんだろうね
営業マン個人のことってw それで済むなら世の中どんなに楽なことか
ましてやこっちが誠意が無いんで無いの? って言ってるところに
クレーマーだと騒がれたり、事情があって負けられねーんだよって言われた日にゃ…w

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:47 ID:8migB7Qp
>>167
こいつ学生かな? まさか真性春厨? ちょっと認識が甘すぎるよな

俺も仕事で、個人のことですので関係ありませんとかって言ってみたいよw

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:48 ID:UShtlewU
負けた負けないでイチイチ看板がどうとか言われなきゃならんの?
>>167->>168は真性の基地外ということでケテーイ。

でもまたあーだこーだ直ぐ糞レスしてくるぞ。だって○○は氏ななきゃ
なおらんから。オマケに粘着だし…。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:57 ID:E+Wnuv+w
なにを勝手に決定してるんだ?
それがばかばかしいって言ってるんだよ

で、日産の販売スタンスは強気に変わったという事でいいんだな?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:59 ID:UShtlewU

馬○の耳に念仏って香具師久しぶりにみたわ。(糞

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:00 ID:8migB7Qp
>>170
結局何にも理解できなかったみたいだな
いやぁ 立派な社会人ですよ君w 社会適合者のすばらしいレスだ
一方的に叩いちゃってごめんね  宿題ちゃんとやれよ

叩かれるの怖いから、必死に予防線張ってるところなんていい感じ出てる
まあ打ちひしがれて、ほんの少し反省してるみたいだから許してやるよw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:04 ID:UShtlewU

オマエモナー。それと許さなくてもイイよ。反省もしてないし。勝手に
鬼面なよ。強欲おやじさん。チミってあれだろ金先物とかやってる
中小企業形影者だろ。ツマンネー意地張っちゃってゲラ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:12 ID:jpXX0M4h
>>174


965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/21 15:27 ID:UShtlewU
いや〜、パクリの事実についてのみ語りたいんだがヨタヲタが直ぐに
他社を引き合いに出すんだよね。
反省とかそんな姿勢もないのに引き合いに出されてるメーカーが不憫だから
釣られまくってるんだけど。
つまりヨタヲタはスレ耐すら理解できないDQNということでよろしいでしょうか?




969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/21 15:51 ID:UShtlewU
パクリと決め付けたくはないんだが実車みると…キャーーーーーー!!!な訳よ。



971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/21 15:56 ID:UShtlewU
そりゃ違うダ呂。

ヨタ=ベンシのパクリ
レガ=欧州車コンプ

同じようだが全然違うぞ。




お前、いろんなところで粘着して暴れまわってるのな
ほんとに恥ずかしい厨だ  あんまりはしゃぐなよ
他にもまだ暴れてるスレあるのかなぁ? まあどうでも良いけどね

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:13 ID:E+Wnuv+w
金先物はおれだよ
他の人にレッテル貼りするな
わかってないなー
1000万円あれば君でも儲ける事ができるのに
一度くらい話聞いてみな

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:16 ID:UShtlewU
それをわざわざ調べるオマイは気持ち悪いネットストーカー決定。
正直キモイ。
鳥肌立つから絡んでこないで。速攻IDカエルべ。オエーーーーーーーーーッ

マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい
マジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモいマジキモい

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:21 ID:E+Wnuv+w
>>177
こいつ日産営業だったら
爆笑というより悲劇的だな

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:24 ID:jpXX0M4h
>>176
あまりにも恥ずかしいものを貼られたので、もう壊れましたw
まああんまりおいたが過ぎるようなら、あっちのトヨタパクリスレにも
ここのレス貼ってくるけどね

>>162
こんなところで自演もしてるしw この春厨ヨタ糊なんだってよ プ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:40 ID:E+Wnuv+w
【優勢意見・途中経過】

日産のくせに強気販売は100年早い。
客にへつらってもっていた会社だという事を忘れるな!

よろしいか?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 17:38 ID:GSWkxIsU
春ですね・・・
東京では桜も五分咲きで・・・

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 18:13 ID:wKux1Kkp
>>180逝ってヨシ

体体体●                             
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●                                     汁    
体体体体袋袋袋●                         
体体体体袋袋袋袋●                      


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 19:29 ID:E+Wnuv+w
ははは
まだ結果でてないから
それしだいではエスカレートする可能性ある

今から言っとく

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 19:57 ID:HL14PSxt
結局、ホンダやトヨタなどしか駄目だという左翼主義が日産を
こういう風にしたんだとおもう。

 戦前の中島飛行機から発進した日産自動車やスバルをはじめとする
軍需転換民需会社はもうほとんど外資にやられてしまった。飛行機部門
も例の次期支援戦闘機で芽を摘まれてしまったし、もう日本でまともなの
は潜水艦技術しかないらしい。

ここで日産、スバルを敵視し、トヨタホンダを持ち上げる勢力は
戦後の間違った史観に惑わされたひとたちだとおもいます。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 20:10 ID:07ZxFpkV
あ〜あ、もう何がナンだか…。

とにかく、どんな時でも客に対して気分よく接する事が出来ないセールスマンとか
あるいは、客の気分を害するようなセールスマンは、営業には向いてないから、とっとと辞めちゃってよ。
どれほどDQNな客が来ようが、それと向き合うのが仕事なんだから。
それが出来ないなら、客商売なんかするな。
これは日産に限った話じゃなく、どこのディーラーでもね。


ホンダだって、個人的にはあんまり良いとは言えないな。
オデッセイとエスティマを競合させると
「ああ、そうですか。じゃ、エスティマ買ったらどうですか?」
なんて高飛車な態度になるし。
トヨタも確かにサービスはいいけど、あそこは人の出入りが激しいよ。
1年ぐらい経つとセールスマンの顔ぶれが全く変わってる。
それくらいに厳しいんだろうな。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 21:09 ID:E+Wnuv+w
当たり前だろが
基本中の基本
ホームレスに頭を下げろとは言わない
少なくとも車を買える生活力ある客にはへつらえや
じゃなかったら買わない
なんで不愉快な思いして金払う必要があるのさ
税金じゃないんだぞ
頭を使えや、頭を
気分悪い客は来なくていい発想なんだな、日産は?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 21:31 ID:OfF6ZntF

気持ちの良い所で買ってください。それだけのことです。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 21:49 ID:GfJsXaaP
と言う訳で、このスレはDQNな客を報告するスレになりました。(わら

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 03:45 ID:/VwKQZds
と言う訳で、このスレはDQNなメーカーを批評するスレになりました。(わら

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 03:50 ID:T5bGio4G
文句があるなら本社にメール出せよ。
すぐに改まるから。
店長を伴って頭下げに来るよ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 07:44 ID:rZQf360Q
>>181
ああ、お茶ですか?
なまぬるめで一杯お願いできますか?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 08:05 ID:asSRu774
>>169
言わんとしていることは、まぁ分かる。

ただ、うちもトヨタ車を5年に一度60台ほど購入するが、
客だからといってあまり我侭は言わない。
販社だって地元の一企業。
普通の経営者だったら、そこそこ声のトーンも抑えるのが普通では。

と思ったが、それは個人で差があるな。
169の会社の営業は、さぞかし立派な人間なんだろうね。
社員教育も行き届いているんだろうね。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 14:57 ID:57cHu0bo
>>192が良いこと言った。

相手だって企業。ましてや地元ならお互いに譲歩してこそ
お突き合いが出来るってもの。

まあ、どうせ1は経営者装った個人なんだろうけどな。
もし商売人だとするなら景気ワルそー。ってか金先物だっけ?ゲラ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 15:02 ID:Z7at8XIh
キティが車板来るな!!だなwwww

日産も一度リコール出たが無料点検で大変なのは社員だけだったのか?

大変でしたな・・・・身潰し 見たいにならなくて 良かったX2

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 15:08 ID:JEB2D5og
ゴーンは日本の日産の販社について、収益面は改善したが、販売面はまだ能力
を十分に発揮していない、と認識しているらしい。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 15:11 ID:Z7at8XIh
うーん 相次ぐ工場閉鎖で可なり利益は上がったが・・・

で、デザイナーまでもヘッドハンチングしたが・・・?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 23:42 ID:s1OiU00L
経営者装った個人?
あほ
お前とは次元がちがうんよ
チンタラ安月給で働いてなさい
2chでは、みんなが対等なのは認めるがねー

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 01:22 ID:4MOxMdia
金先物ウゼー

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 02:11 ID:XoL802dJ
>>184
>戦前の中島飛行機から発進した日産自動車やスバルをはじめとする
>軍需転換民需会社はもうほとんど外資にやられてしまった。
中島系はスバルとプリンスだけ。
日産は日本産業コンツェルンの子会社の脱兎自動車だから航空とは関係ないよ。
プリンス系の流れは日産の中で低い扱いを受け派閥争いにも勝てず
経営危機以前にほとんど消滅したも同然。ついでに言えば、
戦後のトヨタとか日産の技術を支えたのは戦前の航空技術者たちです。

>もう日本でまともなのは潜水艦技術しかないらしい。
潜水艦は原子力が使えない以上まともな技術は生かせない。
ただし、日本の輸送機械技術では
船、鉄道、リニアモーターカーはダントツで世界一。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 13:05 ID:xycJqn1B
さて
どうなったかな

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 13:22 ID:CiQN7cwT
別に車を買いに行くんだからディーラーがクソでもいいじゃねぇか
営業マンを買い漁りに行くわけじゃないだろ?
どこが悪いそこが悪い言ってたらシュテルン以外全部クソだぞ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/23 14:38 ID:+0Heeqst
もれは納車待ちなんだけど
ディーラの対応にこの先不安だ。
問い合わせしてもこっちから連絡取らないと
2週間もほったらかし。
で、なんも調べていない。
商品知識が無さ過ぎる。
「買おうと思っているお客さんの知識にはかないませんよぉ」
だとよ。。。
契約取ることだけに熱心で。。。。
代金を振り込んでも入金確認の知らせすらない。
納車後にまともなアフタしてくれそうもないな。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 15:51 ID:U+Hx/smQ
>>202
にゃんで、納車しゃれていにゃいにょにおカネをはらうんだニャロメ?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 17:56 ID:+0Heeqst
>>203
所有者の名義をもれにするため

205 :>>133-134を書いた者だが…。:04/03/23 19:34 ID:zXFVTRGv
>>136
釣られてみるテスト…って、何それ?
俺は釣りなんかした覚えは全く無いんだけど。ただ事実をありのままに書いたんだが、
それを釣りだと思いこむお前は(r

>こっちが用事で行ったときに丁寧に対応してくれたら良いじゃん
俺が書いた内容を全然理解していない。脊髄反射の書き込みだな。
日産関係者必死だな。(プ

後任のセールスマンにはそれが出来ていなかったから、俺は日産を捨てて
スバルのレガシィに乗り換えたんだがな。
前任の人が日産を辞めてなければ、あるいは後任の人も前任の人と同じ位に
頑張ってくれる人だったら、俺もスバルのネーチャソの色香に惑わされる事も無く
今頃はスカイラインかステージアでも買っていただろうな。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 20:12 ID:HU3ULB1u
>>205
あのー、営業マンを変えればよかっただけでは?

1営業マンの対応位で、メーカーまで変える人って・・・・・。
メーカーなんてどこでも(以下略


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 21:18 ID:V/w1P3l3
>>1は金先物好きの中小企業経営者のカタガキをもつ
ただのクレーマーだからあんま真剣に相手しても無意味だよ。ゲラ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 00:34 ID:nI0lpUcV

日産が気に入らない→じゃ、メーカー換えれば?
気に入らんからメーカー換えた→セールスマン変えれば済む事じゃない?


ヤレヤレ……。
日産の中の人も必死だな。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:36 ID:GV28csEv
>>205
3日も前のレスに長文で粘着すんなよ・・・('A`)

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 14:06 ID:lsl1H/rT
もし、日産の営業マンの質がトヨタ並だったらホンダなんか足下にも
およばない、ダントツの2位になってると思うぞ。

日産の営業マンは三菱のそれに近い。
なんというか、「売れなくてもまぁ仕方ないか」って感じ。

トヨタは、可哀相になるくらい必死だ。
「ぜーっったいに買ってもらいますよー!!!」って意気込みが伝わってくる。
他社の車を買っても「次はうちのをお願いしますよ。」とうざいくらいにあきらめない。
根負けするよ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 16:36 ID:RbjguvON
ヨタの押し売りウザ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 20:08 ID:wWvS1mbh
>トヨタは、可哀相になるくらい必死だ。
>「ぜーっったいに買ってもらいますよー!!!」って意気込みが伝わってくる。
>他社の車を買っても「次はうちのをお願いしますよ。」とうざいくらいにあきらめない。

私はそれを日産にやられている 全く買う気ないのに・・ はげしくウザい

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 22:43 ID:8TawpEKa
あなたが当選しました!
やられた時は頭にきたぞ、ほんと
行ってみたら、15万円値引の権利が当たりましただと
あほか
ふざけた営業してんじゃねーぞ、あほが
これ日産ディーラーのまじ話なんだよ!
なんとか商法みたいだろ、まるでw
値引なら50万円は引けよ!
ていうか当たったんなら、車が当たったと錯覚するだろが
なんて営業するのさ
日産には吉害がいるのか?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:15 ID:sXBm4ESy
ヴァカ丸出しだな。
きちんと内容確認してから店行けよ。
ほんまもんの悪徳商法に引っ掛からないように気をつけろよ、小僧。


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 06:34 ID:F60a+git
強気な日産DQN営業
あなたは不愉快な思いしたいですか?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:47 ID:F60a+git
age

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:50 ID:Mpd4VUuz
店舗によりけりだろうな。
俺の家の周辺にブルーがニ店舗あるが、1店舗はすごく気持ちのよい接客だった。
もう1店舗は、店に入ってもいらっしゃいませなし。カタログ下さいと言っても、
「あーはい」とだけ。売る気あんの?って聞きたくなったくらいだな。
もうここは2度と来ないなと店を後にしたが。

同じ系列でもこんな差があるんだからな。店によりけりだよ。
気に入らなかったら行かなきゃいいだけなんだから。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 01:21 ID:sP161i3m
日産を利用してて不快な思いをずっとしてたんだけど、ココに来て
自分だけじゃないとわかって、ちよっとほっとしてしまった。
 まあ、日産に粘着してるわけじゃないから、
2度と日産の車を買うことはないけどね。
 英文レターなら、ゴーン社長読んでくれるかなとか
真剣に考えてたんだげと。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 03:30 ID:xjaiPouq
この3月に、ちっとも売れてない某新型3列車を見に行った。
下取りを他社比△20萬かつ値引き20萬を「特別です!」と言って、
電話ガンガン、名刺がポストに4回、マンションの入り口で待ち伏せまでしている
営業の若者、商品力がないのに、くどさだけで勝負ができると思っているのかね?

確かに元工場、現事業所に徒歩5分だけどさ〜、
企業城下町気分になるには、君たちの製品はクズだ。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 03:39 ID:J+ddux/v
日産は状態の悪いときに良い人間が去ってろくでもないのが残った。
という販売店があるのは事実。やけに売り込みに熱心な店は気をつけること。
営業もサービスも対応最悪!

ただし、状態の悪いときにも正しく顧客に接してきた販売店もある。(店と
いうより販社の体質だけど)

そういう店から購入したら、他のメーカーよりいいと思えることも多い。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 05:54 ID:Gw0PCdAn
>>220
日産本体社内も同じ感じだよ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 07:18 ID:Y7tP3nUk
リストラが出来ても、販売が伸びないのは
完全に社員の態度のせい!
態度が悪い!
とくにおやじ!
窓口に出すな!
管理職か裏方にまわせ!
40才以上は裏方だ!
若い客に頭を下げたいか?
いやなんだろ?
この糞ガキが・・と思ってしまうだろ?
日産社長みてるか?
おやじが多すぎる!
若い奴で頭を下げられない営業はもっと悪い!
なめるなよガキ!と思ってしまう
営業はへーこらしないとダメなんだよ!

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 08:15 ID:6GIcwrp0
最近の日産販売員に熱いものを感じない・・・

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 13:11 ID:wpkj7+fB
客に媚びろとは言わんが、せっかく車を買いに来てるんだからな。
でないと、せっかくのカモが次々と他のメーカーに喰われてしまうぞ。


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 14:28 ID:CjazpiMN
>222
おまいみないなガキは、かわんでよろしい。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 14:29 ID:Gw0PCdAn
>>225
こういう日産社員がいるから、いつまで経っても駄目駄目さんなんだろうな。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 16:05 ID:X2/K7Z+x
>>226

いや、でもね・・。そのうち>>225みたいなのが懐かしく思える時
が来ると思うよ。数字を追求すると、若干名の指示系統と多数の若手
営業マン(使い捨て)という形態に行き着く。他社のディーラーは既
にそうなっているだろ。
「ウチは昔から日産だから」ってリピーターを期待できる時代はとっ
くに終わってるし。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 17:36 ID:L4hWKRVm
日産って、もう終わった感が強い。古くさいし、デザイン悪すぎ。
DQNカーのイメージも強い

日産買うなら、独車にする。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 20:35 ID:ahQ9Hxld
日産は、ニサーンとかカタカナにしたらどうだ?
産がダメだな
産からイメージするのは
産業革命
産業廃棄物
産炭
産婆さん
・・・・・
古臭い、陰気なイメージが思いうかぶよな〜

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:15 ID:zjfrstnI
>デザイン悪すぎ
個人的にはこれにつきると思う
あんなカッコで良いわけねーだろ! 内装もダッセーのが多いし
そういえばトヨタと比較すると車種のラインナップも随分少ないんだね

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:39 ID:0Eq2Sgdb
>>230
以前トヨタのラインナップに対抗しようとして日産フルラインナップを構築していたが、
トヨタのような顧客第一主義で綿密に市場調査して、自分の体力、
身の丈にあったラインナップではなかったため、屋台骨がぐらついてしまったからねぇ
技術の日産ともてはやされても、結局は顧客のための技術でなく、技術屋の自尊心を満たすための技術だったから…

今の日産ディーラーもそうだけど、結局こう言う日産の体質が治らない限り未来は無いよ
ここまで圧倒的に差がついた今でも、日産さんはトヨタより上と思い込む変なプライドがあるからね
ゴーンが来ても根本のお公家さん体質に気が付かない限り救いようが無いよ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:57 ID:b8T0EMB+
本社のお客様相談室のオペレーターって、外部発注のコールセンターなのかね?。
 メール打ったけどでは、らちあかんから時間を見つけて電話してみたら
電話とメールは担当が違うから、つなげないとか言われたんだけど。結局
予想どうり意図は全く伝わらずといった感じ。
 そもそも平日の昼間なんか、電話できねえよー

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:25 ID:lV1y8P+3
age

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 22:16 ID:jKanzUIb
>>231
日産フルラインナップの最たる極みはトラックメーカーまで持った事かもしれんな
さすがのゴーンですら日産ディーゼル工業だけは手につけられないみたいだし・・・

結局、会社の規模や拡大路線に人材が追いついてなかったんだろうね・・・

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 15:09 ID:E6bp7x1i
ま、所詮日産ってことだな
二度と買わねーよ
はげっ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:51 ID:WYmGMLHB
販売店と日産は全くちがう会社だから営業マンの態度は販売店の教育と人間性の違いから
くるもので日産が悪いわけではないよ。
フルラインナップもトヨタみたいに売れる車と売れない車の差が激しいことを
見れば普通やらないでしょ。フルラインナップしなくともかなりの営業利益上げてますからね
1車種あたりの販売台数はトヨタよりも多いですよ。
日産はこれからディーラーの統合に力を入れていくらしいですよ。
同じ販売地域に3社とか販売会社ありますからね、無駄な競争を無くして
経費削減と利益確保、そして統合する事によってシナジー効果がでる事で
メーカーも利益アップにつながりますからね。販売会社が売らなければメーカーも
困りますから極力、売りやすい環境にしていくようですよ。


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:53 ID:3Bhd6qqc
>>228
>デザイン悪すぎ。
これはまぁ納得しなくもないが

>古くさいし、
これは マ ツ ダ のことを言ってネーか?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 07:23 ID:jMy0NiP+
>フルラインナップもトヨタみたいに売れる車と売れない車の差が激しいことを
>見れば普通やらないでしょ。フルラインナップしなくともかなりの営業利益上げてますからね

そうだろ? こんな素人でもわかる子供の理論を、ほんの数年前のニサーンはわかってないんだから…
おまえらのプライドや自己満足で商売するなっつうの
ゴーンさんがなんとかまともな会社に仕立て上げてきたけど、根元は一緒
逆に業績がよくなってるこれからが正念場だね
ニサーンの体質からすると、また公家根性出して駄目になる方向に向かうんだと思うよ

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:08 ID:h+tuswmA
>>238
わかっとるねぇ。公家根性丸出してるよー。
最近、利益出ているから自信満々で下請けを恫喝するしよー。
取引先の本社前でタバコ投げ捨てるしよー。
どうにかしてくれよー。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:12 ID:tCiu2dvd
>販売店と日産は全くちがう会社だから営業マンの態度は販売店の教育と人間性の違いから
>くるもので日産が悪いわけではないよ。

ばか、そんなことはみんな百も承知だろ
ユーザと直に接するのはディーラだろ
日産の顔といってもいいくらいだ
メーカとディーラは別会社なんて言ってらんねーだろ

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 18:30 ID:cdn+Q4+U
age

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 03:49 ID:w+V5mvGG
日産で車購入後、ずっと放置され
定期点検に逝った時も驚異的な無気力対応だったので
車検は他の整備工場で済ませたんだけど
車検しなかったのに、確認の電話もかけてこないのは驚いた。
 更に、車検日が過ぎてから車の売り出しのハガキが送られてきたんだけど
これは、車体本体を買う客以外はイラネ
という意味だと解釈したぞ。本来、販売会社なんだから売るのがメインとは思うが、
せっかく日産で車を買ったのだから、しばらく日産の世話になろうと思ってたのに
あまりにも露骨に、アフターは日産でやってくれなくてもいい
みたいな対応だったので大いに失望。
 定期点検の時は任意保険も日産でやってしまったのだが、あまりのやる気のなさに
思わず、「保険やっても、ディーラーって儲からないんでしょ?」とイヤミを言ったけど
通じなかった。
これから車を購入する時は、アフターサービスについても詳しく確認しないと
いかんなということを学習したのでありました。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 09:19 ID:MSCl/uQ3
ディーラーも保険会社の一代理店だろうから、契約等の手数料が入るんでない貝?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 00:01 ID:oDPbjK50
↑手数料っても、せいぜい保険料の2割以下だがな。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:15 ID:A1UFL3OX
ニサーンは、車の売り上げで儲かったわけではない、コストカットにより
純利益を上げたのだ。しかし、コストカットにも限界がある。
売り上げが伸びないニサーンは、いずれまた沈没するとみた。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 18:39 ID:7th2JzA3
>>245
そんなことも分からないのが、日産社員と日産信者
特に日産信者ってひどいよね ホンダはレース 走り
マツダはロータリーと、信者がいても当然と言うほどの実績と個性を
持ち合わせているのに、日産って何にも無い
馬鹿な日産信者に、日産の何が良いの?って聞いてもあほな答えしか期待できない

スカイラインの ◎◎   ◎◎ やらサーフィンラインやら
ブルーバードのSSSやら zやらプリンスやら

何だよこれ  こんなゴミみたいなこだわりだけで信者になれる奴ってある意味すばらしい
こんな馬鹿に指示されてるから、日産社員も天狗になって勘違いしちまうんだろうな
ディーラーなんて、トヨタ並みとは言わないからさ、せめてホンダマツダのレベルに
少しでも近づいてくれよ…

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:22 ID:kNGKpt8s
>>245を見てから、>>242を見ると
アフターサービスに時間や労力をかけても大きな利益を生まない
つまり、コストカットの一環でアフターサービスカット
ともいえそうな気が。
 目先の利益を挙げることだけを重視してるという感じなのかな。
長い目で見る余裕はないんだね、きっと。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:34 ID:4riOagrl
今時、ディーラに頼るなんて如何かと。
今の時代、車は自分で管理しる。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 03:29 ID:Jv+PIYqC
でもまあ、車のことに詳しいユーザーばかりではないだろうしね。
 面倒見てくれるところと見てくれないところがあれば
面倒見てくれないところは使わないユーザーもいるだろう。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 05:59 ID:1YVn1t2m
しまったと思っているんだろな。
もう遅いなー
悲惨な日産
悲惨自動車販売

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 07:08 ID:9Q0za4Xt
バブルの頃のニサーンって確かに強気だと思ったけど、
最近もそんな感じなんですね。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 09:45 ID:n/QP8jPB
ヲタを騙す勘所を昔は持ち合わせてたけど
今じゃそれすらリストラして
ただの安物(マーチ)か偉い割高カー(スカイライン以上)しかない

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 12:38 ID:rdQfswDE
昔から信頼性はイマイチだが、バブル期までは結構面白い商品が多かった。
今は見る影もないね。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 13:45 ID:zsNWuXmO
最近の日産は無改造DQNカーの開発で
忙しいんだろうね。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:06 ID:dX8DLXKG
うまいこと言うね〜
全くだ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:06 ID:nqDOa1du
日産プリンスの社員はしつこい。
去年エルグランド試乗しに行った時に「購入はいつ?」と聞かれて「未定」と
答えたのにその翌日自宅に来て勘違いしてもう車買うって言う話を持ち出して
付きまとわれた。しかも訪問時に持ってきた粗品は安もんの洗剤1本だけ。
車買ってもらいたいならもっと豪華な粗品をよこせ!
客を洗剤1本のレベルで見るのは最低。



257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 18:24 ID:+HZgwgT9
豪華な粗品?
アタマダイジョブカ

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:29 ID:ESc73Jfq
>>256
そして車を運良く買ってもらえれば
あとは客には要がないというわけか

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:38 ID:XBYV6KPt
仮に256が言うところの『豪華な粗品』をもらったとして、
本当にお前はそれでクルマを買う気になるのかい?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:47 ID:8pxK9xIP
>>257
黙れ!大丈夫じゃないのはお前の頭。
>>258
実際前車買った後はサービスが最低やった。
>>259
その質問お前にも聞きたい。俺はセールスマンの熱意を感じたら買ってもよいが・・・
これ以上の発言はうざいからもう来えへんわ。



261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 04:10 ID:E8WNrcXn
>>260 やっぱりお前バカ

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 07:03 ID:PxoU+qTD
>>261
どうでも良いけどさ
お前がそう言う無責任なレスするごとに、確実に日産離れが進むんだよな
260はもう二度と日産車を買うことは無いだろう。
一時の激情に任せて逆切れするっていうのが日産ディーラーのパターンだから、
お前も日産関係者なんだろうけど・・・


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 10:05 ID:jFeWjFOJ
でもなんとなく>>256は、新聞屋の勧誘にも
「洗剤1本でおれに新聞変えろってのか?もっとええもんもってこんかいゴルァ!!」
みたいな対応を想像してしまう。
いゃなんとなくですけどね。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 11:01 ID:r/HTxfyp
>>263
そうそう、何か卑しい感じがするよ。なんとなくね。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:25 ID:Vhh+tsq0
俺はスーパーとかで売り場でタイムサービスを
待つようなのを想像したな。
 
て言うか、買うわけでもないのに粗品にケチをつけても
意味がないと思うのだが・・・


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 09:14 ID:z2XucA2A
おれの感覚では、購入候補に挙がらなければ試乗まではしないな。

デパ地下の試食品をさんざん食った挙げ句にケチつけて帰るタイプにも思える。
なんとなくだが。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 11:23 ID:jkgA3ClG
思うに、お客様意識が特別強いタイプなんだろな。なんとなくだけど。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:01 ID:7UVzth33
役所辺りの公務員か何かだろ。
自分は客商売してないうえに、普段から豪華な「差し入れ」でも貰ってるんじゃねーの。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:23 ID:bTKeKj5a
>>263までは普通の会話になってるけど、それ以降は日産社員の仕業だなw
お客が来たら泥棒と思えって社員教育しているような関係者丸出しのレス

まだ信者にまでなっていない日産ファンのみなさん、
>>264-268  これが日産関係者の本音です。 まあ接客態度にもそこはかとなく
DQN風味の漂っている日産ですので、賢明な人はもう日産見限ってると思うけど・・・

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 11:06 ID:4OvxUN5E
>>269
>>264-268をすべて日産社員と決めつけるなよ。
>>256は、なんというかダメな雰囲気が漂ってるから叩かれてるんだろ。

日産とトヨタでは、>>256のような客への接客態度に雲泥の差があると思う。

「どんなに嫌な客でも買わせればこっちの勝ち」みたいな悟りのような
ものがトヨタのセールスマンにはある。
(もちろんそのように徹底的に教育されているからだろうが)

>>256の様なタイプは単純なので言いたいこと言わせてヘイコラ下手に
出てれば喜んで買っていただろうよ。

その点、日産は全然ダメというか利口じゃない。

トヨタはアフターケアでもかなり儲けている。
車検等は見積もりを安く提示しておいて、整備中にバッテリー交換だの
エンジンルーム洗浄だの、しなくても良いことまで勧めてくる。
くるまに詳しくない客は簡単にOKしてしまうと。

271 :270:04/04/09 11:09 ID:4OvxUN5E
なんとなく思っただけです。(書き忘れ)

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:33 ID:WYCXYLVN
>>270

>日産とトヨタでは、>>256のような客への接客態度に雲泥の差があると思う。
>
>「どんなに嫌な客でも買わせればこっちの勝ち」みたいな悟りのような
>ものがトヨタのセールスマンにはある。
>(もちろんそのように徹底的に教育されているからだろうが)


禿同
禿る位同意

って言うかこんなこと営業のイロハじゃね?
セールスは客選べなんて、まともな会社じゃ言わないよ
いかに客に気持ち良く金払ってもらうかって、マイナスの意味じゃなく常識でしょ?

こんな新人セールス並みの事すら出来ない日産って、何考えてるんだろ・・・

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:04 ID:T2IflCsZ
つうか、>>256のことはどうでもいい。

ところで、>>270=267=264と思われ

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 07:00 ID:X9o//iEH
age

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 07:49 ID:4cyx/ZuY
某外車で試乗に行ったらマジ顔で「ひやかしですかぁ?」と言われ不愉快だったな。


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:44 ID:gTw8I2pV
>>273
264だけど270と267とは関係ない。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:42 ID:3PvezAIx
日産の場合、車のデザインからして既に
不愉快だと思う。

278 :270:04/04/14 11:15 ID:rqh3+ij3
>>273
>>270だけど>>267とも別人だよ。
結局、3人とも別人って事じゃないか(w
>>270の「前に2つレスしてるんだけどね。


>>277
ティーノとかプリメーラとかね。
マーチも受け付けられないけど人気有るんだね。

279 :江口:04/04/16 19:35 ID:+OM7oTj9

「ルキノっていいかも。」


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 07:28 ID:F0tiSoDb
age

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 17:39 ID:wq4PcBrW
アゲルヨ

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:32 ID:i3OWiJv4
ここももう終わったな。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:34 ID:S5POoFxj
> 2chがある限り常駐することを決めた!

って言ってた>>1はどこに行っちゃったんだろうね。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:10 ID:GQafD1LE
>>283
江口に説得でもされたんだろ。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 15:11 ID:SZM6wYDM
3

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:02 ID:u1flYMZs
【経済】日産 世界に40車種投入 来年度から3年で

★日産 世界に40車種投入へ 開発費1兆2000億円超

 日産自動車は2005年度から3年で合計40車種前後の新車を世界市場に投入する。
開発強化のため同期間の研究開発費は1兆2000億円超に膨らむ。次期中期経営計画
の柱とする。計画最終年度に当たる2007年度の年間販売台数を世界で450万台と
2003年度比で五割増やし、提携先の仏ルノーと併せて世界販売シェアで上位三位以内
を目指す。
 日産は2004年度を最終年度とする現在実行中の3ヵ年中期経営計画『日産180』に
続き、2005-2007年度の新計画を策定中。26日に概要を公表する。
 『日産180』では新型車は約30種類だったが、新中期計画ではフルモデルチェンジを
含め3割増の40車種前後になる。成長が見込まれシェアが拡大基調にある北米のほか、
手薄だった東南アジア、中近東・アフリカ地域・、ロシア・東欧地域、インドでの新車投入と
販売網の拡充を進める。
 研究開発には毎年4000億円以上を三年間注ぎ込む。2002-2004年度に比べ20%
以上増える見通し。国内では追浜工場(神奈川県横須賀市)の隣接地にある総合研究所
で次世代技術の開発を強化。燃料電池車などの開発に1000億円近くを投じる。
 米国と英国にある開発センターでも施設と人員をそれぞれ二倍強に拡大して現地開発を
加速する。日産全体の開発人員は現在の約1万5000人から、2007年度には2万人規模
に増える見通しだ。(日本経済新聞4月25日朝刊より)

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:07 ID:2l7JWeVK
つよき
つよき
つよき
NISSAN

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 03:29 ID:1sPjvstR
事故満足か?
とにかくオレは日産を恥じる

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:19 ID:oJu+lx1I
日産を恥じるより販売店だろ?
日産本社が景気良いもんだから
ただ「日産」の名を借りているだけの販売店も強気姿勢。
ハンコと現金しか興味が無く、アフターを疎かにして他メーカに乗り換えられる糞営業。
北米に行ってしまったが、ゴーン氏にこっちも改革してほしかった。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:51 ID:BTEDjfpJ
【社会】カルロス・ゴーンさんに藍綬褒章
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083109798/l50

 日産自動車のカルロス・ゴーン社長に、春の藍綬褒章が贈られる。政府が発表したもので、
外国人経営者の受章は初めてのケースという。きょうの各紙が今回紫綬褒章が贈られる
女優の岩下志麻さんらとセットで「喜びの言葉」を囲み記事で掲載している。

 ゴーン社長の受章理由は、破たん寸前だった日産の業績を「V字回復」に導いた経営手腕
が評価された。ゴーン社長は「大変に光栄。苦労をともにしたすべての従業員を代表して
お受けしたい」と喜びのコメントを発表している。

 勲章の存在価値が問われているご時世だけに、政府もその話題づくりに躍起となっている。
その意味ではゴーン社長の受章はインパクトが大きい。

転載元:ttp://response.jp/issue/2004/0428/article59915_1.html

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:54 ID:poOtJpEq
おっとあぶね
あげとくよ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)