5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOARER】 ソアラ総合スレ5 【LEXUS SC430】

1 : ◆UZZ404zevk :04/03/17 04:46 ID:704keZWH
ソアラとは英語でSoar-er、最上級のグライダーを意味する。
空力的造型・静かさ・大空を飛翔する等のイメージより名づけられた。

1980年11月 大阪国際オートショー TOYOTA EX-8参考出品
1981年2月 10系デビュー 「未体験ゾーンへ」
1986年1月 20系デビュー 「世界にひとつ、日本にソアラ」
1991年5月 30系デビュー 「こころ、走らせるもの」
1999年10月 東京モーターショー LEXUS Sports Coupe参考出品
2001年4月 40系デビュー 「Jewel of Prestige Convertible」

part.1 【SOARER】歴代ソアラ・総合スレ【LEXUS SC】
 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1029/10292/1029273550.html
part.2 【SOARER】歴代ソアラ・総合スレ・2【LEXUS SC】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044068564/150
part.3 【SOARER】ソアラ・3【LEXUS SC430/400/300】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048587305/l50
part.4 【SOARER】  ソアラ総合スレ4  【LEXUS SC430】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068379348/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 04:51 ID:HYL6L1u/



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 05:59 ID:RGSXUHNQ
3

4 :949:04/03/17 10:15 ID:UtBj43HF
>>1
乙。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 11:17 ID:SUDIJu9J
30のリアトレイ外すのって、椅子だけじゃなくてピラーとかの内装も剥がさないとダメ?
椅子とってから無理やりトレイ取ったら少し折れちゃったよ。
しかも戻したらどこかがウーファーと共振してビビリ音がするし。鬱。

6 : :04/03/17 11:38 ID:+Ptlvs4C
 

7 ::04/03/17 11:39 ID:+Ptlvs4C




フィーバー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 14:49 ID:UtBj43HF
>>5
リアトレイはリアシートのシートバックさえ外せば
簡単…とまでは行かないけど外れるよ。
側面の内張りに入り込んでる部分は上手い事
クイックイッとやらなきゃならんからちょっとコツいるけどね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 16:35 ID:vPUnv85e
ちょっと早いと思うからsage

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 18:35 ID:NytmvpZG
ネタかも知れないが、下がりませんぞ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 18:36 ID:ZqBXGznw
>>10
細かいこと言うなよ〜。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 18:49 ID:vPUnv85e
>>10
うん。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 21:22 ID:58l6F2/y
30ってウーハーどんなのが付きます?
こないだMTXの10インチを買ったら見事に付きませんでした。
KFC-W2502が付くのはわかったんですが、他に情報あったらお願いします。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 02:41 ID:lzLDizDJ
ageとく

15 :名高達男:04/03/20 10:04 ID:+/rESokc
新スレおめでとうございます。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/20 23:56 ID:nncMN/SA
現在30を購入検討中。
そこでちょっと聞きたいのだが、アクティブサスってどんな仕組みなの?
普通のショックの根元に油圧シリンダでも付いてんのかな。
(買った後、少しだけ車高を落としたいんだよね)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 17:52 ID:+YtF+83c
age

18 :中居正広:04/03/21 19:13 ID:p86yWidL
新スレおめでとうございます
今日砂の器最終回だから見てくださいね〜

19 :こころ走ってます:04/03/21 19:26 ID:PZRA5tjU
遂に30ソアラ購入しました!
中期3.0GTですが、燃費(高速道路)は11.3km/リットルでした。
予想外に良い気がするのですが、みなさんのはどうですか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 20:06 ID:iqFYht/S
今日、念願のHIDを装着しました。
今までの光ってるか光ってないか分からないようなライトとは雲泥の差です。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 20:14 ID:wu6yOaGP
>>18
最終回は来週だろ、氏ね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 20:44 ID:Xm0Il6XK
SOCとTSOC、どっちのオナクラがいいの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 23:02 ID:Y4eW8tpc
>>22
TSOCは、なんだか廃れてきたね。
昔は賑やかだったけど・・・。
SOCは掲示板が使えるね。でも、あんまりレスがない。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 23:34 ID:f/a+H/Bv
H8GT-TL乗りですが、フェンダー付近についている『GT−T』という
エンブレムを取りたいのですが、あの部分は穴が開いてるのでしょうか?

25 :中居正広:04/03/21 23:39 ID:p86yWidL
>>21
誰に向かって言ってるんだよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 23:55 ID:FpELphsD
LSってラグジー雑誌に30ソアラ載ってる。
あんな風にいじったらカコイイ!
本屋で立ち読みなので詳しくは忘れたが
ベースは中期の黒で外観は後期サイド&リア&テール
ビルシュタインで落としてカールソン1/16の19メッキで
シンプルに決めて、内装はサウンドモニターのデッキなど
をインストール。センターにモニター埋め込み加工などしてた。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 23:59 ID:OVLwffR0
みんなはMTとATのどっち乗ってるの?
俺はMT乗ってたけど、奥さんが免許取得して泣く泣くATに乗り換えた。
両方とも殆ど同年代のツインターボなんだけど、同じエンジンとは思え
ないくらい、ATが遅く感じる。でもハイパーレブとか見てみると結構AT
でいじってる車もあるんだよね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 00:06 ID:pLy7vv3u
新型と旧型でオーナーの毛色が激しく違いすぎ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 00:35 ID:SjB+RawK
30は手軽で速くて安いVIPベース車みたいな感じになってるからなー。
でもVIPはともかく、本気でスポーツ系にカスタマイズされた30はかなりかっこいいと思う。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 00:40 ID:xdTeteeK
次期ソアラ(レクサスSC)どうなるんだろう?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 00:57 ID:6EEsy5mq
>>27
今はMTです。
昔にAT乗ってたけど、コーナの進入速度を速くするならMTですな。
ATだと、エンブレの反応速度が遅いので。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 01:26 ID:lxvoeYZb
昨日の砂の器全く出なかった…_| ̄|○
来週も期待薄_| ̄|○
次でテレビで見られるのはいつになるやら・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 01:50 ID:nhf0leen
>>27
漏れはATです。
MT知らないからなんとも言えないけど
個人的にはATでも満足ですy。
ソアラの車格からしてもATが合うと思うし。

34 :sre:04/03/22 03:12 ID:9WMII23l
ライトがやっぱり暗いような気がしてるんだけど
バルブ交換ならどのメーカーがいいですか?
経験聞かせてもらえると助かります。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 03:16 ID:SjB+RawK
>>34
PIAAの110W相当、4100kぐらいの適当なやつ入れてるけど
まあそれほど暗くもなく、不自由ない感じ。

36 :sre:04/03/22 17:07 ID:czJtz7kt
>>35
PIAAの適応表をみると30系ソアラって対応外になってませんか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 17:24 ID:Yoooqb/g
>>36
むしろPIAA以外のHBは軒並み使えないはずだよ。
PIAAのHBにはOリングが付属してて、
9005/9006の場合それに付け替えることで対応・・・だと思った。

38 :32990:04/03/22 17:35 ID:IEO6AbyO
PIAAのHB3/4は30で使えますよ。
>>37
の通りで私はHiにつけてます。

39 :sre:04/03/22 18:24 ID:czJtz7kt
>>37 >>38
ありがとうございます。
早速PIAAのバルブに交換してみます。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 18:48 ID:nhf0leen
漏れもPIAAのHB3/4バルブをHiに入れてる。
付属のオレンジ色のOリングに交換すればおk

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 23:03 ID:6EEsy5mq
110Wのハイワッテージバルブを使い続けていると、
1年後くらいにプロジェクターレンズのふちの所にひびがいきますよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 23:41 ID:89IqstK5
>>41
自分の30は6万キロ、PIAAのハイワッテージバルブ使ってるけど、
そのような事はないですね。
5.5万キロはヘッドライトONです。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 00:46 ID:tcaEfy5Y
多少金がかかってもHIDが一番だよ
ソアラの車格にも合ってるし
俺はPIAAのエクストリームフォースからベロフHIDに変えたけど、やっぱ比べもんにならない。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 00:50 ID:bp+d2ZTn
>>43
ケルビン数は?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 12:17 ID:RmKjnRHD
漏れは>>43じゃないけどベロフの6000K入れてる。
HiはPIAAのプラズマイオンイエローだけどね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 12:24 ID:fhbW7A2N
>>45
6000kって紫っぽくない?
今の車の純正HIDは純白ばっかりだけど
イメージ的にはそれよりも若干青とか紫が入ってるような感じがするのだが。。。
いかがでしょう?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 12:44 ID:wC0wbdBs
次期ソアラ(レクサスSC)は
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45733012
に似たデザインにしてほしい デジタルメーター採用してほしい。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 16:37 ID:W3qldJ8N
JZZ30のフロント軽量化って言ったら何でしょうか。
とりあえずFRPボンネットは入れるつもりなんですが、ほかに何かありますか?

49 :45:04/03/23 18:28 ID:RmKjnRHD
>>46
導入直後は紫っぽかったけど、今はそうでもないよ。
点灯させた瞬間は紫だけど、すぐ青っぽくなって、しばらくすると白くなる。
外からの見た目はHIDらしい蒼白。
車内から見ると純白って感じ。
雨の日でも暗くないし良いよ。
レイブリックのType200ってHIDフォグ(たぶん3900Kくらい)も
付けてるんだけど、それが黄色く感じるくらい。

>>48
バッテリーをトランクへ移設かなぁ?

50 :48:04/03/23 18:43 ID:W3qldJ8N
>>49
バッテリー移設はよく聞くんですが、あの程度の重量で
ほんとに効果あるのかがやや疑問だったりします。

もしやったことある人いたら感想聞かせてください。

51 :45:04/03/23 18:57 ID:RmKjnRHD
なんだかんだ言っても一番重いのエンジンだしねぇ…
こればっかりはどうにも出来ないし、とりあえず手軽に
フロント軽量化を考えるならバッテリー移設くらいしか
無いと思うんですよね。
ちょっととは言え、それなりに重量あるものだし
効果がまったく無いわけじゃないと思いますよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 20:23 ID:zF/RbTuJ
ここにいるポンとかいうヤシは以前誰かの車を壊して
告訴されていたのか?

詳しい人光臨キボン

ttp://www2.wbs.ne.jp/~shift/

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 20:27 ID:FfpnuLl8
知らネ

54 :48:04/03/23 20:29 ID:3urfSaft
>>51
まあ確かにそうですよね。まさにチリも積もれば・・・というか。
配線引き回しとか色々あると思うのでよく考えてみます。
ありがとうございました。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 23:27 ID:zCjdJGsL
>>52
かなーり有名。
人の車壊したのかどうかはしらんが
いろんなサイトでかなりイタイカキコ全開
まぁ珍走系なのでそれ系のみんなと仲良くしててほしいね。
アッチ(・∀・)イケ!!

56 :場ミックス:04/03/24 00:08 ID:etriimqz
JZZ30のヘッドライトバルブを交換しようと思うんですが、
はPIAAのバルブ適合表によるとJZZ30は「異形4灯」となっていたのですが、
これは「バルブが4つある」ということですか?やっぱりバルブ4つ買わ
なくちゃだめですか?

57 :43:04/03/24 00:18 ID:SNHG5far
>>45 俺も6000kです。H6中期ライトのせいか若干黄色が入っている気がする。

>>56 LO側を変えるだけならバルブ2つ買えばオケーよ

58 :場ミックス:04/03/24 00:25 ID:etriimqz
PIAAのバルブにしようと思うんですが、JZZ30はHBタイプだったら大丈夫
なんでしょうか?おすすめのバルブあったら教えてください。HIDではなくて
。。。

59 :場ミックス:04/03/24 00:27 ID:etriimqz
ちなみにプラチナスパークかエクストリームホワイトあたりに
しようと思ってるんですがどうなんでしょう?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 11:12 ID:J4V1Qj5/
>>59
イイと言う人もいればマズーと言う人もいるから
なんとも言えんけど…
HIDの色合いとか、ケルビン数が高い事を謳ってる
製品だけはオススメしませんです。
ケルビン数が4000Kを超えるなら、HIDが良いですよ。

61 :32990:04/03/24 12:03 ID:odSFk1LX
38でも書いたけど、俺の30も初めLowにPIAAを入れました。
最初に、明るさを求めてSuper White SX(白さ明るさNo.1の謳い文句で3800k)を入れたが
明るさは、さほど変わらず純正より多少白いかな程度だったので、
今度はPlatina Spark(4100k)を入れたら、も少し青みが増した。毎日通勤で乗ってるんだけど
ある雨降りの日、よく路面を見たが「やっぱ暗いなあ」という印象だったので、思い切って
BELOFFの4300kを買ってきて、翌日自分でつけたらあまりに明るさが違うので驚きました。
以来、先のPIAAのPlatinaはHiに収まって、Superは純正とともに非常時に備えて、おねんね中。
個人的には、HIDと比べさえしなければ、Platinaは結構白いし、やや青いと感じるかもしれないですね。
非常に微妙です。
でも、その前によくここのスレで出てくる「ライトユニット交換」の方が明るさ向上は確実かもです。
私はHID分だけの費用しか無理だったので「ライトユニット交換」はしませんでしたが。

62 :32990:04/03/24 15:35 ID:odSFk1LX
修正>>
PlatinaではなくPLATINUMでした。
うろ覚えで書くのは良くないね。
すんまそん。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 16:43 ID:Cez0R821
>>59
マルチリフレクターとかだとバルブ本体の青色が反射したりして
いかにもインチキバルブな感じに見えちゃうけど
30の場合プロジェクターなので、極端な色を入れなければ外見上はそこそこ白く見えるよ。
ただハロゲンの白すぎるのは暗くて見づらいので実用上4500k以内がおすすめ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 16:45 ID:Cez0R821
ところで13にも書いたけど
よかったら皆さんが30で使ってるウーハーの型番とか教えてもらえないでしょうか。
ダメ元でアルパインの600Wをゲットしたらまた付きませんでした・・・。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 17:45 ID:J4V1Qj5/
>>64
各スピーカーメーカーのWebに適合表とかないですかね?
あとは自動後退や黄色帽子なんかの販売店とか。
漏れはスーパーライブサウンド非搭載車なのでわからんです…スマソ。

66 :64:04/03/24 21:11 ID:IiCloOS/
>>65
ありがとうございます。
実は中古っていうかヤフオク狙いなのでもうそれほど情報がないんですよね。
その上、最近25cmウーハー単体ってあんまり出てないようです。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 21:46 ID:SlPY6+Rs
漏れの30は

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 22:14 ID:lbxV3zGp
>>67
漏れの30は・・・なに?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 22:51 ID:Kton/3HT
漏れの30は、だ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 01:41 ID:MVfJYCZ6
江戸川区にソアラの店があるみたいですが、どうなんでしょうか?
激安なんですが、信用できますか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 15:05 ID:MkLsSjIB
>>70
シカノ自販の事?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 16:21 ID:HNOe8YKJ
ttp://www.shikanojihan.com/stock_kasai.html
安っ!と思ったらシートカバーだった…_| ̄|○

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 17:00 ID:8GIethzE
http://response.jp/issue/2004/0325/article58891_1.html
これはソアラと別物?

74 :sre:04/03/25 19:11 ID:JAWks1eJ
>>70
そんなに安いわけでもないけど玉カズは圧倒的です。
ちなみに自分そこで購入です。

75 :71:04/03/25 22:31 ID:ctFdc9LF
漏れもそこで購入しました。
店のガレージに入るとソアラだらけ。
6万キロで購入、現在13万キロノントラブルです。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 22:50 ID:Nt7LWH4C
オイラもそこで買った

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 23:01 ID:0DK/fxFn
>>75
店員の態度が横柄だと良く聞きますが、実際どうでした?

78 :71:04/03/25 23:57 ID:ctFdc9LF
>>77
漏れの時は、そんな事はなかったですね。
事前にHPをチェックして、グレードを決めて行った方がいいと思います。








79 :sre:04/03/26 00:24 ID:JRqUvOT3
漏れの時は確かにそんな感じはあった。
メール見積もりと実際に行った時に金額が全然違ったりしたし。
でもすごくいいの見つけられてよかった。
信頼は置けると思う。

80 :71:04/03/26 00:38 ID:bPGVMH+W
改行大杉スマソ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 01:09 ID:53CKEBr7
H3 2.5ツインターボ ATの購入を考えているんですが、購入や、乗るにあたって注意する点等ってありますか?

サーキットや峠等へは行きません。
ほとんど街乗り専門です。

82 :sre:04/03/26 01:14 ID:JRqUvOT3
>>81
燃費

83 :[81]:04/03/26 01:19 ID:53CKEBr7
>82
そんなに悪いんですか?

ちなみに`/gどの位なんですか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 01:41 ID:zml0adQ4
>>83
漏れの同年式・同グレードの燃費は
街乗りメインでだいたい6Km/L弱くらい。
注意する点は、トランクダンパーの抜け、
マルチインフォメーションディスプレイ及びメーター不点灯、
ヘッドライトレンズの黄ばみ、涙目かな。
ほとんどの車でこの現象が出てるはず…

85 :H4年式30:04/03/26 08:14 ID:aw2Yh6i3
左リアからバンパーのところをガリっと擦ってしまいました。
ディーラーに持っていったら11万かかると言われんたんですが
3コートパールってそんなに塗装代かかるんでしょうか。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 08:31 ID:zml0adQ4
3コートは高いよ。
特にヨタやニサンの高級車のパール塗装は本物の真珠を
使ってるらしく、かなりの値段するらしい。
リアスポを純正塗料で塗装おながいして5万、
サイド擦って補修および塗装で6万超えてたし…。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 08:32 ID:wl6gNPUA
俺も同じような傷で板金塗装して
85000かかったなぁ

88 :H4年式30:04/03/26 09:38 ID:aw2Yh6i3
本物の真珠を使ってるんですか。すごいっすね。
でも11万はぼりすぎの予感がするんですが、普通の街の板金屋とかでも
3コートってできるんですかね?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 09:51 ID:qKyhAyV3
>>83
オイルを5W-30にすると>>84の燃費から
リッターあたり1Km〜1.5Km/Lくらい伸びるよ。
でも、走行2000Kmを超えたあたりからいつも通りの
燃費に戻ってきてるっぽい…
不安だからそろそろいつもの10W-40に交換しよう…

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 10:29 ID:qKyhAyV3
>>88
できるよ。
純正塗装でお願いすれば、メーカーから塗料を取寄せてくれる。
ただ、場合によっちゃ11万で収まらない可能性も…
あとウデの問題とかもあるし。
ディーラーなら確実とまでは言えないけど、見ず知らずの
修理屋に出すよりは比較的安心じゃないかな?
カー○ンみたく、数ヶ月で色褪せてきた…なんて事も無いだろうし。

91 :sre:04/03/26 10:56 ID:htLv+wPQ
漏れはよくて4kmくらいっす。
6kmとかって良くきくけど、実際どうやったらそんなに燃費
良くなるの???
O/D使わないとか良く聞くけど・・・。


92 :H4年式30:04/03/26 11:28 ID:aw2Yh6i3
>>90
そうですか、やっぱディーラーに預けようかな。
地元じゃないんで修理やとかよくわからないですし。
れすサンクスです

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 11:34 ID:AqurbNJF
>>91
O/D使わないってのはOFFにして3速で走るって事?
それだと逆に燃費悪くなるっしょ。
買ったときの車の状態やそれぞれの人の運転の仕方、
住んでる地域の道路の状況にもよると思うけど、
少なくとも漏れのはリッター5.5〜6Kmは走るよ。
走り出しはアクセルをブワッと開けずに前走車の動きに合わせて
減速する時は極力D→O/Doff→2(D→2)にしてエンブレ効かせて。
走行時のエンジン回転は2000rpm前後くらい。
って感じ。
あくまで漏れの運転の仕方だから参考にはならんけどね。
ちなみに、ターボも適度に回してます。
回さないように気を使っても燃費はほとんど変化しなかったので。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 12:31 ID:wl6gNPUA
へえ、じゃあリッター7〜8kmで走る俺は燃費良い方なんだな
ちなみにGT-TL

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 14:55 ID:53plfaSs
漏れ、最高9km。
アタリエンジンだな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:31 ID:pco6ALnf
つーか踏み方によって全然変わる。
穏やかな気持ちの時は都内走行でも7ぐらい行くし
ウザい割り込みとかされて踏み踏みでいくと4も行かないw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:32 ID:pco6ALnf
あと高速なら110kぐらいでのんびり走れば10はいくよ。2.5GT-TL。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:33 ID:d8NNZjza
いいな。

99 : :04/03/26 18:44 ID:UtF/yb0Q
 

100 :100:04/03/26 18:45 ID:UtF/yb0Q
100



フィーバー

101 :元30乗り:04/03/26 19:50 ID:cw05mNdG
燃費なんて気にして乗ってなかったなぁ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:50 ID:CcnwU/KI
フィバってる香具師はソアラスレに粘着してるのか?
いい加減ウザいんだが…
ソアラ欲しいけど中古すらお金なくて買えない香具師?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:54 ID:QAs+ss7j
>102
気にするな。
NGフィルターに「フィーバー」登録すれば問題ない

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:56 ID:QAs+ss7j
>102
気にするな。
NGフィルターに「フィーバー」登録すれば問題ない

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 21:50 ID:0q/jboZZ
漏れの30は

106 :71:04/03/26 23:42 ID:rWtagjx/
>>105
こんばんわ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:24 ID:yIitxLus
>>106
鹿野自販の方ですね!

108 :71:04/03/27 03:03 ID:3ijFKRCZ
名前欄に前のレス番号が残っておりました。

お恥ずかしい(;´Д`)

109 :sre:04/03/28 19:13 ID:9NrdjZ7o
なるほど。
漏れいつも O/D OFF の点滅状態で走ってますがやっぱダメ
なんですね。
もともとHONDAだったんで
O/D ON ってのが D4 で
O/D OFF ってのが D3 って認識でいいんですか?

エンブレの効きが全然違うので少し怖い気はしますが・・・。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 19:35 ID:0j3cm53w
>>109
その通り。
D3=O/D OFF(O/Dランプ点灯)
D4=O/D ON(O/Dランプ消灯)

111 :sre:04/03/28 20:52 ID:Xob/brXE
みなさんありがとうございました。
D4=O/D ON(O/Dランプ消灯)で街乗することにします!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 02:44 ID:4Me0fY1E
JZZ30前期純正マフラーに直管ってやったことある人います?
音とか抜けはどうでしょうか。
いま使ってる社外マフラーの見た目がどうも気に入らないから
できれば純正に戻したいけど、あの音はもうやだし。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 07:30 ID:i4YZBxKG
>>112
長時間乗ってると、煙がモクモクでるよ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 09:26 ID:X52X1R9E
>>112
つーか、DQN死ね

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 10:08 ID:Ny8C+JmI
>>114
いやぁ全部サーキットでの話ですよもちろん。あはははは。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 10:14 ID:iVADg1xA
>>112
ソアラやめて他の車乗れ。
単純明快。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 10:34 ID:Ny8C+JmI
>>116
何の解決にもなってない。つまらんすり替えするな。
教える気ないなら黙ってりゃいいのに。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 11:53 ID:OJ6uF8KT
>>117
これ以上ソアラのイメージを悪くしないでね。
見た目も音も走り方もだけど。

もちろん公道での話でね。
どの車もそうだけど公道で迷惑掛けるなよ、と。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 12:29 ID:Ny8C+JmI
だからさ、なんでどうでもいいことでいちいち粘着するの?
直管の是非なんて聞いてないし聞きたくもない。
具体的で現実的な内容について質問しただけ。

>>118
ええもちろんサーキットですよ公道なんてありえないですよねほんとに。

120 : :04/03/29 14:27 ID:p9qx21GB
 

121 : :04/03/29 14:27 ID:p9qx21GB
 

122 : :04/03/29 14:28 ID:p9qx21GB
 

123 :123:04/03/29 14:29 ID:p9qx21GB
123

ワンツースリー

フィーバー

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 22:25 ID:UuZe+V0o
30純正の16インチのタイヤとホイールを貰いました。
タイヤの溝は新品同様なのですが8年前の物なのです。
(前オーナーがすぐに社外品を履いたため)
このタイヤってやっぱり経年劣化とかで実用はまずいで
しょうか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 23:02 ID:r6WZw47Y
うーん、あんましオススメはしないよ。
見た目は新品同様でも、性能は…(ry

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 23:09 ID:yFH4lyr3
1992年のソアラで走行47km(ホワイトパール?)、ほとんど新車のものが
170万円だったのですが、買いでしょうか?

ちゃんと実車見てきました、完全にぴっかぴっかの当時売っていた新車状態みたいで
間違いなかったです。ある人が買ったまま保管していたものだそうで
買うならすぐ買いませんか、ほんとにすぐ売れちゃうと思いますって
言ってました。
なんの問題も無く、当時の新車を買う気分でいいとも言ってました。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 23:59 ID:4Me0fY1E
>>124
俺が中古で買った時、左リヤのタイヤがヤバめだったから
見た感じ新品だったテンパー(同サイズ)と付け替えたんだけど、
つーかいまもその状態で使ってるんだけど、やっぱよく滑るよ。
一応ポテンザなんだけどよく見たら93年製だった。
でもまあ踏み込んだり攻めたりしないなら普通に使える。
俺はもったいないので最後まで使うつもり。

>>126
その業者が信用できるか否かにかかってるとので
結局あなたの判断しかないと思う。
ほんとに新車で、その上20ソアラが好きなら買いだと思うけど。
まあ俺も20の相場知らないので話半分てことで。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:04 ID:KqSx6SYm
みなさん。

マフラーは何付けてますか?

特にターボ装着車なら吸排気はやっておきましょう。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:11 ID:wljhsfbx
>>126
新車同様の20ソアラがあるなんて…
ゴム類の劣化等が心配だけど、>>127の言うように
20が好きなら買って損は無いかも。

>>128
漏れはトラストのMXマフラー(左右2本出し)を入れてます。
それまで使ってた純正マフラーに穴が開いてしまったので…

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:32 ID:iBY10yrY
走ってるとコトコト異音がするんだけど、これは足回りからかな?
それともマフラーが当たってるのかな?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:41 ID:dUboBFir
>>126
’なんの問題もなく’と言うのは、’?’と思います。
動くように作られたのが、10年以上ほとんど動いていないのですからね。
最終的な判断はお任せしますが、漏れだったら完全にNGです。



132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:43 ID:Ib642zAn
>>128
俺はブリッツニュルスペック。リアピースのみ交換の。
どっちかと言えば甲高いんだけど、どうも安っぽい音な気がする・・・。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 01:48 ID:CZnk8gxd
1992年のソアラだと30系だよなぁ。92年初度登録の20なら、それだけでも
珍しいけど

134 :sage:04/03/30 03:21 ID:gbjEv86s
30ソアラに19インチ履かしてる方
おられますか?サイズとか、問題点
があったら教えて下さい。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 08:19 ID:ZhmEcczC
排気音の低い社外マフラーでお奨めのものがあれば教えてください。
純正ほど静かでなくてもいいのですが、爆音系だけは避けたいのですが。。。

136 :129:04/03/30 09:17 ID:wljhsfbx
>>133
そう言われてみればそうですね…
漏れの30は91年だし…
おもいっきり勘違いですた。スマソ

137 :127:04/03/30 10:11 ID:/iYgk7lY
そもそも俺の勘違いが発端だよね。
失礼しましたー。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:49 ID:Cnsdn1Vz
まぁマターリいきませう。
ナイトシフトPタソみたいに他人をたたき続けるのはつかれますよ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:15 ID:0uCDxBPI
>>135
漏れは最後期だけど、静かなのなくて・・・
実際の装着経験から意見すると
・SPL福井
 静かではないが、音量は許せる範囲。音質は最高!太鼓デカ過ぎ。
・ZEES
 音量は少し耳障り。音質もSPLに比べれば少し高いが満足。
 鏡のように映る材質で見た目最高!

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:24 ID:fFAWGNd2
>>139
レスどうもありがとう。
SPL福井は意外と静かなんですね。
爆音系かと思っていました。

今、検討しているのがフジツボのレガリスです。
ただ、現在は今は無きアペックスのGTスペックを装着していて、
左出し1本なんですね。だから、2本出しにするのがちょっと抵抗が
あるので、出来れば1本出しにしたいのです。
因みに今のマフラーを消音効果UPさせるテクニックがあればいいのですが。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:50 ID:nFQ5MEfF
>>140
既存のマフラーの音を下げたいならインナーサイレンサーを使えばおk

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:11 ID:fFAWGNd2
>>141
既に取り付けていますが、あまり効果が無いようです。
因みにアペックスのEXHAST CONTROL VALVEというのは、
http://www.apexi.co.jp/products/exhaust/exhast_control.html
JZZ30に取り付けることが出来るでしょうか。
適合表には、マーク2やチェイサーしかありませんでした。
http://www.apexi.co.jp/products/exhaust/katarogu_data01/14_exh_cont_valve1031.html


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:39 ID:MUFF9bhc
ここってほとんど30の集いなのな。

スレタイの【LEXUS SC430】に釣られちまったわ。


サイナラ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 10:09 ID:dgfB7f8I
>>143
別にいいじゃん。
俺も40だけど特に話題がないから静観してるだけ。
話題振れば40海苔もこのスレ見てるからレスあると思うよ。

って、マジレスしちゃった俺はだめぽ?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 10:28 ID:uQthUaxa
ネットやってる人の年齢層から言ったら30中心になるのは仕方ないけど
40の人も結構いるよ。話題あるなら振ればいいじゃん。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 10:28 ID:uQthUaxa
かぶったスマソ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 10:25 ID:XOT3oeUK
保全えいじ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 10:26 ID:XOT3oeUK
sageのままageてしまった…_| ̄|○

149 :sre:04/04/01 14:29 ID:bDXho1j2
レーダー探知器とかって何つかってます???

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 17:20 ID:gu4SbfXs
ユピテルのSVE-91DW使ってます。
今のところ命拾いした経験はありませんが(田舎なのであんまり取締りをしてない)、
ソアラは一踏み○○○km/hの車なので必須装備でしょう。

機種ごとの性能差なんかはレー探スレへ行けば分かりますよ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 18:46 ID:XOT3oeUK
ディスカウント店で13,800円くらいで売ってるマルハマの使ってる。
ドライバースタンドで16,800円で買ってしまった…_| ̄|○

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 18:46 ID:0/trWXDM
漏れはユピテルの SE-99CW です。
GPSはソーラーバッテリーの持ちが心配だったので、これに決定でした。
カーロケ受信、かなり役に立ちますぞ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:11 ID:eCMy92GT
漏れはオマンコの SEX-69 です。
SEXはモリマンのもりが心配だったので、これに決定でした。
マンカス受精、かなりチンコ立ちますぞ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:30 ID:YfYSf8uS
>>130
恐らく、足回りの各ブッシュからの音だと思います。
漏れは、20,30と乗り継いでいるので、ソアラ特有の音だと割り切っています。
どうしても我慢できなければ、前後サスペンション周りをリフレッシュするしかありません。
ここだと言う特定は非常に困難です。

155 :sre:04/04/02 01:20 ID:PVdAbx5F
みなさんありがとうございます。
やっぱGPS付きにしようと思っています。
別に走り屋さんって分けでもないので普通に過ごせればいいかと・・

156 :sre:04/04/02 01:35 ID:q0jq2RdR
みなさんありがとうございます。
やっぱSEX好きにしようと思っています。
別に風俗って分けでもないので普通に抜ければいいかと・・


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 06:50 ID:STAX1Kn0
<156
ナイトシフトは(・∀・)カエレ!!

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 07:38 ID:z+On6J/N
ナイトシフトってどんな意味?
限りなくダサい名前なんですがw

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 08:10 ID:8UpuTmqq
>>158
そういうのがいるの。

160 :sre:04/04/02 14:30 ID:gCXmGDQU
はじめてやられましたが・・・。あんまりいい気分はしないもんですね。

皆さんのご意見を参考にさせて頂き セルスターGPSレーダー 
SKY-130DLを買いました。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 19:10 ID:0NcsIuKM
前スレでATF8万`無交換状態の30ソアラで
ATFを交換した人いたけどこのスレ見てるかな?
もし見てたら現況キボンヌ

162 :sre:04/04/02 20:17 ID:q0jq2RdR
>>161
なんだ???
俺がセルスターGPSレーダーの話してるのに話題変えんなよ!>ヴォケ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:31 ID:uaMQO6DS
>>162
氏ね。
ウザい。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:44 ID:/BKK3wyL
>>162
2chという事を差し引いてもマナーの悪さからしてソアラに乗る資格なし。
コイツについては以後 放置プレーという事で。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 00:24 ID:cGVWokeW
>>164
162はソアラどころか自動車免許も持ってないんだから許してやれ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 02:21 ID:BhkAQWwD
30ソアラに乗って10年が経ちました。何気に最高の車ですね。


でも、もぅ乗り換えます。20代を共に過ごしてくれてありがと☆(はあと)

絶対、マジェよりソアラでしょ♪

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 02:25 ID:HPSHJnun
初めまして、こんばんは・・。
あの、どこで質問したらいいのかわからなかったのですが、
前のモデル(92年頃)に乗っています。
昨日、スモールが切れているのに気が付いて。
オートバックスとかへ持っていけば、交換してもらえますか?
ディーラーへ行かないとだめですか?
よろしくお願い致します。。。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 02:39 ID:BhkAQWwD
ディーラーの方が確実でしょ!俺の時はディーラーに在庫が無かったけど。。。


てか、30乗りって結構いるんですね!

ライトに水滴がついててもカコイイのはソアラだけ(笑)該当車は前期のみ?

169 :sre:04/04/03 02:42 ID:LaDVzVNZ
またやられた・・・。
正直へこみますね。しばらくROMになります・・・。

170 :167:04/04/03 02:54 ID:HPSHJnun
>>168
レスありがとうございます。
そうですか〜。
>ディーラーの方が確実でしょ!
そういえば、左のウィンド開かないし。
フロントパネル、走り出してしばらくしないと灯かないし・・。
ついでに(どっちがついでかわかりませんが)直してもらわないと(汗
何年か眠らせてたので、どうも調子が悪いです。
どうもでした!

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 03:04 ID:BhkAQWwD
上記の症状は俺のとまったく同じです。

大事に乗ってあげて下さい。

172 :167:04/04/03 03:06 ID:HPSHJnun
連れすゴメソです。。。
私のは濃いグリーンのなんですが、買った当時は
「ビルの上から見ていると、ゴキブリが走っているように見える」
なんて知り合いから嫌味(僻み??)を言われたりしましたが
私はこのクルマ、結構好きですよ。
乗れるだけ乗りたいなぁ、と思っています。では、また。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 07:03 ID:vgNGXs2n
>>169
名無しになるだけでいいのでこれからもスレでがんばりましょう。
っていうか香具師はpon っていう立派(wなコテハンがあるでしょう?
なんで人のHN名乗ってんだ?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:28 ID:VzESf+Fg
>>172
30って真正面からハイビーム部分と
その横あたりからボンネットに伸びるラインだけを
見てると仮面ライダーに見えます…


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 14:50 ID:WsCpoDN6
エンジン止めた後やたらチリチリいってるんだけどこれは普通?
排気管から出てると思われるんだけど

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 17:22 ID:VzESf+Fg
>>175
漏れのもだよ。
ここ最近の車はチンチンしなくなったけど
10年以上前の車とかってエンジン止めた直後はチンチンしてる。
友達の初代デミオ中期型もエンジン止めるとチンチン聞こえる。

177 :sre:04/04/03 22:01 ID:sGmf076g
>>175
漏れたよ、うんこ。
ここ最近の漏れはチンチン硬くなったけど
10年以上前のアナルとかってオナニー止めた直後はチンチンしてる。
ホモ達の初体験でデリヘル中出しもオナニー止めるとチンチン硬くなる。


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:18 ID:WBVGcQF3
>>175
触媒

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:32 ID:4riOagrl
JZZ30ですが、みなさんはオイル交換の時、
上抜き or 下抜きのどちらでやっていますか?
1JZエンジンの場合だと、上抜きのほうが良く抜けると
聞いた事があるのですが・・・。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:23 ID:GIhwc+LN
>>179
普通に考えて、オイルパンに上からチューブ突っ込んで掃除機のように吸い取るか、
穴から落とすかの違いだから、そんなに変わらないと思うけどな〜

気になるならフラッシングしてみたら?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 11:41 ID:QMtZylY6
sreって奴ウザイ!
マジで書き込みするな!

182 : sre:04/04/04 11:45 ID:M8t/kXAK
誰でも sreになれる

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:01 ID:bsNRCI0g
だからさぁ。
君はナイトシフト以外でのカキコ禁止だってばYOΣ(´д`;*)
全日本狙荒連合とやらにかえりなさい。
ああ、なんだっけ、なんとか体調にもよろしくね。

184 : sre:04/04/04 14:01 ID:7cM55ln4
僕も sreになれたよ♪

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:54 ID:4riOagrl
M.シューマッハ 1位
モントーヤ 2位
R.シューマッハ 3位
バトン 4位



佐藤 9位


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 09:55 ID:COPs4gWx
>>161
5000k経過、未だ問題ないです。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 11:49 ID:mEA4hHcB
>>186
おお、サンクス。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:14 ID:vqP2hyGF
ちょいと教えて欲しいんだが、2Jと30のマッチングは動力性能的にどう?伊達に乗るクルマっちゅうのは100も承知だけど、アクセル踏んでも前に進まねぇヤツだとちと困りモンなんで・・・購入予備軍なんで教えてエロい人。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:14 ID:wWIDtLv1
20ソアラに17インチ8.5J+33ってツメ折なしで入るのでしょうか?
Z32キャリパー着けたらBBS RG2が履けなくなったので探しているのですが経験者の方よろしくお願いします・・・。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:21 ID:0Sv3Okgc
[件名]
B4が無かった!h

[本文]
jzz30-soarerってスゴイいいアドレスだよね!
http://www.lemo-nade.com
http://white-kiss.com
mqtwz

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:31 ID:sXVivBg/
ダイレクトイグニッションの30にホットワイヤーって効果あるのかしら?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 15:25 ID:1WXuRmEE
中期テール購入!!!
取り付けって簡単???

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 16:31 ID:mKK0vUnC
20乗ってるんですが、30はあまり好きな形ではありません。
同様に30乗ってる人は、20の形が嫌いなんだろうなーと思う。
両方好きな形って人を見た事がないから。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 17:28 ID:92cXEqe3
>>192のソアラが30前期だったら取付自体は簡単。
前期テール外して中期テール付けるだけ。
あとはウインカーが片側3個→1個になるから
ハイフラ防止策をとってやればおK

>>193
そんなことないよ。
20ソアラはさすがに古さを感じるようになったけど
30よかカッコイイと思う。
10,20>カッコよさの追求
30,40>美しさの追求
じゃないかな?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:43 ID:zy9atxBi
>>193
漏れ、30乗ってるけど20好きだよ。
20に憧れてて30買ったクチだし。
そういう人間もいますよ。
未だに20を街で見かけると目で追ってしまう(w

20が好きな人も居れば30が好きな人も居るし両方好きな人も居るってこった。
嫌いでも貶すのは良くないとおもうけどね。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:16 ID:S+pFYeIK
かっこいい→10・20
かっこ悪い→30・40


ソアラのネーミング 来年なくなるし・・・

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:27 ID:1WXuRmEE
>>194
Thx!!
週末がんがります

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:35 ID:bQBECC9h
>>196
なくならねーよヴァカ。
知ったかぶりするんじゃネーヨ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:00 ID:0/oNswp0
漏れの親父は
10→20→30
と乗り継いでまつ。
30は漏れが引き継いで今も乗っているわけだが…

今でも20、カコイイ!さすがに台数は減ってきたが、この前20を見たときは、思わず目で追ってしまった。
20があるから30があるのでつ。

200 :H4年式30:04/04/08 22:45 ID:K7RGx3Jr
カーナビ(オンダッシュ)付けようかと思ってるんですが、
モニターってどうやって取りつけたらキレイに取りつけられんでしょうか。
知り合いはみんな両面テープとかなんですよね。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:53 ID:OJl9ckXS
MTに換装したい今日この頃。どこか良いショップ無いかな

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 00:48 ID:EuZhmR2N
>>179
漏れは自動後退でしてるけど、上抜き、下抜き関係ないですね。
走行した直後だから、オイルがエンジン全体に回っていて、
結局どちらにせよ、オイルは完全に抜けきれてないですね。
漏れはいつも4Lしかいれません。
半日ぐらい経過して、レベルゲージ見るとちょうどいい量になっています。
白煙も吹かなくなりました。

203 :元30乗り:04/04/09 20:16 ID:OfBd0JFf
>>192
前期から中期にするの?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:57 ID:orgfpc9s
>>203
テールは中期が一番かっこいいと思ってるからテールだけ。
それにしても30ソアラはホント素敵だと思う。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:05 ID:ALXVeEeR
>>193
10・20に感じる「ソアラ」と
30・40に感じる「ソアラ」の違いだと思う

例えば、クラウンなら、昔から、「あ、クラウンだ」って感じだけど、
ソアラは別の車種になったような感じだから。

どの「ソアラ」を「ソアラ」として感じるかだと思うよ。

俺は全部それなりに好きだけど、
自分で乗りたいのは、デザイン的にも30かな?


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:29 ID:zEkDvWAo
30は今頃になってやたら良く見える。
本当に10年早すぎた車だなー。
当時はトヨタ頭おかしいとすら思ったもんだけど。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 11:53 ID:jTciylPZ
>>206
確かに。
今のアリストやマークUクオリスあたりのフロントマスクつかヘッドライト周辺の
デザインテイストって30ソアラの流れを汲んでるようにも思える。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:25 ID:DEH5fy0G
30がデビューしたときの新聞広告を見た、当時中学生だった俺は、
「なんて斬新でカッコイイ車なんだ」と衝撃を受けたもんだ。

で、一昨年UZZ31をゲット。10年越しの夢かなえました。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:20 ID:bQhFKPZi
>>208
プププUZZ31だってププ
よく恥ずかしくないね〜
31ソアラなんて、ププ普通はププププかっこ悪くてプップ乗れないよ(爆

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:16 ID:I63vs1Ip
>>208
気にするなよ。
>>209は今、デコチャリを作るのに必死なんだ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:16 ID:X0EQe43f
>>209
31ソアラのどこがカッコ悪いって?意味わからん。

>>208
自分もデビュー当時憧れでしたね。30ソアラって。
そんなことで自分も今年JZZ31 Sパケを買いました。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:03 ID:bQhFKPZi
>211
プップップッ!!!
またまた登場31ソアラ
ププッ
どこがかっこ悪いかだって???ププッ
おまえヴァカか?ププッ
スタイリングでなくエンジンだよエ・ン・ジ・ン!ププッ
31ソアラっていったら85レビンのようなもん!ププッ
自分でもカッコ悪いと思っているからSパケとか訳のわからん
アピールしちゃってププッ
貧乏人が背伸びして乗るソアラが31なんだよね!ププッ
漏れの30が最高!!!

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:34 ID:1F3YdP33
>>212
税金一番安いクセに( ´,_ゝ`)

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:18 ID:QldABOf/
ID:bQhFKPZi

何かいやな事でもあったんでしょうねー。('A`)


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:28 ID:6s6IwFZa
メイベリン・ニューヨークのCMにレクサスSC430が!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:04 ID:vWSjC/3r
>>212
おまえのようなやつに乗られてる30がとっても哀れだよ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:08 ID:pysAajKY
>>216に両手を挙げて同意。
車でしか自己表現できないのは寂しいね。
ソアラに恥をかかせるマネだけは道でもネットでもするな。
レスに律儀に反応しているあたりカマッテ君だな。
以後は放置プレーで。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:44 ID:6QE/W8Cb
>213
プップップッ!!!
漏れが税金払ってるわけじゃない。
オヤジが払ってるから無問題!!!
プップップッ!!!
おまえらドリフトも出来ないだろ!プップップッ!!!
漏れの30は峠じゃ有名な!
これから峠走るけど、おまえらはチンタラ走ってろ!
プップップッ!!!
漏れの30最高!おまえらの糞!
プップップッ!!!


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:48 ID:6VHN8w+x
ここはオナラが多いスレでつね

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:51 ID:6QE/W8Cb
>218
プップップッ!!!
ばーか!

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:30 ID:pysAajKY
>>218>>220
自分でバカと言ってるよ。痛すぎー。
まぁ、自覚症状があるだけましか。
いい年こいて親父におんぶ、頭の程度からして経済力もたかがしれている罠。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 03:11 ID:+oVGGzxa
何でこうも釣られるかね。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 07:26 ID:773+F6Mk
春だねー。

フィバ厨がいなくなったらオナラ厨か。
とりあえず釣られてやる。

年金とか税金はらってからこのスレに来い(w

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 10:02 ID:6QE/W8Cb
おまえら、おぼえとけよ。
プップップッ!!!


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:32 ID:I1taCuiH
プップップッ!!!
なんか頭の悪い俺の偽者が登場してるね!ププッ
で、結局はさー誰も31がカッコ悪いってことは否定しないんだよね?!ププッ

31乗りへ
とっととオマエのボロ車は粗大ゴミとして処分しろ!!!ププッ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:46 ID:6QE/W8Cb
>225
漏れのマネをして何が楽しい?
プップップッ!!!
暇な奴もいるもんだw
プップップッ!!!
おまえはドリフト出来ないだろ?
プップップッ!!!
漏れは峠では有名な!
プップップッ!!!
出直して来い!
プップップッ!!!


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:57 ID:I1taCuiH
プップップッ!!!
ID:6QE/W8Cb ってそんなに俺のキャラ気に入ったの??ププッ
でも頭悪すぎだよん(爆

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:22 ID:qBF+day5
プップップッ!!!
ソアラ知らないひとからみれば皆みため一緒じゃん。
なにを優越感にひたってるのやら…

ああ、俺は30海苔ですがJZZ31もUZZ30も31も32も好きですよ。
というか自分が気にいっていればどれを選んでもよいのでは?
と、ネタにマジレス。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:27 ID:6QE/W8Cb
プップップッ!!!


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:03 ID:I1taCuiH
>>228
プップップッ!!!
見た目で車の価値を判断?ププッ
僕ちゃんにはプラモデルがお似合いだね!ププッ
あとさー全く31乗りに対するフォローになってないよん(爆

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:34 ID:6QE/W8Cb
>>230
プップップッ!!!
いい加減に、漏れのマネするのやめろ!
おまえはドリフト出来ないだろ!
漏れは峠では有名な!
プップップッ!!!


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:42 ID:I1taCuiH
>>228
プップップッ!!!
有名な?少なくとも関東では埠頭にはいるが、峠で有名な30乗りはいない!ププッ
どこかの田舎者?プププッ
そんなに俺のマネして何が楽しいの???プププ
>>220のレスってカッコ悪すぎ!プププッ
オマエ31乗りだろ?!(爆

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:55 ID:6QE/W8Cb
>>232
プップップッ!!!
間違えてやんの!
ハライテーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
プップップッ!!!
プップップッ!!!
プップップッ!!!


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:06 ID:I1taCuiH
プップップッ!!!

>>220のレスってカッコ悪すぎ!プププッ
オマエ31乗りだろ?!(爆


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:12 ID:6QE/W8Cb
プップップッ!!!
オマエこそ31乗り決定!(爆爆爆爆爆爆爆爆
プップップッ!!!
プップップッ!!!
プップップッ!!!
プップップッ!!!
プップップッ!!!
プップップッ!!!
プーーーーーーー

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:14 ID:I1taCuiH
>>234
プップップッ!!!
おまえ車どころか免許も持ってないだろ?
俺のマネしか出来ないヴァカな奴!(爆

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:17 ID:6QE/W8Cb
>>236
プップップッ!!!
じゃあ、まじめに聞くがオマエはどうして漏れのマネをする?
それと、本物ならプップップッ!!!が何を意味してるか答えることが出来る!
プップップッ!!!
プップップッ!!!
プップップッ!!!


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:22 ID:I1taCuiH
>>237
プップップッ!!!
はぁ?マネしてるのはオマエだろ?!プププ
>>209>>212も俺が書き込んだんだけど???ププッ
そんなに自分が書き込みしたことにしたいのか?ププッ
俺はただ単に31がカッコ悪いと思ってるだけなんだけど???プププッ

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:23 ID:I1taCuiH
>それと、本物ならプップップッ!!!が何を意味してるか答えることが出来る!

完全なヲタクの発言だなっ!ププププッ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:25 ID:6QE/W8Cb
プップップッ!!!
もういいわ。オマエが本物になっていいよw
プップップッ!!!
これからオマエをプップップッ!!! と呼ぶよ。
プップップッ!!!
じゃあな、プップップッ!!!



241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:26 ID:I1taCuiH
>>240
プップップッ!!!


  き   も   ち   わ   り   ー


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:30 ID:6QE/W8Cb
と、まあ釣ってみたわけだが、見事に釣れるもんだなー。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:38 ID:I1taCuiH
>>242
プップップッ!!!
釣りの意味も分かってないみたいだな!ププッ
俺様に勝てないならはじめから絡むな!ププッ
俺の真似なんかしてもオマエはヴァカだから無駄!(爆


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:40 ID:6QE/W8Cb
ばいばーい。
プップップッ!!! 君(チュ


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:03 ID:qBF+day5
うーん。別にフォローはしてないのだが。
オマエがアフォなことをいいたいだけで別に
好きならどれ選んでもいいだろと書いたわけですが…

ああ、アナタの30は最高ですんで2度とこのスレこないでください。
アナタさまの30ソアラにかなう人はいないので(w
アンタが一番です。ハイハイ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 10:00 ID:JiP9fa7e
話題変えますか。
皆さん足回りとかいじってます?


247 :UZZ40:04/04/12 10:02 ID:BOK3hVNa
あほくさ!旧型スレと40スレ別に汁

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 11:05 ID:AWhiGR6I
やりたい奴が勝手にやれよバカ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:01 ID:qPuURaIF
>>247
チャリンコしか持ってなくても、ネットではなんとでも言えるもんね!(プゲラ



250 :UZZ40:04/04/12 23:03 ID:mP1Sr55T
>>249
プラモは持っていないけど、トミカはあるぞ。







もちろん、コスモシルバー/レッドのソアラもってまつよ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:24 ID:BOK3hVNa
ヤフオクで買ったカタログを自慢されてもなぁ

252 :本物UZZ40:04/04/12 23:26 ID:BOK3hVNa
250は誰よ?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 02:22 ID:KkIZe+jH
JZZ30でとにかく静かな社外マフラーって言ったらなんでしょうか?
純正が一番いいのはわかるけど、どうにも抜けが悪くて・・・。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 03:04 ID:wnuM6g0+
>>253
少なくとも、最後期型では無かった。
以前にも書き込みしたけど、SPL福井とZEESを装着経験ありだが
どっちも静かめ(?)だけど五月蠅い。藤壺とかに出して欲しかったよw

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 03:07 ID:wnuM6g0+
>>253
追伸だけど、ちなみにパワーは全然違うね。ノーマルの抜けの悪さって
馬力規制が関係あるのかな?
ちなみに俺はブリッツのステンきのこの吸気&ZEESだけど、ノーマルと
格段に違うよ。


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:34 ID:AvS6o5fP
>>255
純正マフラーってそんなに抜けが悪いんですかー。
確かに踏んだ時、なんか詰まってるなーって言う気がする。

マフラー変えてみようかな。


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:41 ID:RfH5MlEw
2.5GT-TのLパケに乗ってるんですが、サイドのエムブレムが2.5GT-Tとなっています。
Lパケでもここのエムブレムは2.5GT-Tなんでしょうか?
それとも2.5GT-TLのエムブレムもあるんですか?


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:49 ID:AvS6o5fP
>>257
2.5GT-Tで共通です。
外見では、ほとんど判断できませんね。



259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:35 ID:nsjWjDQq
分かりました。どうもありがとうございます。
ところであのサイドのエムブレムって何種類くらいあるんでしょうか?
今日、LIMITEDというのを見たんですが、あれは4リッターですよね?
どこか一覧とかあったら教えてください。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:37 ID:1ZzWzQrk
ホットイナズマを取り付けている方います?
実際のところ、効果があるのでしょうか?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:02 ID:WevBIQ4U
はじめまして2.5GT−T乗ってます。
エアクリは どこのメーカーが一番よいですか?

262 : :04/04/14 17:03 ID:UqnpgBfy
>>261
費用対効果・メンテ・性能すべてを考慮して・・・・・・・・・・・・・・純正だな

263 :253:04/04/14 17:43 ID:0LeLRRE+
>>254
ありがとう。SPL福井は興味あるけど高いんだよなー。
フジツボはレガリス出してたよねたしか。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 17:44 ID:0LeLRRE+
>>261
吸入効率とか音がいいのは毒キノコ系だけど
集塵性能は純正が一番だと思う。
間を取るなら純正交換タイプの社外品。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:43 ID:GwQxsKPU
10から40まで乗り継いでる人っているんだろうか?
いたらカコイイ!
惚れた物に一筋!って感じで。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:31 ID:TzTJGGfI
20ばっかり何台も乗り継いでいる人はカコワルイ!?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:16 ID:4hw9xxS4
漏れは今30乗ってるけど、また30に乗り換えようと思っています。
こういう雰囲気を出せる車は、他にないんですよねー。
機能的な面じゃなくてね。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:50 ID:xih3fgU7
>>262>>264 ありがとうー純正が一番いってことか
でもこの前オークションでメーカー不明のマフラー(二万)を装着したんだけど
べつにエアクリ交換しなくても問題なし??
交換しないとダメだッていうひとがおおいようなきがしますが・・・

>>267 最高です 僕の車も走行距離11万いきましたが
まだまだ乗る気です あのどくとくの雰囲気がやめられん

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:43 ID:FN0G6khI
>>268
問題があるかと言えば別にないんだけど、
マフラーを換えることで排気の抜けがよくなったとしても
そのぶん吸えなければ意味がないわけで、
そういうことで排気をやったら吸気もネみたいな感じ。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:45 ID:FN0G6khI
ところでJZZ30で純正マフラー(テールエンド)に直管の組み合わせって
やったことある人います?音とか抜けとかどうでしょうか。
今度サーキットデビューするんですが、
直管くれる人がいるんで付けてみようかなーと。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 02:38 ID:oKuPrT/l
>>270
規制とか関係なしに、五月蠅すぎて街中では走れなくなるよ

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 02:39 ID:oKuPrT/l
>>264
>集塵性能は純正が一番だと思う
それは違う。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 03:08 ID:4NnohG/N
素直にK&Nにしとけってこった

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:55 ID:yCLzk99z
>>264
ヴァカかオマエ??
氏ね!

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:43 ID:dnB5drq6
BLIZのエアクリ、SUSパワーと言う純正交換タイプを使っています。
2万キロぐらい交換していないのですが、著しく汚れた様には
見えません。
これはヤバイでしょうか?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:57 ID:4eXv+VuW
>>275
だいじょぶじゃない?
普通の人だったら、純正のままで
車検毎に「これ交換しますね」みたいな事言われて
初めて交換するようなもんだし。
吸気効率が悪くなって燃費が悪化するとか
そのくらいじゃない?ノーマル車なら。
それがすぐに故障やエンジンあぼーんの原因になるってワケでもないと思うよ。
長いこと放置すればわからんけど・・・
ちなみに、漏れはHKSの純正交換タイプを年1回の割合で交換してる。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:55 ID:CbtJ22K3
やっぱしクーペってカコイイ!よな。
漏れの会社は、独身で若いくせにセダンやワゴンみたいなファミリーカーのってる奴が多くて、
漏れから見れば、カコワルくて使用がねーのよ。
漏れなんか所帯もちなのにクーペ乗ってるンだからさー。
あ、こんな事書くとヤンキーあがりのオサーンっぽいけど、一応20代だからね。
やっぱ車は実用性より、スタイリッシュ重視だろ?
このスレの香具師なら判るよな?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:00 ID:fDC7RLWP
SUSパワーは、細かい粉塵までフィルタ出来ない為、
ピストンのクリアランスがどんどん広くなるらしい。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:15 ID:35G5DUn4
他スレでは
H○Sとブリ○ツはザルとの事でした

280 :275:04/04/17 23:41 ID:EvxYtqmX
レスサンクスです。

なんかやばそうなんで純正に戻すか、他メーカーのを探してみます。


281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:45 ID:Nnltc0hB
正にH○Sはザルだと思ったほうがいいよ。前に乗ってたクルマに毒キノコつけたら、半年でエアフロがdだからさ。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:32 ID:YeeG4Fxm
HIDを自分で取り付けましたが、HIDを点灯させながら、
光軸調整するのが、おっかなくて(高電圧がかかっている為)迷っています。
特にJZZ30の場合、光軸調整用のつまみが奥なので、配線に触れずに、
調整するのは難しいです。
HIDを自分で取り付けた方いましたら、その辺どうしてらっしゃるのでしょうか?
毎回付けたり消したりしながら、光軸調整するしかないのでしょうか?


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:55 ID:aqWEge5J
>>282
点灯したまま配線かき分けながらやったけど問題無かったよ。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:42 ID:MV5kcNYV
>>281
しまった・・・。昨日H○S買ってしまった・・。
まだ空けてないから返品してこようかな。
ところで純正交換タイプって効果ありなの?

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:46 ID:8/5xkZOa
30ソアラの各色の内装が見れるHPとかないですか?

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:56 ID:gPkrkJMH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000201-yom-soci

やれやれ


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:43 ID:0mhhMrWB
>>284
漏れも先週HKSの純正交換タイプに交換しちゃったよ…_| ̄|○

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:55 ID:C/UvivGD
新型ソアラの後席ってかなり狭いっすか?
例えば子供を助手席に乗せて、大人がその後ろに乗るような感じの
3人乗りで屋根開けて乗ることは十分可能でつか?


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:30 ID:yIrCu9fL
>>288
後席に大人を座らせるのは、明らかに拷問です。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:39 ID:SLNqoZTe
H〇Sの純正交換タイプは、前期、中期はバキュームタイプのエアフロだから
問題ないんじゃないかと思います。
後期は問題あるかも。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:07 ID:IbZUEaLE
>>290
具体的に何が違うの?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:25 ID:o9bzX2DC
中期もvvt-iじゃなかったっけ?

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:43 ID:IbZUEaLE
漏れは30最後期型にSUS POWERです。
あとマフラー交換のみのライトチューンですが、速くなったよ。
このまえも現行アリストVと高速で勝負して、加速はこっちの方が
上だったよ!

294 : :04/04/20 02:11 ID:/Lz6thoi
↑神のカキコを思い出した

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:49 ID:IbZUEaLE
>>294
君のは遅いね!

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:50 ID:eRDxe3p1
私は在米18年に在日暦5年の南米のチリ人ですけど今まで人種差別の社会を見てきました。
日本では朝鮮人を軽蔑してるようですが、米国や英国では違います。
欧米の人種差別は白人→黒人と日本ではおもわれがちですが、現在は黒人→日本人という
構造になって来ています。
従来の白人→黒人軽蔑が消滅した訳は今日に至るまで、デモや上流階級への進出が功をなしたんでしょう。
それで今まで味わった屈辱のボルテージを発散させるためにアジアでも体格がショボイ日本人が
最適な対象に選ばれたようです。
まぁ、欧米の多民族国家やアフリカ諸国では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上。
貧弱でへなへなでアグレッシブさに欠け、ノッペラ顔の醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されています。
どう反論しようが、これは紛れも無い事実。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消します。
また、寸胴でぺチャ乳でルックスがブサな日本女はすぐヤラせてくれるどうでもいい肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。
因みに、淫乱日本女は自国のスケベ男の短小性器で満足しないため、巨根の黒人には欧米コンプレックスもあってか
喜んで飛びつくよう)

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽で惨めですね(笑)         

297 : :04/04/20 03:05 ID:cAU/uJur
>>293
バカ丸出しだな

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 10:59 ID:gSEnd1cW
>296
40海苔ですが、何か?

299 : :04/04/20 12:28 ID:gW9y0/8q
 

300 :300:04/04/20 12:29 ID:gW9y0/8q
300



ビンゴ!

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:13 ID:jfdI1rlP
>>292
中期までは、まだvvt−iではないです。
後期からですね。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:18 ID:gRD3aivq
騙されたと思って、ホットイナズマつけました。
確かに低速トルクが太くなって、調子の良いときの
フィーリングがそのまま持続する感じです。
ただ、アーシング効果が効いているのだと思うけど、
取り付けるところが悪ければ、全く効果がありませんでした。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:08 ID:Pn0dTJ+U
現行ソアラの遮音性ってどう?
オープンじゃない車と比べて。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 04:40 ID:GftTp6qT
オープンにしなければ、オープンじゃない車とおんなじ。

鉄屋根はしずかヨン♪

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 04:44 ID:Uz5/8gTe
セルシオくらいの静粛性かなぁ?>オープンじゃない車

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 05:27 ID:GftTp6qT
へ?
たとえにセルシオいわれてもなぁ??


愚問の悪寒w

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 05:32 ID:Uz5/8gTe
なんだ知らないのか
てっきり、40に乗ってるのかと思っちまった

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:21 ID:ZxfeT46c
完全クローズドボディと比べればそりゃちょっとは違うかも
しれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
静粛性にかんしては多分セルシオもソアラも変わらないでしょ。
セルシオ乗ったことないから知らないけど屋根が開くか開かないかで
そんなに変わったらアホ臭くてだれもオープンカーなんて買わないでしょ。
個人的にはソアラでも十分に静か。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:11 ID:Ym0QNZbq
下手な釣りはやめろ。
しかも面白くない。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:32 ID:+lwd7vaQ
>>303
音に関しては人によって左右されるから、何とも言えませんね。
エンジン音は結構聞こえるらしいです。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 14:25 ID:DRr21P4i
はじめまして、ソアラ乗りのみなさん。
オレは今度30のソアラの購入を検討している者です。
いくつか聞きたいことがあるので質問させてください。

欲しいグレードは2.5のGT-Tってヤシでしかも5MTなんですが、タマ数は結構あるのですか?
ヤフオクを見た感じでは、5MTはかなり少ないと感じたのですが。ちなみに希望色は白か黒です。
あと、テールが半分クリアっぽくなってるのが欲しいのですが、これって前期とか後期の違いですか?
それとも載ってるエンジンの違い?全く分かんないんです。すみません。
最期にもう1つ。ソアラってメーターがデジタルでるよね?普通のアナログのメーターってないのですか?
できればアナログがいいのです。

いくつも質問してしまいましたが、よろしくお願いします。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 14:44 ID:nsSDbWMJ
>>311
30海苔です。
5MTのツインターボ、シルバーっす。

タマ数は少ないと思いますよ。

テールライトは前期、中期、後期で違うとおもう。
半分クリアのテールは純正ではないかもね。

デジタル⇒アナログは可能だけど、かなり大変な作業らしい。
輸出仕様のアナログメーターを取り付けると何処かのHPでみたよ。


313 :311:04/04/21 14:58 ID:DRr21P4i
>>312
ありがとうございます。
やっぱりタマ数は少ないですか・・・。
中古車を扱ってるディーラーに相談してみようと思います。

テールの話なのですが、オレが欲しいのは
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20387450
のようなタイプではなく
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50604940
みたいなタイプのヤシです。半分クリアっていうのには語弊があったかもしれません。
これは純正ですか?

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:33 ID:y7MzCyn/
>>313
30の純正テールは前中後期と3種類あって、1つめの画像は前期で2つめのは後期。両方純正。
ちなみに前期、中期の車に後期テールをつけるのはやや加工が必要らしい。鍵穴とかね。
個人的には中期もなかなかいいと思う。ググって調べるといいよ。
そして後期2.5の5MTって中古車市場的には最高級グレードだから高いような。

315 :311:04/04/21 18:29 ID:wS9cx2so
>>314
ありがとうございます。
ググって前期〜後期の違いを知りますた。中期テールも中々カコ(・∀・)イイ!!ですね。
っていうか、どちらかというと中期の方が好きかも。
あと後期のGT-Tの5MTって高いですね。カーセンサーのサイトで調べたのですが、
11年式のヤシが約250マソ。ほとんどが100マソ台後半。鬱氏。
オレみたいな新卒の低収入にはキツイ罠。
もう少し検討してみます。他にも候補がいくつかあるので。100チョイサーツアラーVや
GT-Rとか。こっちの方が高いなw
ありがとうございました。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:27 ID:Pn0dTJ+U
セルシオほど静かじゃないだろうけどマーク2、クラウンあたりと比べるとどう?
あとはSL

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:57 ID:YE9vUeTV
40のホイール30につけてる人いる?

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:49 ID:frfb9e98
>>317
どっかのサイトで合成でイメージ作ってるよ


319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:37 ID:j48aaOfp
30のみなさん、プラグの熱価は何番にしてますか?

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:14 ID:Lc1TQ4h/
いの一番です。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:41 ID:EvdI8wyi
http://up.2chan.net/e/src/1082723014501.jpg

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:48 ID:Bqg5Z79P
なんだか寒いなー。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:06 ID:jGzIq8uS
都内なんだけど、持込パーツとか取り付けしてくれる
店ってありませんか?
オクでソアラパーツ買ったんだけど取りつけちと大変だった・・・。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:12 ID:Dn46ymp/
>>323
あるよ!
俺の行きつけの店がやってくれる

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:29 ID:Xlrdn75C
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ


 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <   


      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどト ・ ヨ ・ タ !!      て人__人_
    Σ         びっくりするほどト ・ ヨ ・ タ !!    て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______ 
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:35 ID:V18ctcLl
>>324
マジ教えてください・・

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:18 ID:KJQi4ijB
>>326
>>324みたいなアフォに頼ると人生破滅するぞ。
で、都内だと東京エンジン,ヒラノタイヤが割と嫌がらず対応してくれるが、
休日に依頼する場合は、予約は必須。
あと、平日ならオートバックスでも対応してくれる。
お奨めは東京エンジンかな。熟練のオヤジさんが対応してくれるし、
カスタマイズもお手の物。

328 :327:04/04/25 13:33 ID:KJQi4ijB
×東京エンジン
○東京自動車エンジン
http://www.tune-up.co.jp/


329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:00 ID:j6i/8cpa
>>327
ありがとー

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:38 ID:cbnylnu4
東京自動車エンジンかー、懐かしいなー。
20の時、ショック交換とかやってもらったけど、
みんなプロフェッショナルな感じで安心して任せられました。

また何かお願いしてみよう。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 06:34 ID:ZHrAaD+C
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34013556
これカッコイイな。小学生の頃憧れた車だ!

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:17 ID:zAEtN7mt
保守

333 :333:04/04/28 16:52 ID:mkj3WTsE
333



ビンゴ!

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:25 ID:Um04qxIl
30前期でリア&サイドアンダースポイラーつけたいんですけど
何かオススメありませんか?
そこそこの価格でなるべく違和感のないデザイン(純正風)がいいなーと思ってます。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:27 ID:gapFi6l3
>>334
後期純正じゃダメ?

336 :334:04/04/30 02:24 ID:Um04qxIl
>>335
後期純正かー。なぜか考えても見ませんでした・・・。デザイン見たら結構いい感じですね。
安く手に入らないか探してみます。ありがとうございます。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:50 ID:MdjqRLNN
WALDも純正っぽいよね

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:44 ID:6nK3ZsDB
次ぎはソアラでも買うかな。
カタログ請求もしたし。
あっ!ソアラってゴルフバッグ入ったっけ?(汗

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:19 ID:QCMuUwEl
>>338
ランフットタイヤにすれば?

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:07 ID:oM+D6OM2
サイドスポイラーの純正なんてあったっけ???


341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:20 ID:ES6oSzd9
初代&2代目が懐かしい 3代目以降は・・・

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:25 ID:gUoQAJAC
>>340
30系は後期に設定されてたみたい。
>>341
2代目はけっこう見かけるし珍なのも多いからあんまし物珍しくないけど
さすがに初代だと「おっ」と振り返ってしまいます。
しかもフェンダーミラーだったりすると、大切にしてんだなぁ・・・って思う。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:06 ID:SzFEpd2/
あああああぁぁ〜
運転席側のドア取っ手がいきなりスカスカになり外から
開けられなくなってしまいました
内側からは開けられるのが幸い。
段差を走っているとチャリチャリいっているので部品が
老朽化して壊れてしまったんでしょうか?

H3年式の30です。
ディーラーに持っていったらいくらくらいかかるのかな〜
経験者や詳しい方いたら教えてくださいませ。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:55 ID:aV7uaofP
>>343
自分の30も、途中で何か引っかかり感があります。
スカスカになる前兆かな?((((((;゚Д゚))))))

345 :343:04/05/03 00:51 ID:bnbl32Qu
>>344
自分は その前兆はありませんでしたよ〜。
ショッピングセンターで買い物が終わって「さぁ、帰ぇるか」と取っ手を
引いたらスカ…スカスカ…という感じです。
最初は車上かと思ったが形跡はない。隣の椰子がドアゴツしたかと思って
見ても異常なし。中の部品が壊れたと勝手に判断しています。

誰か知っている人いないかな〜という事でageさせてもらってと。

346 :nakao:04/05/03 11:10 ID:w5WPwBmb
ここのサイトで美人お姉さんの
つるつるクッキリおま○こがみれまつ。(*´∀`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

すごくHで美人のお姉さんばかりでつ…(*´∀`*)ハァハァ


347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:10 ID:no3j2znO
・・・sage推奨ってことでよろしく。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:15 ID:mV81S4iV
中古で買ったんだけど、足周りがへたってるような気がする。
オクで見てると2万〜20万くらいの差があるんだけど
何がちがうの?識者求む。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:03 ID:cv1pb/1C
あげ

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:25 ID:svGi9F2n
H6年式 3.0GT(JZZ31)
買取り額 \14マソだって・・・

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:21 ID:ipZfY+Mv
漏れもH6年式2.5です。
壊れるまで乗るつもりなので査定なんて(゚ε゚)キニシナイ!

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:35 ID:R/enwDap
H8年前期式 2.5GT-T 現在12万`超え まだまだ快調
ミニバン・人間運搬車全盛で、買い換える車もないし、換えたいとも思わない

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:18 ID:9EHyv2Mw
漏れもH6年式。
エアコンのコンプレッサーがもうダメポです。
修理10万だって。買い換え時か。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:17 ID:eBi6gpng
H6年?旧車ですか?

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:07 ID:p0772gpm
H3年式2.5GT-TL8万`、ミッションからATFの滲みISCVの寿命・・・
修理代いくらかかることやら。

356 :343:04/05/05 23:35 ID:0CLaSz3w
運転席ドアがスカスカになった その後の経過報告。
本日、ディーラーに見てもらったら内部部品が老朽化で破損→
バーが外れた事が原因との事。
外れたバーをパワ-ウィンドウを下げた事で曲がってしまい、破損した
部品とバーを取り寄せ&交換。
取り寄せ部品が来たら1時間で作業は終わるとの事で土曜日に
完了予定。
費用は7千円也(ディーラー&ソアラという事で数万円は覚悟していたが
よかった)
整備の兄さん曰く、30でよく故障する箇所だそーだ。
その兄さんだけでこれまで3件程やった事があるとの事。

何かの参考にしておくんなさいまし〜。



357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:25 ID:+v4D5aoW
MTに乗せ換えしたら保証切れるのかな?
今度聞いてみるか

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 07:37 ID:E0Dm9ez6
ISCVが痛むと、どのような症状が出現するのでしょうか?
当方、アイドリングはいたって安定していますが、15万kmを超過してる為、
慣れで故障を見逃しているかもしれません。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:13 ID:K46WSFlA
>>358
まず、アイドリングが不安定になります。
ひどくなると、走行中でもアクセル離した途端
回転が一気に下がってエンジン止まります。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:33 ID:x2G5d/XZ
>>353
俺のH4年式も去年壊れました…
今は交換して快調ですぜ。

ドアのパワーウインドのワイヤーが切れて開けたら閉まらなくなってしまった。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:14 ID:t86OcrO8
>>359
レスありがとう。
どうもその症状が当方の30にあるみたいです。
例えば、バックしながらハンドルを切り返すときなど、
アクセルOFFすると、急にハンドルが重くなったりするわけでして、
つまり、回転数が急激に落ち込んでしまう為のようです。
ISCV交換はクーラントを抜き取る必要があるので、ディーラで交換
したほうが良いですね。因みに工賃込みでいくらぐらいするんですかねー?

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:42 ID:UFurBouW
自動車税納税通知書キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
13年以上経過車だから10%納付額うp!


363 :359:04/05/07 00:02 ID:Baaj4Rqj
>>361
ちょっと見積書が手元に無いので詳細はわからないけど
部品代と工賃で8万弱でした@埼玉トヨペット
部品代が5万だか6万くらい…
ヘッドカバー外すなんて事も言ってました。

364 :359:04/05/07 00:04 ID:Baaj4Rqj
>>362
漏れのとこにも来たけど請求金額が去年と同じく4万5千円だった。
ちなみにH3/12のGT-TL。
1割増は来年からかな?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:38 ID:GXPyePSu
>>363
ひぇー、そんなにするのですか?
ヘッドカバー取り外さないと駄目でしたか・・・。
ISCV部品単品だけなら、何とか自分で出来そうな気もするけど、
奥が深そうですね。


366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:34 ID:1fN66L+E
先日UZZ32買いました。
一応、装備など書いておきますね。
パール サンルーフ リヤスポ あとは32標準装備。
友人に値段言ったらビックリされたw
納車が楽しみです

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:49 ID:esXo32Ef
特にエアコンをかけていないのに足元が暑くor熱くなるのは季節のせい?

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:55 ID:sxPnXi5Z
>>367
俺の30前もなるヽ(`Д´)ノ

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:20 ID:zV8XCL+l
20系でセルシオキャリパー流用してる人いますか?
ホイールにもよると思いますが、17インチでも相当スペーサーで外へオフセットしないと厳しいでしょうか?

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:28 ID:ZTuab2LJ
 367ですが…

>>368
 自分も30です。

 30特有の症状?それともトラブル?
 誰か詳しい方いたら教えて下さい!

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:25 ID:kbfURnS4
TOM’Sでチューニングした人いないか?
【和製】TOM'S【アルピナ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083339177/


372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:27 ID:nldCfK+J
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
空想ネタは高校生と考えてよい!!
幸いトップ新聞ネタは三菱だったが・・・


373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:33 ID:evbYsSTK
>>367
友人曰く「ママンの20系セルシオも足元熱いし、漏れのR32も同様」だそうです。
そういえば漏れが前に乗ってた縦置きFFの某H車も足元熱かった。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:22 ID:/c+uhOgA
>>367
ATの熱でしょ。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:22 ID:l44KFmxV
2.5GT-Tに乗っている方、
エンジン始動直後アイドリング500回転以下って事ありませんか?

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:37 ID:p/Yrh2Sx
漏れのSUSパワーは今日も快調快調!ヒュイーーン!!

>>375
ありません。


377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:16 ID:ToYAk+eR
>>375
バッテリ外した直後は、O2センサの学習の為、異常な回転数になることがあります。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:28 ID:HEwfu2U3
>>374
故障ではないんでつね?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:07 ID:09s83Cq8
しょうもない質問なんですが、ソアラのメーターって
どのグレードもデジタルなんですか?
アナログメーターって言うのはないんですか?

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:06 ID:mA/jrt9R
>>379
40はアナログだよ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)