5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

audi A4 AVANT 対 VOLVO V70

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 08:02 ID:e3vScLvG
結局どっちのほうがいいの〜?
現在迷ってて、、、
A4は小さいし、V70はちょっと大きいかな。
乗ってらっしゃる方のインプレ希望します。
二つのいい所と悪い所が知りたい。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 09:23 ID:rJypLkJ3
    .} .^‐、 
    |   .゙¬、,_ 
   ._.ノ     .゙'ー-、.,,,__           .__,... 
<(厂`          ´¨^^''''''¬¬''''''^¨ ̄  !  
   `^ニ>‐                     .|   
、ー'''^¨′  .           .__,..、v-┐     } 
 ̄ ̄ ゙̄フ ̄ ̄ ̄¨¨¨¨¨¨¨「厂    }      |  
    .|  ′ _ノ´゙'i .,,.-‐''^''┐ ¨'ー   }      .| クソスレ立ててる>>1...
    .}   ノ _ .リ′ __ |     .| _,,、、.   〕      キミってさぁ...
    .}   |-ゞ'-'.}'"ゞ'-' .|     レ′ .\  :!  
    :|   .|   .|     ,|     「    .゙l..ノ  なんてゆうか...
   .ノ   }... _,,{'   ,/          .,/′ 
   .|     ゙二.゙'¬ー'″         _./  ある種のジャイアン リサイタルなんだよね。
  ,/    ( ,-、 ,:‐、       .-冖′     
    ⌒¨¨¨¨^'('''''''¬───‐リ   ./    秘密道具を手にしたのび太のような...
         .|      .,,.-''′  ..ノ       
    ─-=z:|:;;;;;;冖'''^ ̄    .ノ      そう「調子に乗りすぎ」   
   / |\ヽ           ノ
 ̄<   ! `\       /___     みたいなものを感じてしまうんですよ。
_ \   !   > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\        
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、 
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 07:20 ID:RIaopZK4
プレミアム=アウディー
上級実用車=ボルボ

価格はアウディー380万〜
   ボルボ  400万〜

ボルボってスポーツさとは無縁だけど、落ち着いた印象を受けるメーカー。
時間にゆったりとラグジュアリーな時間を与えてくれるから。

一方、最近はレースでBMWやMBを押しのけて優勝するなど
一躍スポーティーを手に入れたアウディー。

ボルボ乗りって高学歴なイメージ。
アウディーは最近はお医者さまが多いようで。
昔のボルボに似てるような・・

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 21:54 ID:BuUfkh2z
アバントか、アテンザが禿げしく悩むところだ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 14:22 ID:ffez1zAZ
ボルボV70と比較するならVWパサートで十分です。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 16:02 ID:xQV28WQ8
>5
世間一般でのイメージが違いすぎるだろ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 08:49 ID:q5mpAAYd
>>6
世間一般でのイメージは違うかもしれないが、現実適にはV70=パサートの方が
正しいな。 A4とはクラスが違う。

8 :1001:04/03/20 22:41 ID:iO3chE6z
モーターマガジン 4月号
-------------------------

●特集 Dセグメントを極める

Part.1「ドイツの人気Dセグメント1000qドライブ」文:石川芳雄/河村康彦
〈メルセデスベンツC180コンプレッサー/BMW318i/アウディA4 1.8Tクワトロ/VWパサートV5/オペルベクトラGTS2.2〉

Part4.「Dセグメントの世界」文:島下泰久
〈BMW325iツーリング/ボルボV70 2.4/パサートワゴンV6 4モーション〉


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 22:43 ID:lnstfgN4
VOLVO比較するならステージアで充分

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 07:49 ID:sYUFGewq
>9
捨手痔亜って何?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 08:23 ID:NKPtQ2f5
>>3 コイツバカだね

これだから引き篭もりの妄想は痛い
もう少しに人間と触れ合って実社会を知った方がいいよ世間知らずのゴミ

時代錯誤のバカオヤジの「家族の恥じ」のクズ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 15:19 ID:sYUFGewq
>>11
まぁまぁ該当してると思うが・・
みなさんいかがでしょう?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 15:20 ID:sYUFGewq
>>11
まぁまぁ >>3 は該当してると思うが・・
みなさんいかがでしょう?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 19:22 ID:/BDj7Tsu
数年前までの2年ほどボルボ850のロープレッシャーターボ乗ってました。
アウディA4アバント3.0を嫁さん用にしていますが、印象に違いをいえば
ボルボ850
・遅い、ドアハンドルの形状などが日本人の小さな手には疑問
 ラゲッジルームの作り方はサスの張り出しを含めこれ以上の物はまだ知らない
 エアコン納車半年で壊れた(保証修理でしたが)
 ステアフィールは期待してはいけない
くらいの印象しかない。もっとも、V70になったらことごとく短所を改良し格段に良くなったようだが...

アウディA4
・今時カップホルダー一つしか付いてない。(まあ1人で乗るのが90%以上だが)
 内装のクオリティーは高そうに演出していて戦略のうまさを感じる
 そこそこ速い
 社格から考えてもどうしようもなく狭いラゲッジスペース(犬を乗せると狭そうにしてる)
 今のところトラブルはない(納車後半年)

てな感じです。生活環境を知らないので何ともいえませんが
セカンドカーならA4はお勧め、でもそうでないならA4はちょっと小さすぎる感じはします。
ボルボはその辺は、afoに見えないし良いかもしれませんね。
どのグレードか解りませんがこの2台の中心価格帯でいえば、
レガシー3.0R+MRSかコペンの2台所有なんて選択も面白いような気がします。
最近の国産の一部は乗る楽しさも侮れないですよ。
嫁さんに買っておいていうのも変ですが、日本での外車のプライス、異常な程高いですしね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)