5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WRX】GDGGインプレッサを激しく語れSS23【STi】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 05:59 ID:jvD0ZFkV
( ゚д゚)<GD、GG型インプレッサについて好き勝手に語れ

前スレ
【WRX】GDGGインプレッサを激しく語れSS22【STi】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075283644/l50
白ごまタン提供過去スレ置き場
http://impreza-2ch.hp.infoseek.co.jp/

関連スレ等は>>2-3あたり

意見、討論は全然OK!!
人の話もちゃんと聞け
一方的な批判&自分の考えの押し付けはご勘弁さん☆



580 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:23 ID:A7MDV9If
>>579 で、純正汁はお勧めするのかしないのか?
     正直、純正汁入れるくらいならサラダ油の方がマシかと、、、w
      

     俺は1000km走った時点で、OMEGAの特注モノ10W-50に入れ替えた。
     値段も@3500円/L だからそんなに高くないし、何よりも安心して踏み込める。


581 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:43 ID:9+hvf478
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000201-yom-soci

やれやれ


582 :579:04/04/21 13:50 ID:nd6bUdL9
街海苔メインで新車なら保証のあるかぎり純正汁をすすめる。
サーキットで攻めまくるなら純正汁はダメ。保護性能不足。
漏れは攻めの直前にアリシン15W-40。その後、普段は純正汁。

583 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 14:12 ID:aGH1jGPm
>>580
それは自慢話でつか?

584 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 14:41 ID:jYEvCP6s
漏れも純正汁を薦めるなぁ.値段も4リッター2,980エソとかだし
(リッター750エソ程度か…)>582さんの言うとおり保証期間内は
純正汁が良いんでないの?(サーキットとか峠は各自好みの粘度があるだろうが)

>>580
OMEGAか…ロッカーカバーからその内オイル漏れ…(笑)

585 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 14:58 ID:A7MDV9If
>>583 なんで自慢話に聞こえる???
     このクルマの作りから言って油脂類に気をつかうのは当たり前なのでは?
     純正オイルの交換時に見なかったか? あの恐ろしい程のサラサラオイルをっ!
     1000kmしか走ってなくてもサラサラなのに、3000kmまで走るってのは考えられないな。

>>584 了解。 オイル漏れしたら必ず報告するよ。

586 :元BG8Z海苔:04/04/21 15:11 ID:t3zNP9F6
ディーラーあたりだと
4L缶とかじゃなくてドラム缶買いだろうからなぁ
ドラム缶だと詳しく書いてなさそうだしな


3000も乗らないうちに6ヶ月点検のはがきが来た、、、
1ヶ月時で800くらいだったから
エンジン以外の汁は替えてなかったから
ひととおりやるかな、、、


587 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:48 ID:b/hYAa9C
>>580
>純正汁を入れるぐらいならサラダ油の方がマシ
>恐ろしいぐらいのサラサラオイル
漏れなら素人の当てにならない感覚よりまだメーカー保証を信用するが。
そんなに気になるなら、車体のパーツも全て社外品に組み換えたら?w
まあクローズドコースなんかでそれなりに走る香具師ならオイルに気を使う必要はアリアリだが
世のオーナーの7,8割以上は純正5000キロで十分と思われ。

588 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:56 ID:3ZrPiNCH
>>585
だからさ、そう言う粘度のオイルでも3千5千km、
問題なく動作するクリアランス設計なの。但し、
純正は長時間高温に曝される熱劣化に対しては弱い
から、禿しい走りの時は貴殿のΩで正解だしょ。

589 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:58 ID:jYEvCP6s
>>585
σ(・ω・)は
サーキットの時だけ奮発してMOTUL(10w-40)…でもショップのセールの
時だけしか入れられないので工賃込みで¥3000(笑)
奮発してソレカと笑わないで…(Tへヽ)(/へT) シクシク..
il||li _| ̄|○ il||liグホッ リッター¥3500だなんて…買えない(´・ω・`) ショボーン

590 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:42 ID:LggyeA3W
それこそ、100kmくらいの一戦一発狙いなら、
綿実油でいいんでないの?どうせレース後換えるしね。
カストロも植物油由来オイルからの銘々だったし。

591 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:00 ID:A7MDV9If
>>587 素人感覚でオイルは作らないってばw  
     ちゃんとしたデータの下で作られた市販されていないオイルの意。
     で、全て社外品に組み替え、、、 これって煽り入れてるつもり?w
     世のオーナーの7,8割以上は純正5000キロで、、、
      ↑あまり貴男の感覚で言わない方がいいですよ。。。
>>588 そりゃ動作するでしょうけど、大事な愛車に高品質なものを与えたいって思いますよね?
     お金は掛かるけど・・・
>>589 もちろんお金は大事w ですよね。
     俺もそんなに給料貰ってるわけじゃないけど、愛車のためなら!という思いです。


592 :台 ̄)ヽ:04/04/21 17:34 ID:urxnDZQf
サーキット走らないし、お山で派手な運転もしないけど
純正の10W-30は使いたくないです。






不安抱えて飛ばすのもいやじゃん…

593 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:05 ID:/iYM3m5h
六月にマイナーチェンジがあるそうですが、
変更点の詳細をご存知の方いらっしゃいますか?

タイヤサイズアップとリアがオバフェンになるとは
聞いたんですが。

594 :カニジル ◆GDBA.YmlDE :04/04/21 18:17 ID:oTD0GgZV
BCの情報でも鵜呑みにしとけ

595 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:29 ID:jYEvCP6s
589です.
>>593

BCって言えばどなたか『(BC曰く)マニアはMC前をGDAMC後をGDBと呼んでる』
とBCの痛い間違いを指摘してたけど、次の見開きページでタイヤのスペックが
235/45R117って書いてあったなぁ…
~~~~
随分インチアップするようだぞっ、>>593よ期待して待て!(藁

596 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:50 ID:Tnr2aAdF
>>591
んでオメガの交換サイクルは?

>>592
気にしすぎ。

597 :587:04/04/21 18:52 ID:b/hYAa9C
>>591
純正オイルと言えど、貴方が見た目の粘度から適当に想像するより遥かに優れた性能だと思うよ。
街乗りに限ってもドライバーによって乗り方は違うし、車両の個体差、気温などなど
様々なファクターにマージンを掛けて純正オイルの品質や交換サイクルは決定されているはず。
そこまで頑なに純正を貶す理由がわからんし、じゃあ逆に他の部品なんかは気にならないのかと思っただけ。
とはいえ漏れも純正マソセー馬鹿じゃないし、本気走り時にはそれなりのオイルは入れてますが?
つーか交換サイクル内で走らないことなどないから常用だが。

598 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:41 ID:A7MDV9If
>>596 必ず3000kmで交換。 サーキット走る時に2000km超えていたら当然交換。
>>597 ターボ積んでてブン回す際、より多くの安全マージンを確保したいからこそ
     オイルには気をつかう。当然それ以外にも沢山あるけどね。
     とは言え、俺だって全てが悪いとは思っちゃいない。
     純正の良い所はそのままに、そうでない所には手を入れるって感じだ。
     ただ単に純正オイルに関しては信頼性をおけないってことだ。
     だから一番最初に書いただろう、安心して踏み込めるって。 それだけの事だ。
     
     

599 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:30 ID:QnnI5TsR
高めのオイルつかって幸せになれるなら、それでイイじゃん。
ただ純正オイルをバカにするなら、それなりの根拠が欲しいところ。

純正オイルで遠慮せずに踏めるヤシが一番幸せっぽい(w
※競技の時に純正オイルでイクのは論外だが(そもそもメーカー保証外)


600 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:36 ID:kzr0LxCE
6月の変更って型式だけ?

芋日なんかは標準にならないのか?

601 :なおや ◆zeNbrgdatY :04/04/21 21:06 ID:MJzIFL/L
ジムカに入れたての純正オイルで行った私は負け組OTL

602 :台 ̄)ヽ:04/04/21 21:29 ID:dVkrRYwD
気にし杉なのか。。。

まぁ、小心者だしいいか。

603 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:05 ID:q68O7JMZ
結構純正愛好家っているんですね。
私は冬は純正、夏は100%化学合成の日産純正10W-50W使ってます。
なぜか後者の方が安いんでですが(w  4L 2780円


604 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :04/04/21 22:19 ID:KFYTi7Jo
>>603さん
エンデュランスですか?

605 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:34 ID:OBCUW/Ba
ルブテック 5w-40w 使ってます。

606 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:56 ID:28j02X6S
>>604
そうです。エンデュランスです。
近所のカー用品店で安売りしていたんで買い溜めしておきました。
一応SL規格ですね。

607 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 03:42 ID:82zUEQz5
あなた達が公道最速と信じてやまない
インプレッサをバカにしてる人がいますよw↓

346 :774RR :04/04/16 23:34 ID:qMm18Iq/
インプに幾ら改造代注ぎ込めばR1の加速が手に入るんだ?

R1とはヤマハのスポーツバイクの事ですw

608 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 04:42 ID:zyTVngrn
>>607
そりゃ事実だから仕方ないんじゃないの?
加速そのものはリッターバイクとは次元が
違うだろ。敵を知らなければ勝負はできないよ。
単なる思いこみによって語るんじゃなく,
いろんな乗り物に乗ってみることだな。

609 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 06:55 ID:u0x60Yo1
ま、そりゃ乗りだし160マソでゼロヨン9秒台出されちゃどうしようも無い罠

610 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 09:25 ID:+IVprQsg
純正オイルで盛り上がっていますね。
STiの試乗車も純正オイルだけど、
平気でレッド入れる香具師や、1速で100km/hまで
引っ張る香具師などの使い方も受容している
偉いオイルなのです。試乗車はその後中古で売られるが、
メーカー保証付けているので大丈夫なんだろうねぇ。

611 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/04/22 09:44 ID:eTsGERKy
>>607-609
 GTカーとフォーミュラカーを比較するようなもの。
 論外。

612 :なおや ◆zeNbrgdatY :04/04/22 11:24 ID:BdT7meC3
パクッ
、、R1にどんだけ金をつぎ込めば
雨の日、嵐の日、炎天下での快適性が手に入るんだ?w

613 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:10 ID:G2Z3D49k
>>611
その例えは少しく違うような気も。まぁ『違う乗り物』ってのには同意だが。

ただ、加速性能ってのは数値で表せるからなあ。リッターオーバーなバイク所持者からしたら、
STIクラスの加速程度ではそれほどどうとも思わないけど。

それよりバイクじゃ考えられん異次元のコーナリングとかのほうに興味が行くな四輪に乗ると。

以上どっちも持ってる香具師の意見でした。

614 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:36 ID:G3oQT5tE
>>煩悩のSTi 氏
その後GC-010Eはどうでしょうか?
リヤ側の干渉は大丈夫ですか?つめ折はされましたか?
最近同サイズのホイールをゲトーしました。
よろしければその後の報告をお願いします。

615 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:44 ID:dY3r8xZB
純正OIL入れてて普通の乗り方していてエンジン壊れたら、
メーカー保証が効くので、安心して純正OIL入れて乗り回して下さい。

まぁ俺は餅コンペ使用中なんですけどね。
純正OILはフィールのがさついた感じと油圧の低さで引いてしまうので…

616 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:34 ID:bYvla2zj
めんどくせぇなぁ。
プレイアード10−50にしとけよ。
純正だし。

617 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:46 ID:1aR29v6C
>>612
おぬし、できるな!!

618 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:59 ID:qxonFoU2
( ゚Д゚)<ワケワカメ

619 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:38 ID:ZNwW7Cb9
>>612
Stiにどんだけ金をつぎ込めば、
Cクラス並みの快適性が手に入るんだ?

620 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:50 ID:VVGL7Icf
6月までに現行型かっても損はないかなぁ・・・?

皆は同思う?

621 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :04/04/22 23:55 ID:TU7oHkYw
R1ってP/W 1kgでしたっけ…?

エンデュランスも気になるのですが、今度スノコを入れてみようかなと思ったり…。

622 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:56 ID:kW6Q9sHu
>>620
ビミョー。時期型がイマイチ不確定なのでねぇ。

623 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:03 ID:FZ27LimP
>>610
>>1速で100km/h

マジディスカ?

624 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:33 ID:CLp0FwVl
>>610
吊られてみるが、2速の間違いじゃないか?
それともF1みたいに19000rpmまで
ブン回る(゚д゚)スゲーエンジンでも積んでるのか?

625 :なおや ◆zeNbrgdatY :04/04/23 01:46 ID:QPE+vZ6t
>>617さん
何ができるのか良く分かりませんが、、

>>619さん
ま、そういう事でしょうね。
根本的に金かければどうっちゅう問題ではないということで。
それぞれ、そういう乗り物つうことでFA。

626 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:31 ID:HMdZ4jZi

ダイムラーのスポークスマンは、

支援を打ち切るだけでなく、

三菱自の約37%の保有株を売却することになると述べ、

全面撤退もあり得るとの考えを表明。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004042301001332


627 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:34 ID:SiH6zU2+
,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                   /\   三菱自工   \
              __   //\\           \
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<つぶれるぞ〜、逃げて〜
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人


628 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 16:46 ID:ddDJ+j6U
次はランエボと決めていた俺は、、、、またインプ買うか。

629 :以前はエボ7だったりして…:04/04/23 17:24 ID:wAmnxjF9
三菱が傾くのはいい気分じゃない。
強いライバルがいてこそ、技術的にも
コスト的にも攻めぎ合い、いいものができる。
ガンバレよ、三菱。

630 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:04 ID:sHt6mTxc
うーん・・インプ好きでランエボ嫌ってたけど、
なんだかんだ宿敵がいなくなるかと思うと悲しいね。

ランエボが進化してきたからこそ、インプも負けずと頑張って切磋琢磨してきたのに。

インプのこれからを考えても、三菱にはガンガッテほすぃ…


631 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:03 ID:vcUn26tb
確かにランエボが無くなるのは悲しいけど、自分のミスをひた隠しにして
ユーザーに整備不良として責任をなすりつける企業など逝ってよし!
ダイムラーも支援しようとしたけど株主から猛反発くらってやめることにしたんだし。
放出する株の受け手が無かったら本当に終わりだね。
S&Pの格付けも3段階引き下げで、債務不履行の可能性がある
「CCCマイナス」になちゃったし。誰も買わないでしょ、こんなクズ株。

632 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:58 ID:gPuK7XvC
皆と言うとおりランエボなくなったらスバルが怠慢にならないか心配

633 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/23 20:01 ID:ZG9e2PFt
怠慢になるやろね。それは仕方がないことだ。

634 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:43 ID:fU+WSimv
そこでアレですよ。インプにエボの電制を注入合併したインプレッサエボリューションの誕生ですよ?
マジで市販車で敵無しになるな。



ツマランけど


635 :み(ry:04/04/23 22:04 ID:ioGaIvfJ
略して

イ ン エ ボ


意味ないけど。

636 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:40 ID:A8CDg0iJ
>>634 インプレッサにとってランエボはお互いに丁度良い相手だったんだよな
ランエボがいなくなり、GT-RやらNSXと競うって言っても格が違うし
寂しいよな、ランエボ9は幻か?
MR買ってあげれば良かったかな(MRで打ち止めなら)



637 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:28 ID:ysfaMfcl
スプリッタウィング発売っすね

http://www.wrc.gr.jp/photobbs/naka.cgi

638 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:38 ID:np+F5PXO
PCWRCはインプのワンメイクになるのか?
つまらなさすぎで消滅くさいな

639 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:04 ID:5+rZ7+5k
ランエボがなくなったら
インプの値段上げたり、4WDの進化も無いような。


640 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:32 ID:U10FA6Ik
アテンザMPSや次期アルテ程度じゃあレガとの競合だからなぁ。
漏れはレガ乗りだけど、メーカーのイメージ的に、戦闘機みたいな車が有るといいな。

競争しないと進化しないし。
最近のリッターレプリカ戦争みたいに、各メーカーが威信を掛けて送り出す、みたいな時代が来てほしいw
一昔前の2ストクオーター戦争時代よりすごいよ>二輪

641 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:19 ID:3REfA+HB
確かに、ランエボがなくなったら、この先STIやスペC出す意義もなくなるな。WRCはベース車
がありゃいいから。

出したとしても、需要が小さい(ファミリーカーに比べれば)のと競争相手がいないのとで、
むちゃくちゃ値段が高くなる予感。

もしかすると、MRと6月のマイチェン・インプが最後のハイ・コストパフォーマンスカーになるかも。。。



642 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 18:42 ID:AUCzJvWA
三菱が無くなるのがぜんていなんだろうけど・・・マジ?

643 :カニジル ◆GDBA.YmlDE :04/04/24 18:52 ID:5Ujnnk3R
可能性は十分あるだろ。

仮に三菱自動車が無くならなくても
エボが利益利率高いとも思えないから
モデル消滅は免れない。

644 :しぞ〜か涙目 ◆GDBdg4vNbE :04/04/24 19:45 ID:R8YHu8im
今日は、インプ買って初めての高速を走ってきました。
3速〜6速までで確実に1.4までブーストかかり1.1くらいで安定
してるのを確認できた。 先日、相談させて頂いた結果で、オーバー
シュートで1.4なら無問の様なのでブーコンは要らないようですね。
あと、アンダーカバーも付けました。

で、高速でぬおわkm出してみたが安定してますな、、、
軽々と出やがる。  リミッターカットしたらフルノーマルでどんくらい
でるのやら、、、

この車では燃費の話してはいかんと思うけど、一般道の通勤、買い物や
ちょい走りだと大体、7.6だった。高速燃費はまだ不明だが、皆様の場合は
どのくらい?  燃費考えるならSTi買うな!ってのはナシで聞かせてくらさい。


645 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:18 ID:YC1V41Xi
>>644
漏れ6kmくらいエアコン全快だが・・・後その辺でも5千まで回さないと気持ち悪いから

646 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:49 ID:JQI9L+NA
>>644
おいら、エアコン入れないで7.9かな。
エアコン入れた時の感覚嫌いだから、夏場の限界以外は窓開けて走ってまつ。

647 :ヌレイチ:04/04/24 21:44 ID:v6+/NMKc
年間通じて6〜7km台だす

648 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:12 ID:1T1T9Bet
街乗り5〜6km。
長距離マターリで9.5km。
ブン回して走れば3〜5km。

649 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:31 ID:jDjZmB4i
ハードトップ車でも、窓開けて走っても剛性面でなにか悪影響って有るのかな

650 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:33 ID:m184mb6v
カリーナEDで窓全開で乗せてもらった時は気持ちよかったな。
で、何の車の話?>>649

651 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:33 ID:mAy5JB6K
窓やドアーって剛性には関係ないでしょ。
トランクやエンジンフード、オープンカーのハードトップも関係ない

652 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:56 ID:NkQ2XVl8
なるほど中と半端に開けてるとバタバタがスゴイのでアレかと思ってたけど
アレはガラス単体がビビッテるだけなのね。

ところでBHGTの純正サスで車体の剛性がどうかなんてわからないんだけど、
タワバとかリアタワバ入れるとどうなりますか?
コーナーでナニか変わるんですか。
今は16インチにGVなんでタイヤよりサスが勝ってるとおもうんですけど。
ショルダーがたわむ感じでロールが増えた。

653 :カニジル ◆GDBA.YmlDE :04/04/25 00:39 ID:mr1aoE1E
間違いだらけの知識で物を喋るな。

654 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:59 ID:NuaA7wB6
インプそばを走ると酸欠で頭クラクラする。肺がんにかかるかも。
至急☆4つ、最悪でも☆3つにすべし。

655 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:31 ID:fR+C9pNd
>>654
気のせい。
正直インプレッサより排ガス非道い車だらけ。

656 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:34 ID:8P20Yz92
>>653
なにが間違ってるの?指摘してくんないとわかんなーい

657 :653じゃないが:04/04/25 08:30 ID:FmsPJ/+C
あそことココとそこ。

じゃ、寝る。
熨斗

658 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:59 ID:HvswzksF
>>654
F☆☆☆☆のことか?それは適合品としては最上級だぞ。
ホルムアルデヒド拡散レベル?あんた建築業?

659 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:31 ID:nWfktpWQ
>>644
街乗り7〜8km
(4000rpmまで回す程度)
高速10km
(最高は13.1km ネタじゃなくマジ.漏れも良すぎて焦ったが給油はレバーが止まった所で
計測.ガスの笠増しなどのズル無し.乗車人数大人約60kgが3名での測定)
ジムカーナ、林道1.5km

ちなみに車種は快適装備付きのSTI(NOT-RA)な.

660 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:59 ID:2LsLbUQ3
>>659
3名乗車がはずみ車になったのかな?
慣性が大きくなるから一定速度は維持しやすくなる

661 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:17 ID:qlTA3oBc
235/40サイズのタイヤ装着状態のホイール重量。
純正  9.5s
CE28N  17s
1台分で10sの差

662 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:17 ID:qlTA3oBc
純正 19.5ね

663 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:19 ID:nWfktpWQ
>>660
それもあるのかなぁ?自分でも高速乗る直前に給油して高速を降りまた
すぐ給油(高速だけのデータが取りたかったから)したんだけどさ.
いつも計測は0.1g単位まで、オドは0.1km単位までで計測してる.
EG添加剤等は特に何も入れてないスバル純正5w-30使用.
車は給排気含め買った時から手を入れてないのでフルノーマルね.

その後乗り方(燃費走行)のコツみたいのが何となく掴めて、高速では12kmは
ときたま出せるようになった(ちょっとウレシィ♪)13.1kmはその時1回
コッキリ.また13km台出せるかは絶対の自身は無.乗車人数、外気温、
路面のサーフェースとか複合した要因が重なったこともあるんだろうな.
でもまた出してみたい、13km台(夢)

よく10・15モードとかあるけど、乗り方によっては同じ値とまでは逝かないが
STIでもそれなりに近い値は出るもんだなぁ、と思う今日この頃.

PS:>>659で書いた『笠増し』は給油トリガーが一度止まってその後に
ヒタヒタ当りまで補充することね.このズルをやると2〜3gは給油量
増えて正確な計算で無くなる.

664 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:08 ID:F3E7fAjk
すごいな、とてもターボ車とは思えな...

665 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:56 ID:HvswzksF
納車して1ヶ月慣らしも終わってこの車の楽しさがわかってきました´∀`)

666 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:58 ID:LQx2Rd3o
666

667 :歌うハチロク@トリップ紛失:04/04/25 21:10 ID:lT6kXkIb
燃費いいですよね。びっくりします。
CE28N付きのスペCは何の気なしに計ってみたら12.2kmだったことがありました。
一緒にスキーに行ったステージア(260RS)が7km台だっらたしいです。
ま、それも快適性で比べたらトロッコとロマンスカーぐらいは違ってくるでしょうけど。

668 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:44 ID:DdeZtpx+
トロッコとロマンスカーって、そこまで違わねぇだろ。w

669 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:03 ID:sPuUIzQ+
フライホイール変えました。(GDBCでクスコのに交換)
軽くなってレスポンスが上がったのはいいけど、エンジン始動時に気を
使うようになりました。
スグにエンジンかかるんで(2回転くらい?)、今までと同じ感覚でセル回してたら
回し過ぎになっちゃいます。
エンジン動いてるときにセル回すと「ギャギャギャー」ってなるあの現象
なんていうんでしょう?
ヘタしたらエンジンぶっこわれそうで怖いっす(^^;

670 :歌うハチロク@トリップ紛失:04/04/26 01:58 ID:h+T6pPWc
>>668
では控えめにセスナと国内線にしておきます。それも結構違うけど(w

671 :カニジル ◆GDBA.YmlDE :04/04/26 06:45 ID:WsL8YMiq
>669
正式な名称は知らないが、あれはセルモーター側のピニオンギヤと
フライホイールの外歯がうまく噛み合わなくて擦れてる音。
クラッチをしっかり切らずにシフトチェンジしたときのギヤ鳴りと同じ現象なんで、
何回もやってるとギヤがなくなっちゃうよ?

672 :668:04/04/26 10:30 ID:76+F1Nl+
>>670
はは、もうちょっと違うかもね。

673 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 13:09 ID:CiPRhKZ2
>>669
私もGDBCに乗っててクスコのフライホイールにかえましたよ。
あれはレスポンスがかなりよくなりいいですね、クラッチつなぐ時も少し回転差があってもスムーズになりますし。
ところでフライホイールを交換してからだと思うのですがエンブレで3千回転くらいから下がる時シャリシャリ音がしませんか?

674 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/04/26 18:01 ID:ivLuv/jb
GGにGC8/GF8の純正形状足を組んだらどうなるか誰か試した人、居ませんか?
情報、切に希望。

GC8/GF8の車高調はGGに無加工で取り付け可能なのは確認済みなのですが。

675 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:10 ID:K31/rgtm
RE040のサイドウォールが割れてきたので思い切ってPS2を履いてみました。
(・∀・)イイ!!です、コレ。変なトコに金掛けるより効果ありました。

676 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :04/04/26 19:23 ID:L0HnYWG8
>>675さん
アノ溝が太いのが若干気になるのですが>PS2
もしよろしければ、ドライ・ウエットのレポしていだたければ嬉しいです。

677 :カニジル ◆GDBA.YmlDE :04/04/26 20:34 ID:WsL8YMiq
半日で仕事切り上げてクーラント交換+水温センサー取付

ラジエータのドレンコックのパッキンを溝に落とす。
まいったなぁ〜

近くの自動後退に買いに行くが適合品がない。
まいったなぁ〜

バケツでクーラントを希釈しといたら無視が飛び込みまくり。
まいったなぁ〜


ちなみにボス電はおろかストラップすら当たりません。

678 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:57 ID:inX+Tyot


あの、GDBC、GDBDってメーカーオプションで
HIDのみ付けてもらうことってできますか?



679 :カニジル ◆GDBA.YmlDE :04/04/26 21:21 ID:WsL8YMiq
ムリポ

新車発注時なら濃色ガラスとDCCDとのセット。
後付けの話なら部品代バカ高+レベライザーが動かなさそう。
正確なところは配線図集でも見にゃ分からんが。

680 :歌うハチロク@トリップ紛失:04/04/26 23:54 ID:h+T6pPWc
メーカーオプションはライン組み付けの工程の関係上、セットの変更が不可能なんですよね。
HID+濃色ガラスの組み合わせはユーザーには納得できるような代物ではないとは思いますが…。
当然新車で注文時のみ選択可能なわけで、中古車などのヘッドランプユニットを
『メーカーオプションのHID』にしたいと言っても無理なんですよね。
ただし、ディーラーオプションというのは登録後にディーラーが組み付けを行うオプション品ですので
中古車にも取り付けできますよ。しかしHIDは残念ながらラインナップされません。
予算に余裕があれば後付けHIDを組むのがいいかも。(俺のベロフは)レベライザーは付きません。

253 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)