5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスプリとアルピーヌのどっち買った?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 15:28 ID:FGJZqVKZ
買うとき迷うのが、ロータスのエスプリかルノーのアルピーヌである。
どうしてそれに決めたのか、買って良かったこと、失敗したことなどを、
購入予備軍の俺たちに教えてくれー。
オブジェ車両のヨーロッパやA110の話は書くなよ、興味ないから

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 15:29 ID:ulKX0QN1
えらん

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 15:32 ID:FGJZqVKZ
>2
いらん の間違えだろ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 20:49 ID:BZuKYUYa
なんだ、プラモデルの話か。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 00:50 ID:yYczur8/
ジウジエスプリとアルピヌV6ターボだと、
アルピヌのほうが、安いし、人が四人乗れる。
しかも、v6エンジンのターボだったから、アルピヌを買いました。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 14:50 ID:L87Llt8b
絶対アルピーヌでしょ。普通のエンジンで老いる漏れなんかも少ないよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 17:27 ID:xhQm8KF0
あたしもエルセーヌのがいいわ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 18:28 ID:IqpGn+23
おれはアルピーヌかって楽しませてもらった。
4発のエランはエンジンルーム見るとスカスカで萎えるよ。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 19:05 ID:yYczur8/
>8
>4発のエラン
このクルマもオブジェ車両だから、書く必要ないです。

10 :8:04/03/21 00:25 ID:Z7j0qsp+
すまん
エラン×
アスプリ○

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 00:18 ID:MYVRHbV8
Which?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 20:07 ID:cnMPX4/e
ミッションおんなじなんだろー

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 22:51 ID:jC6RyiLY
エスプリの方が、値段が残る

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:00 ID:YRDn2wq4
アルピーぬのほうが感激が残る。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 08:02 ID:kMgwb1Zb
ボンドも乗ってたし、esprit、インパクト有るなー、
やっぱ、氷の微笑か、プリティーウーマンか、映画出演多いよなー 


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 10:12 ID:8jDe3QbB
ミッドシップに乗りたかったのでエスプリにしました。
アルピーヌはアルピーヌで魅力的だとは思うけど。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 20:24 ID:UGv72h2P
苦労を金でかったな、おぬし。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 19:14 ID:3LlX1wBr
>17
若いときの苦労は、金を出してでも買え っていうのを実践しているのとちがうか、。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:36 ID:pHXAVVrm
アルパインのコンポ最近見ないね


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 03:43 ID:wM5hTvRG
苦労を楽しめる人って車に愛されてるんだろうか

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 08:23 ID:C8Bw255E
擬人化するなんて、ヲタだな

22 :16:04/03/31 19:31 ID:Q9pdrco9
特別苦労を買うつもりはなかったです(いや、それなりに苦労するとは思っていたが
アルピーヌだって苦労は似たり寄ったりだと思っていたので)。
アルピーヌは知人で買ったはいいがすぐ手放した人がいたこともあって、むしろ
エスプリより苦労が多そうなイメージがあったかもしれない。
乗り比べていないので実際のところはわからないけど、確かに苦労したかもしれない。

23 :21:04/03/31 21:10 ID:C8Bw255E
>16さま
ほんとに好きだったら、苦労とかは考えないよねー。

程度の良いクルマを手に入れたいのはやまやまだけど、
新車で買った訳でもないので、知らない新車状態に近づけることで
愛着もわいてきて、自分の中で、最良の一品にもなる。

乗り比べも、所有してみないと、解らないとおもうよ。
ちょい乗りで、すべてをわかった風な雑誌のインプレッションより、
所有している自分を信じてほしいです。

しかし、”車に愛されてるんだろうか”って言う、精神状態がわからん。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:56 ID:HHAnmBRF
エスプリってのはジウジの話で良いんかい?

アルピーヌも好きだが、、、結局、エスプリ買った。
理由はミッドシップに乗りたかった、エスプリの方が
エンジンルームとかスカスカでメンテしやすそう、やっぱリトラでしょ、
もう底値だろうからどう転んでも損はしないだろう、車幅があるから
右ハンドルの方が右折・追い越しが楽だろう、とこの辺。
あ、あと、アルピーヌはアニヲタが寄ってくる罠。

乗ってから気づいたダメな点は、、、
リトラの駆動用ステーが何度も折れる。
PCDが120(120.65?)だから、スノータイヤ用の中古激安ホイルを
探すときになって品薄で禿しく困った。
有料駐車場で、黙ってると平気で3リッター以上の大型料金取られそうになる。
色が赤なもんだから、信号待ちしてるとそこら辺の女子高生までが
「あ、フェラーリだフェラーリ!」と抜かしやがる。一緒にすんな!

こんなもんかな。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:12 ID:7GUQgqhN
>>23
>しかし、”車に愛されてるんだろうか”って言う、精神状態がわからん。

宗教の戒めと同じじゃないかな?
「神が見ているから悪い事ができない」ってのと似ている気がする。
日本の場合八百万の神が存在するし。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 06:00 ID:4+okv736
4人乗れることが、決め手で、アルピーヌに折れたが、
安いファミリカーを持ってみれば、2人乗りでも良かったよ。
エスプリにチャレンジしたかった。
それに、渋滞にハマると恐ろしいアルピーヌでした。

27 :ルキノクーペ!:04/04/01 06:42 ID:gxrdcrzt
ルキノクーペ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 07:22 ID:iaZTqhzO
>>26
渋滞にはまるとどう恐ろしいのですか? 差し支えなければ詳細を。
エスプリは原産国が寒い国のためか、炎天下で渋滞にはまるとオーバーヒート
し易いのですが...。

29 :26:04/04/02 17:10 ID:0B+m+Y8/
水温がレッドゾーンに入る。
足元に、暖房を出すのだけど、やけどしそうに熱い!!

30 :(^^)/":04/04/06 09:20 ID:f2pgfUfu
エスプリバンザーイ
アルピーヌバンザーイ

昔、もう10年ぐらい前になると思うけど、神宮前あたりで素敵なお姉さんが白いアルピーヌ運転して、信号待ちしてて、青で、交差点曲がって、すううーーって滑るように走っていったの憶えてるよ。
お姉さんもクルマも素敵でした。いい時代だったな〜。

保守。



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 17:25 ID:tNXeiiSk
>神宮前あたりで素敵なお姉さんが白いアルピーヌ運転して、
助手席は、某県知事だったりして、。
でも、赤がテーマカラーじゃなかった毛〜
http://homepage2.nifty.com/shiga_bar/

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 10:49 ID:S2ivKR16
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/5877/index.html
310って言うのか、エバンゲリオンモデル最高!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 10:51 ID:S2ivKR16
某県知事は、どっかで読んだけど、エスプリって有名人が乗ってるの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 17:37 ID:cSOPw9/v
>>33
引田天功が盗難に遭ったのは「時価1500万円」のエスプリじゃなかったっけ。
「車よりも中のヌイグルミを返してくれ!」みたいな話で。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:19 ID:A6dQBPmA
保守

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:35 ID:fGKsP/je
反町がエスプリに乗っていたような気がする。
ジウジアーロじゃないヤツだが。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:13 ID:0qDoCrK1
アルピーヌは過去何度も買おうと思ったが、結局踏ん切りがつかなかった。
その頃のエスプリはとても買えるような価格ではなく...
価格的には同列ではない。
現在でも¥2M以下のエスプリはそれなりに苦労が伴うだろう。
そうこうしているうちに金も貯まり、相場も落ちてきたのでエスプリが買えた。

新しめでちゃんとメンテされている車ならば意外と維持も楽だよ。
それなりに金はかかるが十分リーマンでもやっていける。
冷却能力も高く、真夏の渋滞も平気さ!
ただし、見た目が古くさくなくとも十分古い車であることをお忘れなきように。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 15:03 ID:yXrSyigo
エスプリは、いきなりV8・3500になり、エンジンルームがブルーのV8を雑誌で見たけど、走りも値段もすごいらしいねー
ttp://www.asahi-net.or.jp/〜dz3y-hnjy/
アルピーヌは、V6で3000が、最大で、安いよね
ttp://homepage.mac.com/jaune303/AlpineA610/


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:52 ID:nOhhAF+0
アルピーヌ買ったらまずはラジエターコア増ししろ。
あとリアタイヤが特殊サイズ


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:07 ID:gvQB+lkT
保守

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 06:47 ID:8rLKnReZ
>アルピーヌ買ったらまずはラジエターコア増ししろ。
ノーマルで乗ってます、渋滞するようなとこには行かないから、
そんなの必要ない

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:57 ID:z6exa6Jx
エスプリってさー、後ろから見ると、ボディ傾いてない?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:45 ID:DflFUWeI
>>42
君が重いんじゃないか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 09:51 ID:cHHanmq3
エスプリのデザインって、いつみても新鮮〜

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:33 ID:uECw3tY7
A610までいくと魅力を感じないのは俺だけ?現代的な車になっちゃって
古き良き魅力を失ってるというか・・
A110とかA310のエクステリアは魅力的に感じる。とくに6灯のA310は最高だと思う。
6灯A310のオーナーHPってどこか無いですか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:00 ID:cHHanmq3
>A610までいくと魅力を感じないのは俺だけ?現代的な車になっちゃって
>古き良き魅力を失ってるというか・・
おかしなこと書くよな〜、だって、現代的だから、古さが無いないのだろーよ
自分でHPをつくれば済むよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:49 ID:m2CxG6Yv
「おかしなこと」とも思えんが...
単にくど目に説明しただけと思われ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:28 ID:uECw3tY7
>>46
こくごのお勉強をしましょう。句読点の使い方もおかしいですよ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 07:08 ID:x5iSdcH+
610の実車は、カッコいい〜

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:45 ID:/V3d3L4w
A610に乗ってますが、高速で行くロングドライブが最高です。
カタログデータは正しいが、クルマの信頼性が低く感じます。
談合坂手前の左逆バンクで、プッシングアンダーが、如実に出ます。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:52 ID:0ukGUrk6
エスプリは臭そうなので
アルピーヌでお願いしま〜す!

52 :50:04/04/14 14:51 ID:/V3d3L4w
エスプリは、持ってこと無いのでコメントできません。
リミッターカットのZ32にも乗ってますから、それと比較します
スタイリングが610に似てますね。
AT車なのに300近くまでの安定性や信頼性はまったく異なります。Zの方が高性能です。
アルピ−ヌは、基本的にファッションだとおもいます。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:44 ID:IXV9vwtZ
>>1
で、そろそろどっち買うか決まったのか?

54 :50:04/04/14 17:13 ID:/V3d3L4w
両方買っちゃいなよ


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:38 ID:dQUlFe6p
4/25浜名湖に見にいけば?
ttp://www.nihon-kankou.or.jp/nkks/ctrl?evt=ShowBukken&ID=22521fc3560151295


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:32 ID:7cxcCpyy
エンジンルームをのそくと、エスプリの方がカッコいい
V8見たとき、ブルーだったのは特別に塗るの?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:32 ID:ovtwnxph
ブルーのヘッドカバーはスポーツ350だけの限定色。
世界で50台しかない。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:09 ID:c+TNkJqt
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10336063
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45026920
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46312429
ttp://www.enthuno-mori.at-server.com/renault/20030915renault/


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:44 ID:D6iX71Eg
エスプリは、”男!”って感じだ

60 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/19 15:46 ID:p35D7UCw
A610で給油にいくと店員がオロオロするのが・・・。

すこし楽しい、そんな自分が嫌だ(w

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:51 ID:fQbA3N5E
>58
売れたり売れなかったりだね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:08 ID:eTagvkv9
ヤフオクにエスプリは、少ないが高価

63 :或る日犬:04/04/24 23:58 ID:1ASmv90b
両方持ってます
エスプリから乗り換えのつもりでアルピ買いましたけど、いろいろあって
プリは手放せませんでした。
ジウジエスプリとV6ターボなんですが、やはりどっち買っても苦労はしますよ。
ジウジエスプリのエンジンは突然死があるしアルピは何らかの熱対策してないと
夏は動けません
買うには相当の覚悟はしておいたほうがいいですね。
ちなみに普段の足にはアルピーヌ使ってます
意外と乗り心地がいいし、ノーマルマフラーなら音も静かで快適ですよ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:34 ID:HO7RDkMo
両方...1台だけでも苦労云々言われるのに、2台ってのはすごいなあ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:22 ID:BbhDDlRQ
2台でも、苦労は1台分だろー
いちどに、2台運転するわけないし
  
それにしても、人気車種2台とは、羨ましい限りです

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:08 ID:qhX0pw56
人気なのか?????

67 :或る日犬:04/04/26 22:56 ID:9sghN47k
どちらを買うか?ってのなら
どっちもとても人に勧められる車じゃないけど、あえて選ぶならエスプリかなあ
同じだけ苦労するなら、デザインにも乗り味にもブッ飛んでた方がいいでしょ?
>>42
傾いてます。ウチのだけかと思ってたら、他に見たジウジでも傾いたのが
あったんで、持病みたいなもんかも。
重量のバランスが悪いんでしょうか?
>>64
JAFといいお友達になれます
 

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 07:52 ID:4BmU8E1v
>>>42
>傾いてます。ウチのだけかと思ってたら、他に見たジウジでも傾いたのが
>あったんで、持病みたいなもんかも。
そのような状態になってしまう原因は、知りません。
ただ、ボディーとフレームの間にシムを入れると聞いたこと有ります。
当然、ボディーとフレームの離脱が必要らしいですけど。
この傾きは、神経質な人にとっては気になって気になってかもしれないです

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:29 ID:RvydWPth
ヤフオクにひどいエスプリの改造車がでてる。
田舎者はこれだからいやだ。
自分家の周りだけ走ってろ!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:11 ID:1t7NrPuR
>>69
俺も田舎者なので、複雑な気分ではあるが...
でも、あの改造は勿体ない以外の何物でもないと思う。
オリジナルデザインが美しく、かつ車自体が稀少なものは、なるべく
オリジナルの外観を残して欲しいものだ。

自分はジウジのターボ乗りだが、デザインだけなら、バンパーやスポイラーで
武装したターボよりもS1、S2の方が好きなくらいなので。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:15 ID:lcjD5BsO
 そうですか? GT-1をイメージして作ったようで
デザイン的に別におかしいとは思わないです。
むしろここまで大金かけたエスプリが安値で手に入るならかなりお買い得ですよ
 でも自分は70氏みたくジウジのオリジナルのデザインが好きなんで
S1最高ー(*´Д`)ハァハァ
とか思ってますけど。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:26 ID:s3HKJMRp
おれは、S1よりS3の白がいいな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:10 ID:Khs5QeRz
漏れもエスプリならS3が一番好き、色は銀がイイ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 06:12 ID:L/nUPBfR
エスプリもアルピーヌも真横からの写真を見ると、選ぶの難しい

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:18 ID:Rc8AVZk7
昔、CGTVでプリのSEと、V6ターボ?、ベンチュリの比較やってましたね。
それに影響されたわけじゃないけど、プリのS3に9年乗ってます。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:17 ID:Zt8AI5Ez
>69
人気あるじゃん

77 :或る日犬:04/05/01 01:02 ID:6hPgeUMx
ウチのもS3です。ちなみに初期型。

有名な話ですが、このエスプリはミッションに持病があって
(シトロエンミッション車のみですが)クラッチシャフトの磨耗&固定してる
クリップの破損トラブルがあります。
ほぼ例外なくどの車でも遅かれ早かれ起こってるみたいなので、買ったら
とりあえずミッションおろしてチェックOR何らかの対策をしたほうがいいかも。
そのまま乗ってるとエンジンが逝きます。
人ごとのように思っていたら、オレのプリも壊れてしまったですよ(´・ω・`)
クラッチどころかフライホイール、クランクシャフトまで交換させられました
>>68
情報どうもありがとうございます。 いちいち気にしていたら乗ってられない車
なんでそう気に止めてたわけではないですが、、、やってみようかな。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:40 ID:EAZUiiMV
GENROQ(6月号)読んだ?
買ちゃったよ−

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:27 ID:I4WAqWYG
スレたい見て驚きました。
現在、ほんとにこの2台+alfa gtvで迷ってます。
使用用途は通勤(横浜〜世田谷)がメインです。・・・無謀でしょうか?
エスプリなら91年型がいいなって思ってます。
皆さんのご意見お聞かせくださいませ。<(_ _)>

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:47 ID:tHUqcPUE
91年型はタマが少なくない?

89・90年型じゃだめなの?

ABSが無いから?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:55 ID:265K1FOo
>79
通勤使用だと夏場の渋滞を考慮したほうがいいかも。
ひどい渋滞だと、エスプリもアルピーヌも大変だろ?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:04 ID:6pLZsiUX
re 55
ttp://homepage3.nifty.com/t-kami/gta_unagi_040425_1.htm

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:07 ID:umIUpN11
A110の1.6ホスィなぁ〜。
300くらいで無いかな?
ないよなぁ。レストア覚悟じゃないと。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:59 ID:265K1FOo
>83
スレ違いのこと書くなよ〜 
1を読んだの?ここはオブジェ車両のことかくとこじゃないよ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:35 ID:igv2OXw9
でもV6系の方がオブジェ率高いよね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:42 ID:265K1FOo
>78
ゲンロクのエスプリ特集は、2回目ですね
整理されてて良いですね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:53 ID:KXfONN8K
>79
そもそも判断基準が間違っているのでは?
実際に通勤している人は何人か知っているが、それはエスプリに
惚れ込んでいるからそうしているのであって、最初からその目的で
選んだわけではない。 ツーリング中の渋滞なら我慢もするが
毎日となれば嫌になっちゃうのでは?

どうしてもというのであれば、それなりのメンテ費用を覚悟すべし。
ある人などは車検毎にクラッチ交換しているそうな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:13 ID:YHvPXfJv
>>79
馬鹿もやすみやすみ言いなさい。

>>84
ここは脳内オブジェ乗りが語るスレです。

89 :或る日犬:04/05/05 02:08 ID:uMAHIQC/
エスプリORアルピーヌを買われるなら、アシ車は別で持ってた方がいいです。
手のかからない上玉が入手できたとしても普通の車と比べると
コストパフォーマンスは極めて悪いですよ。
毎日乗るなら故障などのトラブルに合う危険もずっと高くなりますし。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:33 ID:EO06Th8D
V6ターボに乗ってますが、
”毎日渋滞”だと、弱いクラッチレリーズだとツライ物が有るなー
自分の場合、毎日か3日はあけないで動かしてます。
フランス車って乗ってないとサドンデスを起しませんか?

91 :79:04/05/05 21:20 ID:DyBpMi1x
皆さま、貴重なご意見ありがとうございます。
色々と考えた末、本日「アルピーヌV6」買っちゃいました。
ちなみに3.5万km ワンオーナー 記録簿あり 色は黒
色はパールホワイトがいいかなと思っていたのですが、
まあおいおい色は塗り替えてもいいしと。
今後ともよろしくです。




92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:29 ID:cj/AuTt0
>>91
まずはオメデトン。
黒だと、一回塗装剥がしてサーフェス塗らんと、発色良くならんのでは?
寒色系の濃い色だったらいいのかなぁ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:33 ID:djC1w0fy
>79
オーナーおめでとうございますぅ
雑誌やちょい乗りじゃわからん辛いことや楽しいことが待ってるよ〜
ご報告よろしくぅ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:40 ID:v26Z7gMD
>91
おめでとうございます。

黒!!
以外と少ない。下記参照
http://homepage3.nifty.com/t-kami/gta_unagi_040425_1.htm

これからの季節大変だとおもいますが、、
頑張ってください。
ところで,主治医は確保しましたか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:14 ID:0Oco1AjU
>91
黒か〜、くろか、くろうか、くろうかった、苦労買ったな なんちゃって
V6に乗ってるけど、まっ、すべこべいわずに乗ってみることだよ


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:03 ID:HxxEtlIi
エスティマとアルファードのどっち買った?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:45 ID:ITZRo4KI
○にクラフトという前を通ったら、
エスプリS1を置いてあった、デザインが奇抜だ

98 :79:04/05/08 14:30 ID:75+asqsS
皆さま、暖かいお言葉ありがとうございます。
>94
そうですね〜、当分は黒ボディーのままで行くつもりですが
やはり人気ないんですね。
>95
あんまり物騒なこと言わないで下さい(笑)

ホイール交換したいと思っているのですが
何がお奨めってありますか?


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:11 ID:+X1uo53I
>98
ホイールを決める前に,どのタイヤを履くか決定することが
先だとおもいます。

100 :或る日犬:04/05/10 00:40 ID:1Uz7wcvE
アルピーヌのクーラント変えたら走り出して十数分でエンストするように
なっちゃいました。
もう、またかよーってかんじです。
>>79
おめでとうございます、お仲間が増えてうれしいです。
 ホイールはWORKってとこの付けてます。
F 6.5j-15inch(195/50)
R 9j-16inch (245/45)
ノーマルだとR 8.5J-15inch (255/45)
このホイールに合うタイヤはもう手に入らないみたいですね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)