5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終売】カムリ・ウィンダム2台目【継続】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 03:02 ID:nwL9V+Ld
立ててみた。

前スレ
【北米生産】カムリ・ウィンダム【大型サルーン】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051666422/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 03:02 ID:nwL9V+Ld
もう立ってたら速やかに落としてください・・・

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 03:02 ID:FCFHN2Fi
ずさー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 03:03 ID:FCFHN2Fi
   ∧∧
   /⌒ヽ) 
  i三 ∪ 何だ糞スレか・・・ 
 〜三 |       
  (/~∪
  三三
 三三
三三

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 17:14 ID:7yfslP9D
>>1
乙!

こっちが本スレですな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 22:10 ID:olimR0/2
カムリ新車欲しい!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 22:11 ID:E/OZV8Lh
もうすぐハイブリカムリがリリースされるぞ、皆の衆!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 22:16 ID:Mvo9mzFc
カムリ新車キター!
駐車場に入れて実感したけど
やっぱデカ過ぎるぞ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 22:26 ID:olimR0/2
>8
素直にイイなぁ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 22:55 ID:M/tOGHt6
ウィンダムスレ2台目突入記念カキコw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 00:41 ID:F19cjqkG
前のスレタイの【北米生産】ってのは?
レクサスで現地生産はハリアーだけってレスがあったけど。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 20:15 ID:Y/QHokP2
>>8

ウラヤマスィ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 01:30 ID:Q1I3QEd2
ウィンダムは日本産。
カムリはアメリカと日本の両方で作ってる。

高級車は日本の工場でないと品質が保てないんだそうで。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 13:35 ID:zE1o+1mJ
次期型カムリもぜひ日本でも売って欲しいよな。
現行みたくひっそりでいいから(笑)
でも兄弟車をクレスタとかの名前で出せば売れるんじゃない?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 14:31 ID:jH3T8tRZ
カムリ廃止 アルティス継続 希望

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 16:50 ID:cVcDeEiY
>>15
ダイハツでしか売るなってこと?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 20:34 ID:j5xmCUaC
どーでもいいけど
現行のカムリは素直にカッコイイよ

でも最近、中古車と新車のデザインの差が激しくなってきましたね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 21:25 ID:bBhBI1cI
最近トヨタが50億くらいかけてデザインセンター作ったとか書いてあったで
それも影響してるのかなー。

ターンテーブルが何台もあって、しかも基地みたいに、
屋根が開閉式で外で見た感じとかすぐテスト出来るとか。

それと立体めがねみたいなので、
コンピュータでデザインしたものがすぐ立体的に確認出来るらしい。
粘土で作ったみたいな型つくらんでも分かって修正しやすいとかそういう感じですかねー。

建物の金額よりシステムの方がお金かかったとか。

でも外人とかにデザイン任せはじめたとか単純な理由だったりして。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:34 ID:4seZBR6F
ワシのCEは車検で今日は入院中wついでにタイヤ交換w
早く明日にならないかなぁ。
黒塗りのベンツ!!・・・・・の気分で工場の営業車が代車である。
たまには軽自動車も悪くないなw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:35 ID:WM3gFgcF
現行ウィンダムのブルーメタリックは、
遠目にSクラスに見えなくも無い。

叩かないでね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 18:28 ID:4z3BaUWO
車検終了!!綺麗になった愛車はまるで新車のようだ。惚れ直したぜ!!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 18:42 ID:s+eqzHBS
次期カムリは日本市場には入らないようだ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 19:08 ID:Kux9Aqb1
>>22
それどっからの情報?そりゃないと思うが。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 22:20 ID:kR04Es8a
カムリ購入
すごくイイです
カムリにして良かった

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 23:31 ID:I4V46ESi
皮カムリ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 22:06 ID:cNOTjKJQ
   ∧∧
   /⌒ヽ) 
  i三 ∪ 何だ糞スレか・・・ 
 〜三 |       
  (/~∪
  三三
 三三
三三


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 22:07 ID:cNOTjKJQ
   ∧∧
   /⌒ヽ) 
  i三 ∪ 何だ小便スレか・・・ 
 〜三 |       
  (/~∪
  三三
 三三
三三


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 01:02 ID:h263jxRp
http://car.nikkei.co.jp/news/main/index.cfm?i=2004031110157c0
トヨタ、北米主力車「カムリ」にハイブリッド車投入へ

 トヨタ自動車は2006年にも、米国最量販車の「カムリ」に
ガソリンエンジン・電気モーター併用のハイブリッド車を導入する方針を固めた。
ハイブリッド車としては前例のない年10万台規模で量産、北米を中心に販売する。
カムリは現在米国で年間40万台以上を販売する世界戦略車。そのハイブリッド化をてこに、
環境対策車を巡る国際競争の主導権を握る。

 トヨタはカムリのハイブリッド車について、消費者が無理なく買える普及価格まで
引き下げ発売するとみられる。トヨタの現行の主力ハイブリッド車「プリウス」では、
車両価格が同レベルのガソリン車に比べまだ50万円程度高いが、
量産効果や設計改良で価格差を極力縮め、販売する。

 米ビッグスリーやホンダなど他の大手が対応を迫られるのは必至で、
ハイブリッド車全体の価格が下がれば、消費者にガソリン自動車から
ハイブリッド車への乗り換えを促す契機となる可能性もある。

[3月12日/日本経済新聞 朝刊]

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 01:08 ID:f1o9eCjP
ハイブリッドカムリはソラーラ顔になるの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 14:02 ID:CgdssR57
ウィンダムはトヨタで一番カッコイイ!
セダンであり続けて欲しい

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 18:22 ID:DKXFxym7
おかんむり。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 01:20 ID:nVOcUE6F
06年か・・・。
販売してくれるといいが・・・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 13:33 ID:DmjeSzaD
あかんむり。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 14:58 ID:FQfc45Ik
うかんむり

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:51 ID:BbA1vqJc
>>30
同意age

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 16:18 ID:hNZgHSmV
>>30
ハードトップが良いな・・・。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:18 ID:zHPKfGKG
30系からセダンなんだよね?確か。
剛性や風切音の面で有利だとか?
よく知らん。

まあ、ちょっとした違いだけどね。
ドア開けたときにサッシが有るか無いかでそんなに違ったら
セダンなんてだれも買わんでしょう。
それだけでも大満足(ry

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:20 ID:zHPKfGKG
あと、俺の初代ウィンダム(後期)は、
10万キロ時に運転席のウインドーが落ちたまま上がってこなくなった。
これが古いハードトップの宿命だと。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:53 ID:YYRLxGiP
日産・スバルの場合は新車でも起こるんだな・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 08:30 ID:hLQRxLKH
>>38
というより、ワイヤー式のレギュレータなんぞ
を採用しているからではないのか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 14:41 ID:SxAiVCw/
ハードトップとセダンの違いがよくわからぬ・・・。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 18:26 ID:k9EGMYjC
>>41
1世代前までのマークU→ハードトップ
現行モデルのマークU→セダン

でよろしいか?他に例えが見つからなくてスマソ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 18:30 ID:hLQRxLKH
ドア窓の枠がある→セダン
ドア窓の枠がない→HT



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 18:35 ID:YYRLxGiP
ディアマンテ→ピラードハードトップ
シグマ→セダン

http://catalogue.carview.co.jp/MITSUBISHI/DIAMANTE_SEDAN/1990/overview.asp
http://catalogue.carview.co.jp/MITSUBISHI/SIGMA/1990/overview.asp

ハードトップじゃないけど、E100系カローラ/スプリンターもドアが違ったりする・・・
http://catalogue.carview.co.jp/TOYOTA/COROLLA_SEDAN/1991/overview.asp
http://catalogue.carview.co.jp/TOYOTA/SPRINTER_SEDAN/1991/overview.asp

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:04 ID:Yfe3LtX9
ピラードハードトップって何よ?
どっちつかずだな。

46 :41:04/04/01 15:15 ID:wndMOL29
>>42
>>43
>>44
わかりやすいレスサンクス

>>45
確かにどっちつかずですな〜。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 08:49 ID:t43dooBL
カムリもウインダムも日本ぽくなくて
かっこいい
デザインが北米?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 08:59 ID:U9BpQFK/
アメリカで一週間現行カムリを借りたけど、とにかくスムーズで
静かだね。 お陰様で一回ハイウェイパトロールに止められました
(親切に切符は切られなかった)。 4気筒ということで少し
軽視していたけど、カムリに乗ると4気筒でも十分快適な車が
できるんだと実感。 そういう俺は、今同じエンジン+モーターの
アルファードハイブリッドを検討中です。 

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 09:04 ID:vzDAIOCK
「現行カムリ、大木杉」で話は終わってしまうんだけど
本当に大き過ぎなんでしょうか?そうは思えないけど。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:43 ID:AlnsCwlZ
>>48
アルファードハイブリッドは相当燃費悪いらしいですよ。
カムリと同じエンジンが(・∀・)イイ!!っていうんなら、
普通のアルファードでよろしいかと。

>>49
小回り意外と効きますからね。ボディサイズは大柄だけど、
すんなり頭が入っていくからそんなに大きさは感じないかも。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 14:18 ID:rT/xkKbs
友達が旧型ウィンダム25Gの中古車を買ったのですが、テレビってエンジンかけて停止している状態だと
画面がでず、音しかでない(走行中は音声のみお楽しみくださいとでる)のですがこういう仕様なんでしょうか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 15:05 ID:rT/xkKbs
こういう仕様ですね、サイドブレーキをかけてるときは見れますね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 16:53 ID:fSNC4wg/
>>51
走行中もテレビを見れるキットが売られてるよん。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 17:00 ID:SSnO1zXW
現行カムリは、実際乗ってみるとでかい
特にケツがでかい
前乗っていた中古クラウンよりでかく感じます

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:02 ID:aQaROehx
デカイ車を買ったつもりが無いだけに
余計大きく感じてしまう。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 00:40 ID:T3//n31t
>>51

テレビ見るためのキット買うくらいだったら、
http://www.katch.ne.jp/~atsuro/navi/
ここのサイトを参考にして自分で簡単にできるよ。
キット結構高いし、アホみたいに簡単だよ。

このサイトで解説している車はウィンダムではないけど、
ナビは同じやつだし、
車速パルスの線はTVの制限用の線と、
実際にナビの位置情報に使う線が独立しているため、
純粋にナビに入力されている車速パルスの線を切断するだけでOK

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:21 ID:sv3VGoSx
あんまり走ってるの見ませんねぇ〜

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:19 ID:sT+Ougfi
走る暇がない

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:53 ID:KBcyNXJp
今日現行二台みた。
黒・白が人気なように思う。

今のセダンって銀色ばかりだろ?
これってベンツのイメージカラーが銀になってから?
ほんと右向け右で嫌になる。

モノトーンが嫌いなわけじゃないが。
かといって緑はありえない。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:02 ID:bGTBE921
銀はよく見ますね
個人的にはパールがイイ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:32 ID:pup0y/ML
ハイブリッドカムリ、たのしみ〜
日本でも売ってくれー

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:13 ID:x2wCsK7/
ウィンダムの書きこみがすくないぞーw
ウィンダムマンセー!!我が生涯ウィンダム!!最強のFFナリ!!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 08:28 ID:Ul15tGw1
>>62

初代でマターリ乗ってるよ(´∀`)
ずっとノーマルで乗りつづけるつもりだったが最近車高を落としてみたくなった

希望はそんなに下がらなくて乗り心地が変わらないのがいいんだが
工賃込みで5万前後くらいが限度で 

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:44 ID:b/6KTy2R
>>62
自分は二代目(MCV21)で
同じく車高を落としたいと思っています。
しかしスカイフックTEMSの為に取り付けできるサスが限られてます。
今の所取り付けOKなのがエスペリアとTRDくらいしか見つかりません。
乗り心地がイイのはどっちなんでしょ???

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:51 ID:JVN4+uIP
スカイフックTEMSってどのあたりに不満がでてくるんでしょうか?
能書きを読む限りすごく良さそうな気がするんだけど・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 08:33 ID:LjUdNK6m
今月のGooの特集に「100万円で高級車に乗ろう」みたいなのが載ってて、
その中にウィンダムがランクインされてたよ。雑誌にあまり出番がないだけに
ちょっと嬉しい。でも雑誌効果でまわりがウィンダムだらけになったらちと
いやだな。(まぁそんなことなるわけないが)

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 14:02 ID:+zbDlDIm
北米カムリ海苔ですが何か。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:04 ID:9K1SCLoI
ダイハツアルティス海苔は居ないか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:10 ID:CaSRGz5v
【集まれ!】実はOEM車ユーザーです【語れ!】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052910115/493-502

ここでも乗ってるやつはさすがにいない模様・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:34 ID:9K1SCLoI
>感動した・・・最初はカムリかと思ってた。。。
>信号が赤になりそのクルマの後ろに接近・・・
>すると。。。DマークとALTISの名前が。。。思わず
>アルティス!と叫んでしまったw

今まで何気なく眺めていたカムリが
実はアルティスだったということが
結構あるのかも知れないな。

71 :初代海苔:04/04/08 09:22 ID:LKCGODJt
2代目後期型のコーチクルージング乗ってる方います?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 10:52 ID:L/SEcWYU
>70
普通に無いだろw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 12:55 ID:Xeb5f0I1
日本でいちばん売れるクルマ『カローラ』の販売台数は、だいたい年間20万台。
いっぽうアメリカでは、『カムリ』の年間販売台数はなんと40万台!
台数で単純に倍、車両価格を考えたらそれ以上の差がある。
しかもカローラはランクス、スパシオ、フィールダーも含めての台数だ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 16:39 ID:EpwYb1Zn
TEMSって作動させたら微妙に車高さがる??

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 18:58 ID:sL4y5TUS
アメリカ人、一体カムリのどこが気に入っているのかな。
わけわかめ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:22 ID:QH39cP31

 オマエのセンスがダサイだけ

 一生懸命働いて、お金貯めて新車買いなさい

77 :CE海苔:04/04/10 11:40 ID:6va5enS/
カムリよりウィンダムの方が遥かにセンスいいね、カムリのような量産型は個性が
足りないと思われ。まぁウィンダムといってもクルージングエディション以上じゃ
ないと個性にかける罠。クルージングエンブレムのない2.5Gならそのへんに
うじゃうじゃ走ってるしw



78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:49 ID:UdjUGei/
>>77
センスっていうか、カテゴリーが違うからな。
もう来るなよ?

釣られてみる。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:58 ID:1mLny2a3
>>77
自分の乗ってる車を誉めてもらいたい精神的オコチャマか?


80 :CE海苔:04/04/10 19:51 ID:mdYpVuRd
ちょこっとはしゃいでみただけさw精神的オコチャマでつよ。
ていうか男はいつまでたっても子供なのさw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:29 ID:QldABOf/
>>65
多分不満が出るのは、ショック交換時じゃないかと。
1本5万ぐらいするんです・゚・(ノД`)・゚・。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:19 ID:tZYQ+LrO
現行のカムリ、ウインダムかっこいい(ウインダムちょっと顔がごつい)
新車欲しい!
色は何色にしようかな

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:19 ID:GVOPdnpt
現行パールウィンダム純正フルエアロ見た!あんな格好いいセダン他に無いわ・・・。
でも、今夏マイチェンでグリルとバンパーのデザインは確実に変わるね。
特にグリルはマイチェン恒例、枠が太メッキ化

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:21 ID:Bcd5PIwf
>>83
フォグランプモナー
20系後期みたいなフォグになるんかなー

85 :現行カムリ海苔:04/04/11 15:09 ID:4OO7T+ED
1ヶ月点検逝ってきた。
汚いまんまで持って行ったら
キレーに洗って貰えた。感謝。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:52 ID:GVOPdnpt
>>84
なるかもね〜!
あのフォグは20前期海苔としては羨ましい・・・。
にしても30はバンパーデザインが地味。
5マイルバンパーの試験結果は、北米ミドルクラスのトップに位置するようだが
デザインは90系マークU以下だと思う。
でも、特にパールを街で見掛けるとそれらが気にならない程オーラがあるぞ!



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:25 ID:FqvRl61/
やっぱりパールっていいですよね
トヨタのパールってイイ色です。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:03 ID:f9XT3avQ
現行はフロント周りがデザイン手抜きっぽいんだよなー
もっとしまったのがイイ!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:10 ID:7p7Fdo7q
現行のウインダムの顔は
ハイレグしすぎな感じ


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:38 ID:7h6KeNX6
だろ〜。
一番腹立つのがフロントCIマークの位置!!
上すぎる。低く構えたグリルが台無しだし、カッポリグリルと手抜きバンパーと相まって
締まりの無さは特筆モノ。
欲を言えばナンバーの位置も。
バンパーの際より下にあるから一層締まりが無い。実はナンバーの位置はルックスを大きく左右する。
20系は際上にあるから、キュッと摘んだような締まりが出てて良い!
俺、こだわりすぎ??

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:38 ID:EIlya2Oj
こだわりがあるのは(・∀・)イイ!!

92 :初代海苔:04/04/13 08:51 ID:mmgWBmqR
コーチクルージング以外2系は意味ないよ
おまいらコーチクルージング見たことあるかい?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 09:11 ID:qsNrEcnQ
新車カムリ、ウインダムいい
新車の臭いもいいし
内装や装備もきれいだもんなぁ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 13:44 ID:CBWKNL88
>>92
2.5Gばっかりだけどな。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:00 ID:WynD4l+3
20系の本物ES300を見た。

ちょっとビクーリ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:11 ID:BAZiTR52
>>95
LH?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:33 ID:nH6TE3Nd
>>93
内装はホント素晴らしいね!
ちなみにカムリはマイチェンで室内の質感が大幅アップ、インパネデザインが変わると某誌にスクープされていた。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:23 ID:H/bRJLPy
>97
外装はあまり変わらないのですか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:10 ID:6t9i42Hs
>>92
コーチクルージング以外2系は意味ないよ
おまいらコーチクルージング見たことあるかい?

はぁ?おまえはコーチクルージングのオーナーだと自慢したいのか?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:02 ID:Bkfw+6xB
>>92
ドキュソ初代海苔がよ。
20系の中古はまだ高くて買えないのか?プッ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:36 ID:BA6Pp/ph
コーチエディションのコーチってなんでつか?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:57 ID:C8JcHX4l
>>101
革のブランドじゃなかったっけ?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:13 ID:BQBV/8qc
http://coach.com
これね。
アメリカのファッションメーカー

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:46 ID:Ks4bmMaK
>>101
今までブランドとかに縁の無い人生を送ってきたんだな。

俺も縁が無いが。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:25 ID:/2Ui1GWF
>>99
変わりますね、先代同様にお決まりのルックス&テールの意匠変更。
アメリカトヨタのサイトにあるカムリの画像で、
すでにマイチェンモデルらしき?車両が結構あった!
テールランプはトランクリッドまで伸びて、まんまBM(プロナード)的。


106 :初代海苔:04/04/15 00:58 ID:Nq1F7gSq
>>100

君は初代と2代目の違いをわかってないよ
もう少し勉強してキタマエ 

値段云々をいってるのではない 本質を言っているんだ
それになぜコーチクルージング以外って言ってるかわかってないのも
違いがわからんからだろうな


107 :初代海苔:04/04/15 01:03 ID:Nq1F7gSq
正直 コーチエディション(ベージュ革)は普通のGの革張りとほとんど変わらん
    コーチクルージング(黒革)だとBユーロっぽさがある ただ外装色が黒と銀しかないのが残念


108 :初代海苔:04/04/15 01:08 ID:Nq1F7gSq
>100

無知なのが大いに表れてるからコレでも見て来い

http://www.toyota.co.jp/News/2000/Dec/nt00_206.html






109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 02:21 ID:V3C1hRbn
2006年にハイブリッドでFMCするのに
今度のMCで、それほど変えるとも思えないのですが…
そこまで日本での販売にチカラを入れてないですしね
     by toyotaカローラ営業

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 08:12 ID:Yr6NR23x
コーチクルージングEDは1000台限定生産だったのね!(知らなかったよ)
でも、中古のコーチEDと新車のクルージングED選ぶんだったらやっぱ後者の
方がいいよね、長く乗るんであれば。でも、このスレの人達はコーチの中古の方
がいい!と言う人多そうだなwまさに金の斧と銀の斧、あなただったらどっち!?

111 :初代海苔:04/04/15 17:31 ID:FYIjwzNj
>110

特に3Lのコーチクルージングは本当にタマが少ない!というか見たことないな。
やっぱ重量税が2.5Lと3Lで変わるせいか圧倒的に2.5Lの方ばっかりだ。


そういやこないだアバロンのコーチエディションみたよ。あれこそマニアックな車だな。
3Lコーチクルージング出てこないかなぁ。それまでは今の初代を乗るつもりさ・・・

112 :110:04/04/15 21:36 ID:hIA5+Kt0
重量税を考えるとやはり2.5Lが圧倒的に人気が集中かぁ。
3Lのコーチクルージング見つかればいいですね。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:21 ID:HEUwJqyw
2.5gと3.0gで重量税まで変わるんですか?
ってことは2.5gはぎりぎり1.5d未満で3.0はぎりぎり1.5d超えるってことかー。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:27 ID:7V9AH4fN
サンルーフの有無で重量税上がったりとか、
結構あったよね?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:28 ID:7V9AH4fN
まあ>>113は、
自動車税の間違いだろっていいたいんだろうけど。

116 :初代海苔:04/04/16 03:40 ID:JBxTcJPB
100はどこいったぁ?

ちんこ巻いて逃げていったか?w

117 :初代海苔:04/04/16 03:43 ID:JBxTcJPB
>113 
そんなことも知らないようじゃこの板に来るべきではないよ。
http://catalogue.carview.co.jp/TOYOTA/WINDOM/2000/overview.asp
ここでよく勉強したまえ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:55 ID:ZOjdNlBl
>>105
それってクーペ版の「ソラーラ」じゃないの?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:33 ID:xQShbku7
なんか変な奴が幅をきかせてるな。
お前のせいで廃れてもツマランから、
ホントにウィンダムが好きなら名無しにするなり、去るなりしてくれ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:25 ID:sqrZ4TNi
>>118
いいえ〜、正真正銘カムリでしたよ。
ヘッドライト、グリルが若干拡大し、バンパーやコンビランプのデザインも普通のカムリとは違う。
ルックスはシャープさが無くなり結構平凡な印象でした。
>>109
やはりそうですか〜苦。
ホント、日本では売る気ゼロですよね、現行は・・・。
ウィンダム好きにはこの上ない悲しみ。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:29 ID:sqrZ4TNi
失礼!
上の者ですが、109さんはカムリに対しての発言ですよね。
これまでの流れとしては意匠変更があってもいいんですが。。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:15 ID:Z3BhBaaj
>>120
URLキボンヌ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:41 ID:68oYa40k
20ウィンダムにタワーバーを装着してみました。効果は半信半疑だった
んですが、TEMSを2段階ハードにするぐらい、ハンドルがクイックに
なりました。安価で取り付け簡単、乗り心地も損なわないので結構おススメ
です。ワインディングでの「グニャ」感がだいぶ減りました。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:41 ID:3m4I3mdt
カムリ大好き
カッコいい

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:22 ID:3OKGJBXa
age

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:09 ID:+SJijlMC
>>123

タワーバーかなり良さそうですね。

どこのメーカーのいくら位の物ですか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:57 ID:9GWc9Vpb
>>122
遅れてすまそ
http://www.geocities.com/chtoyotacars/camry/toyota_camry-01.htm

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:50 ID:kOYOhHpl
>>127
good job!
でも、デザインは正直びみょー。
どっかで見た事のあるデザインの積み重ねっぽ(´Д`;

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:18 ID:TItwc+X8
>>126
私のはFET製のもので7,000円でした。クスコやスパッツ製品もあるみたい
ですが、新品でも1万ちょっとです。ただ生産停止になっているみたいで
探すのに苦労しました。MCV30ではXグレードで標準装備になりましたね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:29 ID:MPZF43ik
現行のカムリの方が高級感があるねぇ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 03:00 ID:sLl2++YT
お〜 こんなスレあるの知らなかったから 記念にカキコ(*^_^*)
平成13年7月登録のMCV−21黒(コーチクルージング最終生産)海苔だが
内装がメチャメチャイケてる〜(^00^)

3000は後々の事を考えて2500にしますた。

こいつは動く魔法の絨毯だぜ・・・ほんとに

132 :初代海苔:04/04/20 16:31 ID:zqE7V7DF
>>131
 一度拝見しましたが、スッカフプレートなど細部に至って渋いですよね
うらやましい限りです。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:08 ID:3qTyuJf+
http://response.jp/issue/2004/0420/article59658_1.html

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:13 ID:eTJCJ6PU
>>132
よほどコーチクルージングがお気に入りのようですね。
もっとVCVに愛着をもちましょうよ。
byVCV海苔

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:14 ID:+c+F9K75
ブルーとシルバーのチャリださ!!
緑のショルダーバック
ブルーのシャツ
ブレザーのダサダサ君最悪!!キモ!!



253 名前:マンセー名無しさん :04/04/20 19:10 ID:52CEsDOh
ひきこもり山中!!

AM8:20に家を出てAM10:00に帰宅何故???

   芝生2ちゃんねら〜山中


136 :初代海苔:04/04/20 19:31 ID:zqE7V7DF
>134

そうですよね。
2系3L後期のオーチクルージングにあこがれる部分は、灰皿とドリンクホルダーが独立しているトコ。コンビハン
レンズがプロジェクターではないこと。足、VVTーIが付いているトコ。テールレンズがカッコ(・∀・)イイ!!
でも2系の×だなぁと思うトコは、インパネ エアコンの噴出し口の安っぽさ。ハンドル調整がTILTしか付いていない点。

でもVCV好きです。 2系にはないよさがあると思います。
先日キセノンつけてしまったくらいですから・・・w
ちなみに外装いじってないんですけどもホイールは何Jくらいまで入るのでしょうか?
落としてツメ折ってツライチにしたいなぁと思っているのですが・・・。

詳しい方教えてくらさい。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:59 ID:+IPOBLop
>>127
見たところ、アジアバージョンのカムリらしいね。どこの国かは知らないけど。
ボディは現行型だね。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:19 ID:0t9CU8ZT
当方163000キロ走ったVCV乗り。
先日、車検を通しました。

足周りからコトコト音が鳴る。
何でかな?
昨年にショック、アッパーマウント交換したのに…

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:55 ID:N6/sActH
現行のカムリもウィンダムもほとんどみかけませんね
現行マークUは激しくみかけます

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:42 ID:/daHbxAm
カムリやウィンダムにもうチョイ上乗せすれば、マークU・クラウンが買える。
比較するとどうしてもねぇ…。次期ウィンダムではFFでもいいからGRエンジン
搭載してほしいですね。ミニバンやSUVと同じMZエンジンはいやです。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:15 ID:uOB8NzbC
前から疑問に思ってたがウィンダムはマークUより車格は下か?


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:16 ID:UxmlyZQv
確実にウィンダムが上。
>>140はちょっと間違ってるな。
FR至上主義者かも。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:21 ID:UxmlyZQv
ウィンダム
336万円〜406万円(車体)
現行から3000ccのみ

マークU
247万円〜355万円(車体)
2000〜2500cc

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:26 ID:UxmlyZQv
ウィンダムは三段階ヒエラルキーに含まれないから存在があやふやなのかも?

S>E>C
7>5>3
セルシオ>クラウン>マークU

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:20 ID:ObDM7hDz
>138
サスのブッシュは見た?
経年車はゴム系のヘタりも見なきゃダメだよ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:38 ID:UTLffjVJ
>>131
俺はコーチクルージングじゃなくてクルージングエディションに乗ってるが、たしかに魔法の絨毯だな!
さすがクルージングエディションというだけあって乗り心地もまさに陸のクルーザー!!
セルシオ、クラウン、マークUのようなオヤジ車なんか目じゃないぜ!!
(でもオヤジやオバハンのウィンダム乗りもいるけどね)
20系は流麗なフォルムがカッコいいんだよ!ウィンダム乗りならそう
お・も・わ・な・い・か?
Are You WINDOM?


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:44 ID:ZlBUsLs6
30系のあくの強さが最近いいなあと思えてきた。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:45 ID:pm0+CNOn
>>146
( ´,_ゝ`)プッ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:48 ID:CxTS777m
↑逝け

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:54 ID:pm0+CNOn
>>146=149
(・∀・)ニヤニヤ


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:29 ID:Jwm7l4w6
現行のウインダムってあんまり品が無い
頭悪そう(アルファード系)
前の型の方がよかったかな
現行ならカムリの方がおとなしめで品があるかな

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:21 ID:Gd3LdYEx
>>151
同感。
ブラック見たけど、あれほどブラックが似合わない車も珍しい。
グリルはもとより、特徴あるべきヘッドライトも存在感ゼロ。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:50 ID:3dHlwIRk
俺はこの時期につくられてたトヨタ車(30系セルシオ・170系クラウン・110系マークU)
の中ではいちばんいいデザインだと思う。
最初街で見たときは何だ!この外車は?と思ったらウィンダムだった。
確かに20系がいちばん落ち着きがあるけど存在感がないな。
ウィンダムはあの奇抜な顔がいい。

154 :147:04/04/23 12:16 ID:li4/ikEL
20系のキープコンセプトでは埋もれて消えそうだったから、
30系は昨今流行の近未来ゲテモノ系デザイン(失礼)となった。
これはもうしょうがない。
落ち着いたデザインの車が買えたのは時代の恩恵だな。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:57 ID:UEftPui0
131・146・149⇒初代海苔 (・∀・)ニヤニヤ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:59 ID:IiFMtzym
>>155
彼も落ち着いたようだから、もういいじゃん。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:15 ID:T7pfd72z
<<155逝ってくれ・・・

<<133はH13年式に乗ってると書いてるだろうに・・・・
それともH13年7月は30系しか出てないとでも言いたいのか?
糞な脳みそでシャシャリでるんじゃね〜ぇ。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:38 ID:vcPbEZDv
車ってイイねえ
カムリもウインダムもイイ車だよ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:06 ID:IiFMtzym
リリィの作り出した(ry

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:25 ID:3dHlwIRk
初代って馬鹿にするけど10年経った今でもいい車だと思うよ。
俺は今でも好きだ。だから乗り続けている。そりゃあ現行への
憧れも正直あるけど、今の車が好きだからきちんとメンテを
して、それでも動かなくなるときまで乗り続けるよ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:35 ID:3dHlwIRk
もう古いから買い換えようかな・・・って思うときは
いつもVCVを購入したときのことを思い出す。
そんなとき車を見ると「僕を捨てないで・・・」と訴えかけているように見える。
最低あと8年(あと8年で20周年)は乗ってやるぞ!

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:36 ID:oTtS8Qit
>>160
なんとなく神のコピペを思い出した

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:12 ID:yprBQb7j
30系は奇抜さ、あか抜けさほ国産セダンでダントツ。
ただ、リヤは作り込まれているが案外保守的。
ミレーニア、セフィーロ、ブルーバードシルフィ、アベニール
これらのテールを横に伸ばした感じ。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:45 ID:8lMzzSvC
リアのメッキは止めて欲しかった。
メッキだけはダメ、ぜったい。
byJC

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:50 ID:yprBQb7j
>>164
他に何が必要しょうか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:17 ID:8lMzzSvC
現行ハリアーはメッキのリアでかなり損してる。
マツダなんてリアにメッキ多用でますます安っぽい。

セルシオには絶対メッキパーツなんて使わないくせに、
アルファードとかミーハー向けの車にはメッキ使ってんだよ、トヨタは。
ウィンダムもトヨタ社内ではその程度の扱いかと思うとガッカリ。

よって、ウィンダムの扱いの向上が必要。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:10 ID:2vb8DmwX
30系後期からは北米仕様みたく3300ccになるの?
自動車税の関係から言って中途半端で嫌だな・・。
どうせなら3500ccにするか、
現行3,0X・3,0G→現行どおり
3,0GリミテッドED→3,3Gにしてもらえないかね・・。
まあ、生産中止になるよりはいいんだけどね。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:35 ID:d4bBRlbs
そういえば日本じゃカムリもハリアーも3.3Lないね。
出しても売れないか・・・・

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:45 ID:Z6wdQ/03
3.3L出すと・・・
・最上級クラス好きな貧乏人(俺のこと)がウィンダムから離れる
・あえてFFアッパーを選らばなくてもいいか、と小金持ちもセルシオあたりに流れる

カローラ店にとって確実にマズーだな。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:54 ID:XVTAxWKj
>>166
納得。
セルシオ(30前期)とテールがそっくりのブレビスを見れば一目瞭然ですな。
20系ウィンダムはテールに一切メッキが無いが、とてもリッチに見える。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 05:28 ID:1HwckpeC
ウィンダムのオーナーズクラブにマジで入りたいのだが・・・

関西・中国・四国地方あたりでどこか無いのか情報キボーン



172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:19 ID:8RUDr0XO
>>171
オーナーズクラブのページに直接逝ったほうが早い。各地区の支部のリンクも
あるよ。漏れはボンビー君なので会費すら払えないので入りたいけど、入れ
ない。



173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:50 ID:NhXG7fuT
カムーリのオーナーズクラブはないのん?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:27 ID:5gqhOwlN
怪しいテールランプ
ttp://www.cardomain.com/memberpage/552551

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:43 ID:ULKzaQlY
↑カコイイのかDQNなのか紙一重だな。イヤ、俺的にはNGだな。
オーナーはアラブ人ぽい名前だな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:50 ID:+s4ax23B
現行カムリ大好き

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:15 ID:5wmgWudv
>>174
去年のつぶつぶ祭りを思い出した。鬱。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:01 ID:W/cp4w3J
カムリは古いほどカッコいい

ウィンダムも古いほど新しい

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:21 ID:HVkHeOmI
グラシアなヒト、ここにはいないのかな?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:22 ID:HASpGMOO
内外装とかを「カッコ良くイジリました!」っていう話をキボン。
ドキュソエアロとか水中花シフトノブとかじゃなくてさ。
ちなみにオレはウィンダムをコーチクルージング仕様にしてみた。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:44 ID:CfmSNFpK
内装をコーチっぽく、なんちゃってエンブレム無し
なら評価できる。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 08:36 ID:i3IJt/3+
洗車行ってこよう
色、黒にしなくてヨカッタぁ〜

183 :180:04/05/03 11:13 ID:Vcke7oRH
>>181
ぐはっ。エンブレムとクルージング用16インチアルミだけでつ。
コーチEDの木目パネルが好きじゃないんで。一応レザパケということで勘弁
してくだしゃい。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:47 ID:3l4gaKiq
3年で買い換えたらもったいないかな
フルモデルチェンジするしな

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:02 ID:BmrhEMCM
車高調入れてる方いましたらどのメーカーのものがよいか教えてくらさい
お願いします。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:11 ID:C5yeIv+Q
初代海苔の方で燃費対策に何かいい方法無いですか?
当方リッター5km orz

187 :186:04/05/04 13:16 ID:C5yeIv+Q
申し遅れましたが、ウィンダム3.0です。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:28 ID:yJ/M/yX4
>>186
タイヤサイズはあげてないですよね?ほとんど市街地走行?
ATFクーラーなんかはどうでしょうか。怪しげな燃費改善グッズよりは効果が
期待できそうですが。あとは運転テクも大きいと思いますよ。なるべくロック
アップオンで走るのが理想なんですが、これは交通事情にもよりますからねぇ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:14 ID:zV1aqbP9
>>186
俺、おとついガソリン満タンにして日帰り旅行して昨日満タンにして
計算したら11,6km/lだった。
遠距離走行中心だけど結構渋滞とかにひっかかったりしたのになあ・・。
新車時のVCVでもこんな数字出ないと思うんだけど。なんかの間違いかなあ・・?
初代3.0G海苔。


190 :186:04/05/04 19:22 ID:zV1aqbP9
ちなみに普段は
遠距離で9L後半〜10L未満。
通勤(市街地)で8L前後。

今回はATF交換したのが効果あったのかなあ?
VCVって燃費悪いってよく言われてますけど、個人的にはそんなに悪くないと思います。

191 :190:04/05/04 19:23 ID:zV1aqbP9
スマソ
↑のは186じゃなくて189ね。

192 :本物186です:04/05/04 22:34 ID:C5yeIv+Q
みなさんアドバイスありがとうございます。
車はノーマルです。
ほとんど街乗りなんですけど、あまりにも燃費が悪いので、
今度ATFを交換してみます。
ATFの交換は初めてなんですが、大体幾らくらい掛かるんでしょうか?

あとロックアップオンって何ですか?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:31 ID:zV1aqbP9
>>192
俺がこの前変えたときは出光で交換料税込で9975円(1万円弱)でしたよ。
(内訳:1g1000円×7g=7000円、交換料2500円、税金475円)

VCVはもう歳ですから健康管理はしっかりとやってあげましょう。
ATF交換は2年又は2万kmに1回だそうです。
ロックアップオンって何ですかね??
↑偉そうなこと言っておきながら正直メカにはさほど詳しくないのでわかりませんw

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:52 ID:neXnwTNp
>>190
当方、H5年式、3.0で走行距離16万`超だけどそのくらいだよ。
先日、650`走って満タンにしたら56g入ったよ。
ちなみに高速は走りませんでした。


195 :本物186です:04/05/05 02:41 ID:JC6Ec63c
>>193
値段参考になりました。ありがとうございます。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:50 ID:uKHMcC53
7年式VCV10後期だけど燃費は安定して7.5くらいかなぁ
運転のしかたでだいぶ変わると思う 買いたての頃はリッター5だった
2000回転以上回さなかったら7くらいいくよ。ATF俺も交換しようかなぁ

2代目と3代目は燃費どんな感じですか?

197 :188:04/05/05 21:52 ID:wBNc+65M
2代目3.0Gに乗ってますが、リッター9〜9,5kmです。それほど市街地走行
はしないのでいい数字です。私も2500回転以上回さず、燃費重視志向です。
AT車はMT車でいうところの半クラッチで走っているようなものなので、滑り
の分だけ燃費が悪いです。5〜60km/hで直結(ロックアップ)され、滑り
のロスがなくなります。加速時にタコメータを見ていると4速に入ってから
さらに回転が少し落ちるのがわかります。これがロックアップオンです。
初代前期は60km/h、後期3,0であれば5〜60km/hの間でロックアップします。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:18 ID:6zhK9gxS
>>197
以前、同じく2代目3.0G前期に乗ってたけど、
市街地オンリー、エアコンONで6.7km位だったなぁ・・・。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:27 ID:swyeLToh
カムリとウィンダムのスレがあったんですね。
漏れじゃないけど、親父が13年式のウィンダム2.5Gコーチエディション乗ってます(・∀・)
親父は初代が出た頃から、ウィンダムが良いなあ、と憧れていました。
ただ3000しか当時無かったので、予算的に折り合わず、カムリプロミネント2.5を買いましたが…
数ヶ月後にウィンダムの2.5が発表されて、激しく落ち込んでました。
そのカムリにも10年近く乗り、細部にガタが出始め、親父はついにウィンダムを手に入れました。
もの凄い嬉しそうだったw
親父は現行型があまり好きではないようで、中古で2台目の奴を一生懸命捜してたな。

ウチのは燃費どの位なんだろう?
街乗りメインだし、10キロまではいってなかったような…


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:40 ID:xEkw4m+5
2.5Gも3.0Gと同じ装備だったらいいのに。
なんであんなに露骨に差をつけるんだ?
小排気量で豪華装備を望む奴はそんなに少ないのか?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:50 ID:Q5SXTQly
VCVですけど、年式とグレードだけでも燃費が違ってくるんですね。
同じ3000ccでも、3.0(9km)と3.0G(7.6)見たいです。
ヤフーのカタログ参照

オイル意外で、インジェクションとかに変更でもあるのかな?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 03:38 ID:QfUs0J/s
まぁ燃費が良い車ではないわなー
V型だししょうがないっしょ。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 05:32 ID:BJbTpQ3A
>>200
禿同。たぶん、俺や>>200みたいな人が多いから、同装備にしちゃうと3000が
売れなくなると予想して差をつけたんじゃないかな?
最低クルーズ、できれば助手席パワーシート(←同乗者に結構喜ばれる)を
オプションでもいいから設定して欲しかった・・。
俺は絶対クルーズが欲しかったので2500でもよかったんだけど3.0Gにした。
現行はリミテッドエディションまでいかないとこれらの装備ないもんな・・・。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:32 ID:HGDjkh5d
>>203
皮カムリはだまってろ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:53 ID:BJbTpQ3A
>>204
正真正銘VCV10の3.0G海苔ですが何か?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:15 ID:vn0MfBis
お前らカムリを馬鹿にしないで下さい。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:41 ID:uRkmnlHC
そうだ、謝れ。
漏れのカムリとカムリティムポに!

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:18 ID:bwJuqv3A
ていうか
中古ウィンダムより
現行カムリの方が
価格も高いし
よっぽどかっこいいんじゃない

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:26 ID:Vqz2q8DC
新車で購入して、10年目(遠い目〜)のVCV10 3.0G 乗りです。
走行キロが3万ちょっとの完全日曜ドライバーです。
夜間走行時にライトの暗さが気になり、バルブを変えて試したり
しましたが、思うような結果には、なりません。
ふと見つけたカタログに、この型式でも、HID換装可能 とありました。
この車にいまさら金をかけてとも云われますが、故障・不備もなく
車としては、気に入っているので、思い切って出来るなら、やって
みたいと思います。
どなたか、同型式でHIDに換装された方、いらっしゃいましたら
感想・かかった費用をお教え下さい。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:31 ID:jYkGPcYe
>>204
カムリに3リッターってあったっけ?
ここはときどき荒れるな。

ウィンダムに乗ってましたが、かむってマス。
これが日本人だろ?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:33 ID:jYkGPcYe
失礼。
部外者(>>204)がよく読まずにとっておきのwネタふっただけ、ってのが真相だな。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:35 ID:hGc6deVl
リミテッドエディションいいねえ


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:39 ID:nldCfK+J
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
2ちゃんに無知な高校生が増えたことで大きな社会問題になるな〜
2ちゃんも新聞沙汰になるとは閉鎖も近いな〜
馬鹿な高校生が増えたせいだな〜
他の新聞にも2ちゃんのチェーンメールの事が書いてあったぞ!!



214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:54 ID:wZCommf4
20系の内装ってやっぱ初代より質感悪い?
30系か20系かで迷ってるんだけど。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:38 ID:U4RtVslv
0系はかっこいい


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:30 ID:bcNIM7F4
>>209
貴方と同じ型のウィンダムに乗ってます。2年程前に
某HID取り付け専門店にて、ベロフ6000kを装着しました。
晴天時夜間走行の安全性が劇的に変わりますね。
ただし、雨天時の視認性は良いとは言えませんが
純正バルブよりは良いと思います。色の感じは
点灯直後は蒼白色で、安定してくると白+やや紫ぽい色も入ってます。
工賃込みで12万円位だったと思います。

光軸調整はディーラーにて調整してもらい、対向車からのパッシングや
故障、トラブル等も装着以来一切ありません。
予算があるのでしたら、私はオススメしますね。


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:17 ID:DU358mXX
>216
レス感謝です。
詳しい説明をありがとうございました。
趣味で釣りをやっておりますので、夜間走行する場合が多く
純正のライトは、若干 暗さを感じていました。
近くのオートバックスに行ってみようと思います。
車としては、形式も古くなりましたが、走行性能・デザインも
気に入っております。長く乗りたい車ですね。
ライトとナビさえ新しくすれば・・・。でも先立つ物が・・・。


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:09 ID:AVu88bqH
age

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:10 ID:AVu88bqH
age

220 :グラシア2.5Four乗りですが:04/05/09 14:18 ID:AVu88bqH
現行カムリに乗り換えた方居ませんか?
直4とV6で差はあるんだろうか…走りに。
街中で現行を見かけるたび気になってます。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:04 ID:RiYFIizU
現行カムリにもV型ってあるんだっけ?
差別化でなくなったと思ってた。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:12 ID:RiYFIizU
人生最初の車はレビン101だった。
なもんで、次に買った初代ウィンダムは脅威だったな。
シートの座り心地、さらに電動だし。
押すと徐々に加速度を増しながら出てくる灰皿(使わないけど)
ゆっくり開くダッシュボード(助手席エアバッグ無し)
さらに静粛性。
それらだけで有頂天だった。
セルシオとかはもっと上を行っちゃってるんだろうけど、
三つ子の魂なんとやらで次もウィンダムを買おうと誓ったものでした。

223 :220:04/05/09 15:13 ID:AVu88bqH
>>220
いや、グラシアがV6で現行カムリが直4しかないでしょ。
両方乗ったことある人居ないかな…と思ってね。



224 :220:04/05/09 15:14 ID:AVu88bqH
しくじった。
>>220>>221

225 :220:04/05/09 15:25 ID:AVu88bqH
>>222
そーか、次の愛車にウィンダム買うっていう手もあるな。
納得しました。


226 :222:04/05/09 20:51 ID:cE7M8cQ+
>>225
ニヤリ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)