5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[スポーティー]ウィンダムを語れ[ラグジュアリー]

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 13:02 ID:PS3v6GOT
俺はウィンダムのV6のAT乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもFFなのにワイドトレッドで安定性も良い。FFはトラクションが全然掛からないと言わ
れてるけど個人的にはそんなの関係無いと思う。FRとか4WDと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ狭いところに入るとちょっと怖いね。小回りが効かないし。
速度にかんしては多分FRもFFも変わらないでしょ。FR乗ったことないから
知らないけどデフが前にあるか後ろにがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもFFな
んて買わないでしょ。個人的にはFFでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでクラウンを
抜いた。つまりはクラウンですらウィンダムのFFには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 13:04 ID:9pv+hKEM
σ(゚∀゚ ∬オレ様が華麗に2get
こりゃ良スレ間違いなしだな

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 13:06 ID:lLW3U3t5
ウィンウィンウィンウィンウィィィーーーン

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 13:17 ID:sezeJkHp
初代および先代ウインダムには、最近のトヨタ車(エスティマ・ハリアーなど)に感じる
ラグジュアリー感があった。

先代までは・・。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 13:48 ID:Xu4A5hiK
>>1
東関東自動車道で140キロ位でマジでクラウンを抜いた。

それは車の問題ではなく>>1がDQNなだけ。

貴方は満足でも周囲の車を相当不愉快にしてることでしょう。
スピード云々ならもっといい車があるよ。
正直スピード狂には乗ってもらいたくねーな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 14:14 ID:PS3v6GOT
コピペにレス( ´,_ゝ`)プッ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 15:15 ID:zcqpqIZk
あれ、現行のウインダムって3代目だったっけ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 15:19 ID:BDlJmzsN
3代目です。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 21:54 ID:EOav2Q0C
2代目サイコー!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 02:29 ID:QLwa4BU3
ウインダムは何代目が一番カコイイと思う?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 04:20 ID:djPg+PcG
現行

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 10:16 ID:NXeoXmsu
私も現行だと思う。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 13:17 ID:7YtxitKe
初代は見たことないんだけど、2代目と現行
どっちも格好( ・∀・)イイ!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 21:26 ID:Nj/1HaQy
いや、二代目でしょう。
MCV21乗りです。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 12:16 ID:pWRw0gif
2代目のウィンダムを買うことになったんだけど、2.5リッターと3リッターのグレードがあるんだけど
どっちがいいんだべ
元ウィンダムに乗ってた人は2.5リッターの方に乗って「3リッターの方(前自分が乗ってた)がええ音するなぁ」
とか言ってたんだけど

16 :ヴェロ乗り:04/03/23 12:52 ID:wPH+nUhC
初代が一番のお気に入りです。スタイルも乗り心地も満点です。今とな
っては10年選手となってしまいましたが、忘れられないいい車です。
ちなみに自分は95年型の4VZ-FE(2.5G)に乗っていました。
2代目も初代の流れを汲んだいい形ですね。3代目も好きですが・・・。

17 :質問なんですが:04/03/23 20:45 ID:2105cBag
知り合いがウィンダムに乗ってるんですが、その人がウィンダムは高級セダンだって言ってるんですが本当ですか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 12:33 ID:h/DtVExj
高級じゃないかもしれないけど( ・∀・)イイ!車だと思うぞ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 12:22 ID:pHL4lGak
高級とかいうのとは違うかもしれないけど、上司とかお客さんに「車何に乗ってるんだ?」って言われて
「ウィンダムです」って答えると「ええ車乗ってるなぁ〜」とは言われるけど

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 03:25 ID:mBx2JdGB
age

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 17:38 ID:hfTuYlog
それにしても伸びないスレだな・・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 16:22 ID:4uQU0I+L
あーゆーうぃんだむ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 21:35 ID:MBB/ccFG
ここにいらっしゃる中で
TEMSありのグレードに乗っている方は
セッティングはどこにして乗っていますか?
自分は標準のコンフォートから2つめのポジションにしています。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:32 ID:o1UqPHfM
でっかいカムリ。そんだけ。

25 :787B ◇DqSqJQA7KA:04/04/04 02:16 ID:wUh1EJKt
そんだけ。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 08:28 ID:nJ6gI3Bp
ウィンダムっていうか、レクサスかぁ。
懐かしいな。

当時、同僚だった”白”が乗っていたな。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 08:53 ID:yfnlYb8L
おい!言葉を慎めよ>>24
デカくて格好( ・∀・)イイ!カムリとかさ

28 :24:04/04/04 22:14 ID:YW0ttjRl
そいつは失礼したな、>27

では改めて。


ガワだけでかいがパッケージング、信頼性を下げたカムリ。以上。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 03:46 ID:M0pe8/yI
MCV21のウィンに乗ってるが いい車だど〜(′ゞ)♪
コーチ仕様の内装はマク弐 より勝りだな///

何がいいって 玉数が少ないので じぶんに似た車に出会わないから
目立つぜ=====

30 :初代海苔:04/04/08 09:20 ID:LKCGODJt
2代目の後期のコーチクルジーング狙ってるけどなかなかないな。
一回見に行ったが傷があったから見送ってしまった。

でも内装は初代と違ってちゃちかったったなぁ。エアコンの噴出し口とか・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 12:34 ID:3C9XCzC3
そういや、1代目か2代目ってライトが暗いっていうけど
何か対策の方法とかってあるかな?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:24 ID:empvIilK
>>31
HID入れな! 間違いないで

ちなみにOREも思うに、ウィンダムは所詮カムリ。
車格はFF最上級。クラウンの下
でもハード的な面では同年代の格下のマークA系より劣る。

でも初代前期と二代目後期、好きやな!

初代はパッと見ビスタ 2代目内装しょぼい。 現行は興味なし。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:20 ID:D1F5TJR1
初代を中古で購入しました   とっても静かでイイ車だとおもうのですが
ハンドルを切ると、キュルキュル とプラスチックの干渉する音がします
これって、なにかおかしいのでしょうか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:53 ID:3C9XCzC3
HIDかぁ〜ちょっと憧れるけどキットがちょっと高いのが難点だね(´・ω・`)
バルブみたいに気軽にとはいかないし
まあ、車はまだ納車されてないから今のうちにHIDを検討しておこうかな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 01:31 ID:kJITkWK7
ウィンダムが直6FRだったらこれほど嬉しいもんはない。

快適性はいいけど、FFなトコと見た目の印象を大きく裏切るフニャ脚なトコ 
カムリなところがマイナス。

ラグで乗るならイイと思うで。

OREもアリスト買うとき、最後まで候補に残ったからな・・・
相場と希少性で・・・ Are you WINDOM?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:47 ID:BnZUB2Ep
中古の初代だと、
・フニャサス(ショックアブソーバー、サス本体、又はブッシュ)
・タイベル、タイヤ、ブレーキパッド等(実際的な消耗品)
・FF特有シャフトブーツ割れ
・ライト暗すぎ
なんかが懸念材料です。

ま、乗ったらそれなりにいいクルマなんですけどね。
でも、やっぱり格付け的にはマークUにちょっと負けます。
セルシオとかに乗る機会があれば、
まかりにも高級車とは言えないのは分かるかと思います。

でも大好きですけどね。ウィンダム。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 10:00 ID:/oJP6i5d
>>36
OREと同じ考えやな。
もともとの生い立ちがES250(プロミネント)のFMC版やさかしゃーないねんけどな・・・

カムリの車体でセルシオもどきにしたようなモンやけど、格好良いいんよな・・・これが
20は初代の良さをうまく引き伸ばして全体の貧弱さを払拭してたでな
同時期デビューしたマーク2系がおっさん路線に戻って変になってただけに
20の格好良さが引き立った。特に後期!



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 14:10 ID:dhLsxo0w
>>33
うちの社長が初代を二台乗り継いでるが二台ともキュルキュル音がしてたよ。
聞くところでは設計上の問題でなんともならんらしい。(本当かどうかは疑わしいが)


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:59 ID:KfzLHGvd
ウィンダムじゃないんだけど、昔のジムニーもハンドル切るとキュルキュル音がするらしいね
油挿せば一時的に消えるけど、また鳴るってさ
持病みたいね

40 :33:04/04/11 16:11 ID:ePR+g7Iq
>>38
サンクス   
そうなんですか・・・保障期間中なので、問題があれば直そうと思ったのですが。。
メーターの水温計と燃料計の針が所々光らないのも、持病なんですかね?
夜になると、全部光るんですが、昼間はみっともないくらいガタガタっす。
果たして、メーターの故障になるかどうか・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:43 ID:GVOPdnpt
二代目前期に乗って7年目に入りましたが、
5年目でナビのエンターキーと選曲キーが相次いで脱落(保証期間内)、
6年目で燃料計の赤い給油マークが点灯しなくなりました!!
ちなみに点灯しない原因はヒューズ切れのようでした。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 02:58 ID:F1aPg9Su
>40
パネル照度の調整では無くてですか?
逆光時なんかは、パネル照度満開でもメーター見辛い時ありますけど。
それでも無く、水温計、燃料計等のメーターが見え難いならディーラー直行ですかも。

あと、キュルキュル音はフルにハンドル切った時には鳴ります。
当方あまり気にしてませんけど、ブッシュ、及びサス周りは今度点検します。

43 :33:04/04/12 12:51 ID:UtKlPHuK
>>42
パネル照度は全開です。 見えにくい というより、点灯していないLEDがある って事です。
完全に球切れなら諦めもつくのですが、例えば、エンジンを掛けた瞬間は点灯して、
しばらくして消える って感じです。メーター交換4マン って聞いたので、果たして中古屋が
故障と認めるかどうか微妙なところです。針だけの交換があれば、もっと安いのでしょうが・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:21 ID:fU1c859V
俺はウィンダムのV6のAT乗ってる。先日初給料貰い中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そしてデカイ。キーを回すとエンジンが掛かる、マジで。ちょっと
感動。しかもFFなので燃費も良い。FFはトラクションが雪道が弱いと言わ
れてるけど個人的にはそんなの関係無いと思う。FRとか4WDと比べればそりゃちょっとは埋まりやすいかもし
れないけど、そんなの雪の日に車動かさなきゃ関係ないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ雪が降るとちょっと怖いね。車がデカイからすぐ腹つっかえるし。
維持費にかんしては多分FRもFFも変わらないでしょ。FRの車を所持したことないから
知らないけど前のタイヤが動くとか後ろのタイヤが回るかでそんなに維持費が変わったらアホ臭くてだれもFFな
て買わないでしょ。個人的にはFFでも十分に( ゚Д゚)ウマー
嘘かと思われるかも知れないけど冬の北海道で埋まってるセドリックを引っ張ろうとしたら自分も
埋まった。つまりはセドリックですらウィンダムのFFではひっぱり出せないと言うわけで、それだけでも個
人的には大反省です(´・ω・`)ショボーン


45 :42:04/04/12 21:39 ID:ZIp08u7o
>43
「良く見れば見える」位で、支障が無いのだったら、そのままでいいのでは?
針自体は見えるわけだし。

それでも納得いかないんだったら、中古車屋に丁重に聞いてみれば?
たぶん、球切れかヒューズ切れで、何百円の世界だと思うし。
メーターパネルなんて、素人が思うより簡単にバラせるもんだし、
その場でやってくれるよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:47 ID:J4/vEYAu
>44
中々でしたがもう少しひねると更に良くなるでしょう。

47 :33:04/04/13 01:04 ID:tnacctQF
>>45
正確に言うと、バックライトではなく、針に埋まったLEDが点灯しないんです。
これから、どんどんLEDが死んでしまうと、針は見えなくなります。
燃料計と水温計は部品としてあるみたいなので、パーツ代を聞いてから中古屋に乗り込んでみます。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 10:53 ID:t93Oml2p
20系黒の後期に乗ってるが いい車だにゃ〜
ライトの暗さはHID標準で解決してるし、内装はコーチの黒革
だったから統一感あって よいと思われ(´▽`)

問題はディーラーの対応の悪さのみだね!!!!!凸(`△´)
H島県のTOYOTAは車買ったら 後はほったらかし!!
ありえねぇ〜


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:04 ID:vZr0Zipu
>>41
同じ時期の車を5年ぐらい乗って、一年半前に100万で下取りに出した。
ナビのエンターキー脱落は絶対起きるね。
部品交換では針金で補強してあって、設計ミスだな。
交換後は問題なし。選曲キーも怪しかったな。
それから、運転席シートドア側の生地が毛羽立っちゃうね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 12:39 ID:lGWmZ5wc
なんてったって、元NWAの世界チャンプだもんなぁ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:38 ID:LRXNL+/J
>>49
ナビのエンターキーはよう取れてはるわな・・・

てゆーか、20系でも針の不点灯あるんやな・・・
てっきり改善されとる思とったわ・・・

52 :49:04/04/16 15:29 ID:ADdaXyhH
爪が折れちゃうんですよね。強度不足。
改良された部品交換で万全になるから、心配は要りません。
ナビ自体はソフトがいいのか、使い勝手が非常によろしかった。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 01:04 ID:HJH2Vqi1
社外エアロの種類がなさすぎ・・・
MCV21系・・・

オートクチュールとワイズスポーツ以外の情報キボーン


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 11:44 ID:lzt1ENWU
>>53
全く同感です。
自分も純正風なさりげないエアロを探してるんですが
純正はフロントリップしかないですもんね。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:08 ID:RZzqD5g2
海外製の輸入品は無いのかなぁ・・・

とか言いつつ・・・ワイズエアロのサイドとリア2万で購入(^^♪


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:17 ID:aj3DXDqH
低速トルク無いよね。この車が本領発揮するのは100キロからではないのか



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:11 ID:+SJijlMC
>>53
>>54

そうそう!
20系はあまりエアロ出てないですもんね・・・

>>55
ワイズのサイドとリアで2万ですか!?
どこで購入されたんですか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 03:11 ID:sLl2++YT
>>57
矢不オクでこの間出てたよ〜

フルエアロで1万からスタートしてたが
近所の店だったため強引に乗り込んで
オクをキャンセルさせて2万で購入しました^^

フロントは痛みがひどかったので、いらんって言いました。
今、矢不オクでフロントのみ出てるはず^^


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:09 ID:P/9KSOIQ
今日注文してたヘッドライト(新品)がキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
レンズの黄ばみが無くなって( ゚Д゚)ウマーだけど財布の中身は(´・ω・`)ショボーン
ヘッドライト片方で5万円でした


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 06:16 ID:CX2FfR/o
そんなにするんだ…

61 ::04/05/02 18:14 ID:U6ggWO8M
禿スレの予感_} ̄|○

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:22 ID:cvfSHthN
ウィンダムに乗ってるやつらは連休をどうやって過ごしてるんだ?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:15 ID:BCLaMvwI
2代目パール海苔です。車買い換えるももったいないので10万キロまで乗ります。
それにしてもこの車、内装が今のカローラよりひどい。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:17 ID:B2VWWBB3
カムリとプラットホーム共有してるがw
こういうスレもあるよ

【終売】カムリ・ウィンダム2台目【継続】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079719332/

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:47 ID:4TZ/B7XG
>>63
( ´,_ゝ`)プッ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:34 ID:5SzUNlZ2
>>63文句あるのになぜに買う?
藻前のDQNな脳ミソではカローラとウィンダムの区別さえ
出来んのか?

逝け! 目障りだ・・・


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:07 ID:1thERdtV
MCV21をレクサスES300にお約束のエンブレムチューンして乗ってます。
自己満足の世界だけど、あのLマークは車格を2ランクぐらい引き上げる不思議な力持ってるネ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:43 ID:qjQbZ38x
>>67
自分の車を偽者呼ばわりされたくないクマー!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:31 ID:BCLaMvwI
>>63
ごめんなさい。
開発当時はすごい円高だったのでチープな内装になったそうです。
ダッシュボードの隙間とか見れば今の車に比べると落ちるでしょ。
2代目好きですよ。37歳のオッサンですが。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:46 ID:EOiGrriA
σ(゚∀゚ オレ!! は初代が好きだ
2代目はdで3代目も好きだけどな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:32 ID:EOiGrriA
そういや、初代2.5リッターのウィンダムってケツが落ち着かないのは仕様かな?
他の人どーよ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)