5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】グランディス&シャリオ/シャリオグランディス 7

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:11 ID:0dsf/iRp
現行グランディスと、立てては落ちる
旧シャリオグランディスのスレを統合しました。
旧々シャリオ乗りの人もドゾー( ´∀`)つ。

前スレ
【三菱】新型グランディス・その6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068865192/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:12 ID:0dsf/iRp
前スレ(旧シャリオグランディス)

【父チャン】Part3【カコイイ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064677694/

○●◎やっぱりシャリグラが好き◎●○
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059762262/

シャリオ/シャリオ・グランディス
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034589115/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:12 ID:pH0+AdBc
欠陥車

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:13 ID:0dsf/iRp
三菱自動車
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/japan/

現行グランディス
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/GRANDIS/

シャリオ・グランディス
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/docs4/web_archives/archives/1998/grandis98/index.html
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/docs4/web_archives/archives/1998/grandis98/limited/index.html
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/docs4/web_archives/archives/2000/grandis_ex_sun_ltd00/index.html
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/docs4/web_archives/archives/2000/grandis_royal00/index.html
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/docs4/web_archives/archives/2000/grandis_touring00/index.html

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:40 ID:cgKC1385
おまえら、ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

ホントに身潰しは、カスだな・・・

【リコール隠し】三菱総合スレッドpart4【欠陥車】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079967908/
【殺人】 欠陥自動車の三菱に乗るな! 【犯罪者】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079577164/
三菱自動車を誹謗中傷するスレッド
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080212547/
●●●  三菱のアレの馬鹿社長  ●●●
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079012245/
三菱を潰せ!!三菱逝ってよし!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080212000/l50

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 01:25 ID:pjtZS5H/
グランディス最高!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 01:26 ID:pjtZS5H/
シャリ男

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 01:32 ID:pjtZS5H/
シャリ男グランディス最高!!



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 02:44 ID:PQydnMjt
なんだよ、

現行グランディスなんて、開発期間短縮の大号令で、異例の2年半で開発〜発売された

   身 潰 し で も っ と も 
   
 設計不良 耐久性不良   を孕んでそうな車種ぢゃないか。。。

ソッコウでワイパーモーターとデフのリコールあったしな。

うぅぅぅ・・・・・ 





折れに近寄るな  

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 02:47 ID:WnmMMRQC
グランディスに轢かれてる人 今日8人見た

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 03:20 ID:P3CswOID
グランディスに魅かれてる人 今日8人見た

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 05:49 ID:m2tAqHkz
シャリグラ乗りですが
ハンドルを切った時のギコギコ音はやばいのでしょうか?
新車で買ってすぐから音がしてて(特に冬場)
今までに2度ほどディーラーで見てもらったのですが
結局未だに直ってません
走行に問題なければ良いのですがタイヤとか外れちゃったりしたらいやなので
前スレにも同じ内容の事がカキコしてありましたが教えて下され


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 08:34 ID:/5vRcbVc
>>12
それくらいなら所要範囲です、三菱車だから。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 10:24 ID:xhkxZRiO
>>12
静岡三菱なら直せないよ
他なら直せるから、買ったところ以外に持っていこう

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 12:08 ID:gt1+LX8a
↓こういうのは名誉毀損とかにあてはまらないのでしょうか?

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079577164/


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 12:10 ID:6u3hG+ku
>15
事実と違うことならねw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:10 ID:gGAfHanU
ネットで人権侵犯、すぐに受理…法務省が手続き改定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000004-yom-soci
引用 Yahoo

便所の落書きと思って好き勝手に書いていると大変な事になりそうな悪寒

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:51 ID:nur4iU/O
シャリオ系って「がまかつ」のステッカー貼ってる人が多いね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:29 ID:I0amKlrl
今から8年前、三菱は世界に先駆けてガソリン直噴のGDIエンジンを実用化し
積極的にフルライン戦略を推し進めたことはご存知のとおり。だが、経営状態が悪化
したため、コストのかさむGDIエンジンは蚊帳の外に置かれた。
  しかし、近未来の本命NAエンジンのヒントは、この直噴エンジンに隠されている。
ディーゼルのようにシリンダーのなかに燃料を直接噴射するのが直噴エンジンの特徴だ。
40対1を超える超リーンバーン(希薄燃焼)の空燃費でも安定した燃焼を可能にしている。
各メーカーのエンジニアが思い描いているのは、直噴エンジンを核としたリーンバーン化だ。
  三菱が先鞭をつけた直噴エンジンが、再び時代の寵児として注目を集めているのである。
パワーアップしやすいだけでなく、クリーン化においても期待が持てるエンジンだからだ。
しかも燃費がいい。
  コストはかさむが、高級車やスポーティカーには最適だろう。排気量を拡大すればターボ
並の力強いトルクも得られる。東京モーターショーに三菱は4機種の新設計エンジンを展示
していたが、なかでもGDIは2.4Lの4気筒と発表されている。

1年後のグランディスのニューエンジンになることは間違いない。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 21:07 ID:qIWc+4fN
一年後まで経営的に会社が持つかなぁ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:33 ID:+mZSBtRN
>16
(゚Д゚)ハァ? 虚偽だろうが事実だろうが、名誉毀損が成立する事も知らないのか?

まあ疑うのでしたら、勤務先の顧問弁護士辺りに確認するなり
「刑法第230条」で検索をしてみては如何でしょうか。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 23:28 ID:U/zg4leZ
>>9

2年半って、今じゃ普通だよ。いつの時代の素人?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 23:40 ID:Lc2/j6gU
         _ .,,_.._.、. 
        / グランディス / 〃 
        /~ ^ ~ ~~ ~~~
   (・∀・)ノ゙


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 02:04 ID:LtHTl6wK
>>22
んだから 「身潰しの2年半」が危険なんだろが ドアホ

開発主査が車雑誌のインタビューでその速さを誇らしげに語っていたのが痛々しかったな w


25 :三菱海苔:04/03/27 08:42 ID:EXCN2t2S
与太糞車、ンダ糞車海苔のみなさん。
毎日の三菱叩き、ご苦労サン。
おかげさまで、すっかりMな気持に慣れた、今日このごろです。
チミ達の乗っている車が、このようなトラブルに巻き込まれないよう、
心より、おい海苔しています。今後も、ガンガッテ菱車叩いてね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 19:27 ID:bkvfD75Q
貧乏人の方々には三菱は無理ですよ
だって元は財閥ですから

血統の悪い方は他を当たってください。
ちなみに「頼まれなくてものらね〜よ」っていうのは貧乏人の僻みですので

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 01:24 ID:209CeGb4
HDDナビエディション、支払い総額260万で決めました。
安い!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 02:00 ID:tNj1m+IY
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |リコール隠し 三菱            │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索
 
 
 広告掲載について - 人材募集 - Googleについて - Google in English
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      c2003 Google - 3,083,324,652ウェブページから検索

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E9%9A%A0%E3%81%97+%E4%B8%89%E8%8F%B1&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 08:22 ID:btl3IiXe
天気が良いから、グラチャン乗ってドライブ逝くか。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 09:14 ID:dKrl9+3O
最近は何が安全って三菱の車に乗る事です。
よくタイヤが飛んで行きますが、死ぬのは車外にいる人たちで我々三菱海苔では
ないですからね。
それでも、後ろや前に三菱車が付くと冷や汗が出てしまいます。
要は自分さえ良ければ世間はどうでも良いのが我々三菱海苔ってことで、よろしく!


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 09:29 ID:Due3fpuL
三菱車の利点

どんなに煽られても、ポンピングブレーキを10秒くらい軽ーく踏めば(ブレーキランプの素早い点滅)

後ろの車は離れていきます。お試しを

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:43 ID:hQOPYydT
おれの下取りだした車、買ったやつ可哀想。
いろいろあったもんなあ〜

この前、ディーラーの中古展示に出てたけど、なくなってるみたいだから
誰か買っちゃったんだね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:49 ID:pdbHTtwU
>>32
何出したの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 22:57 ID:mlwp+B36
>>26

そうだな、三菱車なんて修理代がかかってしょうがないからな。
保証期間中でも修理代請求してくるからなw
高い金出して買ってもあの品質だからなプ
金持ちで血統の良いお前は一生三菱乗ってなよ。ただ会社がいつ
潰れるかは知らんが。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 23:58 ID:pdbHTtwU
銀行も潰れる時代だからなぁ…

車会社の心配するより、自分の会社を心配しろよ、34殿。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:35 ID:JVGxJ9PK
>車会社の心配するより、自分の会社を心配しろよ、34殿。

プ、「自分の会社の心配しろよ」なんて三菱社員の強がりだな。
35みたいな奴は三菱とともに逝ってしまえばいいのに。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 01:53 ID:lI7+XAOw
おまえらに、何がわかる?

どうせおまえらの車も、欠陥だらけなんだから、早く欠陥に慣れろよ。

世の中、欠陥、欠陥、欠陥、欠陥、欠陥、欠陥、欠陥、欠陥、欠陥だらけっと。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 11:32 ID:EvqqGGzL
確かに世の中は欠陥だらけだが、
それを隠すことは許されんな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 15:07 ID:XRSaGnxB
見れば見るほど虫に見える


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:04 ID:awXJCJhd
漏れには恐竜にみえる。
捨て子ザウルスかな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 19:17 ID:TTn8SudI
園児や小学生の好きな昆虫や恐竜に見えることは問題あり?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:37 ID:vsdBQOja
少し、問題有り。
医者に、逝って視てもらうべきべき。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 00:52 ID:aQEfM9+A
         _ .,,_.._.、. 
        / グランディス / 〃 
        /~ ^ ~ ~~ ~~~
   (・∀・)ノ゙


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 18:10 ID:XKCbs+uk
>>41
子供受けするデザインってことだよ

いいって言うやつの脳も子供ってことだ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 18:39 ID:HQZU/+cT
グランディス。
・・・・・良い。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 19:10 ID:ksZKcwcG
>>44
をいをい、なんだか情けない反応だな。
あれのどこが子供うけするデザインなんだよ?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 22:40 ID:pcn1n/oO
俺はぬめっとしてるリアを見て爬虫類の背中を連想する。
医者に遺ったほうがいいかな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:09 ID:qTkKj2xI
グラ糊、必死だな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:03 ID:4gr5QYaw
ウンチ、必死だな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 08:03 ID:/Ws9udWd
         _ .,,_.._.、. 
        / グランディス / 〃 
        /~ ^ ~ ~~ ~~~
   (・∀・)ノ゙


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 13:46 ID:tdaJ5yI1
グラ糊氏ね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 15:27 ID:8v//JE+Y
         _ .,,_.._.、. 
        / グランディス / 〃 
        /~ ^ ~ ~~ ~~~
   (・∀・)ノ゙
         _ .,,_.._.、. 
        / グランディス / 〃 
        /~ ^ ~ ~~ ~~~
   (・∀・)ノ゙
         _ .,,_.._.、. 
        / グランディス / 〃 
        /~ ^ ~ ~~ ~~~
   (・∀・)ノ゙
         _ .,,_.._.、. 
        / グランディス / 〃 
        /~ ^ ~ ~~ ~~~
   (・∀・)ノ゙
         _ .,,_.._.、. 
        / グランディス / 〃 
        /~ ^ ~ ~~ ~~~
   (・∀・)ノ゙


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 18:41 ID:KRMfAUl8
ウンチ氏ね

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:03 ID:8v//JE+Y
>>51 >>53
ウンチドゾー。
   ∧_ ∧   ●
   ( ・ω・` )//
    (⊃⌒*⌒⊂)


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:21 ID:et1OkaY9
自己満足のうねりプロポーション。
解る人にだけわかる斬新デザイン。
内装もあの価格にしてはいい、機能も十分。
しかし売上伸びず1年で早くも失敗作か、残念です。
エンジン以外、オデよりぜ〜〜〜〜たい良いのに・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:25 ID:0Fv7aR2p
ミッション、ナビ、荷室のフラットさもオデ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:00 ID:8v//JE+Y
エンジン、ミッション、ナビ、荷室のスラントさもグラ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:52 ID:Rv89COEe
国沢親分のHPで、無礼顔じゃなければ、
あぼーんディスにはならなかったと言っているが、
三菱じゃダメだね。
3月の登録台数も、あぼーん状態だね。
売れんですの下にいるミニバンは、ディオンだけだよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:02 ID:H4xvqBSL
顔をなんとかすれば、倍くらいは売れるだろうね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:02 ID:t0AUpnmG
前オデ糊だったがひょんなことからグラをだーたで頂いた。
先入観を無視してみれば車としての完成度は決して悪くないと思う。
しかしこれまでの報道を見てるとディーラーには行く気がしなかったし、
選択肢にも入ってなかった。
たぶんどんなに今以上のいい車作ってもしばらくは売れないだろうな。

安全性を蔑ろにするという企業イメージは末代にまで祟られそう。。。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:19 ID:W/PbJHQ2
>安全性を蔑ろにするという企業イメージは末代にまで祟られそう。。。

ってなんだこの文章?ヘナチョコだなw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 08:55 ID:xXCdbjCG
ぐらも販売中止か

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:22 ID:+1fJpCI8
パジェロが販売中止なら、グラなんか当然
なんだろうな・・・・
どうしましょう、私買ってしまったんですが・・・
メンテナンスとかは、何年位してもらえるので
しょうか?????

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:33 ID:d0LQaEk2
製造されてから数年間は部品とかの保有義務あったような・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:06 ID:GuKn+jVP
みんな現実になると思っていなかった製造中止が・・・
これでも買うやついるのかな?
http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040406-00000018-kyodo-bus_all


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:38 ID:OtKYGOca
4/19がグランディスの命日か?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:39 ID:wWc6jBDn
>>61は文盲か?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:45 ID:8x5yGTkl
>>65
ま、新聞もTVも見ない香具師が今日も三菱車を買っているわけだが・・・・・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:27 ID:tq1ChUa8


 経営再建中の三菱自動車が、
事業効率化のために資本提携先であるドイツ・米自動車大手、
ダイムラークライスラーと策定している事業計画の概要が5日、
明らかになった。
生産分野では、現在生産している19車種を段階的に10車種程度に
半減。スポーツタイプ多目的車(SUV)「パジェロ」の国内販売中止も
検討する。またデリカ、グランディス、エアトレックなどの不人気車の
生産中止も予想される。
 三菱自の再建問題では、株主であるダイムラークライスラーと、
三菱重工業など三菱グループ3社が同日協議を続け、
ダイムラークライスラーが中心となった三菱自再建について大筋合意。
今後の事業計画と、増資、工場再編、人員削減など財務基盤強化から
成る再建策の詳細は19日に開かれるダイムラークライスラーの
役員会までに詰める方向だ。
 高級車や大型車から事実上撤退し、中・小型車、軽自動車などに集中
する。これまで予定していなかった新車の年内投入を目指し、
ダイムラークライスラーと調整。効率化を進めるため、
ダイムラークライスラー車種を三菱自の工場で生産する可能性もある。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:22 ID:9ReXQdPi
三菱まじやばくね?
車どうこうの問題じゃないよなー。
シャリオ→シャリグラと乗り継いできたけどさすがにグランディス買う気にはなれないよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:01 ID:GF6mU2X7
>>69
>増資、工場再編、人員削減など財務基盤強化
なんかより、
被害者に真摯な対応をして市場の信頼を少しでも取り戻すのが先だと思うが。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 08:35 ID:lh3F6FVt
>>71
まず、旧体制の上の奴らの首切りから始めないとな。
いくら何でも、いまのままじゃあ高給料泥棒だろう。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:23 ID:1RAJeibd
パジェロ、デリカ、グランディス、エアトレックなどの生産中止って…

看板車種を辞めること自体、すでに会社が終わったようなものだな。
車自体は悪くないと思うんだが…

>>72
それは言えてるね。
こういった状況に追い込んだのは奴らだし。
あと、あの変なデザイナーもどうにかして欲しい…


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:13 ID:sghQPSTZ
軽と小型車で生き残っていくとのことだが
グランディス買っちゃった奴等、可哀相
まさか本当にこうなるとは予想してなかっただろうし

でも「関係ないね」とか思っているのだろうか?
おれだったら嫌だな〜買って早々製造中止モデルになったの乗るなんて。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:09 ID:McnihMe2
関係ないね。まぁ乗ってみなよ。いい車だから。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:49 ID:2JX55WMf
↑こんな奴ばっかなの?三菱海苔って

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:13 ID:84KkbZfw
>69
またデリカ、グランディス、エアトレックなどの不人気車の
生産中止も予想される。

ソースはどこですか?パジェロのことはどこの記事でも載ってたけど?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:37 ID:9WG5cAam
一月に買ったぜ。
GRANDIS HDD Navi Edition
SOHC 16バルブ 4気筒
4WD
INVECS-Uスポーツモード4A/T
これで三菱、9台目だ。       

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 13:55 ID:To9T4tU2
準絶版車購入おめでとうございます。
私はパジェロV24XR-2、RVRX4WD、パジェロミニVR-2、シャリオグランディスEXDと繋いで5台目です。
また〜り10万キロ乗っていきます。



80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 13:56 ID:YiipBUkW
足回り気おつけてな〜

くたばれ悪党!!身潰オタ!!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 16:07 ID:yEsiaHS5
>>80
お前もくたばれよ。
大嫌いな三菱車のタイヤにぶつかって。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 16:34 ID:bkTSI9HH
軽まで・・・タイヤミサイル準備中です、お気をつけて
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/

次はグランディスかな、楽しみだね


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 17:12 ID:yEsiaHS5
http://up.2chan.net/e/src/1081417294697.jpg

消える前に是非見て。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 17:28 ID:/zPVh43r
>>83
微妙にワロタ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 18:03 ID:Rdrb80ls
>>83

これTVで見たよ。
旧シャリオを的にして破壊力チェックやってたね。藁

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:21 ID:RWfcvuFP
pachinkoya

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 00:04 ID:a353SGal
1.道のつらなったデコボコを右タイヤが越えるとしばらくブルブルブルと振動が止まらないことがあります。アクセルオフで消えるのですが、道が平らになっても5〜7秒ほど続くので気になります。症状は右側前タイヤだけです。
ホイールベアリングやタイロッド、タイロッドエンドボールジョイント等が壊れているのでしょうか?

2.ベルト鳴きのようなキーという音がエンジンの方から聞こえます。寒い日や雨の日、エアコンつけたときにうるさいような気がします

ご指南おながいします。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/10 01:00 ID:mqDbEbyD
俺がシャリグラ買ったディーラーが閉店だって。
昨日、手紙が届いてたよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:05 ID:k7RS/QC6
>>87
三菱はベルトの不具合多いのかな?。
うちの三菱の軽(あえて車名は伏せ)はベルトの鳴きが酷くて持っていったら
、対策交換?(リコール?)とかで無償で替えてくれました。
グランディスとはズレてすみません。

90 :88:04/04/10 01:28 ID:mqDbEbyD
>>87
俺のシャリグラもベルトが鳴き出したんでディーラー行って無償交換。

他にも
エンジンインジェクター
プラグ
リアブレーキシュー
を無償交換したよ。

右フロントのサスから異音が出始めたからちょっと心配。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 06:33 ID:73ueB5ox
<三菱自>身近な軽乗用車リコールでイメージ低下拍車

 経営再建を目指している三菱自動車で9日、リコール問題が起きた。
関連会社、三菱ふそうトラック・バスのリコール問題では、死傷事故に
つながった部品の設計ミスを隠し続けた同社の隠ぺい体質が問題になったが、
今度は消費者に身近な軽乗用車の主力車種が対象。企業イメージの
低下に拍車をかけかねず、筆頭株主の独ダイムラークライスラーや
三菱グループを中心に策定している再建計画にも微妙な影響を与える可能性がある。

 リコールの対象は、同社の最多販売車種である「ミニカ」と
「トッポBJ」の8万台強で、いずれも四輪駆動車。同社は回収、
無償修理費用として約7億8000万円を見込んでいる。

 しかし、それ以上に手痛いのは、企業イメージの低下による販売への影響だ。
発端になったのは、03年9月から今年3月までに起きた3件の事故で、
いずれも走行中に後輪のタイヤが外れ、重大事故につながる恐れもあった。

 トラックなど商用車は、顧客層が取引先企業などに比較的に固定されているため、
シェアが変動しにくい面がある。しかし、軽乗用車は女性などの最終消費者が
顧客の中心で、イメージの低下は深刻な問題になりかねない。三菱自も
「販売面への影響がないとは言えない」と心配している。




身潰し  もう終わりでつ・・・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 08:14 ID:lHF7sO2y
>>90
レスありがとう

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 09:43 ID:zRnCgy+Q
TOYOTA WISH っていいよね。
安いし、カコイイ。

94 :パチンコ屋:04/04/10 14:57 ID:Z8Otrpsm
>>86
呼んだ?

95 :司馬チュー:04/04/10 15:09 ID:GnqJnfFm
16万キロ走ったうちのシャリオ。
テープは聞けない、音は酷い、シートはヘナヘナ…
でも、乗ってます。


最近の三菱、やる気あんのか?


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:46 ID:nkXIwmdY
もう大人しくベンツ販売店にした方が良いんじゃないの?

>>95
16万キロ乗ってる時点で大したもんだよ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:54 ID:8X+y4nbf
オイラのグランディス、左前輪が外れてしまいました。
ディーラーにきちんと整備してもらおう。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:14 ID:r0oRzh1U
おいらのグラたん、今日も快調。
エンジン音、ブーーン ブーーーン。
誰も、近づかない。近寄れない。



99 :2.4SP:04/04/12 18:07 ID:GKMnoJuD
もういいよ、よくここまでがんばったよ。
嫌三菱がウザイからDAT落ちしてください。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:24 ID:e7yiyWx6

          /\
          \/
   パーン / ̄/\ ̄\
    ☆\ ̄ ノノノノハ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜*_△从‘ 。‘从< 100〜♪
         `⊂  )  \___________
           (__)"ヽ__)

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:58 ID:UpDPr8tj
当方、シャリオグランディス98年式

最近ラフアイドルになってきたんで、原因を色々考えてたんだけど、
そいや昔リコールの案内がきたときに、「スロポジセンサが・・・」みたいな
ことを書いてあったことを思い出して、三菱のサイトでリコール検索したら、
スロポジのサービスキャンペーン交換やってねーよ!!
俺の買ったディーラー!!

早速怒鳴り込みたいとこだが、すでにディーラは倒産・・・
さて、明日にでもフリーダイヤルかけて相談するか。ふぅ

102 :GrandioR:04/04/12 23:51 ID:/Eg2pWg0
「新旧グランディス全国大会開催します!」

管理人様、掲示板お借りします。

こんにちは!新旧三菱グランディスオーナーズクラブ
GrandioR全国大会運営事務局です。GrandioRでは、
4年連続で4回目となる全国大会を下記の通り開催します。

日時:5月23日(日)AM8:00〜
場所:静岡県朝霧高原【ドライブインもちや】東駐車場
テーマ:輪と和と話!〜もっともっと交流を深めよう〜
参加費用:1台1名2000円(ドレコン出展者はエントリー
費用として1000円加算し、3000円)

興味を持たれた方は、是非当クラブホームページ
→ http://grandior.com までアクセスどうぞ!
グランディスオーナーにとって「参加して良かった!」
って思える楽しい一日になる事間違いなしです。

下記URLから昨年の全国大会の模様もご覧頂けます。
http://www.grandior.com/06meeting/meeting_top.html

103 :GrandioR:04/04/13 00:15 ID:JSorkPqQ
管理人様、掲示板お借りします。

こんにちは!新旧三菱グランディスオーナーズクラブ
GrandioR全国大会運営事務局です。GrandioRでは、
4年連続で4回目となる全国大会を下記の通り開催します。

日時:5月23日(日)AM8:00〜
場所:静岡県朝霧高原【ドライブインもちや】東駐車場
テーマ:輪と和と話!〜もっともっと交流を深めよう〜
参加費用:1台1名2000円(ドレコン出展者はエントリー
費用として1000円加算し、3000円)

興味を持たれた方は、是非当クラブホームページ
→ ttp://grandior.com までアクセスどうぞ!
グランディスオーナーにとって「参加して良かった!」
って思える楽しい一日になる事間違いなしです。

下記URLから昨年の全国大会の模様もご覧頂けます。
ttp://www.grandior.com/06meeting/meeting_top.html

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 03:09 ID:utEdRtyp
今のグランディスが格好悪いのは、でかすぎて目立つ三菱マークのせいだと最近思うのだが・・。
前のシャリグラみたいに目立たないようにすれば、それなりにいいと思うのだが・・。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 11:24 ID:MGjagKpC
↑さんざんガイシュツだが、俺もそう思う。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 11:25 ID:MGjagKpC
外せないなら、せめてボディー同色化させてみようかしら…

107 :パチンコ屋:04/04/13 16:50 ID:W10xuvCU
まだ、赤色じゃないだけマシだと思う。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:35 ID:2nY8+DrZ
GrandioR って、DQNな連中の集まりなんだよ。
間違っても、集会に参加しないように。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:04 ID:ehbezHJP
2chにまで、参加呼び掛けんなっつーの

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:02 ID:SPVHB/LD
>108
HP見たけど「GrandioR」って普通じゃん
数台が目立っているけど80%は普通車みたいだね
これだけ同じ色(白)がいるのはグランディスぐらい?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:23 ID:x1iJbfjr
>>110
MLでも話してるのは2割のDQNだけ。
携帯でMLに参加してるもんだから、最後は必ず「長文失礼しました」
挙げ句の果てには、支部長だかのハンドルが「爆音」。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 09:18 ID:bXbupJSQ

おーい、ここのバカ住人達、

「横浜の母子死傷事件の運転手の末路をご存知ですか?運転手をやめ、溶接工に転職し
低温やけどで足の指を切断し、不自由な生活を送っているそうです。この方に対し三菱が
謝罪したと言う情報は聞きません。 」

だそうだ、これでも三菱を許せるか?
それとも狂わされたのが自分の人生じゃなきゃ関係ねぇってか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 09:21 ID:6e9//mcm

(´д`)ネェ、カマッテヨォ・・・ダレカ、カマッテヨォ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/14 20:59 ID:Kg3ah2oK
>>111
メーリングリストを見れるという事はクラブ員なんですね それじゃ詳しいはずです
そこでも友達が出来ずに「ロンリーウルフ」で2chで遠吠えですか...お可哀想に...
ここだと誰かが構ってくれますから..せいぜい悪口を言って吠えていて下さい。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:54 ID:80eaz45n
>>114
構ってくれたのはおまえかよ(笑)。

解釈は任意にどうぞ。
少なくともあの連中に構ってもらいたいほどのバカじゃないつもりだが。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/15 06:49 ID:WDrMz/9E
>>115
痛いな〜カマッテ君の妄想かよ はやく友達みつけな!

117 :困ってます:04/04/15 17:08 ID:AOEvGzcd
旧シャリオグランディスに乗ってるんですが、たま〜にエンストするんです。
そんな現象ありませんか?信号待ち後の発信時にエンストするんです。
何がおかしいのかな?

118 :パチンコ屋:04/04/15 17:37 ID:Sjh8X9bu
>>117
素直にディーラーへ持って行こうね。


今更、釣りだと思うけどw

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:47 ID:QReu0MzH
三菱自が車種を大幅削減方針
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040415ib03.htm

年間5万台以下の売れない車種は廃止か。

ついに、あぼーんディス だな!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:19 ID:eVei88K+
「13車種に絞る」ならグラは生き残るな
・eKワゴン
・エアトレック
・ギャラン
・グランディス
・コルト
・タウンボックス
・パジェロイオ
・パジェロミニ
・ミニカ
・ミニキャブバン
・ランサー

パジェロ、ディアマンテ、ディオン中止ってことで

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:48 ID:FvrZCe1H
ディオンは次期モデル開発中な訳ですが、名前を変えて出るとか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:59 ID:ACc7cOhk
パジェロ・ディアマンテ中止って・・・・

もうかなりやばいじゃん!
一昔前までは一番の売れ筋だったろうに・・
トヨタで言ったらクラウンコとランクル廃止みたいなもんじゃんか

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 05:56 ID:5v0Xj+L5

★★また三菱リコール隠し!!!!★★
後輪ハブも「強度不足」欠陥、三菱が2万台リコール

 三菱ふそうトラック・バス(昨年1月に三菱自動車から分社)
製大型車の車軸周辺部品「ハブ」の欠陥問題で、同社は15日、
これまで指摘されていた前輪だけでなく、後輪ハブについても
強度不足の欠陥があったとして、国土交通省にリコール
(回収、無償修理)を届け出た。対象は1989年から92年
までに製造されたダンプカーやバス計2万1769台で、
リコール費用は約13億5000万円。
同社によると、対象車両の後輪ハブ破損は計65件発生。
このうち路上で走行不能になるケースが3件あったが、
後輪ハブは構造上、破断してもタイヤが脱落しないため、
事故やけが人はなかった。
欠陥があったのは89年12月―91年2月の間に製造されたハブ。
設計上厚みが不足していたうえ、コンピューター制御の旋盤で
プログラムが不適切だったことによる加工ミスが発生。その二重の
ミスで強度不足となり、同社は「旋回を繰り返すと亀裂が生じて破断に
至る恐れがある」としている。
この後輪ハブをめぐっては、90年9月から約3か月間に計16件の
破損が相次いだ。この時、社内で「リコール検討会」が開かれたが、
「原因は過積載」と結論、旋盤のプログラムを修正しただけで抜本的な
対策を見送っていた。

同社は2002年1月、横浜市で起きた母子死傷事故の後、前輪ハブの
自主点検、回収を実施。その際、後輪ハブの損傷も計16件見つかっていたが、
同社はその後もリコールの動きは見せなかった。

 三菱ふそうは「最初の不具合発生から十数年経過しており、対応に遅れが
あったことを反省している」としている。(読売新聞)

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:39 ID:LF4p/ynG
で、会長が辞任か…。

125 :グラ海苔:04/04/16 23:26 ID:jm7hi1O9
グランディス、イイ車なのに。
叩かれて、逝っちゃうのか。
大事に、乗るべ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:41 ID:aGkt1uLC
グランディスNAVIエディションの在庫車、20万の値引きだってさ。
もう少し安くしてくれるなら欲しいのになぁ。
やっぱ高いよねぇ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:39 ID:o1gNNnXA
昨日シャリオグランディス買ったyo!!
中古でだが・・・納車が楽しみ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:37 ID:RuxAqXBa
現行型が5ATになる予定ないかな?
っていうか、MCいつ?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:38 ID:S2+s79Dq
MC前に生産中止

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:21 ID:20sS66vz
30万引きなら買いか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 01:42 ID:fFtNZkNf
>>128
5月のMCでは大きな変更なし。
特別仕様車だったモデルが標準車になりまつ。
間に合えばV6+5ATモデルも・・・。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 02:02 ID:kVCbyWTl
平成10年式31000キロのスーパーエクシード135万円で買いました。

値段は妥当だったのでしょうか?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 08:31 ID:kVCbyWTl
aa

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 11:36 ID:mVVZ86dY
平成10年の3月に銀のスーパーエクシードFFを購入したんだけど、
結構不具合が多かったのとディーラーの態度に嫌気がさして
平成12年の12月に手放した。
下取り価格は165万。2年9ヶ月約17,000km走行で約100万落ちだった。
まぁ、高く売れる内に手放せて良かったと思っている。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:16 ID:20sS66vz
>>131
ほんとでつか?
情報求む、ソース希望

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 17:42 ID:Ck7C9kVy
>>134
2年落ちなら170くらいは超えたんじゃない?
10年2月に買ったエクシードで
年末100で買い取ってもらったよ。
最近流れたニュースの前でよかったと思ってる。
サービスや営業の対応はよかったが不具合多くて直しながらの6年でした。
でも車自体は気に入ってました。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/18 19:35 ID:8KikKYiV
最近、三菱車下取りお断りの店があるから注意したほうがいいよ!!
ディゼール規制・リコール隠し・先進的なデザインなど中古車市場でもかなり
、下落しているよ!!



138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:50 ID:kVCbyWTl
平成10年式31000キロのスーパーエクシード135万円で買いました。

値段は妥当だったのでしょうか?


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:53 ID:S1XpR9CO
三菱のPCインターネッ見てもリコールの多さは流石

身潰!!

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:18 ID:KM6Dl15v
>>137
乗りつぶすから関係なし
シャリグラの後期型だがなんら今のところトラブルないんで

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:47 ID:BEhAI7nr
>>140
部品も入手できなくなるわけだが・・・。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:52 ID:NumueLRO
>>141
法律上、それは無いよ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:08 ID:0n9JKTMx
>>138
平成10年式スーパーエクシード43000キロ、TVチューナーCDチェンジャ、
クルコン付きを60万で手放しました。
お得だったのでしょうか?

144 :143:04/04/19 00:33 ID:0n9JKTMx
H10→H11の誤り。
今年ってH16年だったね。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:55 ID:QdeYBEm2
>>143
平成10年5月エクシード白、40000kでCDチェンジャーもTVチューナーもなし
1月に買取屋で70万でした。ここ数ヶ月の値落は激しいですね。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:21 ID:EfG3H9mS
現行は何で売れないんだろ?


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:46 ID:S8pjev1q
トヨタからでてれば間違いなく月5000台は行っただろうね。
あのグリルとメーカーの悪いイメージでマイナス70%というところでしょうか?


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:47 ID:+c+F9K75
おまえら、ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

ホントに身潰しは、カスだな・・・

【リコール隠し】三菱総合スレッドpart4【欠陥車】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079967908/
【殺人】 欠陥自動車の三菱に乗るな! 【犯罪者】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079577164/
三菱自動車を誹謗中傷するスレッド
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080212547/
●●●  三菱のアレの馬鹿社長  ●●●
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079012245/
三菱を潰せ!!三菱逝ってよし!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080212000/l50


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:02 ID:BJAoyYXi
>>147
あれじゃ、トヨタブランドでも1000台/月がイイとこでしょう。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:34 ID:Op2i3mEJ
ローダウンやエアロつけて格好付けても
スリーダイヤで台無し。
本当の自己満足でめでたいアホばかり

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:50 ID:lyojmgVW
>>149
まさか!
3〜4万台はいくでしょ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:25 ID:Q4kmZ3D5
泣ける

153 :ドラチャン:04/04/21 00:48 ID:vvhqwTyD
新型グランディス走行レンジ表示方法を、教えます
2004/04/18 20:27:08

(方法)1・予めキーをONまでまわし、シフトをNに入れ一旦キーをACC
まで戻す。
2・キーをONまでまわし2秒おいてから、N→D→N操作を5回行う(N⇔
D往復5回)
(注意)1・から2・の操作は7秒間に行う。(なお回数は5回が必要。)失
敗した場合一旦キーを抜いて最初からやり直して下さい。
3・キーを一旦ACCまだ戻す。
4・シフトはNの位置にあるのでそのままキーをまわしエンジンをかける。
5・以上で完了です。次にキーをONするとDレンジでもシフト段が現れま
す。
通常走行でも、Dレンジでも、走行に連れて、シフト段が、表示に、なりまし
たので、教えます。試しに、やって下さい。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:08 ID:Jt+ho0KZ
↑最後の2行がやけに「、」が多い文章だな。外国の方?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:44 ID:UB65d0om
>>153

試してみたいとは思いますが、
また元の状態に戻す方法もありますか?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:41 ID:nbtwQy+L
5月の改良内容は何ですか?
HDDナビエディを超える劇的なものはありますか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:07 ID:19PeA++F
教えてください。
現行グランディスの良いところって何があるのでしょうか?
エアトレックを見に言ったら、激しくこちらを勧められました。
値引きはかなり良いです。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:56 ID:13rsnkD/
>>157
エアトレックに比べてって事?

細かい所がフリーチョイスできる。
メーターが自光式で2色ある。
OPで後席モニターがある。
光軸の調整ができる。
4WDが切り替えられる。
グラの方が椅子が多い。
フロントとハンドルのスリーダイヤマークが大きい。


159 :新車情報?:04/04/22 01:13 ID:bCC5hqn+
>>155
同じ事をすれば解除になります

>>156
5月に、スポーツ-Eというグレードが発売されます。
専用ダウンサス、17インチアルミホイール、メッシュグリル、フロントエアダム、大型リヤスポイラー、ブラック内装etc
スポーツをベースにしているのでオーディオレスですが、専用装備がたくさん付いて値段は240万ちょっとですので、かなりお買い得です

現在,予約を開始しましたので販社で詳しい事は聞いて下さい。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:09 ID:OVaGRhF4
Nレンジでエンジンかかるん?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:25 ID:zB3nWJdk
>>153

さっそく試してみました。
・・・結果は、バッチリです!!
Dレンジでちゃんとギアの表示出るようになりました。
なんか良い感じですね〜

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:10 ID:9zZRJ/Lc
特大痔の言ってる
トヨタに近づいてどうする、三菱でなければできない車を作らないと未来はない。
ってどういう意味?

特大痔って馬鹿?


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:29 ID:cjBpiJUs
おまえが馬(rya

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:15 ID:JdPLWlPk
>>162
馬鹿だね。

確かに、10年20年前ならそうだったかもしれない。
ニッチ市場ねらいってかなーり有効だった。

でも、試作工程大幅に省いて、新型車をローコストでびしばし投入できる今となっては、
トヨタ1社で、ニッチ市場もしっかりカバーできるようになったからね。

もう手遅れ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:58 ID:6NkCe0o6
>>158
最後の行で、やっぱりパスする事になりました。
ありがとうございました。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 08:27 ID:hkPrunbw
ダイムラー、三菱自への支援停止と発表
 【ベルリン23日共同】ドイツ・米国の自動車大手のダイムラークライスラーは22日、再建中の三菱自動車への増資を行わず、
今後同社への財務面での支援を停止するとの声明を発表した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040423AT3K2300B23042004.html




167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:40 ID:WbP1vSv+
ねえ、どうなっちゃうの?
パパ、家の車どうなっちゃうの?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:11 ID:5juNai7F
ガキが、( ´,_ゝ`)プッお前のお父さん潰れたメーカーの車乗ってるの?
っていじめられちゃうよ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:14 ID:Ka2W73tw
今回のニュースで思いとどまった?>買おうとしてる人

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:24 ID:hkPrunbw
ダイクラが(゚听)イラネといったから4月23日は三潰す記念日


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:37 ID:H23zb2ld
>>169
とっても驚いたけど、会社なくなるとは思えません。
よく考えての結論ですので、このまま買うと思いますよ。
ただ、値引きは拡大してもらわないと。
ニッサンだって、立ち直った事だし、早く元に戻ってほしい。
しかし、DCは許せない。支援に名乗りを上げときながら、手放しす
るとは、まともな企業のすることではないと思う。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:46 ID:hkPrunbw
>171

いや、まともだからこそ切り捨てたんでないかと・・・・・

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:52 ID:Hc3FX3aB
まともな人はいつ潰れるかわからないような会社の車は買わないのです
残念ながら会社なくなるのです

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:50 ID:3Ned59Pb
>171
20点

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:26 ID:5g7T/w1a
まあ、どちらにしても今の規模では大きすぎるよね>三菱。
スバルくらい細々と、マニア相手に商売した方が無難かもね。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:28 ID:mE5mAWAh
>>171
買うと決断したんだったら、値引きは勘弁してあげたら?
三菱、今大変なんだから。

ちなみに、DCの判断は極めてまともだと思います。
むしろ遅すぎたくらい。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:42 ID:yCrEpMHu
さんざん既出だけどDC自身株価が下がって大変だったみたいだね
クライスラーもしっちゃかだし、これ以上三菱に金出せないと言うのも
仕方ない。
ただ、結果的にやっpりDCは「ふそう」だけ持っていったと言われるな!

世界中の三菱車のメンテナンスをどっかがしないといけないので三菱
グループでなんらかの対応はするはず。(国が公的資金を注入するかも)
最悪、三菱自工が解散するとしても数年間は車種限定生産・販売後
となると思われる。
その間に継続の可能性・メンテナンス会社の設立や合併先の模索などなど。
まぁ世の中にはサーブやローバーみたいになくなっていたかもしれない筈の
メーカも残ってるから可能性はあるかと。
三菱自工は有利子負債がでかいのが問題だけどね。
いすずは乗用車を切ってGMとの提携で生き延びているが「ふそう」が無く
なった三菱自工は確かに大変だと思う。



178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:47 ID:yCrEpMHu
で、俺は存続がきまったらグランです買います。
ただ、あの三菱のマーク小さくして欲しい! フロントのエンブレムはいいけどハンドルのマークでかすぎ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:09 ID:nDu+h5rM

本当によかった
 
買わなくて

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:12 ID:ATUhvyRt
古館のニュースで、三菱問題をやっていた。
戦略車”あぼーんディス”は、全くうれていない と
大々に取りあげていたね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:40 ID:+OD4E48M

グランDAMDはカコイイと思うが・・・
ttp://www.damd.co.jp/products/styling_effect/styling_effect/grandis.html

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:59 ID:5g7T/w1a
>>178
確かに。
あのハンドルのマークは大きすぎる。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:29 ID:+mD6FRFz
>>117
うちの初代シャリオも全く同じ症状だが

   直 ら な い。





もし直してくれる整備士を見つけたら教えてくれ。
東北だろうと九州だろうと構わない。頼む。

部品が手に入るうちに・・・・・

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:19 ID:1/ajncmK
ディーラー数削減でメンテ受けるのに他県に行くことってありえますか?
私の買った店がなくなったら、町工場でも捜そうかな。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:43 ID:JOdrvLV8
>>184
あなたが何処に住んでるか分かりませんが、ディーラーの数が少ない県ならあるかもね。
でも、メンテとかならディーラーでなくてもいいよね。
問題はリコール対応とパーツ供給でしょ。    

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:53 ID:a+Pl4h3j
あぼーん キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃三菱自工┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:16 ID:asn/Djpa

危険物買っちゃった人たちは消えましたね。
やはりココでは、煽り無視して会話できない弱小者たちでした。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:36 ID:ShcJiVwY
>>183
リコールでエンジンROM交換を何度かやっているが治らないよ。


エンストしたくなきゃ、ATのマニュアルシフトで発進せよ。


189 :183:04/04/24 19:39 ID:+mD6FRFz
>>188
レス産休。
ウチのは初代なんで、ROMすら積んでないキャブレター車だからなぁ…。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:32 ID:2QfNMPRT
うちはバッテリー交換したら直ったよ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/24 21:29 ID:6PJy61Op
>183 
初代シャリオ 
 ↓
初代グランディス

192 :183:04/04/25 06:24 ID:+lFVwCzt
>>191
勝手に訂正するなよw
つか、グランディスにキャブ仕様ってあるのか?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:10 ID:AS3BjNMm
最近よく見るようになったエレガンスっていうのかエアロないやつ。
禿しくカコワル、目つきの悪い虫
やはりエアロは必須だろ。あれなら見れる。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:35 ID:2l7JWeVK
グランディスはイランディス。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:36 ID:W0NZQVIq
>>194
山田クーン、座布団全部・・・

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:26 ID:2l7JWeVK
MMCはイマイマシー

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:31 ID:XYZnjn47
山田クーン、>>196にデリカ(ディーゼル)10台持ってきて〜

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:58 ID:gJWEa+/F
パチンコ屋さんは、このMMCの現況をどうお考えでしょうか?
「別に」かな?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:22 ID:NtMfpesO
さよならグランディス

さよなら三菱

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:48 ID:WAL3HqrP
ふそうを持っていかれたのが大きいな。
ふそうがあれば乗用車部門は縮小しても生き残れたかもしれないのに。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:08 ID:YLik4WQA
潰れても乗っていけます。
部品も供給できますのでご安心を

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:42 ID:R7/+6YZW
ますます、売れんデス になるだろうな。
これじゃ、ディオンと一緒だね。
国沢親分のHPでも、コルト&グランデスは、
最初から売れねえ!とか宣言しても、
三菱社員は、そんなことねえ!と反論したとか、書いてあった。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:55 ID:bYGhH2qz
age

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:10 ID:vBQX6TcB
オデッセイって糞だよな
あれじゃミニバンの意味ないじゃん
グラの方が数倍いいよ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:21 ID:dx5qkTqQ
>>204
後出しジャンケンで負けてると、何を言っても負け犬の遠吠えですな。
オデに比べるとグラには新しい提案が無い。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:16 ID:lStdbUjA
>>204
グランディスのセールス・ポイントってどこですか?
正直言ってスタイル以外には思い浮かばない。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 06:03 ID:G78RMspt
>>206
ブーレイ顔がセールスポイント?


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:22 ID:uon6JO4O
スタイル以外がセールスポイントだと思っていた。
フロントとリアをなんとかしてくれたら買ったよ。

209 :パチンコ屋:04/04/28 14:27 ID:2TUcSZzR
>>198
うーん、ダイムラーの撤退はさすがに痛いかもねぇ。
資金不足で次年度の新車種が出せないだろうかも。
グラ自体は嫌いじゃないよ、気に入って乗っているから。
ただ、次の買い換えで欲しい車種がなければ、別会社に
なるだろうね。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:36 ID:QXXAjV24
売れんです

何でこんなの買ったのかな?

211 :パチンコ屋:04/04/28 15:34 ID:2TUcSZzR
>>210
売れている車だけが欲しいのなら、トヨタの某SHや
ホンダの某ッセイとかにしておけば良かったねw

と、マジツッコミで。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:37 ID:iFQ60YAo
よくわからんが
>>148
>三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
>ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

レース走行している車のハブ破損も製造・設計のミスなのか?


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:14 ID:dbJTIoHL
今年度は、ekアクティブとコルト3列シート車が出るらしいね。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:55 ID:cIk+Fn/f
今グランディスって値引きいくらくらい?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:40 ID:fXZzQT/O
50は逝けるだろ。
何せ潰れる会社なんだから、在庫一掃しないとなw

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:25 ID:rccpJHOm
マツダ並みの値引きですか

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:27 ID:rpg/oMVk
乗換え対策金20〜30万出してもらって買った方々
笑えますね、もうすぐ二束三文。
目先の数万のために百万単位の損(w
乗り潰すならいいけど、それも本人自覚無いようですが、恥ずかしい姿ですね。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:11 ID:29Zbnmul
うるせえな、蝿ども。
気に入ってるし、タイヤ飛ばすふそうでもないし、いいんだよ!
馬鹿すぎて笑えるよ、お前ら。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:45 ID:lmJ217gS
今グランディスって値引きいくらくらい?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:08 ID:ezskf2ic
グラのシャシーってギャランの?それともディアマンテの?
どっちのと共用してるの?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:58 ID:lmJ217gS
HDDナビエディション値引きは・・・

車両価格から50万円以上値引きすると
ディーラー側が赤字になるらしいです。
後は担当ディーラーの腕次第ですが。




222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:09 ID:Nlvc/xjl
グランディスからはタイヤじゃなくて他のパーツが飛んできそうだ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:16 ID:DS0jIf/6
>>218
お前のほうが笑われてるぞw

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:07 ID:nqRKnnFR
>>223
どうでもいいや。 ハゲ!!


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:09 ID:nqRKnnFR
>>223
ごめん。 ハエ!!ですた。


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:12 ID:Nlvc/xjl
ハゲとハエの違いこそどうでもいいような気がする。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:22 ID:8OcvTPou
GDIクラブ、コワヒ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:41 ID:ciS6FBdt
グランディスがMPV並みの値引きしてますがどっちがお買い得でしょう?


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 05:07 ID:1GdqMevc
>>228
間違いなくグランディス。
MPV買うならモデルチェンジ後にするべき。


知人のMPVに乗ったことあるけれど、現行のはあまり良いクルマじゃないよ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:25 ID:6HtoFCAn
>>228
三菱が生き残ると思ったらグランディス。
もうだめぽと思ったらMPV

確かにグランディスのほうが煮詰められた車だが
乗り潰すのに向いている車でもない。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:20 ID:+JMrU3V4
つぶれるとか言ってるやつ何も知らないんだね

財閥だよ

国が保護しないわけ無いだろうし

三菱のマーケットは日本だけじゃない

むしろ日本以外のほうが売れてる



232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:37 ID:SMGz4W9s
不法な行為、反社会的行動した企業の末路をしらんようだな

最近の浅田農産
雪印乳業
山一證券


これで国が保護したとしてものうのうと赤字量産&有利子負債増加
ダイムラーからきた社長が取りまとめた(結局幻になったが)7500億を超える資金が必要
また30日の株主総会でも具体的なプラン提示できなかったところになにができるかと。>231に問い詰めたい

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:16 ID:BkqHcx7l
グラって、普通にいいよね。
あまり、走ってないし。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:42 ID:ufbSyKJb
TOYOTAグランディス
販売台数20,795

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:41 ID:ynMtryxs
どうやら三菱グループ内で2千億円くらいの増資分を用意できる見通しがついたようだ。
ダイムラークライスラーの見積もりは7500億円だったようだけれど、
あらもうエクロートさんに変わって
三菱自動車の社長になる人が失敗しないための”保険”まで含めた金額。
2千億あれば十分再建できるメドは付くんじゃなかろうか。
もしかしたら現在の規模は維持できないかもしれないけれど、
スバルのように「大きくないけれど光るメーカー」になればいいと思う。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:49 ID:QRlwqeMe
>>183
むかしシャリオ乗ってたときかなり悩んだけど、結局プラグ交換で
あっさり直ったよ。
ハイオク仕様なのにレギュラーで乗ってたせいかもしれないけど、
スパークが弱くなるとアイドリング調整がうまくいかなくなるっぽい。
洗浄剤なんかも使ってみたけどぜんぜん効かなかった。
最初からプラグ換えればよかったと激しく後悔した。


237 :183:04/05/02 15:38 ID:KbQIc/hO
>>236
THX。

3年ほど前に、藁をも掴む思いで
永井電子製プラグケーブルとイジリー
もとい、イリジウムプラグを奢ったんだが

若干良くなった程度だった・・・。

今までで一番効果があったのは
エアフィルターの交換
ってのが悲しいところ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:39 ID:ONfxeHfn
>>235
その2,000億でリストラと新車開発費用はまかなえたとして、

一 体 誰 が 買 う ん だ そ の 車 ??

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:40 ID:nLXovhFi
だっせー、この車。特にインテリア最悪。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:56 ID:LBExVW9Z
もう見飽きた。最初カコイイと思ったが
最近は爬虫類や虫みたいでキモイ。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:09 ID:xaIhrPG4
確かに芋虫っぽいよね。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:20 ID:ZnpcUYqI
>>238
三菱自動車と三菱ディーラーに勤める人とその家族と親戚がいるではありませんか。



243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:48 ID:h0fGVZet
グランディスがMPV並みの値引きしてますがどっちがお買い得でしょう?


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:15 ID:UvrwMt8Y
底辺の争い

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:04 ID:NmzFBQ3L
いまの現状じゃ2000億では不足する。エクロード社長は工場売却等も含めての計算された数字として7500億と出したはず
しかしその計画も頓挫してリストラの具体的な数値目標も何もない現状では2000億は開発資金・リコール費用・会社の運転資金・有利子返済ですぐ消えるぞ

ユーザーに対しては真摯な態度
投資家に対しては債権計画の早期発表と説明
社内においては苛烈な首切り、工場閉鎖

を即実施、ある意味エクロード案より厳しい内容で望まないと再建はムリ
三菱自動車と三菱グループに残されてる時間はあまりない

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:07 ID:ONfxeHfn
>>245
>ユーザーに対しては真摯な態度

これやってるとキリがない
客は下手にでると際限なくつけあがるからな
財源は2000億しかないんだし、徹底したリストラで利益率を高めるのが最重要だろう

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:09 ID:Kapff4+Q
近い将来、三菱自動車は潰れまつw

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:12 ID:Kapff4+Q
クライスラーはふそうの技術だけが欲しいわけで・・・・乗用車は興味ナスナスw
1年持つかのぅ?w

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:25 ID:dwTypTDg
スレ違いでも保守してもらえるのは有難い

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:42 ID:xoZ6mX7D
こんなの買っちゃうオーナーは
自分だけよければよい、という典型的なわがまま野郎ってことだなw

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:04 ID:toVeMcqU
>>250
こんなことをいう方は自給自足の生活を慎ましくやっているのでよう
(1)公共機関で三菱自工製のバスに乗らない
(2)三菱自工製トラックで運ばれた食品を食べていない
(3)三菱自工製の塵芥車にはゴミを出していない
(4)三菱自工製の建設機械で鋪装された道路を走っていない
(5)三菱自工製の軍事従事車に乗る自衛隊によって生活を守られていない
不買運動をするのであれば三菱自工の製品が携わった生活はやってはいけないでしょう
私はこういう生活が出来ないので今後とも三菱自工にお世話になると思います
潰れない様にしていただきたいものです

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:19 ID:GFWeSrti
前橋で飲酒運転の車に衝突され死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20040504/20040504-00000024-jnn-soci.html
動画を見よ!!

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:46 ID:9sDktzya
慎ましくやっているのでよう
慎ましくやっているのでよう
慎ましくやっているのでよう
慎ましくやっているのでよう
慎ましくやっているのでよう


254 :?名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:38 ID:74uHvdmO
>>253
こんなことをいう方は自給自足の生活を慎ましくやっているのでしよう
(1)公共機関で三菱ふそう製のバスに乗らない
(2)三菱ふそう製トラックで運ばれた食品を食べていない
(3)三菱ふそう製の塵芥車にはゴミを出していない
(4)三菱ふそう製の建設機械で鋪装された道路を走っていない
(5)三菱ふそう製の軍事従事車に乗る自衛隊によって生活を守られていない
(6)これ以外にも三菱ふそう製に関与されている生活を行っていない
不買運動をするのであれば三菱ふそうの製品が携わった生活はやってはいけないでしょう
私はこういう生活が出来ないので今後とも三菱ふそうにお世話になると思います

不買運動も出来ずに今は関係のない三菱自工を責めた所で何の解決が出来るのでしょうか?
ふそうの不買運動でもしてみてはいかがでしょうか? あなたに出来ればの話ですが...
無理ですね いまだに業界トップの三菱ふそうの不買運動なんて個人では出来ないでしょう
トラック・バス業界,軍事産業業界,特別装備車業界,建設機械業界を敵にまわすって事なので
これらの業界の中では三菱ふそうのクオリティは信用されています。今回のハブの件で多少は減りますが
業界トップの座は揺るぎようが有りません お門違いの個人ユーザーが三菱自工を買わないだけです
勝手に不買運動でも中傷投稿でもして下さい 響くのは所詮『個人ユーザー」です


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:31 ID:ZtlX3gps
>>254
必死すぎだよ
一個人にとっは潰れようが生き残ろうがどうでもいいが
対応の遅れから亡くなった方が居たことは遺憾だと思う。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:00 ID:K+YIiN2d
慎ましくも必死にやっているのでよう
慎ましくも必死にやっているのでよう
慎ましくも必死にやっているのでよう


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:02 ID:b17zU1To
もう飽きた

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:07 ID:2wQGuC4Y
>>257
三菱車批判してる連中って、
本当は大好きなんだけどナゼかついつい虐めてしまう小学生の恋愛と同じ心境なんでしょ。
そうじゃなきゃわざわざ好きな車のスレまで来てちょっかい出さないでしょう。
でも高々300マソ程度が工面できなくて買えない気の毒な人たち。
だから何レスされてもち〜っとも悔しくないっス。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:29 ID:aPzKZatD
俺もそう思って批判レス見てた。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:39 ID:bCik4KIA
254=258
痛すぎ(w

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:53 ID:2wQGuC4Y
>>260
ほら、キミもだね♪

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:02 ID:cR9c81Mn
HDDナビエディションのFFが納車されて一ヶ月たちます。
ところで3列目の後ろあたりからゴロンゴロンという音がしません?
何かが転がるような音です。
新車が納車された直後から音がしています。
ごく小さな音なのでオーディオを切らないと良く聞こえませんが、走行中に車体
が傾いたり、車庫入れ時に前進から後退に切り替えて動いた時に音がします。
明日1ヶ月点検のついでにディーラーに行って話してみよう。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:20 ID:2wQGuC4Y
>>262
車載工具の固定状況は確認した?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:45 ID:cR9c81Mn
それは確認しました。
さらにスペアタイヤ以外すべて降ろした状態でも音が出ます。
なんでしょうね?
まあ、ディーラーの営業マンには伝えてあるので明日試乗して確認させます。


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:54 ID:GgLjaY0I
小学生に例えるなら、どう考えてもブスで家が借金でどうにもならないと思う女の子に
ラブレターを送っている奴が、どんな奴でどういう心境か知りたいという単なる暇人。


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:13 ID:1fHh+N75
ほしゅ

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:56 ID:sA+3/Eki
>>254
どーでもいいけど五月蝿い。黙れ。
ウザいんだよお前みたいなミツヲタはw



268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:58 ID:4+9zwwq+
三菱の蒸気機関車です。
とりあえず見てね。
http://www.exp.org/remark/image/2002090105.jpg

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:11 ID:R325nnul
グランディスって、室内の床が妙に上げ底みたいな気がするんです
下に何か入っているんですか?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:33 ID:pa9fQJu8
タンクだべ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:07 ID:/bWzRBmE
強度を保てないほどのくず鉄使っていますので、どうしても分厚いフレームになってしまうのです。
これ常識。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:55 ID:3q11oeuw
鉄なんか使ってねぇよ
あの上げ底の中身は発泡スチロールなんだよ。
グランディスのことしらねぇのに適当なこと言うんじゃねぇよ

273 :aaa:04/05/05 11:36 ID:ti+d6LUV
新開発でGDI2.4ってでるんですかね?
でたらグランディス買ってもよいかも
詳しい人いたら教えて下さい。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:30 ID:eELgf3Os
発泡スチロールなんか使ってねぇよ
あの上げ底の中身は隠蔽書類なんだよ。
グランディスのことしらねぇのに適当なこと言うんじゃねぇよ


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:46 ID:A4Sc+n51
>>235
7500億円のうちダイムラークライスラーの資金負担は4000億円でした。
つまり残りの3500億円は三菱グループ内からの調達だったわけで・・・。


それが2000億円となったら減額と思われますがいかがでしょうか?


>>258
単なるンダヲタでしょ。
マツダスレも必死で荒らしていて思わず苦笑。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:45 ID:Xad/5cbC
車自体はいいんでしょ?グランディスって

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:05 ID:p1vlvjW6
GW中、グラはほとんど見なかった。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:24 ID:dmXapoid
クルマは、あなたを、ときめかせていますか。

お客様に、最高レベルの品質と信頼性をお届けするために。
新しい品質マネージメントシステム「クオリティゲート」。

あなたと大切な家族のために。
高次元のセーフティ&アメニティ。

スピードは控えめに、安全は三菱の願い。



この会社にはお客様のためにという信念があります。


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:33 ID:w9OL7C7a
>>276
オレはオデ、プレ、MPVと比較したがそれよりはいいよ。


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:54 ID:B29opdph
何があっても好きです、三菱!

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:03 ID:0lwWpqYH
>>279
実用性とトルクではプレに負け、装備と乗り味、革新性ではオデに負け、
コストパフォーマンスではMPVに負けていると思うが?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:41 ID:GcDygHH4
>>281
後部座席の乗り心地はどうですか?

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:25 ID:LYf0/Ofp
自分で試しなさい。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:22 ID:geXUuSwu
すくなくともプレよりはイイと思いマツ

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:28 ID:B44zgR/A
プレの2列目は欠陥品、対症療法しかしてくれないようですねw

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:07 ID:W36uluC0
どうせ試乗もしてない奴が
口先だけで言ってんだろ

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:07 ID:W36uluC0
>>281

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:42 ID:AHT2pRIG
>>279
それでどの車をお買いになったんですか?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:59 ID:OaZA04Kr
イプサム

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:55 ID:8JWc5CIA
>>288
現代

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:59 ID:N+VwAsXb
そろそろ提灯記事を書く時期も過ぎて、オデッセイに対する批判も出始めてきたね。
内装は間違いなくグランディスの方がいいだろ。
オデはチープすぎ。
あと、あのメーターが下品だ。

ま、オデッセイというクルマは下品な連中が好むドキュソカーなのは周知の事実であって
今更何を言うこともあるまいがな。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:10 ID:nH+MGpwW
<タイヤ脱落事故>変わらぬ悲しみ 遺族涙の会見>
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000133-mai-soci

「ただ車を売りたいがために、いいかげんなものをつくっている、殺人の車をつくっているとしか思えない」




293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:11 ID:BrNmYqEh
この嵐はいつまで?
潰れるまでか?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:11 ID:qaD+3EX4
遺族をなめやがった、三菱自動車。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:23 ID:Zs5pwyVW
3万円なら買ってもいいよ

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:52 ID:SZ184bEo
まあ、ファミリーカーの中古価格を比べれば、三菱の人気がどれぐらいのもんかが
だいたいわかる。ってか、思い知らされる。



297 :15 ◆/MkEVl2XcE :04/05/08 00:34 ID:8+WI36Ao
どうあがいてもメーカーは隠蔽をしてはならない。命を預ける車なら尚更なのに何故。

氷山の一角とはいえ信頼を失うのは当然だな。
ちなみに彼女?がシャリオグランディスからグランディスに買い替えたのは3月。
シャリグラでは徐行するとエンストして交差点で3回突っ込まれそうになったよ。


298 :15 ◆/MkEVl2XcE :04/05/08 00:42 ID:8+WI36Ao
NEWグラに乗り換えてみて。
今迄のGDIとは完全に違う、何処となく乾いたEg音。
GDIはただ単にアイドリング時に燃料薄くMAP書き替えただけの・・・って感じだったが今回のは軽く回るような。

タイヤが16インチのせいか直進安定性とカーブ曲がるには不安無し。シャリグラはフニャフニャだったからね。
リヤがリジットラック&ドラムブレーキって一体何年前の車だ?と思ってたけどようやくディスクにしたのは進歩・・・ではなく当たり前なんだよなw

299 :15 ◆/MkEVl2XcE :04/05/08 00:48 ID:8+WI36Ao
室内は狭くなったぞ。
シャリグラは中で何でも出来たが・・・何でもな。
3rdシートの格納はいいんだよね。片方だけ座席にしておくとその後ろ部分がポケットみたいに・・・詳しくはディーラーで試せ。

ルーフレール無くなった分掃除しやすい。連れはしてないがな。
ヘッドライト白くて綺麗。ミーハー路線大変宜しい。

300 :15 ◆/MkEVl2XcE :04/05/08 00:53 ID:8+WI36Ao
シャリグラはTVジャンパー付ければ見れたけどNEWグラはダメらしい。
天井に格納されてるリアシート用のTVはドライバーに関係無いし。
ちなみに後ろでTV見て前はFM聞いて&CD聞いて、の独立は面白いがドライバーには面白くも何ともないねw

コンセントは携帯の充電くらいしか今のところ使い道無い。

301 :15 ◆/MkEVl2XcE :04/05/08 01:02 ID:8+WI36Ao
NEWオデの背の低さと比べようが無いからそれはそれとして、エスティマには叶わないと思うけどよく出来た車にはなったと思う。

と、一人で書いたところで大事件起こしてたら誰も買わなくなっちゃうよね。

願わくばNEWグラオーナーに無償部品交換のお知らせが来ない事を祈るw


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:17 ID:iCuxHdJi
三菱車は修理代が高くつくことを学んだので、もう買いません。
そこそこグレードの高い車なら、新車の乗り心地なんて良くて当然。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:19 ID:8+IgZVI5
作りが大味。
乗り心地最低部類。
2年経過すると、エンジンの調子がおかしくなるように作ってあるといううわさを聞いたことがある。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 07:36 ID:gtUZK/ny
4月は、600台しか登録されなかった模様。
発売開始から1年で、この落ち込みか。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:02 ID:SR8oFkuk
>>303
SONYタイマーかよw

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:11 ID:SR8oFkuk
車自体の評価は悪くはないから
会社のイメージが結構刺さるんだな。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:56 ID:QtlZjJOJ
今ニュースで改めてやっていたが
【2L以下】の小型車・軽自動車に絞り込むと流れていたが
パジェロとグラは残すんだよな?

まさか中止の非売品逝きか。ウソだろ、買っちまったぞ!

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:30 ID:uFSsZ3JU
グループが見放すわけがありません。
安心してお買い求め下さい。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:35 ID:urEY79LD
>>304
グラを実際に見てみると、悪くはないと思う。
最近他社の方がデザイン的につまらなくて面白くなく感じる。
しかし、作っている会社がね・・。


310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:36 ID:0XLRMvOg
安心できねえ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:40 ID:l0V4TmKg
41位 プレ 1384台
60位 グラ 603台

おお、三菱アボーンディス 600台か。


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:47 ID:LnG2gK7b
>>307
いい車だよ
大事にのろう

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:38 ID:d/1Aby3i
そうしよう。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:06 ID:9av/iY2D
シャリグラの末期のほうがまだ売れてたぞ
新型に作る意味なかったじゃん

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:09 ID:VU+DmkVK
>>311
登場して1年でもうそんなに販売台数が落ち込んでいるのか…
今の三菱の現状を反映しているというか、何というか。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:13 ID:Ioh5SLip
会社の規模からしたら、プレの1300台よりマシだろ


317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:20 ID:dOER9a3K
エアトレックもグランディスもコルトも
トヨタ製なら大ヒットだっただろうが。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:16 ID:EF8hDCg2
>>317
売れてない車のユーザーがよく言う台詞だね。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:56 ID:Ck1EC0P2
三菱がこれで体質改善してサポートもばっちしになって日産みたいに生まれ変われたら安心して売れるんだろうねぇ

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:14 ID:ILA6uL9p
                               __
   ______               ∧_∧   /
  /    ll__ヽ_          ....(  ´Д`)< タイヤキターーーー
  l シャリオ  O≡≡O       :::::::::/ つ  _つ  \___
  ゙◎─―u-――-〜...◎...          人
              コロコロ  




321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:21 ID:cfnqc+kw
グランディスが売れてないのは至極当然だと思うけど。
たとえ現行が良かったとしても、実績を持って積み重なるのが信用ってもんだし、
ケチのつきっぱなしな車種でもオトクなら買う、っていうユーザー層の車じゃないから。

322 :15 ◆/MkEVl2XcE :04/05/09 14:27 ID:OwQurNfR
>>321
特に新車買うのに妥協してたら大変な事になるよな。

ちなみに買った理由聞いたら「下取り価格が一番高かったから」だそうだ。

あの発表前だから妥当な理由だと思うが、赤いファミリアで名を馳せたマツダ地獄より質悪いw

彼女と一緒の時は俺が運転する程度だから細かくわかるかはアレだけど、何かおかしいと思ったら書き込むよ。
ボロボロ出てきたりしてw

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:42 ID:JxjsPBGG
シャリグラ→グラにする彼女ってばつ壱子持ちの40歳か?
普通の雌は2台連続でファミリーミニバンなんて買わん罠


324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:17 ID:lo0fWCm1
でも,今時3年でクルマ買い換える人間はほとんどいないし、
5年なり7年が経てば、下取りなんてほとんど期待できないだろ。

325 :15 ◆/MkEVl2XcE :04/05/09 16:24 ID:OwQurNfR
>>323
ハズレ。ミニバン乗ってると家族いるっつー考え方は捨てた方がいいかも。

もし今回の騒動が買い替える前だったら買わないでしょ。
無難にトヨタ車だろう。
ちなみにミニバンクラスのスペースはどうしても必要な大きさだね。理由は書かなくてもいいような理由だ。

326 :ビシッ ◆4/T0lO/mBA :04/05/09 16:39 ID:PbnnW8pe
ビシッ!

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:50 ID:qidBhMjD
ゆり子ちゃんがいい感じのCM、最近見ないなあ。
えっと、ゆり子はいいけど、グラは大嫌いです。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:11 ID:8IaBZO+V
父ちゃん、カッコ悪い!(藁

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:13 ID:iaLK2Rx8
ホテル代をケチっているわけか

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:27 ID:WgbDVawB
★★【三菱】エアトレックを語ろう (5th)★★
のスレでの信じられない不道徳な発言!!



343名無しさん@そうだドライブへ行こうsage04/05/08 23:30 ID:fTJpYr9Z

正直たかだか1人やっちまったぐらいの欠陥で  ←たかだか1人やっちまったぐらい
                               とほざいております!!! 
大騒ぎしすぎのような気もするんだよなぁ
ほんと不道徳な考えだけどね。
まぁそんな倫理が通じない時代になったんだろうが。

三菱といい、雪印といい、そんな時代遅れな倫理感を持った人が
トップに近いところにいたのだが致命傷だったんだろうな。




    こんな糞スレ、いますぐ叩き潰してください!!!

URL http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079342589/l50



331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:19 ID:GhU9ZSOd
三菱自 事故原因調査で他社製と強度比較 データ数値捏造か
http://www.sankei.co.jp/news/040509/morning/09na1002.htm

調べによると、三菱自動車は横浜の事故の数カ月後、事故原因とされる金属部品「ハブ」の強度を、
他社製と比較したデータを国土交通省に提出。他社製ハブの強度を示す数値を列挙して自社製と比較し、
最終的に「三菱自動車製のハブは他社製と比べ強さは劣らない」と結論付けている。

県警は家宅捜索などでこのデータに関する資料を押収。比較対象にされた他社の担当者から事情を聴いたところ、
「こんな数値はありえない」と話したことが分かっていた。

県警ではこれまで、三菱自動車が、他社のハブについて調査を行ったうえ、数値を操作していたとみていたが、
実際には調査を一切せず、自社に都合のいい数値を捏造していた可能性が高いとみている。
業務上過失致死傷容疑での立件や、虚偽報告の発覚を恐れて行ったとみられる。

国交省が国内の大型車メーカー四社を対象に行った調査結果によると、十一年一月から今月までに起きた
タイヤの脱落事故や不具合でハブ破損が原因だったものは、約四十件。いずれも三菱自動車製のハブで、
他社製の破損はなく、三菱自動車側の説明と矛盾する結果になっていた。


これは普通ありえんでしょう。
自社のデーターを捏造するに留まらず、他社のデーターを勝手に捏造。
まさしく責任逃れの身勝手な行動。
全ての三菱自製がこんな感じで作られてるだよね。

三菱のディーラーで購入交渉するとき(今そんな人ほとんどいないか?)
他社製との比較を営業マンが持ち出してきたら注意が必要。
その他社製品のデーターは、捏造されてる可能性がありますよ。






85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)