5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】

1 :あう使い:04/03/27 00:17 ID:P3EDNWaS
昨日も渋谷駅前で炎上したらしいよ。
怖い車だね。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:18 ID:yB+56dnR
冬場に燃えると暖かいから。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:21 ID:hceRlJxp
都会の焚き火は派手だねぇ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:22 ID:6GIcwrp0
人を暖かくしてくれる車だね、親切な会社だ。ダイムラーは。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:31 ID:67PF4wwm
なんかメルセデスの突然の炎上事故って多いな。
何でだ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:31 ID:JYvUwTUK
萌え。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:32 ID:1m8FU/5C
空も飛ぶぞ

8 :GH-CF4 Driver:04/03/27 00:35 ID:zkHesYKk
 シリンダーヘッドからのオイル漏れに引火する。 W140、W210、W220なんかに多い・・・罠。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/27 00:40 ID:zqRAqkMX
たまにブレーキも全く効かなくなるらしいね。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:42 ID:q5y62xrZ
ルパン

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 22:27 ID:3ecPNgp9
ボッタくりだったのか…

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 22:36 ID:SPApa77T
メルセです
あなたも自爆
テロリスト


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 22:53 ID:Wadqms+Z
このスレタイに思わずワロタ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 18:20 ID:mS3HIwXp
ベソシ萌え

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 02:21 ID:Hyd8kbaY
日本の渋滞が酷過ぎる!世界最悪。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 03:05 ID:eTbpUzFu
世界最悪はシンガポールの渋滞です。これは間違いありません。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 03:18 ID:W4lBe5hp
もはや、ベンツのブランドイメージすら揺らぎつつある。

ドイツ車神話、足元で崩壊?…自国で人気は日本車
http://www.asyura2.com/0311/bd32/msg/336.html

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 05:11 ID:xcKdpRmI
BMWもよく燃えてるぞ

19 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :04/03/29 05:34 ID:aN+gVeKz
ミニカトッポがおととい本屋の駐車場で燃えてたぞ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 06:49 ID:6gnQny43
別に三菱は何が起きてもおかしくないから。

21 :GH-CF4 Driver:04/03/29 12:35 ID:Py3O8ELJ
 押売新聞の記事が、阿○羅で生きとったか。

22 :GH-CF4 Driver:04/03/29 12:37 ID:Py3O8ELJ
>>18
 首都高速でエンジンから火を出しているE34に遭遇したことがある。
車が燃えるのをはじめて見たぜよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 14:38 ID:cMNL6P3M
車の炎上なんて事故って大破したときだけって思ってたけど、
1度だけ普通に路肩に止めて、素でエンジンルーム炎上してるW210を
見たことがある。
あれって修理とか、どうなんの?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 16:02 ID:MSLhWqtJ
少し古めのベンツに多いよね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 16:05 ID:o0yveR9C
事故じゃなくって故障だから車両保険も効かないらしいよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 16:06 ID:01+Xj6pY
   ペニスエイジの知的好奇心探求マガジン         ,,、、,     
            ___                        }  |    
   月刊    ./'´,_¨'r  厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`′ . ̄ ̄¨¨|
      _,r─v .( .゙┘,}  ¬─────────────‐:!  .r─ーー″
    _/′  ゙'->'''′        r─‐---、、,,_    ._,v‐'¨′ |    
   ,/  _.r''゙\_ .\      l ゙̄i  (、、、.,,,__   `^!  .r″ ,,v┐ ゙li   
  i( ,.r'″   .\_ .\    〔  〕      .⌒7  ノ  'i、 .(,./  .〕   
   ゙^′      \  \   )  〕    、、、_ 〜┘   .\   _,  }   
             ゙'-‐′   {  .}   .ノ  }        〜'''゙゙}  ノ   
                   )  }   (  .`^'''¬┐      .(、..ノ    
   特集              〜''′  .^¬--vvノ′           
    どうなる? 公的年金!!
    老後の生活プランを包皮を用いて徹底分析!!
    いま注目の「オマーン国債」で勝ち組年金プランを組もう!!
   連載 
    ・ぺニス ぶらり旅 〜レマン湖畔の隠れ宿〜
    ・マンガ「ペニスくん と フグリちゃん」
    他


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 16:08 ID:pHTZYReJ
ほんとDCはダメだな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 16:49 ID:fmq+LTJr
ダイムラー・クライスラー・三菱

って事を考えれば、驚きもしないけど。



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 17:47 ID:fTxyS8di
漏れた油がエキマニに垂れて出火するの?

30 :GH-CF4 Driver:04/03/29 18:25 ID:A7BoVkvT
>>29
 >>8に、書いた通り。 そうだよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 18:44 ID:p9qx21GB
14年ほど前
当時チェッカーズの藤井フミヤの愛車ベンツも燃えたね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 18:45 ID:VuhIKwpA
ガソリンエンジンなんだから燃えるときは燃える。
別にベンツに限らん。

33 :GH-CF4 Driver:04/03/29 18:48 ID:A7BoVkvT
>>31
 そうなんだ。 14年前は日本にいなかったから知らない。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 22:11 ID:NTg99jP4
オーナーにとっては思い出に残る車になるだろうね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 23:14 ID:Hyd8kbaY
>>31
燃えた、燃えた。確か190E。全焼。

>>32
ベンツに限らんが、外車の車両火災は多い。
日本の交通事情(渋滞)を考慮してなくて、エンジンルーム
の温度が異常に上昇して油脂類の発火点を超えると燃える。
32さんの言う通りガソリン等、燃えやすいものの塊なので、
一旦火が付くと消火器くらいでは消せない。火勢を一時的に
弱めるのが精一杯。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:02 ID:eu691SSR
>>22
漏れは束関道で、ベントレーがエンジンから出火してるのを見たぞ。

ベントレーが燃えた〜 ベントレーが萌えた〜(r

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:20 ID:iTfsWqoO
以前にバイトしてたGSにベントレーでくる客がいたが、
あれは本当に4000万円もする車なのかと思ったね。
高くても250万くらいですよ。
エンジンをかけてドライブに入れるとワイパーが作動するし、
灰皿を外すと電気関係の配線が丸見えだし…

38 :36:04/03/30 00:22 ID:eu691SSR
>>37
エンジンから出火した訳が、判った様な気がする。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:26 ID:3rERbdv2
ベントレーはそんなに凝ったつくりはしてないのでベンツほどは燃えないぞ。
エンジンルームも余裕あるつくりだし。多分37はテキトーな整備と後付配線した
安中古のベントレーでも見たのだろう。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 11:34 ID:AXukiZA5
アウトバーンの事故見ると、車って車体も良く燃えるんだなって思い知らされる。
だいたい200km/h以上での事故なんでほとんどがベンツとかBMWとかだけど。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:57 ID:XOYnc6G8
俺はもとバイク便だが、昔っから首都高ではベンツが燃えてたな。見たのは1台2台なんてもんじゃないぞ。
思うに、メンテを平行輸入業者にまかせきりってえのが悪いのじゃないか?
車好きが乗る車じゃないしね。よくわからないけど。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:03 ID:yMuQVrPe
燃える闘魂メルセデスベンツか。

闘魂て変換、一発で出るんだな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 02:34 ID:BhPK1N5w
漢の車だな。

44 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/02 21:52 ID:QCXwOg+M
次の車が欲しくなったら燃やす。
クレームをつけて新車に替えさせる、
または車両保険から下取り価格以上の保険金をゲット。
これが通の乗り方でつね(笑)。



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 09:14 ID:KO6poo7+
>>15
冬〜春 そんな厳しくない 母国普通
真夏の渋滞は、言えてるけどね

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 09:18 ID:KO6poo7+
燃える以前に、夏の首都高、路肩で故障 外車2/3ぐらい 壊れすぎ
ま、都内は外車が多いけどね 暑いのわかって、強化してるって聞いたけどね
並行輸入が、壊れやすいのかな?ヤナセディラーの人 どうよ?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 09:36 ID:0ASBaERe
昔はラジエーターの後ろにエアコンのコンプレッサーが置いてあるなんつー
異常な設計だったけど、今はそんなことないっしょ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 09:53 ID:sXRedy5n
誰も突っ込まないのか?わざと?

【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】

燃えるの? じゃなくて ももえるの? だぞ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 10:16 ID:736lIwYZ
燃える位の方が元気があってよろしい。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 10:25 ID:SfYcEle0
炎田焼子か

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:45 ID:w2+tSRLH
雪国で燃えれ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:54 ID:lYQEmdah
ベンツのレースカーは突然離陸して4回転半した記録がある。
茂木でやったアクロバットで優勝したユルギスカイリスもあそこまではやらなかったな。

さすが100年の歴史をもつだけのことはある。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:57 ID:3SvzhfDM
だから欧州者には消火器が付いてるのか・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:27 ID:5jsajf2A
>>52
>ベンツのレースカーは突然離陸して4回転半した記録がある。

思い出した(w
メルセデスCLKだったかな?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 01:18 ID:M0TWs+rh
今日のF1バーレーンGPで
再びメルセデスエンジンが燃えましたw

2004年F1GP三戦連続エンジン炎上。
マクラーレンも可愛そうだな。モントーヤと琢磨がんがれ!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 01:39 ID:M0TWs+rh
琢磨5位入賞、バトン表彰台万歳!
モントーヤ惜しかった。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:22 ID:zsNWuXmO
昔ニュースで聞いた話だが、
高速を走行中のベンツが突然マフラーから火をふきだしたそうな。
それを見ていた人がパッシングやクラクションでベンツを停車させ
避難させると、ベンツは大爆発、炎上したそうな。
幸い怪我人はでなかったそうだが、高速はしばらく通行止めに。
恐ろしきメルセデス・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:43 ID:KCHjJcwR
そーゆー車は、ほぼ間違いなく正規ディーラー・代理店以外
で整備されていたりする。
輸入車に対してノウハウも無く、国産車の整備もやっつけで
やるような所に出すとロクな事が無い。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:47 ID:WGpqEDLs
正規輸入車だったみたいですけど

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:47 ID:KCHjJcwR
正規輸入車が全てヤナセやシュテルンで整備されて
いる訳ではないよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:53 ID:fRcvGPjT
ヤナセやシュテルン以外で整備したというだけで炎上の可能性が格段に上昇するってのも
機械の基本的構造面で「どうか?」と思うぞ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:55 ID:5fnsJdCZ
ベンツのエンジンハーネスは消耗品として何年かに一度交換しなくては
ならない、マジで

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 15:09 ID:KCHjJcwR
国産ばかりやってる工場では、ローターが消耗品でパッド
交換2回に1度はローター交換ってのを知らない(実行し
ない)ような所がまだまだあったりする。
国産車では廃車まで交換しないようなパーツでも、欧州車
では交換時期指定だったりね。
場末の工場でも、正しい整備情報と正確な整備実力があれ
ば炎上なんてしないんだけど...


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 15:10 ID:a/7T5LcF
そんな保証どこにもないけど、オマエ悪徳中古販売業者?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 15:11 ID:RkUEzeGy
>>52
ベンツはダートオーバルレースで激しく横転して3回転半した記録がある。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 15:14 ID:M0TWs+rh
普通車のエンジンさえ燃える会社に
F1のエンジンは荷が重いな

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:18 ID:Zq3tXrYE
>>57
それ昨年のフジテレビじゃなかったっけ(TBSだったかも)。ニュー速+板でスレもたってた。

W140-S600の後ろを走っていたパキスタン人が、S600のマフラーから火が出ているのを発見、
追い越しざま、クラクションやジェスチャーで何とかS600の運転手にそれを伝えた。
S600運転手が気づき、路肩に停めて車から離れた瞬間、爆発炎上して車は炎に包まれた。
ちょうどその時フジテレビかTBSのスタッフ一行が偶然通りかかり、炎上中のS600を撮影、
パキスタン人やS600オーナーの談話を交えてTV放映された。動画がネット配信されてた。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:20 ID:VxfOUwew
熱害対策されてないのかね。怖い車だ。
一昔前のアメ車並みの信頼性になったのか。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:37 ID:gCkSfMDj
>>58
ヤナセで2回目の整備を受けた直後に炎上したベンツの事件を知らないのか?
新聞やニュースみなきゃ駄目だよ坊や。

被害者がヤナセを訴えて去年、損害賠償を認める判決が下ったのだ。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:42 ID:ey6oqRN4
炎上の場合、普通の車両保険でも下りるの?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:56 ID:srx7Q8v7
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】
【炎上】 何でベンツっても燃えるの? 【萌え】

72 :67:04/04/05 20:27 ID:Zq3tXrYE
>>69
2003年5月29日の毎日新聞、Yahoo News、MSN(=毎日)に載っているな。
元記事はすでに検索できないようだが、Googleキャッシュでタイトルだけは残ってる。

■リコール2度のベンツ炎上、輸入元とヤナセに賠償命令 (22:58)

フジTVだかTBSだかの事件は、既にdat落ちしているが、2chビューアなら読めるだろう。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069852448/
【1500万】東名、ベンツS600炎上【その瞬間】

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:40 ID:TOUr4iLt
日本車は整備しなくても火など噴かないだろうな

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:31 ID:5L5XYpmC
ヤクザ屋さんが好むクルマだから
抗争相手に細工されたんじゃないの?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:28 ID:lIWx2gQF
最善か無か。中途半端に壊れるくらいならいっそ萌やしてしまえと
中の人がいってました。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:36 ID:LtIBq4Q/
ベンツ=ルリルリ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:39 ID:5UW3hghh
日本中の全てのベンツが中の人間ごと全焼すれば日本ももうちょっと
良くなるかな

78 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/05 23:53 ID:bIKrBM5U
燃えて当たり前。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 07:50 ID:10o4x4oS
確かに萌えるようだなw

「リコール2度のベンツ炎上、輸入元とヤナセに賠償命令」

http://web.archive.org/web/20030624024239/http://odn.ne.jp/odnnews/20030528i314.html

---------------
カメラがとらえた迫真の映像です。26日昼すぎ、東名高速道路を走行していた高級
外車から、突然、煙が上がり、車は瞬く間に炎に包まれました。運転手は、その寸前で
脱出し、無事でした。

26日昼過ぎ、東名高速富士IC付近。カメラがかけ戻ってみると、炎はさらに勢いを増して
いました。炎上しているのは高級外車。車は黒煙を吹き上げながら激しく燃え続けます。
 
異常に気づいたのは後ろを走っていたドライバーでした。後ろのドライバーは、クラクション
やヘッドライトで懸命に合図します。ほどなくトランクが燃え始めますが、高級外車の
ドライバーは気づきません。後ろのドライバーはたまらず、窓越しに叫び、高級外車を停止
させます。車全体が炎に包まれたのはその直後です。
 
高級外車には4人が乗っていましたが難を逃れました。新車の価格が1500万円ほどと
いう高級外車は、30分足らずでその面影すら失いました。
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline860503.html (リンク切れ)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 11:29 ID:fueGfwOu
笑っては失礼だがベンツが燃えて訴えた人の訴訟理由の中に
「安全を売り物にしているベンツを買ったのに危険な目にあった」
みたいな事が記事に書いてあって吹き出してしまったよ。

安全代として国産車1台分の金を払って買った車が突然火を噴くなんて
思いもよらず、まさに「裏切られた」って心境だったんだろうね。

職業は医者だったような?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:17 ID:YtDiPtgE
医者なんだからクルマぐらい自分で治せよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:49 ID:r1Wex6J/
って言うか、一体何をもって安全かと。。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 09:30 ID:jFeWjFOJ
安全安全と騒いでるのはメーカーだけ。
最近の日本人のベンツに対する認識は、
「普通に運転していて突然炎上する最も危険な車」だよ。

「まじめ、まじめ、まじめ」ってまじめを強調する超ふまじめな
会社の元締めだし。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:28 ID:kentnqFi
ぼった繰り

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 05:07 ID:ahsG91W1
燃えろ〜燃えちまえ〜!あぁぁぁぁ!あて〜らの吉原がぁぁ!!(かたせ梨乃)
あぁ、ベンツ流されたのは西川峰子だった。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:40 ID:kU/OyntI
フミヤのは燃えたよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:35 ID:wVcTDxm3
ベンツのバスやトラックは燃えるのだろうか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 02:29 ID:0Nc338S+
>>31>>35>>86
フミヤのはBMW

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 06:14 ID:mL+NNC1G
フミヤはベンツミディアムクラス!!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 11:22 ID:fH6t+jxv
>>88
190Eの2.6だ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:32 ID:skFUEbDj
平均して国産より古い。
平均して国産より排気量多い。
ディーラ整備が国産より高いので、民間工場かDIY整備が多い。

自ずと燃えるのを目にするケースは増えるだろうな。
しかし国産だって燃えない訳ではない。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:45 ID:1fBtw0tY
国産全体の中から
ベンシの平均と同程度の年式の国産だけを集め
ベンシと同程度の排気量の車だけを集め
テキトーに整備された国産だけのデータを採っても
発火率は国産の方が低いと思いますがね。
もちろん具体的データを持ってるわけはないので妄想に過ぎませんが。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 10:21 ID:oHMDRry0
ドイツでは、ベンツより日本車のほうが信頼性が高いとの評価を得てるようですね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 10:51 ID:m6gwglNv
つまりディーラーで整備しないと燃えてしまう車なんですね。クズですな。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 10:53 ID:zfXrpthJ
フェラーリは、コーンズで整備してても燃えますよw


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 11:09 ID:rO3H2ErF
いまどきこの車をマンセーしてるのは日本の底辺だけだろーなw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 13:03 ID:Ti5BVFHW
>>92もちろん具体的データを持ってるわけはないので妄想に過ぎませんが。

そそ、妄想。妄想は脳内でやめれ(藁

大体、排気量同じの同じ数だけそろえられないがな?
V12が国産にどれだけあるか?
その中でちゃんとメンテしてないで現存して走っているのがどれだけあるか???
ええ? 答えてみそ。お馬鹿さん。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 13:32 ID:Q6fyFa+N
悪徳中古車業者が必死になって燃えるベンツを擁護していますが、
相手にしないでください。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 14:28 ID:xyO5mNOg
100ヲメ!


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:21 ID:bOToIAAh
100get!


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:59 ID:ihraoSB9
>>97
だからV12のSが炎上しても責めないでくれってこと?

なんだか、単なる泣き言にしか聞こえないのは俺だけか?


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:08 ID:tBjHhmH4
センチュリーのV12なんて燃えないなぁ…
ってか、大型トラックならV12、いくらでもあるんですけど?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:11 ID:4Ck+fxXj
moe

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:19 ID:oHMDRry0
ホンダは40年前にV12エンジンのF1で優勝してますが。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:16 ID:Ti5BVFHW
>>98>>99 論外
>>102 トヨタの方が、故障しにくいし、ディーラが安くメンテしてくれるのもあるが
センチュリは、ちゃんとメンテしてるか、廃車か、一部BIPかどちらか。
中途半端にメンテして、我が物顔のベンツのような玉は少ないだろ。

>>104 F1と一緒にするな。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:24 ID:sV5+sD0E
なんか自分理論でゴリ押ししてるけど燃えるもんは燃えるんでしょ?
死んだらあんたが責任取るのかねえ?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:26 ID:t91b3BpC
燃えてもいいけど有毒ガスは出さないでくれ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:00 ID:tBjHhmH4
>>105
燃えるのはオーナーが悪いと?
じゃあ、ディーラーメンテの普通の6発が燃えるのもオーナーの責任なんでしょうか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:39 ID:QI/YVlEU
ドイツ人は昔から精巧な機械を開発するのは上手いが、
生産技術を長い時間かけて磨いていくのは日本人の方が上手いと思う。

ドイツの工業製品は大量生産の時代に入ってから弱ってきてるし
日本製の方が壊れにくいのは当たり前。だからベンツが燃えたって不思議じゃない。
センチュリーの新車を買うオーナーは、車が傷むまで乗らないだろうな。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:35 ID:3PvezAIx
天皇御用達のセンチュリーがベンツみたいに
すぐに燃えたら、トヨタは信頼無くすのでは?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 04:35 ID:v44pXmCH
つまり>>97はV12なんだから萌えて当たり前と?
それなら国産でV12なんか造らないよなぁ。萌えるし( ´,_ゝ`)
俺はベンシ以外はまだ燃えてるのを実際に見たことないなぁ
ニュースとかでトッポが萌えてたのは見たが・・・

萌えた数/ベンツの台数>>>>>>>>>>>>>>>>萌えた数/その他メーカ
この図式は変わるまい。
ベンツの何十倍も販売されとる安物代表、カローラが燃えたのは見たことないな・・・

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 09:45 ID:rqh3+ij3
>>105は何が言いたいんだ?

ベンツが日本のメーカーだったら今の三菱どころの騒ぎじゃ無いだろうな。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:35 ID:u9+5f25H
>>112
日本車も燃えてるだろ?
ベンシだと、報道されるから余計に印象に残りやすいだけでは

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:40 ID:qxQcw8ev
>>111
>萌えた数/ベンツの台数>>>>>>>>>>>>>>>>萌えた数/その他メーカ
>この図式は変わるまい。
>ベンツの何十倍も販売されとる安物代表、カローラが燃えたのは見たことないな・・・

カローラも燃えてるの知らないの?過去にいっぱい燃えてるよ。
ただ、直41600ccとV8、V12を単純には比べられないな。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:43 ID:qxQcw8ev
>>110
>天皇御用達のセンチュリーがベンツみたいに
>すぐに燃えたら、トヨタは信頼無くすのでは?

天皇御用達は、日産だよw
所で海外の要人御用達のベンツもすぐ燃えたら信頼なくすよ?
(海外要人のベンツが燃えたなんて聞かないな)


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 12:38 ID:lGWmZ5wc
>海外要人のベンツが燃えたなんて聞かないな

いくらベンツでも燃えるのは極々一部だろ?
氷山の一角も一角。
ごきぶりを1匹見つけたら30匹は居ると思えっていうだろ。

数少ない要人のベンツが燃えるような確率だと、全世界で
数万、数十万台のベンツが燃えるようなことになってしまうぞ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:00 ID:AyZdrVgw
でもやっぱり燃えるって事は認めてるわけだね。金返せ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:01 ID:7c9NjpTb
去年の裁判では、インポーターとディーラーに1300万円あまりの賠償命令が下ってますよ。

裁判官は、ベンツが高い安全性を謳って販売していることにも触れて
「欠陥により事故を起こしたという責任は製造者にも及ぶ」と、ディーラーだけでなく
メーカーの責任も認めてます。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:20 ID:JMXAcQk+
>>115
>天皇御用達は、日産だよw
プリンスロイヤルは日産だが、あれは滅多に使わない。
普段はセンチュリー。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:32 ID:xrtxIt26
>>120
いつもセンチュリーで、ロイヤルはほとんど見ないなぁ。

関係ないが、日産から古い為に保守が辛いので使わない事に
してくれって申し出があったが、宮内庁は嫌だって断った
ニュースがあったね。

ソースが見えないのでgoogleのキャッシュより。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:6_IZQUomqHwJ:www.mainichi.co.jp/
news/selection/archive/200403/05/20040305k0000e040059000c.html
+%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%82%A4%E3
%83%A4%E3%83%AB+%E5%AE%AE%E5%86%85%E5%BA%81+%E6%97%A5%E7%94
%A3&hl=ja&ie=UTF-8

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:46 ID:Wa4QdbDk
>>118
トヨタの故障の少なさという面でのクオリティには正直負けると思う
(実際ベンツに限らず欧州車はマイナートラブルが多いとは思う)が、
普通にベンツのっててみんなが萌える訳ではない。
普通に新車から乗っていて何か問題があればメルケアで対応すれば費用も
かからずなんら問題ないと思う。

他車と比較して普通に走っているV8、V12が多い点は、
国産やフェラーリ、BMWと比べて件数的にはトラブルになりうる
と思う(以前に誰かが書いていた点に同意する)。

例の新車S600車両火災はユーザも運が悪かったが、
けが人なしでは車両価格を踏まえた示談金としても裁判の判決金額位が
打倒だろな。それを1億以上も請求して裁判起こされるのだからw
ヤ●ザや医者など、プライドが高く何かというと難癖を付けるユーザが
多いからY社やダイクラにも災難だと思うよw。

国産車ユーザなら、けが人なしならば、メーカの対応(新車に置き換え、
数十万円程度の示談金等)で裁判にもならないと思う(三菱を除く)

しかしベンツは萌えれば目立なw。
カローラが萌えてもニュースとして面白くないし。
というかトヨタが怖くて死人でも出ない限り、報道されないはず(ry

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:52 ID:tw9MAdH9
つーか、車なんて燃えるもんだっての

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 03:01 ID:xXxWWdHb
つーか頻度の問題

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 04:06 ID:yQLEwuf2

いまどき、ベンツがボロ車だってことを認めない奴がいるんだな。



125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 04:09 ID:yQLEwuf2

まあ、ボロ車売って、しこたま儲けている奴結構いるからな。




126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:46 ID:bDjilpPu
やっぱアメ車でしょ?
日本も欧州も保証期間が2〜4年くらいしかないのに4〜7年の保証は長いよ?
ベルトやブレーキパッドの寿命も半端じゃなく長い。
パッドなんて今まで交換したこと無いよ。その代り利きが悪いけどね。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:19 ID:ZZDVL5nW
製造と使用している国が違うんだから
何があっても不思議じゃない
要はトラブル事例のフィードバックがちゃんと行われているかどうかの
メーカーやインポーターの体質の問題

あと台数
100台売って1台萌えるのと
10000台売って100台萌えるのとの違い

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:04 ID:C/UvivGD
やっぱよく燃えちゃう車ってコワイなあ。
ラ○ボ○ギ○ニ三浦もかなり燃えやすいらしいが。

安全第一




129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:17 ID:SZHBgHKs
ミウラみたいに、吹き返しに火がついて、消えるまで待たないでエンジン切ると燃える車と、
同じレベルのメルベン燃え燃え。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:35 ID:fCxdb7dt
>>127
>製造と使用している国が違うんだから
製造国であるドイツ国内でさえ、メルセデスのサポートに対するユーザーの満足度は非常に低いのです
>メーカーやインポーターの体質の問題
日本国内正規ディーラーで整備を受けても細かなトラブルが頻発する以上
その体質を問われても仕方ありませんよね
>あと台数
困ったことに、路上で炎上している日本車を目撃したことがありません


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:09 ID:m6HjoB3A
>>130
路上で炎上の外車も目撃したことないやw

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:12 ID:W+txs+sO
何でベンツって燃えるの?って疑問は、
何でチソコって勃起するの?ってぐらいの質問だと思われ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 05:18 ID:90AH0Krt
燃える事故の多くの場合は、V6、V8、V12のような多気筒車が多い。
原因はシリンダーのどれか一つが死んでいてそれに気付かず乗ってい
ると、燃料が燃えないまま、エキゾースと部分まで流れ込み、初めの
うちは異臭がするが、その内引火。
だから、目撃者の多くは後方(マフラー)から火や煙が確認される。
そのうち、エンジンに火がつく。
ちゃんとしたディーラーでの点検をまめにしてる場合は、まず分かる
事なんだが、鈍感なドライバーは気付かず乗っている事が多い。
(1気筒くらい死んでもパーワーがあるから)
ハズレの車を買わされた事が要因だと思うが、多気筒車の維持費
(エンジンオイル&プラグとか)をケチったりしてもこの様な事故
は起きる。
それなりの車にはそれなりの維持費が掛かることを知らしめる、
無知なドライバーへの警鐘だと思った方がいい。
最初から欠陥車と言う場合もあるが、大抵は安い程度の悪い中古車。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 09:57 ID:9ncKnu5R
パーワー。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:08 ID:fBr0+Bus
>>119
プリンス・ロイヤルは「プリンス自動車」製。
日産が作ったワケじゃない。
プリンスが日産に吸収されたかた、仕方なくお守りをしてるだけ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:38 ID:90AH0Krt
今ニュースでやってる金正日が中国で乗ってる車何?
ニッサンプリンスロイヤルのソックシだね。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:24 ID:fBr0+Bus
>>136
「紅旗」
純中国製。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:19 ID:90AH0Krt
>>137
コレか!サンキュー
ttp://gazoo.com/meishakan/meisha/inc/kakudaiimage.asp?gazou=68450


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:09 ID:nJnaPGKo
ベンツが離陸して4回転したってのは99年のルマンだっけか。
たしか最高速重視でダウンフォースを下げすぎたんだったかなぁ。
うまいこと着陸して何事もなかったかのように走り出してたら神だったのに。
森に着陸してあぼーん。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:16 ID:gCheXqED
>>139
あのクラッシュでドライバーが生きてただけで神だと思うが。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:20 ID:thVpzNxT
夜中なのにあのクラッシュを見て うぉ!と叫んでしまい家族に迷惑かけた俺(´・ω・`)

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:42 ID:gCheXqED
>>141
禿同!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 14:15 ID:NreuZltN
実は、予選でも1回離陸しそうになったんだそうな。
路面の勾配が変化する箇所に来ると、ものすごく怪しい挙動示してたもんなぁ。

>>140
オレ、「死ぬなよ(泣」と祈ってますた。真夜中に。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:09 ID:KmvkI1pn
離陸した車は車体の下側の空気の流れを、なんちゃらかんちゃらで
グランドエフェクト込みのダウンフォースを得る設計にして
車がダンプすると下に空気が入りすぎちゃった。
と、読んだ事がある。
せっかく復帰したのにすぐ大事故ってのは気の毒だと思った。
久しぶりだったから気合入りすぎてたんだろうなあ、と。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:11 ID:oxsuFqRF
>>144

>離陸した車は

車は離陸しません。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:13 ID:ZPpDJDew
ベンツオーナーに対して、「燃える」「飛ぶ」は禁句です。
顔を真っ赤にして反論してきます。


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:14 ID:CON4M5+y
あの事故って、設計はOKだったけど現場のメカニックが
ドライバーの意見だけ聞いてリセッティングしたのが原因
なんだってね。
つまり、限界設定を超えてしまったワケだ。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:34 ID:NreuZltN
>>145
実際に離陸しましたが何か?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:38 ID:NreuZltN
>>147
つーか、24時間走り続ける(一人あたり8時間ではあるが)ドライバーの感性を無視して
実験室で作り上げたような車で参戦するのがそもそもの間違い。
人間自体がいい加減な生き物なんだから、完璧な機械を操るためのロボットには成り得ない。

頑固つーか、バカだなドイツ人。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:51 ID:Oq/hs5IX
>>149
バカはおめぇだ。
乗員の安全を第一に考える御ベンツ様がドライバーの意見を無視したり
実験室だけで作り上げた車でレースに参戦する事は13500000%ありえねぇんだよ。

人間が完璧なロボットにはなり得ないだとぉ?
なにエラソーにあたりめぇのことほざいてんだよこのすっとこどっこい。
そんなこたぁくそぐるましか作れねぇ日本車メーカーでさえ常識だってんだ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:57 ID:NreuZltN
>>150
なに言っても説得力ありませんな。

現実にベンツは、
ドライバーが命を賭けて走ってるレースに、
突然宙に舞ってドライバーを殺しかけるような車を製作して出場した。

乗員の安全を第一に考えてこの程度のものしか作れないなら、廃業したほうがいい。
逆説的に、当時のベンツが現場の意向を軽んじていた、ということだ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:02 ID:NreuZltN
あぁ、ところで。

ID:Oq/hs5IXはMB日本か、系列販社のDQN営業かなにかと思うが、
おまいが余計なことほざくと更にメルセデスの印象を下げるだけだ。

ベンツは、あまりにも理想を追い求めすぎて、ときに危険な車を作る。
昔、同じルマンで車をふっ飛ばして客席に突っ込ませたときから、
その悪癖は変わっていない。
だが、最近ようやく変わりつつあるのだから、事実は受け止め見守るべき。

空虚な理想を追わなくはなったが、車が普通になってしまった、というツッコミは無しでw

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:04 ID:NreuZltN
追伸。
ID:Oq/hs5IXは「百分率」って教わらなかったか?
数勘定も出来ないのにベンツとはw

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:06 ID:NreuZltN
あぁ、ID:Oq/hs5IXは、今にも燃えそうな先代のS600の並行モノかなにか乗ってて
戦々恐々なのかな?
安心しろ。燃えるときは燃えるしかないんだからさw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:08 ID:Oq/hs5IX
>>152
ほんとにおめぇは.......バカだ。

わかったからもうやめとけ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:13 ID:NreuZltN
>>155
反論無しか。
そりゃそうだな。


ベンツはルマンのユノディエールで宙を舞う車を製作し、ドライバーを殺しかけた



のは事実だもんな。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:17 ID:NreuZltN
ついでに聞いておくか。

>>155
ベンツのワークスマシンがルマンでふっ飛んだの、あれが最初じゃないことは知ってるよね?
そのとき、グランドスタンドの観客に死者が出た事実も、当然知ってるよね?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:25 ID:Oq/hs5IX
うるせーばか。
あれはマシンのせいじゃなくてドライバーのミスだろ  ド  ラ  イ  バ  ー の!!!!
御ベンツ様は悪くない。−354600000%くらいは認めるがな。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:26 ID:NreuZltN
更に聞いておくか。

>>155
ベンツのワークスマシンが銀色なのは、
かつて設計ミスで重量オーバーしたのが原因だってこと、知ってるよね?
そんなメーカーが国産をクソ呼ばわりしてちゃダメだよねぇw

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:28 ID:NreuZltN
>>158
ストレートでハンドル握ってアクセルを踏む。
どこでドライバーがミスると車が空飛ぶんだ?
観客席に突っ込んだのもストレートだったのだがw

あぁ、ベンツの車って、運転ミスると空飛ぶのか。知らなかった。
国産なんて余程のことしなければ簡単には横転すらしないけどな。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:29 ID:NreuZltN
>>158
ねぇねぇ、ワークスマシンが重量オーバーで車検落ちして、
軽量化のためにペンキまで落してアルミ剥き出しになっちゃったのは、
やはり御ベンツ様のエンジニアが


バ カ


だったからじゃないのでせうか?w

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:31 ID:NreuZltN
横転で思い出した。

Aクラスが簡単に横転するので電子デバイスで誤魔化したうえ
車高まで下げて必死に対策した御ベンツ様のエンジニアって、
やっぱり




バ  カ





なんじゃないでしょうか?w

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:32 ID:sxE+6F+C
>>155
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`) '`,、'`,、'`,、'`,、

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:33 ID:NreuZltN
ドライバーのミスで簡単に宙を舞うベンツ。

オマエも気をつけろよw>>158

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:35 ID:AzIj/N1f
ベンツは金持ち 燃えたら 捨てて買いなおし。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:36 ID:NreuZltN
補足トリビア

昔、ベンツのワークスカラーは銀ではなく白でした。
で、昔は最大重量制限あって、ベンツのワークスマシンは車検落ちしてしまいました。
苦肉の策で塗装を落して軽量化し、ボディのアルミ地が剥き出しになったマシンで
そのレースに勝ってしまったので、以降、ゲンを担いでワークスカラーを銀色にしたのでした。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:38 ID:NreuZltN
>>165
車の「野焼き」は廃棄物処理法違反です。
燃やす前にちゃんと解体業者に出して処分しましょうw

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:43 ID:Oq/hs5IX
>>160
あのマシンはな、低速時の加速を良くするために手動でダウンフォースを
コントロールするようになってるんだよ。
と言っても、直線で最高速を出す前にレバーを操作するだけの事だがな。
それをドライバーが忘れたんだよ。

>>162
なんだとこの野郎!!
くそ日本人に電子制御で姿勢コントロールできんのかよ?
くやしからやってみやがれってんだ。

>>166
勝ちゃあいんだよ勝ちゃあ。
卑怯な手段使ったわけでもねーしな。
バカなクルーでレースに勝てるか?
負け犬の遠吠えにしか聞こえねーな。(ププ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:44 ID:NreuZltN
>>158
ほんとに知らないかも知れないので補足しておく。

ルマンのユノディエールで、
ベンツのワークスマシンは縦に「めくれ上がって」宙を舞ってる。
例えば、前走車を抜くときに操作をミスしてスピン、なんてのはあり得るのだが
縦に舞い上がるのはドライバーのミスなどではない、車の問題だ。
なんせ、空飛んじゃったらハンドルもブレーキも関係無いからな。

ちなみに、そのとき近くを同じくらいの速度で走行していたトヨタは
ベターっと安定してたよ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:45 ID:NreuZltN
>>168
>手動でダウンフォースをコントロールするようになってるんだよ。

それレギュレーション違反です。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:47 ID:NreuZltN
あぁ、それから。

電子デバイスで姿勢制御するのがエライわけではない。
はじめから横転しない車を作るのがエライのだ。

蛇足だが、その程度のデバイスは国産にも採用されてる。
高速スピン防止という、より積極的な理由でw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:49 ID:NreuZltN
それから。

重量オーバーのバカマシンで勝てたのは、現場の機転のお陰。
ワークスのバカエンジニア頼りでは、出場すら出来ないバカ車だったワケだ。

つくづくベンツのエンジニアって





バ  カ




だと思うよw

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:51 ID:NreuZltN
>>168

ねぇねぇ、手動で空力弄るって本当?
もろレギュレーション違反だぜ?

君の脳内妄想なら、今のうちに訂正しておいたほうがいいよw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:52 ID:Oq/hs5IX
>>170,173
忘れてた、だから使えないように固定してあったんだ。
だからドライバーには速度に気をつけろと口を酸っぱくして注意しといたんだが。

>>171
Aクラスのテクノロジーを黄色い猿がパクッただけだろうが。

>>172
で?
トヨタはルマンで勝ったんだっけ???

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:53 ID:NreuZltN
補足。

つーかさ、

パワステ
エアコン
ABS

快適装備満載のCLK-GTRに「手動エアロ」ってあり得ないだろw

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:54 ID:sxE+6F+C
>>174
Aクラスってテクノロジーって言うほどのもんがあるの?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:57 ID:NreuZltN
>>174
>速度に気をつけろと口を酸っぱくして注意しといたんだが。

それじゃ永遠に勝てませんw

電子デバイスによる姿勢制御は国産のほうが先に装備されてます。
あなたの論法だと、ベンツがパクったことになります。

それから。
ベンツはルマンで優勝した経験はありますが、
CLK-GTRが空を飛んでリタイヤした事実は変わりません。
車が壊れるのはともかく、ドライバーを殺そうとするメーカーとはすごいですな。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:58 ID:Oq/hs5IX
>>176
d(-x・)チッチッチ. 御ベンツ様をなめちゃいけねーよ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:58 ID:NreuZltN
>>174
ところで、

>口を酸っぱくして注意しといたんだが。

そら、ID:Oq/hs5IXの忠告を聞くドライバーは皆無だよなw

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:59 ID:sxE+6F+C
>>174
マシダはルマソで勝ちましたが何か。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:59 ID:tNFV/e63
どの炎上事例も乗車しているのはドイツ政府に雇われた秘密工作員で
萌えたのは車内に隠されている極秘指令を聞いたからだよ
英国はジャガに米国はチェロキに伊太利はフェラリに仕込んでいるよ



182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:02 ID:NreuZltN
>>174

10000歩くらい譲って、仮に手動エアロ装備だった、として、
明らかにレギュレーション違反の装備を付けてくるベンツのエンジニアは



天   然




ですか?w
結局、現場の機転でなんとか出場できた、ということですか?w


どんどん苦しくなってくるなw>ID:Oq/hs5IX

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:03 ID:Oq/hs5IX
>>180
バカがひとり増えちまったな。
おれはマツダの事なんて聞いてねーよ!
おとといきやがれこのとーへんぼく!!

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:05 ID:Fm3kn7cr
ついでにいうとTOYOTAもインディで宙を舞ったですよ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:05 ID:NreuZltN
>>183
ねぇねぇ、結局ベンツのエンジニアって



救  い  よ  う  の  な  い  バ  カ




ってことでいい?w

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:07 ID:NreuZltN
>>184
トヨタをかばうではないが。
インディカーはコンストラクター作の汎用シャシだから。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:09 ID:sxE+6F+C
>>183
つまりはトヨタですらマシダには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足ですが何か。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:09 ID:Oq/hs5IX
>>182
おいボウズ、現場の機転がどのくらい重要か知らねーよーだな?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:12 ID:sxE+6F+C
先に貼っておくけど


スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘

       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
          ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:14 ID:NreuZltN
>>188
現場の機転がなければ「出走できない」ような車しか作れないエンジニアは
普通のメーカーなら



ク  ビ



です。
現場には現場の役割があって、それをないがしろにする恐れがあるワケですから。
現場にしかできないことに専念させる、そういう車を作れないメーカーはダメ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:15 ID:NreuZltN
ところで、

>口を酸っぱくして注意しといたんだが。


って、まさか君が直接言ったのではないよね?w

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:19 ID:Oq/hs5IX
>>190
ほう?
いっぱしの口きくじゃぁねぇか。
それでおめぇの贔屓にしてるメーカーはどこなんだ?
そりゃぁ立派な車を作ってんだろうな?
勿論レースでも常勝チームに決まってらぁな。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:21 ID:sxE+6F+C
>>192
フェラーソですが何か。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:25 ID:Oq/hs5IX
>>193
だからてめぇにはきいてねぇんだよアンポンタン。



フッ釣られちまったか。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:26 ID:sxE+6F+C
>>194
横レスですが何か?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:27 ID:NreuZltN
>>192
べつにどこも贔屓にしてない。
今はレガシィに乗ってるが、べつにスバルが好きなワケでもなんでもない。

言っておくが、ベンツが嫌いなワケでもない。
だが、オマエみたいなのは嫌いだな。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:28 ID:NreuZltN
追伸。
スバルはWRC常勝メーカーだが、オレはラリー自体嫌いだし。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:29 ID:NreuZltN
ところで>>192よ。

>>191に答えてもらおう。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:36 ID:Oq/hs5IX
>>195
おめぇ若けぇのになかなかやるな。

>>196
どこも贔屓にしてねぇだと今畜生!
イテェとこ突かれて急に元気が無くなっちまったようだな。

それにしても云うに事欠いて「ベンツが嫌いなワケでもない」とはな。

好きなとこもなきゃぁ嫌いなとこもねーか。
今どきの軟弱野郎丸出しだぜ。( ゚д゚)、ペッ


>>198
悪いがそれは最重要機密なんで答えられんよ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:38 ID:NreuZltN
>>199

まぁ、
少なくとも、ダイムラーには日本人のレースエンジニアは在籍してないからなぁ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:10 ID:qBAxJ/7b
>>199
キミ頭大丈夫?精神科行きなよw

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:16 ID:xiU8J0FS
ファイトクラブ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:31 ID:PR51NrV9
ID:Oq/hs5IXはアンチベンツ、アンチ欧州車だよ。
ID:NreuZltNがあまりに幼稚だったので調子に乗ってからかっただけさ。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi?bbs=auto&key=1080219740&st=182&to=184&nofirst=true
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi?bbs=auto&key=1082124642&st=885&to=886&nofirst=true

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:31 ID:lcQ0k7wC
>>203
ID:NreuZltNが幼稚に見える時点で厨(ry

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:33 ID:lcQ0k7wC
あ、ベンツって消火器標準装備なんだよなそういえば。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:18 ID:7V949qB8
おちょくられてるよ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:47 ID:cTId/b+X
2chってこんなんばっかだな。マジキモいなID:Oq/hs5IX

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 08:31 ID:oucTZL9V
>>205
嘘つきは2cherの始まり...

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:43 ID:d2BA9E7n
ベンツは日本で使う限り、早かれ遅かれオイル漏れは避けられない
faqみたいなものさ。ヘッドガスケットも消耗品と思った方が良いし。

国産では考え辛い定期オーバーホールを含め、プロにきっちり
整備してもらってがんがん使う車かと。

「ベンツ定番トラブル解決辞典」を読んでみたら面白いと思う。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:57 ID:CXBw3+0a
そんな低レベルの工業製品だったとは知りませんでした。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:15 ID:US3mQ6nh
>>208
2世代前の500SECの運転席脇に本当に付いてましたが何か?

今は省かれてるかもね。
先代あたりからベンツもコストダウンしてるから。

212 :209:04/04/23 10:51 ID:d2BA9E7n
あ、書き忘れていた。
旧旧旧型からSクラスやゲレンデバーゲンを乗り続けている
経営者個人の感想です。

>210
低レベルじゃなくて、整備前提の高性能って感じ。
ワークスのレースカーみたいな物かと。。。

しっかりオーバーホールを含めて整備すればがんがん使えますし。
まぁ、たまには動かなくなりますが。。。
道端で救援車を待っていると、周りの人の目が痛いです。


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:02 ID:CXBw3+0a
間違えやすい日本語
×整備前提の高性能
○整備が前提の低性能

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 16:05 ID:zUNpBz5h
機械設計の根本思想が違うのだといえばそれまでだが、
全世界的には日本の思想の方が支持されているな。

大半の人にとって車は道具であって趣味じゃない。
手入れが必要だが高性能よりは、ほどほどの性能だが
手入れ不要という方を好む割合が多いということなのだ。

車そのものが目的なのか、車は手段で目的は別にあるのか、
そこらの違いと言ってもいいだろう。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 04:14 ID:78f6OHvj
>>109

× 大量生産の時代に入ってから
○ 極左政党がゆとり教育で国家基盤を崩壊させてしまったから

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 05:12 ID:gAaI2wx6
>>208
ププッ…。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:04 ID:Xh6PeAiv
消火器標準だよ

本国仕様では

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:07 ID:JhppDYE0
ベンツ乗っている奴らなんてアホばかりだから皆萌え芯でいいよ

219 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/25 18:52 ID:yZzzRh3H
漏れは消火器積んでるけど?


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:05 ID:+P9js8LC
消火器積まない香具師なんてベンシ糊とは呼べないよな。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:01 ID:2l7JWeVK
>>217
萌えるのは仕様だと言うことですね。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:45 ID:zWySYe+1
F1でもよく燃えてるしな、メルデセスは。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:49 ID:cGzHUrH1
現行Eクラスで、突然ブレーキがきかなくなったって話を
効いた事がある。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:49 ID:cGzHUrH1
×効いた事がある。
○聞いた事がある。


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:49 ID:BEx1b1Lv
4/27
ベンツ、警告されリコール3件届け出 火災6件も
http://www.asahi.com/car/news/TKY200404270327.html

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:09 ID:gne3Rl6Z
>>225

三菱自と区別つかんな、やることが。ったく。

227 :朝日新聞:04/04/28 00:14 ID:ODa9X95h
ベンツ、警告されリコール3件届け出 火災6件も
--------------------------------------------------------------------------------
 独ダイムラークライスラーの日本法人は27日、メルセデス・ベンツの
乗用車で3件のリコール(無償回収・修理)を国土交通省に届け出た。国交省
は昨年12月の監査でリコールの必要性を指摘していたが届け出が遅れ、今年
3月に同省は文書で警告していた。00年6月以降、約800件の苦情が
寄せられた不具合もあり、リコール対象車ではこれまでに負傷事故が1件、
火災6件が起きていた。

 3件の内訳は(1)「S350」など5車種3959台(03年1月〜
12月輸入)(2)「S320」など10車種1万6132台(98年8月〜
01年4月輸入)(3)「S600L」など4車種4152台(99年8月〜
04年3月輸入)。

 (1)は後部のトランクを開けても保持されず、下りてくる恐れがある。
03年以降80件の苦情が寄せられ、同年10月には宇都宮市のゴルフ場で、
荷物を出そうとした人が腰を挟まれるけがをした。

 (2)はエアコンを長時間最大風量で使うと放電して火災に至る恐れがある。
01年8月以降、3件の火災が起きている。

 (3)は車高の調整ができなくなったり、オイル漏れで火災が起きたりする
恐れがある。車高調整に関しては00年6月以降797件の苦情が寄せられ、
火災は昨年8月に3件起きている。

 いずれも新しい部品に交換するが、製造に時間がかかり、すべて終わるのは
約3カ月後だという。

 ダイムラークライスラーの日本法人は「監査の時点ではドイツの本社と対策
に乗り出していたが、時間がかかったのは事実で、申し訳ない。国交省の警告
を真摯(しんし)に受け止める」と話している。
http://www.asahi.com/car/news/TKY200404270327.html

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:32 ID:DcwyT6EJ
まじめ まじめ まじめ ベンツ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 04:21 ID:KUgWQWWG
フルオートのトランクはいいが手動式はダメで
クライメートはいいがオートエアコンはダメで
エアサスは論外ってことか

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 05:03 ID:HYy6zuJy
【経済】ダイムラー社のメルセデス・ベンツ、2万4000台リコール - 事故・火災の恐れ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083070419/l50

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:12 ID:+DKix7nz
おまえもか。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:46 ID:lNR9eIpx
なんかベンツだけは必ず言われるねベンツ炎上と

アウディ、BMW、ポルシェ等は高級外車炎上
国産は車種メーカーは言われないような国産の1BOXカー炎上とか
何故?

233 :山口百恵組:04/04/29 02:30 ID:kchv4OTf
ダイムラークライスラー日本,トランクリッドなど三つの不具合によりSクラスとCLクラスの13車種・2万4000台をリコール

[2004/04/29]
 ダイムラークライスラー日本は,トランクリッド,ブロワファン・モータ用ヒューズ回路,ステアリングの高圧ホースおよ
び油圧ホースの不具合により,「Sクラス」と「CLクラス」の13車種・2万4243台をリコールすると発表した。

 トランクリッドに不具合があるのは,2003年1月14日〜12月15日に製造した「S350」「S430 4Matic」「S500」「S500L」
「CL500」の5車種・3959台。不具合は,トランクリッドを保持するテレスコピック・スプリングを組み付ける際の調整が不
適切で,開閉を繰り返すとボールソケットに過度な応力がかかり,ボールソケットが破損するというもの。車体からスプリ
ングが外れ,トランクリッドを開けたときに保持できず降下する恐れがある。全車両のトランクリッド・テレスコピック・
スプリングを対策品と交換する。この件に関するクレームは80件あり,けが人が出た事故が1件報告されている。

 エアコンの風量などを調整するブロワファン・モータ用ヒューズ回路に不具合があるのは,1998年8月10日〜2001年4月6日
に製造した「S320」「S430」「S500」「S500L」「S600L」「S55」「CL500」「CL600」「AMG S55」「AMG S55L」の10車種・
1万6132台。不具合はヒューズ回路の接点形状が不適切で,エアコンを最大風量で長時間使用すると,接点間にアーク放電
が発生して接点が磨耗するというもの。磨耗粉が回路上に堆積し,接点間の抵抗が増して発熱し,火災になる恐れがある。
全車両のヒューズ回路を対策品と交換する。この件に関するクレームは9件あり,火災になった事故が3件報告されている。

234 :山口百恵組:04/04/29 02:31 ID:kchv4OTf
 ステアリングの高圧ホースと油圧ホースに不具合があるのは,1999年8月26日〜2004年3月22日に製造した「S600」「S63L
AMG」「CL600」「CL63 AMG」の4車種4152台。高圧ホースの不具合は,オイルポンプと油圧制御装置を連結する高圧ホース
のかしめが不十分なものがあり,走行時の振動や衝撃によりかしめ部分からオイルが漏れるというもの。使用を続けると計
器パネルに警告メッセージが表示され,車高制御ができなくなり,走行安定性が損なわれる恐れがある。全車両の高圧ホー
スを対策品と交換する。

 さらに,油圧ホースの不具合は,油圧制御装置とクロス・ブロックを連結する油圧ホースのカシメが不適切なものがあり,
ホース内部のスチールワイヤが破損して腐食が生じるというもの。使用を続けると腐食部からオイルが漏れて,最悪の場合
漏れたオイルが排気管にかかり火災になる恐れがある。全車両の油圧ホースを対策品と交換する。この件に関するクレーム
が802件あり,油圧ホースの不具合では火災になった事故が3件報告されている。

 しかし,いずれも対策品の供給に時間がかかるため,暫定措置として所有者に不具合の内容を通知し,対策品が供給でき
るようになってから交換する。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:32 ID:oSu07PoK
age

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:15 ID:mBzshC65
>>232
一番炎上率が高いからかな?

237 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/04/29 22:42 ID:8v7Cuup/
さて、他に乗り換えるかな。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:05 ID:a8BOBzq6
CLやSL憧れだったけど、随分ボロいんですね・・
中古やメルケアきれたら・・私じゃとても維持できないなぁ
ガワはほんとカッコイイんだけどねぇ・・・

239 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/01 10:36 ID:ZE/yOkUd
>>238
CL500を新車で買って乗ってまつが酷いもんでつよ、トラブル多過ぎ。
一年に3回も走行不能になりまつた・・・。
メルセデスは5台乗り継いできまつたが、最近の車は明らかにボロになってまつ。
前のSクラスかベントレーあたりに乗り替えまつ。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:26 ID:udZHyMDB
>>239
>最近の車は明らかにボロになってまつ
ってコトは、ベンツは現在退化中ということか?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:35 ID:I1ym0U8A
トヨタの影響を大きく受けてるってことじゃね?
所詮コスト競争を無視できずカッコだけで中身はトヨタ並に落ちぶれて今では現代以下。
やっと日本人もそれに気づき始めている。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:54 ID:a5xjiOGQ
今日メルスデスの見たことないSUV見たんだが
次期Mクラスとか出んのか?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:28 ID:OiOVp1Dy
エアサスとかABCとか装備しなければ
Sとかの故障は半分以下になるだろうに・・・

244 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/01 22:45 ID:ZE/yOkUd
>>241
使い勝手、信頼性はトヨタに遥かに劣っていまつね。
バイト先で使ってるカローラの方がまだましでつ(笑)。

>>243
本当に役にも立たない余計なものばかり付いてまつからねぇ。
この調子で壊れてくれるとメルセデスケア期間を過ぎたら維持するのが億劫だ罠・・・。

245 :238:04/05/02 02:57 ID:EdCj89ag
>>239
CL500やぱそんなに故障しますか・・ ABCがトラブりそうだなぁとは素人目に思ってましたが
>一年に3回も走行不能になりまつた・・・
それはきついですね 私は小心者なので路上でエンコとかは耐えられないですね・・

SL500狙ってましたが予算的にきつかったのと、メルケア切れたら維持費がとても出ないし2〜3年毎にポンポン乗り換えられないので、第2候補のセルeRにしました
この前納車されましたが、外車と比べるとコストパフォーマンス良い車ですね 華はないけど

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:01 ID:HFnNjNK8
なんだかセルシオの方が漏れにはあってるな、、、














どっちも買えないけど

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:57 ID:oJLwApw/
eRで満足できたアナタはそれが正解
つーかSLと悩む時点で????

248 :245:04/05/07 01:42 ID:8PKCjgZK
>>247
自分一人か横もう一人位しか乗らないので2ドアや2シーターでも良いんですが、ソアラはあんなカッコだし、長距離の楽な車で買える範囲で乗りたい車というと国産だとセルシオしかなかったので・・
新型だからか、運転手が若造だからか分かりませんが、田舎なので対向車とか横に並んだ車からかなり視線感じます 首真横まで向けてこっち見る人jまでいてなんとも・・ (決して自意識過剰では無いです

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:54 ID:7BVifelS
>>248
若者がセルシオに乗ってたらけっこう目立つ。
あれは40代以上のオジサンが乗る車じゃないかな
メルセデスはもっと似合わんが
ソアラもそうだなあ。

20代、30代ならアリストの方がいいんじゃないか?


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:56 ID:mGtDXBg8
実際国内にはアリストより高額なクーペがソアラとNSXしかないので
車選びに困っているやつ多いな
そんな理由で中古の355や993とかが飛ぶように売れてる
最近Z4を良く見るのもそんな客層かな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)