5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セドグロY33

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 17:52 ID:w2jzYOlf
セドグロY33に関する事を書こう!!!


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 17:57 ID:XBkP7uZE
路上駐車のフルスモY33セドゲロただ今車内でホモが69してまつ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 12:00 ID:oKlLqwoP
Y33って 日産車の割には故障少ないんでビックリ!



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 17:55 ID:kCQRiAMg
Y33を外見重視で改造しようと思ってるんですが、
何がいいですか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 09:12 ID:4j26WFME
>>4
Y33グロリア

全面スモーク 金のグリル 金のエンブレム

チンピラ貴鳥



参照スレ : http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1067686496/l50

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 13:35 ID:+wEonqX/
あげあげ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 19:42 ID:ilzosBHQ
あぁ、あのDQN車ね。
馬鹿に見られたくないからちょっと乗れない車の一つだな。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 20:44 ID:n2+LSzSu
またーり逝きましょう。

>>4
外観重視ならトライアルのフルエアロ。
組んだ瞬間あんたが最強。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:28 ID:rpSnT1Sp
グランツの丸目に惚れて乗っているんだが、
DQNに見られているのだろうか・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 10:00 ID:YNsX04n8
>>9
そりゃそうでしょ。乗ってる奴にDQNが多すぎだもん。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 09:58 ID:gDYWzxku
age

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 10:16 ID:2qkfX2/L
昨日、信号待ちでグロリアのY32・Y33・Y34と縦に並んでいるの見ました。
やっぱY33が一番やね♪

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 09:08 ID:+Rs5kqap
>>12
まあその3台ならそうかもしれん。
でもグランツーリスモはDQNっぽいからやだな。パールUのブロアムがいい。

14 :ヽ( ・∀・)ノウンコー:04/04/06 00:19 ID:E8rGJD6L
エログロですか?
はやく貼ってくれよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:33 ID:oYkgcFN+
ttp://taro-y33.hp.infoseek.co.jp/cedric/images/mycar0223.jpg

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 02:09 ID:AJWfMJa9
Y31セダン前期型オリジナルの丸目には萌えるが
Y33グランツのそれはBMWコンプレックス丸出しで笑える。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:29 ID:A6dQBPmA
エア路なんて少しでも付けるとDQN仕様になって(・A・)イクナイ!から
フルノーマルで転がすのが(・∀・)イイ!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:43 ID:SUy2wNyM
エアロはフルノーマルなんだが、フロントグリルだけかえました。
DQN仕様になっちゃいますた(ノTдT)ノ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 15:54 ID:QLr5z4m8
>>15
写真じゃなくて絵を貼ったんはなんで?
最近妙にアクセス増えたと思っててん。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 10:14 ID:+p8dGsig
>>18
ダメだ。そんなん。

21 :18:04/04/09 11:41 ID:A9VyJhci
>>20
駄目ですか?DQN仕様になってないですか?
最近、ノーマルサスなんですが沈んじゃってます。。。サスが弱い気がします。。。

次は、アイラインを入れようと思うのですがどうでしょう?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 11:51 ID:p5Q+q1KJ
俺の車は、K-BREAK車高調にアドミのグランツ後期用フルキット改、IMCのボンネット、
アルミはワークレザックスUの19インチ、前10Jリア12J、
コレにあわせてオバフェン+ブリスター、全塗はもちろんキャンディーレッド








なんてのが一番叩かれるんでしょうね、2ちゃんでは。

23 :Y32万歳:04/04/09 13:05 ID:ELkmNC8z
Y32セド、グロの方がイメージが強いけど
y33 セド、グロてY32が物凄く売れててそのまま少しデザイン変えてアンマリ
売れなかった車種、Y32の時はクラウンがコケテ売れなかったのでY32売れた
Y33が出た時はクラウンが持ち直してY33がこけて売れなかった。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 13:15 ID:uKv/5QGZ
改造するならY32セド、グロでしょう
改造パーツ豊富ですよY33はパーツ少ないし探すの大変。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 13:38 ID:llMkadQx
>>24
Y33ってそんなにパーツ少ないか?
エアロはほとんどの主要エアロメーカーから出てるし。
車高調も有名なとこはほとんど出してる。
足回りはピロテンションロッド、リアアッパーアーム、トラクションロッド、ハイキャスキャンセルロッド等たいていのはある。
LSDもATSから出てるし。
インタークーラーはブリッツ、アペックス、ARCから出てる。
エアクリはZ32エアフロ用がそのまま使える。
VQ30DET用のタービンキットもある。
内装パーツも然り。
いじる上でパーツが無くて困る事ってあまり無いと思うが。
Y32にあってY33に無い社外パーツって何かあるか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 13:46 ID:uKv/5QGZ
人気がない。

27 :Y32セド、グロ:04/04/09 14:03 ID:uKv/5QGZ
Y32セドリックグランツーリスモ、アルティマ万歳
Y32グロリアグランツーリスモ、アルティマ最高
Y33セドグロが嫌いなわけじゃないよ、2番手人気かな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 14:33 ID:llMkadQx
>>27
スレ違いなんでこっちに行って

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074595995/l50

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 15:01 ID:Ek0Db6Es
Y32もY33も一緒だろ
Y32のデザインが荒削り、Y33のデザインは洗礼されている。
でもY32の方が愛着信がもてる。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 15:50 ID:p5Q+q1KJ
Y32からの乗り換えの人は当時10セルシオが安くなってる頃だったからそっちに逝っちゃったんじゃないかな?
それに、おなじY33ならシーマのほうが割安感あるし、立派に見えるし。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:12 ID:gvQB+lkT
>>21
やめたほうがいいと思われ。

32 :Y32セドグロマンセイ:04/04/10 11:26 ID:x8HnnjWa
同じ兄弟同士だから、Y32セドグロもまぜてね


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:05 ID:X4hJ+pqG
33GET

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 10:16 ID:5mft5t2C
y32 だぜ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:51 ID:pJ4g9XnS
高速道路などで、クラウンやクラウンマジェスタやセルシオ等の、セドグロ以外のVIPを見ると意地でも抜きにかかるのは俺だけ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:59 ID:b45OqTf6
↑DQN

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 16:30 ID:4VF935cT
Y32最高だぜVG30DET滑らかに回る
荒削りだけどY32セドグロ最高カッコいいぜ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 11:42 ID:kV7O+39h
>>35
意地になって抜かんでもクラウンとかは遅いし。
セルシオもリミッター切って220km/hくらいだろ。
高速ならあっという間に視界から消えてる。
アリストは速いな。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:04 ID:b3VbLEqj
Y33嫌い、Y32の方がいい

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:28 ID:F1KQw/tE
>>39
だったら何でこのスレに来るんだ?
よそ逝け

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:39 ID:9OQgk//P
Y32セドグロの方が本当にいいぞ
Y33は、だらだらY32デザインを継続した感じが嫌い
アンマリ売れなかったし、メッキ部分内装部分もリストラ感が辞めない。

42 :Y33セド、グロ駄目ね:04/04/14 11:42 ID:9OQgk//P
文句があるなら、Y32セドグロ、スレコイヤ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 15:12 ID:AYi2Eax6
Y32のスレあるんか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 15:27 ID:F1KQw/tE
Y32のスレはここ。
ホモスレと化してるがw
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081776127/l50

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:34 ID:AYi2Eax6
って事は、42はホモの勧誘かΣ(*ω*ノ)ノ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:03 ID:JcGuR9+N
ウホッ!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:19 ID:x65IDDsl
Y32スレにレスの伸びが負けてるぅ!!!!!
Y33スレ頑張れぃ!!!!!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:51 ID:rmZQVkAI
漏れ飽き性でしょっちゅう乗り換えるが33は気に入った(^^♪
もう3年のってる。いまんとこ最長(最短2ヶ月)で7台目…。
後期でパールでライトフィニッシャとグリルを黒塗装するとイイ(^o^)/感じ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 13:00 ID:sbbtb38O
ライトフィニッシャってなんですか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:12 ID:vDDheJo8
>49
ライトカバー

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:54 ID:sbbtb38O
そのライトカーバーをムラ無く黒塗装する良い方法ありますか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 17:28 ID:a4o9S83e
>>51
鈑金屋に任せる

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 17:45 ID:sbbtb38O
Y32のスレにレス数負けてると思ったら
Y32スレは荒れているだけなんですね♪
そう考えたらY33は良スレですね♪

54 :48:04/04/17 23:55 ID:vDDheJo8
>>52
そのとうり(^^♪
板金屋でキレイに塗装して貰いました。3万くらいでした。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 03:25 ID:lZ25SSNF
アルミホイールを買おうと思ってるんですが、
マッチングを調べてみると、サイトによってオフセットがばらばらなんですよね・・・

17インチにしようと思ってるんですが、実際に付けている人の意見を聞かせてもらえませんか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 09:13 ID:ne9ikqNO
Y33にはディッシュとメッシュとどっちがいいんでしょう?両方見かけますが。
ちなみに私はメッシュ派

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 13:05 ID:wWwZLjEJ
Y32派だ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:57 ID:zA/F0rl0
>>56 >>57
爪折する前はF8-18(+33)に245/40-18、R9-18(+35)に275/35-18を履いてました。
タイヤを引っ張ればもっと太いホイールも履けますが、私的にはそれは本末転倒だと思います。
(太いタイヤを履かせてグリップを上げるためにホイール交換するのであって、ホイールを太くするためにタイヤを細くしたら何してるか分からん)
デザインはメッシュでもスポークでもディッシュでもお好みで。
あくまで主観や趣味の問題でしょう。
私は以前はボディ同色スポークで現在はボディ同色メッシュです。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:30 ID:adqvVXKF
Y33のパワーAT、スノーATってどのような場面で使用すれば良いのでしょうか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:21 ID:UD8BqspI
>>59
取説無いの?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:25 ID:zvT2TMh1
59、Y32セド、グロでもあるよ高速で飛ばしたいときはパワーガソリン節約したい時はスノー
て使い分けてるよ。Y32セド、グロのスレもよろしくね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 09:35 ID:X+pkCsqn
>>51
純正部品で黒(実際はダークグレーメタリック)+ボディ色に塗装されたのが入手可能。
塗るより綺麗で良いと思う。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:20 ID:PXGeUA7o
>>59
ATのパワーモードは多少高回転まで引っ張るようになりまつ。
スノーモードは2速発進になりまつ。
おいらはあんまり使う事は無いでつ。
雪道ではスノーモードかな?
でも雪国でも幹線道路はあんまり雪が積もってる事って無いんだよね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:30 ID:N008O33q
グランツのコーナーランプ&フォグランプの外し方わかるかた教えてください。
あれってネジ止めじゃなく、はめ込みだと思うのですがバキって逝きそうで怖いです。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:37 ID:wBSpwjtg
>>62
その部品ほしいです。検索したいのですが、仕方がわかりません。
その部品の詳細を教えて頂けたら幸いです。

66 :62:04/04/20 17:46 ID:beCXUf0j
>>65
部品の入っていた箱を捨ててなければ品番書いてあると思うので探してみますね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:35 ID:LQbVIv9E
>>62
通常はそうですね。
自分はクリア厚めのピカピカにしたかったので。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:57 ID:S6WEPaum
>>60-61
>>63

みなさんありがとうございます。取説は紛失してしまったので助かります。

雪国でもないしあまり使用する機会はなさそうです。ありがd

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:06 ID:WZ0AEo8O
Y33といえば、センスのかけらも無いマツダのルーチェとそっくりなデザインだったな。
この車がカッコイイと思うやつは頭がオカシイと思った。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:56 ID:8o/RUIWn
>>69
おかしくてスマソ♪
以前、マツダを乗り継いだ
(ランティス→ファミリア→センティア→ランティス)
漏れとしてすごく気に入ってる。
納得 (*^^)v

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:04 ID:rGpXoETH
>>69
69取ったらもっと喜べw
Y33セドリック前期型の黒のアルティマ乗ってる。
ルーチェと似てる所はセダンでドアが4枚って所くらいだが?
漏れの伯父さんがルーチェに乗ってたのでルーチェも好きな車だけど。
荒らしはスルーしようと思ったのだが何となく反応してしまった

72 :71:04/04/22 12:15 ID:rGpXoETH
突っ込まれる前に書いておこうっと。
↑でセダンって書いたのは、4ドアハードトップも含めて3ボックスって意味ね。

>>65
ライトフィニッシャーだけど、ディーラーオプションだったからディーラーで聞いたら早いと思うよ。
付けたらパンダ顔になるよ。

>>64
バンパーのコンビランプは以前外した事があるが、裏からネジ留めだったと思う。
漏れはまず球だけ抜いてバンパーごと外してから外した。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 07:38 ID:RvFWANh7
2000は走りますか?最低でも2500以上がいいですかね?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:48 ID:vBNZwnIz
最低でも2500以上をおすすめ致します。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:45 ID:xXcWAt5G
2000って有ったの?Y33乗りだけど知らなかった・・ハズカシ
燃費悪すぎるけどVQ30DETはいいよ!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:43 ID:DvRkF68s
2.5のMY33に乗ってるけど、かなり不満。
加速が悪いクセに車重があるから止まりにくい。
これで18インチホイール付けたらマズイと思い、17インチにしました・・・

2.0だとなおさらだと思うよ?
やっぱりアルティマ買えばよかった・・・


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:57 ID:SSN9CNZi
漏れもMY33のりだが、ガンガン飛ばしたい人・気の短い人にはお勧めできません。
まったり走るのであれば問題無し。
>>76さんのいうとおり、18インチはマズイです。
漏れも17インチに戻しました。
(レザックス気に入ってたんだけどなぁ・・・)

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:41 ID:LJ3aqpWl
だいたいこのサイズの車で3000cc未満のを買おうとするヤツの考えが分からん。
クラウンならまだしも、セドグロで2500や2000って、意味あるのか。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:23 ID:XfTFEuAG
漏れはアルティマ乗りだが、本当にターボ付いてんか?ってくらいかったるい。インタークーラー変えてブーストアップもしたが全然あかん。
ショップでタービン交換車試乗させてもらったがかなり速かった。そのうちタービン変えようと思ってる。
2000ccじゃかなり辛いんじゃないかな?

>>77
アルティマもブレーキがしょぼすぎなので漏れはキャリパーとローターをF50用に交換した。
17インチ買い直すくらいならブレーキ交換した方が安かったんじゃないか?32R純正くらいでも十分だし。Y33用に比べれば倍以上のキャパシティーがある。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 13:53 ID:tOdGy1M+
H8年のブロアム乗りです。漏れが、ただのトリ目なのかもしれないが
オートライトで点灯するのが遅くないですか?


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:12 ID:jz4/wcpw
2500と3000の走りはかなり違うものですか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:59 ID:HXwpFq2k
>>79
アルティマって80キロくらいからの加速が素晴らしいよ。
なんかかったるいようだけど速度を体感できないだけ。
あと実際にタービンはショボイ。噂ではタービン交換するだけで
爆発的なパワーのマシンに変身するとか。要するにタービンがネック
なのね。
へんなチューンするならまずタービンを交換してしまった方が良い
かもしれないですね。ぶっとばさなければタービンを一番最初に交換
してしまっても壊れることはないし。

83 :超排泄物R:04/04/26 22:42 ID:CrIah+Vz
タービン交換はエンジン載ったままで出来ますか?
VG30DETTは無理つーかアクチュエーター曲げた・・・・_| ̄|○  

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:39 ID:H5GSdmuE
載せたままでは無理です。
VQ30DETのタービンはエンジンの下の方に付いていて、そのままでは作業が
不可能な位置についています。一度エンジンを降ろさないと出来ないため
工賃が20万円程度となります。
でもタービン交換と考えると格安だと思いますね。

85 :79:04/04/27 11:19 ID:X43QV/8z
>>82
タービンをまず変えるって言うのはタービンだけ変えて冷却系や吸排気系はそのままって意味??
それじゃいくらタービン変えても踏めないやん。
大容量ラジエターやATFクーラーやインタークーラーもブーストコントローラーもタービン交換してからでも使えるんだから、先にブーストアップから始めた方が良くないか?
金に余裕があればいっぺんにやってしまうのが工賃がお得だが。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 15:52 ID:7Iv1x8uy
いいじゃん、踏めなくても。
今後チューニングを進めて行く楽しみが出来るじゃん。例えば冷却系を
強化したら「お、今回のチューンで今までより1〜2p深く踏み込める」と
か色々と楽しみが出来るじゃん。

87 :79:04/04/27 17:13 ID:X43QV/8z
タービン換えたけど全開出来んて、ストレス溜めるだけやん。
カム換えて低速トルク補えばマシにはなるかも知れんが?
猿人下ろすついでにカム交換しとくとお得ではある。

Y33はブレーキとかラジエター、I/Cのキャパがノーマルでも全然足りないような車やで。
普通はそっちの強化が先やろ?
少なくともブレーキは強化しとかんと命に関わる。
漏れは水温計付けてるけど、ノーマルラジエターの時はブーストアップですぐに水温が100度越えたし。
容量上げてオイルクーラーも付けたら水温90度くらいで安定した。

対策が一通り終わってからは、小手先だけのチューンよりは一気にタービン交換ってのはアリと思うが。
もしくはタービン交換すると同時に対策したい。
猿人下ろすついでにやった方が工賃がだいぶお得。

>>86
ま、君の車だから好きにいじればいいが。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:27 ID:7Iv1x8uy
まて、見捨てないでくれ!!

通常チューニングってパワーからってもんじゃないのか?オレはエアクリ
マフラー交換した後にフロントパイプ交換したんだが。
通常だと次は何になるの?インタークーラー、オイルクーラー、ATFクーラー
の三点セット同時交換ですか?

あと詳しいようなのでどうしても教えて欲しいことがあります。低速トルクを
上げるにはどういうチューンをしたらいいんでしょうか?吸気排気やったら
なんかトルク落ちしたような気がするんですが。トルク50キロとか欲しい
ですね。冗談ではなくて。馬力には欲はないんで350馬力程度で良いんで
すけど。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:12 ID:IZmgRwxt
>>88
ただでさえ中低速がないVQ30DETのエアクリを交換したらトルク落ちするのは間違いない。
推測だがコアタイプにしたのかな?中低速を落としたくないならエレメント交換タイプで
エアクリBOXは付けたままにしておくべし。じゃなかったらコンピュータ交換だな。
欲はないと言いながら350馬力ですか。現状でベンチかけてみ。驚くほどパワー出てないから。
カタログスペックの270馬力なんて遠い世界で驚く可能性アリ。
パワー上げるのなら当然ながら>>87さんの言うようにブレーキのチューンは必要だな。
オレはエンジンに手を加えてないけど、止まらないというイメージが強い。
まあ、トータルバランスを考えてのチューンが必要って事だ。>>87さんの意見は正しい。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:16 ID:7Iv1x8uy
>>89
コンピューター交換って事はブーストアップもするんですよね。
ブースト上げてトルクなんて上がるんですか?ブーストは馬力が
あがるのではないんでしょうか?
カタログだとトルク37gだけど実際はどの程度なの?んでブースト
上げたりするとトルクも上がるなんてあり得るの?
コンピューターったって安くないですよ。15万出す価値あるんですか?
一度ホットイナズマで痛い目にあってるからなー。つけてもなんの変化
もなかったし。上がったのは気分だけだった。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:45 ID:qoKr8XOn
>>90
ホットイナズマね・・・( ´,_ゝ`)プッ
コンピューターはブーストアップだけだと思っているのか( ^∀^)ゲラゲラ
キミはノーマルで乗っていた良いよ。2リッターのブロアムにでも・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 03:04 ID:2RWJdeep
212馬力
トルク29.7k
これが漏れの有る手間の実力でつ
シーマorレパードのv8にしとけばよかった…

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 04:53 ID:pw1Qg3HO
アルティマって走りが売りのクセにいまいちパワーが無いんだよな。
やっぱりこういうのはドッカーンっていう発進や加速が無いとツマンナイよ。

94 :超排泄物R:04/04/28 12:39 ID:fLV+KSak
実馬力はVQ30DETよりVG30DETの方が上なんかな?
教えてY32な人?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:46 ID:sUYcrNkK
>>92
ブーストアップしてその程度かよ!!
トルク45キロオーバーの友達が居るんだがなー。ブーストアップ仕様で。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:17 ID:8Djcnk96
ってゆーか加速力は、2500と3000じゃ、そんなに違うの?


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:54 ID:2tcdzbl2
>>96
3000ccはVQ30DET、VQ30DE、VG30Eの3種類。
2500ccは後期型のみで4駆用のRB25DETとVQ25DEの2種類。
どれとどれの比較をしたいんだ?
ノーマルでの話か?それともある程度のチューニングも可か?
加速と言っても0発進か、ある程度スピード乗ってからの加速か?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:05 ID:m51eADD4
パワーだトルクだと騒ぐならRB26DETTでも見つけてきて載せればいいんじゃないか。
ブレーキ等ノーマルで逝っちゃってくださいw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:41 ID:2tcdzbl2
>>98
RB26DETT搭載って最高機密製の青いY33の事?
実際速かったよ。
ブレーキはF50(シーマじゃなくてフェラーリね)の部恋慕付けてたよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:06 ID:2tcdzbl2
マジレスすると、RB26DETT載せ換えは0から400馬力以上を目指すならむしろ安いと思う。
VQで400馬力以上を目指すと中にまで手を入れないといけないし。
載せ換えを前提とするならベースは何でも良い訳だし、VG20Eあたりの最低グレードで十分。
Y33はRB25DET搭載グレードがあるのでスペースの問題は無いし、エンジンマウントなどは純正パーツ流用が可能。
だいたいRB26の中古エンジンがタービン等も込みで40万〜70万円、載せ換え工賃が店にもよるけど25万〜40万円って言う所か?
冷却系一式はGT-R用にしてホースや配管は一部ワンオフ。
ブレーキはR用純正中古を利用すると安くあがる。
プロペラシャフトはVQ30DET車用がもっとも太い。
デフはR200なのでLSDはほとんどの日産FR車用を流用出来る。
ベースが100万円、改造費に200〜250万円と言う所か?

400馬力くらいまでならVQ30DETでタービン交換の方がコストパフォーマンスが高いだろう。
タービン交換は
タービンキット 35万円
前置きI/Cキット 12万円
アルミ3層ラジエター 12万円
オイルクーラー 8万円
ATFクーラー 3万円
セッティング 10万
ブレーキキット 45万
LSD 12万
プラス工賃。
得られたものはプライスレスだ。事故でも起こしたら損失が青天井になるかも知れんが。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:30 ID:aNQJPA9K
て言うかブーストアップだけでも十分速いだろ。
あれ以上のパワーなんてサーキットにでも行かない限り必要ねーっての。
それに車的に有る程度のパワーが有れば、あとはまったりと乗るタイプ
の車だしさ。高速道でだってブーストアップ仕様程度でも結構スポーツカー
ともバトれるし。
一体ここの人たちはどんな乗り方してんだよ。ブーストアップで十分な
んだよ。タービンなんて壊れてから初めて交換すりゃ良いんだよ。それに
だな、400馬力以上欲しいならこの車に手を掛けるよりもだ、中古で
スープラやGTR買った方が絶対に安いぞ。奴らはブーストアップだけでも
400馬力出るモンスターだからな。
でも自慢だがオレのアルティマは当たりだな。マフラーとエアクリとフロ
ントパイプ交換して、ブーストアップ仕様でマックス320馬力出てるし。
普通は260程度止まりらしいんで計ったときは大喜びでしたね。さらに
トルクは43キロと3000ccクラスではあり得ない程のトルク。ブースト
アップ前よりも馬力もトルクも上がってしまったよ。
某スーパーオートバックスでの計測だから誤差が多少はあるかもしれないけ
どアルティマのブーストアップ仕様としてはあり得ない数字だね。
ただし残念なことに2週間でタービンが壊れてしまって、現在NA状態。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:14 ID:FLL8UprG
セドとグロって一般的にどちらのほうが車両価格が安いのですか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:15 ID:4jTlYesA
>>102
全く同じ車と言っても良いくらいだし、価格帯も一緒。
同グレードなら同価格。
あとはディーラーの値引き次第だが、最近は競合見積取っても渋いな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:10 ID:Gvjx3am9
Y33セドのグランツがほしいのだが、やっぱDQNに見られるのかな?
改造しないで乗る気なのだが

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:25 ID:zPwK4BOg
>>104
ある程度の改造(外見)しなきゃ、だだのオヤヂ車
ローダウン、17or18インチでいいんじゃないか

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:12 ID:ND/X24g7
ローダウンっていくらするんですか?
スプリングって言うの?あれ自体は近所の中古品店で4万円ほどで売って
たけど。あと車高調なんかだと中古でも14万円くらいしていてとてもじゃ
ないが買うことも出来ないんで、ローダウンの為だけのスプリングの取り
付け工賃がどんな程度のものなのか教えてください。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:23 ID:GNt0Ka0w
>>106
大体工賃はディーラーで頼めば3〜4万くらいかな。
この辺り、工場によって変わるので、安く上げたけりゃ問い合わせしる

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:37 ID:4jTlYesA
>>106
安く上げたきゃ自分で汁!

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:13 ID:Mi87hPI+
>>106
RS★Rなら安いよ♪
ヤフオクでもあるし。
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57962455
↑だいたいこんなモノ。
自分も付けて3年になるが、問題なし。
工賃はディーラではなく、町の車屋さんで1.5〜4万と幅があるけど安いとこ在るヨ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:43 ID:ND/X24g7
>>107>>109
ありがとう。
でも工賃高いですね。スプリングそのものとどっこいの値段じゃないですか。
マフラー取り付けたときも5千円も取られて驚いたけど今度はもっと驚いた。
3000千円くらいかと思ってた・・・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:01 ID:4jTlYesA
>>106 >>110
マフラー交換5千円は安いよ。
自分でやる事考えてみ。
車の下もぐって泥まみれススまみれになって5千円じゃ割に合わないだろ。
自分で出来もしない香具師が工賃高いとか文句言うな。
文句言うなら自分で汁。



112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:56 ID:Q8dpDhw0
Y32セドグロとY33セドグロ値段かわんないね
チューニングして楽しむのならどっちがいいのかな?

113 :超排泄物R:04/04/30 23:20 ID:AFXiVGXM
>>112
Y31

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:25 ID:ND/X24g7
>>112
全然違うと思います。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:10 ID:vR1XAYAc
>>110
3000千円と言うのは突っ込む所?w
300万円の意味になるけど。
まあそれは良いとして、工賃って言うのは工程によって決まるのでバネの値段と工賃が一緒くらいだから工賃が高いって判断は間違ってるよ。
500円のパーツ交換するのに工賃が20万って事だって有り得るし。
具体例を挙げるとタービンのガスケットを換える場合。
ガスケットなんて安いものだけど、Y33はタービン周りの作業はエンジン下ろさないと出来ないからね。
バネ交換はリアが結構面倒くさいので多少工賃高いのは仕方ないと思う。
実際に自分でやってみたら分かるよ。
作業自体は普通の工具とジャッキとウマとスプリングコンプレッサーさえあれば自分でも出来るレベルだけど。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:10 ID:8dic5wv9
>>96
どのエンジン型式で比較したいのかわからないけど、
2500ccと3000ccで共通しているのは、VQのノンターボだね。
この二つじゃ数値上はかなり違うけど、実際の街乗り程度じゃ
あんま変わらないよ。
積んでる荷物とか、ガソリンの量とか、重さ等の条件を
まったく同じにして比較すればわかるだろうけど。
ただ高速走行だと100km/h時のエンジン回転数が明らかに違う。
2500ccだと3000回転近く、3000ccだと2000回転近くだよ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:32 ID:VAqcpjec
チューニングするんだったらVGのほうが丈夫そうでパワーもVQより上ではないですか
エンジンパーツもVGの方がチューンするのもやりやすいのでは

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:05 ID:dqC0S/8m
パワーはVQの方が上だよ。
実際に。
パーツはVGが多いよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:24 ID:sGJRg2AD
でもクラウンやセルシオよりも遅い。チューンしても。
クラウンのグランデよりも遅いし、クラウンゼロなんか相手にしたら
あっという間に視界から消えてしまうよ。アルティマでは役不足。
アルティマで戦えるとするとマーク2iRVやチェイサーツアラーVが
せいぜいだな(w
つまりは2500クラスの車程度としか戦えない3000クラスだ(w

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:22 ID:4BC4nn0l
ものすごい釣りですね

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:00 ID:sHndGF5L
「クラウンのグランデ」ってなんでつか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:37 ID:AwJ+1Q1U
だから釣られるなって(w

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:54 ID:2Icct26+
Y33セドグロのゴールドっぽい色のは純正色ですか?
先日、この色のブロアムを見かけたんですけどめっちゃ渋いですね。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:03 ID:9DeWi17H
>>123
イエローイッシュシルバーかな?
確かそんな名前の色だった気がする。



125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:43 ID:P6VpZuZA
>>119
( ´,_ゝ`)プッ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:52 ID:J3ssDOsK
ゼロクラウン乗ってるがやっぱり3000ccクラスのターボ車に敵わないよ
安全運転第一な車だね。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:54 ID:vsuOQ+J4
たしかに...自分もY33アルティマ乗ってるけど、90のツアラーVからの乗り換えだから
ストレスたまる コンピュータ、マフラーやったけど やりがいないね

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:45 ID:JT/yzZ5K
燃費はどのくらいですか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 05:05 ID:R8uSdDE8
>>126
うそこけ。ゼロクラウンは速いって。高速でバトルしてみ。アルティマ
程度は速攻で置いて行かれる。あっちは純正で17インチホイールだぞ。
そう考えただけでも実力の違いがわかる。
>>127
タービン変えると凄いことになるらしいよ。と言ってもクラウンの敵
じゃないけど、ツアラーVよりは速くなる。ゼロクラウンはタービン交換
したセドグロでやっと追いつけるレベルだからね。自慢するわけじゃな
いけど走りのポテシャルンが違いすぎる。言ってしまえばトヨタ製GTRだ
しな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 05:26 ID:A+3OVTXw
新たな神か?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 05:27 ID:nldCfK+J
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
2ちゃんに無知な高校生が増えたことで大きな社会問題になるな〜
2ちゃんも新聞沙汰になるとは閉鎖も近いな〜
馬鹿な高校生が増えたせいだな〜
他の新聞にも2ちゃんのチェーンメールの事が記事になってた!!
捜査の対象だろうココの板も・・・
携帯カキコミ拒否しろ!!



132 :アルティマ:04/05/08 18:24 ID:kAyBGZ3t
Y33でフロントパイプ交換の体験した人いるかしら?

133 :アルティマ:04/05/08 18:27 ID:kAyBGZ3t
Y33でフロントパイプ交換の体験した人いるかしら?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:41 ID:kAyBGZ3t
タービン交換のったことあるの?やっぱC'S TOPのタービンキット?だめな車だから愛着わいちゃう

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:22 ID:R8uSdDE8
>>132
エアクリ、フロントパイプ、マフラー、ECP交換、ブースト1.2、ATクーラー、
オイルクーラー、インタークーラー交換のアルティマに乗ってるよ。
当たり車なのかこの程度のチューンで250ps出てる。正確には237ps、ト
ルク29kgです。シャシ台計測だから誤差が有るとして250psとさせていた
だきます。かなり快適ですよ。グググとシートに押しつけられるような猛パワー
になった。タービン交換すれば300psが見えてきそう。
ただここまで金掛けるなら車売って費用とプラスしてアリストでも買った方が
良いかもね。ここまでやって250psだとフルノーマルのアリストよりも遅い。
でも満足は出来てるからいいかな。250psも実際に出ている車なんてほとんど
ないだろうし。
ただ気になるのが雑誌かサイトで見たのか忘れたけど、ブーストアップで300ps
まで行ったヤツが居るらしいんだが。おかしい。オレと50psも差がある。同じ
車なのに。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:47 ID:kAyBGZ3t
タービンがノーマルでブストアップすると、ブローしやすいってきいたことがあるけど??
いちおCPはマインズいれてるけど・・・

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:52 ID:kAyBGZ3t
135さんきてないの??

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:22 ID:R8uSdDE8
ブーストアップくらい大丈夫だよ。
ただどれくらい掛けるかの問題でしょ。そのあたりは現車セッティング
して貰えば問題ないでしょ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:33 ID:kAyBGZ3t
0.85くらい?エアクリはキノコ?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:44 ID:DTZR6AlM
>>135
250psとはカナーリ羨ましい。
タービンは何を考えてますか?
漏れは某茄子が出たらGT3040proを考えてます。

漏れのY33セドアルティマは
吸気系:エアクリ(インサイドのキノコ型)、ARCインタークーラー、
排気系:マフラー交換(触媒は純正)
冷却系:ATFクーラー、 オイルクーラー追加、真鍮3層ラジエター
制御系:ECU書き換え、ブーストコントローラーAVC-D(最大ブースト0.95)
その他:GT-R用ニスモ燃料ポンプ、プラグNGK8番、オプティマバッテリー、アーシング
ちゅう仕様でつ。
230馬力くらいしか出てないでつ。( ゚Д゚)
冷却系とブレーキは気合入れて強化したのでサーキットでの全開走行でも水温は安定してて数周くらいは大丈夫だけど、加速はかったるい。
ちなみにノーマルはセントラル1周全開で回れません。

Y33で300psって言うのは漏れは2chの掲示板で見たよ。
書き込みした人もY33アルティマでシャシダイ乗っけたら220馬力で、友人のは300psだった、と言う話だったと思う。
真偽不明。
そのスレはもうdat落ちしてるけど、セドリックに関するスレだった。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:26 ID:stjRf9xY
129神の降臨記念マキコ


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:43 ID:60N/ieRW
32GTRのブレーキキャリパーが2万円で売って居るんだけど、コレって
Y33にも付けられるかな?ブレーキが弱くて怖かったんで付け替えたい
んだけど。中古なんだけど、Y33のヤツよりは強力そうだし。取り付け
は可能なのか誰かしりませんか?
ついでに工賃はどれくらいなんだろ?


143 :140:04/05/09 21:24 ID:1yFEiDPv
>>142
R32のブレーキ付くよ。漏れのに付けてる。
ホースも換えないといけないけど。
工賃は店によると思う。
漏れは足周り交換の時に一緒にしてもらったのでサービスしてもらった。
中古だから、持ち込みでやってもらうと割高になる場合もあるかも?


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)