5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランドローバー・フリーランダーを語れ!!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:48 ID:UzNjvYZV
一部では不人気車と言われているが、また一部では熱狂的ファンがいる車。
おまいらそんなフリーランダーを語れ屋。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:13 ID:RZtwpGVV


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 09:07 ID:4j26WFME
1997(H9)年にデビューしたフリーランダーは本格4×4車の老舗ランドローバー社が初めて開発したコンパクトSUVである。
ランドローバー社は世界で唯一、4WDクロスカントリーを専門とするメーカーで、フォード傘下だ。
前期モデルは親しみやすくカジュアルな装いすら感じられるエクステリアデザインとしながらも、その中身は本格的な4WDマニアをうならせる硬派志向。
2003(H15)年からの後期モデルには3代目レンジローバーと同じテイストのフロントフェイスが与えられ、
インテリアデザインも一新されて従来のカジュアル志向からプレミアム志向へと変身している。
モノコック式ボディとしたのはシティユースでの乗り味を考えてのことだが、ランドローバーお得意の悪路走破性にはみじんの妥協もない。
加えてコンパクトクラスとしては余裕の2.5LのV6エンジンを搭載。その性能において日本車をはじめとする先行ライバルを完全に凌駕するものに仕上がっていた。
ボディスタイルは当初5ドアと3ドアオープンモデルが用意されていたが、後期モデルから5ドアに一本化された。日本仕様はステップトロニック5ATのみだ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:12 ID:SRfI6l/a
地上の自由を手にする。フリーランダー
世界の4x4をリードしてきたランドローバーが生み出したコンパクト4x4、
フリーランダーが、そのすべてにより磨きをかけて登場。
ランドローバーの血統と一目でわかるフロントフェイスの精悍なツインポケット・ヘッドライト。
クラス世界初のコマンドシフト付5速オートマチックトランスミッション、圧倒的なパフォーマンスを発揮するパワートレイン、
そしてETC、EBD、HDCを始めとするランドローバーならではの先端技術も搭載。プレミアム・コンパクト4x4へと進化した、
その存在は、貴方を大いなる自由へと誘います。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:19 ID:PhDSWHVY
フリフリフリフリフリラン君♪
フリフリフリフリフリラン君♪
フリラン君となら〜どこまでも行ける〜♪

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 13:41 ID:+wEonqX/
>>5
例えばどこ?

7 :さかなくん:04/04/01 21:20 ID:ZhKmLFFT
よかったフリランスレ復活して(^O^)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 15:27 ID:v3xqOUKQ
何だまたフリランスレが出来たんだな。
今度はいつまで持つことやら。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 22:27 ID:YNsX04n8
>>8
永遠に続くYO!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:21 ID:CPDOAMow
コンパクトSUVでここまでプレミアムな車はフリランのみ。
これが解らない香具氏は語る資格なし。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 11:05 ID:TRChiT+F
それにしてもネタが無いよな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:07 ID:iaatkAVU
フリーランダーとエスケープとトライビュートは同じもの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:48 ID:Lv+qK+rL
test

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 05:04 ID:pBDnzdip
ボディースタイリングキットという純正エアロを買おうと思っているんですが、どうでしょう?
かっこいいと思うんですけど、下品かな?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 09:08 ID:x6RkLBxa
あなたのお好みでよろしい

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 09:15 ID:IC5/nutX
//

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 13:36 ID:IC5/nutX
http://hoppy4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081312027/l50


激フリランスレ!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:36 ID:iS4D8bMt
フリラン乗りで、T/Cの警告ランプが頻繁に点灯する不具合が
発生した人いますか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 10:13 ID:+p8dGsig
age

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:00 ID:9rITeaIC
age

21 :さかなくん:04/04/12 21:05 ID:67SM5qo7
ラゲッジも小さくて後部座席も狭くて結構不便じゃないですか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:29 ID:9of7LKbb
ラゲッジは狭いが後席は広い
知らないくせに偉そうに質問してんじゃねーぞ
そんな君はイラクで拘束でもされれば良い

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/13 00:28 ID:1qT7KKTB
ラゲッジは確かに狭い。ところが、後席はシグ並みに足元も広い。
これ、エゲレス車の常識。パジェロイオとは大違い。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 08:15 ID:Zku8uquQ
さかなくん
死んで下さい

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:48 ID:2ByIzguJ
現行フリーランダーめちゃかっこいいのでほしいのでつが、
カービュー見てると随分故障が多いようで2の足を踏んでます。
実際どうすか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:52 ID:uYloX9/L
悩むなら買うんじゃねーバカ
現行の丸目がかっこいいとホザク
センス無しのボケ
死ねやー
買ってもフルモデルすぐやろ!
05〜06年にFMC
売る時二束三文やしのー!
金が余ってるならセンスの無い現行モデル
でも買って、モデルチェンしたら二束三文で
売って買い換えろやーボケ!
くたばれやー!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 15:30 ID:2ByIzguJ
何がそこまで君をキレさせたのか、非常に興味深いのですが?
私の分析によると、マイナーチェンジ後のモデルのあまりのかっこよさに
がっくりしていることの裏返しなのかと思いますが、いかがでしょう。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:34 ID:c8eyrIdz
>>27
かもね。
尋常じゃない怒りようだw
それかフリラン自体買えない国産乗りかもね。
どっちでもいいけど。

ところでランドローバー車の故障の件だけど、
確かに国産や一部のドイツ車に比べたら多いよ。
現行は少なくなったって言う人もいるけど、
たまたま運良かったっていうだけ。
3代目レンジもヤバイ程ドッグインしてるし。

興味があるなら最新のランドローバーマガジンの
特集でフリラン扱ってますよ^^




29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:30 ID:uYloX9/L
新車より格段に安い中古が良いのでは。
故障出尽くしてるから

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 08:29 ID:Ijeq4whY
ランドローバマガジン!そんなのあるんですか。情報ありがとうございます。>28

故障続きで嫌気が差したという可能性もあるかと。>29

一度フリラン見にいったんですが、ジャガーと併売店で、営業マンも不在で、
正直あまり売る気ないのかなあと思いました。(実車見て、ますますほしくなったんですが。)

故障が多いのはしかたないとしても故障時のディーラーサポートの状況はどうなんですかね。



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:19 ID:5mTvl6HJ
>>30
ランドローバーマガジンも知らないのなら真のランドファンではないみたいだから
辞めた方がいいよ。
輸入車からの乗り換えならまだしも国産からの乗り換えならトラブルで泣きを見る。
ただカッコイイからって理由だけなら辞めてください。変なランドファンが増えても
イヤですから、彼方にはCRVやエクストレイルがお似合いではないですかねぇ?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:30 ID:5mTvl6HJ
>>26
二束三文では無い
2000年10月登録モデル(ES/オスロブルー/走行3万4千`)=ガリバー買取価格
(84万ジャスト)
ちなみに同年式エスティマ3000アエラス(フル装備/白/走行同じ位/支払い総額
ESと同じ位)の友人がNEWオデッセイに乗り換えた時の下取り価格=198万+
12万分のオプションサービス
結論
3年乗って売る時(126万)をドブに捨てる事になるだけで二束三文では無い。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 11:04 ID:Ijeq4whY
>31
きびしいご意見まことに恐縮です。ご推察の通り国産からの乗り換えです。
古いジムニーなので故障はある程度慣れてはいますが。

34 :28:04/04/15 11:48 ID:MJCkCEVP
>>30
ディーラーサポートは3年保証付きで、不慮の故障等に
24時間対応してくれるロードサービスもあります。
私は運良く(^^;)今まで一度もお世話になっておりませんが・・・

>>31
まぁまぁ。みなさんも初めは知らなかったでしょ?
形から入ってもいいんではないでしょうか?
いろいろな選択肢からフリランを考えてらっしゃるでしょうし、
故障持ちの可能性がある車種ということを理解した上、
それでもフリランの魅力が勝れば、それだけのモノは
返ってくる車ですから。

>>33
ジムニーにお乗りですか!
ランドローバー乗りの方でジムニーも所有っていう人、実は
多いんですよね。
ランドローバー車の場合29さんの言ってる通り、ある程度の
故障が出尽くすと調子良くなることが多いようです。
保証のある3年間が勝負ですよw
一度ディーラーで試乗されては?
ランドローバーマガジンもディーラーにありますよ。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:36 ID:Ijeq4whY
>34
>ランドローバー乗りの方でジムニーも所有っていう人、実は
>多いんですよね。

そうなのですか。
実はジムニーはキープして嫁が主に使用してるミニバンを
フリランにしようと画策してるのです。
嫁もスタイルは気にいったんですが、
故障が多そうというのにビビッテまして。。

>ランドローバー車の場合29さんの言ってる通り、ある程度の
>故障が出尽くすと調子良くなることが多いようです。
>保証のある3年間が勝負ですよw

なるほど、そういう戦略があるんですね。
非常に参考になりました。

36 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/04/15 22:23 ID:68AgCBbu
こっちも面白そうなので記念カキコ(w


37 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/04/15 22:32 ID:68AgCBbu
わ、途中で送信してしまったスマソ


>>35
ミニバンの代わりにフリランってのは・・・どうかと。
まぁ考え方次第ですが、国産ミニバン(とかいうジャンルの車)の
代替えに選ぶような車ではないとおもいますけどねぇ。>フリラン

行きつけディーラーでやってた試乗会で、主に女性客の感想は
見切りが悪い(国産ミニバンに比べて)ってのだったらしいです。
逆に、シフトレバーの位置がしっくり来て乗りやすいというのもあったみたい。
これは男女の体格差による物だと思われますけどもね。
 (漏れが試乗したときは、禿しくシフトレバーが下にあって苦労した)

完全に趣味の車ならともかく、日常生活に使うのではれば
もう少し検討する余地があると思われますが如何?

   って、110で全て賄ってる漏れが書いても説得力無い鴨(w



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:07 ID:TnEz3mGl
フリラン、我が家ではセカンドカーとして買いまつ。主に嫁用。
エクステリアもインテリアもしごく気に入ってべたぼれ状態
で納車待ちでつ。ちなみに比較検討車種は、バネオでつた。
ファーストカーはシグでつ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:04 ID:6iqkFdXI
でもフリランって未だにサイドエアバッグも着いて無い
危ない車だよ。
いまどき2エアバッグ・・・・
辞めたら・・・・買うの・・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 11:20 ID:Le/TRzwB
>39
おまえの車はそんなにエアバッグたくさんつけてるのか?
おりのは、その”2エアバッグ”だけだし、作動させたこともないが。
どんな状況ならサイドエアバッグとやらが役に立つのだ?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:09 ID:n/Oubfb4
↑キチガイか?
今の時代サイドエアバッグも付いて無いなんて韓国車以下
ってこった!
サイドから突っ込まれたら体へのダメージが全然違うだろ!
ボケ!
ライバルのエスケープなんぞ数年前〜標準で付いてるやろがー
フリランなんぞOPでも無いねんぞー!
くやしかったらマーチ買えやー
6エアバッグ付いてるんやからのー!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:13 ID:n/Oubfb4
お前なんぞ中古の2エアバッグ付き旧型マーチがお似合いやんけー!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:46 ID:Le/TRzwB
で、そんなお前は何乗ってんだ?マーチか?
サイドエアバックで車を選ぶ関西人は?
お前なんかサイドエアバックで助かっても
誰が喜ぶんじゃあほんだらー。
一思いに昇天せいやーこのチンカス野郎。
お前はサイドエアバックスレでほざきやがれ、コ・ロ・ス・ゾ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:43 ID:D8OObza+
>>43
相手にするな。
君も変だぞ
以外とサイドエアバッグって購入要素になってるよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 03:49 ID:9nGLZzNk
なってねーよ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/20 22:18 ID:qWyzErz2
>>45
おりもそう思う。
41=42=44か?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 05:37 ID:ZCkcqLyI
やっぱり故障多そうですね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/24 22:39 ID:UmyPdnZH
>>47 身潰し程じゃないかもね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)