5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】ミラージュ!! Part4 【MIVEC】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:54 ID:6o2GNDDx
前スレ
【MIVEC】三菱ミラージュ!!Part3【NIVEC】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1060949893/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:55 ID:jxc26n6u
無念の初代スレ
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10293/1029324989.html

【MIVEC】三菱ミラージュ!!【NIVEC】復刻版
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038568986/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:55 ID:jxc26n6u
【NIVEC】 スレ
非力なミラージュ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075383182/

ミラージュアスティ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079279137/

4 :よいこ:04/03/31 04:58 ID:r9U+oIYe
遅ればせながらスレたて乙。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 11:16 ID:4j26WFME
4WD のミラージュに 4G63 ターボ乗っけて、ミラエボってのはどうかな。
ランエボはキモイおたくが多いから、ミラエボの方がいいな・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 11:42 ID:cONQE5Ow
6げと(w

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 20:22 ID:2xQ/EC7J
エボってのは,ホモロゲ取得が必要なレースに参加するためのベースカーって
いうことだと思うわけで,本来の意味から離れたにしても,やはり,FIA格式の
国際的なレースに活躍するものであるべきでしょう。

どこぞのタイプ尺だか赤バヂだか知らんけど,やたら,無節操にその名を
つけりゃいいってわけじゃない。



8 :緑未羅樹 ◆CA4A/Dx8qc :04/03/31 23:14 ID:UwjQMzQk
スレ立て乙
いずれはやらねばと思っていたら…

>7

まぁいいじゃない。おかげでDC5は影でなんと言われてるか…

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 12:36 ID:YZKjHRa/
http://www.mitsubishi-motors.com/motorsports/j/04alljp/dart/d_01.html
Dクラス優勝したミラージュ・・・あんなミラージュ販売して欲しい・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 22:19 ID:YNsX04n8
age

11 :よいこ:04/04/03 07:56 ID:rBRbbCr9
>>9
Dクラスって中身が気になる所。
ttp://www.ralliart.co.jp/cmsc/04dart/d_01.html

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 15:03 ID:gDYWzxku
age

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 03:30 ID:FmgW0lbN
ミラエボって流行ってますね〜。
ランエボとミラージュ買うなら。ミラージュだなぁ。
そして、ミラエボvsランエボ・・無理だな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:18 ID:kp8ODtsy
>9
FTOにも興味ありなんだが。
スレ違いスマソ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:54 ID:mbfQbg1g
CJ系ミラージュに流用できるエボの足回りってどれなんでしょうか?
エボ6の純正サスが手に入るのですが、着きますかね?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 08:54 ID:e6w/ihVE
>9
D車、、、見た目と中身はマタ−ク別物になるので、、、
以前急襲にエボのパワートレインをそっくり移植したD車のCJがいた筈、、、
4G63ターボ付きの4駆のサイボーグってどうよ!?(w
>14
上記カキコの通りだしゅ。
一応クルマの外観と名前を付けとるが、、、中身はマタ−クの
別物だしゅ(w

>15
フロントのショックは何とかなるが、リアはロアアーム側の構造が異なるので不可でしゅ。
って、、、過去スレに詳しく出とるだしゅ。
個人的には、CD5Aの部品をお勧め汁。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:12 ID:GjrPZMsr
>>9
中身エボくさい・・・

>>15
エボ3のならつくはず。
ただ、セッティングがエボ用なのでミラージュに入れるのはお勧めできない。
きちんとしたCJ用の足入れたほうがいいよ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:32 ID:dB12fbVv
漏れのミラージュVer-R査定が20万とかだったんですけど、
やっぱりこんなもん?

走行5万で目立つ傷なし。ほぼノーマル。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 06:09 ID:CWnd8eFR
>>18
それ安すぎ
Ver-Rは中古屋で買えば100万はするぞ・・・
売るならもっと価値の分かるところに汁

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 16:38 ID:UHK1Jmyk
>7
だからRVRはEvoっぽいエアロついても「ハイパースポーツギア」な
ワケなんですね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 17:00 ID:UHK1Jmyk
>4G63ターボ付きの4駆のサイボーグってどうよ!?(w
4駆のサイボーグはすでにあるので今度は

 MIVEC + INVECS II +4WD

なサイボーグをたもみます。三菱に今度があるかどうか知らんけど(w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:41 ID:px30dnQD
>>18
漏れのEC5AギャランVR-4タイプSと交換しないか?
と言ってみる。

ところで、アスティRX-VarRってどうなんでしょ?
FTOほどあくが強くないし、MIVEC付いてるみたいなんで気になってるんですが。
サーキット走行とかにもつかえますかね?

23 :18:04/04/09 22:36 ID:LoSPpwWS
>>19
やっぱり安すぎですよねぇ・・・
98マソで買ったのに、ちょっとビックリしました。

>>22
自分はFTOとミラージュで迷った挙句にミラージュを買いましたが、
FTOが欲しくなったのでどうしようかまた迷ってます。
EC5Aもいいですよねー。あの低く構えた顔大好きです。



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:11 ID:CWnd8eFR
>>22
Ver-RはRSベースに羽つけて豪華装備した感じ
ミラージュは早いとはいえないけど、乗ってて楽しい
8000まで回したときの快感がなんともいえない
ハンドリングもFFの割には結構いいほうじゃないかな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 00:26 ID:AfyjZNsx
>>18
知り合いが200万で買ったGTOを売りに出したら30万だった。
どこに行ってもあまり変わらなかった。
走行距離40000ちょいで、ターボ、無事故、ほぼノーマルだった。
だからVer-Rが20万でも不思議ではないと思う。
凄く人気があってすぐに売れる車だとか、発売したばかりの車でないと高くは買ってもらえないと思われ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:44 ID:/NMdaOFD
>>25
フツーの中古車査定じゃ無理だよね
価値しってる中古屋とか価値知ってる人じゃなきゃ駄目ぽ
Ver-Rは300台も出回ってないって話しだし

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 09:14 ID:7jNByIzE
>>21
そんなトルコン使ってるようなATだと意味ないし耐久性にも問題ありでしょう?イラネ
フェラーリのF1マチックやBMWみたいにトルコンじゃないセミATの方がイイと思うけど?
5速直結の6速クロスミッションで。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:57 ID:pbsPSAQ1
アスティRX-VarRを検索。
修復無しは愛知の三菱認定中古車屋のしかひっかからんかった…
しかも120万とは…
結構値が張るのね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 09:26 ID:61EVz0a5
今度ミラージュを導入しようかと思って、三菱に行ってきたんですが、置いてねぇ_| ̄|●
とりあえずディーラーに入ったら連絡くださいといってきましたが、特にここが悪くなるというとこあったら教えて頂けませんか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:00 ID:Doq81wl4
>>29
とりあえずグレードを書け
まずそれから

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:22 ID:nAu2R8tE
>>29
導入ってのがわからん。自動車部?

32 :29:04/04/12 00:30 ID:TD9JBVEu
>>30
CJの1、5L以上のハッチバックかクーペです。
>>31
職場でよく導入とかいうので、つい言っちゃいました。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 09:45 ID:obk8cTvM
とりあえずC50系ミラージュ
・ここが悪くなる

プラグコードのリーク → プラグコード交換
タイミングベルト切れ → 4G6系はなぜかよく切れた事例を聞くので
10万km超えたら必ず交換、酷使してる人はそれより前でも交換?

ドライブシャフトのブーツ切れ - まぁ、長距離乗ってればそれなりに。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 09:50 ID:teaTY3Nh
YBB規制されてる?

>>32
1.5Lならマイベックも視野に入れてるのでしょうか?
けっこう競技に使われることが多いので車両状態をチェック。
特にマイベックはカムが変わらなくなることもあるので。
5マソkmいってる漏れのVer-Rは特に不具合はないです。
運転席のドアがキーキーいうだけで…
エボ5羽仕様だけど75マソくらいで誰か買ってくれないかなぁ…

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 13:51 ID:1VkOEAtc
>29
漏れんとこには、NIVECもMIVECもあるんだけど、
エアコン付きのなら、マグネットクラッチも逝きやすいかなぁ。
NIVECのは9万キロぐらいで、MIVECのは6万キロぐらいで逝った。
ほっとくと、コンプレッサーも交換コース。
クラッチだけで3マソぐらい、コンプレッサーだと、10マソコース。
逝きかけてくると、「ヒュー、ヒュー」という音がするので、
試乗の際にはエンジンをかけてもらって、ちょっとアクセルを煽って
みるといいかも。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:37 ID:7cKqDxbN
今日納車されたんで記念パピコ。
平成6年式のサイボーグR(セダン)でつ。
人生初のマイカー、大事に乗るぞ〜


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 06:45 ID:W5sjlipO
CJ4Aって車高のセッティングで悩んでいるんですが
皆さんはどのくらいで調整してますか?ちなみにいまは
フロントタイヤに指2本くらい入るくらいです
曲がりやすくするにはもう少し上げた方がいいですかね?



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:25 ID:EtIWnUxN
CJ4Aに15インチ7.0Jのホイールはくならオフセットいくつが理想でつか?
用途は事務化でつ

39 :Dassault ◆uqHzB7friw :04/04/14 00:16 ID:vmgFdNe9
>37
フロント指一本 リア指三本ぐらい。ひどい段差があるとフロント牽引のあたり擦れる。
リアが指三本ぐらい。
>38
レイズのマッチング表が参考になるかな?
http://rayswheels.co.jp/cgi-bin/cgi/matching.cgi?modelName=TE37

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 09:21 ID:rr+fUGp6
ミラージュF.JとかアスティVとかよくみかけるけどほんと上級グレードってみかけないなー。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:51 ID:gAyzI9NL
上級グレードって…V6とか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:59 ID:DPSKDELm
CA4Aサイボーグ海苔の方に聞きたいんでつが、維持費ってどのぐらいかかってまつか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:32 ID:ib48Xyvg
事務化やってるに質問
空気圧どんな感じにしてる?
今ものすごく悩んでるんだけど・・・

>>41
RX、ZR、RX-VerRじゃねーの?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:23 ID:m7XYgXFx
>>43
VR,VR-Xも忘れるんじゃないYO!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 05:10 ID:YPypsO2Y
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
    Λ_Λ ドルルルルルルルルル!!!!!            ∧_∧∩
    ( ゜∀゜)___。  \从/      _ _  _  ⊂(゜∀゜ ) |     _
   ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ )_ ̄/ ‐―
    人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ        ̄       /  /     ̄
   (__(__) B   、、、  ,,,

ここの三菱バカ住人ども! 全員皆殺しだぽ


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 05:59 ID:249S0Iwz
2005全日本ジムカーナ選手権(クラス区分)

スピードN車両部門:
N1、気筒容積1000cc以下のN車両
N2、気筒容積1000ccを超える前輪駆動のN車両
N3、気筒容積1000ccを超える後輪駆動のN車両
N4、気筒容積1000ccを超える4輪駆動のN車両

スピードSA車両部門:
SA1、気筒容積1600cc以下の2輪駆動のSA車両
SA2、気筒容積1600ccを超える2輪駆動のSA車両
SA3、4輪駆動のSA車両

スピードSC車両部門:(クラス区分なし)
スピードD車両部門:(クラス区分なし)

ついでに、SA車両はJAF公認・JAF登録番号が不要になるそうです
スーパー7やエリーゼでも出られるということ

SAで1600cc以下復活で喜んでたらJAF公認、登録番号不要ってΣ(゚д゚)オイオイ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 06:18 ID:Q7+1zFBC


★★また三菱リコール隠し!!!!★★
後輪ハブも「強度不足」欠陥、三菱が2万台リコール

 三菱ふそうトラック・バス(昨年1月に三菱自動車から分社)
製大型車の車軸周辺部品「ハブ」の欠陥問題で、同社は15日、
これまで指摘されていた前輪だけでなく、後輪ハブについても
強度不足の欠陥があったとして、国土交通省にリコール
(回収、無償修理)を届け出た。対象は1989年から92年
までに製造されたダンプカーやバス計2万1769台で、
リコール費用は約13億5000万円。
同社によると、対象車両の後輪ハブ破損は計65件発生。
このうち路上で走行不能になるケースが3件あったが、
後輪ハブは構造上、破断してもタイヤが脱落しないため、
事故やけが人はなかった。
欠陥があったのは89年12月―91年2月の間に製造されたハブ。
設計上厚みが不足していたうえ、コンピューター制御の旋盤で
プログラムが不適切だったことによる加工ミスが発生。その二重の
ミスで強度不足となり、同社は「旋回を繰り返すと亀裂が生じて破断に
至る恐れがある」としている。
この後輪ハブをめぐっては、90年9月から約3か月間に計16件の
破損が相次いだ。この時、社内で「リコール検討会」が開かれたが、
「原因は過積載」と結論、旋盤のプログラムを修正しただけで抜本的な
対策を見送っていた。

同社は2002年1月、横浜市で起きた母子死傷事故の後、前輪ハブの
自主点検、回収を実施。その際、後輪ハブの損傷も計16件見つかっていたが、
同社はその後もリコールの動きは見せなかった。

 三菱ふそうは「最初の不具合発生から十数年経過しており、対応に遅れが
あったことを反省している」としている。(読売新聞)

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 06:31 ID:sSH0pRcL

まだまだ旬の話題みたいですよ。

経済記事にモノ申す/不祥事発覚も外資主導か? 週刊文春 2004/04/15
霞が関/国土交通省−信用暴落のブランド、三菱自問題に頭抱える 財界 2004/04/20
三菱ふそうタイヤ脱落問題−正念場の「スリーダイヤ」ブランド 週刊エコノミスト 2004/04/13
ヲブセルウェーション・第1回/社員を信じる−トヨタと三菱の違い 週刊ダイヤモンド 2004/04/10

えらい言われ方をされてますね。



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:49 ID:1pue0mNb
CJ2A(CJ4Aでも同じかな)の前期のサイドステップ、運転席側のみだけど、
欲しい香具師いますか?
もしかしたら、あまるかもしれないんだけど。
 色は黒です。一応助手席側もあるけど、こっちは歪んでるんで
普通には使えないと思う。
(まだ、あまるかどうか微妙だけど。。)


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:56 ID:O1dcNLHu
MIVECエンジンにイリジウムはどうなの?

51 :よいこ:04/04/17 02:16 ID:MaWpWpGk
>>50
悪くないよ。

ストリートから峠までの仕様ですが、レーシングプラグよりバランス良い感じ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:08 ID:WXpXr7Ut
CJにエボバンパー付けたいんだが前期型なら4が
後期なら5と6とトミマキがポン付けって聞いたのだが
詳細知っている香具師いる?教えてエロい人

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:14 ID:grsvvNZR
>>52
前期後期ともにやろうと思えばいける
けど加工が必要

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:36 ID:WXpXr7Ut
>>53
ありがd
今日、自分のミラゲのバンパー外してみたんだがホースメントの形状が
全く違ったからポン付けは出来ないような気はしてた。
ホースメントをエボ用に交換すれば付きそうな感じだったから
がんがってみる。
他にも実際付けた人とかのインプレとか工程などキボンヌ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:14 ID:grsvvNZR
>>54
実際に付けてる人はいるからミラージュ系HP探して聞いてみるのもいいかも。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:40 ID:EsxshF9g
>>52
どこでそんな怪情報をw
エボ5以降は車幅が根本的に違うぞ(笑)
だけど付けようと思えば付く(要加工)
そして前期後期なんて関係ない。
しかし加工はかなり大変なのでおすすめできない


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:21 ID:WXpXr7Ut
>>56
そうなんでつかw何分ミラゲ歴短いので…
そういえばエボ5以降は3ナンバーですね(爆)言われてみれば簡単に無理って分かりますね。
一応車検的にOKなエボ4のバンパーをつけるのはそんな大加工を要すのでしょうか?

素直にPL○Tのエボルックバンパーにしとけとは言わずに何とかつけてみたいw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 09:58 ID:7F2AJNZr
>>57
ライト周りやグリル周辺を加工すればいいけど、純正はウレタンだから加工が厳しいな。
どうせ加工するんだったら社外のエボ4用とかFRPのバンパーの方が加工もしやすいし、してる人少ないしいいんじゃないかな?
正直みんなエボバンパーじゃつまらないっしょ。
スーパー耐久に昔から出てるショップのオリジナルとかを加工して付けたらかなりレアなみらげになると思われw
実際に社外のエボ6バンパー付けてる香具師いるし




と、自作自演してみる罠

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 11:36 ID:MURlzl2v
>>58
自作自演ハケ━(・∀・)━ン!!

エボXバンパーを着けた過去もあるが、お勧めは出来ないな…
またつけたいが、A車両規定に抵触するから躊躇してる罠

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 11:53 ID:7F2AJNZr
>>59
ではC車両で…

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:19 ID:ndPD7NDk
>>58
情報dクス。たまたまエボWバンパー持っているから付けたいのであって
社外品を買ってまでとは思わ(ry
今さっき実際にあててみたんだが仰るとおり中々厳しそうだ。
けど安くかっこ良く仕上げたいのでがんがってみるよ。

62 :緑未羅樹 ◆CA4A/Dx8qc :04/04/18 18:32 ID:wMR4wUpF
本日おはみかにいきまして…
おはみかについて↓
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1061825589/l50

そこでランエボ顔のMIRAGE(III IV V)をみたわけでつよ
(自分は入ってすぐ左にいた)
どうやったかは知りませぬがやれなくは無いでしょう(無責任


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:36 ID:7F2AJNZr
>>62
彼らはみらげ界では有名でつよw
話せばよかったのに
いい人達でつよ
2ドアエボカコイイ!!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:24 ID:toH/gGKa
そういえばCJで大森のエレメント移動キット使ってるヤシいる?
いるならエレメントなにが適合するのか教えてほしいんだが・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 11:29 ID:1cN+woxM
>>62
http://hagurepu.mine.nu/

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 13:36 ID:7+l0Fqyo
★★またもや三菱自、リコール隠し発覚後も不適切なクレーム対応★★

三菱ふそうトラック・バス(昨年1月に三菱自動車から分社)の欠陥車問題で、
同社のトラック・バス部門が、2000年にリコール隠し事件が発覚して以降も、
ユーザー側からの「不具合情報」について不適切な扱いを続けていたとして、
国土交通省から行政指導を受けていたことがわかった。
同社は、リコール関連の業務改善について、当時の運輸省に報告したばかりだったが、
実際には一部の情報がリコールの検討対象から漏れるなど、ずさんな処理が続いており、
リコール事件の教訓は全く生かされていなかった。
問題が見つかったのは、国交省が2001年7月、大型車部門が分社化する前の
三菱自動車に対して行った立ち入り検査。前年の2000年7月に発覚したリコール隠し
事件を受け、リコールにつながる不具合情報を集約していた品質保証部が
重点的対象になった。
国交省関係者によると、不具合情報は、全国の販売店、支社から寄せられたクレームや
情報を、想定される危険度に合わせて、「安全特別情報(S1)」「安全重要情報(S2)」
「安全一般情報(S3)」の順に分類。これを複数のグループ長(課長級)が確認する
仕組みになっていた。
特に、路上で故障が発生すれば事故に直結しかねないエンジン、ブレーキ、駆動装置などの
重要部品の不具合情報は、原則的に緊急性が最も高い「S1」に分類され、役員が出席する
リコール検討会議にかけることになっていた。



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 13:38 ID:7+l0Fqyo
しかし、担当者に分類基準を徹底していなかったため、担当者の独断で、
重要部品の不具合情報を「S2」以下に分類し、グループ長がそのまま決裁していた
ケースが複数あった。こうした不具合情報は、リコール検討会議にかけられることはなく、
対策が施されないまま放置されていた。
また、同社では、今月15日にリコールを届け出た大型車の後輪ハブの不具合情報についても
「S3」に分類。最悪の場合、走行不能になる可能性があったのに、「危険度はさほど高くない」
として重要視していなかった。
さらに、「S1」に分類した不具合情報も検証の結論が出ないまま1年以上、放置していた
事例も発覚。立ち入り検査の際、国交省の係官からは、「社内での検討に時間をかけ過ぎ」
と問題点を指摘されていた。
同社はリコール隠し事件の再発防止策として、2000年10月にリコール関係の
業務改善を決定。〈1〉不具合情報の判断基準を明確化〈2〉リコール検討過程を監査会で
チェック――などを打ち出し、当時の運輸省に報告していたが、問題が改善されてい
なかったため、国交省は不具合情報分類の基準を徹底するよう指示。同年末にはさらに、
文書で改善勧告を行った。
これを受けて、同社は2001年4月に改善策をまとめた報告書を提出。国交省は
2002年の立ち入り検査で確認を行う予定だったが、2002年1月に、大型車の
前輪ハブの欠陥により発生した横浜市の母子死傷事故を機に、国交省側も事故の
再発防止策に追われ、その後、この年6月に行われた立ち入り検査では、不具合情報に
ついての改善が行われたかどうかの確認はできなかったという。
国交省では、三菱側のこうした不明確な安全基準が、長年にわたってハブの欠陥を放置
していた背景にあるとみて調べている。



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:18 ID:Zo0vsjSN
三菱の車を買うということ、三菱の車に乗るということは
いつ殺人罪を犯すことになるかわからないということ。
ようするになんの落ち度もない一般市民であっても、
犯罪者であると言ってもいいと思う。




69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:40 ID:8E8NpuE/
fuuu

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:52 ID:xcRDUlB5
>>69
そんなことよりおまえら!
左を見ろ→                                    こっちは右だ、馬鹿っ!



71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:56 ID:ZSgZoK5E
>>70
おもろい!
ええセンスしてる
と一番に引っかかったおいらが言う

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:58 ID:xcRDUlB5
>>71
そんなことよりおまえら!
左を見ろ→                                    こっちは右だ、氏ねっ!




73 :52:04/04/19 23:40 ID:ebyRSK+w
う〜む。エボWバンパ移植は思ってたより難しいみたいでつ。
昨日と今夜、作業しているのだが上手くいかない。
リーンホースメント1つダメにしてしまったよ _| ̄|●
アドバイスキボンヌ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:46 ID:SbVZMFEZ
糞スレ立てた>>1お返ししたいんだ、ここにウンコ置いておきますね。
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:53 ID:INV8uIkP
       _   -――-   、
        ´ ______  ヽ
    /  /______\ ヽ
  /    / /  / /     ̄    |
  (  (  ( ( / ( 〈〈\  )  ) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ | l´  ◎  ◎  `l'| |   |< オ〜ホホホホホホホホホッ
      |     ε     | |  |  \________
     / /\ ∴) д (∴ | | |  |
    / /⌒\      ノ| ノ  |
\   /   o ⌒ .)))   ⌒o  \             /
  \ / /     (((      \  \          /
   \(      ノ)))\     )   \       /
     \ / ̄ (((    ̄ \ ノ\    \   /
      \          |   \    \/
        \     l    |     \__/
         \ ̄  ―-  (__   __/           /
          \       \/           /
           \       /           /
             |  人  /           /
              / Aヽ            /
\           /∧_ _∧ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \         (( ´Д`)<  くっさー        
   \         ヽ∪ ∪  \________
              ヽ/




76 :71:04/04/20 19:07 ID:fxIRPYBl
>>72
ウワ〜〜〜ン
おまいは三菱の人間だろ
でなければ氏ねなんて軽く言うわけない
おいらがひっかかることを予測して
氏ねなんて・・・・
おまいらホイール外れるように
細工したバカ三菱の人間に決まってる
おまいらこそ氏ね

77 :49 :04/04/20 19:53 ID:wVK23jA2
サイドステップだれかにもらってほしかったんですが、
だれもいないようなので、このままだと捨ててしまいます。
 首都圏近郊で誰かいないですか?
明日までです。。

 ※スレ汚しスマソ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:39 ID:0L7r/gdB
サイドステップって、2ドアと3ドア共通ですか?
使えるんならもらっておきたいんだけど。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:39 ID:+g9CcZ1a

そんなことよりおまえら!
左を見ろ→                                    こっちは右だ、馬鹿っ!





80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:21 ID:A7Rdn92C
CJだと、3HBとアスティ共通ですが何か?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:25 ID:RIqy/zu8
>>80
はい 共通です。

82 :49:04/04/21 13:19 ID:o3Q7TPvl
>>78
ホントにいりますか?
運転席側だけでいいですか?
それとも歪みのある助手席側もいりますか?

捨てアド教えてください。
(78以外の方でもいですけど。)
デカイので、送付すると結構送料かかっちゃうと思うから、
直接渡しができるくらいだったらいいと思います。
着払いでも良かったら、送ってもいいですけど。。

>>80、81さんのいうとおり、CJだと一緒みたいです。
ただ、ミラゲでもCKは違うっぽいです。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:51 ID:dhlE17Gj
>>82
CKはホイールベースが違うからムリポ。

で、だいぶ前にマフラーの互換性の事書いてあったので
ハッチとアスティ→中間タイコは共通?(セダンは無理っぽい
アスティとセダン→テールパイプは共通?(ハッチはムリポ





84 :49:04/04/22 18:05 ID:WmtBtEFz
サイドステップ欲しいって方、いないみたいなので、
そのまま捨ててしまいます。。
 スレ汚ししてしまって、スミマセソでした。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:45 ID:o2K1K48J
age

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:14 ID:YOp5JbMt
スタタボとミラージュZRだと、どっちのほうが「買い」ですかね

ミラージュのが安いけど、トヨタの信頼性も侮れないし・・・

すっげー迷う

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:45 ID:oB5xtsK0
>>86
このスレの住人に聞いたら絶対ZRを勧めると思うが
かくいう漏れもZRのが買いだと思うが

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:03 ID:5QEEBEVp
>>86
漏れは前EP82、現アスティ海苔だが、ぶっちゃけどっちもイイ!!
EPの魅力は軽さとターボパワーかな。
加速ならEPの方が速かったなぁ(某ストリートゼロヨンではインテより速かったし)
コーナーの安定感とか質感はミラゲがイイよ。
回したいならミラゲでトルクで走るならEPだな。
と言ってもEPは最低でもブーストUPしていないとおもしろくないけどね。
あと、EPはハブが弱い。
じゃじゃ馬だし、ブレーキもしょぼい。
ミラゲは持っておいてEPもほしい今日この頃・・・。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 08:30 ID:hkPrunbw
ダイムラー、三菱自への支援停止と発表
 【ベルリン23日共同】ドイツ・米国の自動車大手のダイムラークライスラーは22日、再建中の三菱自動車への増資を行わず、
今後同社への財務面での支援を停止するとの声明を発表した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040423AT3K2300B23042004.html




90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:24 ID:OfMvu3Ja
>88
誰かワカ−タ!!と書いてみる。

>86
ZRもEPも走りを楽しむのなら、どちらもいいと思う。
NAの走りのZR
どっかんターボのEP
どっちも楽しいと思うよ。

某VR海苔さんのレビューならあてに出来んが(ぉ
山練でコーナーインの時にめっさ尻振り出すし、、、
サイド梨であんだけケツ出すセッティングって、、、ありなの!?
本人曰く「オリはダート屋だから舗装の走りは遅いよ」とかのたまってますた。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:01 ID:OF7QJX1v
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000362-reu-bus_all

92 :( ´∀`)アハハハハー:04/04/23 11:50 ID:eV9qBMec
三菱自への増資協力せず ダイムラー、財務支援停止

【フランクフルト23日共同】ドイツ・米国の自動車大手
ダイムラークライスラーは22日、経営再建中の三菱自動車への
支援について「解決策は見いだせなかった」として、三菱自への
増資引き受けに協力せず、今後財務面での支援も停止するとの
声明を発表した。
 三菱自に37%を出資する筆頭株主のダイムラーは、三菱重工業や
三菱商事など三菱グループと協力して再建策を模索、増資引き受けなど
総額7000億円規模の資金支援と人員削減を柱に調整を進めていた。
ダイムラーの支援停止により、三菱自が再建策の見直しを迫られるのは
必至となった。一方、三菱グループ首脳は23日、三菱自への支援を
続ける方針を表明した。
 支援停止は22日開かれたダイムラーの臨時の取締役、監査役会議が決定。
声明は、三菱グループとともに再建の道を模索してきたが
「ダイムラーにとって受け入れ可能な解決策は見いだせなかった」
と結論付けた。
 ダイムラーの7日の株主総会で、業績低迷の三菱自への支援に
大口株主から批判が相次いだことから、収益重視の観点から方針転換を
図ったとみられる。(共同通信)


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:30 ID:EEDQNquP

★★三菱自への支援打ち切り ダイムラー全面撤退も★★

【フランクフルト23日共同】ドイツ・米国の自動車大手
ダイムラークライスラーは22日、経営再建中の三菱自動車への
支援について「解決策が見いだせなかった」として増資引き受けに
協力せず、今後財務面での支援も停止するとの声明を発表した。
 これを受け三菱グループ主要各社は23日、緊急協議を実施。
三菱自の再生に向け最善の努力をするとのコメントを発表した。
しかし、ダイムラーのスポークスマンは、三菱自の約37%の
保有株を売却することになると述べ、全面撤退もあり得るとの
考えを表明。筆頭株主のダイムラーの追加支援打ち切りで三菱自の
再建計画は白紙に戻り、存亡にかかわる重大局面を迎えた。
 三菱グループは、総額7000億円規模の増資による支援と
人員削減を柱に調整を進め、ダイムラーに対し4000億円規模の
拠出を求めていたもようだ。今後はグループ内の東京三菱銀行が
債権放棄など新たな支援策を検討する可能性が出てきた。



94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:53 ID:FpzqzUIu
一番の被害者は三菱を愛し続け今現在、三菱車にお乗りのみなさんですね
完全に裏切ったんだから・・・三菱は
これからが大変だよ 三菱乗りは

パーツ供給もかなり難しくなってくるだろうし 
前代未聞の大手自動車メーカー廃業への道を歩みだしたな




95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 15:40 ID:ITSzQy7K
93はIDからしてDQN

96 :南無〜♪:04/04/23 16:11 ID:p+DVU6L2
>>95
かわいそうな住人。  そんな事でしか言い返せない・・・
ご愁傷様。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 16:15 ID:f0lpxoOn
それ見たことか。
そんなに世の中甘くないんだよ。
残りはグループが面倒みるか
グループ+グループ以外の支援
再生機構のいずれかだが。
グループ株も下げてるし、一筋縄ではいかんだろ。
自工自体、重工と違い、大した技術力は無い。
身潰を買うのは頭が幼いガキンチョと社員だけだろ。
完全に逝ったな、身潰は。
同人車メーカーと言う新しいカテゴリーを作って頑張ればイイ。
がはははははは。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:22 ID:a3FH3g9t
CB後期型のV6に標準装備だったダッグテールリヤスポイラーをCKにつけられないかなぁ。
CKにつけられる何か控えめなリヤスポイラーあったら教えてください。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:45 ID:7nYFuQ79
煽られても全部事実なんで、どう反応すればいいんだろ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:45 ID:e73yMabm
100ゲットズサーとか言ってみる。

>>99
事実は事実ですから、反応はしないで桶では?
しかしココに書き込んでも、なんにもならない事も事実なんですが…

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:58 ID:TV7WThj3
ほとんどの三菱スレに貼り付けてるかな・・・
粘着もいいとこだ
放置して、またーりミラージュトークしましょうや

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:12 ID:Hr/4PZtP
あと一ヶ月もすれば三菱自工が廃業かどうかがわかるはず
DCに捨てられたから重工、銀行から資金提供7000億が下りるかどうかのせとぎわ
もし万が一、ダメだとしたら前代未聞の大手自動車メーカーとしては
初の廃業決定ってこった。

そうなればパーツ提供はいすゞの似の前になるのは避けられないわな。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:56 ID:TV7WThj3
>>102
いすゞの場合は最後のほうはOEMで乗り切ってたからなんとかなってるはず
しかし、三菱の場合違うからそうならないためにも廃業は正直やめてほしい
重工の自動車部門に戻ってもいいから続けてほしい。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 04:30 ID:GHWFzc+V
★★再建の青写真消滅、何が起きた?…三菱自ショック走る★★


「三菱自ショック」は、経済産業省など政府の関係機関にも、大きな衝撃を与えた。
同日朝、経産省幹部の一人は「何が起こっているのか、把握しろ」「どうなっているんだ」
と部下に声を張り上げた。ただ、事態の急変に別の幹部は「何も状況が分からない。
今、お話しできることはない」と困惑の表情を隠さない。
金子産業再生相も閣議後会見で、ダイムラーの支援断念を初めて知らされたようで、
「え? そうなんですか」と、事態を正確に把握するため、情報収集に奔走した。
再建計画は、筆頭株主のダイムラーと三菱重工業、三菱商事、東京三菱銀行の三菱グループ
主要3社が中心になり、総額7500億円を支援し、国内外の生産拠点や販売車種
などを整理し、新車開発資金などに充てる方向でほぼ合意していた。このため、
4500億円を負担する中核的存在だったダイムラーが降板することは、予想外の
シナリオだった。
三菱グループ3社は、声明を受けて緊急の対応協議に入ったが、三菱グループだけで
ダイムラーが出資する分も含めて、増資を引き受けるのは極めて難しい。
また、三菱グループが主体となって財務面の支援策をまとめ上げたとしても、主要3社には
「自動車メーカーの経営が分かる人間は皆無」(三菱商事幹部)という状況のため、
「国内外の他の自動車メーカーに支援要請することになるのではないか」(業界関係者)
との観測が広がっている。
その場合、同じ東京三菱銀を主力取引銀行とするホンダなどが候補に挙がりそうだ。また、
同じ愛知県に主力工場などを持つトヨタ自動車に支援を要請する可能性も否定できない。
三菱自の再建に最後まで執念を燃やしたダイムラーのユルゲン・シュレンプ社長だったが、
三菱自の再建の行方に不安を抱き、ダイムラー本体の財務悪化という“飛び火”
を防ぎたい大株主のドイツ銀行やダイムラー社内をまとめることができなかった。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:08 ID:MAj/2IXe
事務課やダートラをしたいのですが、
ブレーキローターの規定がよく解らないのですが…

スリット入って無ければ大丈夫なのかなぁ?
ただ参加したい程度なんですが

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:42 ID:a+Pl4h3j
あぼーん キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃三菱自工┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:00 ID:x428Zc4j
age

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:26 ID:eh/jMAve
突然ですが、
98年ころ出ていた、アスティスポーツ1500って乗ってる人いる?
CJ2Aのあとの車種番号知りませんかぁ?
誰か教えてください。



109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:49 ID:uNg11YiY
何を知りたいの?
車体番号じゃ誰も教えんよ。
つーか、買った人いるの?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:43 ID:xmJ+36Jl
>>108
類別記号のことだべさ?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:12 ID:nfk4gl30
あれ?

ミラージュには、1.8Lターボ205PSのモデルがあるって聞いたけど、
全然見かけないな。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:18 ID:hlGk+80K
>>111
見た目は普通のランサーに近いからね

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 07:46 ID:xGVObnic
>111
VR−X(CM5A)のことかな?
大概は兄弟車のランサーGSR(エボ0)で登録されてるからねぇ、、、
でも見た目はCK系セダンと変わらんし、ハケーンしたらすごいですな。

って、、、オーナーさんを知ってるが(爆)

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:55 ID:HLHyhmTS
>>108
気になるんでちと調べますた。
たぶんE−CJ2A−D*HMと思われ。
*の部分はN→5MT、R→4ATのどっちか。
装備仕様区分(Hの部分)はG・VR・MR・サイボーグRX・スポーツ
アスティRX/S/Sサマーバージョン・Gサマーバージョン/モダークが
一緒ですな。
部品イラストカタログを見たのだが聞いたことがないグレードなんかも書いて
あるんで見ていて面白い。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:08 ID:W7DtCqz1
エボ6用のアッパーってCJに付くのかな?
エボ用のフロント車高長あげるって言われたんだけど付くならつけようかと
思うんだけど・・・・

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:53 ID:22XCsReN
>>115
過去ログみなしゃい
>>15>>16参照

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:02 ID:7Y/Hgf10
はげ

118 :緑未羅樹 ◆CA4A/Dx8qc :04/05/04 18:26 ID:jp1WPh8F
>65殿
どなたか存じませぬが
おかげで某イベントに逝くことができました。(藁
しばらくはみらげに乗ることとします。

まあ、自分が乗り換えるとしたらまったく
方向性の違う車になりますが。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:03 ID:uffon6BT
おまえら、ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

私は絶対に操作ミスをしていない!⇒ディアマンテの場合
ttp://www.on.rim.or.jp/~shtoyod/
三菱イオのABSについて
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~h-oshima/
まだ続くのか?三菱のリコール隠し。⇒デリカSWの場合
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/claim.html
シャリオ トラブル履歴
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/5111/troub.html
リコールのためディーラーに車を出したらフロントガラスの割れた車が帰ってきました
ttp://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html


三菱総合スレッド@車メ板
ttp://www.geocities.jp/mmcdat/

Yahoo!ニュース
経済トピックス:三菱自動車工業
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/
国内トピックス:タイヤ脱落死傷事故
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/tire_drop_accident/

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:42 ID:X3Ttvb2D






 「部品の強度不足を疑ったが、リコールすればブランドに傷がつくと思った」


だってさ。     


こんな事を言うメーカーの車なんてみなさんよく乗ってられますね・・・  神経、疑います




121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:42 ID:qodxOgQu
>120
君こそ、よく生きてられるな・・・
君がマスコミから得た情報だけがこの世の真実のすべてではないんだよ?
車はもちろん、食べ物や水とかにもよほど気を遣ってらっしゃるんだろね?
君の周りには聖人君子しかいないんだろね?うらやますぃ・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:25 ID:Y3nU5JpH
質問なんだがよくOHするって話を聞くんだが、どこでOHやってんの。
近所のショップ的なところへ持っていくのか?はたまたディーラーか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:51 ID:LhAq4aaL
>>119
あえてつられてあげるよ
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20040417k0000m040089000c.html
まずこれを見ろ
それ以外にも日本のトラック事情を勉強しとけ
過積載なんて当たり前の世界だ、それにまともに整備されてる車のほうが少ない
ちなみにトレーラーの後輪脱輪の場合はトラックメーカー関係ない

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:01 ID:U99K2DNH
>>123
はやく首吊って自殺しやがれ!!
この畜生め!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:12 ID:AAwQw8zJ
早く潰れろ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:05 ID:N3yhA5d9
ツマランスレニナリサガッテ悲しいな

しかしあえて釣られてみるが、各車種ごとのスレにまで、粘着ご苦労様
それに会社潰れても、車は何万台と走り続ける訳だから、わざわざ煽る皆さんは、後ろからタイヤに挽かれないようにリアル社会に出たら、くれぐれもご注意くださいませ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:06 ID:ZiN+z0J1
>過積載なんて当たり前の世界だ、それにまともに整備されてる車のほうが少ない
そりゃ、個人か よほどDQNな会社だよ。
事故なんか起こしたときには監査入るし、運行停止等の行政処分がこわい
から、組織だった運送会社ならちゃんとやってる。



128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:05 ID:glxlKVnP
一連の事件で非常に肩身が狭いですな。
しかしまぁ、前向きに考えれば、三菱車の価値下がる→mirage買いやすくなる
と、ちょっと強引か…。_| ̄|○

こないだ、洗車時にフロント左のインナーフェンダー破損を発見してしまった。
たぶん経年劣化+跳ね石が原因でしょうな。で、そんときにチェックしてみたんだが
RS→導風形状 superF→完全クローズド ですた。タイヤ冷やすためですかなぁ。
みなさんのはどんな形してます?


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:24 ID:gCRMkZK1
>>126 三菱社員の方ですか?  こんな所で遊んでないで、再就職口見つけろよ ( ´,_ゝ`)プッ


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:01 ID:Dsfnz5sP
>>129
おまえも社員だろw
文章読めばわかるよ。
早う職探せ、アフォ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:34 ID:kfj8XGa8
昭和63年初頭に発売されたMIRAGEはプレスドアで、しかも、CMでユーミソが歌ってたから好きだったけど、

今では大嫌い!

怖いから。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:06 ID:uX8blSUa
>>131
早くショック死してくださいw

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:10 ID:2yed5oP+
>>130 無職だからって人のこと アフォ 呼ばわりするんじゃね〜よ

( ´,_ゝ`)プッ



134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:23 ID:LhAq4aaL
>>127
どこの運送会社もやってる真実だよ
実際、トラックの販売会社いってきてみ、リアのリーフスプリング大量に置いてあるから
これが何を意味するか分かるよな?
あと、監査入る日時、なぜか流れてくるんだよねー・・・

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:18 ID:U3rxkB7s
アンチの嫌がらせさえなければ良い車なのにネ。
モノに罪は無いはずなのだが…

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:57 ID:QMoJzLyR
消えゆく詐欺企業


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:41 ID:rI/0wIne
勝手にやらせとけ。
保守ageの代わりになるし。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:00 ID:IBH+NYfA
とりあえず三菱乗り、町でみつけると思いっきり煽って幅寄せ
信号待ちで横にならぶと、じろじろ穴が開くほど運転してる奴の
顔をにらんでやる。

三菱乗ってる奴っておとなしそうなオタっぽい奴ばっかだから
やりたい放題。
なんか文句言ってきたらボコしてやればいい・・・

みんなで史上最大前代未聞の故意による殺人メーカー三菱車を
迫害しましょう。

   三菱迫害推進委員会


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:06 ID:IHkXenKC
>>137
アナタハ ミツビシヲ シンジ マスカァ?
アナタハ イノチヲ タイセツニ シマスカァ?
アナタハ ヒトヲ コロシタイ デスカァ?
アナタハ バカ デスカァ?




140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:13 ID:Hx3zVI24
>>138
買った人もある意味被害者じゃないの?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:16 ID:PJfRaVvS
>>140




三菱車に乗ってる皆様、

周囲からの冷たいそして、

馬鹿にした視線をビシビシ感じませんか?




142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:26 ID:Hx3zVI24
コピペばっかし秋田

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:28 ID:EpY7hEvv
>>141
ヒマ人だな。どこにでもコピペしやがって。ウゼェ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:29 ID:m4kAb1s6
>>143
さげるな

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:33 ID:hI8JZ2Zt
>>143
おまえもボコされたひとりじゃねーの

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:42 ID:zxz8IbVJ
>>140
だよな。三菱車の購入者も被害者。
下取り査定はどうやったって落ちるわけだし。


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:51 ID:8cxNBIly
>>146
( ´;゚;ё;゚;)キモイチョイッ!!


148 :緑未羅樹 ◆CA4A/Dx8qc :04/05/08 19:57 ID:NGEkwekB
>128

さっきみた。
閉じてやんの

ダクトを引けということでつな  …orL

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:32 ID:rU/Uppn+
もうダメダメでつな。

■堀会長を事情聴取=隠ぺい会議関与の疑い―三菱ふそう虚偽報告・神奈川県警

 三菱自動車(昨年1月、商用車部門が三菱ふそうに分社)大型車のタイヤ脱落事件を捜査している神奈川県警は8日までに、
 堀道夫ふそう会長(61)を任意で事情聴取した。2002年1月の横浜母子死傷事故直後、破断したハブの強度について国土
 交通省にうその報告をすることを決めた「マルT対策本部会議」に出席した疑いが浮上。県警は会議開催までの経緯や会議
 でのやりとりなどについて詳細に説明を求めたとみられる。
 宇佐美隆前会長ら旧経営陣だけでなく、「企業文化刷新」を掲げた新経営陣トップの関与も表面化。社全体を覆う隠ぺいの
 根深さを証明した形だ。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000326-jij-soci


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:17 ID:QrTRuy55
ずいぶん三菱が叩かれてるようで。
確かに結構大きな問題だけど、これを機にいい方向に変わって欲しいですね

こんなご時世に、しかも何を思ったか
CA4Aの社外パーツリストをGW中にぽちぽちと作ってみますた。

http://ca4a4g92.hp.infoseek.co.jp/

情報や指摘等が欲しいので、ある方ドンドンよろしくたのんます...。


151 :緑未羅樹 ◆CA4A/Dx8qc :04/05/09 08:11 ID:wPDd0uNq
>151殿
乙っす。

膿ははやくだしてしまえと…

しかし捜査側は不祥事でおなじみの神奈川県警…

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:57 ID:WnDk1FpX
神奈川県警だからこそ必死なんじゃないのか??

これでなんか問題起こしたらそれこそ・・・・・

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:29 ID:J/sju2Rj
★★【三菱】エアトレックを語ろう (5th)★★
のスレでの信じられない不道徳な発言!!



343名無しさん@そうだドライブへ行こうsage04/05/08 23:30 ID:fTJpYr9Z

正直たかだか1人やっちまったぐらいの欠陥で  ←たかだか1人やっちまったぐらい
                               とほざいております!!! 
大騒ぎしすぎのような気もするんだよなぁ
ほんと不道徳な考えだけどね。
まぁそんな倫理が通じない時代になったんだろうが。

三菱といい、雪印といい、そんな時代遅れな倫理感を持った人が
トップに近いところにいたのだが致命傷だったんだろうな。




    こんな糞スレ、いますぐ叩き潰してください!!!

URL http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079342589/l50



55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)