5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラバン】E24ファンクラブ【ホーミー】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 19:41 ID:R8fdYsau
E24キャラバン・ホーミーのワゴン、バン、バス、特装など
E24乗り、E24ファン集まれ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 20:12 ID:xiOxuqsf


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 20:13 ID:Xt4CLwU8
偶然 (σ^▽^)σ3ゲッツ!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 03:05 ID:UMC2GGld
ちょい前までホーミースーパーロングのキャンピング仕様に乗ってた
2.7Dだったが黒煙はきまくるし9人フル乗車だとスゲー遅いし
でも4駆で前三人乗りなのが(・∀・)イイ!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 03:14 ID:RACN19RK
V6-3000ロイヤル最強

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:07 ID:eSP6sSzi
集まりました・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 02:35 ID:8g6o91bU
TD27あげ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 06:12 ID:gamo3cIB
V6に4WDが無いのは何で?


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:26 ID:2BntRiJB
ハイエースのガソリン車もないね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 00:14 ID:SAQf5rtR
QD32マンセー


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 02:54 ID:7LP7E6Hs
シルクロード、アビーロード、GL
萌え〜

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:02 ID:iMAituO4
さっきエンジンかけようとイグニッション回したら
スサマジイ警告音が! これって理由わかるかたいらっしゃいますか?

バッテリーは正常、セキリィティーは無縁。半ドア警告でもないです。

平成10年日産ホーミーDです


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:04 ID:0P45Wrjo
http://ref.cun.jp/

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:06 ID:xnh52tyr
>>12
漏れもエルフに乗ってた時同じ感じで警告音がなった事があったな
そのときは排気ガス再循環装置が故障してた
そのあとグローランプがいつまでも点滅が続いてたな
つーか、すぐ車屋さんに逝ったほうがいいかと

15 :12:04/04/12 11:44 ID:1+7oNA8d
>>14
レスありがとう。車屋さんに逝ったらたぶんブレーキエアー不足だろうと・・。エンジンかけ、しばらくしたら鳴らないようになりました。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:40 ID:3auEmj+X
H2年式バンGL海苔です。

テラノやってるショップのタレコミによると、
TD27のMT車にSR20猿人がボルトオンで載るらしい。。
確か最近のオートサロンに1台出ていたハズ。
まぁ車体が車体なのでターボ積むのは難しいが、NAでも排ガス対策としては有効だよな。
どこかのショップが本格的にやってくれれば、DPF買うより安くなるはず。
そんでもって1TRの灰エースより速くなる。
漏れはNOx規制対象外の地域だが、怪しくなったら本気でやろうかと悩み中。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:39 ID:KTBsCqOq
>>16
あれじゃね?
5穴ホイールでLSDだの組んでて、箱バンでドリフトってのでしょ?

18 :名無し職人:04/04/14 17:43 ID:/9ijDZtO
毎週水曜日と日曜日に、キャラバンのGLが家に来てますた。


ルーフの上に書いてあった文字。


   ク リ ー ニ ン グ 





ちなみにGLです。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 14:16 ID:3N8N/SBK
ホーミー海苔って、「車何乗ってんの?」って聞かれたとき
「キャラバン」って答えね?
漏れがそうなんだが、「ホーミー乗ってる」って言っても
「ホーミーってなに?」って言われる
いちいち説明するのも面倒だから「キャラバンです」って言ってる

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:53 ID:KlOvwH35
4駆切り替えボタン付きシフトノブを社外ノブに交換したいんだが
純正ノブって、どうやったらはずれるの?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:25 ID:bbmZYvXn
保守

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:10 ID:bQam6qyH
sage

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:23 ID:Q638d82h
ダット記念カキコ
いってら〜w

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:16 ID:ofPBluvQ
>>20
ノブの根元のカバー外せば取れんじゃないの?

ところで皆さんに質問です。
8年式のホミに乗ってたんですが、ある日産オタ(Z糊)の友人から
「ホーミー・キャラバンはデフォで車高調節ができる」という情報を入手しました。
その友人も又聞きらしく、詳細は不明です。
なんでも足回りのどこかを極一般的な工具でグルグル回すだけでうp・どwnができるとか。

とっても眉唾くさいのですが、どなたかご存知だったらご教授くさい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:59 ID:QDEDB0Ge
>>24
うん簡単にできる
トーションバーサスのボディー側取付部のWナットを緩めれば
車高が下がるよ
ナットは回した回数おぼえておかないと、ノーマルに戻すとき大変

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:23 ID:OuHwx9p5
>>25
thんx!

しかし
>トーションバーサスのボディー側取付部のWナット
何が何やら(^^;
それって廃英酢にも該当する部分あり?
ていうかどんな車種にも存在するイパーン的な部位?

更に質問よろしいか?
フロントとリアではバネが違うけど、どちらも同じように車高上下できるもんなん?
そもそもバネとは全く関係ないのかな?

どうか優しく親切に教えてくらさい。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:49 ID:QDEDB0Ge
>>26
トーションバーは前輪後ろ、車体の下をのぞくと
直径3〜4cm、長さ1mぐらいの棒が、左右一本づつあります
リアは板バネです
こっちも専用ブロックとロングUボルトがあれば簡単に
車高を落とせます
廃英酢も同じ構造ですがワゴンのリアはコイルバネです

28 :24=26:04/05/01 18:26 ID:SSlF7U46
>>27
またもやありがつ
トーション・バー・サスペンションなのね(^^;
トーション・バーサス(vs)かとオモタ

>リアは板バネです
リアの板バネがそのトーションバーに相当するという解釈でよい?

それと、また分かんない用語が出た(-_ー;
ロングUボルトはぐぐで分かった。
こんな↓ようなモノね?
http://www.shuei.co.jp/shopping/suspe/shuei/lub.html
使い方はまた追って調べるとして・・・

専用ブロックって何?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:02 ID:QDEDB0Ge
>>28
トーション・バーサスてw
説明下手でスマソ
そうです、トーションバーと板バネはサスペンションの事です
専用ブロックですがロワリングブロックで
ぐぐって見てください この説明は禿げしく面倒なもんで
参考までに、
カスタムカーって雑誌に詳しく載ってるときもあるよ
つーか、落とすとろくな事がないです
俺、フロント7.5cmリア5cm落としてたけど
CDの音飛びが酷くて一ヶ月でノーマルに戻したよ

30 :24=26:04/05/02 00:16 ID:+Vu4QQ2l
>>29
あ!あ゙ー分かった!!
トーションバーってのはいわゆるストラットバー(?)のこと?
チガウ?(;´д`)<モーワケワカンネ

こんなにメカウンニョな漏れがいじらない方がいいでつねそうでつね。
落とすとそんなに振動が禿しくなるんですね。
ただでさえあんななのに・・・w

次は新型の伽羅番を買おうと思ってるんですが、同じ要領で車高調節できるのかな?
あっちのスレで聞いたほうがよい?
ってゆか症状も同じだったらやめとこ・・・

いろいろとありがとうございました!!(^^

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 06:50 ID:jA3edxVO
>>16
是非、やってください!!
というか、幾ら掛かるのだろう?
2Lという事で非力な予感?
無難にVG30の方がいいと思いますが、それじゃあんまり
変わらないのかな?
漏れはスーパーロングのVG搭載車がほしい。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:01 ID:AlIyCbLQ
>>30
ストラットバーでなくてサスペンションですよ
つーかE25に乗りかえちゃうんですね・・・_| ̄|○>>31
ノーマルのVG30て、Y31セドグロのターボ
そのまま移植できますよね?
それとものせ替えするんなら、
ZのVG30DETTが加工無しでスッポリ入りそうなんですが

33 :24=26:04/05/02 19:50 ID:qblH4Ct1
>>32
>ストラットバーでなくてサスペンション
承知の助( ̄ー ̄+

>乗り換え
ホミはもう処分しちゃったんですよ。諸事情により。
今は軽乗ってます。
んで恐らく2年後を目処に伽羅番オナになります。なりたいです。

処分って言っても、近所の板金屋に手数料を払って廃車にしてもらったんですよ。
一身上の都合により。
車検も切れたんで。
ところがどっこい。
その板金屋では中古車も取り扱ってるんですけど、数ヵ月後にたまたまその前を通ったら、見覚えのあるホミが・・・。
60マソで・・・(゚д゚)・・・。
「あぁ、まだ動くんだ。いい人に貰われるといいな・・・っていうかおい!漏れは手数料払って廃車依頼したんだぞ!
 それを60マソで売りに出すとは何事ぞ?!!」
って思いましたね。

廃車は心が痛みます。
思い出がたくさん詰まった車体がぺしゃんこになるなん想像しただけで罪悪感で一杯になります。
だからまだ動けそうな元気な姿を見たときはちょっとホッとしました。

でもさー手数料取って引き取った物を売りに出すのってルール違反じゃない?
だったらタダで引き取れや。
っていうかアシがなくて困ってる学生にでもくれてやりゃよかったよ。

スレ違い長文スマソ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:46 ID:PUKIsNdW
昔平床バン乗ってたので記念カキコ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:09 ID:5tQT9wob
保守

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:41 ID:AZP07D+L


辞職は、あたりまえとして、議員年金も放棄しろよ



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:55 ID:0FSz/t3c
2DINサイズのカーナビが入らね

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:49 ID:YgRGFS62
沖縄ではホーミーに乗ってるって言うたらあかんよ。 お〇こに乗ってるって言ってるようなもんやから。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:32 ID:4XPCjAk+
>>5
160PSしかないのに最強?笑わせるな。

40 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :04/05/10 01:35 ID:O3HOsVFI
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>38 んじゃやっぱ売ってないというのは事実ですか
 | F|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
余談だが中東のどこかでは淋病のことを「スズキ」
(正確にはズとザの中間音らしい、というか彼の地では区別しない)
と言うそうな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)