5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダに高級車は必要か?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 08:16 ID:GIxXOBVB
是非を問う。
トヨタ(セルシオ)やニッサン(シーマ)にあって
オデッセイやアコードでは高級車にならない。
ホンダに必要なものは何なのか?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 08:20 ID:QXAaBoHQ
>>1
まず自分の意見を述べろや

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 08:22 ID:ks5lEzsG
俺が免許取って、一番最初に買った車が、1800ccでホンダで一番最高級だった
プレリュードXX

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 08:30 ID:jr55Aios
あのエンブレムに高級車は似合わない

5 : ◆col52E23fM :04/04/02 09:35 ID:O549iEES
五郎がゴロゴロ5をゲット

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 09:45 ID:WVQTYyc5
レジェンドの4WD化はFR造らない(特殊なスポーツカー除く)
メーカーのひとつではあるがアウディのパクリだね。
技術がどんなに独自でもホンダのやってきたことは、
ミニバンにしても1BOX系ミニバンにしても他社の追随ばかりだ。
後発メーカーにとっては仕方ないことだけどね。
アキュラRLはうまくいくかもしれないが、レジェンドが成功するかは
微妙。
ただ法人向けとか、官公庁に納める車としてはこれから必要なのかもな。



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 09:56 ID:Ylt9A10O
三菱の代わりに武器作ってろ>ホンダ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 10:14 ID:JHAqDhfv
    彡|川ノノノノ| ト   ノノノ川ミミ
    彡| ,ィニニヽ    ;rニニ;;、|ミミミ
  彡彡|/ソ _ ゙      _ `ヾ|ミミミ
  彡彡| /.Bヽ    ィB.ヽ |ミミ
   彡''!      |       |^!!
     (|      /          レ   ハゲっが、>>1、め、糞スレ、勃てて、る、
     |    ( _` "_ )     /   暇、が、あるなら、この、漏れ様、で、抜いとけ、愚図。
      !           /`゙ヽ、  
   ,--`、  ! ∠`_´_ヽ   /     |
  /   `、  \   /  /    /
       ヽ   ´ ̄`  /     |
        ヽ ------'"  イ  |
う さ だ 萌 え  ◆ H k E g R y 0 1 s o   


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 17:54 ID:eP0rCC3i
ホンダの役員が乗るのに10台ほどいるのではなえか?

10 : ◆7irF/54uuc :04/04/03 08:03 ID:bMiqN7wP
不要だ
若い人間向けの車しか作ってないホンダには高級車を造ることは
不要だ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 10:01 ID:/PCHVxGr
不要だな。
大体法人需要はないし、大体これまでホンダの高級車と言われるジャンルに属した
車がヒットした例はない。ホンダは高級セダンを作るのは下手糞なんだよ。

せいぜいアコードまでで十分。いい加減三菱やマツダのように高級車分野は諦めなさい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 14:12 ID:bXc3EBl/
三菱系企業の法人車に切り込む余地はあるかもな。
レジェンドはどうなるものか。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 15:44 ID:wKoJeG+o
あっても良いんじゃない?
ただし、国内でトヨタ/日産に対抗しようとして出すのは無意味だと思うけど。

付き合いや会社がらみの理由でホンダしか変えない人には喜ばれるだろうね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 15:50 ID:WPgHzJds
>>1
つーか曰産にも不要。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 16:01 ID:XaH2JiEL
レジェンドはクラウンと比べてどーなのよ
乗り心地悪そうないメー次が

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 16:05 ID:XaH2JiEL
言われてみると、現行シーマまるで見ないな、売れてるの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:33 ID:JC+O9UhT
高級車=セダンなの? スポーツカーじゃダメなの?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:38 ID:JC+O9UhT
官公庁公用車なら、防弾装備の燃料電池リムジンあたり、どう?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:39 ID:PR39TMG6
まぁ、高級車って日本車は似合わんね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:40 ID:JC+O9UhT
それもそうか

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:49 ID:QtcFosxT
狭い意味での高級車はいらないような気がする。
日本車ではトヨタ以外どこも成功していないし。
他のメーカーはマークIIやティアナ、インスパイアあたりまででしょう。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:56 ID:jarjlRmc
総合自動車メーカーを目指してたんだが、ちょっとむりっぽ。
日産があきらめたように、ホンダも特徴を出した方が良いな
でもDQN専用メ-カーになる恐れもあるけど。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:22 ID:CE4qT+Z7
ホンダは既にDQNメーカーですが何か?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:38 ID:4P56eozi
密秘史やニサーソよりマシでしょ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:54 ID:/yVDO8t3
新型レジェンド

http://response.jp/issue/2004/0401/article59059_1.images/63929.html

はっきり言って、ウィンダムのパクリだなコリャ。(泣

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 09:53 ID:CE4qT+Z7
上の写真から見ると ホンダのデザイン力は悲惨の極みの印象
アコード インスパイア オデッセイも悲惨だったが

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:00 ID:o4TCl4Gx
>25
いやいや、
それ実車じゃないからw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:06 ID:ye0zdvcB
そもそもレジェンドはメイン市場の北米では中級の乗用車
別に高級車でも何でもない。
興味があるのはむしろ次期MDXのベースとしての資質だな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:08 ID:9x48LT/s
ホンダが高級車なんて作れるわけねーじゃん。
フニャボディと安っぽい内装とFRのノウハウほとんど無いメーカーがね。

たとえ作れてもブランドイメージが皆無。売れるわけがない。



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:11 ID:wCjpkzBa
これからレクサスブランドだって出来るのに、
ホンダは乗ってるやつは馬鹿だが
会社は馬鹿ではないから高級車シェアはあきらめてるよ。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:24 ID:lwilqARt
日本にもアキュラ店を!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:32 ID:ty9Od67P
トヨタの高級車に対抗して
F1の実績からもホンダにはスーパスポーツ車でいいと思う。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:38 ID:GxGMNirC

まともなシャシ作れないからなぁホンダは



34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:59 ID:ye0zdvcB
確かにホンダはモノコックばかりだから梯子シャーシは造れないかもね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:33 ID:v7zE3s3Q
高級車なんて言葉いつの時代だよ・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 01:36 ID:e4mLghAJ
>>35
今でも普通に使われてる言葉だけどね。
おそらくキミには縁がないから知らないだけ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 01:48 ID:FdrZL9Ae
>36

興味無いし・・・

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 01:53 ID:fYyUwPrn
>>35アワレ・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:57 ID:E9O+3c22
>38
どっちが・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:00 ID:k0gDUwHV
両方な悪寒

41 : ◆.5YhRNTNqs :04/04/11 13:38 ID:YnDv1NuZ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | またスレが伸びなかったんだね・・・
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < お前のスレ50超えたこと無いだろ・・・
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< お前のセンスなんてこんなものなんだよ
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < もう二度とスレ立てるなよ
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \     (゚д゚) タテンナヨ
 / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    ゚(  )−     
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     / >     .ヨ!!


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:40 ID:NDwKNpLg
そもそもホンダが作る時点で高級じゃなくなるだろ。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:58 ID:UMj+N7SB
作りが安っぽい、
見た目が安っぽい。
結局エンジンの元気良さと走りで誤魔化すようになって、
なぜ高級車を作るのか分からない車になってしまう。

快適さに金を払うわけでもなく、
作りの精巧さや独自のメカニズムに金を払うわけでもなく、
インテリア、エクステリアに金を払うわけでもなく、
かといって走りが世界一なわけでもなく、
トヨタと日産に客を持っていかれてしまう。
NSXみたいにピュアスポーツを作れば一般客には手が出ない。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:42 ID:h3360yzU
日本にもアキュラ店を立ち上げて
V8やV10のセダン、クーペなどつくればいいんじゃない。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:36 ID:vSUQqn8U
>>44
作れるわきゃないだろ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:38 ID:q8K4KMMO
ライフV8

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:54 ID:XL5CoKBu
そもそも、高級車がFRじゃなきゃいけない理由って何なのかな?
車体がデカくて重くなるから、フロントが重くなると問題が有る
って事?



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:00 ID:vSUQqn8U
FR=スペースは狭いが乗り味が自然で乗りごごちがいい
FF=スペースは広いが引っ張られてるようでいまいち

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:03 ID:EB6IU6n2
ホンダは庶民の味方。例えライフでも誇りを持って乗れる。
ヒエラルキーだの車格だのとは無縁の存在であってほしい。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:50 ID:yIdkf78+
>>48
結局気分だけの問題なんだが

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:55 ID:x+dK3kSt
ホンダの高級車はNSXがあるからいいじゃん


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:57 ID:yIdkf78+
そりゃただ値段が高いつーだけだろ


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:21 ID:0SjusqDS
レジェンドも値段が高い車

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:26 ID:Qv+cUc8Z
>>52
いいこと言うね!
車の本質からいくと高級車とはステップワゴンみたいなののことをいうんじゃないのかな?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:37 ID:Ze31BXfU
ホンダ車は値引きも大きい

へぼイからね!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:03 ID:a73sVgVw
つまらんアンチスレか。
説得力無し!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:13 ID:cFTsteSh
最近はホンダも値引きするんだ
昔はどんなに粘っても5万が限界の殿様商売だったのに

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:19 ID:vjBwJy5K
ホンダは元々ベース価格が安いから値引きができないのは当然。
大幅値引きが出来る条件はオプションを沢山取り付けている場合に限る。
トヨタならばベース価格も量産効果で安くできる筈なのだが
ホンダの同クラス車種の方が定価が割安なのは何故かよく考えてみよう。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:27 ID:qihJeEHj
NSXが V8 4,2Lでその上にV12 5,3L。



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:42 ID:mJziXf/y
どこのメーカーでもいいけど、高級車を開発する奴には1年くらい海外で
高級生活させて見たらいいのが出るように思う。
高級とは縁の無い中流家庭出身者に高級が作れるのかと。

まあ、ドブに金捨てる結果になっても責任はもてないけど。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:54 ID:6iWLdgkx
ホンダやる気なし

「国内でアキュラの展開は?」---ホンダの決算質疑応答から[2004/04/28]

日産自動車は高級車チャネル「インフィニティ」を日本ほか世界で展開する
ことを発表したが,ホンダの「アキュラ」については「北米以外では展開
しない」(副社長の雨宮高一氏)と明言した。現在アキュラは米国,カナダで
展開中で,今期からメキシコでも展開する。例外的に香港で販売した例は
あったが,今のところ日本や中国,欧州で本格展開する予定はないという。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:13 ID:k+SlSoUH
NSX Good!!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:26 ID:4qSbR1zo
レジェンドの上にもう1台必要。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:30 ID:XE/ejF18
↑買う奴がいないのに作る必要はない。
レジェンドですら存在意義があまりないというのに。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:51 ID:azwfV6bH
主要自動車メーカー株価(4/30現在)

 ホンダ 4430円
 トヨタ 3990円
  日産 1229円
 富士重  531円
 マツダ  351円
  三菱  304円


株価は正直だ。 ホンダ!ホンダ!ホンダ!


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:00 ID:Fbivkgwg
V8NSXとV12NSX2種類作ってくれ!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:05 ID:OYUYQjtb
スポーツカーはフェラとポルシェくらいしか売れてないからホンダはミニバンだけ造ればいい、売れないクルマを造っても経費の無駄。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:11 ID:uDOmZTYK
>>60
レクサスブランドとかセル塩立ち上げるときデザイナーとか職制クラス
を米に1年以上住まわせて、金持ちどもの研究してたよ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:48 ID:Fbivkgwg
ここにもきてね!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1078533234/l50

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:55 ID:lQVhu3x5
アンチの皆さまご苦労様です。
私も仲間に入れて欲しいんですが、何処へ申し込めばよろしいんでしょう?
報酬は書き込み一件でいくらですか?
日本で一番の巨額な広告費を出している会社の一躍を担う仕事ですから、やる気次第で稼げるのでしょうね。

私もやる気では負けませんのでぜひご紹介下さい。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:58 ID:/xEH0gUN
ホンダは既にDQNメーカーですが何か?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:56 ID:6qLmgcNw
>>70
初めは一件400円から、コピペや厨房丸出しのばっかりだと安くなる。
内容のあるカキコで認められるとオレみたいに一件1000円クラスになれる。

まあオレに保証金を30万ほど積めば紹介してやるよ。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:58 ID:yVC4nNtE
厨房に紹介するなwww

個人の資産運用に厨房入れるな!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)