5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

((LAND-ROVER)) ランドローバー総合スレ・シリーズ7

1 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/04/03 16:25 ID:s1HovvNU
50年を越える歴史を持つ、四輪駆動車専業メーカー・ランドローバー(LANDROVER)
現在扱っているのは以下の4車。
・レンジローバー(RANGE ROVER)
・ディスカバリー(DISCOVERY)
・フリーランダー(FREELANDER)
・ディフェンダー(DEFENDER)

なにやらFORD傘下になって怪しげではあるが
オーナは勿論、持ってないけど興味アリの人も一緒にマターリと語りましょう。


煽り・荒らしはスルーで。

LANDROVER公式サイト
http://www.landrover.co.jp/jp/ja/default.html
【LAND】ランドローバー総合スレ・シリーズU【ROVER】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025729978/l50(dat落ち)
【LAND】ランドローバー総合スレ・シリーズV【ROVER】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026804795/l50(dat落ち)
【LAND】ランドローバー総合スレ・シリーズW【ROVER】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029253245/(html化済)
【LAND】ランドローバー総合スレ・シリーズX【ROVER】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1041129128/(dat落ち)
((LAND-ROVER)) ランドローバーthe volume.6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1060931953/

dat落ちしたスレは●を買うと読めるらしい。
又は「2ちゃんねるプロバイダー」から接続すると読めるという話。

*誰か初代スレのURL貼って下さい_(_^_)_


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 16:43 ID:yySI1G9B
1さんスレたて乙です。確かにFORD本体がなにやら厳しい状況のようで
イザとなった時の高級ブランド売却話が出てますね。

反面、当たるとデカイ高級車を手放すのは惜しいとの思いも強いようで
フォードの決定も新型ディスコ、新型フリーランダー、皆さん注目の新型
ディフェンダーが出たあとの状況を見てからの線が強いようですが。
コストに喧しいフォードとの組み合わせは個人的には似合ってると思う。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:53 ID:h9juFW8I
3get

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:28 ID:FLonNil9
ディスコいいね

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 15:07 ID:qFAzxU/X
ディスコ3のことか

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:41 ID:HpR/HHmU
もうディスコ現行や旧型のオーナーはこないでね〜。

古い旧式なんだから!

これだけカッコイイ3代目は初めてじゃねーか?
自動車業界では!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:56 ID:9vZ61MRa
>>6
釣れますか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:09 ID:kLzVFpOE
>>6
とことんバカだな。
三代目を誉めてる連中と現行オーナーとの罵りあいでも期待してるんだろう。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:29 ID:SiQK8jyN
もしかしてフリーランダースレの彼か?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:50 ID:/lANiY/y
>>6
古い旧式・・・か。

後の後悔・・・みたいなもんか。

古い=旧

頭は良くないようだな。
ま、マトモな奴の意見じゃないがw



11 :110初心者:04/04/07 01:50 ID:P4bTgcna
>>1 乙です。
さてそろそろ雨対策をしないとな〜

12 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/04/07 02:10 ID:hoMlFuag
漏れなんか、休みの旅に雨降りにあってまつ(w


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 09:10 ID:x6RkLBxa
フリランスレも貼ってあげてよ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080647329/


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 13:17 ID:m+ev2W/v
フリランスレ落ちたと思ったらまた新しく立ってたのか。








彼の粘着ぶりにも困ったもんだ(ワラ


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 17:48 ID:cPR5ik1U
ディフェンダーってモデルチェンジが近いの?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:33 ID:1Uidlkyk
>>15
今日聞いたら、しばらくは今のままって言ってましたよ。
しばらくってのがいつまでかは???

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:20 ID:/zun4DcK
>>15
Automobileという米国のSUV雑誌に載ってた記事らしい。

FYI, the LR's complete game plan according to Automobile:

2004 Discovery replacement based on brand-new T5 platform
2005 Baby Range Rover (Land Rover Sport), new entry derived from T5 platform
2006 Freelander replacement, based on Ford/Volvo platform
2007 Baby Freelander (Land Rover Adventurer), based on Ford/Volvo platform
2008 Defender replacement, based on modified T5 matrix

どうしますか?こんなんなっちゃったら。これはBroncoだけど、今はFordなんだよね、LRも。
90に似てるし…
ttp://www.ford-trucks.com/user_gallery/displayalbum.php?&userid=1&albumid=7597

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:50 ID:bg3MVlib
T5 platformってなんでつか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:55 ID:9rITeaIC
age

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:01 ID:vflJnjfZ
>>17
今後の展開は軟派路線まっしぐらなのかなぁ。それでも、ランドローバー
の名前にかけて、電子デバイスを多用しつつも走破性の高いモデルを
作ってくれるんだろうなと淡い期待を抱いておこう。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:02 ID:bECLJ6Pz
油が漏れたり雨漏りしたり窓が落ちたりせず、内外装や安全装備が多少
近代的な110、ディスコ1、CRRを作ってくれたらいいのに。
ノーマルでもうすこし大径タイヤが履けてショックの固さを3段階位
に運転席で調節できたらさらにいいな。。。
あまり高度な4WDシステムやエアサスは無くてもいいから。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:34 ID:yMxTFfBJ
最近また油漏れがひどくなってきた
整備して一時期落ち着いてたんだけどなー
ウツウツ


23 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/04/12 11:08 ID:4lFs4UUT
>>21
>あまり高度な4WDシステムやエアサスは無くてもいいから。
禿しく同意。

雨漏り(というか水の侵入)はともかく、窓落ちや漏油については
現行デヘンダは結構いい線行ってるような気がするっすけども。
2000y以前のは結構窓落ち&漏油といったトラブルが目に付いたけど
Td5が載った頃以降のは「今までよりは」品質が向上してるのではないかと感じた。

ディスコ1も、2にMCする寸前のヤツだと
そんなに大きなトラブル聞かないけど
単にこれは新しいだけだからかな?

つか、いまだにルーカス使うのやめてほすぃ(w

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:51 ID:n7WQro2p
そんな事より前スレで上がってた「旧型専用スレ」って立てないの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:07 ID:ZSS/E0/0
ランドロ-バ-と只のロ-バ-って元々は別会社なのですか?
現在ランドロ-バ-はフォ-ド傘下だそうですが、
只のロ-バ-美々はどこの傘下に収まったのですか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:14 ID:vPPhC8hP
独立したのだよ。まあ、捨てられたと言うのが正しいか。

27 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/04/14 20:07 ID:hmw+gfml
>>24
ん〜、まぁもすこし要望があれば立ててもいいかな?と思ったけど
あんまり要求無いみてーだし、今のままでもあまり不自由してないし。。。

>>25
昔々、LandRover社は英国の意向で「Rover Group」に入れられたんではなかったかな。

「RoverGroup」全体が左前になったから部門別に色んな所に売却された。
まぁ>>26の言うとおり「捨てられた」の鴨(w
 (そのわりには未だに英国王室御用達マークもらってるみたいだけど)

只のRoverってのはRover本体の事かな?どうなったんだっけ?
「MINI」はBMWに収まってるよなぁ。


28 :'97disco:04/04/15 07:07 ID:QgefFD3Y
ローバーグループはいったん全部BMW傘下になったけど、やはり「お荷物」と
判断され解体されました。
美味しいMINIだけBMWに残してランドローバーはフォードに「移籍」、MGとローバーは
10ポンドで元ローバーグループの経営者の関係の企業に売却されました。

29 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/04/15 12:25 ID:IJ5qiJ4n
そかそか、RoverGroup全体がBMW傘下になったんだっけか。
解説さんくすこ_(_^_)_




30 :24:04/04/15 12:52 ID:UNWXYuEu
>>27 そうですか。確かに賛成意見あまりなかったみたいですね。
いやぁちょっと旧型専用スレに期待していたので。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:59 ID:v7aTPu5y
期待って、どんな期待よ?(ワラ

今のところはフリラン専用スレもある事だし
スレ乱立って言われても何だからこのままでも良いと思われ。

て優香、フリラン専用スレって必要なのか疑問だ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:51 ID:XQ32OFAL
なんでディスカに乗ってる香具師って
中古パーツに執着すんの?

ディスカに乗っているだけでジェントリ気取りの香具師も板杉・・・
110莫迦にしやがって!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:08 ID:5mTvl6HJ

お前は以前登場のバカ女か?
なにがディスカじゃアホカス

34 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/04/15 22:22 ID:68AgCBbu
>>30
まぁ>>31さんが書いてくれたようにスレ乱立って言われるのが怖いのもあるっすよ。
今回は・・・そうだなぁ、痛い人が多いので旧型専用スレも見送ったという事で(藁

個人的には旧型専用スレで盛り上がるのも面白いと思うんだけど、
ここで改めて、旧型スレに産道もとい賛同してくれる人ってどれくらい居るんでしょ〜か??

>>32
あ〜〜〜、それはひょっとして漏れの事でつか?(禿藁



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:48 ID:pZ64DBvs
>>34
ノシ


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:14 ID:5Yq4ile1
ただでさえ人が少ないのに、スレ乱立してどーする
賛成できませーん

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:22 ID:SfWToY2k
失礼ながら、SAS(英国陸軍特殊部隊)が戦闘車輛として、採用しています。
「敵の重要地点を一気に壊して、味方が攻め込む前の、露払いをするのだ。行くぞ!!」

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:24 ID:QFurp4MZ
>>33
ローバー・ジャパンでは
「ディスカ」と言ってましたがなにか?

まあ、“お客さん”相手の時は「ディスカバリー」って
略さず言ってるけどね


39 :38:04/04/16 19:56 ID:QFurp4MZ
訂正
略さず言ってるけどね→×
略さず言ってたけどね→○


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:07 ID:lixMpq/C
>ランドローバージャパンは、ランドローバー『ディスカバリー』に
>ラグジュアリーさを追求した特別限定車「Royal Edition」を設定して6月5日
>から発売すると発表した。限定50台。

>ランドローバージャパンは、ランドローバー『ディスカバリー』の特別限定車
>Sports Edition」を5月8日から発売すると発表した。限定200台。

在庫一掃セールの始まりでつか?



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:14 ID:QFurp4MZ
余談だが
sr-2の88が欲しい・・・
しかも、ピック・・・

こんな漏れはアホでつか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:25 ID:3bQTHGOK
>>40
レンジも3代目が出る直前、限定車ロイヤルエディション出ましたね。
現行が欲しい人はお早めに!!!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 06:42 ID:kK3+6oMV
レンジですが、シートはステッチの部分の色が違うタイプしかないのでしょうか。
前の感じのほうがよかったような。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:00 ID:sBmxG7C3
塗れ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 13:42 ID:GZ+tPyOW
現行のディスコ丸目を購入した奴は居ないだろな〜?
買った奴が居るなら【大馬鹿物のハゲ早漏】って言っていやる!
超短命のモデルで、しかもカッコワルイ・・・


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 13:47 ID:GZ+tPyOW
現行のディスコ丸目を購入した奴は居ないだろな〜?
買った奴が居るなら【大馬鹿物のハゲ早漏】って言っていやる!
超短命のモデルで、しかもカッコワルイ・・・


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 13:49 ID:GZ+tPyOW
新型出たら速攻に乗り換えろやよ〜〜!
カッコ悪い旧車に成り下がるんだから!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:46 ID:sBmxG7C3
GZ+tPyOW専用スレ立てたよ。

http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1082168617

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:12 ID:GZ+tPyOW

サンクス

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:30 ID:GMmWnFvK
ディスカのSR1も何とかアニバーサリとかいうのがあったけどバンパーがボディ
同色じゃなかったっけ?あれは変だ。特に白とか。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:08 ID:kjLsVk1+
判定お願いします。
年収350万、貯金200万の私は、
ディスコ買って乗るには厳しいでしょうか?


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:19 ID:FcMWqmYI
>>51いやいけるだろ?そんな俺はさらに高い車に
年収600後半でチャレンジしようとしてます・・・
もう駄目ボ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:03 ID:Qco6gRoE
>>51
他の条件も言ってもらわないと
未婚、既婚?
未婚の場合、親と同居か否か
既婚なら共稼ぎか否か
つーか、簡単に言って、年にいくら車にかけられるかっちうこった

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:00 ID:aRloB9jX
>>51
ディスコではないですが、レンジ乗ってます。
2年半でガス代以外で今まで100万ちょっとかかりました。
がっ、その内75万はコーティングとかナビ等なくても困らないモノばかり。
残りは各種オイル交換+12ヶ月点検等です。実質年間15万ぐらい。
保障期間中ならそんなもんでいけるのではないでしょうか?
問題は保障期間終了後ですなぁ・・・


55 :54:04/04/20 15:09 ID:aRloB9jX
あと保険代・税金等関係は少し高いですね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:34 ID:Iz/4dG9N
おまえらーーーーーーセコイの〜!
中古のビッグホーンにランドのロゴでも貼とけやー!

57 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/04/21 11:47 ID:iMAHO+/b
>>35
つーわけで、>>36も書いてる様に
乱立になるから旧型専用スレ立てね〜ので、ココでよろしく(w

>>51
既にレス付いてるが・・・年収350マソなら大丈夫ぢゃね〜の?
それなりの覚悟は必要だけど。

漏れも最初Disco買った時は年収そんくらいだったような記憶があるな。

>>56
そういうビッグホーンをマジで見た事あるが・・・・・
最初は笑ってしまったが、後でなんか禿しく痛く感じますたよ(w


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:34 ID:krJWKDrn
DISCOVERYの Sports Editionとかいうのが5/8発売開始だって?
18インチのアルミ履かせてスポーツエディションって・・・まぁいいけど。

ランドローバー プレミアム・ドライビング・フェア とかいうのが
GW中の5/8〜9であるらしーが、コレに合わせたんだな。
記念品でも貰いに行ってくるか。。。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:19 ID:g5N3a9wx
FORDのエクスプローラーと姉妹車にならなかったようで。
よかった。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:39 ID:EXMmGBRJ
>>59
安売りFORDとはそもそも生産・販売部門が違います。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:48 ID:fsZxHBZZ
FORDはださいよね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:27 ID:OJ6MoFpM
up

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:04 ID:0brlm8Fs
>>60
FORDグループに入ったってだけで、LR独自で製造・販売してるって事でつかね?


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:10 ID:6kD/jilh
>>63
LR独自ではないですが、FORDグループの中の
高級車専門部門で開発・製造されています。
LR以外ではジャガーとかも入ってますよ。



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:24 ID:IGtGpa88
FORDの高級車専門部門ってことで、ソリハルでそのまま製造されてる。
ジャガーも前からある工場で製造されてるんでなかったかな?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:43 ID:6LW4JqXz
買っちゃいました〜!!
前スレ位で騒いでた女です。

田園調布に専門店が出来てました!
違う所にも見に行ってたんだけど、ココの店の雰囲気で決めました。

店の雰囲気ってすごい重要ですね。
早く納車にならないかな〜。。。


67 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/05/01 16:48 ID:VGHrkrrf
>>66
Discovery2でしたっけ? 購入オメ。
購入後のインプレなんかもあると嬉しい鴨。

ところで、田園調布の専門店ってなんて名前だ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:40 ID:g1YZw+rH
>>66
これであなたもディスカ乗りw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:21 ID:Kbt0Zzwm
>>68
一回ディスカって言ったぐらいで
そんなにディスカディスカいうなや(w

>>66
ちなみにディスカ購入オメデd。

70 :初心者Disco乗り♀:04/05/02 10:38 ID:mFEGtwxr
>>67
2001yモデルのシリーズ2を購入しました。
インプレってなんでしょう?
田園調布の店は、名前を出して良いのか・・・
でも、悪い店じゃないから良いのかな! ○ート・アク○スさんです。
店内がビックリするくらいキレイで、お店の人も感じが良くて、
チョットカコイイカモ・・・

>>68
これで私もディスコ乗りw

>>69
アリガd。

71 :'97disco:04/05/03 17:57 ID:4HB6BZdL
まぁここは2ちゃんなので「ディスカ」ってのを定着させても悪くないかも。
ディスカと言った70を激しくバカにしてる訳でもないし。
却下かな・・・
>70
インプレ=インプレッションのことかと。
乗ってみて(所有してみて)どんなふうに感じたかマターリと語ってください。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:43 ID:BzcKQh8q
TBSの野球中継ってCM多くね〜か?

73 :72:04/05/03 19:50 ID:BzcKQh8q
あっ、間違った!スレ汚し。ホントごめん。

74 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/05/04 07:49 ID:WpqySZxO
>>66=70
>>71の通りでつ。
難しい事を書かなくてもOK。
乗ってみて・所有してみて気がついた、良い所や不満をダラダラ書くのが良いかと(笑

んで、01yのシリーズ2って、ここ2ちゃんのランドローバー総合スレ的には珍しいんでない?
他に誰かDisco S2って居たっけ?



>>72-73
このスレに誤爆なんて・・・スゲー珍しいんデナイノ!?

75 :初心者Disco乗り♀:04/05/04 10:25 ID:VgBkhG6C
>>71 >>74
なるほど! インプレッションですね。
はじめて意味がわかりました。
納車は今月の半ばになりそうなので、報告いたします。

シリーズ2って珍しいんですか?
見た目的にあまり変わっていないみたいだけど、私は
断然シリーズ2に惹かれちゃいました・・・

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:39 ID:ymIBbjxw
今頃シリーズ2買うか???
新型でるじゃんか!
あほか!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:01 ID:AnvApoyO
>>76
そうかなぁ・・・あんまり格好良くないよ、次のディスコ。
飽きるスタイル満載w
シリーズ2が好きだな。レンジもそうだけど。
最終版は改良されて故障しにくいし・・・。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:43 ID:ymIBbjxw
新型でたら古ぼけるんだっーの
今2代目の旧レンジなんて腐った車だろ!ライトなんか黄ばんでよー!
新してなんぼのモンよ!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:45 ID:ymIBbjxw
つーかよー
新型550万確実だからお前には買えねーんだろ!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:53 ID:ymIBbjxw
ディスカディスカうるせーんよー!
ディスコだろ! バカでぃすか?

81 :77:04/05/05 03:02 ID:6DuCcIEj
>>78-80
なんで、そんなにムキになるのか?
人それぞれ好みがあるのはしょうがないと思わないか?
自分の価値観を持つことはとても大切だと思うが、
他人にまで押しつけるのはどうかと思う・・・。
単に自分の好みを言っただけでその言われようじゃかなわんな。

あと、買えないからって・・・それお前じゃん。

ホントに2代目の方が格好いいんだからしょうがない。


82 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/05/05 09:17 ID:egKO3yfJ
>>75
○ート・アク○スね。さんくすこ。情報仕入れてみっかな(w

納車まで半月待ちですか。。。
中古購入で半月待ちってのはGW休みがあるから?
それとも整備に時間がかかってるとか?
もし後者なら、納車前に整備手帳見て
ナニをどうしたのか確認しておくと良いと思われ。

ところで、Disco S2の中古、いくらだったんだろ?

>>77
煽り・荒らしはスルーで。

83 :初心者Disco乗り♀:04/05/05 11:58 ID:mITlc1Vd
>>76-78-80
前スレで最初に私が書いたように、予算的に新型はムリで、
シリーズ2が出た時に初めて車欲しいなッ!って思った
憧れの車だったからです・・・
あなたと趣味が合わないで申し訳ありません。。。

>>82
納車までの期間が長いのは私の仕事の都合で、納車を15日以降にしてもらいました。
私は2001yモデルのESっていうグレードで、車検を2年取得して
トータル金額が300マンと少しでした。ETCの機械のサービスと、持ち込みナビの
取り付けをサービスでしてくれました。

あ〜、楽しみ〜。。。



84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:38 ID:NIE8P13E
ディスカ燃費=一般3〜4キロ・・・・高速5〜6キロ・・・・

85 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/05/06 10:50 ID:gmpbKuUf
初代〜初回マイナーチェンジまでの間のDiscoV8の場合、
個体差もあるとおもうが高速を巡航90〜100km/hで7km/L台もあり。
漏れの前愛車93yDiscoV8の場合だと、高速を80〜90でマターリ巡航で
8km/L台があったが・・・でも大体>>84の通りダナ。

MCしてディスコにも「シリーズ名」が付いてから(だと94y以降だっけ?)は、
マターリ巡航でも8km/L台はほとんど無いとDラーで訊いた事がある。


86 :'97disco:04/05/06 21:46 ID:4ISbkUT7
ウチのは90〜100km/hで7km/l、夏場ノロノロで3.5km/lくらいでつ。
(そんなに精度はないけど)
中央道を渋滞無しで90km巡航したときは"8"の声が聞えたけど
満タン法での計算ではギリギリ届かなかった。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:18 ID:akYhbwwv
96yrですけど、このGWに東京から関越で新潟界隈まで
120kmで5キロ強というところでした。
燃費は決してよろしくない車です。


88 :名無しさん@漏油中 ◆LD25RS57V. :04/05/07 12:55 ID:Uzw4hOuq
V8は、7〜80km/h位での巡航が一番燃費いいように感じるっす。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:26 ID:+/UWji/E
新しいディスコラインナップの価格帯は
500万円代から900万円代までらしいぞ!!
北米使用が900万円代だと思うが・・・
日本使用も確実に値を上げてくるに違いない
今販売中のDICCOロイヤルエディションをみろ!!
550万円だぞ!!間違いなくわからないように
現行も値段を引き上げている!!
新型登場の時には違和感なくするつもりだろう!!
格があがるのはいいが今のDISCOオーナーのことも
少しは考えろ!!客層まで変えてどうするんだ!!

それなら俺は来年発売のレンジストーマーに乗り換えるよ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:36 ID:ca1O5k4S
>>89
>新しいディスコラインナップの価格帯は
>500万円代から900万円代までらしいぞ!!

現行レンジの発売前の情報では1000万〜1700万て
あったけど、実際は最上級ヴォーグで1000万だった。

確かに次期モデルは高くなるとは思うが、900万はないでしょ。
たぶん450〜650万ぐらいで落ち着くかと・・・。
それ以上ならレンジなった方がいいよねぇ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:03 ID:n+1x6Bpw
>>89
>今販売中のDICCOロイヤルエディションをみろ!!

なんだよDICCOって(ワラ

その「!」の多用といい、
君はフリランスレの彼か?(プゲラ


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:25 ID:vS1ZT6bE
91もかなり頭が悪そうだ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:40 ID:O7/i7600
>>92禿同


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:26 ID:zVnNHHtd
おまいら相手にしすぎ。スルー汁。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:23 ID:uGXQYCY7
異様に大径の単眼メーターで中央に液晶表示部分が入るっていうのは
シトロエンとか、ルポ後継モデルとかも同じだね。
コンパクトカーの定番なのか。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:24 ID:uGXQYCY7
誤爆スマソ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)