5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】もうすぐ消えるビスタ店

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 18:33 ID:KPyNnhvs
トヨタのブランド「ビスタ」がネッツに統合されて
もうすぐアボーンです。
ビスタブランドのクルマについて語りながら追悼しましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 18:36 ID:f4ud19zk
Will VS

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 18:42 ID:KPyNnhvs
ビスタ店はトヨタの中でも少し実験的というか毛色の変わったクルマが
多かったように思う。
そうWillシリーズとかね。
その分、一般受けしなかったのかもしれない。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:32 ID:Ey6rUpKv
俺の知ってるビスタ店はネッツ店の近くばかり
どーなる事やら??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:34 ID:gAxnW967
地元勢力は ビスタ>ネッツ
旧ネッツ店が潰れる悪寒

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:09 ID:KPyNnhvs
やっぱり「ビスタ」という車種は「アベン死す」に統合されて
アボーンなんですよね?
けっこう好きなクルマだったんで残念です。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:26 ID:zsnCVMEL
現行じゃなくて先代ビスタがイイ(・∀・)!!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:38 ID:wSOLdFOp
>>7
先々代のHTビスタは5ナンバーウィンダムみたいでカコイイ!から好きだな〜

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:41 ID:bjlHzp6o
現行ビスタって前から見ると
よくウィンダムと間違いた

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 15:24 ID:n/II0UCT
ビスタてんとビスケたんは似ている

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 15:42 ID:zG+jIv09
クレスタのCMに山崎努を使わなくなってきて頃から
ビスタ店の勢いがなくなってきた気がする・・・。
81クレスタのエクシードのCM、渋かったなぁ〜

♪うぇ〜るかむとぅ〜ビスタっ!♪

12 :先代ビスタオーナー:04/04/04 20:23 ID:e5mdzk4h
ビスタってトヨタ車で初めてマルチリフレクターランプを
採用したクルマなんだよね→先代
まあ、それだけのことだけど

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:48 ID:gT+mL0L7



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:01 ID:fEDoJ/of
トヨタの販社は一部、二部と分かれている。
一部はトヨタ店、二部はペット店。
一部の子会社がネッツ店、二部の子会社がビスタ店。
ネッツとビスタが合併するので自然トヨタ店の子会社となる。
で、新レクサス店は完全独立と思いきや、ペット店の下会社となる。
従がって食い合いとなるも、子会社だからトヨタ販売はな〜んともない。
ただし、カローラ店は完全別会社、分社も多い。
トヨタ販社連の中ではヨタ店、ペットvsカローラ店とのし烈な戦いとなるのだ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:06 ID:9Wu+of8c
ビスタええ車だと思うが愚かな国民には難しすぎたようだねえ。
快適なドライブに空間は大事だよ。床面積よりも大事なのは視界に入る部分の広々感。
それがロングドライブの疲れ、ストレスを低減してくれる。

俺も買わなかったから他人のことは言えない。



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:03 ID:NlLuSEWD
トヨタビスタ越後はあの田中ファミリー企業である

17 :先代ビスタオーナー:04/04/04 23:15 ID:e5mdzk4h
>>15
確かに初代ビスタは広々としていたらしい。
ただ当時はマークU全盛で、空間よりも見た目のゴージャスさが
好まれていた。
その後もハードトップでもマークUより広いという伝統は受け継がれた。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 02:52 ID:GkizZ8dZ
保守

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 11:23 ID:Q4OgrEXn
保守

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 18:03 ID:vOAYVTPc
hosyu

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:17 ID:bW3gMm2W
プロナード

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:53 ID:cLj9xb7F
hage

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:11 ID:u9kxwN4I
GX51クレスタ&初代ビスタ3S-Gが(・∀・)イイ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 06:15 ID:pbSBrwZW
うちの近くのビスタ店も「Net'z」の看板に変わっていたな.

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:19 ID:y4bpoaPr
うちの近所のも改装してました。


♪うぇ〜るかむとぅ〜ビスタっ!♪


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 13:53 ID:j45Un1G+
うちの近所のビスタ店2軒も、足場が組まれてた。
つい最近綺麗にしたばっかなのに…モターイ無い

つーか、ビスタ店はさておき、ネッツ店まで変えるのはどうなんだろう?
あんな些細なロゴの変更に誰が気付くというのだ?!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 13:58 ID:Wwe4Q35l
看板ってちょっと変えるだけでも結構なお金がかかるんだってね・・・。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 01:27 ID:A6r9Q/ah
やっぱしビスタ店はクレスタに勢いがあった
うち(=81の頃まで?) が華だったなぁと。

そういえばトヨタディーラーで日曜日営業を
初めてやったのがビスタ店系列だったっけ。

「日曜日もお越し下さい ♪うぇ〜るかむとぅ〜ビスタぁ!♪」

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:02 ID:LhMoHXT7
ビスタの営業さん、いまだに統合のこと何も言ってくんない。そんなもんか。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:06 ID:LhMoHXT7
トヨタ ネッツとビスタ店統合
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045196499/l50

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:01 ID:9iDzVt1Z
このスレの寂れ具合が悲しいね

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:22 ID:8Y3zWsCx
>>31

心配無用、漏れがageてやる(w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:53 ID:ycxfQv6p
Xデーまであと4日ですよ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:42 ID:ycxfQv6p
トヨタ、新しい『ネッツ店』の概要を発表
http://www.toyota.co.jp/jp/news/04/Mar/nt04_0316.html


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 02:01 ID:ODa9X95h
あと2日で消える

36 :トヨタスパーキー:04/04/29 08:35 ID:9QUIUSlX
別府のビスタ店もサインポールが
ネッツのに変わってた。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:50 ID:Gxv2Tj2G
消えました

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:06 ID:enC+xD4G
今日「新Net'z」の案内が来ましたが、車種大杉!


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:56 ID:GabHnWH3
うーんこ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:13 ID:Xc6NT1Zj
オイル交換が1600円だ〜(鬱)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)