5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マツダ】マツダ・デミオ♪Part40【コンパクト】

1 :コージー海苔:04/04/03 19:04 ID:mGapEiXF
( ‘д‘)<zoom-zoomなデミオスレッドだYO。
デミオについてマターリ語りましょう。基本的にsageでおながいします。

煽り、荒らし、粘着クンは放置。レスした時点で負け確定です。
燃費話、値引き話は、荒らしなどにより荒れることがほとんどなので、
なるべく控えましょう。

燃費資料 (使用環境により個人差があります)
http://response.jp/e-nenpi/ranking/rankingfile/0312_sp_conpact.html


◆ここはデミオ単独スレです。他社コンパクトとの比較等の話題はこちらで。
コンパクトカー総合スレッド Part12
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077903247/l50

◆前スレ : 【スポルト】マツダ・デミオ♪Part39【廃止?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078844002/990-


2 :伊藤美咲:04/04/03 19:05 ID:xAl22WqH
2げっとよ

3 :コージー海苔:04/04/03 19:06 ID:mGapEiXF
<デミオ関係サイト>
・メーカーオフィシャル
 http://www.demio.mazda.co.jp/
・オンライン見積りシミュレーション
 http://www.demio.mazda.co.jp/estimate/
・Mazda Web Tune Factory
 http://www.w-tune.com/
・【M】Web Members Site
 http://www.m-wm.com/fan/demio.html

・車板@2ちゃんねる専用画(ry
 http://www.age.jp/~kakegawa/cgi-bin/imgboard.cgi

・CarSensor.net:新型デミオ徹底解剖
 http://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/carsensor/ED/editorial/special/020813/top.html
・Car@nifty:デミオ記事
 http://car.nifty.com/as/column/car_1/article_0210300055_1.htm
・AOL AUTOS:Cozy1300レビュー
 http://www5.aol.co.jp/autos/news/impressions/i200208/20020808-1.html
・AutoGallery:デミオ記事
 http://www.auto-g.jp/news/sort/list/mazda/demio.html
・All About Japan [ドライブ] デミオの巻
 http://allabout.co.jp/auto/drive/closeup/CU20020930A/
・carview.co.jp(デミオ)
 http://www.carview.co.jp/vip/overview/MAZDA/DEMIO/new.asp
・impress TV デミオ動画
 http://www.impress.tv/im/article/apt/backnumber/mazda.htm

・欧州デミオの新パーツ?
 http://www.mazda2.co.uk/forecourt/video/video_moustache.asp?model=Mazda2


4 :コージー海苔:04/04/03 19:08 ID:mGapEiXF
<関連スレッド>
コンパクトカー総合スレッド Part12
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077903247/l50
旧型デミオをあっさりと語る 四つ目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071008721/l50
【Zoom】 マツダ総合スレ PART8 【Zoom】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078623264/l50

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:10 ID:/rLH+Aaj
アクセラとイストで迷ってます。まじで

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:12 ID:/rLH+Aaj
コミコミだったらアクセラとイストも同じぐらいの見積もり

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:28 ID:3SuipEvl
え っ 、 あ ん た い つ 免 許 取 っ た の ! ! ? ? ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:36 ID:ATk//LDp
>>5
アクセラスレとかにでも行って話題振ってみたらどうかな?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:41 ID:jVuuEoA0

聞いてくれよ、>>1よ。

今日燃費計算したら、13L/kmダターヨ!

わざと無茶な運転したのにな。

ちなみに何か知らんが、バッテリーに付ける

ホットイナズマよりお高いやつと、アーシング

フューエルホースに磁石つけてマス。

しかも昨日、エンジンをフラッシングしたら

すんげーいいの。これが。1万で生き返るなら

安いよな。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:17 ID:Rv89COEe
>1

◆FAQはこちら (まだ予定地です)
ttp://demio2ch.hp.infoseek.co.jp/



なんでこれを削ってるんだよ!無意味に自分の色をだそうとするなよ

それと>31氏

サイト構築な等やる気ないなら、それを宣言しといてくれ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:08 ID:OL5H5m4G
燃費って言えば、今回の帰宅は最悪値を更新。10.2km/ℓだった。いつも東名
高速なんだが、今回は中央高速。調布から乗って名古屋を目指したワケだが
登り坂ばっか。いつもなら12〜13km/ℓなんだけどね。
(1500cc5MT)

13 :前スレ948:04/04/03 21:13 ID:b/IERwou
おれんじでみおさん、オレンジスポ海苔さんありがとう。
自分のはストラトブルーのスポルトです。
まったりと慣らしをして行きます。
しかしクルクルと良く曲がる車だ、前に乗ってたエスクに比べると
ちょっと違和感が有るかな?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:39 ID:4RaGyd5e
>>12
MT海苔のわりにはアクセルワークに難があるのでは?
予測運転しろYo

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:48 ID:q/uXE2Bl
>>3
乙。ウェブメディアの試乗記ではMotorDaysもyoi。各車の評価基準が安定しているし,
高速150での安定性にもかならず言及してる。デミオについては,
http://motor.days.co.jp/ncarimp/demio20020830/index.html
(なぜかここで人気のiストとの比較もあるし)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:51 ID:1hcq2jmf
ますます絶好調のデミオ。>>1タン乙〜〜〜

17 :31_31 ◆Demio86xbc :04/04/03 22:29 ID:4BXVjEo0
>11
最新スレへのリンクすら修正してなかったです。
大変申し訳ない_| ̄|○

やる気はあるのですが、前にも増して作る余裕がないので、
他の方がすぐ作れるなら、喜んで譲りますよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:22 ID:Y+JZT/+Y
兄弟車?のフォード・フィエスタが日本でも発売されたね・・。
やっぱり、オレンジ色もある。(w

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:31 ID:OxWbTxW0
荒らしキチガイは就寝中か?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:37 ID:SZOMnTiV
フィエスタのエクステリアってデミオとマイクロMXを足して割ったようなデザインに見える。
個人的には、デミオが1番まともな気がする。
というか3車種とも地味系なデザインですね。

21 :おれんじでみお ◆mluH.msVV2 :04/04/03 23:46 ID:G6OEshTU
コージー海苔殿 立てお疲れ〜

前スレ948殿
どうも!ライトクロカンからですか?
特にSPOは楽しいと思いますよ〜
一年半超えてもまだ楽しく走っています。
どうか安全運転で!あまり飛ばさなくても攻めなくても
日常の走行で良い感じのする車だと思います。

オレンジスポ海苔さん一年たっていかがですか?

明日花見ですんすん走ってきます。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:00 ID:hjjJ68rE
>>6
内装だとアクセラがコンパクトカーレベルなんだよな

内装

ポロ>イスト>>>マーチ>アクセラ>キューブ>>>軽>>デミオ


こんな感じ。質感とスイッチの出来で

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:09 ID:GJ23emlo
>>22
デミオの内装ってそんなに悪いの・・・?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:18 ID:pShFav9R
>>23
釣りっぽい。とにかくすぐ不等号を使いたがるところがなんとも。。
まぁ、内装の質感ってのは厳密な基準もないし、好みもあるだろう。
マツダ車の内装が他社よりは悪目なのは間違いないとは思うけど。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:24 ID:D4H5jaB3
ACのボタンとか押すとピッピッて鳴るのはなんだかなぁ・・とは思う

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:25 ID:y9kPbVoq
アクセラの内装は結構いいけどなあ
デミオは・・・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:25 ID:6LOHKs19
>>22が釣りっぽい文章だが俺には少なくともへんな金メッキっぽいのは
やめてほしかったな。触ってるうちにはげてきそう

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:41 ID:Hi0nItw5
アクセラのナイト2000よりかはましか

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:33 ID:3I/g+hOe
車の評価のサイト見るとシートの出来がいいってよく書いてあるけど
ほんとかよって思う。シートの背もたれのできはよくないと思う。
サイドサポートが背中の当たって一時間も乗ってると背中が痛くなってくる。
試乗くらいの短い時間じゃ分からなかった。
シーと変えるしかないかな…

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:41 ID:7Sd6X8uQ
ここのスレは9割が釣りか?w
デミオのカジュアルとコージーじゃ、
同じ材質でも色が違うだけで質感が結構違うよ。
無知な人間ほどよく吠えとるわ。自作自演も甚だしい。
>>25よ。うちの車もACボタン押してピッピッってなるようにしてくれ。
まぁ、オーナーズサイトのBBS見れば
真実の情報が手早く入手できるからな。
暇人は好きなだけけなせ、荒らせ。
オーナーズサイトは荒らせないだろ?小心者目がw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:52 ID:96AHM6cd
宣伝乙

32 :オレンジすぽ海苔 ◆s8fjIjDml. :04/04/04 02:05 ID:faDHhs/E
>>21
買って良かったと心底思っています。MTは渋滞にはまると辛いが
ひとたび流れのいい田舎の国道へ出れば、コーナーをヒラリヒラリと
かわしていくのが楽しくて仕方がないです。

あえて難を言えば>>29が指摘しているように、背もたれがちょっと小ぶりで
ホールド性が今ひとつ…かな。でも遠出で疲れて仮眠するときベッドに
出来るのは有難いんだけど。
運転席だけマツスピのスポーツシートに変えようかと思っていたら、フロント
サイドエアバック装着車には取付けられない事を後で知ってがっかり…。

>>28
はじめて見たときはワロタよ。OFFに出来るからまだいいけど。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:35 ID:ptfMN3ft
欧州版のアクセラはナイト2000じゃないらしい

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:37 ID:WoIEuqtH
メーカーの人が見てるかどうか知らないけど要望を一つ書いてみると、

キャンバストップの変わりにボディはそのまま流用して透明アクリル天井とかに
出来ないかな?内装側になんかしらの遮光用に手動で蓋やらカーテンやら
つけれる様にするとして。
本当はキャンバストップそのままでも欲しいんだけど、そんなに開けっ放しで走れる
シチュエーションって多くなさそうだし、透明な天井あれば雰囲気だけでも気軽に
味わえないかなぁ・・・なんて。

ただの戯言ですが。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 04:30 ID:g7n/0OjG
事故った。いたたた

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 05:02 ID:g7n/0OjG
>>33
アクセラの主力は欧州。こけるわけにはいかないから日本のふざけた
インパネを採用できるわけ無いだろ





って事か?_| ̄|○

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:09 ID:GlW9ZLVG
国内仕様買って羽化れてるヤシはバカ丸出し。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:30 ID:L5v1/wYa
>>33
ナイト2000にすると、サンルーフがつけられないそうなので、
どちらかということになります。
日本ではナイト2000が人気だったので、サンルーフが却下になりました。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 11:09 ID:Lles1lbw
>>22
マーチとキューブの内装はなぁ。。後イストのドア内張り素材は時々小さな傷がつき易いって意見も聞くね。
>>30
カジュアルとコージーは表面は材質も違うよ。
どちらがコスト掛かってるのかはしらないけど、
どっちがいいかは好みの問題かなぁ。

コージーは肌触り良くて摩擦抵抗大きくて(滑りにくくもある)、汚れも付きやすい。
カジュアルはスルっとした肌触りで、摩擦抵抗は小さめで、その代わり中央がメッシュになってて
滑りやすさを防いで、ついでにその部分に通気性もある。
水分が染み込み難い感じもあって汚れもつきにくい。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 11:47 ID:/F7bw6OO
内装はイストが最悪・・。
ビッツとかのリッターカーの安グルマの使い回しが部品と判るのがアリアリ。
しかも黒い色が陰気臭いし最悪・・。どう?これでイイかな?ヨタのぶら下がり諸君?(w

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 11:50 ID:/F7bw6OO
しかも”あの”笑えるキショイCMじゃ、イストを買う気も失せる・・。( ^∀^)ゲラゲラ

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:56 ID:La2ByHZy
 デミオスポルト5MT購入後1ヶ月で5000km突破しました。
そこでインプレですが、まずデミオは隠れた場所でプラスチック部品が多く
使われており(特にエンジンルーム下部とか)安っぽく思えました。でも、
41万円引きで購入したので実際軽自動車とほとんど変わらない値段でした
。以前は軽自動車(ターボ)に乗っていましたが、デミオのほうが安全性や
安定感も高いし経済性もほとんど軽と変わらないので満足しています。軽は
所詮、排気量が660ccしかないのでターボがついても高速などではかなり
つらいですが、デミオなら速すぎず遅すぎずちょうどいい感じです。燃費は
やはり軽のほうがよく、デミオは町乗りで12、13km/lというところ
です。ハンドリングは純正の足回りでもかなり満足できるものです。ロールは
しますがハンドルを切り込んだ時スッとクイックな動きを見せてくれます。
3年ほど走りこんだ峠で全開でデミオを走らせて見ましたが、純正のタイヤ
でも大きくロールしながら結構グリップしてくれます。実際にタイムを計って
見ましたが、以前の軽ターボとより速いという結果でした。正直デミオは
軽ターボには勝てんだろうと思っていただけに驚きでした。あと、経済的な
MT設定がある1500ccのコンパクトカーでデミオスポルトとヴィッツRS
のどちらかで迷いましたが、重量のある車(デミオ1080kg、ヴィッツ
960kg)のほうが力学的に安全性が高いのでデミオに決めました。自動車
安全性能試験でもそれが証明されています。
 以上のことから、簡単にデミオの良い所を挙げると「かなり安い」、「結構
速い」、「まあまあ安全」、「MT設定がある」、「適度なボディサイズ」で、
本当に買ってよかった
と思っています。

44 :モロ(ビリあがりのほう):04/04/04 15:04 ID:wJ7X6aJk
>デミオの良い所
シロートには気になるところだな。(ゲラゲラ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:54 ID:T4pewlo7
デミオ(1500 MT カジュアル)が納車されました!!
でも、シフトブーツ&ノブがグレー色でイマイチなので
スポルトのものに変更したいんですが、部品は
どの位の値段なんでしょう?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:54 ID:6/FdBUeg
そうだなぁ。他のメーカーはもっと素人受けを狙った作りだもんなぁ。
普通に車としてよくできてるデミオは玄人には評判いいもんな(w

真面目に良い車を作っても、見た目の豪華さや新装備・イメージなどに騙される
シロート達に分かってもらえないのが、昔からマツダの日本市場での悩みだ。
モロ、流石だ!良いところを突いたな!!

47 :46:04/04/04 19:34 ID:6/FdBUeg
45さんを糞レスではさんでしまった・・ _| ̄|○
欧州デミオのシフト周りがカッコイイけど
ttp://www.mazda2.co.uk/forecourt/upclose/interior.asp
手に入らんだろうなぁ・・・ベースの大きな部品からして違うし。
とか言って、スレ汚しをごまかそうと必死なワタシ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 19:56 ID:FF6e9uTz
>>47
リンク先のフロントガラスのミラー近辺がメッシュ状になってるのが良いなぁ。
あの部分って結構日が射し込んで眩しいんだよね。
国内もメッシュにして欲しかった。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:01 ID:6nCwxJT7
>>14
確かに俺アクセルワークは雑だけど、上り坂追い越し車線をぬうわ〜ぬおわKm/h
で走るのと、東名のようにほぼ平坦な所を同じように走ったんじゃ燃費は大き
く変わると思うよ。

同じ東名でもタイヤ4本乗っけただけで燃費はかなり悪くなったし。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:17 ID:aDgnwsEK
なんでイストと差がついたのだろうか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:55 ID:ApJ6ijBM
最近になって、ああ、実はアイツってアンチイストだったのか、と
考えてみたりするわけだが、そろそろ俺は汚れてきてますか。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:14 ID:qFvIddwW
イストも候補だったけど、実際みたらヴィッツと変わらない車格。買い物には
いいかもしれないけどね・・。高品質とか言っても、用途が違いました。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:20 ID:NaemMC99
>>47
花沢パーツに聞いてみたら?

付くとしても、高くなると思うけど・・・・・。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:47 ID:sadd0XEI
>50
それはね、イストはもともとヴィッツで最適化された足回りに
見栄っぱりな大径タイヤを突っ込むために無理やり車高上げてるから
バンプステア特性が滅茶苦茶、それを誤魔化すために足はガチガチ、
当然大幅に悪化した燃費を改善するため、燃費重視タイヤに規定値以上の
空気圧で出荷してるもんだから、もうその酷い乗り心地たるや、あまたの
コンパクトカーの中でも最悪、下の下なわけですよ。
ましてや上の上に位置するデミオとは雲泥の差がついても当然のなりゆきかと。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:56 ID:ze/MOgw3
>>49
アクセルワークだけでなく、スピード出しすぎも無駄が多いと思う。
この週末は花見に名古屋経由で伊勢まで高速込み、往復800kmを
無理せず17km/L出た。
テンプレ書いてやってもいいが?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:57 ID:pShFav9R
>>54
釣り?

別に乗り心地そんなに酷くないよ>イスト
まぁ固めではあるが。大径タイヤによる厚めのタイヤに助けられてる。
それが結構絶妙なバランスだったりするんだが
試作車なしの車だし、たまたまそうなったんだろうなぁ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:00 ID:ze/MOgw3
>>56
絶妙と取るのか…
街中でイストに乗ってみたが、タイヤがバタツキ過ぎと思う。
デミオも15インチでは似た傾向だが、まだまし。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:10 ID:pShFav9R
>>57
あー悪路はあまり走ってないですわ>イスト

ていうか、当方ローダウンしたスポルト乗りですが
最近の工事しまくりの道路の凹凸がちょっとつらい・・・

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:19 ID:ze/MOgw3
>>58
なるほど、うちはノーマルスポルトなんでちょっと違う鴨。

工事でほじくりまくりの一般路も無問題で走ってきました。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:26 ID:y9kPbVoq
乗り心地でフィットに勝るクルマはないでしょ。
あれでもMCで乗り心地良くなったんだってねー。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:59 ID:P4wt6V39
>>60
マジで・・・
初めてフィットに乗った時、後輪のサスが仕事してない
のが印象深かったが・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:08 ID:pShFav9R
>>61
どうみても、>>60は悪い意味で言ってると思われ>乗り心地

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:10 ID:P4wt6V39
>>62
読み返したらそうだな・・・
ごねんよ。ついでにageてしまった・・・(鬱)

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:10 ID:qFvIddwW
購入時に、フィットとは迷ったな。最後は、発売したてのコルトとの選択。

で、1500コージーにしたんだが、みんな、最後は何と迷いました?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:16 ID:oHU3Q0IE
欧州車とかイストはなんかカチっとしすぎてる。俺はコテコテの国産車のデミオがよい

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:18 ID:ze/MOgw3
>>64
スポルトにフィット1.5T、イスト1.5S、マーチ12Cと見積もり取って
装備やらなんやらで結局フィットと競りました。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:18 ID:pShFav9R
>>64
実はラン・アレ。あまりいないだろうな・・・

68 :おれんじでみお ◆mluH.msVV2 :04/04/04 23:18 ID:CiujweFa
オレンジすぽ海苔殿 コメントどうも!
そんな感じですね〜ひらりひらりと言うか、
すいっすいっ!っていうか何となく心地良い感覚!
仕事してるしてないの難しいことは皆さんにお任せ
します。

今日デミオでの走行はすんすんだっだけど、花見自体
はすんすんできなかった・・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:18 ID:xMR9T0AS
>>64
漏れ、>43じゃないけどヴィッツRSと迷いました。
MTにしようと決めてたから、フィット・コルトは外れ
マーチはタコメータやら何やら付けると高くなるので外れ
で、残った選択肢がヴィッツRSだったのですが、
試乗して、通勤に使うにはしんどいだろうと思い果樹1300に決定。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:20 ID:ApJ6ijBM
最後はフィットと迷ってたな。
フィットのAピラーがもう少し立ってたら
フィット買ってたかもしれない。

71 :64:04/04/04 23:27 ID:qFvIddwW
>>67
すんません。ラン・アレが分かりません。おすえて。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:28 ID:ApJ6ijBM
>>64
67じゃないが、トヨタのカローラランクス・アレックスかと。
実際はデミオじゃなくてアクセラと競合するクラスの車。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:36 ID:pShFav9R
>>71
>>72の言うとおり。
1500cc同士で比べてたんだけど、1500のランアレはあまりにも内装がオッサンくさかったのと
外装もエアロなしだとしょぼくて・・・(エアロ代払うとなるとバカにならんし)、
エンジンもっさりだし、運転感覚が希薄すぎだし
結局スポルト試乗したら即決で買っちゃいました。
高級感はランアレの圧勝だが、それ以外はすべて勝ってると自分では思ってます。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:37 ID:7e9jlorO
何も競合しないでデミオにケテーイでした。
どうせツダヲタですよ敗北車海苔ですよ、ええ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:42 ID:l+bb+sS0
>>65
おいおい。
欧州車とイクソを同列に並べないでよw
フニャがガチガチの両極端しか作れないヨタと一緒にされるなんて。




76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 01:04 ID:GSWIY153
>>74
同じく。
街中でアテ見た→「たかがツダ車の癖になんてかっこいいんだ、でも買うならランクス。(内装が)いいよね」
→アテ試乗→「アテでかすぎ。デミオだー」→デミオ試乗→即決スンスン。
 アテ乗った時点で他社回る気失せちまった。漏れには最近のツダ車はカッコ良すぎたよ。
今思えばなんと無茶な買い物だったんだろう。
 買って半年。わが人生に悔いなし。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 03:35 ID:sNyd8CZR

デニヲタ必死すぎ(w

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 03:40 ID:Ufo/zWdZ
>>65
高速で欧州車とかイストはラックチン♪

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 05:45 ID:H45ijXaQ
街海苔ではマーチとデミオがラックチン♪

80 :46:04/04/05 06:02 ID:qzMdjElY
>>77
わしゃァ、デニムになんぞ萌えん!    着てる娘によっては・・ ソノ...ナンダナ...ナンダカナ..( ̄m ̄* )ポ


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 06:24 ID:PXASPwxz
ネットで見つけたが、デミオがとうとう名実ともに安車になるそうだな
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073389810/

スポ飼った漏れの立場は_| ̄|○


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 06:37 ID:PXASPwxz
都営アパートの敷地にデミオがあると、あーこいつ買い物うまいな、って感心するw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 06:57 ID:tsW9CToC
>>22
スイッチはアクセラもひどいぞ。ジャガーはカチっとしたクリック感がよい

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 07:45 ID:zbgu/xdP
>>81
同じ板の話題を「ネットで見つけた」というのが笑い所か…
モロも書いてるスレを出した時点で初心者ケテーイw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 08:39 ID:Rgu/2Tig
>>81
マツダの普通車の中では一番安い車じゃん、最初から。
「シェア確保のためにとにかく数を出す」ことを念頭に売られる車。
代替になるような車は無いし、自分で買ったものにそんなに自信が無いのか?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 08:47 ID:qbQNH4N8
>>84は頭の弱い人ケテーイw


ていうか今日入院してたデミオが帰ってくるな。デミオめ(`・ω・´)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 09:32 ID:0GG/ch05
>>81=86が叩かれてますw

春だからといってデミオスレで電波出してるんじゃねーよプゲラ


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 09:37 ID:B5NDOZGR
宣伝乙

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 11:07 ID:Cy3Tu1Xk
MTないと話にならん・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 11:16 ID:NzmW+F3e
今乗ってる車がオイルパンをぶつけたらしくエンジンオイルがダクダク漏れてます
これを機に買い換えようと思うんですが決算過ぎてからのデミオの値引きはどのくらいでしょうか
競合車種はスイフトでつ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 13:44 ID:+TAWhA0Q
馬鹿マツダ、新車出すより2ペダル持って来い。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 13:48 ID:/buY0QzV
燃費に関しては白旗路線で行きましょう。
1ではっきりと
「デミオは同クラスの中では燃費最悪です。ですから燃費の話はやめて」
これで荒れないで済むと思う。

レガシィあたりよりマシだからそれでいいんじゃないの?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:05 ID:zXlimVNM
新型レガシーは燃費良くなったよ。
デミオといっしょにすんな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:06 ID:skS9lcQV
レガシィってリッター何キロなの?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:07 ID:TiIkXIEh
>>93
別にそんなトコに噛み付かなくてもw

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:40 ID:jSh6mcGJ
>92
そんな程度で荒れなくなるなら、とっくにやってる。
いつだったか31氏が言い出した時も、やれ欠点を隠すなだの2chくんなだの、
ぐだぐだ下らんレスばかりで、ちっとも建設的になりやしない。

まぁ所詮、その程度の板だ。
荒れるのがイヤなら、この板を見ないのが最善だろうな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:46 ID:0GG/ch05
>>92
白旗路線ねぇ…元はといえば走行状況もろくに書かない
いいかげんな香具師が大過ぎて、そこを荒らしにつけこまれたんだろ。

荒れたからその話題はやめよう、なんてのは何やらの一つ覚えと同じ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:50 ID:0GG/ch05
俺よりも先に>>96が言いたいこと言ってくれてたw
同意しとこ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 15:58 ID:dOFsvYup
>>91
>>7

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 16:38 ID:DI3zOme0
さっきデミ果樹契約してきた。
納車は今月末ぐらいだって・・・はぁー待ちきれないよ。



278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)