5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【KING キャデラック・4冠目 KING】】】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 17:56 ID:SezSHCUz
キャデラックに関してマターリ情報交換しませう。
オーナー/非オーナー不問。キャデラック好きならOK
ゆったりマターリクルージングでおながいしまつ。

3回目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1063321616/l50
2回目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038188607/l50
1回目
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031134486/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 17:57 ID:CHo+45dH


       。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Congratulations !!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:50 ID:fCZmF8w4
98年式以降のセビルが欲しいのですが
やっぱり日本車感覚で乗るには故障が多いでしょうか?

4 :トモコ:04/04/05 15:19 ID:x3wiUVHN
>>3
うちも98だけど全く壊れてないよぉ(*^_^*)
とても良い車だよん

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:19 ID:G3sdrrGF
遂に4台目突入か。>>1スレ立て乙

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:48 ID:Q14VkKok
次期STSのサイズ。4986×1844×1463。1インチを2.54で計算しましたが。
もっと大きくして欲しかった。日本発売は何月?右ハンドルはあるのかな?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:54 ID:67/rq+zg
>>6
横幅が小さくなるのは便利になるけど、なんか寂しいな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 09:58 ID:kW9bo9ER
ニューヨークモーターショーでSTS発表
http://response.jp/issue/2004/0405/article59213_1.html

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 05:54 ID:Ph41uNem
全部同じ顔ってのもな・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 11:51 ID:qgnnLG3z
欲しいよ欲しいよ〜
XLR顔のセビルが欲しいよ〜

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 12:07 ID:hgVj+HjM
キャデのヘッドランプがマークUワゴンに檄似で萎え

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 12:07 ID:cTjF8tsq
>>6 右ハン圏でキャディを販売しているのは、日本と英国しかないから、右ハンドルは期待しないほうがいいのでは?


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 15:56 ID:TZ+DwmuH
左で充分。

14 :マキコ:04/04/08 23:52 ID:mzqgIjhF
>>3
車は全て当たり外れ有ると思うんだよなぁ〜。少なからずですが。
>>10
XLRかってセビルって書く。ってのは??

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 18:15 ID:LNfdYrKd
次期STS・・・ダメポ・・・
現行のままでいいよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:10 ID:f0pj0han
メーターデザインにブルガリのロゴ入っているのな。

17 :たぁ:04/04/10 01:37 ID:/QSFS+UX
はじめまして97セビルに乗っています
最近ライトが暗く感じるようになったので今日ハロゲンバルブを買いに行ったのですが
お店の人にアメ車は純正品より出力の高いバルブを入れるとコネクターが高温になりすぎて焼けてしまう場合があると言われたのですが素人意見としては年式的に考えても問題は無いと思うのですがどうなんでしょう?
取り敢えず様子見で120/110Wの安いダイヤモンドホワイト(4179円)を買って付けてみたけれどなんか純正より暗くなってしまいましたw
どなたか良いアドバイスお願いします。


18 :なな:04/04/10 05:30 ID:jeEtH8jW
エスカレード乗ってる人居ます?
私最近エスカにしたんだけど、エンジン音が何か変です・・・。
こんな音するのか?って思うんだけどエスカ乗ってる人のエンジン音どんな音して
ますか?
近々見てもらうつもりですが・・・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 06:01 ID:amkRqab6
デビルってフロントがヴィッツ、リアがSUZUKI EVERYに似てる。
今度みてみてよ
日本のサイトだとベンチシートの写真がないが廃止になった?
新型はもうちょっといかついデザインがいいな
モデルチェンジいつだろ


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 06:18 ID:amkRqab6
自分の書き込みみてみるとデビル乗りの人に怒られそうだがオレはデビル好きだよ
のってる人がいたらいろいろ感想とか教えてほしい
特に暗視装置、ベンチシートのいいところ、乗り心地、遮音性など。
ブルガリの時計はついてるんだっけ?
女受けは良さそう

21 :トモコ:04/04/10 10:11 ID:F8kysOzF


突然ですが質問です。キャデラックセビル10年式にホイールを履かせたところ
オフセットが間違っていたらしくフェンダーからはみ出てカッコ悪くなってしまいました(T_T)
約1〜2センチはみ出している状態です。
この場合フェンダーを叩いたり、アライメントで意図的にキャンバー角を強めて内側に
戻す事もできますか??他方法はありますか??
希望としましてはツライチにしたいと思います。あと、今現在少しだけローダウンしていますが
更に車高を下げたいと考えています。どなたかアドバイスお願いします。




22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:06 ID:v2+p3NWm
>>18
それ、アイドリングが以上に高くなる奴?
コンピューター入れても原因不明ってでるよ、
エスカ並行だったら要注意!!


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:11 ID:v2+p3NWm
>>19モデルチェンジは当分無いよ、FMCは2010年ってもっぱらのうわさ、
たぶん名前はDHSのみ、シックスティーンみたいになるんじゃないの?
マイチェンは6〜7年予定、
ベンチシートは、シートベルトが邪魔してうまく座れない。
ブルガリはついてない。ちなみに女受けはあまり良くないです、
エスカにしとけ。


24 :マキコ:04/04/11 04:16 ID:kDei6qew
>>17
個人的にも大丈夫とは思いますが
無責任な事も言えないので怖ければコネクターから引きなおせば良いのでわ??
>>18
オーナーじゃないけど仕事で使ってた。でもどんな音してるか
どうやって説明するのか・・・ノッキングとか有り得ないと思うので
一応オイルディップ見てスラッジ混ざってないかチェックして見ては?
シリンダー痛むのは痛いしね。ってか現代車なんだからGM必殺のエンジソサービス
ランプが付きそうな気がするけど。後は補機類のプーリーとかベルトテンションか。
22氏の言う症状だったら恐らくインマニ、エキマニ、マフラー出口のO2センサの
異常ではないでしょうか。アイドル高くなるぐらいだからインマニ側かな。。
>>21
セビルのオバフェンってのは如何なもんなのか・・。かといってナロードするってのも
面倒だし。更にローダウンしたいのなら逆鬼キャンってのも
ホイールハウスに当たる心配あるし、あの足でキャンパー変えるのは危険な香りが
します。アーム類を交換して丸々ビシっと内側に短くなる様なの有れば良いんですが
恐らく無いんでやはりホイール変えるかフェンダー打つかでしょうなぁ。。参考にならくて
スマソ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:42 ID:WZQ8gybf
>>21
もう、ロータイダー気取るしかないでしょうw
漏れも8.5J×18+32(だったかな?)のホイールに30ミリのスペーサーかましたら
2ミリ程フェンダーオーバーしますた。
さらに、ローダウンしてリアのエアサスヒューズ抜いたから、ボトムする度にリアフェンダーに
タイヤが当たるw
だから漏れはリアのみフェンダーの爪折っちゃいますた。

26 :Eldorado ◆40WnEtzSeY :04/04/11 23:56 ID:E2DGrUBe
>>21
ホイールのディスク部を削ってオフセットを大きくする事は可能だと思いますよ。
でも頑張って1cm程度だから、フェンダーの叩き出しが有効手段かも
ちなみに私のはインナーフェンダーあたりまくりです。1サイズ補足したからまだ良くなりましたがね・・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:25 ID:JhR6sAZS
デビルのベンチシートって左右の人がシートベルトしなければ座れる?
バックルをシートの隙間に押し込めばけつにあたらないかな、と。

28 :トモコ:04/04/12 10:19 ID:TZ0A3Txj
>>24 25 26
親切に教えてくれてありがとうございます!!ここの人たちは
みんな感じがいいなぁ〜〜(*^_^*)
もしかしたら、ローダウンしたらフェンダーにおさまるかもしれないよね??
社外のダウンサスだけど、落とせる幅って決まってるんでしょ?
それ以上落としたい場合はバネをカットするしかないのかなぁ??
何だか質問ばかりで御免なさいm(_ _)m

29 :マキコ:04/04/13 04:26 ID:elSVdszW
アイバッハとかで丁度良いバネでてれば良いんだけどね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 05:12 ID:8cqrhUbF
NY AUTO SHOW [STS] キターーーーーー
ttp://feedroom.speedera.net/cadillacsts.feedroom.com/main.html

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:47 ID:z6yvZZ7x
>>27そのシートベルトが押し込めない、どうしても
座りたいなら、真ん中に子供か物凄くお尻の小さい子を
乗せるしかない゜・(ノД`)・゜・
か、シートベルトをはずすか、ジョイント部分にワッシャをかませるしかないねー
俺も泣いたよw


32 :たぁ:04/04/13 23:05 ID:y80Pi3dE
マキコさんありがとう御座います
暫くは様子見も兼ねてこのままでいこうと思います

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:54 ID:EqDf3dNh
明日は仕上げ整備に出したキャデを取ってくるぞー。
ハンドルはちゃんと真ん中になったかなあ、頼むぜヤナセ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:36 ID:NfmHwPqp
昨日カキコ出来なかったヤフー

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:16 ID:xzGjkrzh
>>31
シートベルトはずすって切り取っちゃうってこと?
車検通るの?
それともベルトを締めないで乗るってことかな

切り取らないと乗れないんじゃあんま意味ないような…
広々感はあるか

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:24 ID:edESbq9i
セビル無事納車ー、アライメントバッチリ、足回り異音消失、やるなあ、ヤナセ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:55 ID:KAtio+Ly
>>19
え?ベンチシートじゃなくなったんですか?


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:13 ID:M4lGI5AM
>>35車検なんて通るわけ無いよw

>>19ベンチシートだってば。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 08:34 ID:LG09Ay2p
>>36
無事の帰還おめでこ♪

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 11:21 ID:li3zNikN
さんくす。しかし天井落ちだけはムリだった・・。
窓を外さないとできないとかで30万くらいの見積もりになるって(泣)・・。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:47 ID:/jQEgr4n
車検でシートベルトなんて確認したか?運転席がせいぜいでしょ?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 15:42 ID:XXESztlT
http://pink.jpg-gif.net/bbs/25/img/47836.jpg
というかエルドラドってこんな画期的なシステムだったのか?
欲しいと思って愚愚ったら相場は一千万以上か…OTL

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:11 ID:hk4eItIR
ベンチシートじゃないデビルもあるでしょ


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:40 ID:98w27lHN
>>43そりゃあるよDTSでしょ?
でも彼は前に3人乗りたいわけで・・・。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:20 ID:f1HLqpdq
ベンチシートのデビルって6人乗りだよね?
ベンチになってるけど5人しか乗っちゃダメってことはないよね
実質座れないって書いてあるからさ

46 :マキコ:04/04/16 00:38 ID:shN4ggYL
>>33
無事で成りよりですた。漏れも昔ステアリングのセンターを出そうと思って
コラム分解して後悔した事がある。。やっぱ頼むのが1番良いやね。
>>42
まぁ、一千万以下で見つけても肝心のトップが動かないとか有るしね。
手動だと重くて。。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:46 ID:pL4YVGSI
http://pink.jpg-gif.net/bbs/25/img/47858.jpg
これも壊れるとヤヴァイらしいね

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:07 ID:83QUoUwf
>>45乗れないことも無いが根性いるよ。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:58 ID:gfeQklNx
>>48
物理的に乗れるかってことじゃなく法的に認められてるかってことですよ
軽トラもベンチシートだが3人乗ったら捕まるでしょ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 03:16 ID:4efj0Uiv
>>49
定員は6名だよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:02 ID:bDjilpPu
助手席はどういう扱いになるんだろう?
助手席もベルトしてないと捕まるよね?
やっぱり前列全員ベルト着用なのかな?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:05 ID:bDjilpPu
アメ車は物理的には横に4人逝けるよ!
必殺ロードマスター12人海苔も可能…。
キャディもワゴンが欲しいね。
エスカーではチョット・・・

53 ::04/04/18 21:00 ID:haCi1s5f
ハイマウントストップランプのLEDが何か所かつかなくなってしまいました。
B〇B〇に持って行ったら10万ぐらいかかると言われた。そんなにするのでしょうか?
取り外しできないかもだから、できればトランクごと買ってくれと言われてしまった…どれだけ払えと言うんだ!!!


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:58 ID:4rNkQDk9
素直にヤナセに持っていったら?

55 :マキコ:04/04/19 02:41 ID:HbWxkZ06
>>53
危険な薫りがしますね。。。トランク丸ごとって。
めんどくさいだけのような気がするな。

56 ::04/04/19 20:26 ID:bjoc5i/m
とりあえずヤナセで見てもらおうと思って、近所のヤナセ行ったらまんまと定休日でした…我ながらあほっすね。
明日こそ!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:55 ID:vxCXqiY2
ショウカーだけど、見るだけなら結構カッコよくない?このCTS
http://2chupup.mine.nu/imgbox/img20040419205155.jpg

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:05 ID:sSpYXNRs
>>57 Vシリーズ?


59 :マキコ:04/04/20 01:24 ID:U/nhdMaB
あのホイールで高速乗る自信無いわ・・

60 ::04/04/20 21:04 ID:joWA2qCc
ヤナセ行って来ました。ランプの値段は15万ぐらいらしいです。
取りあえずランプは殺されてました・・。
さてオークションでさがしてみよー!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 08:36 ID:xd2qa3uK
>>60
ハイマウント、ボディカラーに塗りつぶしてハイマウントレス仕様にすれば
車検も問題なし

62 :トモコ:04/04/21 17:31 ID:7pKJep06
こんにちは(*^_^*) 教えて欲しいんだけど98キャデをローダウンするには
どうしたらいいかな??今、アイバッハのサスで下げてるけど更に下げたい場合
サスカットだよね??レベライザーの調節ってどうやったらいいものか、
車に不具合などでるのかな〜(-_-)

63 ::04/04/21 20:51 ID:MoTbIVu4
>>61
なるほど!!そんな手がありましたか!
どうせいつかは交換するんだし、取りあえずぬってみようかなー。



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:47 ID:7rlhMa4u
ピンク・キャディラックの模型、またはミニカーを探しています。
スケール等は問いませんので、売っているお店などご存知の方
是非、教えて下さい。必死で探しています。お願いします。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:20 ID:w3fxpi8v
>>62
98キャデってセビル?
セビルだったらレベライザー後ろにしかないから、まず後方のショック辺りを覗き込む。

いかにもエアバッグでゴザイってなラバー製の空気袋に細いエアホースが付いてますから
その部分のホースを引っこ抜いてやります。
針金のような金具が付いてますから、それを押しのけるように取って下さい。

ホースを抜くとpシューと空気が抜けます。抜けたらホースを再度繋いで下さい。
仕上げにレベライザーが反応して再度空気が注入されるのを防ぐ為、ヒューズを抜きます。
リアシートを座面から上に引っ張り上げるとヒューズボックスが出てきます。
リアシートヒューズボックスの64番(取り説参照)のデッカイ緑の30Aヒューズを抜いてください。

エンジンをかけて車をちょっと走らせます。
エアバックの空気が完全に抜けて、ホドいい車高にw


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:34 ID:gyHY0exu
>64
普通にプラモ屋にあるぞ。

67 :トモコ:04/04/22 22:25 ID:m1icsORE
>>65
詳しい説明本当に有難うございます!!!ありがたい!感謝の気持ちで
一杯だよぉ(^_^)v
しかし・・・・私おバカなのでもうちょい詳しく教えてくれないかな?
面倒なら無視してくだちゃい(^_^;)

68 :マキコ:04/04/23 00:48 ID:V+bOnGXN
俺さ、キャデじゃないんだけどレベライザーなんての付いてなくて
前のオーナーがホースの先っちょにチャリ用のバルブくっ付けて
ガススタのコンプレッサーでケツの上げ下げ出来るようにしてた。給油口の
脇にバルブ引っ張ってきてさ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:26 ID:3JtiHKw3
現行セビル99年登録売りたいんだけど買いたい方いませんか?
マジです。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:55 ID:kSnyItyL
70

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:04 ID:dvu1FArk
色、距離、装備、価格は?
ハンドル位置も。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:32 ID:TiF2vUmQ
>>71
ハンドルは左 距離は35000
詳しくはメールしたいのですが・・・


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:57 ID:oZgawOrJ
じゃあメール下さい。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 06:53 ID:Ace9rvDc
デビルがかっこよく写っている写真があるサイト教えてください
キャデラック.co.jpはどうも…なんか新しくなってましたけど。
2004モデルのホイールかっこよかったです

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:47 ID:aJaRTznp
>>74
ttp://www.cadillac.com/

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:40 ID:xCRc9PFR
>>75
カコイイ!ありがとう!!
荒野を走るSTSが動画で見れました。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 02:08 ID:5tZZ+vF7
EXTとSRXで悩んでる・・・
ESVってエスカレードと何がちがうの?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 06:39 ID:C7OmQ2sA
長さじゃない?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:57 ID:3/XdYIBj
>>7870メートル違うのか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:00 ID:IiwZi3vq
米合衆国副大統領の専用車は、必ずと言って良い程、キャディラックの黒いリムジンになる!?
来日した副大統領が、専用車のキャディラックに乗る時は、「外」ナンバーが付き、日米国旗
が立つと思ったが。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:02 ID:cAxB47Ti
>>77ESVはサバーバンベース
エスカはシボレータホベース、どちらもベース車両を
豪華に味付けしただけ、雑誌やネットは半分は提灯記事。
ただあのエクステリアは捨てがたい、
でも、運転を見てくれ気にしなけりゃ絶対に
SRX!結構でかいよ。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:59 ID:bCTycw/G
srxは本国でもスルー気味なような・・・やっぱりエスカレードでしょ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:27 ID:6d82jVLX
エスカのがかっこいい。明らかに

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:09 ID:XKD0sGkv
コンコース乗りですけど、昨日お金けちってハイオクじゃなくてレギュラー
入れたんだけど、加速中のエンジン音がちょっとがさつになった気がした。
気のせいかな???

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:39 ID:HRx1lbSZ
>>82
だって価格差がそんなないんだからエスカ買うだろ、普通。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:15 ID:YEemLeeH
エスカレ−ドとSRXは全く別物です。

車の完成度ではSRXが↑
エスカはあくまでもトラックです。
今のキャデラック買うならSRXを。
アメ車らしい大らかさならエスカを。



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:18 ID:8kwf9E3a
97SLSですが、オルタネーターが逝ってしまったようです。
幾ら位修理にかかるんでしょうか?
ご存知の方教えて頂けると幸いです。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:18 ID:Jy113UX2
10万あればいけるんじゃない?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:54 ID:5z8PydQ6
>>85そうなんよ、しかもエスカも正規輸入はじめたからねー
ヤナセが打ってる時点で売る気無しだし・・・・。
でも、どっちも意外にカッコイイ!!


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:01 ID:lFuAfCdA
ドゥビルに興味があるんですけど、雑誌、ネットとかみても
インプレ乗ってないんで乗ってる人どんな感じか教えてください


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:01 ID:lFuAfCdA
さっきアメ車雑誌みてたらドゥビルにソフトトップつけてくれるとこ
見つけたけどソフトトップってどうなの?かっこいいけど風切り音とか
気になりそうだが。そもそもソフトトップってなんのために付けるの?

屋根全体で30万ちょい、半分で20ちょいくらいだった。
その店でリボン付きタイヤも売ってたけど一本4万。これは高いよね?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:07 ID:ThVhk0fH
俺リボンつきタイヤつけてるよホワイトとゴールド1000ドルだったよ。
白だけだったらもっとやすいけど。たしか800いくらか。
ソフトトップってオプションでつけれるやつ?こっちで。
もしそれならかっこいいよ!!白ソフトトップ金色マフラーリム純正クロム
もうしびれるね!金持ちじいさんがのってるよ。
アメリカンラグジュアリーだあ・・・っておもう。
アメリカだけどね。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:12 ID:ThVhk0fH
なんのためってかっこいいからじゃないん?
リボンつきタイヤのリボンってなんのため?
ばかなこときくなや
おまえみたいなんはキャデラックのんな。中古でかうな

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:42 ID:lFuAfCdA
誰かこいつを論破してやってくれ
悔しいがオレには…

ソフトトップはなんか意味や由来があるはずだ
遮音、遮熱効果だとか馬車の幌の名残だとかよ(予想)
リボンはただの飾りだろうけどね。しかし高いもんだ4本で16万。三年置きに。
でも現地情報教えてくれてありがとう

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:53 ID:2zcPCvss
ソフトトップというが、レザートップともいうね。
雨のときに屋根を打つ音が小さくなる。 遮熱効果もある。
後半分だけ張るのは、ランドゥトップと呼ぶ。
>>94が書いてるように幌馬車時代の名残りだね。 





96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:49 ID:kCVu6j2s
ファントムトップとバイナルトップの違いも教えてクレクレ♪

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:30 ID:9rrvk/Fo
ファントムトップは、ローライダーやハイドロの連中がよくやってるやつだね。
何でファントムトップっていうのかはわからん・・・
コンバー風に骨が入ってるようだが。
バイナルってのは「ビニール」を英語の発音しただけだよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:41 ID:9rrvk/Fo
補足
要するにファントムトップは、コンバーチブルのように見せかけた屋根。


99 :91=94:04/05/02 01:35 ID:JJft7rGs
>>95
レスありがとう。予想が当たっててうれしいです。
ドゥビルってオプションでソフトトップ選べたっけ?
本国だけか

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:14 ID:d8hjMcOl
次期STS
http://allabout.co.jp/auto/americancar/closeup/CU20040502A/index.htm

101 :92:04/05/02 22:23 ID:HQNEMFwc
ひどいこといってごめんね。
馬鹿は僕です。
白色ドゥビル ファントムトップ(ふち金)
ゴールドマフラー ホワイトゴールドリボンタイヤ
純正クロムリム
この組み合わせはホントかっこいいからね!
前はよくエルドラドがやってた。金持ちおじいちゃんカー。
みんなもアメ車にしかない華やかな高級車に乗ろうね。
こんなブリングブリングな車ほかにはないね!!

102 :マキコ:04/05/02 22:50 ID:v1jcqybJ
ブリングブリングって・・何を運ぶんだ?
最後のグは要らんと思う。

103 :92:04/05/03 08:04 ID:DTJhAx6d
俺をはこぶんだよ
カタカナ英語わかんないんだよ
ってか英語わかんないの。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:11 ID:X7G3QEva
>>103
アメリカに住んでるだろうがこっちはドゥビルなんか乗ってるやつ少ないし
そういう風にカスタムしてるやつなんかみたことないよ。
雑誌とかでもドゥビルはあんま載ってない。
アメリカじゃあいっぱい走ってるんだろうが。うらやましいね。

Snoop Doggが乗ってるレザートップでトランクのとこにタイヤついてるやつかっこいいね
派手すぎて自分は乗りたくないが。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:33 ID:GcKkOUcE
何だかだんだん品が無くなってきましたねえ・・・

106 :マキコ:04/05/04 04:22 ID:19m3CLhq
コンチキットって奴か。

107 :匿名:04/05/05 10:49 ID:5cFmIUnP
セビル98年式を購入したんだけど、セビルの純正CDチェンジャーって
CD-R再生できないって本当???

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:57 ID:yfzJC/6z
>>107
俺のは再生むできたけど?

109 :98 SLS-E:04/05/05 19:25 ID:Sc8BnDps
107>
私はキャデラックビジョンの方ですけど おそらく大丈夫じゃないですか?
でもセッティングがシビア−ですから気を付けてください。

どなたか詳しい方はホロ−宜しくお願いします。

1.メディア 650MB〜720MB位は大丈夫?
2.MP3系はX?
3.書き込みソフトも相性がある?

110 :99 SLS-E :04/05/05 19:40 ID:Sc8BnDps
98 SLS-E 間違えました 99でした.


おさらい

パ−ツ屋さん(USA)
http://www.cadillac-parts-dealer.com/
パ−ツ屋さん(USA)
http://www.acdelco.com/
パ−ツ屋さん(日本)
http://www.islandrods.com/shopping2.htm
オ−デオ(USA)
http://www.carstereohelp.com/strcadillac.htm

http://www.soundoffaudio.com/
items.cfm/cat1/Car%20Audio/cat2/SUBWOOFER%20BOXES/Cat3/CADILLAC



111 :108:04/05/05 20:24 ID:yfzJC/6z
俺のもキャデラックビジョンのやつ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:29 ID:uTd+ClW/
>>107
やってみればいいじゃん。
だめなら国産のオーディオに替えれば済む事

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:31 ID:sGw3IMzm
>>112お前はBOSEのスピーカーが全部死ぬと知ってて
いってんのかと?小一時間と(ry


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:55 ID:uTd+ClW/
>>113
CD−R入れただけでえーーー???
うっそおーーー!!
フールプルーフの国の車で、そんなことあるのおーーー??

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:57 ID:uTd+ClW/
もしそれがほんとなら、こんなとこで聞くことじゃないんじゃないの?
ヤナセに聞けば(ディーラー車なら)一発でしょ?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:08 ID:0xg6Jnpd
念願のキャデラックのプラモデルを買ったのですが
色も詳細がわかりません。。。
最初からピンクキャデラックの色は塗ってあるのですが
微妙に違うんです。分かる方、どなたか詳しく教えて下さい。
お願いします!!


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:54 ID:Apdh89AF
今の塗りなおした中古の色なんか参考にするから混乱するんだよ。
指定色で「当時はこうだったんだ」と納得しろ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:21 ID:zeaaee2t
オーディオ変えたらボーズのスピーカが使えなくなるってことだろ


CDRは信号が弱いので古いプレーヤでは読めないことがあるそうです
オレの国産車だけどCDRで聞いてたらだんだん読取りが
悪くなってぶっこわれました。CDRのせいかはわからんがたぶん…

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:16 ID:Gqu+3nRA
ヤナセの雑誌にSRXが記載されていました。
ちょっといい感じ。

なので右ハンの可能性はあるのでしょうか?

来年でもいいけど、永遠に右ハンがでないなら
CTSにします。(なんで3.6lが日本ではないの?)

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:34 ID:uWqgCzhY
右ハンでないと運転できないなら国産車に乗りなさい。
ヘンなものつくらせるとクルマのデキがおかしくなった挙句高くなるから。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:16 ID:bzTuyI0f
>>114
ちがうちがう俺は
>だめなら国産のオーディオに替えれば済む事
に対していってるだけ、入れただけでスピーカーまで
死ぬかw


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:21 ID:bzTuyI0f
>>119まず無いと思う、いかんせんCTSが右ハンドルが
主流の国でさっぱりうれなかったからね、
んで3.6も今輸入しているSRXが売れなきゃやっぱり
輸入される事は無いw


123 :114:04/05/06 22:56 ID:T0r+Qy5l
>>121
そうだよねー、びっくりした。
それなら>>107はCD−R入れてみればいいってことだよね?
再生できるかどうかはそれではっきりするね。

スピーカーだって、システムごと全部入れ替えれば済む事でしょ?
50万もあれば良いのが入るでしょ? 

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:07 ID:s2Uj27f+
>>123そりゃ入るし、入れ替える人も多い思うよ、
でも俺はボーズ派なんで、かえるなんてもったいないw


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:08 ID:s2Uj27f+
ってかドゥビル乗ってる兵おらんか?
注文してかれこれ半年、やっぱ中古で
探すの辞めてCTSの新車買おうかな・・・。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 05:32 ID:+Cc4e1mJ
>>107
俺のはザラザラ音して曲数が進むに連れて聞き取れなくなってきて
入れててもしょうがないから今はcd−rやめた。

てか、市販CDでもザラザラするのあるんだけどね・・・なんでだろ?


とうとう、毎年恒例の税金来ましたね・・・何であと100cc排気量下げなかったかねぇ・・・

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:41 ID:z+jEjfoH
CTSでもDEVILLEでもいいってのはオレにはわからないけど。
DEVILLEあきらめてタウンカーって方が自然だと思うが。
半年も中古待ってるならそれなりに条件つけてるんだろう。
がんばって新車買っちゃえよ!妥協なく選べるよ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:35 ID:O7/i7600
>>127タウウンカーは嫌だw
CTSとドゥビル共通点はほとんど無いけど
どっちも良いもの持ってるよ、
条件は3年落ちまでで、550万以内
カラー黒か白以上
新車は頑張れば買えるけど、お徳感が無いから嫌だw
どうせ買うなら、ディーラー車でたばっかりのエスカレード見たいな
お徳感が欲しい、CTSなんか新車で買わないほうが・・・
と、某ディーラーにまで言われましたw
でも、もうすぐ夏だから早く欲しい。
ドゥビルでナンパは想像つくけど、CTSでナンパは引かれるかなw


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:36 ID:O7/i7600
やっぱCTS新車で購入なのか・・・・


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:51 ID:7xq1x1bL
CTSのCって何の頭文字?
コンパクトかな?
女の子はCTS見たってキャデだってわからないだろうね。
おれでさえ一瞬スカイラインかと思っちゃったw

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:27 ID:WyOUlM4q
>128
用途からしてもエスカレードがお勧めだと思うけどね。
ハマーに押されてディーラーももてあまし気味。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:53 ID:ebRy4FLt
>>130俺もスカイラインかと思ったよw
>>131俺もエスカに一票でも、たけーなー
一番ぼったじゃない金額だけどなー



133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:19 ID:WyOUlM4q
ハマーより100万安くて燃費もまあまあ(街乗り4.5k高速8kくらいだそうな)
運転してみたけど大変快適だよ、エスカ。
まさに生まれ変わったブロアムだ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:51 ID:BFhaZiD/
デビルにもブルガリメーターつけてくれ

つーかもうちょい内装よくしてよ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:46 ID:KC0uK/SM
ドゥビルに一票、CTSは室内狭すぎです。特に足元が・・・

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:44 ID:zUcMntbI
CTSってマトリックス2で、ボコボコにされてなかったけ。

137 :ヤンママ:04/05/09 18:50 ID:rBQgZptO
81年セビル(尻下がり娘です)の車検付きワンオーナーもの
おまけに全記録簿付きで超低走行車を見つけて悩んでます。
地獄への入り口にも見えるし、天国にも…
6リッターだから自動車税は13万超すし、やっぱり地獄なのかな〜
どなたか、私の進む道をお導びき下さい(^^;

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:03 ID:JTPH0vlW
あのタイプはすべて4.1Lエンジンじゃなかったか?
第一6Lはオーバーしなきゃ88000にグリーン加算だけだけど?

139 :ヤンママ:04/05/09 19:16 ID:rBQgZptO
レスありがとうございます!
いま手元に車検証コピーあって6100ccです。
納税証明書もあって10%割増で13万ちょっとです。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:24 ID:jgt17CyE
>>138
標準は4,1Lガソリンだけど、オプションで368(6.03L)ガソリンと350ディーゼルがあったんだよ。
368は、負荷に応じて8〜6〜4気筒と変化するシステムだね。
それがよく不調になるんで、常時V8にしたもんだ。
調子良かったとしても、パワーは感じないエンジンだね。 作られた時代が時代だから。
368cu.inは6Lを少しオーバーするんで自動車税高いねえ。

値段がむちゃくちゃ安くて、あのボディーが好きならば買ってもいいかもね。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:33 ID:JTPH0vlW
最小回転半径が7m超えるよ。
なるほど、OPエンジンか。しかしあの縦置きFF、保守の部品出るのかな。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:58 ID:KC0uK/SM
レストアにいくらかかるんだろう・・・

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:13 ID:JTPH0vlW
レストアは不要だろ。

144 :ヤンママ:04/05/09 20:30 ID:rBQgZptO
>>140勉強になりました!ありがとうございますm(..)m
ディラーもの、ディラー整備のドノーマル法人車です。
車両60万、乗り出し80程度になるそうです。
値段的には気になっていますが…

>>141
7m超えるのですか!?
古い住宅地に住んでいるので毎日の取り回し考えると鬱ですね…
やっぱりヤメよかな(^^;

145 :140:04/05/09 20:40 ID:jgt17CyE
>>ヤンママ
7mって言ったって、日本車と違ってボディーの端で計ってるから大した事無いよ。
今何に乗ってるか知らないが、そこそこ大きい車だったらそんなに変わらん。
でも60万は少し高いねえ。 乗り出しで60ならいいけどね。
車検の残りと、後々店でどこまで面倒見てくれるのかにもよるが・・・

あのスタイルがすごく好きなら良いとは思うが。

146 :ヤンママ:04/05/09 20:50 ID:rBQgZptO
>>140
クイックレスありがとうございます!
現在は逃げた夫の(爆)ボルボ760セダンです。
60は高いですか…私は世間知らずですね(反省)
本当に勉強になります!

147 :140:04/05/09 21:13 ID:jgt17CyE
値段は交渉してみれば?
なにしろタマ数が少ないから、相場と言うものが無い。
6Lエンジンは売れない。オークションに出しても付きそうも無いしね。 
だから車検の残り期間のほうが重要なんだね。
でも760売ってお釣りが来るんじゃない?

何度も言うが、その車が好きかどうかだよ。 
内装はモケットかな? ダブルクッションは病みつきになるよw

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:33 ID:dWRqiI5n
>>135でも取り回し悪そうだよね、CTSは狭い、
中古で良いのがあったから試乗したけど、
あの狭さは反則だ、今マスタング乗ってるけど
それより狭いって・・・w


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:23 ID:KC0uK/SM
室内重視ならやっぱりドゥビルとブロアムがお勧めです

150 :マキコ:04/05/10 01:04 ID:0YJ4iIir
お釣りが来たら確実にプールしときましょう・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:05 ID:wDF1KKW1
ドゥビルって室内広いですか?
セルシオ、Sクラスとかと比べてどうでしょう。
アメ車らしいだだっ広さは味わえますか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)