5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆(息が) マツダ CAROL (長いね)☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/05 06:54 ID:oSVvdKLd
いつのまにか無くなってました。
息が長いキャロルのスレです。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 06:55 ID:oSVvdKLd
お願いしますね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 07:00 ID:STwxiaBf
えーちゃん

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 01:36 ID:EB/BxnmW
オールアルミ製水冷4気筒

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 06:52 ID:ZO2OV1vB
コテハンだったか忘れたけど前スレでちょくちょくカキコしてた、
「やる人いないだろうけど」と言いつつ
毎回小ワザを教えてくれてた人はどこいったんだろ?
ダッシュボードの有効活用とかワイパースイッチについてとか
結構参考になってたのになぁ。


6 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :04/04/10 10:55 ID:pPpilI4y
 |  | ∧
 |_|Д゚)  実は「オートザム・キャロル」初代のターボとか密かにちょっと欲しい
 | F|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:16 ID:8Aj0B2BP
>>6
大声で言ったらどうよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:01 ID:DO/x0HRT
揚げてみる

9 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :04/04/11 22:16 ID:nyQQNR/D
 |  | ∧
 |_|Д゚)  あとは現行キャロルにWORKS相当モデルを設定してくれとかね
 | F|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
マツダ的にはMPSとかSVT(フォード的呼称)とか
そういう呼び名になるのかしらん

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 10:03 ID:WGVdMzUS
>>9
大声で言ったらどうよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:07 ID:wJGWAHi2
ドライブシャフト 弱くねぇか

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:11 ID:RI2Y9Z5h
>>9
S-Turboとかになるだけじゃ?ラピュタみたいに。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 06:47 ID:kQs9vZx2
?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:24 ID:mqNoLUOE
>>5
10氏のこと?いろいろ作業工程の画像アップしてくれて面白かったけど。
ついこないだ、10万km目前にしてキャンバストップのキャロル廃車にしました。
んで、ロドスタに乗り換えました。オープン度的にはアップしたのかな・・・使い勝手は間違い無く下がったけど。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 14:19 ID:QqtnlV+E
安芸

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:59 ID:irBktJgR
キャンバストップのキャロル

未だに 乗ってる人 いるかな・・?
中々見かけなくなってきた

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 05:32 ID:YLDTRXOy
マラドーナ 死ぬかな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:57 ID:jjpxWpOJ
最近煽られることが多くなってきた

古いからかな・・・ピンクだからかな・・・

そこらのNA軽より良い加速はしてるんだが

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 05:53 ID:TU9nkrWm
加速は良いが 舐められちゃう




カッコも気に入ってる

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:59 ID:QrDREvjQ
 AA6PAのキャロルが欲しいのです。
 あのスタイルに惚れました。
 街のりで使いたいのですが、物によってまちまちでしょうが、一般的に
価格、年式、走行距離等でどの位のものがいいでしょうか?
(あまり、トラブルが発生するとつらいので)
 高ければ、いい程度のものがあるでしょうが、資金があまりありません
ので、なるべく安く購入したいのです。
 よろしければご指導お願いします。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:02 ID:b6ABMRSz
ハッキシ言って 安いのでも可じゃないでしょうか?

値段なんて yahoo で10万円以下からあるし・・・。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:25 ID:akKUYV3V
ポンコツ何台か乗り継いだ経験から、、、
距離逝ってない&内装日焼けの車は放置を起こした可能性あり。
乗り出したらトラブルだらけ…なんてことも。
でもゴム類換えたらその後はオケ−だったりもする。
だいたい壊れるトコ決まってるし。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 06:13 ID:n3h4LqTm
>>22
そうそう。シャフトのシール類は弱いよね。
現在、AA6PAののキャンバストップにのってるけど
オイル漏れ漏れ病けっこうひどい。
タイミングベルトを交換したときに、ついでにカムシャフトの
シール取替えようと思ったのだが、ボルトがあまりにも
固くてはずれなかった・・・。やっぱインパクトレンチ買わないと
だめだぽ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:44 ID:ZBNZqqdk
20です。
>>21
>>22
>>23
皆様、貴重なご意見ありがとうございました。
がんばって、探してみます。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:20 ID:03tX+mph
復活してる〜
免許取り立てで車選ぶときに読んでて、
「納車されたしいざ書き込もう!」と思ったら落ちてたので・・・

はじめての車がNAのAA6PAです。
まだまだピカピカの初心者マークつけてますw
4.5万kmで本体19万でしたが、エアコンとかもちゃんと働いてるし、いまのところ満足

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:00 ID:1mxGxy2s
黄色いのほしいなあ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:23 ID:EJOHFjSC
3ヶ月の定期的なエンジンオイル交換
今回はカストロールの入れてみました

なんか吹けが軽いのだが
アクセルの反応がシビアになってる

オイルだけでこんなにエンジンフィール変わるとは・・・

13年落ちの12万キロです

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:41 ID:80uz1hXR
良いなァ エアコン 動かないよ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 04:07 ID:jt6EcDfq
うちのはELF入れたらいい感じだったよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:48 ID:RaCVFZDw
つぅか ATF 入れ替えたら

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:49 ID:GuxxGiGq
久しぶりに見てみた

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 06:41 ID:X4UsTxhW
age

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:12 ID:yOQXwyrR
とうとうGW中はキャロ一度も稼動せず。。。
明日からまた働いてもらいまつ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:30 ID:1QsZkFjW
保守

35 :???:04/05/09 05:37 ID:nxO6wUez
ATF交換は結構フィーリングがよくなった気がしまつ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:19 ID:NNRVCke1
やっぱりオートマはATFが命かな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:28 ID:B5QbjNqt
そろそろOEM止めて自社開発しないかな。
まるっこくてかわいくないとキャロルじゃ無い。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:09 ID:FLcqAYbp
>>37
禿げ堂



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:18 ID:rtn6hBxp
三菱スレ 乱立だな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:44 ID:4JTzsxC3
age そうでないと生き残れない ・・・ ククク 泪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)