5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪シトロエン・CITROЁN・しとろえん【14】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:09 ID:W6y2iIeT
本国はともかくニッポンではマイナーなシトロエンにお乗りの方どうぞ。
関連スレには

【柳に風】シトロエン武闘派2【裏CMLと呼ばないで】
Citroenist's Martial Lounge: 武闘派ウラCML
≪続・帰ってきたCITROЁN 2CVと仲間達
≪シトロエンCシリーズ専用スレ part3

と色々あります。上手に使い分けてね(はあと

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:12 ID:M+Eq6ERX

       今だ!>>2ゲットォォォォ!!
       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _,,,, ,,,_
         i(,,_//_,, )              (´´
           |  U  ::::|  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
       ⊂| (゚Д゚,,)::⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
          `ー---ー ' (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



     ドッコイショと・・・・・・
     ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        _,,,, ,,,_
       i(,,_//_,, )
         |  U  ::::|
      | (゚Д゚,,):::|⌒ヽ
        `ーU‐Uー '^(,,⊃'〜... (´⌒;;



     座ってみるか?
     ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
         _,,,, ,,,_
        i(,,_//_,, )
   ポ   |  U  ::::|   ポ
   ン | (,゚Д゚,):::|  ン
    (´;) `ーU‐Uー')〜 (;;).
  (´)〜(⌒ ;; U U (´ )...〜⌒(`)

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:44 ID:unps29/m
BXサイコー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:05 ID:rTwX6v7K
AX楽しー!!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:08 ID:eSzhE1cV
XSARクイックandマターリ!!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:09 ID:eSzhE1cV
末尾のAが抜けたよへへへ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:47 ID:NoqgNhsM
ZX 1.9i superの前期モデル乗りでつ
バッテリーを交換しようと思ったんですが、どのバッテリーがお勧めとかありますか?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:47 ID:VI2rGDQP
バス消すなんかどうでせう

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:56 ID:TCtL+BCj
バスケスも考えてるんですが、値段が妙に安いのが気になりますね…
バッテリーって安かろう悪かろうってイメージが。
ボッシュはちょっとボッタクリ杉ですね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 09:32 ID:+yD8GUj0
>7
ヤフオクの激安バッテリー2年使ってるけど
いまんとこ問題なし。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 11:20 ID:6xBTlpm9
ほぅ…安くても最近のバッテリーは性能良いのかな?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 11:34 ID:ir1ajRhI
激安でも問題ないと思う。突然死する事例の大部分はクルマのせいでしょう。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 11:56 ID:6xBTlpm9
なるほど、ではバスケスでいこうと思います。
解答くれた方ありがとうございました!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:12 ID:PJ8HXiNW
エグザンなんだけど、
室内にバッ直電源通せるメクラ蓋が見つからず。どこっすか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:54 ID:Tg/BY3gM
昔、雑誌でBXの後部見てびっくり。後輪が半分隠れているではないですか。
「なんだァ?」これがシトロエンって車を初めて意識した瞬間ですた。
「タイヤ交換しづらいじゃん」って当然思いますが、そんなこと百も承知で実用性よりも
デザイン優先で商品化する変なこだわりもったところが好感持ちました。で、いつかは
シトロエンと考えてました。ひょんなことから最近、シトロエンの車購入考えてましたら
「現行車は後輪みんな出ているじゃん。」普通の車になっちゃったですね。C3,C2のデザイン
はともかく他は国産車とぱっと見区別できません。でもよく見ると、じっと見ると結構いいで
すね。Xsara買います。



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:43 ID:580VqSM4
xsara購入決定おめでとうございます。
普通のクルマですが、乗ってる人は普通でないこともしばしばです。
よろしくです。よかったら著名クサラサイトも覗いて、日本地図を埋めてくださいまし。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:52 ID:XHD0wjNS
もまいら、どこのガソスタで給油してる?
漏れは昭和シェルのシェルピューラいれてまつ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:29 ID:GLRp/PKp
> 普通のクルマですが、乗ってる人は普通でないこともしばしばです。

ワロタ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:31 ID:PLKOsILR
AXだけと同じく昭和シェルのシェルピューラ。
ただこだわってシェルピューラ入れてるわけじゃない。

同じ銘柄を入れ続けたほうが良いのか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:38 ID:XHD0wjNS
ガソスタのHPでは入れ続けると高価UP!みたいに書かれてるけど
あんまり気にする必要ないと思われ。
オクタン価の違いがあるので日本ではハイオク指定だが、
実はレギュラー50:ハイオク50でも問題なかったり…

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 09:02 ID:iYVevKnv
>>20
圧縮比が低いんだね、ぽ前の車は。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 11:34 ID:qRUmvqtw
>>15
タイヤ交換の時はハイポジにするからタイヤ全部露出するんだよ。
そんなんじゃクサラ買っても後悔するぞ。よく調べれ。

>>21
欧州のガソリンのオクタン価は95ロン。日本はハイオク98ロン、レギュラー93ロン。混ぜよう。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 14:59 ID:QDEfQNQl
>>22
まぜて得られる効果はなに?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 15:14 ID:q05beZh2
そんな方法でガス代けちるな
お前のわがまま代がスタンドの好意に掛かってるのがわからんのか
後ろに並んでても平気でそういう事するんだろうな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 16:01 ID:qRUmvqtw
>>24の脳内変換はおもしろい。ま、あまりとばすなよ。

タンク残量半分で交互に入れれば、ってつもりだったの。
微妙にHalf&Halfにならん気もするけど、そんな厳密なもんでもないだろ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 17:13 ID:QDEfQNQl
めんどくさ

そんなキレイに混ざるものなの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 17:37 ID:kxgvNlPB
>>26
元は同じだからドバドバ給油するだけで混ざると思われ。
最低限、水と油みたいになることはないだろう。
車にとって効果は特にないかもしれないが、財布への効果はあるかもな
俺もたまに「今日はレギュラーでいいか…」って入れる時あるし。(50:50になりそうな時のみね)
ハイオクに入ってるエンジン綺麗にする薬剤とか特にあてにしてないし…

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:06 ID:rScVAxd8
xanなんですけど、アクセルを思いっきり踏むと
リミッターがかかって燃料カットされたみたいにガックンガックン
なるんですけど(ハーフスロットルにすると治る)
何が悪いか、心当たりある人教えて下さい。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:53 ID:kxgvNlPB
>>28
バッテリーは健康ですか?
以前、バッテリーの容量不足で似ようなことがありました。
コンピュータが誤作動するみたいですよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:24 ID:rScVAxd8
>>29
なるほど、バッテリーですか・・・
とりあえず、ABでバッテリーチェックをしたときはOK(グリーンゾーン)
だったんですが、半年ぐらい前だからなあ・・・
とりあえず、また見てみます。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:36 ID:MyOG1g3T
ひさびさに良スレの予感〜!!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 09:44 ID:t8u3AFQu
>>30
あのインジケータ、目安でしかないからね。過信は禁物。
AWでやってるみたいに、ちゃんと計ってもらったほうがよいかと。
あと、アース端子(どこだか)を磨いてみたりすると直るかも。
カプラーへの接点復活剤塗布なんていうのも試してみたり。
バッテリ本体の電圧低下がなくても、いろいろ巡りが悪くなる時期のような。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:19 ID:mpq7OpJr
AWって何?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:20 ID:t8u3AFQu
オートウェーブでお願い

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:31 ID:mpq7OpJr
そういえば、そういうショップもあったな、ぐらいの認識しかないが
確かにあった気がするな。
頼めばタダで見てくれますか?>AW
JMSでもダメかな。
でもXanのバッテリーって高いよね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:06 ID:a0DvdTNh
>>35
オートウェーブ晴海では、サービスでバッテリーの測定してくれる。
駐車場に入ると、店員さんがバッテリーのテスター持ってふらふらし
てるので、お願いするとタダで測定してくれるよ。測定結果はレシー
トみたいな紙に印字してもらえる。ウザいと思ったら無視してればい
いんだし、バッテリーが心配な人にはいいサービスだと思う。

昔、AWでBX用にBOSCHのを買ったけど、2万7千円位したかな。
調べてもらっといて、バスケスで買うっていうのはどう?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:08 ID:mpq7OpJr
>>36
ほうほう、じゃあ一度AWへいってみます。
サンクスコ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:55 ID:Mf8aSPkE
エグザンティアブレーク買おうかと思うんですが、何年式以降がいいとかってありますか?
以前あったトラブルにこの年以降は対策されてるとか、あったら教えてください。
基本的にエグザンティアはトラブルは少ないと聞いているのですが。宜しくお願いします。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 16:38 ID:FOKrCmVm
>>36
同意。高い。在庫が豊富なんで急な昇天の時は重宝するんだけど。

>>37
オートウェーブ浦和でも同じ。無料で計ってくれるよん。
電圧チェッカー持ったにーちゃんがウロウロしててむしろ邪魔なぐらい。

>>38
8Vは96,97がほとんど。98(ダブルエアバッグ)はまず無い。後期16Vは激レアで高価。
前期97(98)、多走行でもディーラー管理オーナーで整備記録バッチリ、をねらうべきかと。
なので、専門店かディーラーで。高いようだけど、納車前のツボを押さえた整備は再重要。
玉圧測定(交換)、LHM交換とタンク/フィルタ清掃ぐらいしてね、が通用するレベルの店、ぐらいか。
中古ブレーク、某ディーラーではバックオーダーもあるそうなんで相場高めかな。がんばれー。

40 :38:04/04/09 19:23 ID:IPo0rENW
>>39
ありがとうございました。大変参考になります。
エグザンティアブレーク、今年に入って少し中古価格がこなれてきたように思ったのですが、球数は無いですねえ。
あわてずじっくり探そうと思ってます。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 03:08 ID:/eZ/Lmg+
ZX乗りなんですが、速度計の針がブレまくってます…(カタカタと±10`ぐらいの範囲で)
これは何事でしょうか(;´Д`)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 05:01 ID:EVfRdVf6
高速領域ではピタっと止まるはずですが

メーターなんぞ所詮目安に過ぎませんから、そんなモンでOKです
私のZXは随分前にメーターケーブル切れたままですが、
シフトとタコで速度はキッチリ分かります
昔乗ってた動かなくなったボビンのBXでそんな習慣がついてしまいました

43 :雪鉄龍@xxxx:04/04/10 11:28 ID:Xlvsz9xM
>>41
右ハンドル?普通はメーターケーブル交換でOKなはずです。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 12:11 ID:t9/QFCPM
+-10kのブレは車検に通りません。



厳密に言やぁね。
ボタンを押すのは検査官じゃないし。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:56 ID:+obObGnV
>>42
マジですか(゚д゚;)

>>41
左ハンです。メーターケーブル交換ですか…ありがとうございます!

>>44
そうですよね(;´Д`)

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:00 ID:PF9xCpd1
シトロに限らず言えることなんですけどもシートの高さ調節って俺の場合
最も低い位置にあわせてピッタリ、というかもっと低くてもいいと思えることも多いんだけど
大柄な外人ならなおさら低く座りたいんじゃないかと思うのだがどうなんだろう。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:06 ID:i8wVerAD
日本人と違って同じ背丈でも外人は手足が長くて胴が短いのです。(;´Д`)

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:10 ID:PF9xCpd1
>>47
それは承知だが、手足が長い=低いポジションがいいと思うが。
シートを一番上に上げるのってちっちゃいオバサンとかでしょ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:34 ID:ftbkAm0/
左足でブレーキ踏むのはカンケー無いか?

50 :雪鉄龍@xxxx:04/04/11 10:16 ID:PQke/nMz
>>45
メーターはミッション側から
@ドリブンギアー
Aメーターケーブル下側
Bメーターケーブル上側
Cメーター本体

針ブレや不動は大体B番のケーブルですが違う時もあるので
工場で確認してください「(゜д゜)「~~

>>48
漏れ一番上でつ(;´Д`)

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 10:37 ID:GoLSzn2W
なんで手足が長いと低いポジションがいいの?
残念だが俺の体型ではわからんちん…

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 15:42 ID:eUwpClV/
うん わからないよね

>>48 子供用と大人用 普通のイスを比べてみれば明かだと思うんだが

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 13:58 ID:DPLstUpU
>>40
本気ならディーラーとかで「探してる」って言っておいたほうがいいですよ。
いい個体は店頭に並ぶ前に常連客が買っちゃうなんていう状態なので。
で、その下取り車をまた次の常連客が買ったりして・・・閉回路のような。
(高年式のXantiaとXM、ブレークなんか特に・・・)

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:19 ID:X2qLMFUK
C2買った人、おらんの?

55 :1:04/04/12 15:20 ID:tYGK+XX6
5月23日(日)福井県あわら市(金津町)の金津創作の森にて、今年もあのFTPが開催
されますね。
ご存知かと思いますが、
シトロエン、プジョーをはじめとしたフランス車、熱い血あふれるイタリア車とちょ
っと旧い車たち('67以前、排気ガス規制前かな?)を対象としたイベントです。
従来のイベントにありがちな車種の枠に縛られない、自由気ままなイベントです。
イベントというより、ピクニック気分のオフ会といったところでしょうか。
対象車種はイタフラ車および、ちょっと旧い車たちですが、旧車に関してはイタフラ
以外でも参加可能でした。国産車やドイツ車、フィフティーズの米車でもOKでしょう。
参加対象車種の枠は緩いですが、シトロエンのリトグラフなどでもおなじみの画家で
ある今村さんが毎年お見えになっていますので、主役はなんと言ってもシトロエンで
すから、たくさんのへへ乗りの方のご参加を期待したいものですね。
ツールドジャポンと日が重なっていますが、北陸関西と地方を問わず本物のへへ乗り
だったらやっぱりFTPで決まり!でしょ。
前に2chの書き込みに、ゲストはティンパン系アレンジャーって書いてありましたが
、あれって松任谷さんでしょうけど、マジ?ッて感じですよね。
私も例年の如く、当然参加しますがいつもにも増して楽しみです。

56 :55:04/04/12 15:23 ID:tYGK+XX6
↑すみません。
1さんではじゃありません。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 13:00 ID:D832TiFW
ピカソ5月発売?
http://www.tvk42.co.jp/sinsha/

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 15:32 ID:5dBDRZBN
'98XanV6なんですけど、
暖気が完全じゃないとき走行中に一旦停止をし、アクセルを強く踏み込むとエンストするんですが、何が悪いか、心当たりある人教えて下さい。
線路手前や交差点でエンストすることもあるので怖くて乗れやしない。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:34 ID:R6k+Z0gX
>>58
ISCバルブはどう?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:19 ID:hQiM7/ze
おやすくスタートしますので、と書いているのに最落設定されていますが?

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19872734

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:31 ID:iqFXgC1x
昭和07年式でつね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:43 ID:JOcSiKnT
>>58
とりあえず、そんな重篤な問題は工場に持って行くしかあるまい。
ノッキングならともかくも、エンストでは・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:09 ID:xEgXCaIW
>>60
あらあらこの出品者、自分の携帯番号晒しちゃったよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:14 ID:JOcSiKnT
教えて君ですみませんが、ヤフオクでXan’96RF用の
バッテリーを買いたいんだけど、お勧めの出品者とか
ありますか?
別にヤフオクじゃなくてもweb通販でもいいが、
とにかく安く、そこそこの品質のものが欲しいです。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:07 ID:VFfdPbBN
>>64
コストパフォーマンスならバスケスがいいんでない?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:16 ID:izA5KO/F
>>64
バスケスなら、めいっぱい容量が大きいのにすべし。
それでも、ボッシュよりは安い。

つうかね、最近オルタネータそのものを交換しようかと考えている。
どうも、オルタネーターの能力が弱いような。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:22 ID:2UBbZpVI
>>65-66
ここでっか。
ttp://www.vasques.com/
めいっぱいって、よくわかんないんだけど
例えば俺のXanだとどれが限界かってわかりますか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:35 ID:hAUR4YoH
Xan'96RFの"RF"って何ですか?バッテリー置く場所の寸法、特に縦と横の
めいっぱいがわかれば、バッテリー容量のめいっぱいもわかると思いまつ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:39 ID:2UBbZpVI
>>68
ああ、RFってのはX1RFの意味で書きました。
置く場所の寸法がわかればいいのね、産楠。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 02:26 ID:VFfdPbBN
>>69
570-18か575-40でいいんでない?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 11:03 ID:94oyXc9C
>>66
> めいっぱい容量が大きいのにすべし。
> どうも、オルタネーターの能力が弱いような。

もしや、オルタネータの容量を超えるほどのバッテリーを積んでいない?



72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:22 ID:iCpKPp8a
バッテリ容量に対してオルタがひ弱だとどんな症状が出るんでしょうか。

今朝バッテリ突然死してもたage

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:10 ID:pWoifRpA
>>71
確かに大きいけど、目一杯と言っても純正の2つ上だから。
せいぜい、2割り増しかな。
オルタが弱いってのは、ライトを付けるとインパネの照明が暗くなったりとか
そういう症状があるから。
一台目のXantiaでは、3年目くらいからそういう症状が出てきた。
このときは、新品バッテリーに交換したけど症状は改善されず。
で、二台目でも同じ頃合いから同じ症状が出ている、だからバッテリを大容量に
換えたけど今ひとつ。
だから、オルタネーターそのものの能力不足を疑っている。
大容量のバッテリーを付けると、充電能力の不足って問題はあるけど。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:29 ID:wyg9nbJ0
>>70
さんくゆ〜
助かりました。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:02 ID:pVFaoWg5
>>74
漏れはxan乗りでないからキチンと確認ヨロ。
ただ単に大きさだけ見て書いただけ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:17 ID:CIf1yR0r
Xantiaなら端子のカバーがバスケスの奴だと使えないから、今バッテリーに付いている
端子のカバーを流用する必要があるよ。

サイズは、575-40を俺は使っている。
台座に一杯の大きさになるので、アースへのアクセスやヘッドライトをいじりにくくなるよ。

77 :72:04/04/15 23:37 ID:SVUcL7jk
仕事から帰ってよくよく観察してみたら、
バッテリ(vasques575-40)にくっついているインディケイタはグリーン。
ジャンパコードで指導して、しばらくアイドリングしたら、
どうにかセルが回り始動するようになった。
突然死のときはインジケーターはグリーンのままなんですよね。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:28 ID:yqWrhWdT
>>75
最終的に注文出す前に見てみます。
同じタイプのXan乗りの方の意見もキボン。
>>76
うちは、主治医に国産の端子に改造して貰ったから
多分大丈夫かな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:34 ID:5emt8jJH
エグザンティアブレーク購入予定ですが、インダッシュナビの取り付けは厳しいですか?
タッチパネルはオンダッシュにあまり無い機能なのでインが望ましいんですが。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/16 18:28 ID:LU0cmJX5
>>79
オーディオ取り付けスペースは1DIN分のみ。
そこにインダッシュナビを付けるとオーディオの場所が無い。
AVコントロールセンター的なインダッシュモニターとナビ本体を組み合わせれば
すっきり納まる。




かも知れない。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:29 ID:NmfiFwPf
>>79
オーディオスペースが奥まった所にあるから、下手に付けるとモニターと
干渉するかも。

結構面倒だったと思う。

俺は、諦めてダッシュボードの上に設置した。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:58 ID:wVKNHO4P
話の腰を折ってすみませぬが、クサラのスポーツカーとしての実力はどの程度でしょう?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:18 ID:d7A2dTjt
>>79
ttp://www.masatake.com/gs21/pnavi.htm

なんか難しそうだな。

84 :79:04/04/16 22:20 ID:8iiVi2oT
気にしないでねー。

>>80,81さん、ありがとう。そっか、1DINしかないんですか…
やっぱり盗難とか考えるとインダッシュがいいんだけど。
さっきオンダッシュでタッチなのを見つけたので、それでいくことにします。

85 :79:04/04/16 22:26 ID:8iiVi2oT
あ、>>83さんもありがとうございました。
フタなんか付いてるんですか。そうなるとインはなおさら難しそうですね。
それにしてもフランス車に乗る人はナビなんかつけない…のでしょうか?!w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:31 ID:0PwpVYyD
>>85
フタはうまいことやればとれまっせ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:43 ID:zpxs5daH
>>86
フタはそれ程問題にならないけど、ハザードとかのパネルに当たるんよね。

センターコンソールの横から、取り付け台を伸ばすってのも手じゃない?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:53 ID:0PwpVYyD
だから、ふたを取った上にオンダッシュの扇子みたいな台座を
貼り付ければハザードには干渉しない。
そりゃインダッシュだったら干渉するだろ、間違いなく。


89 :F7R:04/04/17 03:06 ID:TN6fqU6K
>82
え〜VTRならそこそこ楽しめるんじゃん!?
でも、スポーツカーじゃないよ。せいぜい
ホットハッチでしょ。そう思って乗れば、
いいと思うけど、スポーツカーとして乗った
らガッカリするんじゃない...

90 :F7R:04/04/17 03:09 ID:TN6fqU6K
あ、失礼。VTSね。2.0Lの方。
いっつも混ざっちゃうな〜VTRとS...

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:24 ID:8AgZeFRN
クサラはスポーツじゃないけどマターリスポーツだと思われ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/17 14:39 ID:6W8IS3IS
http://www.saprr.fr/

93 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/17 16:28 ID:Br+aqznA
>>91

そーいうのはレジャーといわれると思われ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:41 ID:iFjou7Lg
>>90,91

オレのアイデンチィチィは走り屋、って缶パチで主張すれば?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 07:44 ID:zfJPuXzJ
性器ディーラーすくな杉

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:57 ID:xbdk77GV
少ない > 売れない > 少ない

・・・っていうわけじゃないかもしれない。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:17 ID:6KPW5zny
Xantiaってフィルターを替えないと2Lしかオイル食わないね。
4Lカンで2回交換できて馬〜

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:25 ID:Dz3HnBqq
>>97
上抜きだけど、少なくとも3リッターは入ったような。
4リッターの缶で少し余るって感じだけど。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:51 ID:6KPW5zny
わかんないけど、今日ABで替えたら2Lあまったってさ。
まあ、ABだから真偽は不明だが。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:37 ID:QzghOsyn
↑偽

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:21 ID:TYFLyfk0
なんとなく、偽くさいな。

102 :F7R:04/04/20 00:52 ID:r1nmwpbA
>92
何これ? 仏語読めない〜〜。

>94
ん? よく分からんがVTRもVTSもイイ。
もし、お金に余裕あったらまとめて注文
したったのに〜

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:18 ID:BBCy42xB
>>97
取説で確認した方がいいよ。
確か、フィルター交換で4L越えたと思うが。
ワシのV6エンジンでフィルター交換して5.25Lだった。

Xantiaだとジャッキ要らずで下に潜れるから自分で交換してみては?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:42 ID:0VcXHg1n
>>Xantiaだとジャッキ要らずで下に潜れるから自分で交換してみては?
ウマだけは咬ましてください。死んじゃうよ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 01:03 ID:pSBd2LdW
Xanに殺されるなら本望?w
まあでも1000円のオイルだったから、別に半分ぐらい
交換されてりゃいいかとか適当なこと考えてる。
そんなに、神経質になるようなエンジンでもないと思うし。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:50 ID:t5iGRuNk
エンジンは無神経だが、乗ってる香具師に神経症多し。
でもオイルはマメに変えたほうがエンジンには確実に良い。

しかし、普通AB上抜きだでも最低でも3Lは抜けるぞ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:49 ID:/TuRmiBO
他人には無神経ですが、なにか?

108 :BXのり:04/04/22 00:04 ID:F6gAkvJr
穴ほじりチューン等により
一般道基準でええ感じにすると高速がきついんだよね。
ハイドラうらやましいね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:27 ID:n0XWim8S
東京ビッグサイトで、6月12日と13日にイベント
「東京・スペシャル・インポートカーショー2004」が開催されます。
http://www.sis-t.net/
輸入車onlyなのが良いですね。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 02:21 ID:x+GxJTOM
高速基準ならBXにSX球もいいでつよ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 15:10 ID:nlvGfIB+
スペコン、穴ほじり?オイルパンカチ割って事故って氏根
灰泥に変な幻想抱いてんじゃね〜よ
貧乏人

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 16:03 ID:bfOzGq5w
すいませんすぐ片付けますんで(AA略) >>111

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:28 ID:HbTPwMTP
>>111
バネ厨?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:44 ID:KGf1ChR4
>>111
車に幻想抱いてる行為無能力厨?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:45 ID:4/zyNYmm
灰泥の変な幻想がある日突然解けちゃった。
憑き物が落ちたとはまさにこのこと。
で、プリウス買っちゃいました。
すごく良い車です。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:59 ID:zcdkEZ5j
確かに>>111の言い方は悪いと思うが
>>112-114の反応もなんだかねぇ・・・

スペコンは明らかにB級品の雰囲気プンプンだし
穴ほじりに至ってはなんと言いますかもう・・・ねぇ


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:08 ID:IcB/1DUI
スペコンってィィ!の?使用者のコメント起棒

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:15 ID:XvOJPps7
Xanハイドラクティブにスペコン付けてるよ。
もう5万キロ走って
一回リチャージしたけど
どんぶらこ好きには、おすすめだね。

純正玉と値段変わらないし
そんなに高いものでもないから
チャレンジしてみるべし!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:31 ID:3o1fPdHn
>>115
ウソつけ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 03:50 ID:MpSzlXPd
>>116
恋愛と同じだね。
変な幻想あるうちが華だよ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 05:10 ID:mcEfeRHf
>115
代替がプリウスでは、憑き物が落ちたというよりは
種類が変わっただけのような気がするが。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:31 ID:ad8jqKd0
お狐様が落ちたと思ったら、今度は武士の霊。
なんかぼそぼそと尾張弁しゃべってるよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:37 ID:w3HDF4Oy
なんだマジレスありだったのか。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:48 ID:B3kMqpaU
とりあえずここは武闘派ではないぞ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:29 ID:AzazXWHs
C2とかもう出てるの?
あれのスポーツモデルとか、あったらよさげだけどなー。

126 :79:04/04/24 16:52 ID:bVi+dvb3
96エグザン、買いました!ただいまオンダッシュナビ取り付けに四苦八苦。
どなたかAピラーのトリムの外し方、ご存知の方いませんかあ?!

127 :雪鉄龍@xxxx:04/04/24 17:05 ID:ngLO/I8z
>>126
Aピラーの所だけウエザーストリップ外して(ズラして)
あとはえいやぁ〜と引っ張ると外れます、4箇所のクリップ
にカバー側の突起がはまってるだけです。


128 :79:04/04/24 17:10 ID:bVi+dvb3
>>127さんありがとう!やってみます。


129 :79:04/04/24 19:33 ID:dytpC9nG
Aピラートリムは簡単に外れました。が、しかし。
この年式では車速信号線が室内まで来てなかった。
付属のコードじゃ長さがぜんぜん足りない。延長していいのかな…

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:56 ID:3Es5MEYd
C2欲しいけど、ディーラー少な杉。
ブルーライオンは近くにあるんだけどね(w


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:20 ID:k5iuqTD6
クサラピカソって発売されたの?
誰か詳細教えて〜!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:11 ID:EhtV0SpB
5月18日発表ですよ

ttp://allabout.co.jp/auto/carbuying/closeup/CU20040421A/index.htm

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/28 10:54 ID:lTXD2BCi
>>131
これもドゾー
ttp://www.carview.co.jp/express_new/xsara_picasso/index.asp

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:18 ID:bVJdIuxB
クサラVTS 89万円
ttp://goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?0920040601Z4001106006+13+goo+
クサラVTR 89万円
ttp://www.carhoo.co.jp/auto_pallas/deatil.asp?MemberId=8333&CarId=1000216170

おひとつ如何?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:24 ID:H0kFUooI
>>134
同じ物なの?
一つは皮シートになっているが、もう一方は布シートに
見えるのだが・・・

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:18 ID:7kKwIJNg
>>135
VTSとVTRは別物でっせ。



137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:58 ID:7AXmULBE
クサラピカソって300万円近くするんですね。
それじゃトゥーラン買っちゃうよね。
魅力的ではあるんだけど価格が安くなけりゃ買う気にはなれないっす。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:06 ID:CnOFVvVs
>>137
1年もすれば200万以下で買えるようになるから安心しる。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:11 ID:EzbqGYUV
ん、VTS いいじゃん >>134

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:18 ID:oEu8b9JV
>>139
でも販売店のHP見ると、外装かなりキズあるみたいでつ。
ま、安いっちゃー安いわな。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:43 ID:EzbqGYUV
外装のキズって、どうでもいいようで結構アレだよな。
そんな程度の乗り方してたんだろ、っつー勘繰りは大切かと。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:17 ID:MByXMq/Q
俺はVTRを選ぶ。
少なくとも、そこそこ名の通った店の方が安心できる。
まぁ、有名店=優良店とは言えないけどさ。

VTSはやる気満々で乗っている可能性がありそうな。
そうすると距離以上にやれている可能性もあるかもよ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:05 ID:VxaHxYRq
名の通った店でも怪しい店でもクルマ仕入れてるとこは同じなんだけどね。
違うところがあるとすれば納車前の整備。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:13 ID:z/xgvvUI
街の中古車屋さんで古めの車種を買う場合、そのお店に整備任せるか、お金かかっても
細かい整備はお断りしてディーラーに持っていってしっかり整備してもらうの、
どっちがいいんでしょうか? ATFやらブレーキオイルとかはメーカー純正・指定品の
ほうがいいのかなぁと思ったりもするんですが…

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:00 ID:yS8zH4Bn
悪いことは言わないから専門店に池。経験豊富なプライベーターとか。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:01 ID:7VWPlICB
クサラブレーク(1.6)を新車で買いたいんですが
何か注意すべき事はありますか。
どこのディーラーがいいとか、いくらくらいなら買ってもいいとか、
そもそも買うべきでないとか・・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:05 ID:d2x4M8KE
値落ちが激しいクルマをわざわざ新車で買わなくても・・・

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:09 ID:hUxnq0qJ
>>146
注意することなんて何もないよ。欲しいなら買っても後悔しない車。
そのかわりリセールバリューなんてものは最初から諦めてください。
恐らく次期モデルでは現行クサラのような味は失われると思いますので
最後の真性フランス車とみて購入するのもアリでしょう。
ドイツ車風が欲しければ新しいのを待ったほうがいいでしょう。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:36 ID:KDXAn1+g
クサラってかなりドイツ車っぽい印象があるんだけどなあ・・・

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:46 ID:hUxnq0qJ
>>149
どのモデル?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 03:39 ID:KDXAn1+g
普通の1.6とか。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:05 ID:rWmFPT2F
>146です。
普通の1.6のブレークです。
値落ちが激しいんですか・・・
次期モデル、いつ頃ですか?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:14 ID:woeCTGSd
値段は ¥2,425,500 です。
実際はいくらくらいの値引きが期待できるんでしょうか。

http://www.vividcar.com/cgi-bin/WebObjects/f1b8d82887.woa/wa/read/f1bb2a581c/


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:21 ID:+mikfD4Q
端数削ってもらえば?
1.6DOHCがでるなら前のモデルのストックが安くなるんじゃない?
200万ジャスト+諸費用ぐらいで。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:13 ID:jQWAAbJI
>>147
確かにこれぐらい値落ちが激しいと、
初期不良が出終わった状態のいい中古買って、
差額で好きにメンテしたほうが全然よさそうだよな。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:08 ID:Sbfp3umW
そうですか。
できれば新車で欲しいんですけど・・・
とりあえず試乗した方がいいですかね?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:17 ID:Kd6/72jQ
試乗した方が良いと思うよ。
なんのかんの言っても、原形は6年前の車だから、最新の車に比べて劣る点は
やはりあるし。
クサラしか見えていないってんなら、試乗は不要と思う。

まぁ、200万円も出すなら、C5ブレークの中古の高品質車が購入できそうだけど。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:21 ID:XASdGbq9
値落ちなんぞ言い出したらシトロエンなんか新車で買えないぞ。
つーか、輸入車なんてほとんど買えない罠。
ま、クサラはモデル末期だから熟成はしていると割り切るとか。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:21 ID:Bsrax9RQ
あんな、C顔にむりやり取っ替えたクサラのどこが良いわけ?
以前の方がずっとすっきりしてたのに。
他人の評価気にすんのなら買わない方がいいよ。
シトロよく知らない奴はあとで絶対後悔するとおもう。
リセールバリューは本当に無いよ、笑っちゃうよ。
それでも良いなら買えば。。
ワシもそうだったし。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:47 ID:rMnUDsEQ
しかし、最初はみんなシトロエンなんて良く知らないわけだし。。。
また、今の顔のほうがよい、なんて言う人もいるわけだし。。。
なんつって。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:12 ID:pN2JD000
現行クサラは製造中止って、単なる噂?

162 :雪鉄龍@xxxx:04/05/03 15:45 ID:xUgNcv5x
>>161
ていうかもうすぐC4にモデルチエンジ。

レンヌ工場にてハンドメイドのC4プロトタイプが最低500台
は作られて路上テスト開始してるはず、ZX〜Xsaraの時はそうでした。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:52 ID:OG+tuJBw
C5ワゴンって意外と存在感あるね
自分で買うかって言われれば買わんが

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:00 ID:b8sDIJra
>>162
クサラブレークじゃなくて
C4待った方がよいですかね。
C4ってワゴンもありますかね?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:02 ID:mUDzzBVA
>>162 質問ですが何でそんな事知ってるんでそか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:56 ID:qLKRvVAE
>>165
確かに。なんでそんなこと知ってるんでしか。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:02 ID:uiWr7Y1K
カコイイイラスト見て妄想するのは勝手だけど
お前らが買えるC4はコレだからね。

http://www.euronet.nl/~citron/zeevier.jpg
http://www.euronet.nl/~citron/zeevier2.jpg

ホンダの車じゃないですよ。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:09 ID:B7ySTHY+
>>167
コレ=ダメ、じゃないし、何も響かん。お前いつまでもつまんな杉。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:27 ID:uiWr7Y1K
>168
アレをみて、ダメじゃないと感じれるお前に乾杯。
折れには無理。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:16 ID:tiJwGeG7
>>169
よかったな、初めてじゃないか?
レスが付いたの。

これで、あと3回は貼れるなw

171 :雪鉄龍@xxxx:04/05/04 01:58 ID:0pcJ1kcx
>>165-166
その昔レンヌ工場の広報から聞きますた。

ちなみにハンドメイドですがロボットも使います
新型生産ラインのシュミレーション(設計)も兼ねる
見たいです、販売直前にはプロトタイプで各地を
走行試験します、良く雑誌に生産モデルがスクープ
されるのもその頃です。

6月がモデルイヤーの入れ替わりなのでそろそろC4も生産型の
テストを始める頃じゃないかと予想しますた。



172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:56 ID:TUpHmzCm
空力考えると皆似たような形になるんだろうけどあそこまで
ホンダ車に似せるのもどうかと。250万のシビック買うか?
シトロのアイデンティティはへへマークだけか?なんとかならんかねえ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:37 ID:bdOcE+R/
>>171
○CJ関連のツアーで逝ったのでつか?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:46 ID:BG3ruS6Z
>164
たぶんクサラブレーク買っておいた方が通っぽい。あとでジマンが効きますよ。


175 :雪鉄龍@xxxx:04/05/04 10:54 ID:0pcJ1kcx
>>173
その関連とは違いまつ。




176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:24 ID:yIa4TXVd
>>175
でわ、ディーラ関係者のツアー@西部でつか?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:36 ID:vi7H7FU5
正直167のデザインじゃ全く触手が動かん。
いくら中身が良かろうが、こんな無味無臭の車に
200万以上(250万か?)出す気になれん。
まじでホンダ車買った方がイイ。
そんな漏れが今一番気に成ってるのは
エラントラユーロ。中身が知れてるのはわかってるが、
デザインに惚れた。こないだ現車(しかも黄色)見て
もうトリコ。シトロもせめてこの路線ならヴぁ・・・。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:38 ID:vi7H7FU5
これね。もう絶版だけど
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/6686/avantexd7.htm

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:43 ID:aHDtWj81
>>177
お尻の処理は現行クサラの方が全然いい。
それじゃあクサラのパチモンでしょ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:21 ID:0UqQURGm
ちゃんと
シトローエン、と書きましょう。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:40 ID:7iRzKrrD
いよいよクサーラもシトローエンとして認められる時が来たのか


182 :雪鉄龍@xxxx:04/05/04 21:29 ID:0pcJ1kcx
>>176
西武でもマツダでもないでつ、知人が出入り業者なので
レンヌに立ち寄った時工場へ同行させてもらいました。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:35 ID:v1aT41EZ
>>180
ディーラーのポスターにはシトロエンって書いてるけどね。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:07 ID:QkXydBTx
>>180
仏蘭西人が発音してるのを聞いたけど、
特に「ロー」で伸ばしたりしてなかったよ。

シトロエンで問題なし。
「ブロマイド」と「プロマイド」の違い程度でしょ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:22 ID:NcJkTzzG
車買い換えたいので色々、メーカー問わず候補あげてるんだけどC2可愛い・・
と思ってたら歩いて10分位の所にディーラーがあった!あんなひっそりと。
あさって見てきます。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:21 ID:zjEzKyOu
シトロエンのディーラーってヤナセみたいに統一されてないっぽいからな

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:15 ID:NcJkTzzG
>>186
店の存在は知ってたんだけどシトロエンのディーラーってのが全然分からなかった程に
地味です。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:58 ID:rXtuVZ8K
なんでこんな所に!って具合にあるなシトロディーラー。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:05 ID:zpXER8HG
ちょっくら質問です。
初期型クサラのATってZXと同じように車速検知式なんですか?
街乗りが多いので9〜10km/Lほど走って頂くとありがたいんですが…

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:07 ID:Qi3NCKkC
>>189
レスがつかないようですので・・・

>初期型クサラのATってZXと同じように車速検知式なんですか?
                        ~~~~~~~~~~~~
                         ↑これ意味不明です

ZXと同じかどうかということなら同じATです。
ちなみに純然たる機械制御ATで、ECU、センサー類を一切持ちません。
なので車速検知?とかいうものとは無縁なのであります。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:40 ID:jiM7fd3V
ATの内部がどうなってるかよくわからないが、
街乗りでのZFは故障の原因でもあるし、燃費も良くないと思う。
〜'99までのクサラはちゃんとZF製。

でもほとんどは乗り手次第でなんとかなる問題。

192 :189:04/05/05 22:42 ID:zpXER8HG
>>190
おぉ書き方が悪かったですね。 スマソ
何が聞きたいのかって言うと、例えば状況やアクセルワークに関係なくスピードが
70kmに達しないと4速に入らない、みたいなパターンのATなんでしょうか?ということです。
エンジンが1.6Lならそのほうがいいかもしれませんが。
>>191
やはり使う香具師次第ってことですか… まぁ100%壊れるんでない限り無問題ですね。
実はいまルノーの旧メガーヌにも萌えてるんですが、ネットで調べたところあちらさんのATは
かなりの高確率でお逝きになるようで('A`)

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:53 ID:Y0IY0Wfi
age

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:56 ID:xJv7UDJ+
まぁ 同じZF製のATでも
ZX → Xantia では信頼性が向上してるみたいだから
Xsara もメンテしてれば大丈夫じゃない?


195 :190:04/05/05 23:19 ID:Qi3NCKkC
>>192
>70kmに達しないと4速に入らない、みたいなパターンのATなんでしょうか?ということです。
なるほど、そういうことだったんですね。失礼しました。

>>194氏も仰ってるとおりXsaraに載ってる4HP14は信頼性高いような気がします。
最近の仏車のスタンダードATはAL4(電子制御な香具師です)なんですが
結構トラブル多いですよ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:20 ID:UUNAMG+s
4HP14なら、2万キロ毎にATFを交換していれば、10万キロ程度は大丈夫と思うが。

仮に壊れても、AT自体の流通量は多いよ。
306のリビルトATで大丈夫でしょ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:51 ID:OthUBa6w
>>180
>>184
パリに行ったとき、タクシーの運ちゃんに「ヒッポシトロエンの前まで」と英
語で言ったらぜんぜん通じず、シトロエンのロの部分を「ゥクォ」と言ったら
通じました。「オー、シットコォエン」といっているように聞こえました。
鼻に抜ける感じが日本人には難しい。



198 :名無しさん@へへ:04/05/07 10:21 ID:AM6NVo6k
>>197さん
随分前にガイシュツの話ですが、ニースでタクシーのお兄さんと話た時は
「シトゴホェン」でした。
因みに妹(パリ滞在暦3年)曰く、パリは「パクヒィ」メルシーは「メクヒィ」の方が近いそうです。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:10 ID:Xpcejisz
ゼロもゼコに聞こえる。仏語のRの発音はむつかしいね。
以前読んだ入門書には、上向いてうがいする時のように、と書いてあったな。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:23 ID:zq5jpUqL
>>197
それ以前に、"H"は発音しないんだから「イポ」じゃないの?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:52 ID:JW5stvk+
>>198
フランス語の「R」の発音に「ク(K)」音なんて入らないよ
近いもくそもない。「メクヒィ」なんて言っても絶対通じない。
「R」の発音は喉の奥でたんをころがす音。たんを吐く時に
「カ〜、ペッ」の「カ〜」から「K」を取れば、それが「R」の音だよ。
練習しな。

202 :名無しさん@へへ:04/05/07 21:44 ID:AM6NVo6k
>>201
そうそう、それがRだそうです。
わしもよくできませんでしたので。
痰を切るみたいにって言ってました。
でもニースでは「メクヒー」でも判ってもらえました。

(´・ω・)<レンシュウスルヨ


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:23 ID:uyvHDLyA
割り切って『雌牛』と発音汁。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:59 ID:CbV6yZKm
407実際はあんまりカコヨクなかったな・・・
C5のマイチェンに期待!

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:10 ID:lGQxkTBh
最近のプの媚びた顔つき嫌い

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:01 ID:HvG4CDSd
リアガラスの傾斜のかかったデザイン好きなんでC5,Xsaraのデザインいいです。
最近の車でこのデザイン少数派なんだよね。シビックみたいなリアガラス垂直ぎみの
デザイン大杉。C4もなっちゃうんのかなあ。やだな。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:53 ID:wAa7xdTG
C4ワゴンに期待。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:27 ID:9Qkr/d0B
>>206
そんなあなたにマツダのランティス…

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:42 ID:I6xM4+8r
クサラのインパネ周りのデザインはランティスのパクリだったな確か。
まあクサラといい他のモデルといいデザインで乗る車じゃないから。
乗り心地とかハンドリングで勝負。
まだまだフィーリング面じゃ日本車には負けないよ。
ま、基本はプ嬢とおんなじだけど。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:44 ID:YJmwaCug
カコイイイラスト見て妄想するのは勝手だけど
お前らが買えるC4はコレだからね。

http://www.euronet.nl/~citron/zeevier.jpg
http://www.euronet.nl/~citron/zeevier2.jpg

ホンダの車じゃないですよ。



211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:21 ID:Yt3rhwiw
中学生のときにシトロエンCXに憧れて、
生まれて初めて試乗したクルマはBX GTI16vだったが、
結局アルファロメオを買って10年以上乗り続けている。

今のシトロエン、とんがったデザインではなくなったけど、
C5良さそうだね。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:12 ID:uV7Okr68
C5はのほほんとしてるよね。
何となく、マイナー前のシビックにも似ている。
のほほん具合が。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:11 ID:EFaQMDVn
>212
犬の耳を後ろから引っ張った時みたいな顔な。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:20 ID:mVAX+06A
>>208
二代目ランティスはお顔もクサラに似てる。インパネ周りも。
ランティス ファンならクサラを・・・・。もうすぐ買えなくなりますぜ。
ランティスのお尻イイ!でも新車買えないジャン。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:22 ID:mCoJ2g2F
シトロエンエグザンティアを購入を考えてます!予算は七十万ぐらいで、やはりV-SXが一番ですか? ブレークとセダンの乗り心地は違いますか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)