5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンチョウニ】スズキ Keiマンセー!8型【ジャヂメントタイム】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 01:51 ID:VdnB1vio
ワークス班長の煽りには一切スルーがルールです。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 02:00 ID:mLgOEpxa


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 02:12 ID:VdnB1vio
上げ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 02:19 ID:BdX9PPRJ
まちっとマシなスレタイ付けてよ…。
これじゃ一発芸じゃん。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 02:28 ID:zrJatzzB
いよう、素人童貞クン

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 08:09 ID:yPPy4jQK
ようやくまともなスレが立ったね

7 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :04/04/06 10:59 ID:HFW6RJWa
シ シ シ 素人童貞ちゃうわい!!

オ オ 織れは○○〜嬢とも関係したんだぞ〜!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 16:07 ID:FFNCWTf3
165/70R14で静かなタイヤってない?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 17:51 ID:96JyKuLI
>>8
そういえば、型によって最初についてくるタイヤ違わない?
この前ディーラーに置いてた7型・Bターボはファルケン・シンセラを
履いてたみたいなんだけど、俺の5型N−1はブリヂストン・B391が
最初に履かれてたんで、どうなのかな〜と。
ただ俺のKeiはいわゆる新古車だったから、店側が替えたという事も
ありえるのかな。

仮に俺と同じB391でうるさいと言うなら、今の新商品とかコンフォート系
のタイヤにした方が良いのかも。サイズが大きくなるけど(175/65R14とか)
ブリならREGNO GR-8000とか、ダンロップならLEMAN LM702とか…。


10 :8:04/04/06 20:14 ID:FFNCWTf3
>>9
7型Bターボです。
タイヤはFALKEN SINCERA SN-706とかいうタイヤです。
まだ新しいので減ってきたら静かそうなのを検討します。

ところでタイヤ幅大きくすると燃費悪くなったりしないのかな?

11 :9:04/04/06 21:32 ID:96JyKuLI
>>10
ぐぐったらこんな所見つけました。
ttp://www.murakamitire.co.jp/j_contents/2000FAQ2.html
ここにKeiとFALKEN SINCERA SN-706の話がちょっとだけ書いてありました。

タイヤ幅を広げると燃費が悪くなる場合は確かにあるようだから、気を付けた方が
良いでしょう。
さっきはコンフォート系を推したけど、経済性(買うとき含め)も考えるなら、ブリヂストン
B-style、ヨコハマDNA ecos、ダンロップSP70e、ミシュランENERGY 3、又は
ENERGY XM−1等・・・。
これらのメーカーから選べば問題は無いのでは。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 05:33 ID:AvHcZS5n
Keiに15インチ7Jのホイールをつけるのは無問題でしょうか?

13 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :04/04/07 11:18 ID:lat7wt5j
7Jは無理だろ普通

14 :8:04/04/07 19:04 ID:i+RBRsbP
>>11
FALKENのタイヤでグリップ低いとは思ったことないけどな
荒い運転はしないけどね

15 :シャルマン伯爵:04/04/07 22:59 ID:sxus2+AD
新スレおめでとう。

8型あんまり変化してません。
以上。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 06:05 ID:EUA0DVsh
ahe

17 :ワークス慧チャン ◆vcOK8TA6aM :04/04/08 06:25 ID:0N4n8vWg
意味無い書き込みは控えていただきたい!

伯爵いらっしゃい
スイスポのエヴォヴァージョンはいつ登場ですか?


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 07:30 ID:WDNkK9vE
590 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :04/02/26 19:56 ID:O9rWN341
ちょっと前の話だけど
レオってどういう意味?
ゾフィーやセヴンたち直系とは違うって事?
じゃあアストラもいるのか?(w


591 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/02/26 20:38 ID:CZj4UbxF
フッ、これだから素人童貞はw



19 :ラピュ納車待:04/04/08 10:43 ID:hAWy9ZcB
マフラー交換考えてるんですけど
安いお勧め品ってあります?
爆音は避けたいです

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 00:23 ID:j33CkZoQ
いつのまにかKeiの値段が上がってる〜
とか思ったけど単に消費税込みの値段だった。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 00:06 ID:JYPlzpQd
明日納車でつ♥



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:02 ID:wk7nP3Qg
来ました♪

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:55 ID:gtP/cjFr
納車予定日から一週間以上経ちますが、いまだに納車のメドが立たず。
いくらくらい勉強してもらえるか楽しみ。o(^ー^)oワクワク
つか、ディーラーもたいへんですね。スズキは、わりと突然MCの話
が降ってくるらしいでつ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:09 ID:3FusaVCQ
ラピュタS-turboに決めました。
ローン申請通ったら即契約してきまふ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:33 ID:nbcyfHiB
軽買うのにローン組むなよ・・・
オバちゃん向けのテレショップの分割払いじゃないんだからさぁ〜
4万の商品を4千円づつ10回払いのバカらしさw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:37 ID:fafg+ZcM
25はローン組めない「ブラック」



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:41 ID:nbcyfHiB
織れは太陽の子!RX!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:59 ID:kbCa6APF
じゃあ俺はエステバンで

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:30 ID:vJ1MJ5DB
漏れは太陽の使者鉄人28号

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 03:38 ID:RWbuYchw
なんだかんだで今の安くなったKeiでもコミコミなら100万はする。ローンでも全く不思議はねぇ罠。
後々の計画さえしっかりしてりゃヨロシ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 04:14 ID:JsK+4cNv
真 世 は 俺 ら の お も ち ゃ
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1081618850/

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:22 ID:T9SkiJ3o
>>25
 4万で売ってるKeiがあるなら紹介しる!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:41 ID:xQTw0HOO
最近デリカよりワークスのほうが印象悪い

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:12 ID:adCw7EyF
>>33
俺もそう思う。
基地外みたいなのがいっぱい。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:22 ID:00AFuPM7
kei 試乗したくでデーラーにいったんだけど試乗車がワゴンRしかなくて
ワゴンR乗ってきたけど、乗り味似たようなもん?
じょすせきに乗ってたオッチャンによると大してカワンネと言ってたが。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:47 ID:jDydk+A5
ぜんぜん違うよ。
ワークス以外だと仮定してレスするけど、ワゴンRはどちらかといえば重い感じでKeiはかるーい感じ。
いい悪いじゃなくて特性の話な。
Keiは重量バランス的に腰が高いから、フラッフラッと曲がってくれる。
ワゴンRはグルンッグルンッって曲がるかな。
シャシは共通だから「大して変わらん」と言われれば大して変わらんのかもしれんがな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:48 ID:00AFuPM7
ほい。Kei はビーターボMT4WDを仮定しちょります。

やっぱ違うですか。
乗ったのはワゴンRRR4WD と ワゴンRFTターボ60PS2WD です。
一応4WDを仮定してたので4WDってだけでRRに乗ったのですが、かなり重かったでス。
後で調べたら車重910kgもあるのね。

次にFTに乗って「2WDだからこっちのほうが軽いでしょ」と言われ、確かに軽かったんですが
買いたいのはkeiの4WDなので、はたしてどの程度ちがうものなのか。
車重は KeiビーターボMT4WD=820 で FT2WDAT=840 なんで
Kei なら 4WD でもさらに軽い感じになるのかな。

んー、そのときはエンジンの差しか考えてなくて
「同じK6Aの60PSなら大して変わらんのかのー」なんて勝手に考えてたんですが
車重やサスでかなり乗り味変わりそうですね。
なんとか探して Kei 試乗してみるっす。
どうもでした。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:48 ID:jkJYQNjX
漏れも試乗車無いと言われたけど、社員のスポR試乗させてくれたよ。
見た目はワークスなんだが。。。。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 04:27 ID:+XubMyY3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081148515/
いったんこっち↑に書いたんだけど、反応がないので・・・

質問させて下さい。
このたびKeiを買いました。Bターボの5F。
ヒール&トゥの練習をしてるのですが、クルマをガレージに入れると焦げた匂いがします。
これってクラッチ焼け?
前に乗ってたランティスではこんなことなかったけど・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:22 ID:Jkj4nQMM
>>39 新車は初めてでつか?

41 :39:04/04/13 20:58 ID:qxAf1imZ
>>40
これが3台目。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:06 ID:lgYK/+44
>>39
ヒール&トゥの【練習】てのが気になるが。。。

きっちりつないでる?>クラッチ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 10:24 ID:BU2i2tw4
>>39
K6Aエンジンのスズキの新車2台のったが
確かに普通に走ったあとでも独特の熱を帯び
た匂いがあって、ガレージ入れたとき顕著に
感じるけど・・不具合もないし特に気にして
ません。

44 :39:04/04/14 12:34 ID:nnkTRq75
>>42
もちろんです。
あ、車庫入れで手間取ると同じような臭いがするので、自分でもそれじゃないかと思ったこともあったんですが。

>>43
そそそ、ガレージ入れたら気になるんです。屋外に停めた時は全然気づかないんです。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:55 ID:CDadv9ub
36のおっさんやが買ってもいい?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:17 ID:vsp5AYnH
>>45
ええぞ
俺も36だ
ギャランVR4→インプレッサWRX→KeiWORKSの順で乗り換えてるが高速以外では別段不満も無い

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:25 ID:BR0cDshV
WRXから軽に乗り換えて街乗りで全く不満ないんスか?

48 :ワークス班長 ◆9zWORKSKYE :04/04/14 15:27 ID:M3QoiMu7
織れも400psのS15からKeiワークスに乗り換えたけど
最近やっとこのパワーに慣れてきたw

しかし46氏も言ってるが
高速道では話にならない・・
S15の時はフェラーリが煽ってきたとしても
対抗しただろうがなw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:09 ID:qwWB0XXX
Keiで信号待ちのアイドリングストップをやってみたんだが
Keiでやってなにか問題になるようなことあるかな?
ターボの冷却以外で

気が弱いので発進遅れたらどうしようかな・・・とかビクビクしてたから
気疲れしたけどね

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:10 ID:qwWB0XXX
IDがトリプルXになってしまった

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:55 ID:cyUMMs/g
>>44
今度、俺も匂ってみようw


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:27 ID:F9xlo+HQ
ども、前スレのS-MXからの乗り換えの者です
どうやら今週納車らしぃです
ナビの入荷が遅れてるらしく入荷されしだい取り付け予定です

ラピュなのにスズスポのペダルカバー付けちゃったw


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:50 ID:Ce7H23zD
Works ってオーディオもスピーカーもついてないみたいだけど、
配線は来てるの?
それも自分で?


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:16 ID:IP4Ny0yD
配線は来てるよ

後ろのスピーカーのステーは別売だ
5型以前のカタログで買え
(何回目だろ?この質問に答えたのw)

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:44 ID:Ce7H23zD
>54
サンクスコン

ごめんね一応ワークススレとかも見たんだけど。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:25 ID:wNlml3D/
ああ…、リアスピーカーステー注文するのがめんどくさくてまだしてないや。
玄関先にほったらかしにされたスピーカー1セットとサブウーハーが哀しいな。
次の日曜にでも付けるか…。

57 :通りすがり:04/04/17 16:01 ID:VRKYbc8w
>>54
>(何回目だろ?この質問に答えたのw)

なら、テンプレにでも載せておけよ。
学習能力の無いヴァカか?。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:36 ID:IyN4fWPF
ヴァカ呼ばわりする相手が違うだろ?
普通の感覚の持ち主なら教えた方を責めはしないがなw

オマエはそれ以上のカスだな(プ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:45 ID:MaWpWpGk
たとえ班長が相手だろうと57の言うことはおかしいだろ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:03 ID:afuzJMY7
マトモなテンプレ用意せんといかんな、とも思うが
後は頼んだ↓

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:35 ID:mAviSGVp
>>59
相手が班長なら何の問題も無い。
つーか、班長はナナシになってもバレバレなのが痛々しい…

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 02:43 ID:PV3Wt/vW
TE37の15インチ、オフセット+45を履かせたいんですが、
リム幅何Jまでならはみ出さないか教えてもらえないでしょうか?
高い買い物なので間違えたら後悔するので。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 10:33 ID:bk/nnHp/
45なら5.5Jが無難なところか

6Jに朝鮮せよ!

64 :52:04/04/18 15:34 ID:Px7SxVd0
納車キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:10 ID:SpZbawJ7
平成11年度登録のHN11Sのワイパーゴムを交換したいのですが、フロント運転席側だけが売っていません。カーショップやDIYセンター等で探しましたが見当たりません。
ほとんど適応除外扱いでした。6mm幅で長さ(475o)が合えば適合除外品でも良いと思うのですが・・・。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:31 ID:rPSrLlTb
まったくの初心者なんですが、乗るならやっぱりBターボの方が快適なんでしょうか?
とあるサイトには、体感的にはほとんど違いがないのでNAの方がお買い得、といったことが書いてあったのですが、みなさんはどのようにお考えでしょうか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:39 ID:Fulago1Y
体感的にはほとんど違いが無いとは思えないけどな
腐ってもターボだし
走り方にもよるが燃費にも大きな違いは無いみたいだ

ただターボなのに燃費いい人は快適に走ってるとは思えないけど

68 :初心者:04/04/18 23:51 ID:m8ARL4ym
Keiユーザのみなさんに質問です。
60km/h、100km/h走行時のエンジンの回転数はどのぐらいでしょうか?


ちなみにワークスがスポーツを買おうと思ってます。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:08 ID:4lpFniGg
ワークス5MTでは
60km/h  4速:3000くらい 5速:2200くらい
100km/h 5速:4000くらい
134km/h 5速:5500くらい(リミッターの限界)
加速に使えるのは2500から。通常走行では変速ポイントは3000回転くらい
いいオイル入れてないと、3-4速の変速で3500まで回さないといけない。
スポーツ走行なら3000過ぎから(3500−6000とか)
こんなもんかな?


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:12 ID:G+6v+qIo
あのー>>68さんじゃないですけど質問させてください

keiに付いてるLSDのオイルってミッションオイルと共用ですか?
取扱説明書見てもLSDのオイル量が出てないんですよね・・・。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:19 ID:4lpFniGg
確か共用だと思うです。4駆海苔なのでちょっとわからんのでスマソ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:22 ID:G+6v+qIo
あ、豆知識(外出だったらスマソ)

キーレスのアンサーバッグをウィンカーの点滅から室内灯の点滅に変えることが出来る。
と、説明書に書いてありました。

どうやって変更するのかは分かりません(Dに聞くと教えてくれると説明書に書いてありました)

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:24 ID:G+6v+qIo
>>71
アリガト!(´▽`)

やっぱ共用なんですかねぇ 週末にでも下回り見て見ます

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:31 ID:hoxyuyit
>>44 急な上り坂の途中からバックで発信してみよう。(サイドなしで)
   思い切りくっさ〜〜〜いにおいがしまそ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:02 ID:ekkYbePb
で、ワゴンRRRの直噴ターボエンジンがKeiにのるのはいつなんよん?


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:32 ID:COwnoL/t
Keiは現行限りで廃止かも・・・(噂だが)

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:48 ID:6yp8+ZBj
直噴ターボとKei
どっちが廃止になるでしょう?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:12 ID:BBEeVIok
Keiは次期アルトと統合するとの話だが

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:49 ID:89nBEOsg
>>78
そりゃガセネタっす。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:50 ID:DoU66g0T
アルトはアルトで特徴があるから
それはそれでなくならないだろうな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:18 ID:v2+76fym
Keiで「大阪太郎」が出るなら、それでもいいなと思う午後のサボリタイム。
関西限定車だから余り知られてないけど>アルト大阪太郎

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:10 ID:smGr7foW
Keiがアルトになるなら3ドアのKeiバンがでるかもしれない。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:30 ID:XGobCQ+J
MCバージョンっていつ出荷されるんだYO?
いまだ納車のメドたたず。鬱だ・・・


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:19 ID:DoU66g0T
じゃ、Kei Lapin ということで。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:24 ID:rOrqErPz
Keiって細いタイヤつけると燃費よくなる?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:25 ID:LNblBt8r
太いタイヤがほすい。。。



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:01 ID:LRx2SSC+
Works と Bターボ、かなり乗り味違う?


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:04 ID:/XPVqjnB
3500からの加速はナカナカのモノ!

流石織れのワークス!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:28 ID:d6tnmbFi
交差点で踏み込んだらステアリングがくるくる回って恐かった
24の夜

正直、軽のFFバカにしてた


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:45 ID:qN1PbTAt
ワークスのLSD、コーナーと呼べるレベルなら快適だけど、交差点の左折ぐらいのキツいのを曲がるときは暴れるね。
ステアリングをしっかりと握ってたら問題無いかもしれないけど、くるくると手のひらで回してる時に暴れると怖い。
ステアリングの持ち換えをもうちょっとしっかりしないといかんなー、と自覚しました。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:27 ID:PSXlywX/
ママンがアルト壊したんでKeiというかLaputa買わせようかと思ってるんだけど。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:39 ID:z5HllX6q
あのー、7型のkeiにブーストメーター付けた方います?
6型以前はインマニの根本に取り出し口があるみたいなんですが
7型には無いんですよね・・・
バタフライの上に出てる6mmのホースに三又で繋げて大丈夫ですかね?

93 :92:04/04/24 20:00 ID:z5HllX6q
お騒がせしました、事故解決ですヽ(´ー`)ノ
やっぱり6mmホースが使えるみたいですね

2000年以降の生産車に、4mmホースのポートやホースが取り付いていない車両がありますが、
こうした車両にブースト計を取り付ける場合は、スロットルボディーとチャコールキャニスターを接続する
6mmホースを用います。 6mmホースを4mmに変換するジョイントを介して、ホースをブースト計に導きます。
スズキスポーツのφ60ブースト計には6mmホースを4mmに変換するジョイントを付属しています。
また、単品部品としての設定もありますので、別売でもお求めいただけます。

http://www.suzukisport.com/faq/faq_meter.html
http://www.suzukisport.com/faq/faq.html

94 :92:04/04/24 20:01 ID:z5HllX6q
>>93
×事故解決
○自己解決

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:06 ID:sduLWmVj
>>92
そうだよ。
サージタンクの真上を走ってるΦ6のホースをぶったぎって圧を取り出せばいい。
大抵のキットには4-4-4のジョイントしか付いてこないから4-6-4のジョイントも買わないとダメだが。

あとこれはついでに聞きたいんだが。
上記のポイントから圧を取り出すとブーストの細かい波を拾ってメーターの針が暴れるようになりやすい。
俺のも大森の機械式だから圧が正圧になると「ジャャァァァァーーー」と音が出る。
どっか別のとこから圧を出せばいいような話も聞いたことはあるんだが、思い出せない。
けっこうやかましいんで、別の取り出し口が分からない時は電気式に買い換えるしかないんだが…。
電気式ならセンサーをエンジンルームに置けるから音も気にならんはずだが、どうしたもんだか。

96 :92:04/04/24 20:22 ID:z5HllX6q
>>95
オリフィス入りの三又で対処出来ないもんなんですかね?
私は軽のターボモデルはコレが初体験なんで良く分からないんですけど・・・。
ちなみに6-4-6のオリフィス入りの三又買って来ました。300円ぐらいです。
ブーストメーターは前車から取り外したAPEXiの機械式です。
明日、取り付けしてみるんで報告してみます。

アリガトウゴザイマシタ!(´▽`)

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:04 ID:/lyOfriv
オリフィス入りでも結構シューっていう音が室内でも聞こえますが、
そこがターボを感じさせてくれます。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:54 ID:sduLWmVj
シューならかわいいんだけど、ウチのはかなり派手な音でジャァァァァァーーーと鳴るからねぇ。
大森の技術の人に話し聞いたけど、オリフィスで流量しぼっても一緒らしい。
サイズ違いのオリフィスなんて買うのもバカらしいんで、メーターに行くΦ4のホースを
タイラップで縛ってみたが、症状は変わらず。
相性みたいなもんだと思って半分諦めてるけどね。

ああ、それと4-6-4ジョイントじゃなくて、6-4-6ジョイントだった。すまぬ>92

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:43 ID:nJ4El3Tj
今となって懐かしい5型N-1 MTで山の高速道路を珍走したら
燃費が16km/l台を記録。過去最低だ(w

100 :24:04/04/25 00:47 ID:afX8Utu6
ディーラーまで車来ました。
あと登録と任意保険の切り替え終われば納車です。
ブライトレッドが生産中止なのは痛かったけど、
アズールグレーも結構良いですねぃ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:52 ID:+9qyAZ44
>>100
早いですね。いいなぁ・・・・
ラピュタはMCかからなかったのかな?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:08 ID:XFDGl+VI
>>99
俺の四駆5MTワークスなんか最低は12.8くらい出したよ。最高は19.7でカタログ性能出せた。
普通に走っても15出るかでないかだけどなぁ。やっぱ踏みすぎかも。

103 :24:04/04/25 10:28 ID:afX8Utu6
>100
キリ番オメ。
MCの件ですが赤廃止という店から見ても一応かかっているんじゃないですか?
私のはMC前の在庫かもしれませんけど。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:33 ID:pLpvhEvb
ん?
最近、keiにMCがあったんですか?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:41 ID:tlt0tBaJ
あったよ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:07 ID:pLpvhEvb
>>105
詳細きぼんぬ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:06 ID:EANh4/CW
>>106
Keiマイナーチェンジの詳細
新しいスズキエンブレム NA車が平成17年規制排出ガス50%低減車
ワークスのエンブレムが赤→青に変更 ボディカラー赤色廃止

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:38 ID:Hkrd1JX9
室内幅が24_拡大したんだっけか

109 :92:04/04/25 21:37 ID:bDu7bfCG
どもー。取り付けして見ました。

予想外にシュー、ジャー音はまったく無いですね 今の所。
ただ、3速3000rpmから踏み込むとフルノーマルなのに数秒1キロ掛かります。
その後0.7キロ位まで落ちるんですけどねw
あとブースト計が悪いのか取り出した所が悪いのか分かりませんが
ハーフアクセルだと針が(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルしますね。
相性も有るんでしょうね、やっぱり。

110 :106:04/04/25 23:02 ID:pLpvhEvb
>>107
ありがd

>>108
それホント?ドアでも薄くしたのかな

それよりもあのインテリアをもうちょっとどうにかしてほすぃな〜。あれじゃ、もう通用しないよ〜

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:37 ID:+4ynmc1i
メタリック塗装でもしろってか? 馬鹿じゃねーの

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:06 ID:70aJCEwg
今日発売のマガジンX6月号15ページのスクープ短信より

年末までに登場する新型アルトはロングルーフが特徴。これまでのアルトとは
かけ離れたイメージで、立体駐車場にも入れる全高に収まるという。

と書いてあった

Keiは現行限りで廃止かも。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:14 ID:Q3jldz1J
現行限りなら希少車になるね。
でも、部品の供給が心配だわ。20万キロ乗るから。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:44 ID:NlMFcayL
なんで現行限りになると部品の供給が心配になるのかさっぱり分からん。
keiがフルモデルチェンジしても現行のパーツを使ってると思ってるのか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:58 ID:nn19ddcS
難しい事言うなぁ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:29 ID:p5LuMQoM
>>114
言い回しがよく理解出来ないのですが?


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 07:18 ID:TfcK7kU1
>>114 何言ってるかわからんし、知ったかぶりは末代までの恥。
知らないなら余計なことはカキコミしないほうがいい。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:49 ID:xVlMC6AU
>>115-117
分からんか?
フルモデルチェンジしても現行限りでモデル廃止になっても
現行モデルが終了するのには変わりないんだから
部品供給の観点から見れば一緒だと言ってるんだがなw

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 15:59 ID:NwiRioz7
旧車の域に達するまで乗るなら部品供給の心配も必要だろうけど、
メーカーとしては最低10年は部品を保持しなきゃならんようになってる。
スズキは部品の保存については割としっかりしてるから、Kei程度の車ならかんけーないだろ。

2stジムニーとかの域に入ってから心配すれ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:19 ID:iZcYLXSB
今年中に超微妙なMCの9型の可能性は?

FMCはもしやったとしても来年でしょ


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:04 ID:jL2vyHm2
>>118
分らんね。
モデルチェンジしたらすぐに、旧型の部品が購入出来なくなるハズがない。
いまだに、カプチーノの部品だって購入出来る。

”部品供給の観点”って何だ?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:07 ID:DUJzMGme
>>121
おまい文盲か?
>>113から読み返せよボケ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:06 ID:4dqsAg34
昔のKeiスレは良かった

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:15 ID:aj7csD+s
全部あいつがブチ壊した。

125 :シャルマン伯爵:04/04/27 23:29 ID:E3sK0oO0
補給部品なら当分でるよ。
デラーオプションは早くなくなる

126 :114じゃないけど:04/04/28 06:57 ID:VRbwZHUO
何で114が叩かれるのかさっぱり分からん
今後FMCしようが廃止になろうが現行Keiの部品の入手性は変わらないといってるんでしょ?
現行Keiが今後がFMCしなく廃止もされないで今後も生産しつづけるんなら話は変わるんだろうが


スズキのことだからFMCしても前モデルと共用のパーツはあるかもしれんけど・・・
ワゴンRはどうだったんだろう?

127 :91:04/04/28 12:17 ID:nF7F/S/J
E-limi買わせマスタ(*´Д`*)ハァハァ
納車はGW明け後

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:53 ID:utIi/NlZ
114たん もう少し落ち着いて文章書いてくれ!いいこと書いても誤解されるよ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:06 ID:n8PQJ+GJ
つか、113に対しての114の突っ込みは間違ってる気すんですけど。w
あれじゃぁ部品無くなるって言ってるもんじゃないの?
「使ってると思ってるのか?」→「使って無いと思ってるのか?」の違いじゃないの?
と、突っ込んだ後で
供給部品がすぐ無くなるのならディーラー保証も無いし、そもそも古い車乗ってる人&売ってる店はないよ。>>113
なので安心して乗るべし。
まぁ10年後とかならあるか無いか微妙だけどね。w



130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:20 ID:WPZk6XT5
Kei ってさ、ほんとオバちゃんしか乗ってないよね。
週末も用事で一日車運転してて、計20台くらいは Kei をみかけたと思うんだが、
運転席はみーんなおばちゃん。全ておばちゃん。おばちゃん率100%。

Bターボが安いからBターボの購入を考えてたが、所詮おばちゃんターボなのかなぁ。
やはりWorkにするほうがよいのかなぁ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:00 ID:ezmXtIow
>>130
悪いこたー言わん、ワークスにしときな。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:59 ID:cCxzIG4z
>>129
>つか、113に対しての114の突っ込みは間違ってる気すんですけど。w

つか、あんたに読解力が無いだけかとw

それにしても凄く自演臭いんだがww
>>116>>117
>>128>>129

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:02 ID:cCxzIG4z
とにかくage進行は感心しないなw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:29 ID:K0k2HweK
>>130
用途によるんじゃないか?
近所の足としてのみ使用するなら、Worksは必要無い。
街中のみで使うには、足硬すぎるぞ。
B-ターボのふんわりふわふわでかる〜い操縦性もまたいいもんだ。
標準装備のほそーいタイヤだと、ハンドリングが分かりやすくて却っておもしろかったりするしな。
ぐーらぐらロールしながらくるくる廻って乗り心地もイイし、なかなか侮れるもんじゃない。
Worksみたいに盛り上がりのあるエンジン特性じゃないけど、ドッカンターボじゃないからリラックスして乗れるし。

Worksの試乗車なんてどこにも無いだろうけど、B-ターボなら探せばあるし、乗ってから決めればいいかと。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:38 ID:WPZk6XT5
>134
そうね。なるへそ。マジレソサンクソ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:19 ID:IijrBCPo
MCバージョン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
やっと納車でつ。(;_;)ウルウル
連休はマターリと慣らししよっと。(^^)/

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:25 ID:vmU/AdNY
>>134
Aは問題外・・?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:55 ID:aYsUJc9B
129でつ。同一ぢゃないでつ。残念賞〜。藁
114タン、ちょっと勘違いしてた。スマソ。確かに129は間違ってたな〜。

言いたい事はわかったよ。
でもさ、ちと違うよ。
だってもし現行パーツをFMCで使ったとしたら供給の心配なんて全くないじゃん。w
だってパーツの生産も続くんだし
供給出来る期間自体が今以上に長い目で見れると思うんだが、違うか?

それに113タンが20万キロを何年で乗るのかにもよるよ。
もし10年以上で乗るなら部品の供給を心配したって当然じゃない?当然数は少なくなってるわけだし。
だから正確には>>119タンや>>125タンの言い方するべきでしょ。

あとさ、あまりキツイ書き方は(・A ・)イクナイ!





139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:57 ID:aYsUJc9B
スマソ、あげてしまった。(汗
>>130 ワークスもおばちゃん乗ってるよ。w
あまりそれは気にするべき事ではないと思う。
んな事言ったらワゴンRやライフ、ラパンだって…。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:15 ID:odiryPVF
>>138
おまえ究極の低脳だな
小学校から国語やり直せよ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:38 ID:lL6I6x/a
お勉強age

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:08 ID:pz6C592x
煽るのヤメロ屎屎屎屎屎素人童貞班長め

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:11 ID:/SW5lxnu
香具師はそんな低レベルの煽りはせんだろうて

>>114系はカナリの糟だなw

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:41 ID:wNYWgfKS
>>138
そんなに引っ張って頭の悪さ晒して何がしたいんだ?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:07 ID:pz6C592x
班長の煽りは高レベルだと思う君は班長。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:06 ID:EX10yPh7
>>140>>144そこまでムキになって言わんくてもいいじゃん。いい大人なんだし。w

てか、違うの?なら詳しく説明して下さいって。そこまで言うなら。
でも現行のパーツをFMCした物に使ったとしたら、パーツの生産自体が続くと思うんだけどなぁ…違うのか。(´・ω・`)


147 :購入検討中:04/04/29 20:27 ID:n7tZSA1Z
出てきていいのか微妙な雰囲気が続いてますが。。。


お蔭をもちまして、ついに購入しました!

これからも、聞きたいことが出てくると思いますので
その時はまたヨロシクお願いSmash!

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:35 ID:SoIE9+oV
お目(´∀`)

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:50 ID:odiryPVF
>>146
喪前がムキになってんだろーが。文盲人くん(プゲラ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:14 ID:MBw4MiV9
パーツの保管責任ってのが製造者にはあるのは知ってるよな?
車の場合、生産終了した車種であっても、部品の供給は最低10年は継続しなきゃならん、ってヤツ。
もちろん”最低は”であって、実際には20年〜の猶予期間はメーカーは設けるもんだ。
社内規定は各社バラバラだけど、生産終了、即部品供給もオシマイ、なんてことはありえない話。

30年経って部品供給が滞りがちになるような車種に乗ってるようなエンスーは自分でどうにかする。
そこまで使い倒されるKeiが存在するかどうかは謎だがな。

分かった?>>146

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:18 ID:MBw4MiV9
ただ、部品供給自体は存続するのだが、在庫部品を置いておくとその分メーカーに税金の負担がかかる。
だから生産終了車の部品は段々と値上がりしていくのが難点といえば難点。
価格の問題をとりあげる場合には、部品の継続使用には意味がある。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:42 ID:7IBoMHcI
スズキはどうだかしらないけど最近はトヨタ看板方式とかいうインチキ臭いのが
流行りつつあるからな
余剰在庫はあまり置かないのが主流にあってくるかも

ワゴンRみたいにFMCしても変わり栄えしないような車がでてきたせいで146みたいに
勘違いしてしまう人が出てくるんじゃないかな?
もしFMCしたKeiが新型4気筒エンジンで4輪独立懸架サスで内装も外見もまるで違ったとしたら
共用できるパーツはまるでないはず
とうぜん製造ラインも新型に移行してしまって以前の部品は在庫のみとなるはず

と、ここまで書いて138,146は釣りでした
だったら困るなー
147はおめでとう

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:49 ID:19JYZa1Q
http://www.suzuki-motorsport.com/onemakerace/2004/information/0427tyuushi.html



154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:03 ID:JLH8wf7J
>>149
元気そうだな班長

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:04 ID:ty1DcdfC
142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/29 16:08 ID:pz6C592x
煽るのヤメロ屎屎屎屎屎素人童貞班長め


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/29 16:11 ID:/SW5lxnu
香具師はそんな低レベルの煽りはせんだろうて

>>114系はカナリの糟だなw




156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:30 ID:7IBoMHcI
もうそろそろ止めましょうよ
煽り無しでいくんならかまわないけど

あまり関係ない話だけどホンダ ザッツって継続すると思う?
いまや3ATしかATがない車種ってザッツだけだしもうベスト20に入ってこなくなって
半年だからどうなるんかな?と思ったんだけど

ライフの客層が女性向けになってしまったから男性にも売れる方向で新車種かザッツFMCしかないと思うんだけど

Keiは客層がアルトとかぶるからなあ
もしKeiがFMCするんなら現在と違う方向にいく可能性は高いと思う
でアルトは現在のアルトとKeiの中間(背が高くなるとか)を狙うと思う。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:44 ID:mQAwGS/U
最近来た住民でばかが一人いる そいつは満足に読み書きできない。ばかはあいつだけで沢山だ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:28 ID:HV86u9hL
Keiの最低痴情高は高めで良いですね。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:36 ID:haWxZxVt
>>150 >>152 >>153 親切説明アリガト!(´▽`)
要はFMCで前の型のパーツ使うことはないってことでいいのかな?

そういや班長の煽り・発言はスルーだったっけね。スマソ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:55 ID:gbdaL+mr
香具師は煽ってないぞ
香具師は来月T車乗りになるのだしな

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:05 ID:mQAwGS/U
もう来るなよ チンカス班長!

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:18 ID:gbdaL+mr
何だかんだいって香具師の登場を望んでいる椰子がいるようだなw

香具師を好きなのかなぁ(プ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:02 ID:lY/gPkqp
>>160
やっぱ軽トラ海苔になんのか
ガンガレYO!
ついでに二度と来んなYO!(プ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:07 ID:mQAwGS/U
つーかオマエなんてでぇキレエだ!早くトヨタでも現代でも乗り換えて二度とスレに現わすな!ホウケイ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:12 ID:gbdaL+mr
そうか・・そんなに香具師の事をな・・

だが、残念ながら香具師はホモじゃないんでなw

でも聞いた話によると
最近じゃあ山川純一とか田亀源五郎とかの漫画にハマってたみたいだぞw

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:29 ID:mQAwGS/U
班長はホモか AIDSがうつるから近づくな

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:31 ID:gbdaL+mr
やらないか?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:53 ID:mQAwGS/U
キモイキモイ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:46 ID:uBXWTImh
>>167
やるか?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:19 ID:gbdaL+mr
やろうぜ!

Men食の為のKei乗りOFFをやらないか?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:36 ID:sAzSbc7D
>>156
 ホンダはライフとバモスだけで10杯いけるから、雑なんて
 要らないんじゃないかな。
 すべてに於いてライフ以下なんだもの。

 あと、現状ではアルトとKeiの客層がかぶってるけど、アルトが
 今以上に実用車チックに振るのなら、しばらくはKeiがアルトの
 代わりに「廉価なアシ」として売られていくのかなと思う。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:49 ID:ukNfje7g
>>160
班長アルテ購入オメデト!(w
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081779858/145

173 :113:04/04/30 22:13 ID:aq0WCCnU
部品買えなくなったら、乗り換えるしかないね。
どうでもええけど、114は馬鹿

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:15 ID:SlOph7Y3
粘着するのはバカな証拠

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:58 ID:T6LcsPAD
おお!やっとこのスレの癌が他所へ逝ってくれそうか!

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:05 ID:gbdaL+mr
でも香具師はスズキスレには重要だしな・・

織れは離れて欲しくない

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:08 ID:WtFpA8Ea
もお、オツムがお子チャマの中年親父のオナニーはいいって。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:28 ID:uh4b/oNN
糞班長、田亀でググッたが・・・・・・。
オマエこんなの好きだったのか
http://www.tagame.org/frame2.html

きもち悪いよキミ 趣味悪すぎ


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:18 ID:/jNg/bPD
ガイドライン読んでこい。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:23 ID:/sbw7BZB
深夜あげ

181 :ワークス班長:04/05/01 02:41 ID:vSY8uy4d
>>178
お前のキモイ趣味を世間にさらさなくてもいいよ
裁判所に成年被後見人の申請すれば?
お前みたいなゴミクズは早く死ぬべきだな



182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:13 ID:vTRieFRV
あわててトリプつけずに参上かよ!(プ
あとさ文章とかへん
だよ班長よ!
目立ちたいのはよく理解できるけど
班長の自作自演つまらないし誰も班
長のことは支持しないと思う。



183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:21 ID:vTRieFRV
3 :ワークス副班長 :04/05/01 03:06 ID:vSY8uy4d
俺と班長の為に作ってくれたスレか?
ふははははははははは!!ありがとうよ!!

班長!!班長!!良スレ出来ましたゼ!!




184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:02 ID:5ANH4T/5
181よ小細工よせ それにしてもすっかり落ちぶれたよな

185 :24:04/05/01 09:24 ID:kJt6h9JB
ようやく登録されましたが、保険屋休みに入っちゃってて、
車輌切り替えが出来ない 。・゚・(ノД`)・゚・。
まあ別に大丈夫なんですが、(30日以内に手続きすれば適用される)
車両保険つけておきたいので連休明けまで我慢します

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:17 ID:YuCZE42r
>>182
改行が不自然すぎる

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:39 ID:+0rdCc0v

  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒




188 :真・ワークス班長 :04/05/01 15:42 ID:hA3RCptg
誰なんだ?夜中に勝手に俺の代理人をやってる香具師は?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:25 ID:5ANH4T/5
あほくさ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:52 ID:iwug2pir
ターボでリッター18〜9kmとかいってる奴って市街地走行じゃないよね?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:35 ID:SueirYk1
俺もこの車に決めようかなぁ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:26 ID:TeWhZ4iZ
rr

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 06:49 ID:Et8zqeRE
>>190 MTでの話か????

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:58 ID:bDA+ETsY
都内(23区の左の方)在住でうちのはF6Aターボの2WD、MTだけど
高速使った成田空港への往復で18行った。
普段は13〜15。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:54 ID:9qKg8wEj
Kei初期のF6Aってオイル漏れ大丈夫?



196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:36 ID:b3rqo5WM
距離走ったf6aと言えばオイルにじみ(漏れ?)当然では?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:28 ID:oLgnml3y
某メーカー系タイヤ屋で新古品のアルミ(レイズ、ベルサスドルチェ、
タイヤ組む途中で急遽キャンセルになったらしい)が1本3000円
だったので即決。
新タイヤ、古タイヤ処分、バランス等込みで48000円少々ですた。
元が鉄ホイールだったので足元が軽くていい感じでつ。
それとスーパーカー世代には5つ穴のデザインが…

>196
漏れのは走行40000km、全合成使用でつがまだ大丈夫。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:43 ID:9BSuBIXu
age

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:02 ID:ECA7fwqo
BターボATで燃費リッター17.4kmだった(主に通勤に使用、渋滞は一切無し)
前回は13.7kmだったんだけど超DQNな走りを取り入れて燃費を伸ばした
ストレス溜まったので今回は12km以下かもしれん

こんなことなら最初からMT買っときゃよかったんだがとある事情でダメだった

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:31 ID:KnwBN1K7
アクセルが軽すぎて開度を固定したい時に足がガクガクブルブルなって困ってる。
ベターっと踏んだり、細かいアクセルワークしてる時には全然問題無いんだけど。
アクセルペダルの裏側に付いてるスプリングをもう一回り巻くのはどう考えても無理っぽいし。

どうしたもんだろう…

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:19 ID:tnPbtRpb
スロットル側のバネを強化汁

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:31 ID:qgrWRbVm
いや、スロットルバルブ側のバネなんか、プーリーに硬く巻きついてるから無理っぽいなー、と思ったんだけど。
バイクのキャブをバラした時に硬くて戻すのに難儀した覚えがあるかし、スプリングフックが入りにくそうな形状だし。
一回チューニング屋に相談してみるかぁ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)