5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S-GL】ハイエースバン総合スレッド【DX】

1 :ハイエース海苔:04/04/07 18:20 ID:0w4Gifbk
S−GLスレとCDスレはあるのにDXスレがなくて困るので上げました。

2 :ハイエース海苔:04/04/07 18:23 ID:0w4Gifbk
ハイエースよりいい車はこの世にないぜw
トヨタさん頼むから次のハイエースは鼻を伸ばさないでくれ。
あと、4駆のガソリン出してくれw

3 :hiace ◆EBWia/JB4o :04/04/07 20:49 ID:17xLd43f
こんなスレあったのかw

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:29 ID:Xz4DyFLB
「あくまで推測ですが〜と思われ」再来の悪寒。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 10:41 ID:Md+U32KG
あくまで推測ですが、
新型はガソリン、ディーゼル共に4駆の設定が有ります。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 10:48 ID:HRQsps9Q
>>2
↓という事で、あくまで推測ですが時期型の鼻は伸びると思われ。


780 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/09 10:45 ID:n19K1EbX
8/28にリリースされるそうです。ノーズはつくそうです。
ロングでも4ナンバー枠ですかね?
E25キャラバンのロングは、ハイエースのショートと荷室長はおなじくらい?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 15:45 ID:qrNlhVsm
タコメーター付けてぇ。
なんか良いのある?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 15:46 ID:qrNlhVsm
↑1TRっす。

9 :hiace ◆EBWia/JB4o :04/04/11 16:42 ID:u15UNwYL
CDかDX海苔でつねw
大森の蛸つけとけばw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:02 ID:u15UNwYL
MTで何キロで4速にしてますか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 09:19 ID:Gr/Nkkan
>>9
遅レススマソ
やっぱり大盛あたりのになっちゃうのかなぁ。
でも、うまく収まる所がないんだよね〜。
ステアリングコラムのとこだとスピードメーターが
見えなくなりそうだし。

>>10
まだ馴らし中ですw

12 :アンダーは衣エース:04/04/13 11:31 ID:j8xT1QbD
設計が古い車だからねぇ。
S−GLのタコを憶で買ったらどう?

13 :アンダーは衣エース:04/04/13 12:04 ID:j8xT1QbD
S-GLのメーターでした。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:40 ID:6PXJWYlL
スレッド違いで失礼ながら、故・手塚治虫さんの不朽の名作「ブラック・ジャック」に登場する
救急車は全部、トヨタ・ハイエースでした。日本国内のみならず、海外に於いても。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 06:02 ID:HQO7il5M
結構ハイエースって全世界で売ってるよね。
カローラ(初代から現行まで)・ランクル(40.60.70.80.100)・ハイエース(30から現行まで)あたりは。
おそらく現存数なんて誰もわかんないだろうな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 15:15 ID:O6aayyvu
日本人が殆ど行かないようなヨーロッパの片田舎でも活躍しているハイエースに萌え!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 17:31 ID:SNuCK0Vw
はいはい、重複スレ。
S−GLスレに移動して下さい

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:43 ID:ZECZp6bV
タコメーターは大盛のにします。<ヨワヨワ
とりあえずステアリングコラムの所に無理矢理付けて、
どうしても気に入らなかったら、いずれ純正のタコ買います。
ところで皆さんはサービスマニュアル買ってます?

>>17
あっちはスーパーGLのスッドレだしなぁ。
オレっちDXだし。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:32 ID:Cn7eWv9D
失礼ながら、現在、府中消防署の本署、是政出張所の救急車は、
トヨタ・ハイエースを改装した、高規格モデルです。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 06:01 ID:nQBx6bou
モデルチェンジ時期直前に新車を買おうとしてる漏れはアフォでつか?
いや、バイクだと荷室が短くなるのは厳しいのよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:09 ID:RbY3TdSy
んじゃ4/2に納車したオレはアフォケテーイ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 17:35 ID:8lIrPi9X
現行型は最強だからかっといて損はないと思うw

23 :20:04/04/18 21:48 ID:FIrBtc7D
買いまつたw
AM+1スピーカーにしたので、まずはドアスピーカーにするところからはじめにゃならん。
あと床張りと。。。

けど楽しみ〜

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:35 ID:tTA1iWMp
新型スーパーロング3ナンバーか8ナンバーに改造できねーかな?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:45 ID:5QtL5Nlv
キャンピング登録はともかく、乗用登録は難しいのでは??

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:34 ID:TNkvPWL8
3ナンバー登録は無理らしい。商用車のステアリング類の剛性が
乗用タイプほど無いらしいんで、乗用車登録はできんらしいよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 04:54 ID:QzXYInl6
じゃぁ8ナンバーしかないな
キャンピングか車椅子で通すしかない
これで高速も任意保険もウマー

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:50 ID:c5IRDv3S
何でこのスレ延命に必死なんですか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:43 ID:n6Ote/Sl
>>28
そりゃあんた、DXのスッドレが無いからでしょ。


30 :hiaceS-GL ◆HU7XfvOYA2 :04/04/24 04:39 ID:ZAjodpKw
ハイエースバソ

31 :hiaceS-GL ◆HU7XfvOYA2 :04/04/24 04:40 ID:ZAjodpKw
ハイエースバソGLロング にのっていますが紺買う人のほうが多いのかな?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:36 ID:TuxqB1/T
漏れもタコ付けたいけどディーゼルはどこから信号拾うの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:14 ID:K57nwuF6
メーターからじゃないの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:53 ID:5t+oGsGk


  しらねー

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:51 ID:f5zGCesz
クランク角センサ

付いてればだけどね

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:43 ID:5t+oGsGk

  そんなもんわかんねー

37 :18:04/04/26 14:36 ID:zBE/mqCf
>>32
オレは1TRだけど、ECUにTACHと言うそれらしき所があるので
そこから取ってみようと思ってる。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:10 ID:TvL39xvl
ふーん

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:26 ID:HE342Vdm
CDスレきえたね^^;

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:42 ID:4/VeGEb4
ほ〜

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:47 ID:K0ffkoK9
Nox対策地域ですが商用に経済的に乗れるグレードは?
4ナンバー ロング MT 2000cc ロールーフで桶?
てか、ハイルーフだったら税金多くなるのかな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:48 ID:/ZYrJP5f
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:38 ID:5Nfck4bE
CDが一番安いが経済的といえるのならDXじゃないかな。
リアワイパーとか横に窓あるし
無理してもGLだな。商用だからWエアコンはイラン。
やっぱりGLぐらいまでが経済的じゃないの?
スーパーロングは1ナンバーだから税金が高い。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:39 ID:hiN1yx9Q
>>43さんレスどもです。
仕事的にスーパーロング、ハイルーフはヨダレが出るほど欲しいっす。
2800ガソリン、1ナンバーはきついっすから。。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:06 ID:T16HQZIc
現行灰エース、新車から2台のりつぶしたよん!!1代目15万キロ。2台目
23万キロ。いいくるま。安心感、安定感、耐久性GOOD!!.
でも秋田。3だいめも灰エースは、飽きたよん。10年以上も
同じインパネ見るのイヤ!!・・・キャラバン買いました。スマン!!皆!!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:00 ID:hiN1yx9Q
15万キロ以内の中古ハイエース狙ってますが、、
15万キロヤヴァイですか!?
なぜ15万キロで手放したのですか・・・
俺に売ってほすい。

47 :43:04/04/30 22:17 ID:Q638d82h
>>45 漏れだったらスーパーロングのハイルーフだったらGLにエアコン、ABS
運転席エアバッグぐらいじゃないかなw

48 :43:04/05/02 15:19 ID:v4TZHZ5u
ハイルーフ嫌いなんであまり細かいことは知らないでつ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/06 04:31 ID:lBTjkKlT
DQN共が他の車種に流れてきています
はやく保護してください

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:31 ID:MA0mmCRW
保守age


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:46 ID:oq3emM8x
age

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:05 ID:4XM6G0KI
ねえ、ホシュしたりムキになってageないと保たないなら、DAT落ちさせれば?前の廃盤スレから必死なのは見ていて辛い。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:24 ID:DGIx5ZnO
まぁ、新型情報でもあればねぇ・・。
ちなみにオレは3月末の車検前に社内規定の20万キロ
オーバーしたのだけれど、新型出たら変えるということにして
とりあえず車検取った。・・まぁ別に不調箇所も無いし。

あと、上にタコメーターの話があったけど、オレは
FIZZ(現ナポレックス)のデジタルタコメーター(生産終了)を
ヤフオクで落としてメーター右下に貼り付けてる。
あ、ちなみにガソリンっす。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)