5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンドリング】E36 BMW318is-3速目【4気筒】

1 :コスモス@ブラック:04/04/09 20:50 ID:4dGt6o0a
BMW E36 isを語るスレです
引き続きMTもATもみんなで楽しくいきましょう!

前スレ
□■E36 楽しいBMW318is【2速目】■□
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070018900/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:02 ID:31x9P//n

\ぴちぴちか〜つお♪ びらびらこ〜んぶ♪/  
                ___
    ∬    /Vヽ    )) ))) ∬
        /◎_ ヽ  ((( ((
        ム::(,,゚Д゚)::ゝ (゚ー゚*) )
     ヽツ(ノ;;;;;;;;;::::::.|) と と((
      (;二:二:二:二二二二二二)
      ヾ;;;;;;;;;;;; (,,゚Д゚).   # ソ <あわせだしだぞゴルァ!!
       (ノi;;;;;;;;;       :i.)
         \;;;;;;;;;___/
          . ̄∪゙∪ ̄


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:38 ID:FM0vKKpL
この車を何時間か乗廻しているとまるで飛行機を運転しているような感覚になる。
オーナーの方、そんなことは有りませんか?
BMWの技術者は今でも飛行機を作りたくて、でも戦争に負けそれが許されない無念さ。
エンブレムを眺めながら、そんな事を思う今日この頃。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:40 ID:ETuvg4G3
>>3
藻前は飛行機を操縦したことがあるのかと小一時間ry

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:57 ID:aTO1mPGS
BMの16気筒積んだフォッケウルフ最高だね。
ベンツの倒立12気筒のメッサーよりいけてる。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:59 ID:H8C9xAVw
FW190Aは空冷星型18気筒。星形エンジンは奇数気筒xnでないと成立しない

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:59 ID:lq0mWEAK
>4
ワロタ

>1 スレ立て乙です。前スレの983です。
オレのisもコスモスブラックだよ。

荒れないようにsage進行でマターリといきましょ。。。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:12 ID:YLWB2MXJ
>>3
禿同

10年前に買って初めて運転した時は(乗ったことないけど)戦闘機に乗っている気分だった。
当時友達のインプレッサWRXやR32 GTR乗っても速いだけで感動はなかったがisには本当にビクリさせられた。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:44 ID:FM0vKKpL
ハンドルをクイックに捻りアウト側のサスを沈ませる。
鼻が軽いので姿勢変化は早い。後はそのままコーナーの出口まで旋回。
ショック吸収も穏やかであるし、空中で弧を描いているような感覚。

ほかの車では中々味わえないフィールがこの車には有る。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 05:46 ID:aLRJNi9c
クイックな操舵はタイヤの過重抜けをさせるだけですから
許されるのはグリップの7割程度までですね。

今はMテクの足です。もうショックは4セット目ですが車高以外
には楽しむ程度の速度なら不満なし。純正の安物部品なのに
(単価は高いけど)セッティングの良さにたまに改めて感心です。

これであと100psあれば気持ちよさ倍増なんですが(´Д`)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:45 ID:ImGDmBAe
天井のハリが剥がれてきたんだけど皆さん大丈夫?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:04 ID:iw/ApbVK
ホッチキスで留めますた。

13 :つばさ ◆zYWrhqMVos :04/04/10 18:07 ID:Cfc4CEGo
>>1乙です

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:37 ID:F70zv5hU
BMW318の中古のAT乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして多分速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも外車で高そうに見えるのにATだから操作も簡単で良い。1.9L4気筒は力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。M3と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、メーター巻いてるって店員も言ってたし、いってる意味解らなかったけど
それは速いんだと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分M3も318も変わらないでしょ。M3乗ったことないから
知らないけどゼロヨンでカローラにも負ける乗り出し400万円以上する車なんてあほらしくて
誰も買わないでしょ。個人的には1.9L4気筒でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で142キロ位でマジで34GTRをNAとしか思えない排気音で
黒煙撒き散らしながら必死で抜いていく白いGTOを抜いた。
つまり日本を代表するGTカーや日本を代表する糞メーカーの元フラグシップマシン
すら318には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:47 ID:x8CZkA/s
このコピペそんなに面白いのか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:50 ID:M87seRHJ
>>8
アンタ、インプもGT−Rも乗ったことないだろ・・・




17 : ◆TCerB7yBnc :04/04/11 13:36 ID:YnDv1NuZ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | またスレが伸びなかったんだね・・・
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < お前のスレ50超えたこと無いだろ・・・
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< お前のセンスなんてこんなものなんだよ
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < もう二度とスレ立てるなよ
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \     (゚д゚) タテンナヨ
 / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    ゚(  )−     
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     / >     .ヨ!!


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:26 ID:rPRGyfrR
カローラどころかワゴンR相手でもゼロヨンギリギリかも?
遅いけど、まあ良いではないですかw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:14 ID:aeTWeTAo
ゼロヨンなんてどうでもいい

ハンドリング シャシー エンジン

アナログ式としては一級品

ランエボ GTRの速さなんて必要ないし興味なし(つーかかっこ悪い

BMは大人のスポーツセダン


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:07 ID:2Yu0uHEn
0W-20というSLグレードのオイルを試してみたところ、やはり抵抗が
ないのか純正オイルよりも出足が軽いです。かといってエンジンから
異音も出ないのでデメリットないか検証中。

ほんの僅かの差ですけどね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 14:38 ID:juT63Tsd
保全

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:18 ID:D/7kTdiy
はじめまして
最近is購入しました!
FCからの乗り換えです。
いきなりですが、おすすめのis関連ホームページってありますか?

23 :つばさ ◆zYWrhqMVos :04/04/12 19:51 ID:TRmlkwJ2
www.bmw318is.jp

アドレスの通りあいえす専門。本拠地は大阪だそうです。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:49 ID:FIrJoW5Z
型遅れのポンコツ乗りキモい

25 ::04/04/13 20:56 ID:PlVtOhza
藻まいも型遅れのチンポ子キモイ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:44 ID:FIrJoW5Z
ポンコツ糞車乗りキモい

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:31 ID:1GKsERVI
ポンコツでも有る程度技術が有ればその場で直せるよ。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 15:02 ID:MS9+ALre
今更ながらisのシフトレバーをショート化しました。

13cmが9cmという話だったのが半分位に感じますね。
MTにはギアオイルを入れてあり状態が良いのもありますが、
重くなったという感じも殆どありません。

Z3のシフトレバー、8400円です(安)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 15:56 ID:3rkSS1yj
>28
それオレもしたいと思っているのですが、
作業は難しくなかったですか?

もし知っていましたら作業工程等が説明してある
サイト教えて下さい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:17 ID:7FmWoNG8
昨日、認定中古の36を購入しようと見に行きましたが
36の323で最終モデルで車のみで200ジャストでした。
あんまり値落ちしてませんね

E46の前期の318だと二百切るし、320でも弱冠高いだけですね
認定中古以外なら323でも現行が買えますね

乗り比べた感想ですが36の方がハンドリングが良くてエンジンの
吹け上がりも良くて気持ちが良いくて軽快

まあ、静かさに関しては46の圧勝だと思いましたけどね

ディーラマン曰く中後期型のアルミブロックエンジン搭載の36は
フロントが軽いため四気筒のISのバンドリングと同等だそうです。
鋳鉄エンジンの六気筒の前期型のハンドリングはフロントへビィの為
まったく別物だそうですね。

36のシャープなスタイリングが好みなので323購入しようと思いますけど・・・ 

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:29 ID:MS9+ALre
>>29
他人様のページですが、探して着ましたよ。補足しますね。
http://g-cafe-web.hp.infoseek.co.jp/is_shift.html

車内から全部済ませるなら先の曲がったラジオペンチを用意し
バックギアに入れて出来た隙間からピンを脱着します。
白い樹脂の部品は外周の出っ張りを1/4回転くらい右に廻せば
OKです。

32 :29:04/04/14 16:41 ID:3rkSS1yj
>31
丁寧にありがとうございます。

自分でもやれそうなのでパーツを用意して近々チャレンジ
してみます

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:48 ID:MS9+ALre
>>32
ディーラーでZ3 1.9Lのシフトロッドといえば大丈夫です。
頑張って〜。



34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:05 ID:Egq2YJ/d
何か良スレになってきたな。。。

35 :28:04/04/14 21:15 ID:doxlMGTh
やはり少々硬いです。グニュグニュしていたものが
しゃきっとしましたが、is用の方がバランスは良いかも。

シンクロ動作を待って操作するなら変速に必要な時間は
同じなので、腕を動かす幅が狭くなるかわりにやや硬く
なって待ち時間が増えます。

一長一短ですね。今度ギアオイル替えてみます。

36 :つばさ ◆zYWrhqMVos :04/04/15 00:10 ID:Bkt2Suwa
>>30
認定車でE36はもはや希少になりつつあります。決断が必要ですよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:37 ID:9MN/4Rve
今買うE36は殆どがゴム類やオルタネータ、水廻り、燃料ポンプ&ホース
その他に爆弾を抱えているものだと思って+50万円くらいの予算を確保
して買わないと後が大変かも。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 06:54 ID:IaG+qhyt
新しいの買えチョン公

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 10:33 ID:Yr+eD0Lm
>>30
鋳鉄とアルミの重量の違いは確かに大きいけど、
isのエンジンの位置を見れば分かるように、エンジンの搭載位置による
慣性の方がハンドリングに与える影響は大きいよ。

乗り比べることをお勧めする。
>>30にそこまで説明してくれたディーラーなら試乗もできるだろうから、
E36、E46の検討以外に4気筒と6気筒の検討もしてみては。

個人的には鋳鉄ブロックは音が好きなんだけどねw
さらにいえば余分な振動音の原因の少ないシングルカムのM20が最高。
ってスレ違いだよね、スマソ。



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 10:47 ID:0mDZIXVs
エンジンが運転席からみて右に傾いてますもんね。

LHD仕様で低重心を狙っての事でしょうか。バランスがよく
適切なショックがきちんと動作していればハンドリングには
不満ありません。

逆に減衰力が落ちたら気持ちよさ半減ですが・・・。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:34 ID:IaG+qhyt
ゴキブリ糞車乗って喜んでんじゃねーよ、チョン公

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:27 ID:Yr+eD0Lm
>>29
北米仕様Z3の6気筒用MTシフトレバーがよりショート傾向で
フィーリングが良いらしいよ。
自分でやった訳じゃなく、やった人から聞いただけの話で申し訳ないが。
よくサーキットを走ってる人の話しです。

手に入れやすいと言えばZ3-1.9だけどね。

43 :29:04/04/15 22:37 ID:qG2WPR2a
>42
情報有難うございます。
それもチョット調べてみます。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 04:46 ID:0B4XN8uU
Z3 1.9のシフトで既に重たくなるので北米仕様ではシンクロメッシュに
更に負担が・・・。ヤレてきたミッションへのとどめにならなければ良い
のですが。

9万km強近ですが、うちのミッションは2速がやはり少々疲れ気味です。
O/Hすると10万円コースかな?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:08 ID:ltEGrFZt
諸刃の剣だよね〜。

いつ逝くかって考えながらの運転は精神上良くないので、O/Hしたら?
WPCまでやったらオーバークオリティかもしれないけど、
どうせやるならって欲が出てくるw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 10:01 ID:w2IRHBQR
20万円からが相場の様で、とりあえずオイル交換やマイクロロンの
ギア用添加剤などで対処してみます。

あとダブルクラッチw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 12:33 ID:HdctDCFa
ポンコツとっとと捨てろ、貧乏チョン公

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:56 ID:ltEGrFZt
>>46
確かにキャッシュでポンとは逝きにくいよね。
でも振動や音や感触などに関わる部分はリフレッシュすると激しく快感なので、
早めに改善できると良いねえ。

あくまでも個人的にはだけど、添加剤はショップの小遣い稼ぎ程度に捉えてます。

MTオイルorATF、またはブランドの取捨は好き好きだけど、
使用場面(街乗り・ノリノリ・夏・冬・油温それほど上がらん状況・ほっといても上がる状況etc.)を考えると
頭がグルグルになって訳が分からなくなるw
どの使い道に設定を合わせればいいのだろうって。

ナマモノだよねえ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:44 ID:kmM5dfLv
ポジションをLEDタイプで明るくしようとあれこれ試してます。

今は「しまりす堂」さんという個人のHPから買った6灯ですがHPの
写真より全然暗い。PIAAの2灯LEDと大差なかった。リフレクター
もユニット分解掃除してピカピカなのになあ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 13:43 ID:Ho6ahS4A
ポンコツゴキブリ車乗りのチョン公は早く事故ってくたばれ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:49 ID:p3It8oe8
荒らしはゆるさない

52 :B3-3.2TR:04/04/19 12:49 ID:tORhZEQc
お、3速目ができてたんだね。
また新スレできるまえに旧スレ埋め立てられちまったんで、後で探そうと思ってすっかり忘れてた。

>>28
いいなー。
おれもやろ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:16 ID:QI8C4wDL
誰か〜,オーディヲを小物入れスペースに移植する方法しらねーがー?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:02 ID:D9QHb6q+
>>53
漏れは、エアコンのスイッチを下に移して、
上のスペースに2DINカーステ入れてるよ、表示でかくて
カコイイ!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:09 ID:D9QHb6q+
>>11
内張のへたりはそろそろどのE36でも少しは起きてるはず。
漏れのもやばいです。

ディーラーでやるといくらぐらいだろ・・・高いよね?
やったひといますか?
東京埼玉あたりでいいとこあったら教えてください(,,゚Д゚).

56 :53:04/04/20 01:32 ID:V2ErrqI0
>>54
おー,それいい手だな〜もし。
それだと俺の楽ナビインダッシュも救われるかのー。

ちなみにアダプターなど何か特殊な物は使ったかえ?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:51 ID:JwoMWTtY
>>56
スマソ、実は人にやって貰ったからようわからんす・・・
結構時間かかったっぽい。けど使ってる分には問題ないよ。

58 :53:04/04/20 02:02 ID:V2ErrqI0
ほう。なるほど。
検索してるんだけど,小物入れをはずしても奥行きが無いため
移植出来ないという意見が大多数なのですよ。
もう少し調べてみます。
とりあえず貴重な意見をありがとう。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:16 ID:JwoMWTtY
>>58
そう、時計の所、奥行きがないから難しいみたい。
ほんとはそこに2DINカーステ入れようとしたんだけど
無理だったからエアコンのスイッチをそこに移動させたんだよ。

ちなみに2万くらいでやってもらったよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 08:58 ID:KydmC/h4
とっとと買い替えろ、貧乏チョン公

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 10:00 ID:2nuetmgo
シフトブーツとサイドブレーキの革を
替えたいんだけど、いい物知ってる?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:02 ID:1XEcBfun
本革でまともなもの、というのでしたらメディチ辺りでオーダーかな?

63 :61:04/04/20 11:31 ID:2nuetmgo
メディチ! いいけど高そう・・・

オーダーでなくて既製品でないのかな?

なんかクレクレ君でゴミンナサイ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:48 ID:1XEcBfun
電話で聞いてみればいいのでは。既に採寸はされているでしょうね。
我らがE36、新型なら話は別ですけどw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:16 ID:3GlngnPH
>>61
M用は?


66 :55:04/04/20 21:50 ID:JwoMWTtY
うーん、天井の内張の垂れってみんな直してないの?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:58 ID:zCgu2Tzg
俺のisは今年で10年目だが内装綺麗だよ。
外の塗装もよく「新車ですか?」と聞かれる。
ワックスなんか2年に一回しかかけてないが、シャッター付きのガレージに入れてあるのがいいみたいです。
仕事では別の足があるので、週末バッテリーが上がらないように乗っています。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:58 ID:/WwcT29h
外装は磨きに出してコート剤はたまに追加し、樹脂はワコーズ
のハードコート、革部分はラナパーで処理です。可愛がるあまり
光触媒の空気清浄機まで買ってしまった・・・_| ̄|〇

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:14 ID:nbtO5XMq
>>66
材料費工賃込み 税込みで
五万程や

シートをハズさなあかんので
次官かかるで



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:22 ID:fXr9SCHa
>>69
変えたの?、その後は無問題?
ディーラーだと6万くらいだよね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:32 ID:r1GzCziJ
ライトスイッチの廻り、塗装が剥げまくりです。97年式ですが
毎日乗るからそこだけ早く駄目になりました。

ノブをアルミ削りだしとか、アルミカバーなんかに出来ませんかねw

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:37 ID:F3oyFmm3
>>71
アルミは夏に大変だから、ジュラコンのがおすすめだよ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:14 ID:JERbli+S
E36卒業する人もレスしてから売っぱらって下さい

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:24 ID:sfJB25EY
しばらく
追試を受けて頑張ります

ヘラさん
テールランプええの作ってくれへんかな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:17 ID:FjJAa+ZF


ごみ車乗り死ね







76 ::04/04/23 21:01 ID:OZ5Slv4H
みじめ
みじめ
みじめ

新しい現代三菱自動車

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:33 ID:aO/Cnonl
>>75=60=50 
何か君、恥ずかしいよ。w 
もうちょっと気の利いた煽りできないかな?低脳だから無理か。(プププ




情けない男だな死んで親に詫びろよ。
よほど悔しかったのか延々と粘着してる模様。
お前は発狂しすぎなんだよ。 大人になれ。
基地外は早く精神病院に行きなよ。
それとも自分で命を絶った方が両親も喜ぶと思うよ。
お前はゴミ。これ定説!!!
お前ってどうせブサイクなんだろうな。 顔見たいよ。
お前は氏ねよ。 お前はくたばれ。 お前は知障
お前は親の愛情なしに生きたんだろうな。可愛そうに。
お前がどうしようもなくつまらないんですが。
お前みたいな奴を世間で言うところの負け組ってやつだろうな。(プ
頭が弱いんだろうな、ボキャブラリーなさ過ぎるよ。
どうせ小卒だろうけどさぁ。(プ
お前マジで頭おかしくないか?大丈夫?病院紹介しようか?
なんか底辺の人間を目の当りにして俺の方が虚しくなっちゃったよ。
わかった!あんたの勝ち!!あんたは偉い!!!
俺が悪かったからもう来ないよ!!
だから1秒でも早く病院行ってくれよ〜♪
事件おこすなよ〜♪(ワラワラ 





78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:47 ID:r7h1Tpt0
へー、それがどうしたチョン公




ギャハハハハハ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:01 ID:fKZpcF1c
>>78
友達居ないのか?


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:50 ID:/3qtybMS
だから何だい?キチガイチョン公
貧乏車で事故ってくたばってね




ププププププププ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:53 ID:/3qtybMS
だから何だい?キチガイチョン公
貧乏車で事故ってくたばってね




プププププププ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 03:13 ID:q4xEDJXd
どーせ自分だってろくな車乗ってないくせにー

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 04:21 ID:fKZpcF1c
道路に出て欲しくないな。
ってか免許取れないだろ。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 06:56 ID:/3qtybMS
だから何だい?ポンコツ糞車乗りのキモい貧乏チョン公












ギャハハハハハ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:40 ID:ybDSdmYr
せっかくみんなが荒らしをスルーしてきたのに、
反応する>>77ID:aO/Cnonlのせいでスレを無駄に消費する羽目に。

スルーしましょう(書いてる漏れも漏れだが)。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:50 ID:q4xEDJXd
嵐=所詮、僻みだからなスルーするべし。

するーするー

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:24 ID:/3qtybMS
はいはい、スルーね




糞車乗りキモいんだよ、糞チョン公





ギャハハハハハ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:20 ID:9eLNUktA
最近在日朝鮮人と本国人のたたきあいがひどいと聞く。
>>87よ、どうでもいいから帰れ。
おまえいらん。
社会に必要ない。
閻魔大王によろしくな。
日本人じゃないから意味わからんか。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:43 ID:/3qtybMS
はいはい、チョン公チョン公くたばれチョン公

ポンコツとっとと鉄屑屋に売れやチョン公



ギャハハハハハ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:00 ID:l/TEVby+
チョン公とギャハハハハをNGワードにしろよw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:34 ID:/ZdG45+I
いや、この執念深さは何か理由があるだろう?
ただのイタズラじゃない。
よほど、昔買いたかったけど買えなかった、妬ましくてしょうがないとか。

空しさが募るな、できればそっとしといてあげたい。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:06 ID:5OcoHqd4
>>91
買うも何もこんなキチガイが免許取れる訳ないだろ
こんなキチガイが公道走ってるだけで犯罪

どの板にもいる真性のヒキで相手にしてくれるスレに粘着してるだけの
ゴミだよゴミ

スルーしようがコイツは居座るよ
他にやる事がない真性のキモヲタブサメンだからね
顔がキモ過ぎて外出もできないから仕方がない

これ冗談でなくてマジだから笑えないんだよね

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:44 ID:AG5T38EO

ここで恥かかされただけじゃ
此処まで粘着はしないよな〜普通
こんだけ張り付いて居るのは並大抵の労力じゃ無いよ
人力スクリプトだものw

きっとトラウマが有るんだろうね。
片思いの彼女がBMW乗って居る男に寝取られてしまったとか。

こんなとこでイジイジやって無いで体当たりして自爆しろよw


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:48 ID:4UbBkiHl
あくまでも仮説だけど、ここまでBMスレに粘着してると
言う事は、意外とこの粘着はE30のボロボロの超激安の中古乗りかもな
この粘着は46スレにも同じ事を書いてる
よく要るだろ?自分と同一車種で型遅れになると自分の車のモデルより
新しい車に僻む馬鹿
本当は46か36が欲しかったけど、金がないからボロボロの中古E30で我慢してる
貧乏タレかもな

E30 車自体は悪くないけど、この手の卑屈な貧乏人が乗るとタチが悪い

まあ、こんなキモヲタがBM乗りである事は無いと思うからあくまでも仮設だけどな
免許取れる脳もないようだしな。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:05 ID:UTBguBcL
粘着荒らしのプロファイリングなんかやってて楽しい?
放っときゃいいじゃないスか。


ボディの小キズで気になるところがあるんで塗装し直したいんだけど、
東京23区内(できれば練馬、板橋、杉並あたり)で板金塗装の良いところ知ってる人いませんか?

ディーラーから買ったんで、ディーラーに頼めば話しが早いのはわかってるんだけど、
ディーラーが自分で塗装工場持ってるわけないだろうから、時間も費用も余分に掛かるであろう
ことがバカらしくて。

情報おながいします。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:36 ID:APSIxpnp
へー、そうなんだ。そりゃ楽しいや


とっとと部落民鉄屑屋にポンコツ屋に売れよ、同類チョン公







ウケケケケケケケケケケケ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:50 ID:7WwIvjsQ
そろそろ通報するタイミングかと。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:37 ID:7U1OOXIB
>>95
腕の良いところ、ありますよ。でもここには迷惑掛かると
いけないので書けません。

甲州と環八の交差点から5分くらい。



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:14 ID:/ZdG45+I
ついでに天井の垂れ直す安くていいとこ教えてよ・・・
そこらへんで

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 04:21 ID:G3zZNro1
垂れてる箇所にいくつかカッターで切れ目入れて接着剤で
つけるだけ充分じゃないですか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 08:21 ID:NoegNt00

だからホッチキスを開いて20箇所くらい打てば十分だよ、
どうせポンコツなんだし、いやならディーラー出せばいい話。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:00 ID:CvKuJpGH
>>100
おっそれ採用!つうか俺のは全体的に剥がれ落ちてきますた
E36には愛着があって手放せないっす
それからE30はいい車ですぜ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:53 ID:Uahnqu9Z
ちなみに切れ目はノズルが入るくらい幅を入れても接着剤で
またピッタリ前の位置に戻って殆ど分からなくなりますよ。

私ならセメダインX 入手が簡単で幅広く使えます。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:01 ID:R8HMiJoH
ワイパーの塗装が・・・・

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:26 ID:Okk0MXBh
>>104
どうした???

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 04:49 ID:PBoZykbA
iS

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:32 ID:2/6y/HYu
ブレーキですが、プロジェクトミューのユーロエコ使っている方います?

純正がすり減っているのでホイールが汚れないのにしたいんですが
やはりゴリゴリうるさかったりするのでしょうか。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:40 ID:dejGjDlM
真面目に走ったことなくて、今度ジムカーナの練習会にでも
出てみようと思いますが、isでいけますかね?

サイドブレーキとかクラッチ蹴りとか弱すぎたりしませんか?
パワーは期待していません。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:51 ID:b/Q5LsnH
>>107
悪い事は言わん
純正にしといた方が良い
今までも色々な意見を聞いてたけど、純正に勝るものはなしの結論

確かに粉は多いけど、フロントが特に酷いだけだろ?

メーカーがニュルで徹底的にテストして開発したパッドと
プロジェクトミューなんて国産のしょーもないメーカー品なんて糞だよ

BMWのブレーキングはローターとパッドを削ってブレーキする原理

社外品は専用でも微妙にサイズが合わないかったりローターに対する
攻撃性も強くローターを痛めた香具師もいる

110 :107:04/04/28 03:52 ID:keKPk7RV
>>109
ホイールがクロスコンポジット2なので掃除に悩まされ続けてます。
試しに前だけ粉の出ないパッドにしました。(ミューはやめました)

タッチも良くてリニアさも純正とほぼ同等。純正だと数kmで黒く
なりますがその兆候全くなし。今まで我慢して損しましたよ。
攻撃性が低い分、失われるものがあるとしたらコストですかね。

ハズレブランド引いたら鬱でしたが運が良かったです。




111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:44 ID:Dyr2wG+w
コスモスブラックのコスモスってどういう意味なんだろうか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:54 ID:zS2VrdOE
宇宙の、って意味でしょうか?花のコスモスではなさげ。

コスモを燃や(ry

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:02 ID:Dyr2wG+w
宇宙の黒・・・か。
メタリックのキラキラは星のイメージなんだね。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:00 ID:dbYg3C7g
オレの36もコスモスブラックだがダイヤモンドブラックの方が
カッコヨク見える (´・ω・`)
(汚いだけかも知れんが・・・)

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:23 ID:zS2VrdOE
黒などの濃厚色は洗い傷で乱反射して白っぽく見えますが
一度研磨に出せば新車さながらに。

赤も傷でどんどん朱色に近づいていくけど研磨出すと濃い赤に
なって戻ってきます。でも濃厚色は腕の差が出るんですよね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:39 ID:A5+wazom
>>114
かっこいいとかでは無くてコスモスブラックの方が
まっ黒って感じがしないから上品でグッド

ダイヤモンドとかサファィアブラックはまっ黒過ぎてイカツイ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:56 ID:HRmZKEIc
>>110
どちらの製品をお使いですか?
非常に興味があり教えてください。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:06 ID:zwrb0bLz
>>116
コスモスブラックとダイヤモンドブラック間違えてないか?
真っ黒な方がコスモス。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:16 ID:Dyr2wG+w
ダイヤモンドブラックのほうが色薄くない?
明るいというか。。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:20 ID:dbYg3C7g
ダイヤモンドブラックってメタリックが少ない(もしくはソリッド)分、
いかにも黒って感じがするけど?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:49 ID:8fC17Fb1
コスモスブラックは夕方
遠くから見ると紺色ポクっも見えるし、偶に写真でも紺に見えるときもある
俺のメタコスブラだけどな

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:07 ID:yBWdwnxi
ダイヤモンドブラックって93年式までのボロボロE36に採用だろ
何かクスんだ感じで古臭いよ

サファイヤブラックも国産車のゴキブリみたいなテカリかたで
良いと思わないよ。霊柩車の黒でしょ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:32 ID:nnUJ7sua
isじゃないと駄目ですか?  sがないよ・・・。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:39 ID:u7efvyxV
>>120
Dブラはメタリックなんだけど・・・。
ベンツで言うとブルーブラックの色だよ。

125 :つばさ ◆zYWrhqMVos :04/04/29 16:05 ID:bkaWAod0
>>123
iがあればすべてok

126 :123:04/04/29 16:16 ID:nnUJ7sua
>>125
ども!なんか有ったら参加させてもらいます

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:57 ID:s3JAqAt6
一旦ageます

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:00 ID:jSB0pdPz
E36って燃料計がいかれること多いね。
みんなのは大丈夫?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:42 ID:xmVFqwTe
318iのAT乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイでぇ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツセダンなのにATだから操作も簡単で良い。4気筒は力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。6気筒と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れへんけど、そんなに大差はないって店員も言うてたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いわ。ATなのに前に進まへんし。
速度にかんしては多分6気筒も4気筒も変わらないんとちゃう?6気筒乗ったことないから
知れへんけどピストン2個多いか少ないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも4気筒
なんて買わへんやろ。個人的には4気筒でも十分に速いと思うわ。
嘘かと思われるかも知れへんけど阪神高速環状線で120キロ位でマジでE39 530iを
抜いた。つまりは530iですら318iのATには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足や。



130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:27 ID:jSB0pdPz
>>119
おまえ免許取り立てで、贅沢だぞ。
何年式の何色だ?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:06 ID:5ljHisMG
後半急に
大阪弁やな



132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:07 ID:OcjcPFFw
>>128
燃料ポンプのフロートが壊れるみたいです。9万kmだけど無交換。

ポンプ突然死はイヤだなあ。せめて兆候出てくれ〜

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:15 ID:46zHV9Sd
燃料計が壊れるのは2パターンあって
フロートが壊れた場合はその場でメーター固まる。
断線した場合は、0に針が振り切ってランプがついて止まる

って感じじゃなかったっけ?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:18 ID:2Bdwvwnh
test

135 :sage:04/05/03 11:09 ID:Rxtl0kBV
燃料計壊れたまま放ってある。
ポンプDIYで交換可能ですかね?


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:58 ID:oRFJWwR8

燃料系が壊れたの? さすがウンコBMW ちっちゃいもんね、そのBMW

カローラかと思っちゃった。(プ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:06 ID:HoHJGb0N
>>136
幼稚園並みの文章だな

流石引籠りのキショヲタの「家族の恥」だな。
どんなBMかも知らない馬鹿だろお前
GWになるとキショヲタが沸いてくる(いつもの朝鮮人の粘着ブタヒッキーか?
で、決まって馬鹿で貧乏はカローラネタ 分かりやす過ぎ 

おまけに気色悪い口調でキモ過ぎ
失せろ童貞貧乏タレの無免デブヒッキー
臭いから死んで来い

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:34 ID:TeWhZ4iZ
>>137
キチガイは相手にするな

低脳で貧乏人に限ってデカイ車に乗りたがり、車はでかさと思ってるのが定説


国産のバカ・アイ・ピー乗りを見れば一目瞭然

車を知れば知るほど軽量コンパクトで高性能が良い事を知るんだよ

バカに分からんと思うけど。(プ







139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:37 ID:TeWhZ4iZ
おっと
>>136はいつもの粘着のゴミだったよ
相手にしてスマソ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:49 ID:JvRbKaqj
おやおや、顔を真っ赤にしてどうしたのですか? 何かくやしい事でもあったの?ん?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:58 ID:fVPQ7Akl
>>140
一日中ネットに張り付いてる真性ヒッキーは返答が早いね(プ
他にやる事が無いのかよ 哀れな人生だな
頑張れよゴミ(ププ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:38 ID:5duFxooH
>>135
タンクが空気味の時に窓を開けて作業すれば大丈夫じゃない
ですか?静電気のおきにくい梅雨が良さそう。

リアの座面、外すのも引っ張るだけですし。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:07 ID:O+ZZa15b

タンクのプラスチックキャップはでかくて壊れ易いので特殊工具がいるよ。
ディーラーで頼んでもそんなに工賃はかからないはず。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:24 ID:Io9vDOZl
もうバカは放置しようよ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:39 ID:D+khKJWx
>>141 もレスが早いな。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:13 ID:NjnCRifj
>>145
キモヲタのお前と一緒にするなよヒッキー糞

147 :B3-3.2TR:04/05/03 22:23 ID:DuBHvTf8
>>136
カローラってそんな壊れ方しないんじゃないかな。

>>137
幼稚園並みの文章って...

∧_∧
( ´∀`)モマイラモナー>>137-141
(    )
│ ││
(_)_)




148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:30 ID:AnlapCQk
      調子に乗ってんじゃねーよ カス
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   ← >>147
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:52 ID:uNJEU9yW
たしかにバブル期は六本木カローラと呼ばれていたが。
良い車だよ。

150 :B3-3.2TR:04/05/04 02:38 ID:FFoGFUHx
調子に乗ってるカスですが、なにか?

丼 乗ってるのかなー。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:48 ID:8pz3Pkf0
カローラより売れているよな確か。
250万台、お陰でパーツに困らない。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 04:32 ID:uNJEU9yW
ちょっと壊れるのが哀しいが。
メーターやらシートやら内装やらちらほらと。

確かにパーツたくさんあるからいいや・・・。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:37 ID:7bgnJ8U8
isはもうショック、ブッシュ、窓枠、リレー、ポンプ、ベルト、オルタと
消耗品ヘタってる頃ですよね。

高くつくけど買い換えるよりは安いから我慢しますけど。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:35 ID:LmmzJcJl
ビンボー臭ぇなぁ

155 :つばさ ◆zYWrhqMVos :04/05/04 21:59 ID:vk1sFjRP
助手席側(左側)のパワーウインドウが突然動作しなくなりました。
で、しばらく放置してからスイッチを押すと正常に動作しました。
これって何かの予兆でしょうか???

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:11 ID:zkD3wU2a
予兆つうか、既に不具合発生してるじゃん。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:49 ID:8hucpXy+
予兆だよ。>>>>>もうすぐ右も壊れる。

36クーペのP/Wモーターアッセン故障は税金と諦める事。



158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:15 ID:zXThJX3q
しかし電気系統大杉
ハンダ付けくらいしっかりやれやドイツ人

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 05:10 ID:NB1oC0pv
設計が古いですし部品の品質も低そうなので仕方ないと諦めてます





160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:10 ID:62RuFDyz
>つばさ。
接触不良かも。窓空いた状態で動作しなくなったらヤバいから、点検してもらいな。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:20 ID:yixynO4T
俺はセダンだけど、そういう状況から窓落ちが発生

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:47 ID:zXThJX3q
こういうのはBM自体じゃなく、ドイツの
細かい部品、ICやら電池やら、もっと前提の部分で
日本と比べレベルが低いことに問題があるような気がする。

日本製つかえと言いたくなる。鍵のライトからしてなんか接触
悪いからな。
せっかくの良い部分がかすんでしまう。

163 :つばさ ◆zYWrhqMVos :04/05/05 17:43 ID:tgdaH6BQ
>>161
窓落ちとは???

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:36 ID:oJLNCdzP
>>163
あらまあなんと幸せな。

その名のとおり、サイドの窓が落ちる。ほんとに落ちる。
そんなありえない話・・・だけど、BMではみんなの常識。

抜け落ちる歓び。

165 :つばさ ◆zYWrhqMVos :04/05/05 23:54 ID:MTiwdlEJ
>>164
どうも。で、落ちちゃった窓はどこに? ドアの中に埋まっちゃうわけ?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:40 ID:XJupPPpB
俺のは窓は今のところ大丈夫だけど、
今日、けっこう大事なところでクラクションが鳴らなかったよ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:14 ID:vucsci6i
窓落ちはセダンの常識。
クーペは構造が違って起きないから安心しな>つばさ&is組。




168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:47 ID:XZB8E12V
BMWは自然環境に戻り易い素材を利用しているのでプラスチックの劣化が早い
でもそんな所にプラ部品使うなよって所にプラスチック部品が良く使われているなぁ・・・

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:59 ID:G7Lz/iXQ
環境保護だとして壊れやすく部品生産のエネルギーや
リサイクルにまたエネルギーが必要なのでは本末転倒

走りには拘ってるけど肝心な部分は二流。ドイツの品質水準
があがると良いですね

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:36 ID:oPfCrQWp
本当の環境保護は
車を買い替えないこと
その点おではE36生活長いんで・・・

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:58 ID:XJupPPpB
乗らないことだろ!とつっこみが殺到

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:40 ID:vJhS2Rrl
あくまでイメージアップからの売り上げ狙いなエコロジー
ばかり。ブローバイで触媒が何度でも死んでしまうエンジンを
納品し続けたBMW・・・触媒無料交換しろやゴルァ(´Д`)

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:09 ID:vJhS2Rrl
ライトってたまに片方つかなくなったりしません?ポジションライトも
電力差があるのか、ロービームの点灯しない方だけポジションも暗い。
そうかと思えばフォグが片方ついてない。バルブはどれも新品・・・。

とりあえずヒューズボックス内の緑のリレー替えてみますけど、
他にも疑う箇所あります?他に回路はない筈なんですけど。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:47 ID:Kr5Givod
仕様、ですな。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:45 ID:AgGqgezB
>>173
ヒューズ、国産の新品に換えてみな。



176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:37 ID:ssA94TMQ
集中ロックもたまにどれか動かないことあるよ。
気まぐれなんだよ。

気まぐれ使用。
ブレーキパッド摩耗警告のランプがたまに点灯するけどこれも・・・

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:09 ID:2TAinJpI
安全祈願

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:11 ID:pDRDBksk
アーキュレーのis用マフラー買いますた。
嫁に内緒なのでマフラーは箱から出して車の中。
明日か明後日コソーリ車屋さんに行って付けてもらいます。
楽しみだなー。(・∀・)У

179 :つばさ ◆zYWrhqMVos :04/05/09 11:44 ID:6XHzUmtX
>>178
音でバレちゃったりしない?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:16 ID:ceUAAi8C
おでも
ばれると思うよ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:28 ID:Ao4jogPP
>>178
純正が壊れて格安で社外品買ったといえば大丈夫ですよ。
感想よろしく〜

今日はメーターパネルひっこぬいて切れた電球の交換して
ました。☆型のレンチだけで外れるし、リセットもコーディング
もバッテリーオフも不要。

余計な警告の位置の電球は外したけど(´Д`)

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:54 ID:utVD3x0W
>>181
「『壊れた…』って、マフラーなんてどこがどう壊れたって言うのよ!」
「ついこの間まで普通に走れてたじゃない」
「なんか、前のより音がうるさくなってるんじゃないの?」
「まったくろくな稼ぎもないくせにクルマにお金ばっかかけて…あんたはしばらくサッポロ一番ね」
「じゃあ私たちは近所のラーメン屋で夕食済ませて来るからお風呂掃除やっといてね!」

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:17 ID:SWO5q/JJ
あげ

184 :67:04/05/09 22:25 ID:pDRDBksk
>>179、180、181
ありがとうございます。
嫁(&子供)と出かける時はチャイルドシートの関係で嫁のゴルフかE320で出かけるので大丈夫です。
毎日の仕事は別に国産車もありますし・・・。
車を見られるとばれそうですが、isはシャッター付きのガレージの中なので、年に一度も嫁の目には触れません。

無事装着できたら感想レポートいたします。

185 :つばさ ◆zYWrhqMVos :04/05/09 23:33 ID:6XHzUmtX
>>184
あ、欧州車ばっかり3台も。お金持ちさんなんですね。
うらやましい・・・

186 :67:04/05/09 23:57 ID:pDRDBksk
>>185
いえ全然そんなことないです。
固定資産税と自動車税でヒーヒーしていますが、自営ですので事故で仕事が出来なくなると即死してしまう為、安全そうな車を選んでいます。
しかし、お客さんの所に行く時は、輸入車がまずいので国産車に乗っています。
つばささんみたいに車にお金かけられる方の方が羨ましいです。
我が家ではis以外はどノーマルで後ろの席にフィルムが張ってある程度です。
isの存在は嫁に認められていないので、夜中にヤフオクで稼いだお金でどうにか維持してます。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:28 ID:e9tgKch1
どう変わったんか
教えてね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)