5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱仲間⇒】 全5車種 【⇒2400ccGDI】

1 :GDIエンジン:04/04/12 14:23 ID:eeiqa20Z
【三菱仲間⇒】エアトレック・シャリオグランディス・ЯVR・レグナム・ギャラン【⇒2400ccGDI】
最近、三菱自動車に対しての書き込みは増加方向にあるのですが、それに対して車別の書き込みは減少方向にあります。
そこで、同じ搭載エンジン別にスレッドを立ててみました。
トルクもパワーもソコソコある2400ccGDIエンジンについて語りあいましょう。
出来れば、車種の枠を超えた同じ搭載エンジン同士のオフ会が出来たら嬉しいです。

2 :糞スレ2げったー:04/04/12 15:05 ID:aSTN/ZD+
糞スレ2げったー

3 :レグナム:04/04/13 12:36 ID:kLpgT0vG
最大トルク発生回転数が低速寄りで、街中で乗るにはナカナカ良いトルク特性だと思うよ。
段々改良されたから初期型と後期型では別物みたいだけど何がどう変わったのか詳しく知っている人がいたら教えて下さい。

>>1
2400ccGDIエンジンだけの集まりっていうのも良いね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:00 ID:ehbezHJP
スレタイに【4G64】が欲しかった。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:05 ID:MXDYH6Yx
知り合いのシャリオグランディスはしょっちゅうエンストするので、
いまはATのマニュアル操作でギアチェンジしているんだと。

ROM交換を3度くらいやったが、まったく改善されないだってさ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 06:44 ID:WuGQfGGC
おーい、ここのバカ住人達、

「横浜の母子死傷事件の運転手の末路をご存知ですか?運転手をやめ、溶接工に転職し
低温やけどで足の指を切断し、不自由な生活を送っているそうです。この方に対し三菱が
謝罪したと言う情報は聞きません。 」

だそうだ、これでも三菱を許せるか?
それとも狂わされたのが自分の人生じゃなきゃ関係ねぇってか?




7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:46 ID:Z/7efwfk
排ガス規制があったからエアトレックだけ最高出力も最大トルクも落としてるんだよね。


8 :困ってます:04/04/15 12:59 ID:AOEvGzcd
俺のシャリオグランディスもエンストするぞ! 仲間だいたんだ〜 俺だけじゃないのね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 14:10 ID:Z/7efwfk
エアトレック・シャリオグランディス・ЯVR・レグナム・ギャランの5台の中で一番軽い車がやっぱり一番速いのか?(エアトレックかЯVR?)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 05:59 ID:CCCvc1Z0

★★また三菱リコール隠し!!!!★★
後輪ハブも「強度不足」欠陥、三菱が2万台リコール

 三菱ふそうトラック・バス(昨年1月に三菱自動車から分社)
製大型車の車軸周辺部品「ハブ」の欠陥問題で、同社は15日、
これまで指摘されていた前輪だけでなく、後輪ハブについても
強度不足の欠陥があったとして、国土交通省にリコール
(回収、無償修理)を届け出た。対象は1989年から92年
までに製造されたダンプカーやバス計2万1769台で、
リコール費用は約13億5000万円。
同社によると、対象車両の後輪ハブ破損は計65件発生。
このうち路上で走行不能になるケースが3件あったが、
後輪ハブは構造上、破断してもタイヤが脱落しないため、
事故やけが人はなかった。
欠陥があったのは89年12月―91年2月の間に製造されたハブ。
設計上厚みが不足していたうえ、コンピューター制御の旋盤で
プログラムが不適切だったことによる加工ミスが発生。その二重の
ミスで強度不足となり、同社は「旋回を繰り返すと亀裂が生じて破断に
至る恐れがある」としている。
この後輪ハブをめぐっては、90年9月から約3か月間に計16件の
破損が相次いだ。この時、社内で「リコール検討会」が開かれたが、
「原因は過積載」と結論、旋盤のプログラムを修正しただけで抜本的な
対策を見送っていた。

同社は2002年1月、横浜市で起きた母子死傷事故の後、前輪ハブの
自主点検、回収を実施。その際、後輪ハブの損傷も計16件見つかっていたが、
同社はその後もリコールの動きは見せなかった。

 三菱ふそうは「最初の不具合発生から十数年経過しており、対応に遅れが
あったことを反省している」としている。(読売新聞)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 07:25 ID:SBlJU+CI
三菱ほど最悪な会社はない。でも三菱ほどツライ会社もない。

12 :困ってます:04/04/16 07:49 ID:8ad7pEI5
二度と三菱は買わんぞ〜〜〜〜

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:08 ID:KWARvZyI

まだまだ旬の話題みたいですよ。

経済記事にモノ申す/不祥事発覚も外資主導か? 週刊文春 2004/04/15
霞が関/国土交通省−信用暴落のブランド、三菱自問題に頭抱える 財界 2004/04/20
三菱ふそうタイヤ脱落問題−正念場の「スリーダイヤ」ブランド 週刊エコノミスト 2004/04/13
ヲブセルウェーション・第1回/社員を信じる−トヨタと三菱の違い 週刊ダイヤモンド 2004/04/10

えらい言われ方をされてますね。



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:11 ID:EXjopW3W
GDI復活!!

15 :エアトレック:04/04/19 11:26 ID:pa8Lztrn
同じエンジンなのにエアトレックだけ最高出力が小さい

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:45 ID:nWRSrUQZ
>>15
だから5車種の中では一番遅いんです。(間違いない!!)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 08:46 ID:hkPrunbw
ダイムラー、三菱自への支援停止と発表
 【ベルリン23日共同】ドイツ・米国の自動車大手のダイムラークライスラーは22日、再建中の三菱自動車への増資を行わず、
今後同社への財務面での支援を停止するとの声明を発表した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040423AT3K2300B23042004.html




18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:15 ID:5juNai7F
GDI終了!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:56 ID:a+Pl4h3j
あぼーん キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃三菱自工┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:38 ID:WfpDYL6D
プレミアム軽油入れても調子が良くならない・・・
打つ出し脳┓(l|ll´Д`)┏

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:08 ID:QDLFtzUq
2400ccGDIエンジンは最大トルクが
23.5/3500(kgm/rpm)
もあって日常で使う場合は高速での追い越し加速もかなり余裕をもって出来るところが良いところかな。



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:57 ID:XsdGHX/K
GDI スレ落ちたので、このスレ使うか。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:53 ID:KmvZOcfV
>>21
俺もナカナカ良いエンジンだと思う!
排ガス規制で復活したMIVECよりは良い!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:54 ID:Mz+L567S
>>21
つか、最大トルクを低い回転数でリッター10.0kg-m出すのが三菱エンジンの特徴だ罠。
漏れは4G15のECIマルチ乗りだが、あのトルクは乗りやすいな(教習車含めて三菱以外ほとんど運転したことないから当てにならんが)。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:02 ID:3rD1EFWI
アウディのV6 2.4L
最高出力 170 ps (125.04 kw) / 6000 rpm
最大トルク 23.5 kg・m (230.46 N・m) / 3200 rpm
                      ~~~~~~~~~~

スバルのEJ25
最高出力 170 ps (125.04 kw) / 6000 rpm
最大トルク 24.3 kg・m (238.30 N・m) / 2800 rpm
                      ~~~~~~~~~~
よそのエンジンでもここを見てくれる人少ないんだよね・・・

26 :名無しさん@そうだドライヴへ行こう:04/05/02 02:03 ID:FIS9Fjmb
aga

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:04 ID:PaCeXD1U
>>25
そうなんだよね。2400ccGDIの
23.5/3500(kgm/rpm)
って結構使い勝手が良いんだよね。





28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:58 ID:058vgzF8
>>27
同意!!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:42 ID:/rd6rrtq
2400ccGDIエンジンはシャリオグランディス・レグナムには良いけど、
エアトレック・ЯVR・ギャランには勿体無いんじゃないか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:50 ID:k+iJSocX
今は別の会社の車に乗っていますが
前はイオに乗っていました。
今の車と比べるとイオの方がアクセルの踏む量が少なかったですね。
同じ2000回転でもパワーの差がやはりありますし。
街中での使い勝手は良かったと思います。

2400GDIじゃなくてスマソ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:53 ID:uffon6BT
おまえら、ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

私は絶対に操作ミスをしていない!⇒ディアマンテの場合
ttp://www.on.rim.or.jp/~shtoyod/
三菱イオのABSについて
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~h-oshima/
まだ続くのか?三菱のリコール隠し。⇒デリカSWの場合
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/claim.html
シャリオ トラブル履歴
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/5111/troub.html
リコールのためディーラーに車を出したらフロントガラスの割れた車が帰ってきました
ttp://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html


三菱総合スレッド@車メ板
ttp://www.geocities.jp/mmcdat/

Yahoo!ニュース
経済トピックス:三菱自動車工業
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/
国内トピックス:タイヤ脱落死傷事故
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/tire_drop_accident/

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:33 ID:+677eiMO
>>30
確かに他社より低速トルクがあるかな・・・


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:15 ID:HSMP/Af7
三菱は排ガスを綺麗に出来なくて、直噴止めたのに、
他のメーカーで、直噴の超低排出ガス車出されたのは痛いよなぁ〜

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:38 ID:AKrRxC44
タイヤが外れそうで恐くて乗れないよ〜

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:04 ID:tUjj4xYz
>33
リーンバーンの領域を減らした直噴なら排ガス性能あげれるよ。
三菱がしなかったのは開発の予算が無かったのか、リーンバーンじゃない
GDIに魅力を感じなかったのか、その気にならなかったのか・・・?
いずれもGDIを全面的に出してた割には、ストイキオGDIを作らなかったのは
残念。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:06 ID:kfj8XGa8
なにがGDIよ!

それより、被害者を増やさないようにしろ!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:18 ID:2yed5oP+
<タイヤ脱落事故>変わらぬ悲しみ 遺族涙の会見>
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000133-mai-soci

「ただ車を売りたいがために、いいかげんなものをつくっている、殺人の車をつくっているとしか思えない」


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:01 ID:7oKrf+qC
しかし、これほど叩かれて、潰れないのはどうして?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:27 ID:T4lRtYKJ
もうすぐなんじゃないの? 

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:55 ID:0tVO/U/F
だね、あぼーん確実。
とりあえず、交換の必要な部品は買っておこうかな。パーツリストCD-ROM入手したし。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:47 ID:WtfNV7Sl


車検が怖くない?






13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)