5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタってだめぽだね

1 :わたなべ:04/04/13 00:08 ID:if4VmZD/
トヨタのナビ買ったのですがどうも説明書のとおりに
動かないのでディーラーに持ち込んだのですが、
設計ミスらしく今となってはどうもならないとの返事
お詫びの葉書も出さないし、他のものに交換もしない
せめて葉書でお詫びぐらいしたら?って聞いても
うちはそこまではしないとの事、サービス悪いな〜。
もう絶対に買わないと決めた。
皆さんも買うときには車のメーカー選びましょうね

2 :わたなべ:04/04/13 00:09 ID:if4VmZD/
何とかならないものかな〜、対応悪すぎ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:10 ID:EFPZ4CAQ
       へ            へ
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   |
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  |
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ /
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / /
         _/ /         _/ /      \ \      ノ /
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:11 ID:agNc6KBE
G-BOOK?
まず車種とナビの種類とか書かなきゃ。
HDDナビかい?

5 :<`皿´>ニダ!:04/04/13 00:11 ID:Cj9dRg9T
これは、どこの車ニダか?
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=1380

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:14 ID:c7dcxqMY
>>4
確かに自慰ブック要らないね

てゆーか、ヨタ・サン・ンダがやっている情報サービスその物がクズ、
詐欺だな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:16 ID:NMFCz4NA
あそ
そんで、>>1のクレーマーは何が気に入らないのかを詳しく明記しろ
それともスレ立て逃げか?

8 :わたなべ:04/04/13 00:16 ID:if4VmZD/
アルファードです。純正ナビでメンテナンスお知らせ
時期が出るというので購入したのですが
オーディオの情報で隠れてしまいまったくでないです。
困ったものです

9 :<`皿´>ニダ!:04/04/13 00:18 ID:Cj9dRg9T
これは、トヨタの車ですか?(ブラクラじゃないよ)投票もできます。
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=1380

10 :わたなべ:04/04/13 00:19 ID:if4VmZD/
詳細書き込むの不足しましたすみません

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:20 ID:2mftgp9b
>>9
韓国のKIA自動車の車。
ちなみにコラだから安心汁。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:23 ID:NMFCz4NA
純粋にナビとして使ってるから
メンテナンスのお知らせなんて使った事もねーよ・・・

13 :わたなべ:04/04/13 00:24 ID:if4VmZD/
まあクレーマーと言われてもいいけど、期待して買うと
ショックだよそこが良くて買ったのに〜。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:28 ID:agNc6KBE
>>8
そうですか…。
設計ミスならどうしようもないですね。
しかしメーカーに責任があるわけですから
ナビを取り替えさせるなり、社外品と変えさせるなり
大手のトヨタなんですから
ゴネて決して引いてはいけませんよ!


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:28 ID:if4VmZD/
せめてお詫びのはがきぐらい出すべきだ

16 :わたなべ:04/04/13 00:32 ID:if4VmZD/
>>14
そういったら違うものなら出来るとの返事でした。
見積もりださせたら60万かかるとの返事です。
そっちのミスだから安くしてと言ってもダメだって・・・。
トヨタ車購入はもうしないですね。
サポート悪すぎです

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:33 ID:yQ1KOVYp
買う前と後では、全然態度違うからね、トヨタは。

18 :<`皿´>ニダ!:04/04/13 00:33 ID:Cj9dRg9T
>>11サンクス! 分かったニダ(^ム^)

ピュ.ー <`皿´> <これからもニダを応援して下さいね<`皿´>。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                ニダ


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:36 ID:agNc6KBE
>>16
確かにそれでは最悪ですね。
以前対応が悪かったディーラーを
トヨタのホームページのクレーム受付で注意したことがあります。
ディーラーに直接言っても効果が無い場合は
本社にチクるべきです。
貴方もやってみることをオススメしますよ。

20 :わたなべ:04/04/13 00:37 ID:WTpmqG+t
ありがとうございます、一回やってみます。
どういう対応するかな〜。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 10:19 ID:93Jn8p/3
>1も↓のスレの>1に比べりゃだめぽだね。
http://natto.2ch.net/car/kako/1000/10003/1000384407.html

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 15:50 ID:PA55pcmR
ヨタも営業マンやディーラーによって対応は様々ですよ。それはヨタ以外でも同じでつ。私はヨタ車2台目の商談の途中で二度とヨタ車は買わないと決めましたからね。

23 :わたなべ:04/04/18 15:50 ID:TufCH4jx
ホームページで文句行っても答えは一緒ですね。
お詫びするだけで、当社はそれ以上の事は出来かねるって・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:56 ID:A+oP8Oo2
トヨタはおっさんになってからでイイや

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:13 ID:zkvQd+Iv
少年老いやすく学成りがたし

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:14 ID:r3IGfJG3
車の作りは知らんがとりあえずF1はふがいないのは間違い無い。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:25 ID:nURiv7U5
>>23
設計ミスなのに返品に応じない?
珍しいケースだね。。。
ヨタ本社からはメールでの返事?もしそうなら一応国土交通省のリコール対策室
ってとこに相談して、メーカーに「誠意をもって対応せよ」と言ってもらうべし。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:19 ID:WQfz4tB6
>>5 >>9 >>18
どうでもいいけど直リンはやめれ
ただでさえpya!は混んでるのに・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:24 ID:sGjGWryE
ある日俺はふとウンコを手にとって、おもむろに口にふくんでみた。
うまい!今まで味わったこともないうまさだ!今までこんなにうまい物を知らなかったなんて…
友達に薦めてみたが話にならない。ラーメンの方がうまいとぬかしやがる。
あいつらメディアに踊らされやがって。本当にレベルが低い。
東京ウォーカーに載ってたからうまいというのか。行列ができればうまいというのか。
なんでんかんでん社長の勢いと雰囲気にだまされてるだけじゃないのか。
今ではたくさんの同志にも出会えた。世間の奴らは本当のグルメを分かっちゃいない。
誰もが味わえる味になんて価値はない。ウンコを食べる。これが真の贅沢だ。

30 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/22 13:05 ID:NAbUyZB8
さざえのうんこは食べたことありません。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:45 ID:k5LGPgUH
>>19

対応の悪いディーラーってネッツトヨタ東京の事か?
客の車をぼこぼこに壊しておいて、文句を言っても「責任無し」と言い逃れ。
トヨタ本社に連絡するもなしのつぶてで、結局告発HPで重い腰を上げて非を認めたんだったな。
トヨタの場合は、三菱と同じでメーカーの客相もろくに機能してないと思うな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)