5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロングノーズ】BMW Z3を語れPart1【ショートデッキ】

1 :1:04/04/14 03:59 ID:1NdcKhUb
【ロングノーズ】BMW Z3を語れPart1【ショートデッキ】

BMW Z3についてマターリ語るべし!
何かと比べられるZ4、Z3は方向性が違うのだよ

と言う訳で、差別化の為に早めに作りました。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 04:01 ID:ALzNsYP/
Z3ほすぃゾ!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 06:25 ID:aHTIjPbx
過去スレ?
(∞ω∞ ) オープンの季節!BMW Z3 Part3 ( ∞ω∞)
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10213/1021375780.html

関連スレ
BMW1シリーズ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075561010/
【BMW】5シリーズPart3だっけ?【E60 E39 E34 E28】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078839794/
【NewMINI】新型ミニ/クラブネタ専用4【BMW】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077178610/
《BMW》  3シリーズ  《E46》 part3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076119236/
【ハンドリング】E36 BMW318is-3速目【4気筒】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081511415/
【MINI】 BMWミニ22 【0∈∋0】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079003699/
BMW総合スレッドPart12
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072591890/
【尻切れトンボ】ベンツやBMWのハッチバック乗ってる奴
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074395379/
【ベンツ】AMG VS アルピナ【BMW】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071847955/
【欠け、抜ける】BMW総合ネタスレ【ぬか喜び】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067933835/
【もうすぐ】BMW6シリーズ【発売★】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1063920250/
【元GTO】BMW320に乗り換えました【東関東道伝説】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062915699/
【美?】BMW Z4について語ろう!【醜?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078582905/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:40 ID:YKn++oa4
華麗に4ゲト


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 03:02 ID:FERQakWL
Z3も実はいい車なんだけどね。ただ乗ってる奴が変なの多い..

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:10 ID:b6Uv23b6
激しく欲しいんだが、リアのウインドがビニールってのがどうも心配。
頻繁に開け閉めしてて折れないのかな?

教えてエロい人!


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:44 ID:t2NnCLlp
幌開けてしばらく走るとビニールにヘニョっと折れ目が付いたり線が入ったりはする。

頻繁に開け閉めしたら寿命は縮むだろうが
仮に割れて交換しても3万くらいと聞いた覚えがある。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:18 ID:LhYMNz1w
壊れたら直せばいい。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:21 ID:fV1Q/d4e
>7

そか、ビニールは交換できるんだ。
ありがとう、エロい人!


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:25 ID:TeByg7VF
2.2ほしかった。
新車で買えないのでTTにしました。

質感はTTの方が高いけどエンジン音が良いね。
Z4はでかすぎて内では車庫いれ出来ないので、
いつかZ3は復活してほしい

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 03:59 ID:pX4RWo5q
Z3の復活はありえないので安心しろ
しかし、Z4が売れなさ過ぎて後継で安い物が出るかもな

本国でもZ4は、Z3より売れてるのか?と問い詰めたい


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 06:43 ID:2B5ayUAr
Σr(‘Д‘n)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:44 ID:9Jj+AW6D
>10

Z4 4100×1780×1295 mm
TT 4060×1765×1340 mm

最小回転半径 は4.9mで共通

 ずいぶんタイトな車庫なんだね。これは大変そう

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:26 ID:0OYnPGZT
ホスィ


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:37 ID:wFJQhO9m
天気が良いからオープンでドライブ行ってくる

日焼けなんてキニシナイ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:21 ID:eU11xAfJ
随分安くなってきてるんだが買い時?

17 :>16:04/04/19 03:06 ID:e43knwoO
クラシカルに乗りたいなら、今が買い時と思われ


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:12 ID:eU11xAfJ
>16
ありがd!
やぱ買い時ですか。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:00 ID:eU11xAfJ
自分に感謝してどうする…○| ̄|_
17氏ありがとう。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 03:48 ID:7gGsig2u
ホスィ


21 :17:04/04/20 03:55 ID:vX9kiFj1
過激に走ってるであろう個体は少ないからね
人と一歩違うオープンカーに乗りたいけど
金はソコソコしか出せない人には持って来いの車かと


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 07:35 ID:obRaK+b0
初期型はさすがに古いなと思うけど2.0のMTは良いと思う
なんせH10年以降の車なのにスゲーお買い得な値段になってきた。
AT買うなら2.2以降がよいけどね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:39 ID:wbRFgjNg
保守age


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:17 ID:vuqfAxD8
Z3 2.2に乗ってみた。すんごい音イイ!
まじでホスィ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 04:35 ID:S7/t7ZFd
ならば買おうね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:23 ID:RoJpSUlH
マツダの車とどちらがいいか迷っています。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:47 ID:EzAN4q3c
ロードスター乗ってました...ただただ、重かった。
でも好きなんで今はクーペの方に乗ってます。
クーペの中古車すくねー


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:24 ID:J/yRCT1h
>24
イイヨイイヨー(・∀・)
>26
RX-8は屋根開かないぞ
マツダロードスターとZ3なら断然Z3をオススメする。

29 :びーえむだぶりゅー ◆BM6WoEExh6 :04/04/22 21:33 ID:rJCDAMcU
ああああ惜しい〜〜!!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:28 ID:9qDSTT6e
マツダロードスターはボディ軟くない?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:57 ID:vuhtsIkj
ロードスターの方が値段も維持費もが圧倒的に安から
Z3の良さがわからない人やとりあえずオープンな人にはオススメかも。

俺は、ドアの重さや加速感などすべて比べたからロードスター買う気にはならんけど。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 02:18 ID:poG3njdl
Z3ホスィんだが、田舎なんで人の目が気になる。。。

自営じゃなきゃなあ。
コソーリのろうかしら?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 02:33 ID:OJmbVLWs
トヨタのエンブレムつけて乗れば?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:42 ID:rSU1hHNe
Z3いいですよ!
自分は25歳♂なんですが今年二月にディーラーで状態のいいのあったんで即購入。最高でっせ、今が買いですよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:06 ID:u/cH2ls4
Z3禿しく欲しいんだが雪国では辛いな。
貧乏で、冬用の車も買うなんてキツいし。
AudiTTはFF、4WDあるけど、画像見たカンジではデザインいまいちだし。
かといって国産オープンはDQN走り屋イメージだし、何買やいいんだ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:02 ID:+QP9gFqy
ネ申の車、
GTO 白 N/A, AT
貴方を140キロのエクスタシーに誘う素敵な車。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:01 ID:SS4qSOTI
>35
TTも良いと思うよ。俺はTTとZ3で悩んでZ3にしたけど。
TTはまた違う高級感や良さがある。けど壊れやすい外車ワースト1に輝いた
実績は黙認し難いもんがあった。そんなに金有るわけじゃないから
ちょっと手が出なかったなTTは。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:33 ID:dOQrYn/6
貧乏人の集いですか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:47 ID:enSuzaeS
>>38
貧乏人以下登場!(日給600円のバイト 貯金無し)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:39 ID:J5Rol1Hk
38みたいな身も心も貧しいクズが居るとスレの質が下がるからとても迷惑だ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:08 ID:sBTaIADd
>>37
産休。
TTもデザインに定評あるから実物見たら印象違うのかもしれないけど。
TTは美女、Z3は野性児、個人的には野性児の方がイイ!
…んだが、雪道40km/hで軽にバンバン追い越しかけられたらZ3に申し訳なくて買えない、、  orz

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 18:56 ID:Uukc+1VU
Z4は予想より売れていないようだね。
Z3からの乗換組も少ないし。

さあZ3を乗り潰すぞ!

>TTは美女
はぁ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:35 ID:cPDC8wNc
先月中古でMのロードスターの前期モノを買いました。
悪くはないんだけど、Z3に乗ったことがないので違いがわかりません。
値段が高いってのはわかるんだけどね。5年落ちなのにZ3の新車とあんまし変わらん・・・

どう違うの?おしえてください、エロイ人。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:43 ID:MaolJN37
>>43
アホ

45 :37:04/04/25 02:47 ID:xfjSOn6C
>42
いやTTは美女って表現も合ってると思うよ。繊細でキレイだし。
俺はZ3のほうが気に入った訳だが。

>43
Mロードスターなら前期型でも外装と出力以外は後期型のZ3と変わらないと思う。
でもその出力の違いが凄いと思うけどね。M乗ったこと無いからワカンナイヤ。

次のエロイ人教えて!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:51 ID:bipXtfoO
ちゃんと購入出来たらおしえてあげるよ 厨房君 Mの意味

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:57 ID:yQXUYQ8f
Mはマゾヒズムの意味だよ。
過酷が喜びに変わる車、それがM尻。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:55 ID:WwIBVIWY
昨日、中古車屋さんで物色しました。クーペもいいなと思いました。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 10:30 ID:MhBWMjG5
ID記念パピコ
M5で御免

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:19 ID:gsA7pPOZ
Z3のデザインって永島さん?

51 :50:04/04/27 20:28 ID:gsA7pPOZ
と自己完結レス
ググッたらやっぱ永島さんですね。あの人文章も上手いけど
デザインも上手いなぁって逆か。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:32 ID:2kX2U/fM
ホスィ


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:36 ID:OjZ4zs7F
age


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:51 ID:6EveAm5I
Z4は飽きがくるけど、Z3は飽きないねえ。
いろいろな意味で。(W

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:25 ID:6rl5Kh7e
最近良くZ4を見掛けるけどだんだん格好良く見えてきた(w

けどやっぱ、Z3最高だな〜田舎じゃダカールイエローは目立ち過ぎるけど^^;

56 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/04/29 14:38 ID:HC6xSexD
安くなってきたしそろそろ買い時か?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:09 ID:N8ib0CwD
>56
>>16-17

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:55 ID:OjZ4zs7F
                  __ __ __ __ ___             __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|__|/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.|    |  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |             |    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

欲しいのに金がない……


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:48 ID:s7QEtkTb
初期のだと100万ぐらい?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:06 ID:AZZSIaKs
初期のはボロボロでっせ。
買うたらあかん!
買うんやったら2.0以降にしいや。
今更Z3買うこと自体恥ずかしいけどなあ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:54 ID:KeixpAMo
初期で15万近い走行だと50万以下であるよ(w
97年位でも、金持ちがセカンドカーとして所有してた車なんかだと整備しっかりされてて
かつ走行も2万以下なんてのもあるからそう言うのに当たればラッキーかもですね。
もっともその手の車だと150程度に相場も上がりますけど^^;

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:42 ID:3zI54/J4
Mロードスター乗ってますだ。Z3が貧相に見えててしょうがない。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:55 ID:n9i7gV3B
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄
クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄クズ鉄


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:44 ID:HV6rPuuy
>>60
いやいや漏れ98年の乗ってるから。
新車で買って走行距離2万5千で屋根付き車庫保管だからまだまだ状態はいいよ。



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 05:55 ID:P1cee9gB
黄金房の季節だししばらくはサゲ進行がよいですな
なまじ良い車に乗ってるとムーヴとかで精一杯なカスが妬むからねw

ところでドアのとって変えてる人ってどのくらい居る?メッキにしようと思うんだけど

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:44 ID:zEpS5KP1
hosyu

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:36 ID:nT6V9Ff2
>>65
カッコワリー

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:22 ID:t6b0TBB5
漏れ割と雪の降る所で乗ってるけど、
トラクションコントロールとアンチロックブレーキで
普通の車に乗ってるより冬は過ごしやすいよ


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:13 ID:EZDJ/sQx
今時TCSやABSはスポーツカー(スポーティー)なら装備当たり前でなぁ〜い?
BMWは基本性能がいい感じィ〜だから雪道等でも乗りやすいのでわ?
まぁ乗り手の操作に対して素直に動いてくれるので下手な人は値段の高いだけのポンコツと感じるし、
それなりの腕(技術がどうこうより、運転のセンスの良さ的な物)があればティンコビンビン!ヌンコがマレマレなお車でなぁ〜い?
と感じるのは陽気のせいで頭が暖気完了だからでつか?(* ゜Д゜*)エヘ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:40 ID:tRJYDpxL
TCSもなんもいらんから、右ハンのマニュアルが欲しい。
なるべく新しいやつ……

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:35 ID:HV6k0q7K
>>70
左ハンのマニュアルじゃいかんのか。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:56 ID:KO9QBeAq
みんなカセットデッキを市販品に交換してる?
純正音ショボイから変えたらどれだけ変わるんだろう。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:25 ID:ktnqjR4U
>66,67
上げると馬鹿が来る典型でワロタ

>72
デッキはカロッツェリアのに変えてるけどスピーカーも変えないと
ちょっと低音上げると音割れまくり。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:08 ID:eWaLmCIe
>>73
スピーカーも変えたら10万コースだな…

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:10 ID:dmdP9C2a
>71

左でもいいんだけど、慣れちゃうと
右に戻ったとき面倒そうだなぁとw



76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:23 ID:qA+U9np2
>75
漏れは左ハンのマニュアル乗ってるけど、
会社の車は右ハンでマニュアルで、
普通に運転出来るし逆もまたしかり

どちらかというとウインカーとワイパーのレバーが逆なのがややこしい
(ちなみに外国産の車なら左ハンでも右ハンでも国産車と逆)
これこそなんとかしてくれって感じでつ



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:49 ID:ISXg3qzk
>76
そうそう外車乗っててたまに国産車乗るとウインカーと間違えて
ワイパー動かしちゃう。
わざとやってるのかって思うくらい間違える。

>75
漏れも76氏と同様にハンドルが左右の違いで戸惑う事はほとんどないなぁ
左ハンの欠点は大きい交差点での右折くらいだと思う。
助手席に人乗せると反対側見えなくなるのは右でも同じだし(2シーター特有

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:19 ID:Hr3ARn4f
>76.77

そか、あんまり心配するほどでもないんですね。
では安心して、左MTを物色しようかなあ。

情報ありがとう。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:17 ID:uVJ+gmm9
Z3どれくらいで買えますか?
Z4も買えるけどどうもデザインが気に喰わない・・・

かといってZ3で300万も出す気にはなれない
3年落ち以下で200万前後が希望ですけど

皆さんの予算どれくらい?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:26 ID:XobuJuvD
>79
重要な事書いてないからわかんないよ

ATなのかMTなのか
左ハンなのか右ハンなのか

それに3年落ち以下って13年式以降の事?
だとしたら200万前後っての認識甘いよ
あっても最低の程度のやつだろうね
ちゃんとしたやつなら300万円前後ってとこだ

あとZ3は何度かモデルチェンジしてて
排気量も1.9、2.2、3.0とある
1.9から2.2、3.0でモデルチェンジして
リアが変わってるし、内装もより豪華になってる

初期の1.9のものなら200万前後ってのもあるだろうけどね

参考までにここで検索かけてみ
ttp://www.isize.com/carsensor/

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:41 ID:uVJ+gmm9
>>80
ありがとん。

中古車で300万ありえねぇ・・・
今のところ考えてるのはZ3の2.2lが第一候補
予算的には250万以下(込みこみで)

意外と高いですね

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:47 ID:EtIU7srk
おいらは2.0のMT狙ってるんだけど、本体価格200くらいだと
モノ的にはどうなんでしょうか?
古くてもかまわないんだけど、距離は伸びてないほうがいいかなと。



83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:06 ID:XobuJuvD
なんにせよ、ちゃんとした車屋から買ったほうが良いよ。
出来ればBMWのアプルードセンターが良いけど、
ぼってるかと思うくらいの値付けしてくるから
安く買いたい人には向かないかも・・・

ただBMWとはいえZ3は本国生産で無いからか、
トラブルも結構出る気がするんで、
ディーラー車じゃ無いと泣きを見るかもしれないです。

万が一故障した時に並行輸入とかの出所が怪しいものに関しては、
パーツが正規輸入のものとは違ってたりするし、
年式によっても微妙に変えてあったりするものもあるらしい
(車屋から聞いたんで信憑性は・・・ですが)ので
凄く苦労するみたいです。

壊れるとパーツ代高いよw


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:14 ID:AJ8HLqM7
中古Z3の動き(回転)は速いね。
いいのがあると思ってからモタモタしているとあっという間に売れてしまうよ。

Z3は中古車の人気者だからな。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:17 ID:2D7SWYg1
下取り買取は二束三文なのに中古販売価格だけはまだ高いのね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:31 ID:Y5X0RnDB
>>85
販売価格高くても売れるからね。

下取りや買い取り価格はメチャ安い(w

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:55 ID:jZut7KUt
83氏の言うとおり並行輸入は絶対ダメですよ。もうめちゃくちゃだから。
確かに一番良いのはアプルードセンターだけどこれも地域による
(ディーラーの良し悪し)からねぇ。

中古車屋が使うオークネットとかを直で見せてくれる様な知り合いや親切な
中古車屋があれば良いんだけどね。(一般的な中古車屋より2、30万安い)
これだと割と程度のよい2.2の込み込み価格で240万くらい。2.0だと200きるよ。

>85,86
まあそれは仕方ないよね外車全般に言える事だし。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:15 ID:0Nh+fp/4
Z3に平行輸入物ってあったの?
正規物で十分安かったけどな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:00 ID:BU5Vji63
>88
私も聞いた話なんですけどあるらしいですよ。メーターがマイル表示とか。
まぁ、100万くらいの差額だと迷わず正規物買うんですけどねぇ。

平行輸入物がどれくらい安いかは知らないです。
50万くらいで一年乗り捨てとかだったりして。(笑

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:19 ID:HB69hApo
並行車、ぁゃιぃ中古雑誌に載ってるね。
確かに安いけどな。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:40 ID:ljZwxIPv
Z3万歳!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:04 ID:COeerhA3
Z3の1.9Lから2.2Lに変える意味あるかな?


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:10 ID:AlqPdpJx
ナビはどうしていますか?
そろそろ付けたくなったんで、情報よろしく。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)