5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザパティナス】スバル★R2【伝説の少女】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 10:52 ID:EpSLAG2e
なりたい〜 いつも〜 そう思ってた〜♪

SUBARU R2 Official Site
http://www.subaru.co.jp/r2/

前スレ
【ザパティナス】スバル★R2【ムラジュンの嫁】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073569294/


過去スレ
【ザバナディス】スバル★R2【買います】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1066143764/
【ザパティナス】スバルホシ★R2【スタイリッシュバンパー】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070970668/
【ザパティナス】スバル★R2【外装11色内装2色】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071645196/
【ザパティナス】スバル★R2【アロマティック】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072449582/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 10:58 ID:EpSLAG2e
R2人気ないのかな〜?誰も2ゲットしてくれない、、、、、

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:30 ID:yrrz4h6R
>>1



ところで前スレで上がってた
http://www.subaru-giken.com/r2.htm←これ

つけた香具師おらんのー?
平面的な標準バンパーと違って、立体的でいいと思うんだが。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:32 ID:VXGeCN8s
僭越ながら今R2とライフで迷っている私めが3get


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:37 ID:VXGeCN8s
さよならR2スレ('A`)

というのは嘘で、そのバンパー気になるね。
標準のストンと切り落としたようなバンパーは
全長を少し伸ばして立体的にすればもちょと評価も変わると思うんだけど…


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:47 ID:+GrypoqI
>>3
フロントはそれ付けりゃいいとして、リアはなんとかならんのか。
付くべき場所に肉がない まるでガリオタのケツみたいで萎えるな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:03 ID:4qvvOIQX
結局デザインの話は単なる自己主張に終わる罠

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:16 ID:Rxwh/onm
>>7
ん〜おれより、スバルの意味不明な自己主張のほうがタチワリィーよ。
ザパ顔だかなんだかしらんが、スバル車をすべてこんなデザインで統一
するのはやめて欲しい。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:25 ID:46760gv3
伝説の少女ワラタ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:54 ID:xSdJXHU8
>>8
確かに。
漏れはベーシックなデザインが気に入ってプレオに乗ってるけど、
次R2には買い替えないだろうな〜。
プレオは生産中止になるようだしもうスバルともお別れか。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:16 ID:Lq0DWfcD
R2は新しい客を掘り起こしただろうけど、プレオ乗りにはあの狭さが障害だ罠。
プレオからの乗り換え組を逃がしたらシェア拡大に微妙に影響するんじゃね−の。
ヌバルはプレオからの乗り換え率を把握してるだろうし。
切り捨てられるのか、救済されるのか、年内は待つつもりだけど、プレオあぼんなの?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:23 ID:88RvXJir
上層部はプレオ→インプ→レガシィに乗り換えると思ってるんじゃないの

新CMで
R2=お嬢様カーになって恥ずかしい漏れ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:34 ID:1qi7Kxos
君らこんなトコに出張してると

「他 車 乗 り と R 2 乗 り は 価 値 観 が 違 う ん だ」

「広 い だ け の D Q N 車 が 欲 し い な ら ス ズ キ あ た り に 乗 っ て ろ」

と一蹴されますよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:47 ID:tQi2rBaN
>>11
ビビオからの乗り換えはいても
プレオからの乗り換えはいないと思うが


>>12
お嬢様カーじゃねーよ
観月 ありさ演じるOLは、休日には愛車「スバル R2」に乗って街へドライブ。
日常のよくある一場面の中で、個性的で美しいフォルム、そして利便性の高いR2をパートナーに、活き活きとしたライフスタイルを描いていく。

てゆー設定です


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:51 ID:e4YaBdH2
>>11
R1が発表された時点でプレオあぼんは決まったも同然。
スバルに軽だけで三台も四台も抱える販売力はない。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 07:46 ID:zh7OMvCe
いや、しかしさ。
縦列駐車がうまくいったから車にハグってのは
いきいきしたライフスタイルのOLがすることか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:03 ID:dVR11PRC
CMにマジレス!?

ところで、現実はプレオ⇒R2よりもVIVIO⇒R2が多いそうだ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:48 ID:8w2I9ZWk
ヴィヴィオの方が硬派なイメージがあるけど・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:53 ID:UXtK9//A
スバルガンガレ!
R2で他社のシェアまで食っちゃえ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:01 ID:RIelnEpU
ありさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ウッ…ドピュドピュ 
http://value.zero.ad.jp/bunsei/miduki3.jpg

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:09 ID:BYRKrElG
>>20
一部の人にとってはグロ画像w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:38 ID:UDLVAdSK
国交省の衝突試験マダ〜?
あの窓の小ささと、安全性がトレードオフできる気分なら、買うかも。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:02 ID:uG+y/2+G
とりあえずたのみコムにミニフォレスターを出そう

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:03 ID:1u7iAIe2
>>17
そりゃ一番新しい車両でも6年物だし。

最近レックスもめっきり見かけなくなってきたなぁ・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:22 ID:BYRKrElG
ミニフォレかぁ。
もしミニフォレ出すんならピックアップのグレードもきぼんぬ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 03:53 ID:+J/J/CMU
>>25
マイティ某イじゃ駄目か?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 11:15 ID:Ntz6hJsG
>>20
似てるw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:34 ID:HpLOeqao
R2買ったーー!観月の宣伝可愛くて決めました。黄色じゃないけど。
学生時代に免許とって、しばらくは家族の車を使わせてもらって
そろそろ自分だけの車欲しいなーと思った時にちょうど良い感じだね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:49 ID:SnLxwajj
はいはいそーですね。そういう車です。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:47 ID:HpLOeqao
ごめん厨ぽかったかな。初のMyカーで浮かれてるので…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:29 ID:JApATuVM
>>3
前バンパー何となくヴィッツっぽい、、、、、、、、、ような気が、、、、、する様なしない様な、、、、

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:37 ID:EI+EwgyN
>>31
俺はヴィッツかとオモタよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:39 ID:nkT3TC7H
>>28
おめ
免許取りたての俺でも運転らくよん

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:46 ID:L3XGPtpt
>>28
おめでとうでR2

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:26 ID:eAfnBS99
>>28

良かったでR2。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:07 ID:SGXtX0Lh
語尾にR2を入れなきゃならんのでR2?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:15 ID:50VOFah+
原田真2

38 :観月ありさ:04/04/16 23:16 ID:YLNCtyuC
だっこ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 01:15 ID:c0BvwPDV
家の車CMと内外装色一緒だ。正直言って複雑・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 04:45 ID:NlNvgDct
でもいいCMじゃない?

売れるぞR2!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 07:48 ID:S3i1aRaZ
デザインこだわるのなら
スーパーチャージャーのボンネットの穴も
かっちょよくするか、なくするかできたかったのかね?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:17 ID:tnWb9aj9
ホスィ


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:28 ID:bzfI19ZR
CMナレーションの声って誰ですか?
昔からよく耳にするけどよくワカラン

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:32 ID:2Zlir186
>>43
パーマンの声をやってた声優の三輪勝恵かな?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 12:39 ID:Z2qL2nB8
なんか良く解らないけど初給油したので燃費報告を。
i-AWD、利用はほぼ100%通勤のみです。
丘の上の団地から地方都市の市街までの片道約6キロ(そのうち坂が計500m程)
燃費は14.5キロでした。
ちょっと感じたのがクリープ弱いのにアクセルちょこんと踏むとグワッといくのでバックの駐車がしにくいこと。
特に家の車庫が道路とコンクリの間に少し段差+奥にしたがって緩やかに上傾斜してるので。。
後ろのピラーが太くて見えないのは慣れるしかないと思ってます。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:10 ID:WBFu2lCQ
>>44
(・∀・)ソレダ!!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:00 ID:SjkUWomY
CFで売れるな。何か嫌だな。
馬鹿女たちが簡単に群がる車になっていきそうで。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:12 ID:qgQLox3i
もとから女に媚を売った車だったじゃん。
アロマとか運転席&助手席バニティミラー照明付とか。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:21 ID:EXh5Qrib
そもそも男に媚び売ってる軽ってあるのか?最近で。


50 :49:04/04/17 20:22 ID:EXh5Qrib
ああ、コペンはたしかに違うけど。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:15 ID:hWuR/mDW
R2かモコで悩んでいます。どうしよう・・・
みなさんどう思いますか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:21 ID:rXlvgQyg
ここで聞いてモコって言う奴もいないだろな

実車見て決めるのが一番だと思うよ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:33 ID:2Zlir186
>>48
R2に限らず 最近の軽は女性向けが多すぎる 次期アルトが気になる。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:27 ID:xBZa3TaM
今日契約して内装をアイボリーにした。
しかし在庫がないらしく納車まで一ヶ月以上待ちと言われた・・・
もっと早く出来ねぇのかよヽ(*`Д´)ノゴルァ

55 :あんぽんたん:04/04/17 23:40 ID:fJlP6Cg+
R2のCM見てて、「この子、観月ありさに似てるね」とか思ったら
本人かよ! いや、若返ったのか?

スバルディーラーの友人曰く「R2、売れてるけど、、」「けど、何
なん?」「もっと売れてくれんと採算が、、金、かかってるのに」
だそうです。

うーん。男の子仕様のキテる奴、欲しいよね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 01:03 ID:gp5KG2va
萌車R2

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 01:04 ID:3A1xzDc7
CMの女、あれ観月ありさか
はー、なんか若返ったな

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 09:53 ID:K3LBegv+
>>51
あなたが車で重視することは何かにもよる


59 :、 R1:04/04/18 09:57 ID:/M4uND1N
観月ありさ 若いのでR2

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 10:46 ID:/5/fE+jz
うちのオカン(58)がR2を買ってきた。
ミラの安いグレードを買いに行ったらしいが、オヤジに
「気に入ったんなら買え!棺桶に金は持ってけんぞ!」の一言で
購入を決心したらしい。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 10:56 ID:OqCkUIXA
>>60
やるねぇ〜

62 :60:04/04/18 11:00 ID:/5/fE+jz
俺の感想(グレードはノンチャージの最上級グレード)
1:エンジンは騒音面、振動面からして軽bPだと思った。
2:内装も嫁のMAXより上質感があった。軽特有の安っぽさもなし。
3:リアシートは畳んで2人乗りにしておけば問題なし。
  (実際、オカンはそんな使い方しかしない)
4:確かに後ろは見難い。
5:軽っぽくないデザインは良い。安っぽさを感じない。

街乗り、通勤には上等だと思ったよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 11:11 ID:poAYBGLE
UAクビ??

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:00 ID:aLbzemA6
>>59
プレオの遠藤久美子より年上で、もう27なんだけど。
美人だし、子持ちじゃないけどね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:11 ID:5KbeGMn3
新CM大成功の予感…。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:38 ID:/a2vv4QK
だな。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:34 ID:L9fa8PgM
R2試乗して購入することに決めました〜
みなさんなら何色にしますか?
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜悩んじゃうなあ(涙)


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:17 ID:I19MJQ93
もともとスバル車はデザインよりも性能がウリだったから
デザインで買った香具師は後々さらに良かったと思うんだよね(漏れも

高速のインターチェンジのカーブで足回りの良さに感動しますた。
(凄く地についてる感じがする)
山坂道結構走ってるけどいまだにタイヤのうねり声を聴いた事が無い。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:42 ID:Y7zWSzpv
>>67
軽自動車買うならどれ?の方ですねw
漏れは緑海苔だけど、この車は無難な色(白、シルバー)よりも
目立つ色の方があってるような気がしまつ。
ちなみに漏れも最後までイエローと迷いますたw
でも後で見かけたパールもしっとりした感じでイイ!

悩みまくってる時が楽しいんですよねぇ。
近くにディーラーがいくつかあるようでしたら現物で色は確認
するといいですよ。
前も書いてあったけど、色によって大きく感じたり小さく感じた
りするんですよねー。不思議な車です。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:40 ID:OH1VGXtx
色はもう好みの問題になるから難しいね。
個人的には内装ならアイボリーを推すんだけど。

R2とは関係ないけど、プレオのブルーすげー良い色。
R2にもあの色欲しかったな。R2の青はちょっと変。。。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 07:56 ID:bEiv5bcW
色もさることながらメーカーオプションの「スタイリッシュバンパー」
http://accessory.subaru.co.jp/r2/gallery/exterior.htmlにするか
上記>>3に出てたhttp://www.subaru-giken.com/r2.htmにするか
大いに悩むな…って、純正顔のがイイ人ってどれくらいいるんだろ…?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 08:13 ID:B2qbcy0A
>>70
>個人的には内装ならアイボリーを推すんだけど。

禿げ銅、漏れも好き

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 08:42 ID:m/KikihX
あい。
軽のところにいた者です。
やっとR2と決まったら、今度は色でなやんでいまつ
ピンクにしようかと思っていたのですが、実物をみたら緑も黄色も紫、空色もかわいかったでつ・・・
内装は私もアイボリーにしようと思っています★
ラパンなら絶対赤!モコならピンクと決められるのですがR2は素敵な色が多すぎでつ
ピンクはちょっとギラギラしすぎのような気がしました(実物見たら)

人の車に乗る時にオプションでコテコテにしているものはゲゲゲと思うので私は外観は変えないつもりでつ


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 10:55 ID:3UpLQNpC
でつまつ調にしすぎるとめっちゃキモいから
気をつけた方がいいよ。それ見て態度かわる
人もいるから。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 11:17 ID:PDuNlUSq
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンが>>73に興味を持ったようです


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 11:46 ID:WM4sk4Rq
>>73
74の言うとおりなのでR2。
このスレではR2調が主流なのでR2。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:29 ID:m/KikihX
すみません・・・。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:37 ID:m/KikihX
すみません。なんだか「でつ」ってよく見かけるので「あぼーん」とか(笑)
2ちゃんねる語なのかと思っていました。
先ほど出先から帰ってきたのですが、ず〜〜〜〜っと色のことばかり考えていました
軽自動車の色ばかり見ていたし
で、やっぱり欲しかったピンクにしようかなと思うんですが(でも紫、緑もいいナー)
どう感じますか?他人目にはどう映るのかなあと思いまして
客観的な意見を聞きたいです

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:52 ID:lKao73Xn
ピンク、ピンクって言ってるけどピンクはないのでR2。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:05 ID:PDuNlUSq
しっとり乗りたいならピンク(レディッシュモーヴの事ですよね)と
思うけれど、R2は女性が乗るなら華やかなイメージのカラーが
いいと思う。パッと目を引く感じで。
そういう意味で言うと、黄・紫かな。
黄はかなりいいと思う。けどCMカラーになったので
"いかにも"って印象になっちゃうのが難点。
晴れた日の紫もすごくイイ。

それと、あなたのキャラクターにもよったりする。
若く元気な印象の方なら前述の通り。
大人の女性の印象なら落ち着いた色合い(特にレディッシュモーヴ)がハマる。
今回の緑の色合いは私はくすみすぎでイマヒトツと感じました。

あくまで私の個人的意見ですが、ご参考までに。。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:30 ID:+K+vnpBg
アストラルブルーに乗っています。
さわやかな色でいいですよ〜!とっても気に入ってます。
ベリーレッドでほぼ決めかけていたのですが、実車の
アストラルブルーをみて即決しました。
ピスタチオグリーンも落ち着きがあって
上品に見えると思いますよ(この色は他の車には無い色で独特ですよね)

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:02 ID:LkPLgLpq
皆さん、R2値引きどのくらい出ましたか?
私は現在商談中で、「R」で12万引で進行中です。
10%引きですね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:29 ID:1boNifrh
>>82
下取りなしでそれならかなり良さげ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:37 ID:LkPLgLpq
>>83
そうですか。
下取車は無しです。
ただ歴代スバル車代替してます。
10%でもうギリギリいっぱいの雰囲気です。

ホンダ・ライフは実測燃費10q/gくらいで、
R2は実測19q/gくらい走ります。
年間ガス代5万〜10万くらい違って来ます。
その差額で任意保険代が出ます。

そんなわけでR2に決めようかと思います。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:26 ID:m/KikihX
>>82
どんな風に交渉したらそんなに値引きしてもらえたんですか?
私は金額交渉はこれからなので、参考にしたいのですが
是非教えてください
ちなみにiかRでも悩んでいます(20万の開きは大きいです、海外に行けるし(涙))

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:49 ID:LkPLgLpq
>>85

雑誌に書いてあることと似てますけど、私なりの交渉術(?)です。

★大本命が「R2」であることを絶対に悟られてはいけない(笑)。
★その大本命の「R2」の欠点をとにかく探す。
★競合車を選定する(ライフ、タントなど)。
★競合車に必ず試乗する。
★競合車の見積もりを取る。
★某競合車は、15万円引き以上を出している。
★その見積もり書を叩き台にして交渉スタート。
★販売店で、絶対に即決しない(必ず「一晩考える」と言う)。
★少なくとも3回は販売店に通う。
★「値引きしろ」とは言わない。「条件次第で決めます」と言う。
★営業マンの前でものすごく迷い、悩むこと。
★最後に「では切りの良い数字で」と、端数をカット。

※「商談交渉」を楽しむことが大事。
※営業マンのペースではなく、自分のペースに。
※すぐ話をまとめようとする営業マンには「家で家族と相談」と言う。
※お互いに険悪な雰囲気にならないよう、常にフレンドリーに。
※競合車の営業マンへのアフターフォローを忘れずに。(感謝)


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:00 ID:LkPLgLpq
続きです。

★最終決断日(契約日)をお客様感謝デーに合わせる。
(最終値引きに上乗せが期待される)

★3月の決算月ではなく、車が売れない4月がじつは大盤振る舞い期間。
(ノルマ未達成の営業マンがゴロゴロ。月内登録したくてウズウズしている)

★3月の決算セールに使用された展示車が4月にバーゲンプライスで売られている。

★交渉時に大本命の「欠点」を指摘し、競合車の美点を指摘する。

★しかし「やっぱりR2が欲しい」と先述の「欠点」を包み込む愛を見せる。



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:14 ID:3E818y3e
来年大学卒業で夏ごろ買おうと思って同じく色で迷っています。
車買ったらいろんなところ走り回りたいと考えてます。
当方男です。
みずいろかみどりがいいかなーと。
でもラパンの水色家族が乗ってるのがなーといった感じで。
全色展示のを見に行ったら銀か白かで一色いいのがあったけど
何色か忘れた…。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:50 ID:m/KikihX
>>86−87
ありがとうございます。
読みながら納得しました。私は本当に違う車と2台の間で悩んでいたのですが
心のなかでR2に決めたので、あやうくこのまま「決めました」と言うところでした
この方法を使わせていただきます。

それから、色のことみなさんにご意見いただいてマスマスなやんでいます(笑)
まあ、これが車選びの楽しさなのでしょうけど、眠れないし、夢も車の夢ばかりです(笑)
早く全部決めちゃいたいです・・・


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:03 ID:GUVzKLIO
(笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
(笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
(笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
(笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
(笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
(笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
(笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
(笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
(笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)
笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:22 ID:QrotaA4P
CMで歩道を歩いてる
緑の服(着物?)着た二人組が気になります
何か意味あるの?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:37 ID:OH1VGXtx
笑くらい大目にみれ

>>88 と>>89
前スレであがってたR2の外装色うpったから何かの参考に
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=16894

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:09 ID:VAHjP5sC
なんばパークスですね。
私も言ってきました。
特等なんばパークス1000円商品券あたりましたv

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:41 ID:m/KikihX
こんにちは
92さん、カラーのことありがとうございます。今ダウンロードしています。見るのが楽しみです★
今、見積もりが届きました。iとRが14万の差なので思い切ってRにしようかと悩み始めました(笑)
悩むのが趣味ってわけじゃないんですが、今まで車に乗ったことがないので、未知の世界です(涙)
いまいちよく分からないんですがR2だけ他の車と違ってグレードの金額の開きが大きいのはどうしてなのでしょう?
値段が開く分だけとっても違うのでしょうか?
カタログをなめるように読んでいるのですが、意味の分からない語源が多すぎる・・・
タコメーターって何?とか(笑)
自分で買うなら、カタログ読んでRにしますか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:43 ID:m/KikihX
>>92
カラー見ています、とっても綺麗です
ご自分で写されたんですね?パンフと違って分かりやすいです!(感激)
今からじっつつつつっくり見ます!!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:02 ID:OH1VGXtx
>>94
ワケワカメ状態ならまず、身近な車に詳しい人に相談するのをお勧めする。
まぁいたら2chで相談はしないかも?

もし通勤や通学で市街地で乗るのがメインで、遠乗りや山越えしないならiで十分。
雪国でAWD(4駆)必須と言う環境ならRの方が無難。
特にこだわりがないならSを選ぶ必要なし。
iとRは価格ほどの性能差はない(悩むくらいならiにすべし)と言うのが漏れの認識。
(これは人によって意見はかわると思う)

で、今まで車に乗ったことがない、と言う事なんで、漏れは正直R2は薦めません。
ボンネットの見切りや斜め前方の視界、後方の視界が非常に悪い事、
など初めての人が乗るには少々ハードルが高すぎると思う。
もちろん、そんな車だからより丁寧に運転するようになる、と言う可能性もなくはないけど。
(個人的には気に入ったもんだから買ってよし!ってのはある程度慣れてる人向けの話だと思う)

あと、写真は漏れの撮ったものではないです。過去スレにあがっていた奴です。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:07 ID:OH1VGXtx
でも、もう購入自体は決定済みならば、それはそれで大事にしてあげてください。
あと、もし身近に相談相手がいないなら、ディーラーの人に聞いてください。
ちゃんとしたヤシなら、専門用語は解説してくれるだろうし、
初心者が乗るときのデメリットを聞けばちゃんと答えてくれる筈なので。
逆にはぐらかすようなヤシだったら、今後何かあった時にクソの訳にも立たないんで
他のディーラーあたったほうがいいっす。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:15 ID:QrotaA4P
iの2WDですが、
山登りきついっす。オバチャンに煽られますた
( ´Д⊂
平地だと互角に戦えるのに…。

これってエンジンのせい?2WDのせい?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:38 ID:yIm+9QPz
>>98
エンジンのパワーが無いせいでR2。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:05 ID:tNydv2DG
R2は後方視界が悪いのもあるけど
同じ軽や女性ドライバーにもよく煽られるんだよね
前のキャロルと比べても煽られ率上昇しますた
やっぱお尻がかわい過ぎてどんくさく見えるのかも

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:05 ID:n/670Nva
100

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:24 ID:m/KikihX
ありがとうございます。
担当サンは誠実そうな方なので気に入っています。
他のお店のようにいい事だけ言って買え買え光線出さないので
R2の視界の悪さも教えてくださいました。
ただ、スバルマニア?らしく、質問した時に話が難しすぎるのが難点です。いや、きっと同じレベルの方なら楽しく
お話するのでしょうが・・・
主人は好きなのに乗ればいいと取り合ってくれませぬ・・・私は主婦なので、なんとなく小金が気になります(笑)
初めての車で緊張もするのですが、R2ならワクワクした気持ちで乗れそうな気がします
ハードルは高いかもしれませんが、比較車に乗っていないので案外なんとかなるのではと楽観もしています。
8年前くらいに「ビストロ」が出た時に買おうかと悩んだ時以来のトキメキです〜(笑)
大事に乗ることを約束します。そのために教習にも通います
色々ありがとうございました!画像でやはり「ピンク」に決めました。ピンクを見る時だけワクワクしたので★
感謝しています

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:18 ID:Kdx98pmZ
妻がR2契約しますた。
一泊二日の試乗キャンペーンを利用した結果、購入を決めました。
けっこう長い間の交渉でしたので値引きも満足のいくものでした。
色はラフェット多摩で全色見比べた時の印象では黄色かベリーレッド
と思っていたのですが試乗車や街中を走り始めた実車を見てエレガントカラーに
決めました。

一泊二日の試乗で感じた点

良かった点。

走りは文句なし。特に高速の安定性は非常によろし。
高速、街中、大渋滞、山越えと250km走って実質燃費が19km/L
丁寧に走れば20kmも難しくないと感じました。この燃費が購入の決定打となりました。
とても静か。不快な騒音が少なく軽であることを感じさせない。
60キロ以下のスピードであれば急坂もなんなく登っていく。
先々代の1000ccマーチなどと比べたらはるかに走りは力強い印象を受けました。
現行の1300CC車と比べても走りに遜色はないし、むしろ良いです。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:18 ID:Kdx98pmZ
続き
気になった点。
内装のアイボリーは日中フロントガラスへの写りこみが強く気になる。
また、汚れが目立ちやすい。
最初はアイボリーの内装を気に入っていましたが、以上の理由から
ブラックの内装で契約。

音はいいけど長く乗っているとうるさくなる。
スピーカの位置の影響でしょうが、最初のうちは聞こえは良いが、
次第に耳障りになってくる。
リヤスピーカがあればまったく問題なくなるのでリヤスピーカをオプションで
追加しました。

高速の登りはやはり非力。これは排気量からしょうがないですね。
ちょっとした登りでも100k以上加速するのは相当大変でした。
スーパーチャージャーは考えていないのでこれはこれでよしとしてます。
平坦な道であれば110kでも非常に快適でした。

うーん、でも黄色もよいなぁ〜

長文駄文でもうすわけない

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:23 ID:Kdx98pmZ
あっ、上記のグレードはRです。
試乗車も契約車もRにしました。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:56 ID:ye0teSDG
感動すた

107 :あんぽんたん:04/04/20 00:57 ID:qmy/jEWD
なんかみんな買ってくれそう。

しあわせだぞ。あたしゃー。

これが他のメーカーだったら「ウサギのマーク」とか
「かなり割り引いてくれた」で落ちるとこなんですよね。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:51 ID:X4u+NYlp
色で悩んでて決められない人は
いっその事R2のサイトで出来る色判定をやって、
その結果にしちゃうのも手かもしれないw
自分は黄色とベリーレッドがいいと出たけど、青い車が好きなので青にしたw


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:26 ID:Dt4dbj2g
暖かくなってきてウチのR2にはカメムシがいっぱいくっついてくる・・・
ボディカラーと関係があるのかな?当方空色でR2。
隣のグリーンのレガシィには全然くっつかないのに・・・

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:10 ID:WZ8SIg+Q
うちも。最近やたらと羽根のある虫が・・。
当方黄色。生きていればフーっとできるけど
ほぼ息絶えているので、洗車時がつらいw

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:18 ID:Ph8XK2eL
新生活
ついたあだ名が
R2

byR2海苔
この車は乗っているだけでネタにされますね

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:21 ID:I3GBAtDP
?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:07 ID:+9HADCJb
>>111
ワカル。
俺の同僚はセルシオ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:34 ID:uNkZj5tU
D2ってグレード作って欲しい

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:53 ID:dOnPAS1N
NAもスーパーチャージャーも両方試乗した結果の意見書きます。

SCはいいよ。いい。コレなら買ってもいいね。
ハンドルもすこし重めでパワーも2000になる前からグッときてよし。
+-つきATもたるくない。シフトダウンにもついてくる。
車内も横は狭いけど(ま、軽だからね)上は十分。(後席なんかC2よかいいぜ)
かえって変に高くない分普通車ぽくてイイかも。
や、ジッサイ走っているうち軽であること忘れたよ。ホント。


NAはねえ、よくないね。安っぽい。全く別の車。
安い足車が欲しいとしてもおすすめしないね。

両車に共通してよくない所は、ハンドル。細すぎる。
こんなかんじです。




116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:03 ID:Ph8XK2eL
ハンドルは手の小さい女性向けにしたのだろうけど
一般人からしたらリムが細い、デザインはいいんだけどな
オプションでMOMOでも選べればよかったのに

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:41 ID:UHiNUjxV
R2STiとか出ればMOMOになるんじゃね?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:58 ID:7scbQb7t
>>115
いやあいまさらな印プレだけど
ま、そうなんだよな。
ハンドル細井よな。

ネーミングにつられてふらりと店頭訪れたお年寄りを
ハンドル握らせて納得させる手法と見た。



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:02 ID:asurlBai
そんなにRとSって違うのかな…。
Rキボンヌで休日ドライブ遠出山道等々走りたいのだが…。

120 :あんぽんたん:04/04/20 23:37 ID:QMK8vQSh
>>115
わたしの感想です。同じくSCとNAに乗りました。

いやー SC凶悪ね。確かにガンガンいけます。某びぃっつのRSよか
速いのではないでしょうか。

で、NAです。SCと比べたらそりゃおとなしいです。でも、それまでの
スバル軽マシン(のふつーの奴)ではおそらく最良。ほどほど走るし
アクセルを踏みきれる。そう、身の丈にあってると言いましょうか。

と、いうことでNAで必要十分。 
SCは過剰すぎかな、と思います。でも、VIVIOのSCの初期モンの過激さを思い出したい人にはいいかも。
あれもやりすぎクンでしたし。(あれよりは大人しいよ)

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:11 ID:u6Z7RTIU
俺も全グレード試乗した。
エンジンの話が続いてるけど、
足回りの完成度はRが最も良いと感じた。
Sははっきりいって熟成不足。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:13 ID:wHHspp9c
帰着点はそこだな。Rがいかんということはない。
Rが丁度いい。
だけどSはあっていい。
ただの過給器つけたイケイケ外装車でない点が清い。
他社だったらああはいかない。
エスでもアイボリーが選べるという。
ダイハツやスズキだったら、
いかにも馬鹿っぽい外観と内装になるはず。

それにエスがないとRをあえて選択するというちょっとした
喜びつーか満足感というのは得られないからな。

123 :123:04/04/21 00:26 ID:COwnoL/t
123

ビンゴ!

by観月ありさ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:31 ID:BN8OFuGz
Rの欠点。それはアンバランスな価格w

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 01:04 ID:fjNuoEvj
2年後に安くなった中古購入予定の俺は
負け組ですか?R80万くらいで

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:11 ID:BN8OFuGz
んーそれよりは1周年記念車狙ったほうが良い気がしないでもない。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 05:30 ID:NXGR47a8
そうか、多分記念車出るよな。どんな風に出るか楽しみだ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:44 ID:VnKHpoFn
最近、R2増えたなぁ。
特に感じるのが色の豊富なこと。
白が2色あるので正確にはわからんが、街中で見たカラーは
松葉以外は全部見たはず。
一日に3〜4台見ることも珍しくなくなった。

去年の10、11月辺りの発表当初はコケそうだと思ってたんだけど…。
みんな現物見ると考え変わるのかね。
どっかのスレで言われてたが「これほど写真写りの悪い車も珍しい」ってのは
ホントに的を得てると思うw


R2のStiバージョン、ホントに出ないかなぁ…。
現行のSグレードも悪くはないが、あのほっそいタイヤと
エアインテークのおかげで穴だらけのフロントが気にくわん。


129 :長文スマソ:04/04/21 14:08 ID:pwqn35wH
産婆トラックが車検で代車がR2のRだったのでインプレを・・・

★エンジン、ブレーキ
 ・アイドリングは静かだが、エアコンON(約1000rpm)でハンドルが共振してビビる。
 (アイドリング騒音は、リヤエンジンの産婆トラックと同レベル)
 ・100〜120km巡航も可能だが、その速度まで到達させるのが大変(爆音加速で約20秒必要)
 ・巡航体制に入ればエンジンは静かだし、CVT高周波音も許容範囲。
 ・60kmからの中間追い越し加速は非常にトロく、もっさりしている。
 ・ブレーキは、自然な効きで良い感じです。

★ハンドリング
 ・軽とは思えない程どっしりとして、したたかを感じるハンドリングだが、
  切り始めにひょろっと車体変化が大きめなのが惜しい。
 ・タイヤサイズを考えると、コーナリング限界そのものは非常に高い。
 (タイヤを意識的に鳴かそうとすると、結構なスピードに到達している)
 ・ハンドリングの重厚感は、コンパクトどころか、2Lミニバン級です。
 (日産旧プレサージュのハンドリングに似ています)

★内装、居住性
 ・造形は良いが、素材がプラスティッキーで安っぽい。
 ・前席は身長190cmで、ヘッドクリアランスは約5cm
 ・運転席からフロントワイパーのアーム類が丸見えなのは萎えるし各ピラー死角も大きい。
 ・前席ウォークスルーは、大柄な方でも楽勝。
 ・前席シート後端が非常に柔らかい(伸縮性のある布1枚)ので、後席に座った
  人がそこに膝を突っ込めば大柄の大人4人でも、短時間なら問題なく座れる。
 ・純正オーディオ(フロント2スピーカー)は非常に音が悪いです。
 ・プラスティッキーで貧弱そうなハンドルは、実際に握ってみるとそんなに細くない。
 ・フットレストが無い件に関しては、左足下のカーブと、シフトレバー横に左足を
  もたれさせることによって疲労感は感じない・・・て感じでした。

買う気はありませんが、私が買うとしたらSですね。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 14:22 ID:OanYNLmd
>前席は身長190cmで

でかすぎ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:04 ID:hQCue43A
俺はステアリングの細さは気にならなかったが、グリップに掘っ
てあるミゾが気になりました。あれステアリング裏側にも回っ
ているけど、握るとずっと指の腹に触れているから、長時間運転
しているとだんだん五月蠅くなってくる。
なんかこう…気持ち悪くなって、頻繁に手首をチャッチャッ
って振ってしまう。

あとはシートの背骨ど真ん中辺りが柔らかすぎて長時間は疲れ
ますね。座面の堅さとか、ヘッドレストの高さと位置(あれ
きっと追突されてもムチウチになりにくい?)
はとても良いだけにそこが残念でした。

全体的には気に入った。用もないのに運転したくなりますね。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:24 ID:vymxsbDa
ディーラーの横を通ると
決算末の納車整備R2で
全色揃いそうな勢いだ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:34 ID:vCzlEYJK
対向車線すれ違った白のR2一瞬古めのミニカかと思った。
白は正面スタイル古くて安い車っぽく見える。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:41 ID:tII3pxuI
白、シルバーが似合うのはセダンだけ。
コレは定説なんです。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:28 ID:HH6eWfB2
ほんまに燃費ええんかのう…(R)

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:09 ID:Fm4spZlT
アンチデターーーーーーーーーーーーーーーーー!!

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:25 ID:eH6m2RdS
的を得る

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:39 ID:qgx9qsNM

当を射る

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:49 ID:dIIZ1H1B
http://bb.goo.ne.jp/contents/KYDGNC/KYDGNC200404140002/index.html
観月ありさのR2のCMの製作現場動画(約30MB)
あのCM可愛いなあ
色も10色位あって、いかにもマーチとかと同じで女向けだろう
男が乗って悪いことはないが


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 03:58 ID:LG0OPnXR
営業さんが言ってたけど、試乗にくる人にマーチと悩む人が結構いるってさ。

うちのRの燃費は街乗り高速なしで約16。まぁこんなもんだろと。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:50 ID:eH6m2RdS
山道ドライブに行くならSの方がいいのかな?
Rを考えていたのだが…。
それとMTにしたほうがいいのだろうか…。
R2のMTはあまりできよさそうではないが…。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:59 ID:9c+l6cSJ
>>141
SにはMTありませんが・・・
山道走るならSにしといたほうが無難かと。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 14:15 ID:eH6m2RdS
すみません。
RのMTにするかSにするか
どちらがいいかなーということです。
ただR2のMT無理やりとって付けた感じなので。
燃費も悪いし…。

ちなみに冬雪が降るのでAWDにするつもりです。
いまはMTバリバリ乗ってます。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:23 ID:4c1aBOrU
赤系の色に乗ってるともろ女だと思われて煽られると聞いたんでパールホワイトにしてみた。
でも乗り始めてからこの形な時点で女だな、と思われるであろう事に気がつきました。
いやあ実際煽られっぱなし。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:50 ID:18UxuMee
>>144 それって色やR2の問題かな〜?
    私は赤系の色だけど、煽られたことないけどなぁ。
    運転の仕方じゃないの? 

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:03 ID:Cey7AvTm
>144は女…というオチだな。きっと。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:13 ID:89v5n7ES
車や色だけで煽られるというのはあんまり無いと思う。
多分、周りのドライバーを苛つかせる運転や妙な挙動
をしているんじゃないかな。

俺の嫁さんも「軽は煽られる」ってしきりに言うけど、
俺が嫁さんの軽を運転した時にそう思ったことは全然ない。
で、嫁さんの助手席に乗るとやっぱり原因は本人にあると
感じる。アクセルはスイッチみたいにオンかオフ、頻繁に車間が
空いたり開いたり、カーブで必要以上にスローダウン、妙に左に
寄る…等…。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:16 ID:89v5n7ES
車間が空いたり狭まったり、

149 :144:04/04/22 19:21 ID:4c1aBOrU
あれ、そんな説ないのかな。車雑誌読んだらそう書いてあったんでそうなのかなと思ったんですが。
でも本当にこの間までLuv4乗ってた時と比べて増えたんだ。
とりあえず自分の運転を改めて見直してみます。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:26 ID:LG0OPnXR
>CMの設定
文京区かよw

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:28 ID:0GTsdTMq
アクセルのことだけで言うなら、普通車だと結構ラフな操作でも惰性で
流れてることもあるけど、軽だと結構速度変化するかな。登り坂になったら
しっかり踏まないとスピード維持できないし。

152 :VIVIO海苔:04/04/22 20:35 ID:9OczQmGg
R2のRに5J13インチオフセット45のホイールって入ります?

VIVIOの時に使ってたホイールが2セットあるので冬タイヤ用に使えればと思うんですが・・
インチダウンなんてする人少ないでしょうが、わかるかた、よろ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:19 ID:KvOJ1RRL
観月のCMも悪くはないが、いかにも「女の子向け」だ。
「男の子向け」バージョンのCMもたのむ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:27 ID:X5vxDb9a
当初の予想通りだな。
いい感じのCFには間違いないが
あのようなノリでキャンペーンがなされているということは
次のマイナーチェンジの中身もある程度見えてくる。
やはり今度は通常の女に媚びた仕方のないコンセプトに成り下がった
デザインチェンジなり装備なりが施されるだろうと。
買うならその前だな。
初期不良を対策したまあ、今年の冬頃の特別仕様車あたり、
いいんじゃないかな?ま、コレも女に結構媚びてるはずだけど。

少なくともデザイナーのやりたかったことが
一番具現化されているカタチである今のデザインでは無くなる。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:34 ID:LG0OPnXR
>少なくともデザイナーのやりたかったことが 一番具現化されているカタチ
そうかぁ?メーカーサイドにしか分からない事だけど、そうは思わないけどな・・・。
どっちかと言うと妥協した産物な希ガス

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:38 ID:eH6m2RdS
1周年記念ってどんなのになるの?
マフラーたら何たらが抱き合わせになるだけ?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:24 ID:TKTMgIzL
>>155
マイチェン版はさらにちがった妥協策となるだろ?
市場の声との妥協。
つまらんカタチになるに決まってるよ。
プレオがしかりでしょ?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:12 ID:SFTrAJTN
>>154
・・・女に媚びちゃアカンのか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:25 ID:LG0OPnXR
MC版が妥協したものになるとは思わないが・・・。
出てこないと分からないものについてどーこー言うつもりないし

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:27 ID:+Sgk406K
一周年記念予想
・基本仕様はRの特別仕様
・革巻きステアリング
・MD付きエス用オーヂオ
・HID
・マフラーカッター

↓これは希望だが
・遮音材増量
・プライバシーガラスレスop可能

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:28 ID:EDUiV7eH
女に媚びてないな

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:36 ID:LG0OPnXR
加えてシートの高さをもう少し下げてほすい・・・

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:05 ID:58Tbh3iu
>>152
13インチは干渉して無理と過去スレで見た希ガス。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:48 ID:qAsmHiXi
ごめんなさい。
購入やめます。
すごい値引きしてもらったのに...
すんません。
でもいいくるまです、R2。

偶然、ずっと乗ってみたかった古いフランス車見つけちゃって..
衝動買いしちゃいまして...ヤバそうな物件なんだけど
つい..ハンコおしちゃって(ハア)
ごめんなさいスバルのおっちゃん。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:55 ID:srltkFt4
Sに乗っているんですけどなんかいいマフラーありませんか?or何付けてますか?
ノーマルの細長いマフラーカッターださい
この車には2つ出しマフラー似合うと思うんだけど

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:22 ID:zdzSfTkO
オートマに後付マフラー嫌い。
せめてSTiの純正オプションか、
カッターだけのオプションがあるじゃない。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:35 ID:srltkFt4
>>166
嫌いといってもCVTしか設定がないんだからしゃーないやん

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:56 ID:u8bgllLD
Sのマニュアル仕様ってそんなに需要あるのかしら?
ヴィヴィオのRX−Rみたいなの出せばってことかな?

169 :あんぽんたん:04/04/24 00:46 ID:M/EzfRRQ
すいませんが
SとR、どっちがNAでどっちがSC付きでしたっけ。
なーんか、わかんなくなってしまいました。
(でーらーで貰ったカタログは友人にあげた)

スバルの場合、MT車の需要が高いとでーらーの人が言ってた。
九州だけの話かな。

私はたるいAT(CVTか)よりはMTの方が好んでおります。
渋滞のあめあられの中にいる人にとっては狂気の沙汰でしょうが。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:36 ID:F/UPD4I7
スーチャーはS。

北陸もMTの方が需要高いな。元々昴は四駆が売りだったからな。
つか雪国でCVTは考えにくい。漏れが古い人間なのかも知れないが

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:46 ID:IKNTwhXR
>>164
2CVですかねぇ。
買わずにクヨクヨするより買ってから後悔した方がいいですよw

>>165
昴技研と中津スバルに2本出しマフラーありますよ。
(中津スバルはまだ開発中)
漏れも2つ出しがイイ!とは思うけど音が気になる・・・
爆音出しながら走る車じゃないですから・・・

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:32 ID:Xz3kbwuB
Kすぺに中津のマフラーとビル足載ってた。付けてみたいが高杉orz

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:14 ID:kDAEdj2h
R2にビルシュタインっちゅう取り合わせがニヤケルほど素敵。
外見じゃ一切気付かれない、裏地にこだわるパンチ佐藤だw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 18:59 ID:iR3sDSzE
>>172
俺もそれみた
うろおぼえだが中津マフラー、ビル足、ストラットタワーバーだったはず
いくらだったけ>中津マフラー、ビル足、ストラットタワーバー

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:18 ID:kDAEdj2h
>>174
うろおぼえだけどマフラー7〜8万くらいの
ビル20数万だった気がする
たけーーーーーでもビル脚ほしーーーーーー
あとブレーキ強化してたね。

タワーバーは隣のページだったような。
しかしR2のロールの大きさは確かに結構なものだけど
あの記事にあるほどロール消せるんかね?
個人的には剛性強化によるロール軽減には懐疑的なんだよね。。
効果見込めそうなら俺の青Sにもつけようかと思うんだけど。
R2Sは脚さえ決まったら相当面白い。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:33 ID:aIIPbqt0
>>175
ビル足たけぇoz
丁度買おうとしてるPC買えるし

タワーバーって意味あるんすかね
ノーマルのままでも相当剛性高いとおもうんすけど


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:29 ID:bRVOaQ7h
純正CD/MDの高音レベルageたら
凄く音が良くなった気がする。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:47 ID:XxGOK9Ds
スレタイの【伝説の少女】の元ネタ何?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:08 ID:XxGOK9Ds
>>177
できれば設定の数値の詳細キボンヌ

180 :177:04/04/25 01:45 ID:EjXDZJcC
>>178
観月ありさの歌のタイトル

>>179
高音&低音が+2〜+3だったと思います

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 07:53 ID:pud+XnLM
観月ありさがミュージックフェア出たとき
剃ったワキ毛のブツブツ芽吹いているのを見せながら
歌ってたのを思い出しました。見せたつもりはないんだろうけど。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:23 ID:2LVOmi94
>>181
画像きぼ〜ん

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:28 ID:bZGO/TFy
青Sですが友達のヴィッツMT1.5RSと近所の山行ってきました。
互角に走れます。足と軽さとSCに小刻みでバワーバンド維持できる7モード
エンブレしっかり使えますし 信号ダッシュはぬわわkm/hまでは前に出れます
リアスピーカー自分で付けた方いますか?リアスピーカーレス車は配線
引いてこなきゃいけないんですが、フロントドア下の内装外し方が分からないんです

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:25 ID:trl9hmGK
燃料代は自腹?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:26 ID:trl9hmGK
誤爆スマソ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:54 ID:M95B6unu
R2契約しました。
向日葵の「R」です。
内装アイボリーの観月ありさ仕様です(笑)。
現在GDBCインプは遊び用で所有、
R2を買い物用として追加です。
GDBCは妻が運転できないので。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:37 ID:XxGOK9Ds
昴技研のR2の男の子仕様楽しみやな
http://www.subaru-giken.com/r2.htm

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:46 ID:uElWmpvh
かなり既出だがやだよこんなの。
びっつみてえ。
ノーマルが良いと思うがなあ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:06 ID:P+J6cvSQ
type2は終わってるがType1は結構いいかも。
でも青が青だしな・・・

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:54 ID:dBfn1rOw
>>187
後ろのオウナメントはデフォルトとどうちがうわけよ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:58 ID:Fp/XoCbA
type2はヴィッツの日産verって感じがどうもね・・・。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:47 ID:XxGOK9Ds
typeTをよくみると
・ブラックのフェンダー
・アンテナが前方へ移動
・2本の白線がペイント
・ホイールがゴールド
 
マフラーはTとUで共通かな?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:08 ID:iAbqCCaH
>>183
うそこけ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:12 ID:240cpFfh
次期プレオが出たら誰もR2なんて買わないだろうなw

195 :あんぽんたん:04/04/25 23:19 ID:z/2wRb0g
>>193

うまーい、FF乗りの人なら、某Vitzの方が速いかもしれません。
でも、ある程度の腕なら軽くてピックアップの良いR2の方が速い
かもしれません。

でも、Vitzの方はなんだかんだで排気量大きいし。
でも、サスが3Pですから、ちとつらいんではないでしょうか。

気分ですよ、気分。
おそらく、Vitzのドライバーがヘボかった、てことで。
でも、あたしの知り合い、NAのVIVIOで86煽ってるのを真後ろで
ついてきながら目撃したことあるし。

排気量って、絶対的な要素にはならんのでしょうか?
えらいひとにはそれがわからんのですよ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:24 ID:Fp/XoCbA
つか排気量差が出るくらい公道でかっ飛ばす奴ぁ乗ってる車関係なくDQN。


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:24 ID:sPXvrEkt
>>1-195
R2かっこ悪い

198 :、 R1:04/04/25 23:35 ID:sKFqxxJr
R2けっこう売れてきた

199 :、 R1:04/04/25 23:36 ID:sKFqxxJr
R1少しまってくれ

200 :、 R1:04/04/25 23:37 ID:sKFqxxJr
200 もう寝よう

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:05 ID:RhIzjdeR
少しパワー落ちてもいいからR2sレギュラー仕様
出して、待ってます。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 09:51 ID:/3amKZ2j
スピード出すことしか頭に無いやつは
在るとワークスにでものっとれ

203 :ワクス海苔:04/04/26 15:08 ID:uOS9hxqd
>>202
オマエよりマシ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:03 ID:TvL39xvl
ナゼココニイルノカ オマイ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:31 ID:KmX5LDA1
R2のハイブリッドに期待。
ってか出なそう。(´・ω・`)
バッテリ積むとこなさそうだし。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/26 23:17 ID:QJGHulCh
>>183
遅レスだけど、ドア下の内装は、前後ドアのウェザーストリップ(ゴム)を外すの。
それで、Bピラーのカバーを力技で外してようやくたどり着けます。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:39 ID:tbyfFsOw
皆、小銭入れどうしてる?結構不便だよね。
何か良いアイテムないかなぁ。


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 10:02 ID:cw61TEJ4
財布買ったら?w

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:25 ID:1O87RZKh
>>188それは君の好みでしょーが

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:00 ID:KByVUuHz
>>209
それも君の好みでしょーよ

211 :観月ありさ:04/04/27 16:40 ID:AGaMmAE0
R2かっこ悪い
CMに出たのはギャラが欲しいだけ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:33 ID:lX4tXr6X
R2代金払ってきた。
超かわいい。
100% 「糸色文寸」 に大切にする。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:41 ID:i+Zdme01
>>212
どぶに捨てたねぇ〜と水を注すようで申し訳ありませんが、両角岳彦氏の評価です。

ニューモデル試乗記

【インプレ'04】両角岳彦 スバル『R2』 ウケ狙いのみで、あるべき姿を見失ってしまった


2004年2月2日

窮屈で圧迫感のある空間。前席では頭の上〜前にルーフが垂れ下がり、
後席はちゃんと座ると頭が天井〜リアガラスに当たる。

スタイリッシュに見せるのはいいが、空間設計をないがしろにしたのでは価値ゼロ。
しかも「おシャレ」を標榜しているのに、とくに内装細部のデザイン、質感が低い。
シートの造りもお粗末。

走らせると、旧来の「軽は我慢して乗るもの」というイメージそのまま。
新・直4エンジンは実用域トルクが薄く、CVTは変速しすぎ。
舵も電動PSの短所ばかりがあらわ。
今の富士重工は、こんなにクルマづくりが下手なの?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:02 ID:KByVUuHz
欠点は確かにいくつもあるけど、
ちょっと極端すぎると思う。毒舌のウケ狙いって感じだ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:15 ID:i+Zdme01
>>214
うんうん、そうだね。でも雨の日は乗らないほうがいいみたいだよ。


ニューモデル試乗記

【インプレ'04】河口まなぶ スバル『R2』 新提案のパッケージに比べ、走りは……

2004年1月30日

プレオが築いた走りのよさは一体どこに行ってしまったのか。

ウェットコーナリングでは自然に操舵するだけでリアが簡単にスライドし、
これを必死に抑え脱出するためにスロットルを踏み込むと、
トラクションがかからず大きく外へ膨らむ。

スーパーチャージャー+CVTは力強く効率よく滑らかだが、
雨天時は無駄にパワーロスが多すぎてそのよさを生かしきれていない。

背高をやめて見識ある新価値提案をしたのに、
走りはプレオから比べると上質な「乗用車感覚」が失われた。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:16 ID:zvgUYury
人が喜んでるのを見たら貶したいヤツのコピペなんか放っておけ。
「糸色文寸」 に大切にする 
気持ちの方が、空間設計よりも内装の質感よりも実用域トルクよりも
遙かに重要だ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:20 ID:i+Zdme01

気持ちの方が、空間設計よりも内装の質感よりも実用域トルクよりも
遙かに重要だ。…プ!


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:21 ID:KByVUuHz
>>215
だからと言ってプレオが欲しいとは思わないもんで。
評論家の評価がいくら低くても何とも思やしないから、
あんたが乗って感じたことを自分の言葉で語ってみてくれないか。


あ、ごめん、煽りか。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:23 ID:i+Zdme01

R2オーナーを一言で言うと、子供騙しに引っ掛かってる大人って感じで笑えるねw

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:35 ID:uBMTuEYi
このコピペ、これこそ車音痴の真骨頂の意見だと思うんだが。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:03 ID:56CDCAIV
R2ch

222 :212:04/04/27 20:34 ID:lX4tXr6X
いいんだよ、評論家の話なんて。
嫁の買い物用車なんで、河口まなぶさんの――

>ウェットコーナリングでは自然に操舵するだけでリアが簡単にスライドし、
>これを必死に抑え脱出するためにスロットルを踏み込むと、
>トラクションがかからず大きく外へ膨らむ。

…なんて言われてもまったく関係ありません。
どこの主婦がスーパーの行き帰りにテールスライドさせるのかと。
そんなことより立体駐車場に入るとか、燃費とかが重要。


両角岳彦さんの評価もみんな読んだよ。
他にR2を酷評している評論家っている?

オレは自分で試乗して、各社で見積もりとった結果として
R2を選んだ。他人のことなんか関係ない。

>どぶに捨てたねぇ〜

…でも軽自動車なんで、たかだか120万の話ですよ。
ご自分の人生の心配でもされたらいかがですか?




223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:45 ID:6a3DhmBO
まあまあ、買わない人ほどごちゃごちゃ言うもんだよ。
「空の水がめほどよく鳴る」というしねw

先週試乗したけど、なかなか及第点だったよ。
形が好きなら長く乗れるいい車だと思います。



224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:49 ID:i+Zdme01
120万が大金かどうかは個人差あるだろうけど、R2に120万はねぇだろうw
>ウェットコーナーでは【自然に操舵するだけでリアが簡単にスライド】
スライドさせるんじゃねぇんだよ。自然に操舵してるのにスライドしちまうの!
お前、字もろくに読めねぇのかよ?(プ!
まぁ、そんなオタンコナスはこのスレにいないとは思うけどね。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:52 ID:goBhh4aq
死ぬほどブサイクな車だけどカラーを白にすると結構綺麗かも。

226 :212:04/04/27 21:11 ID:lX4tXr6X
>>224
だから河口は、そのウェットコーナーとやらに
一体何q/hの速度で突っ込んだの?
教えてよ。早く〜(プッアホクサ

>>224
おまえはコーナーに刺さってる姿が良く似合う(プッ
あ、ごめん。車無かったっけ(ププッ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:18 ID:i+Zdme01
>>226
必死ですねw
雨の日のコーナーで気持ち良くカーブを曲がってる最中、
スピンして小学生の5〜6人跳ね飛ばしてなさいってこった。
そんなトンマには実写版チョロQことR2がお似合いだと思うな。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:33 ID:lX4tXr6X
>>227
がんばってるなぁ。
だから速度教えてよ。
聞いたこと何も答えられない無責任なヤツだな、おまえ。
ネット上だけにしとけよ。
お前の軽(自転車)はスピンどころか横転。
R2がスライドした同じ状況で他者の軽自動車は、
どうなの? 教えてよ、詳しいんだろ?
おまえ頭良さそうだもんな(プ

うちの嫁は制限速度でポコポコ走ってるよ。
小学生を跳ね飛ばすことはたぶん無い。

というか、おまえ小学生に襲われるなよ。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:34 ID:wkLk1mt8
リヤシート・・・身長181の俺でも座れたぞ?w
頭上の余裕は無いけど当たる事は無い。

河口まなぶって身長2m位あんの?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:37 ID:eJD+hFtw
超ガイシュツのコピペに引っかかるな。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:45 ID:wkLk1mt8
そういやまなぶ君は何かレースでの実績あるん?

R2なら以前GT選手権のドライバーがそのハンドリングを
絶賛してましたが?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:46 ID:wkLk1mt8
亜w背drftgyふじこlp;@:「

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:48 ID:gRLJlzTW
最近回ってませんね〜

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:28 ID:HpVUs6EQ

>>224
>ウェットコーナーでは【自然に操舵するだけでリアが簡単にスライド】
>スライドさせるんじゃねぇんだよ。自然に操舵してるのにスライドしちまうの!

224は試乗したときにスライドしたの?
このスレでR2に試乗したヤシ多いだろ?
ウェットコーナーでみんなスライドしたか?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:31 ID:eJD+hFtw
>>234
んなこたぁーない

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:54 ID:YaQrcX1R
218が言ってる。
「あんたが乗って感じたことを自分の言葉で語ってみてくれないか。」

んで、うちは納車ちょうど1ヶ月。雨も数回あったし今日の西日本は
土砂降りだ。自然に操舵するだけでリアが簡単にスライドしねえしねえ。
てか実用域でふつうに走っててそんな車あんのかね。ねえだろ。


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:00 ID:OyAR327i
ごめん。あるのかもしれない。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:03 ID:aGCJOa4l
>>224
雨が降ったくらいで「自然に操舵しただけで」スライドするか?
何キロで走ってるんだ?教えてくれよ!

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:24 ID:lr1hEUQd
うん。盛り上がったよ。でもここまで語る程の話題じゃないと思うしさ。
あんな評論読んでR2って滑るンだ〜とか思ってる人は所詮それまでの人。
もういいんじゃないのこの辺で。
しかし久々にたっぷり釣られたね^^

240 :207:04/04/27 23:32 ID:n2Q9+VE7
つか、おまいら釣られすぎだ・・・。

>>208
いやさ、手が届くところに小物入れが欲しいと思わん?
…HCや百均とかで使えそうな奴ないかな?


241 :あんぽんたん:04/04/28 00:46 ID:YgpQUH9d
はは。確かに変なはなし。

雨の日に、そんなに簡単にテールスライド誘発する車がどこにあんのよ。

私、「不安定」とされる某ミッドシップ車に乗ってるけど、雨の日に街乗り
スピードでテールスライドしたことなんぞ一度もありません。
(なんでも無い普通の路面で、無茶してスピンしたことはありますが)

いわんや、R2を。って思うんですよ。

ごめんね、釣られ続けて。まー、無視むし。

小物入れ、以外と設置場所がキモかな。いれもん自体はあるとしても。です。



242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:59 ID:hXfSGL02
>>241
そうなんだよね。置き場所がないんだよなぁ。
今、運手席側のカップフォルダー上の棚に
簡単な引き出しでも作ろうかぁと考えてる。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:26 ID:RS7hJD4E
ここまで読んで一言。

滑ってるのはR2のリアじゃなくID:i+Zdme01でR2。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 02:09 ID:CTckCAHs
カーグラフィックスの今月号にR2の記事が載っていて
ホンダライフとの比較が載っていたが
車内の広さならホンダライフの方が上手のようだ

んで、R2はエクステリアに拘ってるから内部が狭くてもしょうがないとか
そんなような記事が書かれてた
確かに、後部座席は長時間乗れるような広さは無いような感じがする
巨漢、デブは乗れないだろうな

R2はエクステリアのデザインが好きな人向けって、そんな評価だった

加速に関しては両車とも100km/hまでは軽々行くとの高評価


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 03:28 ID:j3mS8qUg
>>244
ライフには3回くらい試乗した。広いし、
ベンチシートのアームレストはマターリ運転には非常に楽。
後部座製ヘッドレスト外せばフルフラットで荷物の多いときに重宝。

しかし、あの無意味に巨大なメーター、4AT、ダルなステアリング、
スマートカードキーを普及させるためだけの異常に低い鍵穴、
ホタテ貝のような妙なドアノブ、ゴチャゴチャしたセンターコンソール、
カタログ値から掛け離れた悪い実測燃費(9〜10q/L)、
ステップワゴンを縮尺しただけのようなどうでもいいリア、
Fitなどで見慣れたカラーラインナップ、小さいホイール(13inch)、
バニティミラー設定無しサンバイザー、意味不明なグレード設定、
エアロやアクセサリー類のDQNさ、などを考慮し、
結局、R2を買いました。

広くても、ただ散漫なだけの軽より、少しタイトなR2が好きです。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 03:41 ID:j3mS8qUg
R2を選んだのは、I-CVTもその要因です。
変速ショックがなく、きわめてスムースな加速です。
R2の「R」ですが、「ECOボタン」を押すと低燃費走行が
でき、実測18〜24q/lと、カタログ値にかなり近いか達成しています。
ライフと比較すると、年間のガソリン代が倍近く差が出ます。
これは非常に大きな差かと思います。
ガス代を単純に年間1万2000`走行で比較すると(レギュラー1L100円とすると)、
ライフは12〜13万円、R2は5万〜7万円となります。
ガソリン代の差額で任意保険代がまかなえます(既出ですね)。


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 03:47 ID:j3mS8qUg
R2の車内を「狭い」と評される方が多いですが、
いたしかたなく狭くなったのではなく、スバルが
コンセプトとして意図してそういう空間を作ったわけですよね。

激辛のカレーを注文しておいて「これ、辛いじゃないか!!」と
文句を言う人がいたら滑稽ですよね。それと同じでは?
スバルのコンセプトに納得し、気に入ったのであれば誰の目も気にする
必要はないと思います。

私ははっきり言う「R2大好きだ!!」

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 03:54 ID:CTckCAHs
http://www.retro-mania.net/cgi/up/src/up0036.wmv
R2のCM&CM作成ドキュメントをここでDLできまつ


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 03:58 ID:CTckCAHs
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
   レ   ト   ロ   マ   ニ   ア 
どんどん宣伝して使え!なんでもうp可能! 2ch最強アプロダの誕生だ!

http://www.retro-mania.net/xoops/
2ch公式超激軽アップローダーが誕生しますた!加藤あいの温泉動画、モー娘。トイレ盗撮、ロリ、ペド、中学生のマンコ画像、何でもあり!10MBまでうp可能、過去ログは完全保管!
http://www.retro-mania.net/xoops/
2ch公式超激軽アップローダーが誕生しますた!加藤あいの温泉動画、モー娘。トイレ盗撮、ロリ、ペド、中学生のマンコ画像、何でもあり!10MBまでうp可能、過去ログは完全保管!
http://www.retro-mania.net/xoops/
2ch公式超激軽アップローダーが誕生しますた!加藤あいの温泉動画、モー娘。トイレ盗撮、ロリ、ペド、中学生のマンコ画像、何でもあり!10MBまでうp可能、過去ログは完全保管!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:25 ID:iZpuPkB5
狭い狭いと言うが
前席限定で言うと余裕があるぐらいだZO!

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:40 ID:QMcz1P10
>>245なんかをみるとそれってR2にもあてはまるじゃん
スバヲタっ手すごいなーっておもうR2検討者。
R2は気に入ってるけどそれは違うだろって文章見ると
逆に欠点に気付いて鬱になる…。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:28 ID:x4QmNY1J

チョロQを120万円で指名買いしたアホどもが傷を舐めあうスレはココですか?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:45 ID:3qmqxpUx
R2大変気に入ってるが、他の車を貶してまで持ち上げたくないなー

狭いだのナンダのは、写真見た瞬間から想像出来ていたことだし、
実際に乗って「狭い」と不満に思った事はない178cm78kg。
これだったら空間効率よりもデザインを選ぶ、って思えた。
何だっけ、アルファロメオのワゴンが出た時は、セダンよりも荷室狭い
のに、あえてデザイン優先で割り切った潔さ…みたいな記事がこぞって
掲載されてたのを思い出す。軽なんぞと比べるなと言われそうだが。

R2も確かにデザイン優先だろうけど、決して仕方ないほど「狭い」と
思ったことはないなあ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:53 ID:x4QmNY1J

まさにクルマ音痴ですね。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:01 ID:JxuPnRR8
河口まなぶって国沢レベルだったのか

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:03 ID:3qmqxpUx
オプションのアームレストや小物入れ、
値段高い割にはあんまり入らなそうっすね。まあでもこれしかないかな。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:10 ID:Euv7pxW+
アームレストのふた、上にぱかって開くんじゃなくて
後ろにスライドして開くし、フロアコンソール等より使いやすい
んじゃないかと。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:13 ID:3qmqxpUx
そっすね。ウチMTだからアームレストしか付けられないし。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:14 ID:JQ5BacGF
知り合いが買った、夜のイルミネーションがカッコイイね
むちゃくちゃ上質感あるよ、乗り心地も良いしコーナーも
安定してるし燃費も良い、最高のドライブカーだと思う。
エアコンの効きも良くて快適だった、オーディオがチョト音悪いけどね
660ccの排気量だからこのサイズ、重量が一番バランス良いんじゃない?
昔のビートのような実用性より遊び心を優先すればR2良いんじゃない?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:26 ID:lfrtCdW1
>>253
まあ欧州車はたぶんにそうゆう持ち上げられ方するからな。

CVTに慣れていないせいもあってか、トルク感は薄いとかんじた。
足はちょっとばたつくけどまだ新しいせいかな。それでもサスのストローク
はあんまり多くなさそうだけど。
総じて気に入った。うちのよめさん全然洗車しないのがしんぱいだ。


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:48 ID:jA9l6zur
小物類が使いにくいのはスバル車の常だが、インパネ左端に追いやられた
ハザードスイッチの位置がスバルらしくない。
キー穴は、やけに差し込みにくい所にあるね(キー穴照明は標準装備にするべき)

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:31 ID:yQZC3/dy
ハンドリング、コーナーリングトップな軽はなんですか?
(コペン、アルトワークス等スポーツ、旧車除く)
今まで4独サスのスバルいいと思ってたけど
簡単に滑るんですか?


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:12 ID:0UwzcKkM
最近回ってませんね・・・ネタ切れか(´・ω・`)ショボーン

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:19 ID:g4YL64nQ
空か松葉なんだが…新社会人男です。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:33 ID:6Wqht4D6
>>261
新型レガシィもハザードスイッチは左端にあるね。
コドライバーが押しやすいようにしたんでしょ(w
ある意味スバルらしいんじゃない?



266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:02 ID:42O65jr5
>コドライバーが押しやすいようにしたんでしょ
ワロタw

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:15 ID:bpIaxYou
新車買うならR2かライフかで迷ってるんだけど
実際両方試乗して運転重視ならR2かなと思ってるんだけど
実際乗って後方後ろは見やすいですか
バックで駐車するとき見にくいかなと・・・

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:53 ID:QYBoUbdi
CGのレビューだとホンダライフもR2も燃費13km/Lくらいらしい
ちなみにマーチ、フィットも13km/L


269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:55 ID:+DrmLQrb
奥さん車としてR2ベリーレッドメタリックのR AWD MT 購入、納車後3週間超でつ。
初代ムーヴ FF ターボ MTからの乗り換え。

★外観
・なんとも言えないフロントの表情がお気に入り
・ドアミラー形状は懲りすぎに感じるが、非常に見やすくて良い
・リアはヨーロッパテイストが好み
・本体のデザインが非常にまとまっていてよろしいのでスポイラー類の
 オプションは一切つけなかった
・コーティング(スターシールド)した、ワックスレスでもぴっかぴか
・レディッシュモーヴを検討したが思ったより暗い色なので赤にした
・既にR2も何台も見かけるようになったが、いまだに赤との遭遇はなし

★居住、積載
・シート生地は滑りやすいがシート自体は悪くない
・家族が全員小柄(Max165cm)なので狭さは気にならない
・内装は知り合いの二代目ムーヴより明らかに安っぽい
・特にハンドルとシフトノブはしょぼくてカスタマイズしたい
・後部座席は狭くはないがスライドしない、でも子供しか乗らないので問題なし
・トランクは確かに狭いが、広ければ積みっぱなしの荷物が増えるだけなので...



270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:56 ID:g4YL64nQ
MTの具合はどうですか?
ショボくないですか??

271 :269:04/04/28 23:57 ID:+DrmLQrb
★エンジン、走り
・確かに滑らかで静かなエンジンだが、ムーヴも4気筒だったので感動は無し
・街乗りなので加速は実用性十分、だが4人乗るとやはりターボが恋しい...
・回転を上げると音が激しくうるさかったので、STIゲノムマフラーをつけたら
 結構いい音になったし、低速トルクも増えた。ただしアイドリングと低回転の
 音量は明らかに大きくなるので万人にはお奨めできない
・奥さんが非AT派(走り屋ではない)なのでMTがあればSを選んでいただろう
・MTのシフトは忙しい。楽しいとも言えるが、奥さんはよくノッキング気味で
 加速しているので、早く慣れて欲しい..._| ̄|○
・カーブの時のロールはかなり激しいのでスローインファストアウトを強いられる
 Sとはスタビライザの有無やサスセッティングが違うので仕方がないが、
 そのうちショック交換とかしたい
・電子制御スロットルとかで、シフトチェンジの時に回転が落ちないように
 なっているらしいが、素早くチェンジしようとするとアクセル離しているのに
 回転が瞬間的にあがってしまい、よけいなお世話な気がする

★その他
・オーディオは純正アゼスト4スピーカサウンドシステムにしたが、悪くはない印象
・キーは大変差しにくく、イルミネーションつけて正解だった
・アロマティックブレークはなかなか良い、奥さんのお気に入り
・燃費は最初の給油で15km/Lだった

総じて満足。買って良かった。
運転するのは奥さんが9割なのであまり手を加える気はないが
カーブの時のロール対策だけはなんとかしたい。

272 :269:04/04/28 23:58 ID:+DrmLQrb
>>267

> 実際乗って後方後ろは見やすいですか
> バックで駐車するとき見にくいかなと・・・

むちゃくちゃ見難いです、覚悟して下さい

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:04 ID:xI4MZX4y
MTのRで燃費15とは他検討しようかな


274 :269:04/04/29 00:15 ID:7ObJPKgl
>>273

AWDだし3人乗り以上が多いしエコランしてないのでこんなもんじゃない?>15km/L
なにしろうちはムーヴのときは12km/Lというような燃費の走りをしてたので...

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:03 ID:awBuz2j3
>>267
かなり見難い。
特に斜め後ろは目視不可。

>>273
R2のMTはショボイしな。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:20 ID:t8PAX6vH
>>ブーレイ氏がコルトに関わったのは、エクステリアデザインがほぼ完成した段階からだが、フロントマスクの変更には、こだわりがあったそうである。
http://autos.aol.co.jp/news/backnumber/n200211/20021113-4.html

なんか聞いたことある話だ…。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 04:56 ID:Erfz4ZLy
バックの視認性は慣れかと。
むしろ箱軽どもが見やす過ぎってやつで。

デザインに惚れて乗る車でしょ。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:18 ID:Gg1A1wcW
バックはしにくいけど、小さいから出る時も楽だろうと思って
駐車場は頭から入れると決めて使ってる。
狭いのも1人で街中ショッピングのお供には支障ないし、とにかく可愛いから許せるな。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:42 ID:vbIVfCOQ
それで何故頭から入れようとするのかわからない…

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:48 ID:0qFu3Scl
R2は確かに後方視界は良くない。それはわかるんだが・・・

だからと言って積極的に頭から突っ込む理由にはならんよなぁ(笑

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:04 ID:N7WUlLCB
スバルって、

「直径30cmで高さ1mの円柱ポールをボディに沿わせて1周させた
とき、それが死角にはいることがないこと」

という社内基準があるらしいですが、それはクリアされてるんですか?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:25 ID:1MqJOrUv
R2Sに昴技研マフラーつけた
HKSと昴技研との共同開発だそうだ
>>6がリアハーフスポイラー萎えとかいっているが
マフラーがリアハーフにマッチしてて結構良かった(俺は付けなかったが
オーバーフェンダーっぽいtypeTは6月に発売らしいです


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:00 ID:i0bt1OtB
R2乗車中、対向の紫R2からパッシングされたw

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:43 ID:LlsVYrtI
もちついて…(;´д`)ノ

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:09 ID:C1GLS9s0
今風のスバルサインなのか?

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:12 ID:SCKD8a9U
おや、テレビ朝日系ドラマ「電池が切れるまで」の中で、
R2が登場してるよ!スバルの宣伝か?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:34 ID:xm2OiRGo
 いつになったらR2のRX-Rが出るのか・・・5速ミッションあるならもったいぶらずに
作れ!という感じ。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:28 ID:i0bt1OtB
海岸ぞいの公園の駐車場に止めたら
ドアのリモコンが全く利かなかったんです。
気付かなかったらそのまま行ってた。

なのに他の場所では問題なし。

思えば怪しい香具師がこっちをジロジロ見てますた。
車上あらしがリモコン利かない電波流してたんですかね。
…って、そんな電波あるワケないですね。
謎だ。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:42 ID:p+v7Q2Ys
>>288
ありますよ、電波効かないとこ。
ウチの近所ではツタヤの入口付近が電波式は全滅で有名ですw

まぁその周波数にぶつかる電波出したらうまく動かんでしょう。
技術的にもそんなに難しくないと思います。

とにかく気付いてよかったですなー。

290 :288:04/04/30 00:12 ID:f5wWQm9/
>>289
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
知らなかったです。
これからはロック確認しなくては!

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:08 ID:pLwFraQ3
今日、代車でNAのR2を使用中。
シートの座面が角度がつきすぎ。角度調整くらいなきゃだめでしょ。
重心が腰や尻に集中して、大腿や足が浮き気味で落ち着かない。
あんなデッパリがあるなら、コラムシフトでよかったのでは。
斜め後方を目視する際、非常に見にくい。車庫入れの時も見にくいね。
何ともコシのない、頼りない乗り心地。プレオより悪くなってないか。

細かな質感やデザインは○。でもそこで力つきて、中身が追いついてない感じ。
プレオの正常進化がこれなら、がっかりだ。乗った感じはワゴンRの方が好印象。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:33 ID:/KLtllTx
>>291


293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:13 ID:yJUhLeMI
291の代車はiなの?
SかRならシートリフターが一番下の位置になってるんじゃないか?

オレはむしろ、座面やヘッドレストの高さは良いと思うんだが
ランバー部が柔らかすぎて背骨が曲がるのが×。
最近は日本車もランバー部にしっかりコシを持たせて背骨がS字に
保つ様に改善されてきていると思っていたんだが。オレが重すぎる
のかも知れないけど…

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:14 ID:yJUhLeMI
ああNAだからSじゃないね。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:50 ID:+OL8EFku
友達のワゴンR乗りましたが、世の中こんな非力なKCarがウヨウヨしてることが疑問に思えた。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:06 ID:W/c3bz1Y
>>295
それをビービー言わせて粋がって普通車を抜かして喜ぶのが軽海苔ってもんだ。
それて永遠とノロノロノロノロノロノロノロ走るかどっちか。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:05 ID:M/7DCYOo
今日初めてR2を人の駐車で見たよ。
やっぱり小さいんだね、でも写真で見るよりかっこよかった・・・。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:12 ID:rX5ulBpa
あのサスのセッティングはないよな。
女性受けを狙ったにしても程がある。


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:57 ID:2wAjEKR7
車名にRが付いてるくらいだから、
柔らかさしなやかさ滑らかさを表現してるんだろうな。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:56 ID:vO297FUJ
R2公式メルマガってどうよ?
やっぱり女性向け?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:24 ID:zm+3ypGM
R2の公式ファンサイトはここでつか?
ttp://www.suisui.net/

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:39 ID:/b9owrKU
IDがB9スクランブラー記念。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 06:19 ID:ahQs+nTc
マターリしていたザバデザインスレがとうとう落ちてしまったな。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:23 ID:8Zmhkt9f
>>303
そんなスレあったことすら知らなかったよ。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:29 ID:+Eqr20kQ
前面写真がまったく違う車に見える。
http://www.autobytel-japan.com/ncar/newmodel/r2/exterior.cfm

306 :sage:04/05/02 14:55 ID:7n4Q4VgG
>>304
ザバとR2をなま暖かく語っていたスレだった。

ザパティナス【0⊂○⊃0】デザインスレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081907568/

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:02 ID:rtxaVn8H

ザパティナスってなんですか?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:40 ID:cdWibeMR
アンドレアス・ザパティナス
スバルがアルファロメオから引き抜いたデザイナー
このオサーン
http://response.jp/issue/2003/1023/article54995_1.images/57685.html


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:46 ID:+Eqr20kQ
>>308
パンフの写真と比べて激やせしてるよ

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:55 ID:Zr9t4dWX


ザパティナス【0⊂○⊃0】デザインスレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081907568/


もう見れないね

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:27 ID:rtxaVn8H
>>308

アリガトゆ。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:51 ID:PR7NtUP/
相変わらず痛い人達、揃ってる?

313 :nakao:04/05/03 09:20 ID:JyNYdU3m
エロエロサイトを発見します!(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

Hでつ。(*´д`*)ハァハァ

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:36 ID:VhoUkZug
納車待ちどれほどでしたか?
オージオレス工場op車になると思うけど
発注だと1ヶ月ぐらいですかね?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:25 ID:ZWSZiujt
前にココで教えて貰ったんですが、
R2の公式サイトのフラッシュ映像を
静止画像で保存する方法、
どのボタンを同時押しすればできたんでしたっけ?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:34 ID:O6pupJGf
シャッターボタン

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:38 ID:Sd5RABMl
夏までに購入したいと思っているのですが、
ミラとR2のどちらかにしぼりこみましたがまだ決められない。
R2の狭さは現在のオプティに比べると広いもんなので気に
ならないんですけど。馬力とか少ないのがちょっと気になる。

UAのCMはすんごい不評だったんで、急遽観月ありさにかえたら
売れ行き良くなった、とディーラーの兄ちゃんが言っていました。


318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:19 ID:yodMBoEE
まあ、マーチのCMパクってる感じはしないでもないけど
そういうご時世だしな

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:46 ID:FJ+bzB51
>>318
マーチはVWのニュービートルに似てる。
R2は後ろがシトロエンぽい。


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:10 ID:2rLRIn6j

ノ ̄ ̄ ヘ
q____p
|6 ∀ ∂│
‖ ∈∩∋ ‖
┗≧ □ ≦┛
∪ ∪
つくってみますた。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:12 ID:2rLRIn6j
ノ ̄ ̄ ヘ
q____p
|6 ∀ ∂│
‖ ∈∩∋ ‖
┗≧ □ ≦┛
∪ ∪

ずれたので修正。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:58 ID:uAxGY1VD
  ノ ̄ ̄ ヘ
q____p
| 6 ∀ ∂│
‖ ∈∩∋ ‖
┗≧ □ ≦┛
 ∪    ∪


俺が修正してやろう。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:59 ID:JQUK0F7C
ミラのデザインはすぐ古くなると思うが

324 :317:04/05/04 12:11 ID:/A0teM6e
>>323
確かに見た目はR2のほうがイイナあと
思うんですけどねえ。
寒冷地で乗ってる人の感想が知りたい・・・

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:42 ID:PtnraUbD
>>324
雪道普通に走れるよ。除雪の悪いとこでも平気だった。RのAWD

過去スレでも出てたけど、フェンダーのとこに雪が詰まる。それが欠点と言えば欠点。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:12 ID:sSgmvS07
フラッシュの静止画像保存方法教えてくれ

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:42 ID:v4gMWpUU
>>326
[PrintScreen]でカット、ペイントソフトにペーストではだめ?

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:13 ID:7O0cEiWQ
CMがだめだよな。
なんの宣伝だかようわからん。
あれだけ印象的な車なのに、CMじゃなんかイメージがつかめない。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:22 ID:cBy6qFC3
そこが今度のCFの狙いなんじゃないのか?
普通の女達に普通に媚びて普通に売りたいと。
SUBARUが本来目指そうとしていた売り方とは違う。
マイチェンではもっと曖昧な車に成り下がる。間違いない。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:23 ID:kpyJDJgA
>>328
あのなぁ、観月ありさにして物凄く売り上げ伸びてんだぜ。
おまえ、センスなさすぎ。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:04 ID:t8qrpgkG
>>327
そのやり方がわからんわからん

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:38 ID:Dp9fQ8pS
前も聞いたけど、何で普通の女に媚びちゃいかんの?
あんまり車に興味のなさそうな女性に売ることの何処が悪いの?
何か女にコンプレックスでもあるの?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:45 ID:NRIxyUYu
>>331
windowsなら、キーボードに[Print Screen]っていうキーがある。
保存したい画面が出ているときにこのボタンを押すと、画面が
画像となってカットされています。
あとは画像を扱えるソフト(標準添付のペイントなど。スタート−プログラム−アクセサリ
あたりにある)を開いて、磔じゃない貼り付け(ペースト)して、適当なファイル名にして保存。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:46 ID:NRIxyUYu
>>333
TVチューナーやDVDプレイヤーの画面などはこの方法でNGなこともあります。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:18 ID:nx8KS3sO
>>333
なるほどわかりやした。
R2のトッパゲ保存してみました。
フレームの中の画像の部分だけの貼り付けってのできないんすかね?

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:07 ID:c7TISs0a
新潟⇔東京往復して1台しか遭遇しなかった
( ´Д⊂

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:10 ID:T42/o+gi
>>335
FLASHならできない。
FLASHをダウンロード保存できるソフトがあると聞いたことはあるが、俺は知らない。

ここ田舎でもR2増えてきたね。いつものことで、でだしは??と思うがだんだん見慣れてきた。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:11 ID:T42/o+gi
ああ、一度カットペースとした後、その画像の一部を切り取れば当然できるよ
やり方はその画像を扱うソフトのマニュアル(ヘルプ)読みましょう

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:57 ID:8/o3QNW2
ソフトで切り取ればいいっすよね。たしかに。
黄色いR2のところだけ切ってみます。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:15 ID:k9rzQq1C
>>336
それ、関越道走ったんじゃ?
お買い物車なんだから高速じゃあまり見かけないと思うぞ。


341 :336:04/05/05 22:17 ID:c7TISs0a
>>340
ええ関越道っす
でも環8や246でも皆無だったです。
かろうじて御徒町あたりで銀R2が1台。

ちなみにiで無理なく120`巡航できますた。
ただし下りの赤城の登りでは全然パワーが足りなく
登板車線でしのぐしかなかったです。
つくづく坂に弱いエンジンかなと。
Rだと坂楽ですか?

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:28 ID:BCrxJgAm
Rの坂の具合同じく知りたいです。
あとATMTでの違いも…。
MTだとうまく使えば坂走行よくなりますかね?
CVTの方がよい?
同じ?

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:48 ID:tuOouDt1
坂道らくらく走れるかは確かに気になる・・・
ところでオプションでこれつけといたらいいよって物ありますか?

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:15 ID:FqNVXVCi
後部スピーカに線来てないってまじっすか?

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:45 ID:Dp9fQ8pS
イグニッション照明と後部スピーカ取付けキットは
付けた方がいいかな。とゆーか、最初から付けとけよって感じ。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:06 ID:SKlEdVnH
Rで坂道よく走るけどめっさ遅い。
突然急な坂に入るとうんうんうなって
20kmぐらいしか出てなくてちょっと笑えた。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:50 ID:smM/4J3t
もっとアクセル踏め!

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:56 ID:zTBai2wL
イグニッション照明って本当に必要か?
1ヶ月も経てば目視しなくてもキー挿せるようになったぞ

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:52 ID:ePAVbAZL
まあそりゃそうだけどねぇ。
本当に必要なものだったら、技術力さえあれば前からつけてたわけだし。
でも買う時に、あー、これいいなぁ、とは思わせられるんじゃないかな。
実際一ヶ月までは便利だろうし。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:06 ID:YYfWVSiq
>>348
俺には必要。夜なかなかキー刺せなくてイライラするから。
あのくだらんバイザー下のカガミ&照明より必要。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:19 ID:qJTpGjpa
今日旧ワゴナールターボに初めて乗ったが
ターボって恐ろしく加速するのね。
R2のSもあれくらいすごいのかな?
R2Rを検討してたんだがターボの走りに
すっかりほれ込んでしまってまた悩み中…。
お金が…。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:32 ID:+8K8qpKL
S乗りだけど、ワゴンRのターボってそんなに速いのかね?
乗ったことないけど・・・。

Sがそんなに速いとは思わないけど。トルクは太いと思うけど、
回転数上げると結構うるさいので、あんまりブンブン回したいと
思わないよ。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:35 ID:GAdcIN5g
過給器有るか無いかでそんなに変わら無かったら誰もアホくさくて
過給器付きなんて買わないでしょ、個人的に過給器付は別格

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:53 ID:TVZZw3s+
>>351
いや、それなら普通にワゴンR買えばいい気がするんだが・・・?

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:06 ID:JgPvambB
峠でヴィヴィオのターボ付に物凄い勢いでぶち抜かれたよ
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:08 ID:bVxyje32
ところでみなさんの納期はいかほどでしたか?
受注opでも一ヶ月?

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:32 ID:TVZZw3s+
>>355
それは当たり前と思うんだが。

>>356
うちは2ヶ月だった。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:56 ID:3uMImw4w
一昨日から昨日にかけて山陽道下って岩国に行く途中に2台走ってた。
一台はトラックの後ろをノロノロあずき色。
もう一台はこちらが120km/hちょいで巡航してたら、3L煽りながら
凄い勢いで追い越し車線をかっとんでった水色。
うちにも一台あるけど、あんな走りしてロール怖くないのかな。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:04 ID:1Nc/E6T4
>>358
R2の安定性は素晴らしいYO!
思えば120`巡航&豪雨&強風だったが全然怖くなかった。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 06:23 ID:5MQfv6GZ
ABCDEFGHIJKLMNOPQR2

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 07:48 ID:5o5caL6u
>>344
リヤドアに配線あるけどドアの部分だけ
中間の配線買わなきゃダメ


362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:01 ID:XtmGnyoo
CMのメス犬かわいいねぇ。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:11 ID:SR8oFkuk



364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:37 ID:zHfnIFjY
>>362
新CM?

新潟限定?AromaR2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:29 ID:5vUar0XE
>>351
R2 S はターボじゃなくてスーパーチャージャーだから、軽ターボにありがちな
ある回転数からどっかんと加速するような感じはないよ。
CVTであることもあって、踏み込むと加速感はあまり無いがふとメーター見ると
スピードが出てるという感じ。


366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:40 ID:+iESpcRp
オプションでHIDヘッドランプはつけたほうがいい?

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:21 ID:PmtN4uMK
今日新宿のスバルビルでひさしぶりに間近でみた。

テリー伊藤が 「田舎のパチンコ屋に行けないよ!!」
(※デザインが良い、またはアグレッシブすぎるために?)

という意味が実感できた。

ホシイ・・・。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:54 ID:f6gB8XKm
>>344
内装はがしてみました。スピーカーへのカプラー
はドア内に有りましたが、その線をたどって行くと
ドア内でパワーウインドウなどの配線と一緒に束ね
られドア内をそのまま登って、前ドアとの間の柱の
中の穴を越えたとこでまたカプラーで繋がってたん
ですが、相手側のカプラーにスピーカーの配線が来
てなくてその穴だけ遊んでました。相手のカプラーに
メスの細い端子を付けて中間配線を作るか、スピーカー
から直接引き直すか(スピーカー付属のじゃ多分足り
ないです、柱の穴もすでにギチギチ)です。
自分は7000円で工賃込みならもうやってもらう事に
しました 初の新車なんであまり汚くしたくないし
面倒臭そうで スピーカーと変わらない値段するのが
いやですが… 長々すみませんでした。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:46 ID:2olvSYmd
>>366
最近の車はガラスがクリア(マルチリフレクター?)のおかげかH4クラ
スなら結構明るいですよね。でもハロゲンバルブの車と信号待ちで並ぶ
と(自分右側で)相手の照射範囲をこちらの光で覆ってしまい、更に左側
の歩道まできっちり照らします。ただ、プロジェクタータイプなので
照らしてない所は逆に真っ暗です(境でくっきり出ます)フォグで多少
はカバーできますが… でもハロゲンでも十分だと思います。
より明るさを求めるなら安いと思います。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:55 ID:UTi3mj4G
UVカットは必須だな。しくじった。
漆黒マジクソあつい・・・

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:00 ID:z3KZQ2WU
UVじゃなく赤外線じゃね?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:38 ID:EsCtgZs1
>>370
え、ビビオについてたぞ。

今時、そんなグレード用意あるのか?

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:53 ID:rVuQNKz/
R2 SはダンパーやバネがNAモデルとは違うんですか?
いまいちスバルのHPを見てもわかんないんだけど。
試乗したことある人、ユーザーさん、教えてください。


374 :プレオ糊:04/05/09 14:15 ID:PsDY5v5A
ウチの近所では3月半ばからようやくR2を見かけるようになったのでR2.
 しかし,3〜4回見るうちに毎回同じ色、そして同じナンバーであることに
気づいたので。
 そして昨日、「感謝でぇぃ!」にいって発見した。
 そのクルマはそのスバル営業所の試乗車であることを。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)