5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AVから】インテグラ 非R、iS 2台目【DC5まで】

1 :Si-VTEC:04/04/15 09:56 ID:5/TtpKws
前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048717788/l50

旧型のインテグラ(AV、DA*、DB*(非R)、DC*(非R))のスレです。
SUの方も歓迎です。(注:SUはクイントの形式です)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 10:07 ID:yZSkQ4Lh
EK3(SJ)は?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 11:31 ID:190go+qy
>>2
インテグラの名が冠してあるから良いんじゃない?
インテグラの前身のクイントも歓迎と書いてあるし。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:36 ID:At/YUT82
うちの家は、クイント→角目DB6

親父もおかんもインテグラが好きらしい

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:51 ID:RqwTji9n
スレタイに「非R、iS」って書いてあるけど、
「DC5まで」ってことはiSも含まれてるのか?
矛盾してない?
iSは専用スレあるし、丸目も専用スレあるよな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:22 ID:z7ClyNtL
前スレの「旧型インテグラ 非R ×iS・R 」 の次スレなのにiSいれたら
あかんでそ。

因みにワシのDC1インテはスーチャ乗っけて作動タイミングをアクセル踏みつけた
時にしてるのでMTなのにキックダウンが楽しめるという逸品。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:43 ID:atrrpj6O
このスレ立つ前から丸目スレあるけど,丸目だって非Rインテだから,
このスレあるのもおかしいってことになるよ。
色々区別するのも面倒だからis入れてもいいんじゃないか?
「非R」全般のスレってとこを重きに見れば。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 07:32 ID:zITXSGy6
DAインテ最高!!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 07:40 ID:jpdO1QwI
>>5
TypeRとiSは両方DC5。このスレでは後者を指すと思われ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:56 ID:Savh+xWg
TypeR以外のインテグラスレと言う事で良いんじゃないか?
isもSJもクイントインテグラもクイントもOKでどうでしょう皆の衆?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:11 ID:GO7QiJ7Q
愛煙家なのですが,
車内のヤニくささって,どうにかなります?
自分は全く気にならないのですが,他人はそうじゃないでしょう?
人を乗せる事が今後増えそうなので,なんか対策したいなと思って。
現在芳香剤だけは置いてますが,それだけじゃ足りないでしょうね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:06 ID:7bz5k2lO
以前ティッシュみたいのを、一晩広げておくだけで臭いが取れるのが有ったけど、
効果は多少取れるぐらいだった。
漏れはタバコを吸わないけど、代車でとんでもなくヤニ臭いのが有ったから使ったんだけどね。
オゾン式消臭器は効果が無かったし。
根本的にはタバコ止めるしかないんじゃない?
いくら対策しても、後から後から臭いの元のヤニ追加したんじゃ意味ないよ。

ところでスレ違いなんだけど。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:01 ID:A4UWvfho
>>11
www.atom-paint.co.jp/ind15.html
これを試して効果の程を報告してくれ。

>>12
俺も来週にはDC1インテ納車予定で、試乗のときにヤニ臭さが気になってたんです。
俺はタバコ吸わないから特に。

納車したらよろしくです。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:50 ID:f1p7mWV2
>>13
レスサンクス。

スレ違い・・・かも知んないけど,
インテのことだからココに書いてイイかと思って。

15 :12:04/04/18 01:05 ID:723f7b3H
>>13
こちらこそ。
ちなみにDA6乗りです。

>>14
う〜ん、たまにはこういう質問も良いと思うけど、
怒って厳しい事言う人も結構いるからね、2ちゃんねるには。

責めてる訳じゃ無いからあんまり気にしないで。
これからもよろしく。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 03:38 ID:K1EPz2YU
インテグラのうpロダつくった神がいるので紹介
丸目限定だったが角目もOKになったみたい
http://marume.homedns.org/~dc/

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:58 ID:cBYaPx65
保守

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:55 ID:OPBnLRp6
お手製の赤バッジ付けてたら,ちょっと鼻で笑われちゃいました(;一_一)
「なんちゃってRかよ・・・( ̄ー ̄)」って感じで。
別にタイプR意識してるわけじゃなく(ちょっとは意識してるかもしんないけど),
何か他の色に変えたいって気持ちで色変えてみて,
ボディカラーとのバランス考えると赤が一番気に入ったというだけなのだが・・・。
そんなにカッコ悪いんかなあ,

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 02:37 ID:rTBgmdpC
>>18
気にすんな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:19 ID:uPkvDUGx
ゴールドメッキのホンダバッジ
メッキ剥がれてきた・・・
買い替え時か。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:59 ID:DvG3fz/e
>>20
気にすんな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:21 ID:J9Gw8MiY
>>20
バッジをだろ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 03:52 ID:8CROA0EL
>>20
純正バッジにオレンジ塗装で・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 05:17 ID:nUXNMDMy
toribia?


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:42 ID:Hm6P/PDN
>>10
>isもSJもクイントインテグラもクイントもOKでどうでしょう皆の衆?
さっそくSJの話題で申し訳ないですが

SJってベルノ店扱いという以外は本家インテグラとのつながりはぜんぜん
無いのでしょうか?(例えばデザインに少しでも共通点があるとか)実態
はフェリオなのでぜんぜん無いとは思いますが、何か些細な事でも同じ部分
があったらうれしいです。なぜか分からないけど、あれを見ると大好きだった
クイントインテグラセダンを思い出し、最近欲しい車のひとつなのですが・・





26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:08 ID:WrB9fWcO
インテグラとシビックとCR-Xは兄弟車だった事も有る。
例えば、DAインテグラとグランドシビック(EF)とサイバーCR-Xは兄弟車。
なのでデザインも似ている。
型番こそインテグラだけDAで、シビックとCR-XはEFで違うが、
部品に書かれた品番は連番だったりする。

27 :25:04/04/23 21:30 ID:RmK9ZtKF
>>26
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー  

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 05:14 ID:ZJ9Bedzm
あげとくよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:07 ID:uwNm4+Fv
漏れのDA6だけど、リヤのウインドウウオッシャー液が出ない。
ポンプの作動音はするんだけどね。
ゴミでも詰まってるかと思ったけど、出口からエア吹き込むとタンクでブクブク音がする。
なんでだろうね、ポンプが壊れた?ホースが途中でねじれてる?


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:58 ID:CiPRhKZ2
>>29
俺,ほとんど同じ症状になったことあるよ。フロントだけど。
見てもらったらホースの差込口にヒビが入ってた。
たぶんホースか何処かから漏れてるんだと思うよ。
ポンプの作動音がするってことは,ポンプは壊れてないし。

でも,まさか液入れてないってことはないよね?(^^;

31 :29:04/04/26 23:47 ID:uwNm4+Fv
液は間違い無く入ってるよ、タンクが共用のフロントもちゃんと出るし。
リヤはポンプ回した最初だけかすかにチョロ…と出るぐらい。

32 :30:04/04/27 22:03 ID:Udz+RY9q
じゃ,たぶんホースの亀裂だと思うよ。
リアの出口まで十分液が行かないんじゃないのかな。
クルマ屋さんかわかる人に見てもらうのがいい。

33 :29:04/04/29 01:38 ID:jncJZpVV
ありがとう。
一度自分で見てみるよ。
でも、タンク本体が見えにくい所に有るからなぁ。
亀裂が有るなら水漏れするはずだから、それで特定出来そうだ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:35 ID:tDHqAjk4
またラジエターのアッパーから水漏れだよ・・・
これで去年から数えて2回目。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:34 ID:jN98ShAW
>>29
去年同じ症状になった。
液が天井を泳いでいた。
ホースの亀裂。
部品取り寄せて直してもらったよ。


36 :29:04/05/02 01:55 ID:XRdJ+RpL
>>35
えっ!天井の中ですか。
となると、もし天井内で漏れてると、天井の内張りを外さないといけないな。

37 :29:04/05/02 21:52 ID:XRdJ+RpL
確かめてみた。
最初にタンクをのぞいてみた。
・・・臭いが酸っぱい、酸っぱいよ!
ウオッシャー液が腐ってるっぽい。

水をタンクを口すれすれの満タンにして、
リヤウオッシャーを出してみた。ほとんど減らない。
天井内で、水の音がする等の漏れている様子は無い。
タンク部も下に垂れ落ちる等の現象も音も無い。
ただ、ウオッシャーを止めても、数秒間ノズルから「プチュプチュ」と音がしてる。
ウオッシャーを止めた時に助手席足下付近から「プチッ」というような音がする。
という訳で、ホースの亀裂というより、配管が詰まってるか潰れてる感じがする。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:35 ID:W6zIU2YU
開けてみるのも恐ろしいな。
「ほんとにあった怖い話」になりそうな予感。
何はともあれ,頑張って直して。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:23 ID:obL5YAoc
VTECじゃないからバカにされる・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:24 ID:YIQu6Ik3
>>39
なんか,定期的にこの話題出るような気がする。
VTECじゃないということはZCだよね? オレもだけど。
結局は「気にするな」としか言い様ないな。
ZCだってテンロクEGの中じゃなかなか捨てたモンでもないし。
自分が満足してりゃいいんじゃない?
オレは「カネねーからこれしか買えねーんだよ」って開き直ってるけど,何も言われたことないよ。

でも,「VTECじゃないからバカにされる・・・」って,なんか小学生がオモチャをどーのこーの言ってるみたいね。
言う方が,だけど。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:40 ID:alL0ryl7
>>39
俺はVTECのインテだけど、非VTECを馬鹿にした事は無い。

42 :39:04/05/05 03:06 ID:COQW/vmD
馬鹿にされるってか、俺自身が軽くVTECコンプなんよね
まぁZCに不満はないし、気にしないことにしまつ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:01 ID:S5dlewE7
>>39

いわゆる「Sイチゴーのデブ@仁D」的な揶揄ね。

俺はZCのインテ乗った後,VTECのインテ(非尺)に乗り換えたけど,中古で買った当初は
「VTECってこの程度なのか?」と思ったよ。まあ,状態が悪かったのもあるけど。
(その後調子は良くなってきたけどね)
カム切り替わっても音以外変化を感じないフラットな特性だから,感覚的な感動は無いしね。
Type尺の高回転は格別なのかも知らんが,個人的には中回転を犠牲にした特性は厭だなぁ。
ZCのキャブ(105馬力)も回した時の音や気持ちよさはVTECに劣らなかったと思うけどね。

インテは何と言ってもハンドリングが気に入っているので,エンジンは「中々いいな」程度に
思ってます。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:57 ID:1x36u7bO
ZCはVTEC以前のホンダの主力エンジンで
昔トヨタの4AGと馬力競争してたって
検索したら出てきたんですが
そこに書いてあるZCは130馬力でDOHCのZCなんですよ
私のインテにつんでるのはSOHCで120馬力
ZCでもいろいろあるんでしょうか?


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:43 ID:FZK9QrT2
VTECにもいろいろあるしね。
おれも詳しくないですが。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:05 ID:pBPyDl5U
インテグラのZCは、ワンダーシビック・グランドシビックの、
DOHCのZCをベースにSOHC化した物だろう。
シビックはレースで4A-Gのレビンと渡り合っていたようだ。
それと4A-GよりZCの方が高回転まで回ったらしい。
素性が良いのでカム1本でも良さが失われて無いと思う。
限定生産でスポーツシビックにもDOHCのZC搭載車が有った。

良く分からんのだが、D16Aと言うエンジンも有る。
排気量もボア×ストロークも最高出力も最高トルクもZCと同じなのだが、
VTEC付きと無しの2種類有る。
これはシビッククーペやHR-Vに積まれている。
名前を変えたのかな?とも思ったが、同じ時期に両方売られてた事も有るし。

47 :46:04/05/06 00:10 ID:pBPyDl5U
あ、IDがD15だ。
ホンダらしくて良いや。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:55 ID:GFO1pcaS
ところで、マフラーは変えてます?

うちはバックヤードスペシャルとかいうところのを着けてますが、インナーサイレンサーがないと軽い耳鳴りが…

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:54 ID:pBPyDl5U
いや、変えて無い。
と言うより、DA6だから元々種類が少ないし、もう既に新品は入手不可能だろうし。


話し変わって。
1つ思い付いたんだが、ZCはDOHCもSOHCも同じ型式名のZCで区別は無い。
もしかすると、エンジン乗せ変えしても構造変更にならないかもしれない。

トヨタの4A-Gは、86の16バルブ120PSのも、後の20バルブ160PSのも、
同じ4A-Gなので、乗せ変えてもそのまま車検に通ると聞いた事が有る。

ホンダのB16シリーズは、AとかBが付くので違うエンジンとなり、
乗せ変えてもそのままでは車検に通らないと聞いた。

それならZCも同じ事が可能なのでは?と思う。
もしかしてガイシュツ?

やったところで10PSのアップにしかならないし、
費用の割には見返りが少ないからやる人はいないだろう。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:59 ID:pBPyDl5U
マフラーもだけど、エアクリーナーも手に入らないな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:13 ID:ikdz8zm4
インテグラスレやたら多いな。削除しろよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:59 ID:HWXW1qQA
いいじゃん。スレあったって,そんだけ種類があるんだから。

ところで,みんなはプラグってどんなの使ってる?
フツーのプラグ?白金?イリジウム?
プラグコードは?
漏れはNGKのイリジウムにコードは純正だけど,参考までに聞きたい。
これからどんな風にしようかと思って。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:25 ID:4RipLumy
DA6にイリジウムプラグとウルトラの赤いコードだよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:54 ID:5m+9N+lo
俺はDA6にノロジーと専用?のシルバーストーンプラグでつ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:41 ID:aqBAPgdl
親のお下がりな4HT、Xi-G緑・内装色ベージュが気に入ってるんだけど、今年の車検で乗り換えがほぼ確定。
どうにか続投で説得できないかなぁ?ちなみに家の車としてはセカンドカーです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)