5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリシオでもシルビアや180程度なら勝てる

1 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/15 16:01 ID:ovt+0+cN
俺は連勝してる

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:06 ID:zWI+ZLJ+
セリシオ

塩の競売か?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:07 ID:ezILEgoz
180遅いよ。

4 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/15 16:08 ID:ovt+0+cN
間違えた^^


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:09 ID:R7LWgH1V
直 線 番 長 

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:19 ID:T9g8ev21
>>1はロドリゲス

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:02 ID:YMTwXsuy
だって排気量が倍以上違うんだし…。
逆に負けたら悲しいでしょう。ミニサーキット
でもない限りセルシオの圧倒的勝利です。

GTOとすらたたかえる、モンスターマシンだと
おもいますよ、セルシオって。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:06 ID:teRQK9Kd
>>7
でも、白のGTOって速いんじゃないの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:07 ID:z7ClyNtL
>>7
>GTOとすらたたかえる、モンスターマシンだと
>おもいますよ、セルシオって。

確かに直線ならいい勝負かもな。但しローリングスタートに限るが。
ゼロスタートならGTOの圧勝。セリ塩が勝てる車ってあるのかな?

10 :Ψ(@^▽^@)Ψ:04/04/15 18:17 ID:Bq88TcDL
俺はヴィヴィオでシルビアや180程度なら連勝してるで (●´∀`●)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:39 ID:z7ClyNtL
>>10
Vivio(・∀・)イイ!!

ところでスレタイ見て思ったが、シルビアも180SXも見た目こそ違えど
中身一緒なのになぜ両方引き合いにだされてるんだろう・・・
S15と最終型180SXは確かに全然違ったがS15にセリ塩で勝つのは困難かと。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:43 ID:WcQU9vz0
NAの180乗ってる神の登場まだぁ?

13 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/16 07:30 ID:HAQhyL09
今も第三京浜で圧勝してやった

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 07:36 ID:ppQOLjk7
聞いてくれよ!21歳学生で32タイプM乗ってる。今日峠行く途中セリシオが煽ってきた。
乗ってる奴は30歳くらいのDQNカップル。
人の後ろについてパッシング、スラロームの連発。
しかも信号待ちでならんで、こっちをみて女がニヤニヤ笑ってやがった。
すぐにブーコンをHiモードに切り替えて、1.1キロのフルブースト320馬力仕様に変更。
信号変わった瞬間アクセル全開でぶっちぎった。
スタートダッシュはさすがセリシオだけど、ブースト掛かってきたら一気に抜かした。
悔しかっただろうなあのカスwww
セリシオぐらいでいきがってんじゃねーよバーカ!ゲラゲラ
旧型で新型を倒すと気分がいい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:14 ID:VH5VGP7u
>>7
ツインターボのGTOは超直線番長だぞ。
NAは鈍亀だから勝てると思う。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:46 ID:dJpuk1Lk
直線は踏めばいいだけだろ


確かに高速コーナーが続く場所のおっさんのセリ塩は侮れないね

やつら狂ったように飛ばしてる上に道を覚えてる
非力なマーチじゃついて行くのが大変だ

コーナーの少ない所をマターリ走ってると煽って来るDQNVIP仕様なんかは連続コーナーに差し掛かるとトロくてたまらんが

やっぱりウデ次第だね


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:49 ID:n2JAZ+Sv
>>8
NA、AT、白、フルエアロでないとセルシオには勝てん。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:44 ID:a4o9S83e
NA、AT、白のGTOに勝てる車はこの世には無いw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 02:31 ID:4Ir7Ju2v
>>18
最近ではポンコツのBMW320の方がNA、AT、白のGTOより速いという説が主流です。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062915699/

20 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/19 07:09 ID:p3knj/ZY
S600にちぎられた

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 10:13 ID:XqitZ7aj
>>13
第三京浜オービスの嵐で、ネズミ捕りもほぼ終日やってるのによくスピード出せたな。
漏れなんて130Km出しただけで止められたぞ。

やっぱNA、AT、白でフルエアロのGTOはマジ最速。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:56 ID:l6lCn4ml
>>14
信号待ちのとき降りていって直接ボコったほうが手っ取り早いでつよ。
DQNを彼女の前で哀れな姿にしてやってください。
それかワザと後ろについて肺ビーム煽りまくるか。
前をちんたら走り続けて急ブレーキ踏むと青ざめて煽ってこなくなるよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:34 ID:2SPkczjh
パピコネタにマヂレス、カコワルイ

24 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/22 00:21 ID:DmC7ytmT
>>21
あほか貧乏人
ナンバーガードに5万のカーロケGPSレーダつければ、すべてクリアじゃ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:30 ID:GPaigrRM
国産スポーツって性能第一だから快適性を犠牲にしてる。
セリシオに180kmで延々と走り続けられたら、どんな国産スポーツも勝てない、というか途中で萎える。



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:46 ID:YdtoPnB3
>>1
競う項目はなんなのかはっきりさせろよ。
ドキュソ率とか初代なのに300ナンバーとか角度とか

27 :稀少なスペックRのAT :04/04/22 09:32 ID:Fz5AuoVB
高速じゃ分が悪いけど峠じゃ負けんよ♪

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 10:17 ID:UFX2nmfL
>>25
そのへんはGT-R、スープラやGTO(もちろんツインターボな)が安全に楽々こなす。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 10:46 ID:KKeJUDJa
セリシオってセリカ顔を移植したセルシオですか?

30 :Ψ(´д`)Ψ:04/04/22 10:49 ID:7cCtC6Jn
ホンダS600にちぎられた・・_| ̄|○

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 10:52 ID:aPLR0pNs
>>30
ヨタハチ海苔か?大丈夫。
直線じゃ負けるがコーナーで勝てるさ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:28 ID:alXHqRNK
セルジオなら知ってるが・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:53 ID:lnk2KuOH
>>21
第三京浜はオービスは下りだけで上りは無い。
覆面パトや移動オービスは朝3〜5時ならいない。

平日の朝方ならたまーにF1並のスピードでかっ飛んでるのがいるが…


運悪く捕まっても知らんぞい

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:18 ID:BW4+HgKO
>>24
悪かったな貧乏人で。NSX転がしてると何やってもすぐ捕まるんだよ。
一度何もやってねぇのに止められたことあるし。

>>33
明け方の時間は通らんからシラネかった。スマソ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 08:27 ID:oQliBvXx
>>34
大昔カマロに乗っていたとき、何もしていないのに止められることは日常茶飯事だったよ。
そして職務質問。職業や車の所有者とか。
白バイから県境まで付け回されたこともあるし。

NSXうらやましいな。
貧乏人の俺には中古でさえ手が届かない。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:33 ID:4rVc1bEJ
 なんかそれって単純に警官がマジマジと近場で
あこがれの車に触れてみたかっただけじゃないんですか。

 あ、カマロだ、NSXだ。
とりあえずじっくり見たいナァ(´・ω・`)ショボーン
「あ、前のカマロとまりなさい」

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:36 ID:NMLlNh1I
たしかにシルビアワンエイティはそこそこいじらなかったら
遅い罠。

38 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/27 00:44 ID:morYjgeP
また圧勝した

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:50 ID:J5EO93TK
NSXを新車で買える財力と、かぞくの理解はうらやましいが、NSX自体はこの時代
全くうらやましくないな。10年前だったらうらやましかったんだが。
個人的にはAMG E55ワゴンがいい。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:12 ID:qWlvzPN+
セリシオってなんかしゃれたコンパクトカーっぽい名前だな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 03:51 ID:S6B1N0Es
>>39
単に新旧でしか価値観をモテないチミはただの妄想厨だよ。
NSXのエンジン、止まったままでもイイから踏んでみろよ。
恐ろしくレスポンス良いぞ。あのエンジンが10年以上前の
設計とはとても思えない罠。

あ、エラそーに言ってるけどオナーではないでつ。(´・ω・`)ショボーン

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:28 ID:OufhFoCC
>>41
車の新旧ではなく、欲しい車が変わったという話でしょ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:48 ID:UVf6YvuR
NSXはデビュー時代からずっと憧れだなあ。
デビュー時の衝撃は今でも忘れられない。

今回の買い換えでもやっぱり中古車も買えず、結局MR−S新車にしますた。
10年落ちNSXの中古 = 新車MR−S ×2台
だもんなあ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:23 ID:ThAZAIgd
でシルビアはターボかNAどっちだ?
シルビアがNAだったらセルシオの圧勝だろうし、ターボだったらセルシオは負けるだろう。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:46 ID:3I/Ykmt9
最高速ならやっぱセルの勝ちでねーの?
とテキトーにほざいてみる

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:46 ID:+dsZpndx
セルやまじぇに乗るよなアホは相手にすんな。
世間のゴミや

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:20 ID:4t1ibCQ8
そこでセル塩GTの出番ですよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:47 ID:1Np2qn/S
>>47
そんなことを言うと、厨の走り屋がニスモパーツでフルチューンした
15スペックRを引き合いに出してきますよと言ってみる

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:38 ID:nRh9F6gj
セリシオでも13になら勝てるかもな
14相手でぎりぎり負け
15にはぶっちぎられる
同じ運転技術の人間が乗ったとしてな。
ちなみにシルビアは全部ターボでの話
NAなど視野に入れてない

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:07 ID:91g4b6tV
社会的地位では15完敗

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:10 ID:inMjcVAQ
シルビアっておこちゃま用のおもちゃでしょ?
たしか箱に対象年齢12歳までって書いてあったような。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:11 ID:yi5wpZf+
リミッターカットすりゃセルジオに勝てるっしょ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:48 ID:d9y3i05z
>>49
NAダメだって言うけど、オーテックのS15のんが13ターボより速いんじゃね?
少なくとも、MC前の1.8Lよりはな。
>>50
セルシオの場合はドライバーにもよるしな・・・
スレタイから判断すると、走り屋車に喧嘩売るセルシオだから乗る奴は当然(ry
>>51
確かに精神年齢ではその辺が妥当かも知れん。
何せ、漫画の影響で峠や高速で馬鹿みたいに速度出す奴らがいるぐらいだし・・・
>>52
いや、しない方が有利かもな。15は分からんが、速度の伸びは別として最高速度
では14よりセルシオの方が速いっぽいから

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:12 ID:EWsyEPsx
正直シルビア乗ってる連中はブーストアップくらいしてるだろうから
セルシオで勝つのはむりだよ。出だしは確かにトルクあって早いけど
ブーストかかったらあっさりと引き離せるし。所詮セルシオは重たいセダン

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:14 ID:2MvDecnt
リミッターカットすりゃいいと思ってる小学生みたいな馬鹿がまだ居るのか。
アレは安全の為にやってるんじゃなくてエンジンの為にやってるんだぞ。
エンジンが無理しないためのリミッター。これ常識。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:20 ID:uGSRqvLY
>>55
そなの?俺リミッターカットしてガンガン250キロ出してるが。
とってもエンジンに悪そうね!反省しる!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:39 ID:1OZega8E
>54
世間知らずだねぇ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:57 ID:xxH1Xtz0
>>55-57
世間知らずだねぇ。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:18 ID:7E5CPVqO
タイヤで決まる
そしてそれは経済力

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:24 ID:CaZbUgeP
16年も大昔の前世紀の遺物、古典中古セダンなど遅くて話になりません。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:26 ID:/sLuarbY
>>55
それはレヴリミッターでしょ。
速度リミッターは自主規制。
シルビア海外仕様は240キロとかになってる。
240sxだからシルビアとは言えないのかもしれないが…。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:29 ID:UwG9q+Nx
リミッターの違いが判らん時点で墓穴ほったな

所詮 脳内

63 : ◆S13/14/UsQ :04/05/02 19:35 ID:H5TAYZ15
セルシオ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:51 ID:HoEVg8km
まあ、セル塩もS15もおれのゴルフR32の敵じゃないな。
低レベルの争いだな。(プゲラ)

65 :55:04/05/02 21:50 ID:2MvDecnt
>>62
ん????
何か勘違いしてない?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:01 ID:t2oWZ05a
AE111ならどうでつか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:24 ID:Yuu3L+pJ
マジレスすると、大排気量のクルマはバカにできんと思ったよ。
高速でマジに250ぐらいで巡航しやがるから、2Lターボの俺はもう必死。
ただ緩いカーブでもカナーリ減速してたので、ちぎられなかったがな。

相手はセルシオでなく、たぶん7シリーズのBMWだったけどね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:52 ID:BdyO9Wft
飛ばして走ってると、>>67みたいな馬鹿が居て困る。
別にお前らなんか眼中にないんだよ。別にレースしたくて走ってる訳じゃない。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:27 ID:+gWsIjLX
>>68
良い事言った!!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:32 ID:Yuu3L+pJ
>68
ペースメーカーにしている訳なのだが…
まあ余裕ってことなのね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:28 ID:AsLFz7K0
誰かカーコラで>>29

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:36 ID:PXwDuC0T
セルシオだったら、ツアラーVのほうが速いよ。
当たり前だけど…

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:36 ID:PptNmmKw
想定された用途が違う車を比較するのはナンセンス。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:44 ID:2ilJP48A
>>67 >高速でマジに250ぐらいで巡航
ネタ!日本の高速ではマジムリ 250で巡航と言っても直線20秒くらいだな


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:51 ID:d3TY/n0n
さすが日本の誇る自動車産業の頂点に立つ車だ〜

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:55 ID:L5Ig7Sam
頂点はNSXじゃないかなぁ。値段的に…。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:14 ID:d3TY/n0n
>>74
北陸自動車道だと可能かも!金沢→福井武生間同乗させてもらった
AMG55はそれに近いスピードで巡航してた〜コワヒ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:16 ID:Yuu3L+pJ
>74
じゃー220ぐらいかな?
つーか、メーター範囲外だから感覚だけどね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:19 ID:mJmQ5FmL
免許取ったので、インプレッサWRXかランエボのどちらかを買おうと思っているんだけど
お前らどっちがいい?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:24 ID:COoKGnWF
>>79
お前のようなルーキーにはフィットがいいと思う(マジレス

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:28 ID:l2RotuzA
>>79
80に同意。とりあえず遅い車を限界まで速く走らせられるようになれ。
(直線だけアクセル全開、って意味じゃないからね。念のため)

とはいえフィットはどうか?とも思う。AE101のレビトレ辺りなら込み込み50万で
買えるだろうから2年間乗り倒してからWRXなりランエボに行った方がいいと
思うよ。今買ってももてあますと思う。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:33 ID:ZBL0gR8p
スレタイ読んで思ったんだけど、
(でかい排気量の)セルシオクラスが敵であっても、
(こっちは)シルビアや180ほど(のパワーと排気量の車)に乗れば勝てる。
と、そう読める。

本来なら「セリシオでもシルビアや180程度になら勝てる」とすべきだろ。
低脳臭がぷんぷんしますな。

83 :80:04/05/03 11:55 ID:2il21s1e
>>79
新車のフィットよりも>>81の言うとおり中古のレビトレMT辺りの方がいい。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:08 ID:orjvnlKJ
足回りガタガタ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:28 ID:fud6LTmT
軽で十分だぜ?ルーキー

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:52 ID:mME2Zd0i
自称「走り屋」さん達の知能指数を測ってみたいね。
せいぜいカラスくらいかな?(ゲラ


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:57 ID:l2RotuzA
>>85
軽はシートの作りや足回りが雑すぎて初心者には勧められない。
それに軽の中古は異常に高いしな。

88 :80:04/05/03 13:36 ID:2il21s1e
まあ、共通して>>79に言いたいのは
インプランエボは宝の持ち腐れということだ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:58 ID:s9lv9YUK
でもインプWRXとランエボって性能は同じなんだろ?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:15 ID:Xshjg6/K
>>89
ああ、デザインの悪さも同レベル(細かい事言えば、ランエボが一歩リード)
乗ってる香具師のレベルの低さも同じこと。
>>86
おいおい、カラスに失礼だろうよ。連中結構頭いいから・・・
シルビア乗り=真性DQN、エボインプ乗り=真性ヲタ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:38 ID:+gWsIjLX
ランエボ乗りはメガネ係数が高いと思うのは漏れだけでしょうか?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:18 ID:l2RotuzA
>>89
性能たってエンジン出力と駆動方式が似てるってだけじゃん

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:12 ID:fud6LTmT
>>87
なら1000ccのマーチとかだな。軽というより少馬力の車に乗れ。
そしてその車で限界まで走れ。そうすればステップアップする度に
それぞれ車の何が良くて何が悪いか判るから。

いきなり完成形のインテやインプエボに乗ると運転を覚えない。
つか、イタリアみたいに年齢馬力制限か、馬力保険料を設ける
事を提案したい。20歳までは100馬力以下とか。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:46 ID:L5Ig7Sam
初心者お勧めは33スカか32スカのセダン。この時代の日産車は
本当に良く曲がる良く止まる。ターボも良いけれどNAもお勧め。
クーペでも五人乗りだし、それなりに使い勝手はよい車。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:13 ID:/4oXKIX8
>>61
240SXだから240Km/hなのか?
真性ばかの出現!!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:02 ID:i4vPw3NF
>>95
しかも、シルビアのNAで150mph出るわけが無いしね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:06 ID:C0cT9qCZ
AE111はどうなのよ?

98 :◆MOON./.MTU :04/05/03 21:18 ID:XX5jF5e2
当てる事を前提に安い車を買うよりは、クラウン(少し\高めな奴)かなんかを買って当てないように慎重に運転した方が格段にうまくなるような気がするんだけど。
(経済的に無理な奴は除く)

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:25 ID:+gWsIjLX
事故っても大丈夫なようにメルセデスを買いなさい

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:05 ID:eNadb3xO
おい!おまいらっ!!
漏れの5万のスターレットEP82ターボにも直線で抜かれる180だぞ?
セルシオの出る幕ぢゃねーってw

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:23 ID:i4vPw3NF
>>86
今だっ!100の知能指数を計れッッッッ!!!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:35 ID:D+khKJWx
>>99 Diana.

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:36 ID:i4vPw3NF
>>102
いや、でもセンチュリーならSPすら助からなかったかもよ。
まあ、あの速度でぶつかれば乗ってる車関係なしに死ぬのが普通だけどね

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:38 ID:Y2Npndn4
>>102
隣でシートベルトしてたゴリラは助かってるぜい!?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)