5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINCOLN ZEPHYRに惚れた!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:21 ID:zAckw/93
清潔感があって、80年代の風を感じる


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:28 ID:zAckw/93
モトネタはBMW7seriesかな?
分割グリルや縦桟は嫌いだけど、これは好きだな
前後の造形が呼応してて良いと思う

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:34 ID:MIuxe1YG
マツダベース/フォードチューンは、トリビュート<エスケープの例があるから、走りに期待できるかもね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:37 ID:XzzzXfVK
マーク2のパクり車(゚听)イラネ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:46 ID:ssjnNfa+

アテンザベースなら素直に直4がいい。
V6横置きは生理的にやだ。

外観は、ツリ目とかドアモールみたいな蛇足まみれのアテンザより、すっきりしてていいな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:18 ID:JilKaG1S
OEM車としてマツダが売るならほしい。廉価版が乗り出し250万くらいなら。五角形グリルとかドアモール付けちゃう感性が嫌で、今のマツダにはほしい車がない。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:50 ID:al/wnTHG
この車をみて、アンフィニMS-8のことを思い出した
実態経済最悪のアメリカに咲いた、あだ花という感じ
絶版後に再評価される車だと思う

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:10 ID:E/9w5/er
マツダってフォードに増資されるまでは、先駆的なメーカーだったよね。
話は逸れるけどマツダのV6って、バンク角は何度?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:33 ID:6eB+l88y
ふつうは60度。FordのDuratecも。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:30 ID:pcET99cM
>>5
アテンザって尾灯がクリアなとこも嫌だな。
ゼファーは市販版でギミックまみれにならないといいね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:47 ID:04qfK3/2
リンカーン ゼファー 紹介記事

http://response.jp/issue/2004/0413/article59479_1.html

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:27 ID:leOEmkNK
紹介記事その2

http://response.jp/issue/2004/0414/article59485_1.html

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:34 ID:leOEmkNK
現代的な外観とギャップのある、レトロな内装が疑問。
あと重いV6+6ATより、直4+4ATの方がいい。
理想をいえばCVTかDSG。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:42 ID:m91Yt1H4
前席はベンチシートがいいな、、、せっかく大型のFF車なんだから

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 07:25 ID:qCaRtdFH
ゼファーといえばカワサキだろう?
http://www.kawasaki-motors.com/model/zephyr1100/

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:59 ID:3vzbbdVr
歴史からするとカワサキよりもフォードの方が遥かに古い。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:07 ID:52pyst10
アメ車は嫌いだけど、GMに比べたらフォードの方が良心的な気がする


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:11 ID:d/oz+4gc
リンカーンゼファーって、ジェームスディーンが乗ってたクルマでは?
ゼファーって名前は確か元々アメリカの特急のペットネーム。

日本もアメリカも過去の栄光・懐古に頼らないとクルマ売れないんかね?
情けないね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:32 ID:8ZV4f2dP
リンカーンゼファーは戦前からあるのでは?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:42 ID:DhO+68AH
>18
結果オーライだと思うな。
ゼファーって悪くないじゃん。
名前もスタイリングも。
すごく良いことも大事だけど、悪くないことも大事だよ。

個性云々で奇を衒いがちな最近の国産車より、すごく良いもの(7シリーズ?)の影響を素直に受けながら、卑屈なパクリでおわってない在り方は好感もてるな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:04 ID:b/5E1gUE
マーク2みたいな車、かっこ悪い

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:05 ID:ga7BspnL
リンカーンの普及モデルなのにLSよりも大きくなってしまったな。
ということはLSはモデルチェンジでコンチネンタル/マーク\になるのかも。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:14 ID:yYmHPnHl
6速AT?

アテンザがマイチェンしたら乗るかな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:17 ID:JkRNXe9+
リンカーンゼファーに乗ってたのはデビュ^前のプレスリー。。
ゼファーはWW2前のデビューです。
ジェームスディーンは356です。

鬱だ氏脳・・・・・。

25 :24:04/04/17 22:18 ID:JkRNXe9+
を・・18っす

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:26 ID:ZpQk13Ar
購入を現実的に考えると、ティアナでもいいかなって思う
ここ日本だし
サービスも保証も手厚いし

そう思うと、米国でベストセラーのアコードって凄い
五角形グリルとかダサイから買う気はしないけど、走りは良かったなあ

ティアナの木目「調」パネルとか無意味なバンパー&サイドモールは面白いから許せる
走りも悪くはなかった
なんで、ざ・総括にあんなに叩かれたのかな






5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)