5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タウンエース】まだまだ現役【ライトエース】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:37 ID:yf0mU+rt
漏れのタウンエースは8年目16万キロだがまだまだ元気。
よく持つ車だね‐。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:38 ID:8NpZU9ve

    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <ずざーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (゚Д゚,, )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;⊂)::|l:::ミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:40 ID:6IxlAIvm
3ゲット
なら大丈夫三菱自みたいな大量欠陥ないから・・・

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:43 ID:QCCu/McE
運転席と助手席の窓、全開しないんだけど。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:02 ID:Hqxhvyxb
マスターエースサーフじゃダメ?>>1

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:32 ID:L2MuRUNz
ガソリン車は意外と静かなんだってねー
夏、大変らいいけど

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:39 ID:SMX6IqUy
で、トラックの話題でもいいのか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:33 ID:rFFTE0j9
>>4
CR31Gに乗ってますが、全開にはなりませんね。
そういう仕様では?

9 :1でつ。。。:04/04/27 22:51 ID:R4CHuWUu
>>5 >>7 おkでつ。
ロイヤルラウンジリミテッド海苔ですが、買ったときは高かったけど
内装はかなり贅沢でよかったでつ。
LD海苔やSW海苔ってここのスレにはいないでしょうか?
もう16万キロなんでタウンエースノアのLDかスーパーエクストラ
の中古を買う予定ですが・・・。LDってどうですかね?
教えて君ですがよろしくお願いします。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:29 ID:QuXriqEL
今乗ってるわけじゃないので申し訳ないが
昔オヤジが丸目のタウンエース乗ってた。
まだ今みたいにワゴンって感じじゃなくて
普通に使えるバンっていう感じの。。。
そうそうハイエースのGLみたいな内装だったな。
近所はみんなクラウンとかコロナ乗ってて豪華な感じの
そいつらに比べて貧乏ったらしい車に見えたけど
乗ったら広くて楽しかったな、後ろフラットにして寝れたし。
いろんなとこ連れてってもらったのを思い出したよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 04:04 ID:8uRH7cSn
タウンエースノア フィールドツアラー海苔でつ。

なぜこの車を選んだかというと
・視点が高い車がすき
・FR車がすき
・バイクを積むことがあるので、リヤシートがたためること(だからフィールドツアラー)
・トヨタがいいな
・これからの時代、ガソリン車にするしかないかな?
てな感じです。

前の車がハイエース スーパーGL(標準ボディー、ディーゼル)だったので
正直、室内は 「せまい!!」 と思った。
まあ静かだし、装備もたくさん付いてるし、今は満足かな?
あともう少し満タン航続距離が長けりゃなーと思う。

12 :hiaceS-GL ◆HU7XfvOYA2 :04/04/30 16:49 ID:Q638d82h
>>11 ハイエースのスーパーGLのスレを建てたものですがせまいっすかね?
前、LD乗ってたけどあれだったらSWでもいいと思う。
ハイエーススーパーロングだったら大きすぎていりませんがw

バンのスーパーシングルジャストローってなぜシングルなの?w

13 :11:04/04/30 20:26 ID:liPT+L1V
>>12
3列シートの為か、かなり狭く感じたなw
おもわず「えらいもん買ーてもーた」と思った。

ハイエースならバイク2台らくらく載ったけど、1台ぎりぎり載る程度。
まあ5ナンバーワゴンだから1台でも載るだけいいかな。

あと、足回りはハイエースバンのほうがいい感じ。
タウンエースノアは乗り心地重視なので、ブッシュやバネ・ダンパーが柔らかい。
ハンドリングが悪いというか、フロントタイヤの接地感が少ないし雨が降ると、どアンダー。
ファミリーカーなので、ぜったいにスピンさせないセッティングになってるのかな?

FRだからもうちょっと、お楽しみが欲しいなw

14 :hiaceS-GL ◆HU7XfvOYA2 :04/04/30 20:57 ID:Q638d82h
ハイエースは大きいから慣れるまで運転が大変だよw
タウンエースだったら2列にして後は二室ぐらいのほうがバランスいいんだろうなw
タウンエースノアの前のLDだったけど上り坂が遅くていらいらしてたけどねw
実を言うとハイエース2000ガソリソも遅いw
タウンエースもガソリンは2000だからタウンエースのほうが速いのかな?

15 :11:04/04/30 21:38 ID:liPT+L1V
確かに3列目は人乗せること無いからいつもたたみっぱなし。
窓の結露でカビが生えそう。

エンジンは一応ツインカム(3S-FE)だから、前のスーパーGLの2L(2400ディーゼル)よりか良く走る。
1.5dぐらいあるから普通の乗用車並みにとはいかないが、まあいいんじゃない。

フル乗車を考えてか、1速が低いのがちょっと気になる。(AT)
渋滞とか低速で走るとき、1速に入りたがるのでぎくしゃくするなw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:08 ID:u+wQ34AC
>>9
H9年式タウンエースノアSWに乗ってます。ガソリン2WD。
リヤシートを外してオフロードバイクのトランポに使ってます。
普通はハイエースクラスの車を選ぶのでしょうが、個人売買で
格安(一桁!)で買えたので。
内外装や装備は思いっきり商用車、それも一番グレードの低いDXと同じです。
バンの上級グレード(GL)の方が装備が充実してるという・・・
良いところはバンの車体にワゴン用の3S-FEを積んでるので意外と良く走るところですね。
5ドアで使い勝手もいいし。それと余計な装備が無いからリヤシート撤去で
オフロードバイクが2台載ります。ボルト2本留めだから車検時に戻すのも楽勝。
そして何と言ってもレース場は圧倒的にハイエースが多いので同じ車が居ない!
ピットで迷うことなく自分の車がすぐにわかります。
欠点は、助手席がリクライニングもしなければ座席の前後移動も出来ないこと。
パワーウインドウと電動格納ミラーが無いのも辛いところです。
最初は足回りが柔らかすぎて怖かったのですがミニバン専用タイヤと
純正ショックアブゾーバーを新品に交換したらかなり良くなりました。
ノアのショック交換はホイールの付け外しが自分で出来る人ならば
DIYで出来ますよ。
SWは5ナンバーの商用車、LDは乗用ワゴンの廉価版なので
人が乗るのがメインならばLDは中途半端な気がします・・・

長文スミマセン


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:25 ID:ZjQolpme
17get

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:07 ID:KNTOV18n
またdat落ちか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:34 ID:HuX367/Y
1は何処いった?

20 :20:04/05/08 20:45 ID:oq3emM8x
保全age

21 :1でつ:04/05/08 20:49 ID:oq3emM8x
>>16 一応知り合いをよく乗せるので3列がほしいのです。
1桁で買ったとはびっくりしたw

22 :5:04/05/08 23:08 ID:UAKqha8x
1>>
中期(初回のマイナー後)のグランドサルーンディーゼル
ターボ2WD海苔です。タウン・マスターエースワゴンの
上位グレードでは意外と少ない白色です。

23 :1でつ:04/05/09 11:36 ID:2aTwKpXj
できたらタウンエースノアを検討していまつ。
あんまりマスターエースサーフのことは知らないんでつ。すまソ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:59 ID:y+AOfnHS
タウン(ライト)エースノアの3列シートはマルチスペースアップがおすすめ。
2列目たためるし、3列目までウオークスルーできるし。

だけど売れてたのはほとんどが回転対座なので、探すのは大変かと…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)