5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーノスロードスターって壊滅したの?part10.2

1 :1:04/04/18 00:11 ID:5c9wT+++
前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064745670/

関連等>>2-5

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:13 ID:6racX2Dy
2ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!! 」

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:16 ID:5c9wT+++
【MAZDA】 ロードスター Part40 【EUNOS】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080579701/

【今更?】ユーノスロードスター Part17【尚更!】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081030129/

ロードスターを語ろうスレオフ3
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1077364311/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:16 ID:j5aHHQe+
3?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:20 ID:5c9wT+++
前スレ
ユーノスロードスターって絶滅したの? Part10
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064745670/

引き続き絶滅危惧種ユーノスロードスターを偲ぶスレです

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 02:25 ID:A4/pLucy
これを有効利用するんじゃなかったの?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081225804/

7 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/04/18 13:09 ID:1PqVHCib
mattakuda

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 13:41 ID:5c9wT+++
>>6
それどうみても今更の次スレじゃん

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:04 ID:ntrX9u1U
暑い

10 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/04/20 15:51 ID:SRyvo3Fb
春の気温じゃ無いな。暑すぎ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:57 ID:OOLU1JpT
缶コーヒーはもう見たくない

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:08 ID:lS/OCBDL
ミニカーいらんからコーヒー飲みたい

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:12 ID:fcgbuDgR
チンポいらんからマンコ欲しい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:22 ID:lS/OCBDL
モロッコで手術してこい

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 04:54 ID:h8l0Ibdm
良スレの悪寒

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 15:10 ID:A8HukGTd
まだNAなんか乗ってるのかおまえら?
もうすぐNCだってのに

17 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/04/23 16:37 ID:tLvjuJp5
NCって旋盤みたいだなw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:23 ID:fckQpEpb
お前はNG

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:50 ID:fTmw0Qo/
自分の好きな車に乗るのが一番だな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:54 ID:qAsmHiXi
ユーノスかっこいいよねー何時かは欲しい1台。
1800の白かブルメタがいいね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:54 ID:9thPT81b
自分が一番嫌いな車をあえて買ってみると何かが見えてくるかも(w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:16 ID:qAsmHiXi
そしたらおれは....暮れスタかな(w)...買わない。
持ってるヤツと友達にもなりたくないほど嫌い。
マーク痛もやだ。
遅ぇいさーもやだ。
ディアマンテもやだ。

レンタカーでも乗らない。



好きな車のみ買うべし。






23 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/04/23 18:18 ID:tLvjuJp5
で」なにのりたいんだ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:21 ID:LMZ0lyK4
サニー

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:23 ID:CYghGILw
>>21
それは漏れに言っているのか?
一番とは言わないが、トップ10位に出てくる位嫌いだったのが
ユーノスロードスターだったw

26 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/04/23 18:25 ID:tLvjuJp5
漏れは、ランサーセレステでいいや

27 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/04/23 18:27 ID:tLvjuJp5
>>25
漏れも嫌いだったなロードスター
嫌いすぎて19万のVすぺ4年前に買って
買い物車にしようとおもったが自分で切ったり張ったりしてるうちに
ぷらも見たいに愛着出てきた
初めて組んだぷらもは、居酒屋で暇つぶしに組んだズゴック

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:54 ID:FnpaSMNc
とうがねは女とは思えんなほんと 逮捕しちゃうぞの美幸以上だな


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:14 ID:1IdDGvi6
俺はNAが好き故にNBを買った


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:18 ID:jjn+iS23
俺はカレーは嫌いだがうどんは好きだ
よってカレーうどんは好きだ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 07:14 ID:aPDUBUm6
良うどんの悪寒

32 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/04/25 11:14 ID:qKJmM0TD
うどんより蕎麦がいい

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:21 ID:uWXz1VU9
いや讃岐うどん最強だね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:44 ID:uCYMAtBn
宮武系讃岐うどんはシートベルトに使える
マジで

蒲生のうどんはサスブッシュにもデフマウントにもちょうど良い
マジで

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:43 ID:kF53ImBz
漏れは貧乏人だから1杯のかけそばでいいや。(´・ω・`)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:31 ID:IBdXRK/M
俺は長田のたらいうどんが好きだ
GWに喰いに逝くぞ!ゴルァ!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:28 ID:lN4bUU/T
ここはイイうどんスレですね。

…そうか!
「車で寄るうまいうどん屋」スレにすればまたGTO神が降臨するかも

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:33 ID:hYmcb//C
ユーノスウドンスター

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:18 ID:qrGr6Ipk
NB嫌ってるやつがNB幌一式つけるのはいかがなものか

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:47 ID:DjciJQvY
>>39
NB嫌いな奴は単純にリトラ廃止という点だろう。
幌もサスもNBの方が進化した分、優れてる。
流用できるなら使いたくなるのは普通だろう。
それの何が悪いのだ?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:41 ID:rUKlGTBM
デザイン全般気に入らないけどな>NB

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:00 ID:KfiYXrED
NBの幌が進化したとは思えない。スクリーンがただガラスになっただけだし
形状や幌の素材も変わってないし。
足回りはどこがどう変わったか知らない。
アームが流用できる時点でジオメトリーやリンク位置は変わってないと思うし
マウントは変わったらしいが車高がちょい下がった程度ででストロークも減衰特性も変わってなさそうだし。
ボディー剛性だってエヴォ化されてるわけじゃないし
正直なところ顔以外はNAもNBもほぼ同じ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:16 ID:V3KK2pnS
あまり興味のない一般の人の意見だと
区別がつかないらしく
NBだろうとユーノスらしい


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:24 ID:MQwYwjYA
>>42
S14→S15と同じで、NA→NBは大規模なMCと考えるべきかと。
基本設計はそのままであちこちテコ入れ、内外装はそう取り替えという感じ。
視認性、耐久性に優れるガラス幌を使いながらもNA幌より軽量化を果たし、
足回りの味付けもマイルドながらに粘る猫足仕様に変更。
エンジンも1.6と1.8を用意し走りを楽しむための6MTも用意。
デザインは好みの問題なので「進化」というものは無いと思うが、
各部の性能においては進化したと言って良いと思う。

これが分からないなら、先代インプSTi1〜6はみんな一緒とか言いそうだなw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:18 ID:ypwAATPZ
淫婦の違いがわからない・・・・。
s13>s14>s15も中身は一緒だと思ってた。

ただ、代を重ねるごとに神様(お客様除くマニア)の意見に左右されたり、
熟成されたりで、オテンバ度が下がったりするのは仕方がないと思う。

あばたもえくぼって感じか?
エンジン自体熟成されるとつまらなくなる。性能はよくなるけど。
トルクの山谷も味のうちだと思う。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:31 ID:A0BsPuFN
なんつーかリトラ廃止が諸悪の根元

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:47 ID:CuA4Tuh3
ドアノブだな。リトラは兎も角今っぽいデザインになったのがイヤだ。

反面NAのあのスタイルは安っぽいレプリカみたいでイヤだと
サイト上で公言する香具師もいるから人それぞれってことで。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:12 ID:x2mp+9yt
>安っぽいレプリカ

高っぽいレプリカなんてモンがあるなら見てみたい

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:50 ID:TUpHmzCm
>>48
mitsuoka

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:21 ID:I/vPwpYS
 軽井沢は今年も雨ですか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:00 ID:wgLpf8Kv
17万キロスレは本スレになっちゃったみたいだし
過給機ネタとかはこっちの方がいいか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:07 ID:0/wj5efJ
本スレだとタブーネタはこっちでOK


53 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/05/04 18:30 ID:k0N0HlEv
どっちも同じようなネタだね

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:46 ID:JUoHizKj
シメジってどういう風に留まっているものなの?必要に応じて取り外せるものなのかな。
ワンタッチとはいかないだろうけど、裏からボルト緩めるとかすれば簡単に取れるものなのかな?
機械洗車マンセーなのだが、ファッションじゃなくてシメジが必要な速度域になってきたので導入を
考えているのでアドバイスよろすこ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:12 ID:TjTB1Ek2
>>54
(゚д゚)シメジの事は(゚д゚)シメジスレで聞こう。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1071846934/l50

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:18 ID:0/wj5efJ
>>54
トランクリッドではなく
シャーシ直結しないとだめ違う?

57 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/05/04 21:14 ID:k0N0HlEv
りゃんめんテープだけでいいよ
今すぐ装着してレッツトライ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:13 ID:4xUhDfCo
磁石もあるよ。w

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:33 ID:0/wj5efJ
とうがねさんのエアロはりゃん面テープ止めですか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:01 ID:Seer9S84
>>57-59
ヲイヲイ。。。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:32 ID:Ez8MRSR/
ざっと調べてみたが、要穴あけは基本みたいね。ZOOMエンジニアリングのは
専用ブラケットで穴あけ不要だけど、ブラケットだけ残されて盗まれそう。
穴あけんのは別にいいけど外すときに簡単に行く奴で、片っ端から問い合わせてみる。

レスありがとさんでした。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:41 ID:A+wH3fQA
>>61
もう一つトランクのフタ用意したら
そっちの方が簡単かも

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:51 ID:4k2NreBi
>>62
それが一番いい
実際効果あるほど空気抵抗受けりゃ絶対歪むし

64 :61:04/05/05 12:33 ID:Ez8MRSR/
>>62-63
トランクリッドもアルミでしたっけ。四六時中振動と押さえ付けの圧力がかかっていれば歪みますよね。
そうなれば、取れるものもいずれ取れなくなると。たしかに、トランクリッド裏に補強するくらいなら一枚別のを
買ってつけたほうがいいかもしれませんね。もうちょっと悩んでみます。

重ね重ねありがとうございました。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:13 ID:kvevglL9
【PR・今更スレPart18】
削除依頼のでてるスレですが
一向に削除される様子もないので
お暇ならきてよね↓
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083574621/l50

シメジ・ターボ・フルエアロ・洗車嫌い・Hカップ等々も大歓迎

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:47 ID:s2JyaZXV
>>65
そのスレはこっちの重複でもあって…

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:26 ID:t45UikEi
ターボネタもいいかげんウゼー

68 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/05/08 01:32 ID:F+ej4s5J
こっちはどうなるんだ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:56 ID:f/3iG26b
>>68
向こうのスレ、1よりも東金よりも
+XTbkraU  1回
7fg74jmZ  29回
aSH3EvHP 68回
wjJYzohn  4回
の書き込み量が異常なまでに多いな
まじキモry


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:10 ID:Tw5/xAud
>>68
なるようにしかならん

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:18 ID:yk9UjnmN
なんかすれ違うNAがみんなラジコンアンテナなんだよ
居れも前から換えたいと思ってたけど、尻馬に乗ったような感じで気が引ける

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:22 ID:7u3m1YSs
>>71
ラジコンって言えば
タミヤから出るらしいな
再販ではなくて…
まさに今更、尚更って感じだ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:24 ID:Tm5RFiZw
とうがね目的な奴らが大杉。特に画像晒したのは間違いだったな。
とうがねがマツスピシートジャストフィットや40代ババァとかなら
こうならずに済んだと思うと、男ってバカだなぁと痛感するよ。

74 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/05/08 02:26 ID:F+ej4s5J
間違いも何も死んでたすれだkらいいじゃn
ネタだよネタ
こっちでマトモニ話すれば?
地下だしロドスタのメインでもないんだから見なければいいだけだし
どこもまともじゃそれこそ重複だろw

75 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/05/08 02:29 ID:F+ej4s5J
そんで漏れもラジコンアンテナなわけだ。

つかここって一応三種類の流れのロドスタスレのメインになるのか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:38 ID:Tw5/xAud
ユーノスロードスター17万キロとかいうのが本スレだ
ユーノスのな
ロドスタ自体の本スレはNANB総合の方だ
ここは絶滅スレのパート2だ
雑談、殺伐なんでもOKのロドスタ息抜きスレ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:39 ID:7u3m1YSs
昨晩チチをキボンヌしといた俺がいうのもアレだが
今更の18のスレでやってる事は
殺伐車板でもよくなってきた
間違っても次スレはいらんな、こっちもあるし


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:40 ID:Tm5RFiZw
壊滅スレは批判的な意見書くときに有効なので意外と存在意義がある。
本スレもユーノススレもマンセーばっかじゃツマラン。

79 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/05/08 02:49 ID:F+ej4s5J
質問スレぽいのが今の本刷れの流れか


80 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/05/08 02:52 ID:F+ej4s5J
>>77
殺伐車板じゃ出来ないよ
地下スレ系の祭りだから
とっても良くないし殺伐板じゃやらn
んでまああれだ祭りってのは一定期間で1000終了次スレイラン
そこは同意だが
もともと漏れは建てたりしないしあれは重複の再利用だろ?
次等考えてないから安心しろ
大体漏れの住む板はラウンジ・車板だけじゃないんだ
そこにスレが有るから書き込んだそれだけだ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:08 ID:7u3m1YSs
>>80
今書き込んでるのは東金含めた三名のガス抜き以前の馴れ合いだ罠
(昨日俺が書き込んだレスを傍目から見てあえて棚に上げる)
次等に関しては向こうの1が立てそうな悪寒 
なんにしろ流れ的にすぐ1000いくから目くじら立てる必要もないか


82 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/05/08 03:11 ID:F+ej4s5J
これが常に上がってたらうざいと思うが地下だ品
沈むまで見なければいい
てかまぁ以上ここも結局漏れが来ちゃしょうがないだろうし

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:12 ID:Tw5/xAud
>>78
本当にロドスタスレはマンセー意見ばっかだな
いやもちろんオーナーが書き込むんだから他の車種スレもマンセーが多勢を占めるんだが
これほど批判が無いスレも珍しいだろう
中には煽りや中傷が酷くて気の毒にさえなる車種のスレもあるが・・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:13 ID:Tw5/xAud
>>82
とりあえずここは雑談も批判もネタでもなんでもいいが
馴れ合いにはしたくない

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:49 ID:wjJYzohn
>>84
・・・馴れ合いか・・・漏れは楽しめればそれでイイのだが

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:21 ID:S1701e2c
>>81
おいおい人が必死こいてNAスレでつかえそうなテンプレ考えてんのによ・・・
たてねーっつーんだよ。おまえ、当て字簡単にしろとか言ってた奴か?
ましてやちちきぼんしたやつにいわれたかねーよ。
とーがねに取り入るつもりならステッカーん時にメール送ってるっつーの

ああ、やべ苦しい
神経性からきてんのか?
かっとなったらまじやばい感じ
くるしーわ

馴れ合いはアレだろうけど
まああんまり考えると苦しいしマンドクセーのでまあいいや、落ちる
おれのテンプレも日の目を浴びずに過去ログ行きか

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:26 ID:wjJYzohn
>>86
・・・早よ寝ろ。死ぬぞ?(;´Д`)

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:39 ID:S1701e2c
>>87
ちょいやばい

個人的には今更18もちいせーこときにすんなって事でスレタイに使ったんだがな
前スレ荒れたのしってるけどよ。そんな些細な事すら受け付けないってのもアレだ。
結局スレは削除されねーのに、こんどは板違いだの馴れ合いだのってな
お前らこの板の他のスレ見てこいと、小一時間ほど。
まともなレスの付いてないスレだってあふれてんだろ、と。
こっちは馴れ合いでも有意義に使ってるぞ、と。気に入らないならみんなよ、と。

と、いいたいことを表に出したらちょっと楽になったところで
今度こそおちますわ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:14 ID:OnoE2Hbd
>>88
そういった意見が出ても当然だと思うがな
まあ小さいことを気にするな


90 :とうがねった(*^ヮ^)ノ ◆gbxfExlRRk :04/05/08 11:51 ID:K5XXQXpI
終わった終わったおさわがわせシマシタ取りあえず旅にでますw
ロードスター乗りの皆さんが有意義に過ごせますようにお祈りします。
以後個人的なレス批判等はメールでよろ。
さらばさら

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:53 ID:62SFvf25
なんだかよくわかりませんが
鳥インフルエンザと関東オフの告知を置いておきますね。
     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--

ロードスターを語ろうスレオフ3
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1077364311/522-523


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:17 ID:NacVlDNg
>>88
ロドスタ海苔の多くが、ちいさいこと気にしなような奴らなら
このスレの前スレが本スレになってる罠
今更でも絶滅でもなんでもいいってことだろ
だがロドスタ海苔に多いオサーン連中はスレタイで遊ぶのは嫌らしい

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:35 ID:X2/9Y0Xz
>>86は神のGTOに通じる何かを感じる。

そもそも「細かい事気にするな」っていうのは
何でも正当化してしまう都合の良い言葉。
最低限、ローカルルール位守ろうぜ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:09 ID:S1701e2c
自分でいうのもあれだが
ネ甲のGTOには程遠いと思う
もう少し勉強しておきますわ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:10 ID:4JIE/biH
>>94
ざっと向こうのスレを読んでみたけど
香ばしさは、神に近いな 3人で1000までガンガレ!


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)