5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★NISSAN RASHEEN 日産ラシーン★☆★【4】

1 :ラシーン使いの1:04/04/18 02:22 ID:16G4bNQB
いつのまにかラシーンのスレがなくなってるじゃんよーヽ(`Д´)ノウワァァン!!
ということで日産ラシーンについて語るスレです。

マーチやラパン、そしてキューブといった個性的かつ
ややファンシー寄りに振った車が売れている今日この頃。

マーチ、キューブときてウイングロードはちと違うし、
その先のエクストレイルとの間を埋めるには、あの名車(迷車?)ラシーンしかない。
今そこ受け入れる人は多いと思うラシーンの復活こそ、日産の急務だと思いませんか。

⊂≡⊃ 初期型
 ⊂III⊃ 後期型
 OOIIIOO フォルザ

 新旧グレード分け隔て無くマターリと語りましょう。

前スレ
NISSAN RASHEEN 日産ラシーン【typeIII】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075562177/

過去スレ
★☆★NISSAN RASHEEN 日産ラシーン★☆★【2】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046748127/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 06:31 ID:RuUTrLZM


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:18 ID:gWuyKEGP
ラシーン歴1ヶ月です!
通勤に使ってるんですが燃費11です!
これって良い方なのかなぁ?
みなさんはどれくらいですか?

4 :ラシーン使いの1:04/04/19 03:20 ID:YrnouDjj
>>3
MTですよね?
その燃費だとftかなあ?
11キロならかなりいい燃費ですね☆彡
わが家のラシーンは1.5L ATのTYPEUなのでかなーり燃費悪いです。
街乗りで近場が多いというのもありますけど、燃費は8k/Lくらいですねえ。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:33 ID:XxFBAgxv
ftにMTってあったっけ?

ちなみに俺のは前期型TYPEJ1500MTで平均12km/lですな。
良い時は14km/lくらい。悪い時で10.5km/l。

6 :ラシーン使いの1:04/04/19 18:25 ID:YrnouDjj
>>5
すいません、ftにMTはなかったですねえ(;´Д`A ```
しかしやっぱりMTは燃費いいですねえ。
うちの奴なんて8キロしか走りませんよー(Tへヽ)(/へT)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:35 ID:BDY6NoiK
ラシーンのクリアのウィンカーレンズ(サイドマーカーじゃないほう)買いたいんだけどどこで買えますか?
あと窓のサンバイザーも買いたいんですが
大体いくらくらいするもんでしょう?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 04:40 ID:jUMyui2U
>>7
Dラーに電話しる

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:55 ID:NgF4ypl0
>>8
ディーラーって何なの?中古車屋?日産?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:58 ID:yjqBnp2g
>>9
ディーラーとはメーカーの販売店のこと。

ディーラー経由だと新品だけど、その分高い。
中古パーツの方が安上がりで良いと思うが、問題はパーツがあるかどうかだね。

11 ::04/04/22 02:04 ID:1zUTD1NA
>4
ATですよー。買った時は8くらいしか走らなかったんですが
毎日かなりの距離を走るので今は11走るようになりました!

私はラシーンの後姿が特に好きなのでスーパーとかの駐車場に
停めるとき頭から突っ込んで停めてしまいます。
で、車降りてかわいいなぁと眺めてます。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 05:55 ID:LWCWwo3O
>>11
ラシーンはリアのデザインがいいねw
俺もそれに惚れて買ったようなもんだ。
たまに同型のラシーンと並走したりする時は、
惚れ惚れしながら相手のラシーンを見てるw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:35 ID:1zUTD1NA
>>12
それ、わかりますー!
私もラシーンとすれ違ったりするときジロジロ見てしまいます。
乗ってる人に「仲間ですねー」って手を振りたくなるのは私だけ?
振ったことはないけど・・。



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:13 ID:ax7Gd/tV
サイドミラー、久しぶりにボタン押して折り畳んだら
戻らなくなっちゃった。ヴィィィィィィィンガガガガガガガガッって音がするよ。
ぷみぷみ。。。

15 :ラシーン使いの1:04/04/23 23:26 ID:ihwJZF5Q
>>11
なるほど、それで頭から入れてるラシーンが多いのか☆彡
自分自身は後ろ向きに車出すのに怖い思いをしたことがあるので、
駐車場はかならずバックでいれてますけど。
でもラシーンのリアはいい感じですよね。
フロントも(・∀・)イイケドネ!!

16 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/04/24 00:15 ID:FbZhIk27
 ツルペタ萌え〜>ラシーンの後ろ姿

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 08:32 ID:4agSAOG3
>14
そうか、ラシーンて全部手で折り畳むものだと思ってた。
そんな便利な機能が付いていたとは・・・・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:53 ID:7Xdck7t2
走行距離メーターがカウントされずに止まったまんま・・・
メーター交換だろうなぁ・・・(´・ω・`)ショボーン

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 05:46 ID:8u7pYRnG
ラシーンに乗ってるのって20歳〜30歳位の女が多い気がする
見るのは女ばっかし

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:47 ID:pp/AF+Cu
男の四駆乗りは中古でもテラノを選ぶ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:43 ID:TqthpTzW
全塗装でシルバーにしたら変ですかねぇ?
中古のクリームなんだけど、なぜかボンネットだけ黄色塗ってあるもんで…
しかも私は可愛い色似合わないし…
普通はしないのかな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 03:47 ID:cwPag9YW
>>21
シルバーのラシーンって特別仕様車にあるから、別におかしくはないと思う。
しかし、ボンネットだけ色違うって・・買う前に気付かなかったん?

23 :21:04/04/27 13:17 ID:hINBt45E
>>22
いや、色違うのわかってて買ったんだわ。
で、全塗装でバッチリだから全部合わせて100万ねーって言われた。
まぁ仕方ない感じですわー。
出来上がり最悪だったらヘコむな…

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:52 ID:BtfORQAJ
ラシーンスレ復活したのねヽ(´ー`)ノ
中古車検索しても走行距離多いのばっかり。。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:08 ID:dKcbr75E
H8 2万`っていい方?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:38 ID:YAELy/2D
怪しいね・・・それは

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:21 ID:gwWDWH6F
そうか…

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 07:34 ID:zLm8Ufbv
車なんて、20年20万キロぐらい走れるんだからだいじょーぶだよ。

特にラシーンなんて無茶な使い方してる方がめずラシーンだから。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:12 ID:4U39qQCe
確かによく走るなぁ〜
エンジンオイルさえちゃんと交換してれば問題ないかも

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:46 ID:+/YZJDs2
オイル交換かあ。12ヶ月点検でただでやってくれるときしかして無いなあ・・・・(遠い目)・・・・・。

初めて車買った頃は、5000行く前に換えてたのに・・・・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:08 ID:dNwmiUfc
エンジンオイルはちゃんと定期的に変えないといけないよ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:06 ID:4dMJzwvN
ラシーンのアンテナってラジオをつけると自動で上がるモノなんですかね?
何かスイッチで手動で上げ下げするんじゃないんですか?

33 :ラシーン使いの1:04/05/02 01:55 ID:PtejI34x
>>32
ラジオつけるとアンテナは自動であがりますよー☆彡
もし上がらないとすると、オーディオユニットのアンテナ線?のコネクタの接触不良かもしれません。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:29 ID:gZBwmSlQ
知り合いがラシーン海苔で、それを見て一目惚れしますた。
お金ないにもかかわらず、ラシーン萌え。
ヤフオクとかで物色するも、走行が10万キロ超えばかり…。
ラシーン復活キボンヌ(`・ω・´)

35 :ラシーン使いの1:04/05/03 01:13 ID:lHJPQkcJ
>>34
うちの近くにはラシーンを専門に取り扱ってる中古車屋がありますよー。
店の前車で走った時に10台以上のラシーンが並んでるのにびっくり(笑)
しかし2000CCのフォルツァはほんとに少ないですねえ。
今のラシーンも今年で9年目になるんで、できたらフォルツァにしたいんだけどなあ・・・・・


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:28 ID:uZTln194
>>33
なるほど、ありがとうございます

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:30 ID:buP6TpUM
そうラシーンって感じかな。それだけだよ。

38 :nakao:04/05/03 12:14 ID:Gh1YsfE1
エロエロ盗撮サイトを発見したでつ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

すごくHでつ。いやHすぎでつ。(*´д`*)ハァハァ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:56 ID:S/e0mEbU
>>35
確か名古屋かどこかにラシーン専門店があったような。
さすが専門店だけあって、比較的程度がいいものを
扱ってる模様。その分、お値段もいいんですが(w

ところで、私は車に詳しくないんですが、ラシーンて
生産中止になってますよね。例えばどこかの部品が壊れたとか
そういうときどうするの?まだ生産されてるような車に比べると
維持費がかかったりするんですか?>現ユーザーさん

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:54 ID:BLVr2HXd
>>39
私は何かあったら日産のディーラーに持っていきますね。
パーツも生産中止して年月もかなり経ってるというワケじゃないから
まだまだあるそうですよ。まぁ部品の価格はディーラー価格になりますが・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:35 ID:/Trub7ba
19年前のスカイラインとラシーンで競争したら
見事にちぎられた_| ̄|○

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:13 ID:r7sBC9X9
ベースが14年前のパルサーだから、仕方ないでしょ。

今のサニー/シルフィーが5年前のR34スカイラインに勝てないのと一緒で。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:49 ID:zpXER8HG
タイプUをTのスッキリしたお尻みたいに改造って可能ですか?
ところでTはどこにスペアタイヤ積んでるんだろう…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:40 ID:xS9VVFtM
>>43
たぶん後ろのトランクの板の下にしまってるんじゃないかな?

それと、皆さんに聞きたいのですがレトロな感じの内外装にしたいなと思ってるのですが
どういったものがレトロでどうすればレトロな感じになると思いますか?
今のところ外装は手付かずで内装は木目のシフトノブと純正のウッドパネルがついてるくらいです・・・
ちなみに8年式の青色に乗ってます。
アドバイスあったらぜひお願いします。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:38 ID:qvDhNYyR
age

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:48 ID:p03sbrRM
ラシーンって車高上げて飾りつけてよりオフロードっぽくしたら、
ミニ「ハマー2」みたいな形にならんかね?




47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:23 ID:JtxYBaxs
ハンビーというよりチョロQになる気がする。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 04:27 ID:8In1hwW1
漏れの現行フェラレディZでちょっと踏んだら簡単に抜けますた
まあこんなモンですなw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:30 ID:EwW9XS65
ttp://up.2chan.net/e/src/1083868685697.jpg

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:20 ID:I9aoqBJc
こんな改造を・・・ラシーンでやるなよ・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:43 ID:Hk4n4+AL
インチアップ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:27 ID:S9ZHeUzt
>>49
もう消えてた・・・
ひどかったの?

53 :44:04/05/09 16:56 ID:/2VolI96
44です。誰かアドバイス等くれないでしょうか・・・?
シフトアップやインチアップはやってみたいですねぇ。
ラシーンならインチアップは何インチまで可能ですか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:34 ID:2KRUH28G
家の近くにFORZAがいるよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:34 ID:BHAXjy2I
たぶん16インチが限界

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:02 ID:/2VolI96
>>55
16ですかぁ・・・純正のだと何インチなんですかねぇ?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:57 ID:NC5bmplM
たしか14

ちなみに冬は13をはいてます。

58 :ラシーン使いの1:04/05/10 06:04 ID:3xAGzQY6
>>39
そうそう、名古屋にあるんですよ。
でもそこですら、FORZAはあまり見かけないんですけどね。

維持費なんですけど、ガソリン代以外は大して掛かりませんよ。
もう9年目ですけど故障らしい故障って、水温メーターが一度壊れたくらいです。
其の時はディーラーに持ち込んで6000円くらいで済みましたし。

>>53
うちは195/65/R15にしてます。
ラシーン乗りのHPなど見てたんですけど、16インチが限界かなあ?
でも前に17インチ付中古ってのをネットで見たんだけど、ミスプリだったんだろうか??(笑)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)