5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極の】アルファスパイダ−【チャラ男カー】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 11:34 ID:yxA1G5Q5
旧型、マイチェン前、新型(イネーか)乗りの人
情熱のスパイダ−を語って下さい。

ちなみに折れは96年スパイダ−乗り。ただ単にこいつが好きなだけだが
なぜか遊び人のレッテルをはられておりやす。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 11:43 ID:mTgkCXh9
2げっと。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 20:16 ID:brj4llhc
サウンド・オブ・サイレンス

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:17 ID:7NY7YPt4
ついこの間もスパ単独スレがあったが、ちょっと油断したらdat落ち。
そういうオレも98年式スパ乗り。もちろん遊び人ですが何か?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 08:40 ID:DxB7gtUj
エロスパ呼んでこい

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:28 ID:07X3pLCY
スパイダーのスタイルに惚れて購入しようと思ったら幌に頭が当る!
座高が高いのかなぁ?
身長180センチ以上あると乗れない?


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:29 ID:gVE6RsKH
顔が長いんじゃないの

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:58 ID:cBY2TTAB
>>6
オレ178cmだが、ヘッドクリアランスは余裕だよ。
ま、オープンで乗るなら無問題だからすぐに買いなさい。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:16 ID:5rk6QjiB
やべ!試乗の時幌閉じて乗らなかった!
納車まであと1週間だよ。俺座高たけーし!
頭つかえんのかよ。鬱だ、、、

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:49 ID:cBY2TTAB
フツーの車と比べると、いわゆるイタリアンポジションに近いから
大丈夫なんじゃね?
ダメならシートのアンコ抜くとか、常時オープ(Ry

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:52 ID:9ve1mrJX
オレは身長185センチあって、どうしても頭が当るから一度は諦めた。
っで、S2000かTTロードスターにしようかと思ったけどピンとこない。
アンコ抜いて乗るかなぁ。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:31 ID:vYuL55Tn
身長高い=腕長い
と思われるので、シートをやや倒し気味にすれば?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 10:02 ID:Io0iEJxe
>>12
身長高い=足長いだから相殺だぞ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:16 ID:81/yhqz/
2シーターだから、実際そんなに倒せないしな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:35 ID:BTpwdMSG
オープンで走るにはいい季節だよね。
ところで、やっぱ維持費ってかかるの?
最近のイタ車は大丈夫なのかな?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:04 ID:qSW0KV6/
エンジンルームを見れば分かるが、かけるべき部分
にはカネをかけており、メカ的にはシンプル。信頼
性は高いよ。
消耗品の入手ルートが限られるのと交換サイクルが
早い(対国産比)のは難点だが、クルマを操る悦び
が全てをチャラにする。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:29 ID:fEvlJgsD
あとスタイルもな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:42 ID:eCWYH727
燃費も意外にいいぞ。
街乗りオンリーでも9km/L前後は逝く。
当然シフトうpは5,000rpm前後w

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:44 ID:eCWYH727
>>16は2.0のTSね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:38 ID:k0t51Kh/
みんなナビ・ETCどうしてる?
オレ、最近地図見るのめんどくさくなった。
でもナビってインテリアにあわないような気がして躊躇しちゃう。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 06:19 ID:1GjMH4mu
スパイダーのスレまってました〜
ベローチェ乗りですよろしくです。
今回は落とさないようにがんばりまっす。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:31 ID:m5p0m9Z6
オンダッシュのナビは盗難の心配と視界悪化でパス。
インダッシュでも初期型スパの場合、DINスペースのヒサシ
部分に当たるため、前にオフセットしなくてはならんので鬱。

それ以前に、特にこれからの季節、オープン状態ではモニタ
が見えないのではないかという疑問も。

というわけで永久保留中(´・ω・`)

純正カセットは社外CD+HDデッキに換装済だが、ほとんど
聴かないんだよね。個人的にはナビの方が役に立つよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:09 ID:uwxHNl5K
あ〜、30日に納車だ〜まちきれん!
最初のパーツ交換やらなんやらに60万!もかけた。
これでもこわれるんだろーな。
でも見た目は新車みたくなった。ぼろぼろだったのに。
GWはこの相棒とドライブだーーーーーーーーーーー!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:43 ID:tp7Nb33e
>>23
明日納車、おめでとう♪

俺も中古探してるんだけど、V6と2.0のTSってどっちが乗って楽しいんだろう?
維持費はV6の方がかかるらしいね。


25 :23:04/04/29 18:46 ID:60Q4Qomh
>>24
サンクス!
おー?気付けば明日納車かいな?
だめだー!今日は休日出勤だったけど仕事がてに付かなかった、、
はるばる福岡からやってくるスパイダ−ちゃん。いきなり路上で停止はすんなー!
>>24さんもスパイダ−探してンの?俺一応両方乗ったけど2000TSのほうが
おもしろかったな。なんかV6はもっさりした感じ。ただ内装とかホイールなんかは
後期のほうがいいかも。俺は内装きったないやつ買ったけど、徹底的にクリーニングして
傷、汚れとった。コンソールも赤に塗装してもらった。知り合いの加工屋とメッキ屋
に頼んでワンオフでパーツ作ってもらったりしたよ!おすすめはTSかな。自分でいじると
おもしろいよ。良いタマみつけてねー。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:54 ID:/XnQNqYt
近所で47万で売ってたスパイダー(シリーズ3赤)は即売だったよ。

27 :24:04/04/29 22:21 ID:9NXO27bt
>>25
いよいよ明日納車、今晩眠れないんじゃない?
福岡からってオークションかなんかで買ったの?
まさか実車を見ないで買ったんじゃないよね?
アルファ乗りの友達のアドバイスもあって俺もTS探してる。
後々の維持費考えたらあんまり高いの買えないよぉ。
焦らずじっくり探すよ。

くれぐれも事故らないようにねぇ♪


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:06 ID:Ip4OJZ1V
近くにディーラーが無い(・ω・`)

29 :23:04/05/01 01:03 ID:9cZceVMZ
今日仕事だったんだけど、お店の人が近くまで持ってきてくれたヨ。
登録の時色々説明してもらってうん!満足!
その後仕事戻ったんだけど車は
「**駅のパーキングに止めときますね」って事で仕事終わらせて
車取りに行った。同僚も何故かついてきた。
ちなみにうちの県、登録0なもんだからみんな見たことないらしく
「これなんて車?」「へんな車」「かっこいい」「インテグラ?」等々(笑)
ある意味めだってるな〜。

任意保険も12:00からOKだしさて、これからドライブいってきま〜す!
あ、ちなみにちゃんと見に行ったよ。県名はかんべんして、まじで狭いまちだから
ばれる。←自意識過剰のDQNだな、俺。
>>27さんもはやくスパイダ−見つけてね!


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:39 ID:Y8t/2Qvz
ベローチェいいなー

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:59 ID:Ly5H1lk3
アレーゼ世田谷にヌヴォラ/茶/青トップが置いてあった。
(本来正規ではこない仕様違い色)
死ぬほどかっこよくて買いそうになったよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:26 ID:tE/9a6bw
いいねー。スパイダー。
03年式に乗ってます。マイチェン直前。
普段乗らないから今んとこ壊れてません。
MG-RV8にも乗ってたんだけど、あれよりボディフニャフニャですな。
お決まりの赤なんだけど、ボディ傷つきやすいみたいね。
洗車ってみんなどうしてるの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:19 ID:6YzoX9eF
オープンの季節ですが屋根開けてます?
スパイダ−で開けてると視線がさぶいっす。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:53 ID:y0TKgN/W
もちろん開けてるよ。
でもGWは雨なんで他のクルマで出かけるかな。
九州なんでもう秋まで乗れないかな。
エアコン効かないし。
視線?気のせい気のせい。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 06:36 ID:YNHfKqwH
>>23
納車おめ!

>>31
その個体、去年は日本橋のアレーゼに置いてあった。
オレも「買わされ」そうになったヨ!

>>33
もちろん開けてるけど、視線より紫外線が痛い。
裸眼じゃ目がチカチカ(´・ω・`)
コンタクト使用なので、夜間ドライブ用(ゴミよけ)に
クリアーのサングラスを新調したよん。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:18 ID:PoGOC4qc
http://mbs.jp/news/local/html/ram/NS154200405011837190.ram
↑アルファ海苔の代表的な馬鹿だ!!こんな奴がいるからアルファのりが馬鹿にされる。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:32 ID:M6cdsSnO
>>34
え?まじで九州?俺も乗ってんだけどあんまり出くわさねーから
九州で俺一人かと思っちゃったよ(w
今日、大分、熊本、佐賀、長崎、福岡と廻ってきたよ。大分以外全県ドシャブリ。
ドライブ中、終止雨漏りと格闘。頭きたからウエザースリップにティッシュつめた。
帰り、雨やんだからオープンしてーなーとか思ってたら対向からZ3、Z4軍団オープンで参上しやがった。
負けてらんねー!つーことで帰りは屋根無しで帰りました。

見栄っ張りのDQNな俺ですた。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:51 ID:07ibVmvH
現行スパイダー購入検討中ですが、雨漏りするんですか・・・。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:59 ID:Dtep7CF4
>>36
イタ車同士の衝突かぁ・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:18 ID:M6cdsSnO
>>38
現行買うの?ならまー無問題だろな。
俺も風評だけだと思ったらまじで雨漏りした(w
まあこの場合ゴムの劣化か組み上げ時の精度の甘さだからね。
新車で買うならシャワーぶっかけてテストしたら?
雨漏りしたらデーラ−に「なんじゃこらゴry

でも実際雨漏りした時はまじで笑った。感動した!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:18 ID:lVYT/Cjf
>>38
現行、というのが3.2リッターを指すのか、現行モデル(四ツ目)
を指すのかで変わるけど。ウチの98年式四ツ目スパは雨漏り
などなし。
ただし、洗車時リヤスクリーンにジェット水流をかけすぎると
幌とボディの継ぎ目から水が浸入します(´・ω・`)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:43 ID:yILbts5z
屋根付車庫は必須かな。
屋根なし族はGTVを買え、と。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:30 ID:RK9Yjior
GTVはGTVで、青駐だと天井内張り落ちる罠。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:27 ID:0Fgk/KU2
GTVは綺麗に乗らないとカコワルイよね…
最近うちの近所に新車GTVプロテオレッドが青空駐車はじめたが
みるみる内にボロっちくヤレてくるんだろうな。カワイソ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:54 ID:mZjxZBkS
スパもそうだけど、バンパーなどの樹脂部分が色あせてくるんだよな。
特にロッソアルファは、青空駐車だとあっという間にピンク...

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:10 ID:/b+CvPQ8
俺の旧車みたいに、錆びたところから修理して順次塗り替えていけば
そのうち一周していつも綺麗だよ。(W&泣

スパイダ、いいねえ。あのデザインにはうっとりする。
昔のより、現行品(マイチェン前)が好き。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:31 ID:vgukwlVZ
現行モデルの中古探してるけど、電動オープンってどうなのかなぁ?
色落ちするし、手もかかるって言うのにどうしても乗りたい!
凄く魅力的な車だよね。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:44 ID:HGM+aVWd
出来ればGTVで金ぴかゴールド色を出して欲しい

あとソリッドじゃないワインレッドっぽい外装だと、内装タンだけになってるっぽい。
内装黒のほうが合いそうなのに。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:04 ID:/b+CvPQ8
日本仕様は色の組み合わせが少ないから、
並行ショップで色の豊富な本国仕様を
選ぶ手もある。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:25 ID:q+MGfJOF
>>45
個人的には手動式で充分だが、右ハンの高年式は電動が標準だからな。
マジレスだが、現行スパはそんなに手はかからないよ(他のイタ車比)。

>>46
スパなら金ぴかっぽいイエロー(ゾエイエロー)があったけどね。
オールペン汁! 内装は交換してあげてもイイよw

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:27 ID:q+MGfJOF
自動車税の通知書キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
2.0TSだから安いけど

52 :1:04/05/09 11:57 ID:skoIAbbk
こんなにもスパイダ−乗りがいるとは感激ですな!
もっと少ないのかと思いきやいやはや、、

ところでみなさん幌の手入れどうしてます?
汚れとかテカりが出てきてちょっと見た目悪くなってきてるんですが
なんか良い方法ないですかね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:42 ID:6SeSFMxi
いや、実際乗ってるのは1さんを含め3人くらいだろ。
幌の汚れはたまに雑巾で拭くくらいだね(色=黒)。
防水スプレーを吹いておくと汚れがつきにくいらしいけど、
ケミカルの類いはあまり好きではないので未施工。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:05 ID:1G1nA7u5
車内の軋み音がウッセ−。俺は気にならんが助手席に女乗せると気になってる様子。
わかってる時点で窓、ドア、グローブボックス、椅子、見えないとこ、どこだか解らないとこ

んだよ、全部じゃねーか(W

スタイルが良いだけにもったいねー!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)