5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルトバンについて語ろう4

1 : ◆HA23Vv62k. :04/04/19 09:18 ID:iV4SAaVY
その1 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1031683160/l50
その2 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033542291/
その3 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057071416/
どうぞ語ってください。安いセダンも可。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:21 ID:1Nt5+Qww
伊東美咲

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:24 ID:1Nt5+Qww
伊東美咲

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 11:24 ID:0Ec1/ib5
4げっとしたらアルトワークス復活

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 13:52 ID:UARlrVmE
>1 乙です

6 : ◆HA23Vv62k. :04/04/19 18:17 ID:iV4SAaVY
関連リンクらしきもの
アルト公式
ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/alto/index.htm
スズキスポーツ
ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/alto/index.htm

7 : ◆HA23Vv62k. :04/04/19 18:19 ID:iV4SAaVY
間違えました・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・
スズキスポーツ
http://www.suzukisport.com/


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:51 ID:jDHt8TFB
もつかれーアルトバンいいねー

9 :前スレ48@CM22V:04/04/19 19:54 ID:kMAIIE2/
>>1乙です。
前スレでつくったやつ、貼っておきます。


形式  年式  エンジン

SS30V  S54-S59  T5B
SS40V  S56-S59  F5A
CA71V(2WD), CC71V(4WD)  S59-S63  F5A
CA72V(2WD), CC72V(4WD)  S61-S63  F5A  ワークス設定
CL11V(2WD), CM11V(4WD)  S63-H2  F5B
CN11S(2WD), CP11S(4WD)  H1-H2  F5B
CN21S(2WD), CP21S(4WD), CL21V(2WD), CM21V(4WD)  H2-H3  F6A  660cc化
CR22S(2WD), CS22S(4WD), CL22V(2WD), CM22V(4WD)  H3-H6  F6A
HA11S(2WD), HB11S(4WD), HC11V(2WD), HD11V(4WD)  H6-H10  F6A
HA12S, HA12V  H10-H12  F6A  新規格化
HA22S  H10-H12  K6A
HA23S, HA23V  H12-  K6A  ワークス廃止

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:49 ID:5QtL5Nlv
CP11Sの前にCC72Vに乗ってた。

末期の頃はオイル下がりが発生しまくりで_| ̄|○だったけど・・・。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:59 ID:n/vJYJRr
>>1
乙アルト


12 :精子:04/04/19 22:01 ID:QDKegfR4
〜( ・ω)ノシ < 現行バンで誰かアーシングしている人はいませんかょぅ?

13 :精子:04/04/19 22:04 ID:QDKegfR4
〜( ・ω) < 新ワゴソ尺はオプションでアーシングがある罠

http://www.suzuki-accessory.jp/wagonr/exterior/79n18_001.html

14 :前スレ989:04/04/19 22:26 ID:djeZdXpq
前スレで質問に答えてくれた方
ありがとうございます

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:40 ID:j6Ifoqi3
アルトバンオーナーの皆さん、次に買い換えたいなと思ってるクルマは
なんですか?

俺はターボ仕様のトールワゴン車(ワゴンR、ムーブ、ライフ)か
ジムニーがいいなと思ってます。が新車で購入するとどれも百数十万円と
普通車のコンパクトカーよりも高くつくんですよね・・・。
次も中古購入決定だなぁ・・・。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:57 ID:M1cO58uv
>15
ターボ付いた次期アルト(出たらの話だけど)
または普通車(なるべく軽いヤツ)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:30 ID:CumhZ1Or
アルトにマイルドターボ、車重700位キボンヌ

18 :精子:04/04/20 19:36 ID:xRgUpN+g
>>15
〜(´・ω) < アルト買ってまだ半年だけど、ジムニーかテリオスキッドが欲しいょぅ

〜( ・ω) < 北海道に住んでいると、どこでも走って行けるクロカンタイプが頼もしいょぅ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 01:43 ID:Akn7eOSH
スイフトスポーツで峠を攻める!
でも金ないから、アルトバン(現行型)をあと20年くらい乗り続けるでしょう。
だってアルトバンっていい車だもんね。気に入ってます。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 08:07 ID:uzxHDXo/
この車の経済性に慣れると他の車を買おうとは思わん。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:41 ID:Vb98VCC5
アルトって確かに経済性に優れていてその点は非常に満足なんだけど、
車中泊しながら旅をするのが趣味な俺にとっては車内空間が狭くて
どうしてもトールワゴンに魅力を感じるようになってしまったんですよね。
せめてミニカくらいの車高があると少し広くなって、車の中で手軽に
着替えとか出来て文句なくなるんですけど(,,゚∀゚)
贅沢いいすぎかな。でもなんだかんだいってトータルでみると
アルトバン最高ですね。なんといってもリッター20km近く走るんですから。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:43 ID:Gk50vSvQ
アルトは足でとっておいて趣味のクルマか大型バイクを買い足したい。
ロータスエリーゼとかドゥカティ916がええな。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:03 ID:COwnoL/t
>>17
直噴ターボかSターボ希望 5ドアセダンで
グレード名は ワークス SS GT−Iのいずれかを希望

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:13 ID:AgQi+NLt
現行を値切って買うか新型が出るの待つかで悩む。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:33 ID:AxOmBvX3
ミラジーノみたいな1000ccのアルト出ないかな
車重を700kgぐらいに抑えれば(無理か)個人的には ウホッ なんだが

余談だが、アルトバンって現行車の中で最も車重が軽いのかな(ツインを除く)?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:19 ID:u5+8i7Mc
輸出品のアルトはリッターカーじゃなかったっけ?

27 :精子:04/04/21 23:44 ID:T57Be46k
>>26
〜( ・ω) < バンパーも厚くなっているょぅ

〜(;・ω) < しかも黄色もあってかっこいいょぅ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:48 ID:Da/iYY3T
>24
現行は実績もあり熟成されているのでオススメ。
新型はどんな車になって出てくるのか、いいのか悪いのか未知数。

>25
漏れの知る限り、最も軽く最も安価な車だと思う。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:37 ID:sJTurTRR
こないだおかんがナンバー変えるからってアルトをスズキに持ってって
代車のアルトバンが置いてあったので普通のアルトとどれだけ違うか室内に入ってみた。
後部座席は膝が前のシートにあたりそうでなんとも不自由しそうだった。バンに後部座席の居住性を求めるのは酷やけど
どうでも良いがマットにトヨタって書いてあった・・・ディーラーの代車で他社の名前書いてあるマット使ってるってどうよ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:11 ID:vgQHPObA
スズキのディーラーってそんな感じ(いい意味で)経営してるのが地元の自転車屋が大きくなったような所がやっているから、今でも自転車がメインとゆうような小さな特約店もあるしね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:24 ID:7oWvCHs6
>>29

アルトバンの後部座席については、成人はまずマトモに座れないです。
成人男性で170cm以上のタッパがある人が運転席に座る場合、シートを
一番後ろまでスライドさせないとペダル操作がしにくくなりますので、
必然的に運転席側の後部座席は完全に座れなくなります。
助手席も成人男性が座ると同様で後部座席に座るスペースが完全になくなります。
どうしても後部座席に一人のっけたい場合は助手席のシートを前にずらして
窮屈な思いをしてもらう事になります。

アルトバンは通常は2シート車と考えたほうがいいです。

32 :精子:04/04/22 19:00 ID:hsbWljAU
>>31
〜( ・ω) < 考え方を変えれば、アルトバンの後部座席にはチャイルドシートが着くから、
前に夫婦が乗って後ろのチャイルドシートに子供をのせて荷室に買物をした荷物を載せれば、
立派なショッピングカーだょぅ

〜( ・ω) < 無駄にデカイミニバンなんか買うよりよっぽど経済的だょぅ・・・安全性は別として

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:24 ID:Ma6+46Ox
今の軽が
「軽なのに この走り!」とか
「軽なのに この室内空間!」とかを目指してるのに対し、
アルトは
「そんなモン(゚听)イラネ」

そういうとこが好き

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 02:33 ID:oIY3OYRp
はるか昔
アルトにも5ドアありましたけど、今は無いの?ぷれおばんなんかで分かるのだけど便利なんだよなぁ〜

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:41 ID:a8S055ez
>>34
乗用車のアルトならいまでも5ドアですよ
バンは3ドアです。

36 :34:04/04/23 11:06 ID:oIY3OYRp
>>35
ありがとうございますそうでした、質問が変だったでつスマソ
バンの5ドアってあるのかな?と聞きたかったんですw
リヤシートは狭くなるけど5ドアだとかなり便利なんですよね〜


37 :精子:04/04/23 18:41 ID:y55EyZMn
〜( ・ω)ノ < 煽り防止に後窓の右下にホームセンターで売っている日章旗シールを貼ろうと思うけれど、どうょぅ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:29 ID:a8S055ez
>>36

バンの5ドアは無いですね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:39 ID:VzmpsAiM
>>37
朝日新聞特約店になっちゃうよ

40 :ガソa:04/04/23 20:40 ID:rKQlKR61
>>37
同じ事して街宣車に無理やり車止められて説教された先輩がいる…10年程前だけど

関係ないがNEWアルトがツインのリムジンじゃない事を祈る

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:49 ID:a8S055ez
>>37

それすげー名案だよ!目からウロコ落ちたw

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/upic_main.html

↑ここのページを参考に、ホームセンターでカッティングシート買ってきて
ロゴ作ってリアにはっつけたら効果あるかな?あるきがする。

アルトバンにのってると物凄い煽られるんで、コマってたところなので。
こないだなんかめちゃデカいダンプにうしろから物凄い大音量の
クラクション(なんていうような音じゃなかった。ボディソニック状態だった)
ならされてチビりそうになったので・・・・_| ̄|○

42 :精子:04/04/23 21:59 ID:y55EyZMn
>>40
〜(;・ω) < ぁぁ、やっぱり・・・その結果は想像はしていたけれど・・・
苫小牧にも時々右翼バスやワゴン走っているし・・・心配だょぅ

>>41
〜(´・ω)ノシ < 煽りというよりは、ウインカーを点けないで無理やり前に入られたり、
信号の発進でおしり突っつかれたり、前が詰まっているのに後ろにびったりくっつかれるょぅ

〜(;・ω)ノシ < 本当、これだけががなければ軽は最高の乗り物なのにょぅ・・・

43 :精子:04/04/23 22:02 ID:y55EyZMn
>>40
〜(;・ω) < アルトはフルチェンなしで廃止になるかもしれないってウワサ聞いたょぅ

44 :精子:04/04/23 22:03 ID:y55EyZMn
>>40
〜(;・ω)ノシ < でも、これは日章旗じゃなくて梅干ごはんのシールだって説明すれば・・・

45 :精子:04/04/23 23:56 ID:y55EyZMn
>>40
〜((;・ω)) < いま2ちゃんねるのスレ見ていたら、
日章旗のシールをリアに張って駐車場に停めて、
戻ったら車がボコボコに破壊されたってレスがあってガクガク

〜(;・ω) < 右翼の人から見れば、日の丸をケツに貼るのは国家を侮辱するにあたるみたいだょぅ
だから、右翼車を見てもリアに日の丸はないょぅ

46 :携帯からスマソ:04/04/24 16:19 ID:eXmzcZ5n
精子さん、なぜにハンドルネームが精子?
それはともかく
北海道に移住したいな
始動性とか、冬はどうなのでつか?



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 18:06 ID:pvtQLQv5
アルトバン、、、、

ドアヒンジが3年位でガタガタに為るのは何とかならんもんか?

PCVバルブが3年位でダメに為りアイドリング不安定になるのは
何とかならんもんか?

現行タイプ初期型のウォーターポンプ水漏れは何とかならなかったもんか?
あとヘッドとブロック接合部からのオイル漏れと(何で全て同じトコから
洩れる?)インジェクション部スラッジ溜まりが原因によるスロットル
バルブの固着と、4WD仕様のビスカス原因によるぺラシャフト共振も。

以上の事を除けば良い車なんだが、、、



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:02 ID:WKi+5O4W
いいぢゃないか、スカイウェイヴ250より安いんだから

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:50 ID:nwyaS5de
>>43
それはKeiの方じゃないの?

50 :ガソa:04/04/24 22:15 ID:cAZoxFFj
>>42
>梅干ごはんのシール
(;・∀・)..ア・アンタニュータイプ? 面白杉!!
無難なところで宗教法人か医療関係のステッカー作ってみれば?

あと失礼な話だけど運転がトロイんじゃないかなー?
漏れはアルト・セルボ・ツインと乗ってるけどそんな事はナイよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:53 ID:70aJCEwg
今日発売のマガジンX6月号15ページのスクープ短信に

年末までに登場する新型アルトはロングルーフが特徴。これまでのアルトとは
かけ離れたイメージで、立体駐車場にも入れる全高に収まるという。

と書いてあった。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:12 ID:ktiCSuZB
最近の軽って、みんな昔のトゥデイっぽくなってない??
新型ミラや現行ミニカを見てると、どうしてもそう思えてくる。

アルトもその流れになるのかな??

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:51 ID:MgTp+1jA
>>52
鼻先からルーフまでのラインが繋がってる感じ(モノスペースっぽい)のとこを言ってるのかなぁ?
でもTODAYはあんなに不格好じゃないよ。一緒にしたらかわいそう。


精子タソ苫○牧なのか・・・今度苫○牧逝ったら探してみよう。

54 :52:04/04/27 09:20 ID:N70iIpmP
>>53
いや、トゥデーフカーツキボンヌ派としては全高1300mm程度のロールーフの軽がほしいんですよ。

55 :精子:04/04/27 17:54 ID:RBwu9bCP
>>46
〜( ・ω) < 北海道の厳寒状態でも始動は真夏と変わらないょぅ

〜(;・ω)ノシ < 冬で思い出した!昔父者のアルトは冬になるとまともにエンジンが掛からず、
一生懸命チョーク弁スイッチを引きながらやっと掛けていたょぅ・・・ちなみにこれ↓

http://www.suzuki-w.co.jp/history2/alto/image/altCC72_G.jpg


56 :精子:04/04/27 17:57 ID:RBwu9bCP
〜(´・ω) < ↓のページを見ると昔のスズキ車のカタログが見れるょぅ

http://www.suzuki-w.co.jp/history2/lineup2.html

57 :精子:04/04/27 18:07 ID:RBwu9bCP
>>53
〜(´・ω)ノシ < 二人でGWにオフ会でもするかょぅ?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:07 ID:S5DxjjXk
すまそ・・・・GW休み無いんだ。
内装にレザーを貼ろうか考え中。
運転席のほうは乗用と構造が変わらないので乗用の布張り部分に
簡単に張れるんだけど、助手席側が完全に一体でかなり難易度高し。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:26 ID:e0pstLb/
310 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage New! 04/04/27 19:46 ID:9G+BN0Mt
お前らに朗報がある。
相次ぐ三菱の不祥事で
「関口宏の東京フレンドパーク」のメインスポンサー替わるぞ。
まだ本決まりではないがスズキと、なぜかパナソニックに絞られた模様。
パ・ヅェ・ロ!パ・ヅェ・ロ!から
エスクード!エスクード!になるかもな。
いや、エスクードじゃ言いづらいからソリオかエリオかねー?


311 名無しさん@そうだドライブへ行こう New! 04/04/27 20:57 ID:gJpUyQhe
ア・ル・ト!!ア・ル・ト!!


ワラタ

60 :hc11v:04/04/28 20:39 ID:GlWi9X/b
3ドアに5ドアの後部座席って憑くのかしら?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:34 ID:veeQIiZI
>>60

それできたらいいなって漏れも考えてた。
改造可能なら絶対挑戦したい。

贅沢いっちゃあいけないんだろうけど、やっぱ後部座席がせますぎる。
友達複数人のっけられなくてコマってまつ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:05 ID:cIsOC3ZN
>>60
乗用モデル(5ナン)の座席のことかな?

背もたれの取付角の違いだけかと思ったら、シートそのものが違うみたいですね。
シートの奥行きもちがうし、快適さが全然違ったw

63 :精子:04/04/29 09:50 ID:T0nlkES+
>>60-62
〜(´・ω) < 5ナンバーに変更しないといけないと思われ・・・


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:36 ID:5nj3fWv2
さっきジムニー糊の兄ちゃんに割り込まれた。
同じスズキの軽なのに、無礼な奴だと思った。

とは別にホンダのトゥデイのバンに若い男女4人が乗っていた。
さすがに後席は窮屈で、前席の背もたれにしがみついていた。
しかし加速はなかなかのもので、おいらのアルトバン(一人糊)より速かった。
ちょっぴりショック。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:47 ID:u5x2a5AI
ステッカー貼ってみた
ますます営業車っぽくなってしまった。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:54 ID:OJRTsjY4
バンの欠点にボディカラーが限られちゃうとゆーのがありまつねー大抵は白、あっても銀

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:27 ID:wGTVf13T
ウチはZ1Z(青)。
かなり少ない。故にタッチペンなどはオーダー。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:07 ID:vGBVHZDV
ここのスレによく出入りしているけど、実はセダンの上級グレード乗りの自分。
アルトバンとアルトワークスのスレは有れどもアルトセダンのスレ無いもので。
色はZA4(クールベージュメタリック)です。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:38 ID:6Khqh9L+
俺はバンの白!
白は多いから街中でよくすれちがうよ。そのたびにナンバーチェックしてる。
4ナンバーだったらちょっと幸せ。

ところでこのスレに結構常駐してるんだが、むかし精子に対抗して卵子ってコテハンいなかった?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:08 ID:da9P6h3L
>4ナンバーだったらちょっと幸せ。
俺も同じ。その気持ちよくわかる。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:41 ID:n5c1wUBc
どうも飛び石の影響を受けやすいのかあちこち細かい塗装はげが見つかって
ちょいウ津です。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:35 ID:uS4AlXVH
2層塗りくらいじゃない?

73 :hc11v:04/04/30 23:23 ID:WOLjktr8
>>61
まったくもってせまいですな

>>62
そそ5ナンの座席。シートそのものが違うんじゃやっぱ憑かないのか・・・

>>63
まぢで? 

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:06 ID:1rG6OITG
>73
乗車定員が2人or4人から4人固定に変更になるので、構造変更扱い。
よって5ナンバー化せんといかんのよ。過去スレでもたまに触れられる話だけど。


75 :精子:04/05/01 00:17 ID:mLJwUmRp
>>73
〜(´・ω) < フレームはバンと乗用でもいっしょだから、上手いこといぢれば付くと思うょぅ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:55 ID:ug7e64Q8
次期アルト待ち遠しいねぇ。
うちのアリーナ店の店長が言ってたが、次期モデルはアルトの名が消えるそうな。
別の名前になって出てくるそうな。ほんまかいな? まちがいでしょ。

まあどっちにしてもバンは庶民の強い味方であって欲しいね。
オレ金ないけど、ワークスがあったら浮気するかも・・・

でもやっぱ金ないから、今乗ってる現行アルトバンを腐るまで乗るんだろうね。
オレのアルトバンVs 5MT、お願いだから故障しないでくれよ! 頼んだよ!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:59 ID:3AACXeD9
次の名は バイエルン

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:07 ID:ES6oSzd9
>>76
フロンテ復活?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:26 ID:aMqezsAT
スズライト復活?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:53 ID:1rG6OITG
次期軽自動車の車名は





チョイノリ

81 :精子:04/05/01 13:04 ID:Er4Yvstu
>>76
〜(;・ω) < ぁぁ、それは残念だょぅ・・・歴史のある車だから買ったのに

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:08 ID:EOPs7K6G
ラパンになるのかな
ラパンバン
ラパンセダン
ラパンワゴン
やだな

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:28 ID:GC7IPhaw
マイチーボーイ出してくれょぅ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:53 ID:eYK99er5
名前よりも中身だ
とりあえず車重650kgぐらいまでに抑えてください

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:27 ID:gDaOUksA
某スレで「霊幻少林寺」の存在を知って興味湧いたんですけど
何でも「霊幻道士」以前に作られたルーツ的作品らしいんですけが、
一般的なイメージとしてのキョンシーが出てきますか?
(お札が貼られて腕真っ直ぐ伸ばして直立不動でピョンピョン
跳ねてる典型的なスタイルでのキョンシー姿で。)



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:11 ID:Isokqa1U
新グレード、スーパーワークスきぼんぬ。
64psにものすごい軽量化で500kgぐらいにきぼんぬ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:21 ID:DPpVxuiC
>>76
スズキアルトラパン→アルトから独立してスズキラパンの車名変更の間違いじゃないの?

88 :hc11v:04/05/02 00:27 ID:uoruq21D
>>74-75

過去スレでありましたか・・スマソ
がむばって憑けてみるナリ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:39 ID:qdMgxhuI
アルトバンとRRどっちが速いかな?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 05:02 ID:DdcRjNc2
フルモデルチェンジする前のワゴンR RR(4AT)の最終モデルに乗ってた者です。
現在はアルトバンVs(5MT)の現行モデルに乗っております。

直線では、やはりターボの威力でRRの方が圧倒的に速いです。
しかしワインディングではアルトバンの方が速いかもしれません。
というのも、RRはいくら足を固めてるといっても、背が高いのでグラッとくるのです。
S字カーブでは頭をグラグラっと振りながら不安定な挙動がでたりします。

トータルで言えばアルトバンの方が軽快な走りができます。
やはり軽くて背が低い事が有利に働いているように思います。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:33 ID:qdMgxhuI
>>90
やはりそうですか。レポありがとう

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:48 ID:qFz19Cd9
>>86
テクニカのやつじゃなくて
ツインAに64PSターボ公式に出ればイイね

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:20 ID:DPpVxuiC
>>76
車名変更反対
変更するならフロンテかセルボ希望

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:12 ID:N/NeS1pn
 _ ∧∧__   / ̄ ̄ ̄ 
 |(´・ω・`) <アルトv乗りたい…
 |\⌒~\   \___ 
 \ |⌒⌒|

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:55 ID:d0m+VQn8
時代遅れのフロンテセル坊
歳がバレルって
オッさんは帰れ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:20 ID:SRUIm9eJ
近畿の限定車に大阪次郎ってのがあるらしいんだけど、これってどう違うんでしょう。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:55 ID:gz5QJ/r8
2stや360時代にセル坊を言ってるのならともかく、
つい最近まであったぞ、セル坊。アルトの上級車種としてな。

4発ターボもあったりして、結構面白い車だと思ったが。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:46 ID:VYrXVlW3
>>97
軽初のターボもセルボだったな。

セルボモードとセルボってどう違うの?


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:31 ID:SRUIm9eJ
H15式Lbスペシャルもお仲間ですか。
今日見積もり出してもらって即7万値引きだったんで新型でるの?って聞いたら
年内はないんじゃないですかね〜っていってたんだけどでそうですね。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:32 ID:xye3Lqr6
>>87
そうあってほしい

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:09 ID:FripG9pt
アルトなんか名前が変わったっていいじゃねぇか

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:41 ID:RFQysKQO
俺現行ジムニー乗りだけど
このスレ読んでたらアルト欲しくなってきた・・・。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:56 ID:iBQ3Zst9
まさにゴーカート。おもしれー車だ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:20 ID:wgZs1QEC
>>102
俺はジムニーシエラからの乗り換えっす。
アルトは軽くて(・∀・)イイ!車だね♪

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:12 ID:uH0f2d9d
代車とかでいい車にのるとアルトとの決定的な違いが感じられるね。
いい車(それでもカローラ程度・・)は車に乗せてもらってる、
アルトは自分で操っている、自分と一体な感じがする。
マニュアルだからっていうのもあるんだろうが。

ずっと乗っていきたい車です。一つ難を言えば一つ前のモデルなんでMT4速。
5速がうらやましい・・。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:58 ID:l0jzyGj2
>>98
たぶんセルボモードは最後のあれだけで、その前のは人気が出なかった3ドア4ナンバーハッチバックで違ったと思う(さらにその前のはマイティーボーイの兄弟車だったし)


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:09 ID:9JJASro5
ここのスレタイでは、特にトヨタがやりだまに挙げられているみたいだけど、
ヘッドレスト関係では、国産車ではトヨタのクルマが一番良心的。
リアヘッドレストが独立式な率も高いし、リア中央席にちゃんと3点式
シートベルトを設定している率も高い。

逆に日産あたりは、そのあたり非常に遅れていると思うな。
スカイライン、プリメーラ、シルフィー。どれもがリアヘッドレストが
貧弱。ヘッドレストとして機能しないようなものが多すぎる。
もう、会社も利益を上げてきてるんだから、このあたりは早急に
改善してもらいたいね。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 08:48 ID:alPzURIE
>>101
変えてほしくないよ〜

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 08:58 ID:istjie6w
>>107
昨今の企業がどうやって利益を捻出してるか知ってる?







社員の給料を削ってるんだよ。(;◇ ;)

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:11 ID:333KEHEj
>>99
たとえ年内出るとしても言わないよ普通
言ったら買わなく成っちゃうジャン

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:22 ID:l0jzyGj2
ヤベー!
精子さんのキャラに引き込まれて読んでいるうちに
まぢでアルトバンか
プレオバンが欲しくなってきまちた
アルトの事はここで分かるとして
プレオバンのスレなんか無いよね?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:08 ID:IoEj2kUv
精子まみれのアルト

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:32 ID:uNLh+UZn
>>112

ワラタ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:35 ID:vfbgJ0uJ
プレオのすれもあるぞ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:46 ID:4pgR/PeF
>111
アルトと比べプレオは脚が良いが車重と馬力と値段がマイナス評価。
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m0107/k01071020200401/g1072/s010710201072200000000000000200401.html


所でアルト衝突映像を他スレで拾ってきた。
http://cafe.cdn-japan.com/carclash/04/index.html
衝突安全確保する軽いボディと車台は今後必要。

116 :精子:04/05/04 19:19 ID:WzJ0L9lG
>>115
〜(´・ω)ノシ < 軽に安全性を期待するのは間違いだょぅ・・・TOPAZやTECTなんて名前だけ!
軽自動車で事故なんて起こしたら、簡単に死ねるょぅ

〜(´・ω) < 安全はお金で買うもの・・・ベンツなんかいい例だょぅ

〜(´・ω)ノシ < 本来は軽自動車だからこそより安全に気を配って運転しなければいけないのに、
「エアバックがついているから」とかぬかしてベルトをしなかったり、
調子こいてシート倒して13時ハンドルで周りの流れを無視して縫って走ったり、
犬や子供を抱きながら携帯でくっちゃべりながら運転するアホ女がいたりで、
もう言う言葉すらないょぅ・・・

117 :精子:04/05/04 19:22 ID:WzJ0L9lG
>>115
〜(;・ω) < リンク先のアルトとミラが入れ替わっているのは見ないフリ・・・

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:57 ID:IoEj2kUv
正直女とモウロク老人は車に乗らないでほしい

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:33 ID:BTBnkZ5U
>>80
名前は冗談にしても、そのコンセプト希望
エアコン、安全パック付きで税込み52万5千円とか

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:41 ID:uNLh+UZn
>>15

ゾ━━━━━━( ゚Д゚ )━━━━━━ッ !!!!!

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

TECTなんて名前だけだったのね…
っても新規格軽でこのザマじゃ、旧企画軽なんてもっとヤヴァいってこと?
それとも新規格も旧企画も軽である以上大差ないということでつか?

とにかく運転席と助手席に早急にエアバッグ着けなくてはと思いました。
ディーラーで対応してくれるでしょうか?
予算は助手席運転席合わせて何万円あれば足りるのかな・・・

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:08 ID:9j4LcAWA
>>104
織りもJA71Vから今年初頭にHA23Vに乗り換えました。爽快感が比較にならないです。

ちなみにGWに一日で500キロのロングドライブを敢行しました。コースは広島〜
下関〜長門〜萩〜益田〜広島でALL下道です。燃費は約24`でしたよ。
32パイのMOMOと13インチ中古ホイル&ファルケンのシンセラである程度スポーツ&ラグジュアリーになってます。
もちろん5MTです。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:11 ID:msIEf2xd
>>76
次期アルトは車名変更との噂らしいが
次期マークUも車名変更との噂があったが(結局は次期型もマークU継続)
次期型のネーミングもアルトのままかも知れない
ただしFMCと同時に
ラパンがアルトシリーズから独立してスズキラパンになるかも知れない
日産リバティが
プレーリー・リバティからMCでリバティになるように・・・

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:57 ID:VQcuW9sB
>>121
あれ?近くの人かも…
こちらはHA23VにTE-37+赤マッドフラップ付きに乗ってます。
そのうちオフとか出来たら面白いかな〜?

124 :精子:04/05/05 05:27 ID:HxpKToNJ
>>120
〜(´・ω)ノシ < まあ、事故ったら軽自動車は大抵は楽に即死できるから大丈夫だょぅ

〜(´・ω) < 画像で見たことがあるけれど、セルボの助席側の横に中型のバイクが衝突した画像だけど、
車体がくの字にめちゃめちゃに曲がっててセルボの運転手は即死らしいょぅ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:15 ID:9j4LcAWA
>>123
某所の画像度々見てますよ〜。
多分近くだと思います。まだ見かけたとこはありませんけど。
西バイ辺りで偶然に遭遇なんてのも面白いですね。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:50 ID:tn5uax6S

>>115の衝突映像のサイトみた限りにおいては、
ダイハツムーブがかなり安全性高いね。
それにくらべてワゴンRはヤバすぎ。スズキ車の設計ってダイハツに
比べて衝突性能が低いように見受けられますね、>>115のサイトみる限りだと。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:11 ID:Z1a3R4bJ
>>126
現行モデルは良い結果だったぞ。
ワゴンRスレの最初辺りにリンクが張られてる。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:11 ID:Z1a3R4bJ
http://www.nasva.go.jp/assess/html2004/type/03_wagon_r.html

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:31 ID:oz83q9WA
>120
あれだけつぶれりゃエアバックなんてあっても意味ないよ。
シートベルトはちゃんとしとけよ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:37 ID:ggyF9XMZ
旧規格の衝突安全性基準は確かフルラップのみで30q/hだったような

ところで現行型でストラットタワーバー付けたいのですが誰か付けてます?
kei用が合うとにらんでいるのですが

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:19 ID:RZJWymbA
>>125
気付いてましたか煤i ̄□ ̄;)!!
週末しか乗りませんが見掛けたら宜しく〜

132 :精子:04/05/06 01:37 ID:7yHTK4AQ
〜( ・ω)ノ⌒http://www2.famille.ne.jp/~mst-hide/will/031212b.jpg

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 04:06 ID:FRXJ/2ol
>>132
それセルボじゃないよ給油口逆だよ。
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m0108/k01081006199705/g1067/a010810061067200000000000000199705.html
それにホイールが軽クラスじゃないね。
1L〜1.5Lクラスのハッチバック車だよ。

134 :精子:04/05/06 04:29 ID:7yHTK4AQ
〜((;・ω)) < リッタークラスでこれなら軽は・・・

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:03 ID:WL/NBARk
バイクは正面から突っ込むと砲弾と化すからなぁ。
正面から当たると徹甲弾、側面から当たるとナパーム弾だからな

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:29 ID:Fobm+a4k
以前の仕事で
旧規格の丸いミニカを使用していて、仲間が交差点で右折しようとしてたら
信号無視してきたタクシーと激突
仲間はスリキズ程度で済んだけど
ミニカは右折したかった方向へ後ろ向きに飛んで電柱に激突しました。僕が近くに居たので急きょ呼ばれて現場を見たのですが
助手席部分が大きくエグれて(シートが三分の一くらいになってた)ボディは歪んでいました。
後ろは電柱に激突したせいでガラスが割れて飛び散ってました
もし助手席に誰か乗っていて、かつ電柱に当たらなかったら・・
電柱の後ろは川だったし、間違いなく死人が出たと思われまつ


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:54 ID:c8PwA7X2
またタクシーかよ。

これだからタクシー海苔はk(ry

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:13 ID:p7wnAuco
>>78
フロンテ復活あるかもよ
ここ近年懐かしのネーミング
ライフ MAX R2が復活してることだし。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:57 ID:I0UPRxd9
スズライティー

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:27 ID:zvLDlb4e
アルトは廃止。新型は○○○○

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:33 ID:YHS4uuCj
>>140
アテント

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:45 ID:Nb2Zeodc
テノール

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:49 ID:osseYd60
パイパン

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:32 ID:XWLwYMpa
アルトバンVsを新古車で買って,最近ついに
ODOが1000Kmになりました.
初のオイル交換のタイミングって何キロくらいです?


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:19 ID:xLBRCLB5
>>144
とりあえず今交換して次回は5000キロで交換。以降は5000キロ毎でいいかと。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:28 ID:XWLwYMpa
なるほど.どうもです.

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:41 ID:xLBRCLB5
ちなみに量販店などの文句の3000キロ毎は思い込ませ文句なんで気にしないように。

でもオイルは鉱物〜部分〜100パー問わずSL規格で5−30辺りがいいかな?と。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 04:41 ID:lNoW6mW+
>>138=122
おまえは何で 名前なんてどうでもいいことに 偏執してるんだ?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:59 ID:eCZvLKDj
>148
そのうち「フロンテかセルボが。。。」と言う痛いあいつが現れる。アルトはアルトでいいと思う。
そうすると「ワークス復活して。。。」と必ず出てくる。Keiに移った以上戻る事はないだろう。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:00 ID:GAw7QcF2
アルトといえばアイゼン

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 07:04 ID:XtoT9jIV
2ちゃんアルトオフ会やりたいけどなんかいいイベントない?
KCar雑誌などの軽海苔が集まるイベントに便乗したいがどうかな?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 07:12 ID:QMoJzLyR
それは楽しそう。

153 :145:04/05/08 09:35 ID:55K1BOqT
ODO 1150Km突破.
給料日まで金が無い罠.
1500Km位までならギリギリ,
エンジンとか大丈夫でしょうか.
それとも,借金してでも至急
オイル換えるべきでしょうか.

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:11 ID:CeKWRXM1
>>153
新車は駆動関係がまだうまくかみ合ってないから
当分オイルは交換しないで慣らしておいたほうがいいって
聞いたことがあるんだけど・・・
新車に入ってるオイルはなんか特別らしいとかも聞いたことが・・

車については初心者なんで確証はないから訂正あったらして下さい。
質問スレに聞いたほうがいいかもよ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:24 ID:aXUrxVRt
>153
そんなに神経質にならなくてもいいんじゃない。レースカーなら
いざ知らず実用車なんだから。1000Kmでも1500Kmでも大差ないよ。

オイル管理も大事だが、乗り方も車の寿命に影響すると思うよ。
急の付く事しないだけでエンジン、ボディやタイヤへの負担が減る。
維持費を抑えたいなら丁寧な運転を心がけるべきだと思う。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:04 ID:3IFfUr13
アルトってどのくらいスピード出ますか?
ウチのアルト(42ps)でとりあえず80kmまでは出ました(高速道路走ったこと無いです)
特に乗り心地が悪くなるような事も無かったです

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:59 ID:hxt5RBOB
>>156
どんな質問だよそれ
まず自分で高速道路を走ってどこまで出るか確認するのが先じゃないの?

俺の新規格アルトバン4MTは120Km/hは出たよ。100Km/h超えると
車全体ですごい振動が始まるけどな。

158 :精子:04/05/09 08:45 ID:ywUG5TYU
>>156
〜( ・ω) < 自分の現行バンは登別の高速で135`出したところでエンジンの回転が落ちて、
それ以上出なかったからリミッターが効いたと思うょぅ

〜(;・ω)ノシ < タコメーターは6000回転くらいで、あまりのスピードで視界が狭くなったょぅ


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:26 ID:OCt5MjdH
>157,158
ありがとうございます
今まで遠出する時は下道をのんびり行ってたのですが、
最近さらに遠くへ行きたいと思うようになってきました
ちょっと前に家族で出かけたときに高速に乗ったのですが
軽をほとんど見かけなかったので、どれくらい走れるものか分からなくて質問しました

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:00 ID:B5MzerCG
>>149
Keiは現行限りで廃止されるかも・・・

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:03 ID:J6cAqlIP
エアコンさえ付けなければ問題無く走るよ現行アルトは


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:06 ID:6drmFQPk
てゆうかリミッターが邪魔。
これがなければ下り全開で170キロはいけそう。
現行でリミッター解除してる人いますか?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:00 ID:YpY3UvHe
>>162
精神的リミッタは外せない....

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)