5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【350Z】日産フェアレディZを語れ Part21【Z33】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 11:03 ID:qkUnicKN
ここはZ33のオーナー&購入検討者などが情報を交換する為のスレです。
マターリ語って下さいませ。
煽り・厨房は徹底放置でおながいします。

前スレ
【350Z】日産フェアレディZを語れ Part20【Z33】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077285390/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 11:04 ID:Jc1ZzyDB
オハヨウございます。

3 :仮面の忍者、嵐:04/04/19 12:10 ID:dhpo19Lr
これ以上なにを話せって言うんだ、糞Z33もうあきちゃったよ
もう話しすること無いじゃん糞Z33糞Z33糞Z33

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:36 ID:ku2ZJCuQ
エンジンはエルグランド
内装はガキのおもちゃ
価格だけは一級品
こんな糞車買う奴は負け組

6 :仮面の忍者、糞z33、嵐:04/04/19 12:37 ID:dhpo19Lr
ぼんくら糞Z33海苔俺は無職引き篭もり現象抱えてるもんだ
俺は24時間戦えんぞう、もう糞Z33スレ立てる見苦しいんだよ
文句があるなら、シカトして見ろ。糞Z33に栄光なし。

7 :仮面の忍者、糞z33、嵐:04/04/19 12:40 ID:dhpo19Lr
ハハハ、なに笑ってるんだ俺が無職で引き篭もりだからか
馬鹿にしやがって、俺はドラッグジャンキーだぜ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:43 ID:r3IGfJG3
もちつけ、ちょっとペースを落とすんだ!>忍者

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 13:49 ID:jtqMKnzn
>>5
価格一級品??
??Z、激安だろ??


税金も払えない貧乏人は、社会の役に立たないのではやく逝ってください。

10 :仮面の忍者、糞Z33、嵐:04/04/19 14:09 ID:UFkdh635
俺様の文章にケチ付けるのか、オイコラァ、グダグダ逝ってんじゃねーぞ
俺は税金払えねぇよ社会のクズだよなんか伝えてみろ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:00 ID:HWmF72Bj
なんか妙な荒れ方してますな・・
こうなったらZ肯定派はもちろん自慢のZで
Z否定派は自慢のスポーツカーで
サーキットで対決してはっきりさせたらどうでしょう?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:56 ID:w4St8Zbm
しません

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:08 ID:d7cLpS6g
Z否定派=Z海苔
Z肯定派=RX-7海苔

14 :11のチキン野郎:04/04/19 20:10 ID:XVkz4+QL
鈴鹿で待ってるぜbyポルシェ911ターボ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:10 ID:fr6t/ooc
な〜んだ、また





脳みそ腐った基地外嵐か( ´,_ゝ`)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:14 ID:Udqbkkjb
>13 んなこた〜ない

17 :15の春童貞:04/04/19 20:44 ID:XVkz4+QL
15の童貞レーサーどうだい、俺のポルシェ911ターボで勝負だ




18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:03 ID:h/xgx5yI
Z否定派=うんこ好き


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:04 ID:ezblkh4P
なんで最新型クーペを買えないからって妬んでる人間が多いの?
RX−8海苔とか、スカイラインクーペ乗ってる香具師ならこんな露骨で下品な
Z批判はしないよね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:45 ID:v6gVV7lt
それどころか自分の車に満足してる人は他の車をどうこういわない。
放置放置。

21 :永井犬▼脳内まんこ:04/04/19 22:08 ID:Qa4d1f10
ぽっくんの、脳内まんこショー

22 :エタノール:04/04/19 22:31 ID:f/YOCRXN
これだけ長く続くのも珍しい気がするなあ
いなくなったら寂しい気もするけど、そろそろアク禁...

それだと急にスレが伸びなくなる予感w

23 :仮面の忍者、嵐:04/04/19 22:41 ID:EshLXTaE
厭きてきたね、所でさぁゴールデンウイーク、フェアレディ350Zで遠出するのか?


24 :仮面の忍者、糞Z33、嵐:04/04/19 22:59 ID:Qa4d1f10
ゴールデンウイークは脳内で350Zに乗ってドライブ
ゴールは、脳内まんこ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:52 ID:z3n/Nh4B
age

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:30 ID:ktggIyFT
ここの赤いZ33見たらポルシェっぽくて良く思えてきた

ttp://www.auto-acp.com/name/nissan/felz/~aero.htm

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:35 ID:ktggIyFT
後姿はなかなかカッコイイな

ttp://www.auto-g.jp/image.html?f=news/200403/13/event01/02_b.jpg

28 :仮面の忍者、糞z33、嵐:04/04/20 00:53 ID:e3v7oXKO
糞z33改造するかねアルならポルシャ買うだろ、貧乏人には無理か。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:18 ID:LP+lAZyl
>これ以上なにを話せって言うんだ、糞Z33もうあきちゃったよ
もう話しすること無いじゃん糞Z33糞Z33糞Z33これ以上なにを話せって言うんだ、糞Z33もうあきちゃったよ
もう話しすること無いじゃん糞Z33糞Z33糞Z33

だったら来るな糞ボウズ!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 08:36 ID:KuOrYE8U
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 10:18 ID:/JRG1HIb
>>28
Z欲しくてしょうがないんだよねぇ
わかる、わかる。
でも貧乏だから買えないんだろ、
あっ、免許もないのか。
いい歳して免許もないんじゃあしょうがないね。

32 :仮面の忍者、糞z33、嵐:04/04/20 13:22 ID:TVXbqgfK
貧乏人、というなら俺のポルシェ911ターボと勝負シタマエ
体臭写z33海苔のビンボー人平社員クン。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:39 ID:uGJTi/nO
↑リアルでポル乗って人がこのスレに来るわけない!お前には10年落ちのカローラがお似合いだよ(プ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:57 ID:+VubiXA/
カローラを馬鹿にするなーw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:52 ID:/JRG1HIb
>俺のポルシェ911ターボ

プッ!いまどきこんな呼び方するかw
オーナーは自分のポルシェをそんな呼び方しないよ。
早瀬左近を思い出したよ。


36 :仮面の忍者、糞z33、嵐:04/04/20 16:13 ID:TVXbqgfK
ほう、君はオナーなのかね、自分のポルシェをどう読んでるんだ教えろエセオーナー

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:19 ID:3V76puNO
つーか、どっちもどっちなんだがな
書き込み時間帯を見て、非一般人がナニしてんだ(w

38 :科学忍者隊、糞Zマン:04/04/20 16:22 ID:XQDouTOf
下手れな嵐は辞めるんだ、正義の味方だけど糞Z33は大嫌いな
科学忍者隊糞Zマン参上。

39 :科学忍者隊、糞Zマン:04/04/20 17:07 ID:aGrvr+CH
下手れな嵐は辞めるんだ、正義の味方だけど脳内まんこは大好きな
科学忍者隊糞Zマン子参上

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:03 ID:C2pI86AH
>>38-39
毎日毎日元気だなwだがどう見てもキチガイだよな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:04 ID:LP+lAZyl
相変わらずアニオタヒッキー厨が考えそうなHNだな。
それだけでセンスの無さとアホさが丸見えだぞ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:18 ID:C2pI86AH

無職・ひきこもり・分裂病・脳内車ヲタ・ぽっくん・Y32セド
仮面の忍者、嵐・仮面の忍者、糞z33、嵐・科学忍者隊、糞Zマン


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:36 ID:f24eIqg/
RAYSホイールの特別パッケージ車出ないかな
+30マソだと予算オーバーなんだよね

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:48 ID:AakLjOZu
>>43
別に純正RAYSじゃなくてもTE37とかLMGT4あたりならもっと安いと思うけど
あのデザインが好きってんならわかるけど。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:23 ID:ElbUgOj0
マフラー購入しようと思ってるんだけど何かお勧めありますか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:31 ID:sv1ICVqV
ヨシムラの手曲げ直間マフラー

47 :43:04/04/20 23:49 ID:f24eIqg/
あのホイールが好きなんでつ。
北米だと標準でついてるグレードもあるみたい。
なんにせよ標準でついてたほうがお得。
理想のパッケージ ST - BOSE - NISSANホイール + RAYSホイール

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:51 ID:CPX6gLLg
そこまで叩かれる理由が分からん。
貧乏な奴が買って後悔して粘着してるか
陰湿な奴が妬んでるか。
後者ならさっさと中古で安く買えばいいのに。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:59 ID:sv1ICVqV
中古でも高いやんけ無職には辛いがな、

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:00 ID:CoF80mBN
RSワタナベの特注もええで。47

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:01 ID:GNWDI+MD
就職汁!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:04 ID:CoF80mBN
このご時世いい就職先ありまへんがな、有職少年が羨ましい。51

53 :(・∀・)プゲラッチョ:04/04/21 10:52 ID:7LAzun6P
なぜ叩かれるか
●Z33が色んな面で突っ込み所満載
(自分が気に入ってるとか満足してるなんていうのは泣き言にしか見えず説得力ゼロ)

なぜ荒れるか
●Z33海苔が釣られ杉の馬鹿が多い
(荒らしを論破することも出来ない、無視する事も出来ない)

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:11 ID:K+fQL5vV
>>47
北米は日本よりグレード数多いからねえ
内装色も向こうの方がバリエーション多いし

>>45
ttp://home.att.ne.jp/theta/kezuka/
お好きなのをどーぞ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:18 ID:sVM6wTXr
Z33購入で迷ってるんです、ミショーンはATで買いたいんですが
CARVIEWなどでしらべても
ST(AT)380万
 T(AT)350万
の違いがわかりません、パワーシート、CDチェンジャー、ヒートシート付き
しかもTの方はTCSが付いているのに30万安い
       フェアレディZ_Version_ST(AT_3.5) フェアレディZ_Version_T(AT_3.5)
       ¥3,885,000                ¥3,570,000
運転席エアバッグ ○                  ○
助手席エアバッグ ○                 ○
サイドエアバッグ OP                  OP
ABS        EBD付               EBD付
トラクションコントロール X              ○
Tを買う方が得なのかと思えてしまうんですが
詳しいかた教えてPLZ



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:32 ID:VALv/3/I
://www2.nissan.co.jp/Z/Z33/0310/DATA/main1.html
まぁ部恋慕や18インチに目が行かないというのは釣りだと思うが、一応釣られてやるぜ
それとSTにはTCSは無いがVDCは有るなんて書くとVDCって何?なんて、あほな質問も当然してくるだろうし、
わからん奴はとりあえず安い方を買っておおけとか、何でもついている方がありがたいぞと言うことも
言えるわけで、
要は、さっさとディーラーに言って聞いてこいというのがこの場合正当な意見だわな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:35 ID:hybcdJzd
>>45
アミューズのマフラーお勧め。
EXマニ+スポーツ触媒で巣晴らしい快音をかなでまつ。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:03 ID:DyY47iKc
モリワキの手曲げ直間マフラーがいいぞ、Z用のが有る。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:24 ID:uLRavwL+
>>58
多分わかんないよ。笑うべきポイントが。
解説す(ry

60 :科学忍者隊、糞Zマン :04/04/21 20:52 ID:5PQp3Hwp
いままでスレを荒らしてすいませんでした。
ほんというと私はしがないサラリーマンです。
ある日Zを道で見かけ一目惚れです。その足でディーラーに行き見積もり
を取ったのですが、到底今の私の給与では買えず(手取り10万くらい)
インターネットをやっているときたまたまこのスレを見かけ、あこがれの
Zに乗っている方々を卑しくも憎んでしまいました。貧乏人の僻みでした。
ホントに今まですいませんでした。糞は私の方でした。これからは糞と
お呼びください。ちなみに私の愛車は日産マキシマです。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:56 ID:qmeXPbnG
>>59
いちおうわかる・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:04 ID:QUhP4Ysf
>>59,61
スレチガイで申し訳ないが、
こないだの某国営放送のPXのヨシ○ラ物語は
かんどーした・・・


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:24 ID:z+GVF/tD
ZてカワサキZ1とかのモリワキ手曲げマフラーだよ


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:57 ID:Se1GaFGf
ふーん

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:17 ID:R8wuKiY6
明日中央弐拾の走行会逝くのでもう就寝しまつ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:23 ID:yYuMkFq7
>62
おれ、吉原には行ったことないんだ。いつか行ってみよう。

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:55 ID:ARr+UZ0g

無職・ひきこもり・分裂病・脳内車ヲタ・ぽっくん・Y32セド

仮面の忍者、嵐・仮面の忍者、糞z33、嵐・科学忍者隊、糞Zマン

東大阪市の栗原里志・西東京市在住の栗原里志




69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:36 ID:RtKuNhhG
>>56
VDCはTCSも内包してまっせ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:10 ID:0AOpn5Gq
TCSとVDCはまったく違うよ。似ているからそういう勘違い野郎は多いけど。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:16 ID:LDNjMxGq
>>53
「何故叩かれるのか?」だって?

分かってないな〜
叩かれてるっても完全なループでしょ?
ここから他スレに波及しても皆が困るだけだし・・・・

要するに実社会でゴミクズ以下のダメ人間に対し、慈愛の精神と寛容さで相手をしてあげているだけ。
嵐だなんて虚勢を張っても、所詮は世の中のどこにも居場所のない糞以下の人間で有ることが、幼稚な文章からも容易に察する事ができる。
低○歴って、やっぱり何やってもダメなんだよね〜ww



72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 02:16 ID:RtKuNhhG
>>70
んじゃ、Z33のVerT/STには正確にはVDC+TCSがついてまっせ、と言えばよろしいかな?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 02:17 ID:RtKuNhhG
>>72
訂正:VerS/STの間違い

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:43 ID:DoqeqvzF

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠  ここ超糞車スレ。
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(▼<_▼  )_____
     ヽ__)_/ \:::::::::::::::::::::::00::::::::::::::::◎:::::::, )__
         〃  .       /::◎◎::::/     / /    〃⌒i
         |          /::::::::::::::./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /◎\./:◎::◎:/     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    /::::/-、 .\_.::::::/     Uし'[_]     .|
   | ||     |    /::::/i::::::i::::::::::::::::/         | ||      |
   | ||____|____/::::/ .|::::.|\::::::ノ______..| ||      |
   |(_____ノ◎/_|::::|_________..| ||      |
   | LLLLLL./::::::::)L_|::::|LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   /◎i                .| ||    | ||
   |_||        /::::.ノ               |_||    |_||

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:45 ID:GWzbw20f
必死だな

76 :(・∀・)プゲラッチョ:04/04/22 12:18 ID:sOXlPywe


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:22 ID:0AOpn5Gq
>>72

> それとSTにはTCSは無いがVDCは有るなんて書くとVDCって何?なんて、あほな質問も当然してくるだろうし、
って書いてあるじゃん

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:45 ID:hncs8VsP
>>74
脳味噌腐ってる??

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:46 ID:zGSbwXtJ
>>77
あー・・・
とりあえず、Z33のVDCはTCSの機能ももってまっせ、と言いたかっただけです。包含関係ってやつ。
前に日産に聞いたらそのような回答だったので。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:13 ID:0AOpn5Gq
それは、回答した奴が手抜きしたんだろぅ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 15:45 ID:GepbzDGJ
正直トラクションコントロールはイラネ(゚听)

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:15 ID:Z+nn3sIQ
ゴールデンウィークはZ33でドライブ行きますか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:29 ID:9aPxkf9o
ハイ、マキシマで脳内ドライヴに逝ってきます。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:36 ID:0AOpn5Gq
VDC(Vehicle Dynamics Control)
車両の横滑りを自動的に制御するシステム。たとえば滑りやすい路面に進入した時など、前後車輪の横滑りしそうな状態をセンサーが感知すると、自動的に4つの車輪に適切なブレーキングとエンジン出力の制御を行い、車両の安定性を向上させる。

TCS(トラクションコントロールシステム)
滑りやすい路面での発進や加速時に生じやすい駆動輪のムダな空転を制御するシステム。コーナリング中の操安制御や悪路対応制御など、さまざまな路面状況に対応した駆動制御を行う。各自動車メーカーが、アクティブセーフティ機能として、先進性を争っている。

どう?違うでしょ。
by KURUMA de.com

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:27 ID:ySTa3YBb
何を言いたいのか知らないが、
>>前後車輪の横滑りしそうな状態
ってのは
>>空転を制御する
も含むことぐらいわからないのかな?
走行中に空転すればどうなる?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:00 ID:0AOpn5Gq
君にとってはタイヤもプロペラシャフトも同じなんだろぅねぇ...プッ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:24 ID:DLed9ThB
http://www2.nissan.co.jp/SKYLINE/V35/0404/SAFETY/main1.html
>(注)VDCは「TCS」機能、「ブレーキLSD」機能を有し、
>車輪のスリップを抑え、駆動力を確保することにより、
>主に発進性を高めます。

てなわけで、VDC装着車でことさらTCSについて触れることはないと思われ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:42 ID:FxP6lfEC
日産で貰って来たカタログにはVDCの説明としてレーンチェンジ等の姿勢変化をインジェクションとブレーキを
利用して収束させるシステムということになっています。
TCSも同様にアクセル/ブレーキ操作に介入する事で機能するそうです。

フロー図と言うか制御模式図にはVDCの下にTCSが置かれた形の統合制御体系として説明されているようです。
Dynamicsってくらいだから単機能よりは上位に置かれているはずですから。

TCSの制御命令がROMから流れてくるかそれともCPUからか、の違いでしょう。
そんなことよりもなぜにプだとか宣う子供が居直っているのかと、まあいいです、泣かずに遊べ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:40 ID:owZF6kt7
モリワキ、アルファロメオ156用なら作ってるんだな。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:43 ID:zwP2Lndx
VDCスイッチをドキドキしながら箱根の山道でオフにしてみたけど、
なんら恩恵が無かった。
あーーーー、自分にはこのクルマを幾らかでも乗りこなせる日がくるのだろうか。
哀しくて泣いてしまいました。
皆さんはどうですか。Zでタイヤ、鳴らしてます?意外とふんばりが凄くて
限界がみえないのです。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:08 ID:tx3gy1i1
>>91
日産のVDCってオフにしても完全には切れない設定になってたと思う。
異常検知させて機能を停止させることは出来るとか何とかいうのを
どっかで見た覚えはあるけど…

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:18 ID:/USxDT+g
とりあえずバックレストから身を起こして1速急発進なんかすると
体感できるかもしれない。

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:25 ID:fCUZSTWU
>>91
とりあえずジムカーナ練習会でもいってみたら?
もてぎや富士の新ジムカーナ場なら広いから2速吹けきりくらいまでで、
安全にいろいろ試せるよ。VDCのON/OFFも十分体感できる。


96 :(・∀・)プゲラッチョ:04/04/23 12:04 ID:W7ogpJX8
あぼーん

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:26 ID:Eb6F624N

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という不細工お馬鹿御用達の安物車のお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完 =


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:23 ID:OUYRja3V
↑ワンパターン、しかもヘタクソ
・・・と言われてもコピペだから本人では如何ともし難いか?(w


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:09 ID:dWaAeHDR
日産サティオとプリンス、どっちで買った方が良いですか?
埼玉の場合。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:10 ID:VcLMFFbB
むしろカレスト、マジオススメ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:22 ID:WBFelufY
>>100
村山工場跡地にできるらしいね>カレスト

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:52 ID:dWaAeHDR
>>100
それは何故ですか?
てか、埼玉にカレスト有ったっけ?


103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:15 ID:mYO8WEQO
>>102
ネタだから気にしなさんな(w
マジレスの話どっちでもかわらんと思われ。
営業にもよるし店にもよるから自分でいいと思った方にするが吉。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:11 ID:fVfgh4xn
可哀想に・・・・



                あぼーんされてやんの! プッ





106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:58 ID:+qPh8K+a
age


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:48 ID:nJOKudPk


109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:44 ID:JAjg/h3e
age


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:04 ID:BVWgHjQU
購入考えてるんですが、さすがにこれくらいの幅になると
トレー型の立駐は入れるの苦労しますかねぇ?
今使ってるところは一応1850mmまで入るらしいので大丈夫かな?とは思ってるんですが。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:22 ID:kwv8/V34
公式に1850入る、と書いてあるのならまず大丈夫かと。
ただ一般的には1700、押し込んでも1800というのが限界っぽいので無理をするとホイールを擦る悪寒。


114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:22 ID:BVWgHjQU
>>113
レスどうもです。
探したところ書面にも1850mmと書いてあったんで、
大丈夫だとは思いますが…今度確認してみます。
車上荒らしやらドアパンチのリスク考えると、立駐は捨てがたいし(´д`;;)
まあ、最後は慣れですかねぇ…

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:08 ID:9UUoe8Eg
スポーツカーは傷入れられるんでシャッター付きですね


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:55 ID:1zFLcCfd
おいらはもう10円パンチをボンネットに食らいました

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:44 ID:SPTi33DI
>>117
カーボンボンネットにこうかん

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:29 ID:Ot+KsK/p
糞スレでごめんなさい


120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :エイトマン:04/04/25 19:06 ID:U7u2UDWh
なんかこのスレ荒れてるな。
ここに住み着いてる煽り野郎はもの凄く馬鹿っぽい上に粘着な奴だな。
下品なカキコばかりで根性腐ってるっいう表現がピッタリだw
どうせ自分の車も持ってないド暇人なんだろうよ。
まあ、漏れはZ海苔じゃないしZにも興味ないから
こんなとこ来ることないからどうでも良いけど、見ていて気の毒だ。
こんな野郎はさっさっと訴えてやりゃーいいのに。

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:55 ID:hqSpy1o4
>>112
うちのマンションの駐車場、機械式のヤツ。
で、最大横幅1850mmって書いてあって
パレット部分を実際に測ってみると1750mmくらいしかありませんでした。

つまり、接地面の車幅は1750で、そっから上は
1850までいけるぞ。とでもいいたげ。

ちゃんと測ってみたほうがいいよ。
1850までちゃんと入るヤツなら、車庫入れそんなに気にするこたーない。
慣れだ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:10 ID:yN1eYDOZ
パレット部分1750mmなのにZが入るというのはどうゆうことなんでしょうか?


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:12 ID:S9kPd3Nq
気合で入れる

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:18 ID:b6WYTOsn
112です。

>>124
レスありがとうございます。
確かにその点は気になりますね。今度メジャー持ってって
実際に測ってみるとします。

>>125
Zを入れてるとは一言も書いてないような…

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:34 ID:IyMSvVv/
49万引きだったのでZかいました


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:51 ID:ncpD7Enj
>>128
詳細キボンヌ

130 :47:04/04/25 21:52 ID:ccBS3CN5
>127
持って来てもらったら?
俺、試乗車を昨日持って来てもらって現車確認で、購入決定です。
とりあえずメーカーオプションと色を明日までに決めなければ..
幸せな悩み..とりあえずグレードは5時間悩んでST 6MT
リアルオーナーの皆様、これは付けとけ/止めとけオプション
など語ってもらえませんか? 悩みどころは純正ナビ




131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:21 ID:11hZRf0v
>>47
俺も持ってきてもらった、といって言っても確認したのはゴルフクラブ一式が入る
かどうか(笑)。
純正ナビはナビの性能を気にしなければオッケー。社外ナビどころか他社と比べて
も結構しょぼい機能のようで。俺も ST だけど、お金が許せばホイール(RAYS 製
のやつね)。やっぱし、純正18インチはかな〜り重いようで。今、どれに替えよ
うか考え中(インチアップを含めて)。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:22 ID:11hZRf0v
失礼
×といって言っても
○と言っても

133 :濃銀橙ST乗り:04/04/25 22:53 ID:IgB15nN1
>>130
STの6MT乗ってます。このたびはご契約オメです。

自分はナビはつけませんでした。DVDソフトの再生機能もないですし。
フィッティング以外は基本的にバリューフォーマネー度低いです。
STはボーズですが、同じ価格で社外品のHDDが装着可能です。

RAYZアルミは高いですが走りがまるで違うとの話です。
性能を重視するのなら買いでしょう。

藤壺マフラーは純正の割には良い感じです。
つけるならやっぱりチタンのほうがカコイイですがお高いです。

フロアマットは前2枚だけの割には高いのでニスモのがお勧めです。
普通にディーラーで買えます。

ニスモといえば、軽量フライホイールがあります。
スポリセを組まなくてもこの部品だけでエンジンフィールが結構変わるはずです。

ビルシュタインサスはつけませんでしたが、あまり評価はよろしくないようで。
窓に貼るメッシュスクリーンもかなり評判悪いです。

あと日産は純正ETCが激安なのでサービスさせましょうw
ETCカードもライフカードで申し込めば年会費永久無料です。お得。

お役に立てましたでしょうか?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:16 ID:b6WYTOsn
再び112です。

>>130
レスどうもです。
現物確認ですか…確かにそれが出来れば一番確実ですね。
今度日産行って聞いてみます。

純正ナビは自分も聞き及ぶ限りでは見た目以外にメリットなさそうなんで
回避予定です。Fカメラつける場合にはありかもしれませんが…

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:23 ID:rs+BjSl5
>>125
18インチ車の場合、トレッド1545mm、タイヤ幅245mmなので、左右タイヤのサイドウォール間の
幅が1790mmになる。
よって、パレット部分1750mmではZは入らない。
・・・・で合ってるよね?


136 :130:04/04/25 23:26 ID:ccBS3CN5
>131,133
情報サンク
Sで現車レカロ流用考えてたのですが、歯止めが効かなくなりそうで
皮シートでマターリと乗る事にしましたと。
ナビの性能全然気にしないのでいいのですが、付けないと電動オープンの
小物入れってーのがね..ニスモのフロアマットはチェック済でした、
ETCは付けとくかな。RAYSは..仕事頑張ろう。
ところでサイドエアバック付けた?


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:39 ID:0ro8I/sE
>>136
ナビつけない場合は手動ですよん>インストアッパーボックス
可動軸も減って、奥へ引っ込まずに単に跳ね上がるだけだったような

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 02:59 ID:goIixXIt
そーいえば、ガキの頃フェラレディZとか呼んでたなあ。
フェラ蟻の親戚かなんかかと勘違いしてたよ。
名前が紛らわしいんだ。ダセェんだよ。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 08:47 ID:wozy9jSK
コンバチのSTが出ないかなあ。坊主なしで。

140 :(・∀・)プゲラッチョ:04/04/26 09:32 ID:3AVxC8PL
(・з・)

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:25 ID:0evNH37c
貧乏人は、逝ってください。

142 :124:04/04/26 12:07 ID:HOUzV/Fv
そうそう。
うちの機械式の場合、パレットの上下で
サイズが違いました。
一般的なのかどーかはしらん。
上だと1850あるんだけど、しただと1750だたよー。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:59 ID:ELiCsGYZ
Z買ったら後悔するぞ


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:03 ID:xDx9NqTG
↑してませんが何か?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:19 ID:XxRLtZHi
うんこ

146 :136:04/04/26 18:23 ID:EjSbdLh3
>>136
そーなの、前みた試乗車ナビなしで奥ひっこんでたよーな..

琢磨がんばったらご祝儀でナビ逝ってやる思ってたのに(w
気合で手持ちの出るナビぶちこんでやることにしますた。無理か?
削ってやるぞ>Z様のポケットは止めといて出るナビのほう
現車確認いってくっかな〜。色は迷った時の白でケテーイ。
パレットも削れ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:32 ID:0Yk1hofB
GTのZカッコイイ!!
ファンになりそう

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:25 ID:IFvikLr9
スポーツカーにカーナビつけるな


149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:30 ID:dRDN1zqx
この車、エンジンからシュルシュルって音がしませんか?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:35 ID:1iZ8HQzZ
>>148
スポーツカーじゃないのでおk

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:00 ID:aYnjTFcV
>>149
いいなぁ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:07 ID:dRDN1zqx
シュルシュルっていうかシュコシュコっていうか、
このエンジン、そういう音がするんだよね。
アイドリング中はしないんだけど。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:16 ID:XDEd8bJX
わしのV6はそんな音しないズラ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:21 ID:VvpWf4MS
> シュルシュルっていうかシュコシュコっていうか

俺だけじゃなかった。
よかった。

って、そんなこと・・・

156 :濃ry:04/04/26 23:23 ID:Z41kWlME
>>130
サイドエアバッグはつけてません

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:15 ID:wKaTPUvy
>>146
03/10のMCでコストダウンのため廃止。
代わりにニーパッドが標準でついたが…

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:15 ID:igCgxyOy
>>155
あの音、なんの音なんですかね。なにか不具合があるのか。
もともとそういう音を出すエンジンなのか。

159 :濃銀橙ST乗り:04/04/27 08:44 ID:HzHzd87s
>157 あの蓋はコストダウンと操作性向上を兼ねてる。初期型の蓋は扱いづらいよ。

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:26 ID:jUJ4fCxs
初期型ナビの蓋
開けっ放しに限りますな、ナビが入っていればだけど
おれっちは蓋なんて閉じた事ありません

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:32 ID:IUBMrwOd
糞Z


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:02 ID:3gBXi4YX
>>130
契約おめでとうございます。

純正ナビつけました。ナビに性能は要求しなかったので、見た目すっきりで
気に入ってます。オーディオ、ETCと連動してるのもグッド。ハンズフリー
フォンも音質が良い上、電話がかかってくるとオーディオの音量しぼってく
れたりします。あとカーナビのガイドの音声の時も。ETCはログとかカー
ナビ画面で見れます。あとオイル交換時期とかも知らせてくれて便利。もし
かして、これらの機能って珍しくないのかな? 最近のカーナビには疎いの
で。

あとファイブイヤーズコートは5万5千円の価値があると私は思いました。
ホントに水をかけただけで綺麗に汚れが落ちます。あとは吸収シートで水
を拭き取るだけ。ワックスも不要でピカピカ。こんなに洗車が楽とは思わ
なかった。

あと批判されそうだけど、バックモニターも駐車が楽。特にZは後方視界
が悪いので助かってます。まぁ慣れれば不要だろうし、ヘタレと思われる
かもしれないけど、ぶつけるよりマシなので。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:05 ID:S0Yb40wo
>>162
殺す

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:17 ID:lXqRVxrn
無視しましょう。無視できないあなたも厨房です。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:57 ID:3jknLy7s
欲しいけど、俺の年収じゃ贅沢な車。維持できないよ
みなさん金持ちなんだなぁ。
STでオプションつけまくったらコミコミで500近いでしょ?

おれの貯金が吹っ飛ぶよ('A`)

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:03 ID:K4/k0lHL
>>165
殺す

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:39 ID:q34Cj7jB
>>153
シュコシュコっていうより、
改造ダンプの「ズドドド」を小さくしたような音じゃない?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:43 ID:yCAiAV1u
>>163
オプションフルコースですな…羨ましい(w
5yearsCoatは5年保証とかうたう割に無料でやるのは
目視点検だけで再塗布はばっちり有料になるので要注意

>>166
ベースグレードでも必要なのは揃ってるよ
そっち買って、後々いじればよろし。

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:14 ID:7F5kL93m
>>164.167
今日の新聞に載ってたんだけど殺す、爆破とかの発言はしっかり政府からマークされますよ、
万が一責任ある職についておられるのでしたら自粛したほうが吉かと。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:35 ID:lDWSZf/1
なにかが擦れて動く音というか、なんというか、
あんまり気持ちいい音ではない。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:22 ID:mVJu2dBP
5yearsCoatは本当に5年間持つの?
目視点検だけで再塗布は有料なんてそら詐欺でっせ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:46 ID:jUrJlOgi
>インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に3月末、****を予告する書き込みがあり、
>警視庁公安部が脅迫容疑で捜査・・・
>いたずらとみられるネット上での書き込みに対し公安部が捜査に乗り出し・・・

>警察がIPアドレスの問い合わせに来たらIPアドレスとプロバイダの連絡先を教えて、
>あとは警察がプロバイダに照会・・・


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 04:58 ID:0Bzq1ku/
>>173
メンテナンス液が事実上の再塗布なので、メンテをきちんとしていれば問題なし。
2行目は俺も詐欺だと思う。

洗車場で洗車をする人は5イヤーズはやめた方がいい。
いくら膜を張ってると言っても、砂や鉄粉よりも固い膜じゃないので、
水をかけながら洗わないと傷が付くと思う。

逆に水をきちんとかけながら洗い、水のふき取りをセーヌ革などで
こすらずに、かるく叩きながらふき取ると傷が全然付かない。

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:03 ID:B+gODB1v
×セーヌ川(革)
○セーム革

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:09 ID:jE7DVHuS
>>171
誰が殺されるか特定できなきゃ(ry
さすがZ33スレw

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:41 ID:OzPc54GF
5イヤズコートしてなくても、水掛ながら拭き取りにこすらなければ
きれいだ、5イヤーズコートは変だ、何が目視だそんなの自分で出来る

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:49 ID:PqjP6UZB
糞Z


181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:52 ID:ee/t8Tvc
ぼんくら糞Z33海苔俺は無職引き篭もり現象抱えてるもんだ
俺は24時間戦えんぞう、もう糞Z33スレ立てる見苦しいんだよ
文句があるなら、シカトして見ろ。糞Z33に栄光なし。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:42 ID:OrwaFi3E
ぷ( ´,_ゝ`)






必死な基地外がいるな

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:08 ID:IBPmEyB6
スーパー耐久シリーズでも1-2フィニッシュで初優勝だそうで>Z33
今年はいろんなところで活躍がみれそうだね


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:06 ID:nH0BWFmA
オプションでリアスポないんだな
やっぱ糞だな


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:46 ID:EZgATC++
ぷ( ´,_ゝ`)






必死な基地外がいるな

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:49 ID:T/i6fJ6v
無視しましょう。無視できないあなたも厨房です。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:52 ID:A51LuJn8
ミネラル麦茶

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:07 ID:PlWaxJpI
AT海苔のかたへ質問です。
ATFは交換されましたか?
交換されたなら、走行距離、銘柄&費用、交換後の感想など、お聞かせください。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/29 00:06 ID:HQDjigfk
ZにAT乗りなんかいねーよ


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:41 ID:R2dwH+hF
>>189
16000ぐらい走ってるけどまだ変えてないや…
どれくらいを目安に変えた方がいいのかな

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:47 ID:WJpyO32I
今時のATFは原則ライフタイム無交換だよ
下手にカーショップとかで交換するとかえって車によくない

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 07:23 ID:pKhitupH
>>192
なるほで。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:45 ID:YMair92E
Z33は日産ディーラーで直すのが一番、俺も金節約しようとアップル車検で
ATF交換してもらったが ピンク色のATFが洩れてて
即ディーラーに駆け込んだことあるよ。




195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:31 ID:YMair92E
195お前邪魔死ね。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:40 ID:Wekzsr3G
本日は5時起きで日光までひとっ走り。
日光宇都宮道路でふふわkmまで出してみたが、まだ余裕。
それ以外はひたすらヘタレドライブにてコンピュータのはじき出した燃費は
13km/Lなり(w

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:44 ID:km4fYqUD
それインチキだよ。いつも思うけどこんなのつけるなと思う。
こまめに走ったキロ数と入れたガソリンの量で燃費計算してるけど
一致したことはない。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:52 ID:J6q/nZmP
こないだ筑波走行会の時に計ったら3.5キロだった。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:39 ID:73EZp+t4
プレミアムリキッドシルバー色ってどう思う?



201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:45 ID:MLq4+RAp
突然すみませんが…
車高調&ブレーキパット&Sタイヤのチューニングで
筑波は何秒台ぐらいで走れるのでしょうか?
誰か、参考タイムをおしえてください。

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:35 ID:1Q/la7V5
今日オレンジ乙とすれ違った。
もっと暗い色かと思ってたが
快晴だったこともあってかなり光ってて明るかった。(;´Д`)ハァハァ

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:51 ID:J5OwfJoi
>>177
お、そうなんだ。
ずっと間違って憶えてた。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:22 ID:ZkvTXtWd
最初フロント、特にバンパーに違和感あったけど慣れたせいかかっこう良く
思えてきた。リアスタイルはポルシェのパクリでも美しいよ。旧Zの比じゃない。
でもやっぱトータル的にはスカイラインクーペの方が一枚上だな。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:54 ID:Xl+E0Kso
>>206
CPV35はマッシブな感じが出てて良いよね
両方とも後ろ斜めからの見え方は格好いいと思う。

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :俺もZ33はゴミだと思う:04/04/29 22:38 ID:tedoWB+b
日産Z33ではもう限界役不足だ、真打のGT-R開発急げ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:40 ID:4l9Kc6X+
引きこもりのおめーにR買う資金あんのかよ( ´,_ゝ`)

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:45 ID:wMiagYxY
>210 そいつ脳味噌腐ってるから相手にしないほうがいいよ!

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:28 ID:H7GyFvUK
役不足の使い方間違ってるしw

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:40 ID:bgEiwYPa
純正ナビオーナなんだけど、今、オデッセイのCM見てへこんだ
NISSANのバカ!HDDナビもビルトインできるようにしておけ

214 :197:04/04/30 05:08 ID:Mn+cd0Lo
俺も毎回メーターと給油量からも燃費割り出してるけど、そんなに狂ってないよ。
極端な加減速を繰り返したらどうか知らんけど。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:02 ID:x5HSRB1C
FMパッケージはアライメント管理がシビアだと耳にしますが、
足回りを変更されている方々はどうされてますか?

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:46 ID:xAZSwnM6
216
自画像をご苦労さん。
でも、見栄張らないでね。引き篭もりの包茎童貞君(w

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:56 ID:aiWIxp+E
>206
Zのリアスタイルはめちゃめちゃカッコイイですね。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:41 ID:5vNhDIR0
Z33のリアがめちゃくちゃかっこ悪いから荒らしが多いんだよ。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:00 ID:xAZSwnM6
↑理由になってないんだよ。タコ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:25 ID:++ZETisN
リアがうらやましいらしいな(´,_ゝ`)プッ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:01 ID:l1YGOUf1
リアがムカつくから蹴飛ばした。

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:56 ID:RHjj28Wq
>>215
車高調入れたからついでにアライメントしてもらったよ
調整前はリアのキャンバーが左右で一度近くずれてたな・・・

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:37 ID:lXz8em7G
Z33買って乗って1年の感想は、"ナルシズムな車"。

走りがどうのこうの、というよりも、デザインがどうのこうの、
というよりもなんだか自意識過剰になってしまう感じ。
俺だけか(笑)。

走りは決して良いわけではないね。パワー感はあるけれど。
カッコだって、ビミョーな感じ。高い金出してる割には、
内装だって安っぽいし。
俺のZ33なんて、初期なんでホイールアーチとバンパーの位置が
ずれちゃってる。各所に粗が目立つ。

ファッション性の高いクルマであって、味や本質は薄い。
でも、運転してると精神的に気持ちいい。デートにも最適。


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:02 ID:EhbKvb1O
確かに、『ナルシズム』や『自意識過剰』というのは言い得て妙かも知れない。
RX-7の曲面構成もなかなかのものだけれど、Z33もそれだけ今までの日本的
デザインではない特異な車。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:13 ID:oUvZaILo
早くGT-R出ないかな、Z33もう厭きた運転してても面白くない
スピードも大したこと無いGT-RかZ34がでたら即売り飛ばす


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:31 ID:0v2BZo3S
なんつうか














脳内オーナーが多いな(ぷ

230 :226:04/04/30 21:43 ID:lXz8em7G
俺は正真正銘のオーナーだよ。

Zはスポーツカーではなく、スペシャリティカーだ、と書いた雑誌が
あったが、そう捉えればそのとおりのクルマで、問題ないんだよね。
俺は、悦に入りつつ、楽しく乗っているよ。

ところで、ぬおわkm/h近くになってくると、リフトが顕著に感じられる
ようになって来ない?Z33のゼロリフトの速度域って、どのあたりなんだろう。

同じくゼロリフトを謳うV35は、その速度域でも走行感覚にほとんど変化がない。
ホイールベースの差による直進性の不利を差し引いても、Z33の高速安定性は
今ひとつな印象がある。
重心の低いシルエットなんで、難しいのかなとも思うが。

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:11 ID:zZwCAx6G
>>230
メーカーOPのリアスポはつけてるん?


234 :197:04/04/30 22:36 ID:Mn+cd0Lo
「乗ってて楽しい」が正直な感想だな。


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:36 ID:Q8dpDhw0
俺は正真正銘のオーナだ、そんな誰でも買えるような糞Z33なんか
胸張って言うな、金は有るけどそんな日本の恥2シーターセダン
買わないよ。

236 :226:04/04/30 22:57 ID:lXz8em7G
>>233

純正リアスポ装着してあるよ。フロントとディフューザーのセット装着で、
完全ゼロリフトのはずだよね。皆は高速での走行感覚の変化、感じない?



237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:02 ID:Q8dpDhw0
糞Z33になにつけても一緒。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:39 ID:zZwCAx6G
>>236
ならそのはずだね。…といってもメーカーがそういってるだけだけど。
うちはそんなところまで出さないんで、何ともかんとも。

あとsageてもらえると有り難いかも。

>>234
激しく同意

239 :226:04/05/01 00:10 ID:ipKbp88l
おっと、sageとくべきだったね。

Zは、最近の日産にしては、珍しく高揚感を感じさせるクルマだと思うよ。
俺は乗り込むときワクワクするね。

斜め後ろから近づいて、冷たく硬質なドアノブ引いて、バケットシートに
ドスッと身を沈めてエンジンを掛ける。弾けるようにZが息を吹き返す。
そこから、俺の日常とは違う時間が流れ出す、みたいな。
俺にとっては、週末の気分転換に欠かせないクルマだよ。

休日が明ければ、現実世界での愛車、ADワゴンという営業車が俺を待ってる
わけだけどね(笑)。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:36 ID:27TYtXeB
どうやらスカから乙に乗り換えたオナがこのスレ荒らしてるようだね。納得。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 06:59 ID:vFIcOeku
写真でみたらカッコ良かったのに実車見たらただ低くてウザイだけなのはなぜだろう。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:07 ID:YYWl8R0C
NISMOのパーツの内外価格差醜いな、ぼってる?
米国で作ってるてか(w

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:52 ID:Qn1DG9Y6
糞Z33はノーマルでもニスモのパーツ付けても
ダルマ見たいなスタイルは変わらない
エンジンもだるいZも落ち目になったなぁ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:55 ID:NgNwDkrQ
さて、そろそろハ○ネにでも出かけようかな。
白のロドスタなんで、見かけたら声かけてくださいな。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:10 ID:VWXrwRVT
オーナーでもないのに毎日このスレ来てバカみたい

246 :226:04/05/01 10:17 ID:ipKbp88l
米国純正のアルミキッキングプレートは、向こうから取り寄せたほうが
安いみたいね。
質感イマひとつ。標準のワンポイントのZマークの方が良かったかな。


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:22 ID:VAqcpjec
350Zオーナーだけどそんなにいい車でもないでしょ
1年経ったら飽きちゃった、久々に新しいZ出たので衝動買いして失敗
R34GT-Rにすれば良かったと考えさせられる日々です。

248 :199:04/05/01 10:22 ID:p21mAqAR
>>201
>車高調&ブレーキパット&Sタイヤのチューニングで
>筑波は何秒台ぐらいで走れるのでしょうか?

当方リミッターカット+ニスモパッド+純正タイヤのみで流して1:14だから、
Sタイヤ入れたらヒトケタは堅いでしょう。ベスモで調べてみたら?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:23 ID:p21mAqAR
おまいら米国ニスモ製品は気をつけろよ。
レプリカがかなり氾濫してるぞ。
怪しいところだと、350Z純正キャリーバッグとか。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:12 ID:N9Glmn7H
ノーマル足で19インチの人、いませんか?
ハンドリングとかパワーが喰われる感じとかどうですか?

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:17 ID:Z2trCqKx
Z買ってから言え馬鹿野郎。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:17 ID:0LOkJ4kg
Z33アクセルレスポンスが良すぎて、ここ半年ぐらい
スノーモードにしっぱなし。
たまに切ると別次元の加速を見せる。
すばらしい!

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:37 ID:78a5ctdT
脳内まんこは黙ってろ、棄てた話しやがって252軽でも買って逝ってろや。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:45 ID:0LOkJ4kg
脳内まんこってなに?

ばかっぽい253はもうそろそろブロードバンドに変えたら。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:03 ID:UAmSz5+B
吊られるオマエ自身だ、350Zのスレに来るな254オマエ詰まらん。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:53 ID:VWXrwRVT
>>248
マイン図のデモカーが1分3秒だったよ

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:04 ID:yUEYhdsh
遅すぎだよ逝かれZ33ではそれぐらい。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:30 ID:9Hmn+XZv
あのガタイで3秒ってすごいんじゃないの?よくわかんないけど。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:40 ID:yUEYhdsh
GT-RやRX-7なら1分切るよ

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:42 ID:jOMlmANo
ベスモ中谷でノーマル+オイルクーラーで10秒くらいじゃなかった
ホンダ好きのじいさんの悔しがりようがオモロイ、Z糊なら買っとけ

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:00 ID:9Hmn+XZv
>>259
ターボ車だし。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:34 ID:8H8TYPuG
だから舐められるのよZ33はGT-RやRX-7より速かったら
荒らしは居なかったのよ、先代より遅い車なんか捨てちまえ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:39 ID:8H8TYPuG
あああ早く次期GT-RやRX-7出してくれないかなぁ
ニセモノ
スポーツカーでは
納得いかないよ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:45 ID:VWXrwRVT
そんなに欲しけりゃ中古買うわな

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:46 ID:xMcK03LM
               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:54 ID:SPfcbwmj
NAならそんなものでは?
1000万のNSXでも300万のエボのほうが速かったりするし

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:13 ID:WUuYFhCw
ニスモから競技用エンジンが発売されたね。
8500まで回るらしい。
でもこれ幾らかかるんだろう・・・

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:34 ID:lgwLi8Nd
>>267
S1? R1?

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:07 ID:qU913JJ0
いままでスレを荒らしてすいませんでした。
ほんというと私はしがないサラリーマンです。
ある日Zを道で見かけ一目惚れです。その足でディーラーに行き見積もり
を取ったのですが、到底今の私の給与では買えず(手取り10万くらい)
インターネットをやっているときたまたまこのスレを見かけ、あこがれの
Zに乗っている方々を卑しくも憎んでしまいました。貧乏人の僻みでした。
ホントに今まですいませんでした。糞は私の方でした。これからは糞と
お呼びください。ちなみに私の愛車は日産マキシマです。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:22 ID:gqaxAs6k
家持、子持ち、借金ありの手取り50万と独身、ヒキー、貯金そこそこ手取り10万

Z33買うなら後者のほうが可能性高い、いやこんなやつらしか買ってないかwww


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:26 ID:qvWtP6hW
Y32のクソスレ多すぎ。
クソみてぇな車でスレ立てるな。
どうせ乗っているのはゴミだけなんだから、
まともなレスだってつかねぇだろ。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:38 ID:trOq65SA
手取り10万って・・・
高卒でも15万入るだろ

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:55 ID:ipKbp88l
AT車なんだが、

もともと低速トルクはそんなに大きくないから、2000RPM以下では、
トルコンをずるずる滑らせてその領域をすっ飛ばし、トルクの盛り上がる
3000RPMあたりまでを使わせる設定になってる。
運転条件によるけど、2000RPM以下の領域ではアクセル開度と回転数、
体感する加速度は一致しない場合が多い。

2000RPM前後の領域がうまく使える車は、町乗りでも扱いやすいと思う。
Z33では、そのあたりは針が動くだけだ。
Z33には、パワー感の演出が必要。この設定で俺的には良し、なんだが。

DQNが周囲の車を煽るときに、よくアクセルを煽るけど、Z33の
AT車ではそれが出来てしまうんだよね。
アクセルちょんちょん、ってやると、車は進まずエンジン回転だけ
上下する、みたいな。お行儀悪し。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:02 ID:YvD4tolu
>>263
ああ、自家用車は飽きた。
7?、R?、クソのろくて話にならん。
F-1でも市販してくれないかな〜。


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:04 ID:LH7IgZfW
>>269はコピペ。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/01 20:49 ID:Thl7D13/
>>274
いくときは人に迷惑をかけちゃだめだよ。ひとりでいってね。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:36 ID:H7gnV62I
新型GT-Rが欲しい糞Z33入らない

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:39 ID:H7gnV62I
RX-8は良心的なスレだ、Z33荒れ放題だなぁ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:01 ID:v9tOYXTa
僕ぽっくん。Z33だーいすき!

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 06:06 ID:UCtnL2W1
マキシマもV6です。FFだけど

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:53 ID:Ql15RTXh
僕ぽっくん。マキシマだーいすき!

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:31 ID:QxnvZrk0
うちも主人が医師で私が看護婦です。ちなみに私が総合病院の手術場で勤務して
いて、そこで出会いました。主人には医師の彼女がいて、私には歯科医の彼がいて、
まさか結婚するなんて全く思っていなかったんですが、気がついたら結婚していました(笑)。
今男の子が(1才1ヶ月)1人いるので、私自身復職は考えていません。もう1人子供
が出来て落ち着いたら、そこで考えようと思っております。cjrcp862さんのところと
状況は全く同じです。なんだかお仲間が出来て嬉しいっ〜って感じです。よろしく

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:27 ID:Lc/HEq0N
通報しますた

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:40 ID:Bn09caiN
>>248
わざわざ書き込みありがとうございます。
参考にさせていただきます。

285 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:00 ID:2+ADYDYV
連休中、乗り回していて気づいたこと。

シートベルトの支点位置が高いね。
俺は大丈夫なんだが、助手席に背の低い人を乗せると、
ベルトが首にかかってしまう。外国人の体型にあわせてあるんかな。
高さを数段階に調整できるとありがたいな。


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:26 ID:07VLCBoL
age

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:30 ID:07VLCBoL
saikouda

289 : :04/05/03 00:14 ID:WKapx9Sj
さっきクライスラークロスファイアのCM見たけど、完全にZのCMのパクリじゃんかw

290 :angel:04/05/03 00:46 ID:f90XpjNQ
>>2ch書き込みIDをIPアドレスに変換するツール公開
>こんなカキコがあったぞ、本当か?

遅れてスマン、今確認している。

291 :angel:04/05/03 00:47 ID:f90XpjNQ
>>290
誤爆した、スマン。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 04:02 ID:oNvwy+oB
NAVER今回初めて読んだんだが、変なとこで改行とか
頑なに句点打たないとかアンカーの使い方が変とかって
ロトフトキムチが大流入してるからだったんだな。

やっと腑に落ちた。ってことは該当嵐が来たら何の脈絡もなく
某クーペを貶s・・・やっぱマンドクセ。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 06:29 ID:DC6YOhI6
>>226
一応、260 km/h でも地面にへばりついているとうのがうたい文句なんだけどね。
実際の走行では、風の影響とかでリフト感が感じられるのでは?あとは慣れ?
最初は140くらいでも怖かったけど、近頃は....
ここの所、風の影響がないトンネル内で踏んで試してみてるけど、ふうわを超えて
も安定してるよ。
#真似しないでね。
ホイールベースが長いので、スカクーの方が安定してると思うけど、10年以上
前の車(スープラとか)よりはるかに安定してるよ(ってか比べるのが間違い)。
もちろんノーマルね。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:56 ID:Sd5RABMl
>286
うちの妻も背が低いんだけど、やっぱり首が苦しいって言ってた。
シートベルトが首にかからないようにする留め具?みたいのが
売ってた気がするけど、安全性は大丈夫なんだろうか?
ちょっとオートバックス行って探してみようかな…。

295 :226:04/05/03 12:31 ID:VMpfRTWI
まあ、めったにそこまで飛ばすことはないし、楽しく乗れてるんで
いいんだけどね。

あと、走ってて気になるのは、舵の不正確さ。パワーを生かして
キビキビ走らせたいんだけれど、思ったようなラインをトレース
出来ないんだよね。ポコポコ跳ねて、その度にランダムにラインが
ぶれる感じ。
走行1万Km超えた初期型Version-T、17"標準タイヤなんだけど、
脚は換えなきゃだめかな。
乗り心地は思ったより良くて、Version-Tに合ってるとは思うん
だけど。


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:01 ID:Aj6u2icQ
マイナー後に乗ってるけど跳ねる感じは無いなぁ

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:07 ID:yTf+yrv3
現行はCPV35用を流用してます。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:41 ID:Sd5RABMl
>>295
私もマイナー後のSTだけど、跳ねる感じは皆無。
幸か不幸か私のポテンシャルが低いこともあり、なんて良く曲がる
車なんだと感動しています。根性無しなんで、VDCが効き始める
(SLIPランプが光る)程度の走りしかしてませんが…。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:02 ID:ic4/5Z9F
いったいこの不便な駄車になんの魅力があるの?スタイルもカッコ悪いよ。社長も恥ずかしくて乗らないでしょ。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:24 ID:7PY2QukJ
>>286,294
マイナー後のは、アームが付いてベルトが首に当たらないようになってるよ。

301 :295:04/05/03 17:15 ID:VMpfRTWI
1年目のMCで、だいぶ変更が入ってるみたいだね。ちょっと寂しいな(苦笑。

初期型は脚が硬いって雑誌に書かれてたけど、その通りみたいで、
ちょっと外乱を受けると、突っ張って跳ね、接地が甘くなっちゃうみたい。
ワインディングなんかで、ちょっと頑張って踏ん張らせようと思うと、
予想外の軌道をとっちゃう。わんわん揺り戻す印象は無いんだけどね。
ダンピングが強すぎて渋いのかなと思う。
スカクーペは初期から評判良かったね。MC後はそれを流用してるとのこと
だから、良くなってるんではないかな。

走り、フィールに雑味があることは否めないけど、いろんな人を引き付ける
独特の個性・魅力がある。妬まれるだけの理由はあるね(ナルシズムか?笑。
先代のように、長い時間かけて熟成してってほしいな。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:21 ID:MAgtFdw+
FMCまだ〜

303 :294:04/05/03 20:06 ID:Sd5RABMl
>>300
あのアームってマイナー後なのね。それでもダメってことかー。
もっとも、妻は小学生の中にまじっても違和感の無い背丈だから
仕方がないかも。


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:29 ID:Sd5RABMl
>>301
確かに走りだけで考えれば定番のスポーツセダン4WDってことになるんだ
と思う。私は非日常を求めて総合判断した結果Z33になった。車に何を求
めるかは人それぞれ。走りに関しては、私にはZ33で十分、というかZ33
なんてとても乗りこなせない。スタイリングに関しては文句なし。特に
真横からのスタイリングが好きで、大型店舗のガラスに映る自分の車を
見るだけで満足してしまう。所有するまで、こんなに自意識過剰になる
車とは思ってなかったが。そう考えると、狙い通り非日常を演出してく
れてると思う。


305 :301:04/05/03 23:14 ID:VMpfRTWI
>>304

普通に乗る、オトナが時に遊ぶ、といった上では、懐の深さを十二分に
持たせてあって、破綻しないように"狙って"作ってあると思う。

俺は毎週のように高速、山岳路にドライブに出かけている。
無茶はしていないつもりだけれど、道が空いてるときはそれなりのペース
で飛ばすことが多い。腕は無いんだけど、走りの感覚に関しては凄く神経質。

一方で、定年した親父(昔、Z関係の仕事をしていた)もお袋と連れ立って、
Zに乗って喜んで出かけていく。乗り心地には少々の不満を撒いてるけどね。

Z33が引き込んでくれる非日常の世界、老若男女を問わず欲するものだと思う。
そこを広くカバーできるZは、たいしたものだと思う。
その走りは個人的に好みなものではないが、こういうスポーツカーも必要
だな、と思うようになった。

RX-8とZ33、どちらにするか迷った、という人を知っている。結論は
RX-8だったんだが、その理由は、4座がどうしても必要だった、とのこと。
RX-8は思ったよりフツーのクルマだったとの声を良く聞くが、実用性と
雰囲気(細工が多いでしょ)のバランスを取ったクルマ。
非日常的な世界にあるRX-7とは違う。

Z33は、非日常に浸ることのできる贅沢を、その懐の深さをもって、
人を選ばず与えてくれる。

この点に共感した人ならば、質感がどうのこうの、とか走りの細かい部分が
どうのこうのとか、まったく意味を成さないんだね。
俺が認めるZ33の素晴らしさも、そこに集約されるかな。

これはZの血統だろうか? 俺には判らないが、そうだとしたらしっかり
受け継がれているんだろうね。

306 :304:04/05/04 00:39 ID:/A0teM6e
>>305

通勤はセダンを使ってる。後ろに座席がある、乗降がし易い、荷物が積める...
全部良いことなんだけど、これって日常なんだよね。

Z33購入前、RX-8は試乗した。エンジンの吹け上がり、コーナリング、全て
が最高だった。でも、後ろに座席があった。トランクも大きかった。それ
がスタイリングを犠牲にしているように思えた。私にはやはり「日常」に
近かった。

そしてZ33を試乗した。スタイリングのために全てを犠牲にした割り切り。
2シーターにだけ許される一人当たりの広い空間。戦闘機に乗っているような
囲まれ感。シートに座っただけで感じた。私には新鮮な「非日常」だった。
走り始めて数秒後、体感したことが無い強烈な加速力で私の気持ちはZ33に
決まった。

カタログで見た時、内装の質感とかってやはり気になってた。でも所有した
ら、そんなことはすっかり忘れてしまった。「非日常」が、それらを完全に
相殺したって感じだった。

最近この手の車が少ないのが本当に残念だと思う。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:28 ID:1CitRR9Q
自己満足?ナルシズム?
やはり格好だけで、載ってて面白くないし、長時間の運転では疲れる。
信号変わった時に飛び出して優越感を味わうくらいしかないぞ。
それなら単車を転がしてればいいことだ。
Zには大いに不満だ。値段から考えればこんなもんかもしれないが、
Zという名前がつけられている以上はこの程度では期待はずれなのだ。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 04:26 ID:CoDv6zOR
>長時間の運転では疲れる
普段から長距離(長時間)運転が多いし、3泊4日で3000km走ったときも
とても疲労が少ないと思った。
シートの位置を調整してみたら?

>信号変わった時に飛び出して
もともとZはこういう乗り方しないでしょ 車種の選択ミスかと

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 08:32 ID:KLabbVuX
RX-8からの乗り換えを検討しています。

BOSEサウンドシステムの音質や使い勝手はどんなものでしょうか?


310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 08:50 ID:OxWq3AOf
誰かスポーツ触媒に換えた人いますか。
換えると、劇的にパワーやレスポンスが良くなりますか。
インプレよろしく。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:02 ID:dIBkwfVG
>>310
純正キャタ入れてます。
自分の場合、かなり違いを実感出来ました。
中〜高回転域での抜けがかなり改善されましたよ。
でも、マフラー、ECUを変えた後に入れたので、ノーマルでキャタのみ交換した
場合の効果については分かりません。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:46 ID:okpw3BUJ

ディーラーOPのアーシングを行った方、いらっしゃいますか?

ビフォーアフターで変わったところをご教授下さいませんか。 

”気休め”や”保険”といった意見もあるのですが(´・ω・`)



313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:29 ID:3yUDl2jd
>>309

BOSEはなんだか篭った印象があるね。車内の騒音にあわせて、音質を
自動的に調整してくれるそうだけど、集中して聞いていると不自然な
感じ。BGMとして流してる分には問題ないけど。
好みがあるんで、できれば、良く聴くCD持ってって、試乗時試聴する
ことをすすめるよ。

あと、DVDナビのメインユニットが運転席後ろにあるんだけど、これが
シャーシャー結構耳につく。フタでもあればいいんだけどね。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:16 ID:/A0teM6e
>>309

ポップスを鳴らすとドンシャカした感じは否めないかも。しかし、試しに
クラシックのピアノ曲をかけてみたら意外に良かった。

私は AUDIOPILOT(走行ノイズ補償システム)は良い感じに効いていると
思う。信号待ちで止まってもほどよく音量下げてくれるので、会話が妨げ
られることもない。また、ロードノイズが大きい道の場合は、それなりに
音質・音量を変えてくれる。まぁこれは完全に人の好みなので、やはり試乗
車で試聴してみるのが一番かと思います。

あと気になることが一つ。CD-Rかけると全曲正常に再生できるんだけど、
最後のトラックの曲が終わった段階で終了位置の検出?が出来ないみたい
で、ずっと停止した状態になる。つまり、チェンジャーの次のディスクに
進まない。自分でディスクの番号ボタン押せば再生が始まるんだけどね。
マニュアルにはCD-Rは正常に再生できない旨が書いてあるから仕方がな
いか。


>>313

DVDナビそんな音します? もしかして、マイチェン後にDVDのドライブ
ユニットも変わったのかな? 私は気になったことは一度もないけど。
シャーシャー音って、スピンドルモーターの音? ヘッドのシーク音?
それとも何らかの理由でディスクが変形してどこかに干渉してたりって
こともないですか?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:03 ID:/A0teM6e
>>312

私は一応回路設計の仕事をしてますが、費用対効果があるとは思え
ません。

要はGND強化だと思うのですが、とても新車で体感で出来るとは
思えないのですが。既存のケーブル類が劣化してたり、接触不良を
起こしているのであれば効果が体感できるかも。ただ、Zのダイレク
トイグニッションシステムのブロック図見る限りは、GND強化した
からパワーが向上するとか燃費が改善するようには私には思えない
ですね。

ただ、商売としては利益率いいでしょうね。あのカラーケーブルに
ターミナルつけただけで26000円ですからね。つけたから性能
落ちることは無いわけだし。エンジンルーム開けた時のレーシーな
雰囲気はあるかも。風邪薬だと言われて小麦粉飲んでも効いてしま
うように、人間には先入観というオフセットがあるので効いたよう
に思えるかもしれません。それはそれでその人が幸せになることな
ので、私はある意味効果があるのだと思います。

私がメーカーなら、良心は痛みますが利益のために商売にすると思
います。

賛否両論あると思いますが、私は宗教的なご利益しか感じません。
誰にも迷惑はかかりませんから、信じるのであれば、装着してみて
はいかがでしょうか。


316 :312:04/05/04 15:56 ID:okpw3BUJ
>>315

アーシングの件、詳細なご回答頂きありがとうございました<(_ _)>

雑誌などには書けない貴重なお話ですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

まだ購入して半年なので、このままマターリと乗ることにシマスw。



317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:12 ID:tgJr2Z4P
MC後はAudioPilotはON/OFF出来るようになってるよ
それなりに文句も多かったらしい

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:54 ID:wQ8OQZGY
皆さんカップホルダーってどうしてる?
つけるところ無くて困ってます。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:57 ID:eNClm1Fj
アーシングは確かに費用だけの効果はないと思う。
何の効果もないのに騙されている人間大杉。
純正オーディオに期待しても無駄。
全部取っ払って、自分で気に入るようなのを探して
取り付けては調整しないといい音なんか得られないと思う。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:04 ID:/A0teM6e
>>皆さんカップホルダーってどうしてる?
>>つけるところ無くて困ってます。

私はセンターコンソールのを使ってます。ただし使いにくいですね。
いつも妻に「お茶ちょーだい」って取ってもらてます。それにフタ
も開けたままってのもねー。

一人なら助手席前方のを使うのはいかが? 手を伸ばす必要がある
けど、センターコンソールより使い易い気がするけど。


321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:23 ID:/A0teM6e
>純正オーディオに期待しても無駄。
>部取っ払って、自分で気に入るようなのを探して
>り付けては調整しないといい音なんか得られないと思う。

確かにねー。音質追求するとそうかもね。私も20代や30代だったら
凄く拘ってたかも。

でもね、Zのターゲット年齢である40〜50代とかに近づくと、あま
りこだわりとかって無くなっちゃうのよね。私もオーディオ好きで自宅
にはそれなりのシステムあるんだけど、車内での特性とか考えると、そ
こまで凝る気力が無くなってしまう感じ。昔は社外品を選びに選んで
取り付ける以外は考えられなかったんだけどねー。やっぱり歳なんだね。

純正って見た目の収まりがいいのよ。それに純正カーナビとかとの
連動なんかも。ハンドルに付いているボリュームやトラック・チャンネ
ル切り替えスイッチなんかも凄く使い易いし。そういう、便利重視で、
取り合えずオーディオがあればそれで良しレベルの人には純正で十分かも。

昔は配線図見ながら車速パルス取って社外カーナビまで自分で取り付け
たんだけどねぇ。


322 :313:04/05/04 17:38 ID:3yUDl2jd
マニュアル見てみたけど、やはりMC前のはサウンドパイロットOFF
できないんだね。ファームウェアのアップグレードできればいいのにな。

MCで良くなるのは歓迎すべきことだし、積極的にフィードバック
を生かすメーカーの姿勢も評価したいとこなんだけど、もうちょっと
煮詰めてから製品出して欲しいなと思う。

BOSEの件は客の評判を見てのことだそうだから別としても、
初期型のベルトの支持点の件とか、長年車作ってれば常識、
判ることだよね。安全の要なんだから、サービスキャンペーンで
交換くらいやって欲しいもんだ。

以上、初期型オーナーのボヤキ。失礼しました。

>>314

DVDからの音だけど、DVDの回転数とか、構造を考えるとスピンドルでは
ないと思う。音の高さから言って多分、放熱ファンの音でしょう。

ノートPCとかに付いてる、3cm角くらいのファンがあるよね。その音の、
高音部分だけな感じ。ピックアップのシーク音も聞こえるよ。
でも音量は小さい。
ベアリングかな?とも思うんだけど、そこまで酷くない感じ。経過をみて、
進行するようだったらディーラーに相談しようと思ってる。

あと、純正ナビのVICSの順調道路表示、OFFできないだよね。
道路のほかに上り、下りの緑の線が併走して、凄く見づらい。
他社のだと、大抵は渋滞表示のみに出来るんだけど。

これも、もしかしてMCで解決されてる?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:53 ID:Ln2a12Bb
Z33は、標準グレードを300万円に抑えるために
結構原価を切り詰めて作ってるので、細かいところに
金を掛けて無かった。

でも、北米をはじめ各国で売れたため、原価償却が
予定よりも早めに進んだので、当初泣く泣く外した装備を
マイナー時に入れてきてる。

だから、今後も毎年行われるマイナーで価格据え置きのまま
装備を充実していく。

これが売れてる車の強みだ。


という話を聞いたことが有る。
どこまで本当の話かは知らないが、
有りえないことではないな。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:04 ID:9kQt2W+C
純正品のオーディオって、見た目がしょぼいし、音もだめだね。
確かに収まりだけはいいんだけど・・
カーナビの日産純正品はダメだね。
だからZにはつける気しなかった。
Zにうまく取り付けて収まるようなのを探すのは大変だろうな・・・
何らかの加工をしないと取り付けれない鴨。。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:09 ID:ZIabGjez
>323
国内では思ったほど売れないので、影で値引きが相当あったとも聞きますが?

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:28 ID:5fpGSmNn
RX-8のほうが遥かにいいな

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:49 ID:3yUDl2jd
>>324

俺はギラギラ、チカチカのオーディオは嫌で、純正オーディオの
見た目は統一感あっていいと思うけどね。でも、もうちょっと、質感は
高めてほしかった。

社外で組みたいなら、N'fitの接続キットを使うと、社外品もそれなりに
組み込めて、配線も楽に処理できるでしょ。
本体は、ディーラーで買っちゃだめ。高いからね。

最近は他社でも、デザイン的に統一された純正組み込みオーディオが
主流になってるけど、DINスペースの設定は選択肢として、残しておいて
欲しいなとは思う。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:00 ID:22aIyewh
>>326
個人的にはZのほうがいいと思ったのでこっち買いましたが何か?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:06 ID:/A0teM6e
>DVDからの音だけど、DVDの回転数とか、構造を考えるとスピンドルでは
>ないと思う。音の高さから言って多分、放熱ファンの音でしょう。

放熱ファンですか…。MC後はファンらしい音は感じたことはないですね。
エンジン音に消されているのかと思ってACCでも聞いてみましたが、
かすかにスピンドルとシーク音が聞こえるだけでした。
気になるほど感じるのであれば、やはり一度ディーラーに尋ねてみるの
が良いかと。


>あと、純正ナビのVICSの順調道路表示、OFFできないだよね

メニューにそんな選択肢無かったと思う。マニュアルももう一度読んで
みたけど、それらしい機能は無かったと思う。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:52 ID:Z4LLXJ7D
RX-8はほかっておいても売れる車なのか営業マソの態度がデカク。根引きも渋かった。
Zは最初は値引きできないようなこと言ってたが、営業マソの頑張りがすごく根負けした。
最終的にはマツダはやめておけと家人に言われたのが決め手。
車ヲタにはRX-8のほうがいいとは思う。Zは雰囲気だけを味わう車。あまり期待してはいけない。

331 :313:04/05/04 21:14 ID:3yUDl2jd
>>329

わざわざ調べてくれてありがとう。
異音の件は、差がありそうなので点検のついでに診てもらおうと思う。

順調道路標示だけど、俺が知っている範囲でPioneer,Panasonic
は伝統的にOn/OFF選択できるようになっているね。純正で他社の
ものが出来るかどうかは不明。

-------

最近俺の生活圏でもVICS渋滞情報が提供される道路が急激に増えてて、
順調道路が表示されたままだとかなり見辛くなってきている。
改善を望みたいところだ。都内なんて、かなり辛くないかな?

各社とも純正は、競争に晒されてない分、洗練さに欠ける印象を
受けるね。メーカーも一体デザインで援護してしまっているし。

純正は、センサーなどの取り付け位置が吟味されていて精度が高い、
とは聞くけれど。


332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:27 ID:rW/TfdIR
>>331
パナナビ使ってますけど、同様にシーク音らしき音が聞こえますよ。
(思い込みかも知れないけれど)DVDナビってアクセス速度や
表示速度を稼ぐために、モニターは消えていても位置照合をしている
と思ってました。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:32 ID:Sg/Fwwl8
>>325
ニサーンにとってZ33の日本なんてオマケ市場なんじゃねーの?
アメリカのZヲタにバカスカ売れてりゃオツケーってことでしょ。
クルマなんて荒利割れ起さない限り、大値引きしてでも台数出したもん勝ち。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:44 ID:ehDjeQDr
そうそう。車なんか2割引きとかやつても利益でるらしいがやらないんだよね。ボロ儲けだ。大名商売だ。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:49 ID:2f1Z8p3C
あと半年、否、9月決算期には30万引きが平均になるらしいよ。

336 :仮面の忍者、嵐糞Z33虐待モード:04/05/04 22:57 ID:T6iOdFzs
糞Z33値引きしたっていらねぇーオプションでウンコ漬けてやるよ。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:10 ID:3yUDl2jd
2年以上経ってやっと30万円引きか。結構かかったね。
もともと利幅の大きな車だと言われてたから、結構利益は出てると思う。
MCで還元して欲しい。って、初期型の俺には関係ないんだけど。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:11 ID:MwMpr/YV
>仮面の忍者、嵐糞Z33虐待モード

句読点の使い方が違いますね。
義務教育は受けているのかしら?

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:29 ID:7i6/4bCF
皆さん、もちろんセカンドカーとして使用されてますよね

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:34 ID:ELLUWObV
サードです

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:41 ID:/A0teM6e
>339

その通りです。セカンドカーです。殆ど週末ドライブ用ですね。

通勤や買物にはセダンを使ってます。こっちはオートマなので、
週末Zに乗ると、クラッチ踏みそうになります。

Zが1台で済むならその方が良いのですが、流石にそれは無理
ですね。うちの場合荷物はともかく、犬を動物病院へ連れて行
けないのが問題かも。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:53 ID:bOPwhlUV
糞Z


343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:49 ID:X+3IN1Oe





は赤いZに乗ってて爆音マフラーでこんな時間
                          に                           ししまくる
                          住                         か     D
                          宅                       ぶ       Q
                          地の中に建ってるアパートの駐車場で空         Nはいませんよね

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:57 ID:D7OmxkZa
日産デビ婦人Z フラ男に援交車

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:39 ID:FRdYSMhi
クルマはZだけです。
S130、Z32、Z33といつもZ1台で事足ります。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:39 ID:7Jg57YmP
>320 RES ありがと。
私も普段は助手席側使ってます。
ハザードはブラインドで押せるようになったけど、
センターのドリンクホルダは無理に使おうとすると
危険に感じるのであきらめました。
DINスペース利用のもありましたが、ACスイッチ操作に
支障がでそうでした

347 :仮面の忍者、嵐糞Z33虐待モード:04/05/05 10:02 ID:rHzvhDlE
糞Z33乗ってゴールデンウイークどこ行ったよ
答えれ。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:17 ID:V8c5cIsf
>>345
Zだけでは不便を感じませんか?

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:17 ID:7bX9O3sG
イタリア

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:34 ID:3To1AbhJ
ぽっくん脳内まんこ

351 :仮面の忍者、嵐糞Z33虐待モード:04/05/05 11:16 ID:ycdYFm+6
糞Z33VSお宝Y32どっちが速いかな?

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:51 ID:KOoKnqXz

子供がいなけりゃ、Zだけでも不便することは無いんじゃないの?


353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:59 ID:BM+PPz+H
カップホルダーつけるところを考案中だが、エアコン吹き出し口の
ルーバー厚みが3.5mmなのでつくようなのがなかなかない。
カップホルダーを改造しないとムリだ。削って肉盛りしてつけようと思う。
助手席側しか普段は使っていないし、センターコンソール自体が不要だ。
なぜダッシュボードに収納アイテムがないのだ。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:34 ID:vZDJPZ27
運転中の飲食はおやめください。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:27 ID:nbGYCTHK
>>353
市販のカップホルダーのようなダサイグッズを付けようと思うな。
ZにはZに与えられた仕様でがんがれよ。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:55 ID:J3ssDOsK
糞Z33に乗るもの忠告する。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:36 ID:gT6GPfid
スポーツカーにカップホルダーつけるなバカ


358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:01 ID:fIkPbsDD
もう有名な話ですが、ゴーン社長がポルシェに乗っていることをどう思いますか?

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:10 ID:LYj3GnjT
もうガラクタ同然なんですが、Y32セドをお宝と言ってるバカをどう思いますか?




360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:11 ID:9NYBbLfT
純正ナビっつえば、初期型は確か特定の操作でハングアップするバグがあったような。
ディーラーで交換してくれるらしいけど。

361 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:13 ID:NmMvbF7K
へたれポックンsage

363 :仮面の忍者、晒し:04/05/05 19:28 ID:MdxBqaA+
糞Z33海苔元気、1年後には安売りしてるよ。


364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:49 ID:WPLfeYrB
>>313
座席後部からのシャーシャー音は、ナビつけて無くてもなっているよ。
既出じゃなかった?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:50 ID:7bX9O3sG
来月から33オーナーになります。
よろしく。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:08 ID:4MBm/FbM

アルミホイールを縁石で擦ってしまった!
目立たないように綺麗にする事ってできるかな?

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:16 ID:gCtNsc8D
気にすな

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:39 ID:WaiN7e9y
Zを購入しようと思ってディーラーに行ったけど試乗車が無く
中古屋にZがあったので中を見せてもらった。そのZはATだった。
AT車をじっくり見ることがいままであまり無かったんだけど
タコメータとハンドブレーキがあった。ATに意味あるんでしょうか。
Pに入れておけば動かないと思うし、回転数なんて見る意味あまり無い
と思うんだけど。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:57 ID:qcxNv3H0
MT乗ってたときの習慣かもしてないけど、ATでも回転計は見てますよ。
たとえばセミマニュアルにしたときとか(切り替わりのレスポンスは遅いんだけどw)。
あとATのPとハンドブレーキは機構が違うんじゃないですかね。
Pではメカニカルにブレーキがかかっているとは思えないんですが。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:39 ID:RVp1Toyz
>>369 さんがカキコされてるとおり、
ATのPは駆動輪ロックされますがブレーキではありません。
ハンドブレーキの無い車なんてあるんですか?

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:15 ID:Dk3U/zRc
>>370
ま、どーでもいいはなしだけど、
多分、>>368の言いたいことと
びみょーに違う気がする。

ブレーキじゃないけど、実際問題、駆動輪が動かなくなる
わけだから。ってことだと思うんだけど。
Pはメカニカルにロックされるんじゃなかったっけ?
変速機が固定されると思ってたけど、ちがったっけ?

擦れ違いだわな。スマソ。

372 :345:04/05/07 00:02 ID:wUWl98XK
Zだけで不便は感じません。
もちろん家族構成、友人関係などなど要因は多々ありますが。
当方、多数で出かける時は友人のクルマに便乗するか、自動車非自腹で払っても
Zで出かけたりします。
プライベートでは2名以上乗る必要がないので。


373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:18 ID:mGLZeYJI
納車待ちっす。はやくも夏ボーで思案中マフラーかナビか..
結局ナビはつけなっかたのだが、SONYの新NAVI気になる〜
その名も「ジィー・ゼット」あのポケットにジャストフィット
だったりしないかな、音源としても便利そうだし、純正坊主って
外部入力ついてる?
NISMOのマフラーって触媒から後ろセットでしか売ってくれないのか?
とりあえずタイコから順番に換えていきたい。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:18 ID:U4jJzUS8
メーカーオプションのフロント/リアスポイラーのアップの写真ってどっかにありませんか?
パンフ見ても、日産のサイトのオプションのところを見ても出てないんです。
オンラインの見積もりでは値段付きで出てくるのでなくなってはいない筈なんですが・・

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:45 ID:uQZYnMjb
メーカーオプションのフロント/リアスポイラー

メーカーだったっけ?
デラオプションでなかった?

個人的にエアロはいらん

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:24 ID:dcd2EtEt
フロントはこんな感じ
tp://project-gh.ddo.jp/motor/airdam.html

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 06:02 ID:dpwb3B3I
>>376
デザイン的にはGood!
だけど被せるタイプなので無駄でしかない気がしないでもない

俺は付けなかった

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 07:45 ID:ATYARjq/
>>375
メーカーOPだよ。
376で出てるエアダムフィニッシャーとは別の奴。

>>374
リアのNissanエンブレムの上に着いてる奴がそう。
tp://www.carworld.jp/car/nissan/fairladyz/html/rear.html
tp://www.carworld.jp/car/nissan/fairladyz/html/side.html
フロントは>>376の位置にスポイラーが着いて後は
ボディ下面にディフューザーが着く。

>>373
車板のカーナビスレッドでも出てたが、あれはナビとしての性能は正直どうかと…

379 :374:04/05/07 13:26 ID:GLkUV1sL
みなさんありがとうございます。
明日ディーラーに行ってきます。ノーマルかSか・・

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:28 ID:trF03TGr
>>379
新車買うんなら2万もらえる
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11361543

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:35 ID:RlBRg1LM
>>379
ホイールもブレーキも後からどうにでもなることを考えれば
VerSを選ぶ理由はVDCが欲しいかどうかだぁね。
ま、がんばっちくり

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:18 ID:HEFIu+EN
RX-8、スカイラインクーペと比較検討された方も多い?と思いますが、Zを購入した理由はなんですか?

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:41 ID:PIU3E4pm
そんな車と比較しないよ
ロドスタ無いし...

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:23 ID:yRq5eYNE
もうこの車飽きてきた人多いでしょ

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:41 ID:1n06FoKX
ZのCMどこか見れるサイトないかな〜

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:43 ID:3nkacBAz
>>382
スタイル
ガキが乗っていない
周りがミニバンばかりだから

要は目立つからですね

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:46 ID:6aSPgWE0
>>385
http://jp.z.com/GALLERY/TVCM/cm.html

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:03 ID:/klMq9cW
>>382
・二人以上滅多に乗らない
・内装のデザインが好み
・社外オーディオが着く
・イモビ標準(RX-8は抱き合わせ)
こんなとこかな。後ろ二つはRX-8と比べてね
実用性を考えればCPV35かRX-8だと思うよ

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:04 ID:ZXzXEl6R
>382

RX-8、スカクーと比較してZ33を購入しました。

>306 にも書きましたが、RX-8は試乗もしました。RX-8は非常に良い車だっ
たのですが、私の場合はセカンドカーとして使いたかったので「非日常を
味わえる」という視点で選びました。それから個人の好みですが、やはり
デザインとトルクが決め手でした。

スカクーもほぼ同じですね。私には4シーターは不要だったので。

あとS2000も考えました。賛否あると思いますが、私にはZ33の方が買い得
感がると感じました。エルグランドと同じエンジンだとか揶揄されてます
が、何と言っても3.5Lですからねぇ。あとS2000のデザインですが、
真横から見た時のフロントウインドゥが立ち過ぎていて私好みでは無かっ
た。性能的には文句無いんですが…。

妻とドライブを楽しみ、走り屋でない私がスポーティーに走れ、非日常を
味あわせてくれるという要求仕様を満たすのは、私には国産ではZ33だけ
だったということだと思います。


390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:08 ID:3nkacBAz
S2000は発売されて日が経っているし、アルミボデー、オープンがネックだったな

RX8はスタイル、動力制動性能に難アリ
スカクーはスタイルが好きになれなかったし、スカGはGTRでなきゃ・・・ってイメージもあったので

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:53 ID:+o39RNvc
>>390
Sはアルミボディーじゃなくてアルミボンネットでつ。
まぁどーでもいいコトだけど。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:01 ID:nqKYisnH
RX-8のイモビとカーナビの抱き合わせはいただけなかったな。
18インチアルミが標準でつくのはZよりはましだったがな。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:23 ID:UyFc4Ijl
>>390
キミはアレだ、理想を求めすぎて婚期逃すタイプと見た

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:25 ID:8HNNAbcW
ZロドスタとS2000とボクスタとTTクワトロで比べたよ。
あとNSXタルガとコペンも。
右ハンドルマニュアルってことでTTが消えて
NSXタルガはやっぱりオープン感が少ないかもなー
ってことで消えて、ボクスタは回りに乗っているのが
何人かいたので消えて、

僕の乗り方としては、低回転でだらだら流せるような
ほうがいいかなーってことで
最終的にZになりました。
まぁ、目新しさもあったけど。

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:04 ID:7u/9Zv5w
>>387
なんか見れない。。

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:06 ID:Ldtam1Yn
これからZ購入を考えている者です。
ちょっとした疑問なんですけどBOSEシステムがついている車は7スピーカーで
ついていない車は4スピーカーとありますが後付でツィーター等を購入し、
7スピーカーで設置されるはずだった位置に簡単に取り付けできるもの
なのでしょうか?


397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:40 ID:jv79dZfq
>>396
簡単に、の度合いにもよると思うけど…
内装引っぺがすのとかに慣れてれば
そんなに難しくないとは思うが…
ただウーファーの位置に着くような社外品の
ブツってあるのかな?

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:47 ID:bLdadDZ4
アンプも必要でないの?

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:47 ID:yRfPQBnf
昨日、うちの駐車場に停めていたら
他の車にフロントバンパーとホイールを当てられました。
当て逃げされなかっただけましだけど、最悪です。
修理費はもちろんだけど、新車を傷物にされた精神的ダメージとか
修理にだす手間とか、そういったものに対しても向こうの保険会社から
慰謝料ってとれるのでしょうか?
このさいスポイラーでもつけようかな?

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:08 ID:zgLD/7lc
>>399
かの国の方ですか?

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:32 ID:GUS+JP5C
>>398
「設置されるはずだった位置に取り付け」つってるからアンプは入ってないかと
BOSEを後付け(出来るのか?)ってんならアンプも必要だが。

>>399
ご愁傷様

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:17 ID:HgZbUR/q
>>399
>修理費はもちろんだけど、新車を傷物にされた精神的ダメージとか
>修理にだす手間とか、そういったものに対しても向こうの保険会社から
>慰謝料ってとれるのでしょうか?

取れません。保険屋が出すのは修理代、代車代とかぐらい。
あとは加害者側が誠意で菓子折でも持ってくれば上出来。漏れはそれすらなかった。
事故は貰い損と言うでしょ。

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:47 ID:/k8uJYIP
>>399
保険屋から取るのは難しい
けど、加害者から取るとこは可能

「保険屋が十分な金額を出さないから修理できない」など家、会社、親戚、肉親に激しく電話
まぁこのあたりまで出来る人間は少ないがやられたほうも粘着されるよりはマシと出そうって気になるようだ

「念書書いてこれ以上請求しないから・・・」と畳み掛ければ大概払ってくれる(まともな人格、まともな収入、地位)

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:30 ID:HgZbUR/q
止めたほうがいいよ、そんなこと。ヤクザじゃないんだから。
法的には車をしっかり直すだけしか義務は無いんだし、万一恐喝で逆に訴えられたら
目も当てられん。
ここは自分の身体に怪我がなかっただけ儲けモノと思って諦めるが吉。

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:27 ID:cndpgIK3
保険会社からお見舞い金ってでないんだっけ?
前に車盗まれたときそんな名目のお金を貰ったことがありましたよ。
事故ではでないんですかね。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)