5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サニー消滅】日産国内テコ入れ【シルビア復活】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:46 ID:IsMMYYvq
日産自動車は新車投入を加速し国内販売をテコ入れする。
今年度から来年度上期にかけて、SUV(多目的スポーツ車)などで
従来計画より2車種多い計8車種を新たに発売する。
「サニー」など3車種は名称を廃止する方向で検討を始めた。
国内販売強化により来年度上期までに世界販売を100万台増やす計画を達成。
仏ルノーと合わせた販売台数を年600万台まで高め、世界4位の自動車グループの地位を固める。
(日経新聞 4・20)
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20040420AT1D1800A19042004.html


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:48 ID:TjoJ4IUe

                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\   < 2getニャァ
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:49 ID:+c+F9K75
おまえら、ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

ホントに身潰しは、カスだな・・・

【リコール隠し】三菱総合スレッドpart4【欠陥車】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079967908/
【殺人】 欠陥自動車の三菱に乗るな! 【犯罪者】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079577164/
三菱自動車を誹謗中傷するスレッド
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080212547/
●●●  三菱のアレの馬鹿社長  ●●●
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079012245/
三菱を潰せ!!三菱逝ってよし!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080212000/l50


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:52 ID:IsMMYYvq
新聞読むと

消滅>セドリック グロリア サニー
復活>シルビア
新規>ムラーノ

しか名前がありませんが、あと7車種の新規投入とわ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:03 ID:8cyMKbDy
>>4
セドグロ後継(FUGA)
サニー後継セダン
Cノート


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:30 ID:hF5c+Xs9
セド/グロ後継についてはこちらへ

【ブランニュー?】FUGA→M45、そして・・・(2)
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082456558/l50

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:00 ID:GJ3E+tTT
シルビア復活するのね。
うれしいよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:25 ID:ZHM6hVq8
ノッチバックで作ってくれ。
ハッチバックは嫌だ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:37 ID:VWRNIGUb
8車種というと

1)風雅
2)C-NOTE
3)C-NOTEセダン?
4)シルビア?
5)キャッシュカイ
6)プレーリー
7)ムラーノ
8)C-NOTEベースでADバン(推測)

数えてみると、意外に少ないな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:46 ID:lAjR25bk
>>6
テメー、フライングでスレ立てるんじゃねーよ、ヴォケ厨房が
【NISSAN】 FUGA ・ 風雅  (セドリック?)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067959793/

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:48 ID:8cyMKbDy
>>9
マーチベースのSUVも出るらしいよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:04 ID:anvf/lBS
シルビアはVQ25DEのFFで復活決定だそうです


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:07 ID:ZBu73TAp
シルビア今年出るの?本当?信憑性が全くないんだけど

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:15 ID:WzObP0AO
パルサー復活記念age

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:23 ID:ZHM6hVq8
「日産の軽」としてコレ軽トラで出せや。
http://car.nikkei.co.jp/sp/motorshow2001/gallery/20011026b54aq013_261.html


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:24 ID:ABwM16FU
え?ガゼール復活?マジ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:17 ID:V/BxaS4n
ラングレー復活って本当か?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:26 ID:DKBbEEck
本格復活の準備を進めている様だね・・・
陰ながら応援しています、日産ガンガレ!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 01:49 ID:fA9jB/a+
で、いつになったらバイオレットが・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 08:50 ID:PEzYv/Sa
>12 そんなのシルビアじゃない(´д⊂)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:00 ID:ANWyJV2o
>1
そのリンク先にはシルビアの事など一言も無いようなのだが

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:31 ID:WTG5M0H4
>>21
昨日の日経紙面にはシルビア復活を検討と書かれている。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:36 ID:Zmp3Jq/8
サニー・セド・グロ消滅を検討って書いてあったんでしょ?
でも、雑誌のインタビューで開発責任者が、
M45はグロリアのデザインに近く、セドリックは少しラグジュアリー寄りに変えると言ってるんだよな。
この時点で、はずし気味のような気がするのだが…

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:44 ID:WPuiYLFs
シルビアの復活は各自動車雑誌でも取り上げられてる

FRかFFは分かれているけど
VQ2500クラスのエンジンで2ドアクーペ
スカイラインより小型、というのは一致しているから
日産の中では「シルビア」とするのが自然

セドリック・グロリアが消滅、というのは正直解せない
というか、理由がイマイチわからない
サニーが高齢化で駄目、というのは納得できるが
セドグロはクラウンより、まだ若いイメージなのだが…
例えば「風雅」としてもピンとこない

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:43 ID:1EZ+0YKV
セドグロは若いというより、族上がりのオヤジが乗ってるイメージ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:56 ID:s/JaMtoj
DQNのイメージを払拭したいんじゃないか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 13:09 ID:zg5R3iLY
リベルタ・ビラ‥‥‥。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:08 ID:Ezn4E7Rk
DQN排除なら
シルビアが復活するのは変



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:44 ID:s/JaMtoj
>>28
シルビアは貧乏人御用達だからDQNにむしろ買ってほしいんだろ。
高級セダンのセドグロはDQN排除しないと

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:01 ID:gCheXqED
FFのシルビアなんてイラネ。( ゚听)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:07 ID:sxE+6F+C
予想

シルビア:ティアナとシャシ共通のFF。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:07 ID:Vz9s0iYP
FFならシルビアじゃなくNXクーペに汁!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:14 ID:Q90jvYlr
NAにするにしても、せめて可変カムにして欲しい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:47 ID:3+6yjx1J
FFならシルビアじゃなくRZ-1に汁!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:31 ID:iaJerNAO
日産、新型8車種投入
2004年04月20日(火)

日産自動車は新車の投入を加速して、国内販売のてこ入れに乗り出します。
モデルチェンジも含めて従来の計画よりも2車種多い8車種を、
今年度から来年度上半期にかけて新たに発売します。
具体的にはスポーツ車の「シルビア」を復活させる方向で、
また「サニー」や「セドリック」はブランド名の変更を検討しています。

XVLシャシー改にVQ25DET+6MT+FR
最上級グレードはトルクスプリット4WD


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:12 ID:PLG9RAUF
FFならシルビアじゃなくEXAに汁!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:38 ID:Z2VPnBZg
セドリック、グロリアが消滅となると
名前は何?

1)シーマ(現行は消滅した方がいい)
2)プリンス
3)風雅
4)レパードw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:47 ID:8bxYTmpF
サニー後継セダンの派生ハッチバック車Cノートの、そのまた派生クーペがシルビア。
こんな感じだろうな。ま、いいんじゃないの。

FRバカはお呼びじゃないよ。BMWにでも乗ってろ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:51 ID:WYvsIoZP

----- ↓ アンチとオタの煽りあいスタート ↓ -----


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:57 ID:Eb1h7i2s
>>37
マキシマ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:00 ID:epi1b1AM
>>40
なるほど、こんなセダン日本になかった。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:15 ID:xFU11ugI
マキシマという名前は昔からあるわけだが。
#A10スタンザのグレード名が最初だったよな?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:18 ID:LWwr+u5G
ムラーノ、FUGA、新セダン、C-NOTE、リバティ、シルビア
来年前半にはセレナも出ます。後半にウイングロード。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:26 ID:Smanl0eO
>FUGA
magXにM45とはバンパー等のデザインが違うやつが乗っていたし、
開発責任者がラグジュアリー/スポーティの作り分けをするとも言っている。

クラウンの様にサブネームで対応するの?
それとも、セド・グロそれぞれに新たな車名をつけるの?
それとも、セドリックだけ新ネーム?(グロリア消滅は宮内庁に止められたとかの理由で)

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:31 ID:B6l2cy12
シルビアとして発売するなら注目すべきはデザインだね。
デザインでどこまで売れるかにチャレンジして欲しい。
走行性能はあまり期待しない。スポーツの雰囲気を感じ
させてくれればOKとしよう。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:26 ID:dfXbxqO7
シルビage!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 09:04 ID:TQ3ZuBng
フーガよりライガのほうがいいな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 09:49 ID:nETTWuZQ
フーガよりトッカータがいいな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:53 ID:F8wKjMvY
シーマ:豪華
セドグロ:風雅
スカイライン:高価
サニー:安価

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:40 ID:YmByPV0x
シルビア:夜露死苦

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:53 ID:LTjwbalz
シルビアを復活させるなら、NA+FFでDQNを排除して、デザインで売って欲しい。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:53 ID:KPBWgVUF
ミニアストンマーチンDB9希望=シルビア

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:59 ID:sJTurTRR
FFならシルビアじゃなくルキノ(江口洋介)に汁!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:02 ID:dii0q/VN
とりあえずSE-Rをクーペにするのが手っ取り早そうだな。これは直4だが。
ttp://www.nissanusa.com/vehicles/ModelHomePage/0,,29282,00.html

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:49 ID:vQY8b59H
>>44
セド/グロの名前は消滅して、赤青両方の取り扱い車種になると思う。
で、クラウンと同じくサブネームで造り分ける。たぶんブロアムとグランツーリスモ。
雑誌記事で関係者が「セドリックは〜グロリアは〜」と語っているのは、
そのまま「ブロアムは〜グラツーは〜」に置き換えて読むのが妥当。
伝統の車名を消すのは重大機密のはずで、簡単に漏らすはずがないから。

以上、妄想でした。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:55 ID:e+nf7+Bk
シルビアでありスカイラインであるわけだな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:02 ID:+0joN/bo
>>55
その理屈だと、日経の記事も怪しくなるぞ?
ソース出てなかったと思うし。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:00 ID:0boljfvG
VQ25じゃZみたいなもんだろ
直4を積んだFRだからシルビアなワケで
直6を捨てたスカイラインみたいな運命をたどりそうだな
名前だけ復活させてもダメダメですな日産

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:06 ID:UXkaA+cA
直6だけがスカイラインか。おめでてぇな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:28 ID:mL27eqET
スカイラインは直6でしょう。

次期シルビアは直4の2リッターターボ。
もしかすると2.4ターボかもしれない。
RBが載ってもよさげです。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:47 ID:XrwvSVnb
直4とか直6とか言われてもよく解らん。
煩いエンジンは要らん、むしろ電動モーターの四駆になれ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:52 ID:LOGlOGsA
スタンザ って・・・覚えてる??

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:54 ID:XR2tBszi
男と女とバラとスタンザ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:10 ID:T6ZMiNSk
ついにオースターが復活するのか

65 :超排泄物R:04/04/25 02:21 ID:Lng3wn2p
ブルーバードは?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:42 ID:lW85NR0c
まさかエクサまで復活するとは夢にも思わなかったな

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:45 ID:w+X3AzuU
バイオレットとチェリーも復活させてくれ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:33 ID:RbE8443g
サニーは三亀頭のOHVくらいでよかったんだ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:35 ID:EfNNCTeF
次期シルビア=現行スカイラインの二の舞=メ-カ-への怒り再燃、悪夢再び…………に、ならなきゃいいのにね!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:55 ID:sgOpaAsh
>>67
個人的には、シルビアの復活より可能性が高いんじゃないかと思う。
MagXにHB車がスクープされてたしね。(しかもマフラーがセンター出しだった)

あれが本当に日産車(マーチ派生車)だとすれば、だけど。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 04:16 ID:EfNNCTeF
何でもかんでも3ナンバ-。大排気量化はやめてほしい

72 :なぜかOPEL:04/04/25 08:50 ID:slhZWmmp
>>71
はげ堂。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:06 ID:M/58lZAB
直4、直6って言ってもピンとこねぇようなハゲばっかだな


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:52 ID:AsigFQ9W
シルビアなら
北米を考えずには語れないでしょう
SX200の後継車として後釜が欲しいのも分かるし

インフィニティのV35クーペ、日産ブランドのZ33と被らないように
しなければならないなら、VQ25か、QR25あたりが無難といえば無難
ライバルは、セリカ、インテグラ、エクリプス、高くても3クーペあたり。
FRでなければいけない理由なんて…
中古になるまで(つまり自動車製造メーカーには)「FRである必要はない」
売れるデザインなら、美しければそれでいい


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:56 ID:VilXlU3M
>>74
ヲタに現実を突きつけちゃだめだって。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:13 ID:JXCDhlU8
シルビアとして復活するとなればFRで出すことが自然だと思うけど。
わざわざシルビアと言う車名でFFで出してくるメリットってなんだろう?

77 :超排泄物R:04/04/25 13:39 ID:Lng3wn2p
セリカはかなーり前にFRからFFにチェンジしてますが何か?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:41 ID:GVrGd8Tt
セドリック→ダットサンセダン

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:13 ID:OsY0wivV
>>77
シルビアに限らず日産車にはキモイ信者が多いからな。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:18 ID:QRk1Mbqt
スバル車も追加してやれ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:03 ID:7xDxJ3EU
当時、ブル910のタクシーというFRがあった。
その償却されきった廃棄されそうな生産設備を使って
開発していたマルチリンクサスを用いてでっちあげたのがS13
そのまたスキン違いがS14,S15…技術的には全く変わらない。
元々、こだわりでもなんでもなかった車種。

次期クルーが開発されるのなら期待してもいいかもしれんが
まともに考えたらFFが順当。次期プリメーラベース?
FRの可能性を考えたらZ33のシャシの幅を詰めるってとこでしょうか。
そしたらスペース考えてV6はないかも。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:01 ID:NRWUcotM
>>81
そのおかげかどうかわからんが、そのおかげでs13は当時の1.6クラスクーペ(92/101レビトレ、インテグラ)に匹敵する安さもあって
あれだけ売れたと思う

s13はデザイン、走り、価格3拍子そろった傑作だと思うし、償却済生産設備活用によってあの値段が実現できたとすれば
そのおかげで消費者もメリットがあるわけだからむしろ見習う点が多いと思う。

別のケースだが、初代オデッセイが狭山工場でアコードと同じラインを通す為にあのサイズ(主に車高)になり、
あの値段(売れ筋がマークU2000グランデと同じぐらい)も実現し、
結果的に手ごろな値段でセダンから広い車に変えたいけどワンボックスはちょっと・・・といったを層を根こそぎ奪ったケースもある。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:04 ID:TJVE65+4
>>79
Y31セダンヲタが一番キモい

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:09 ID:w+X3AzuU
S13って九州工場で生産されてたよね
九州工場で完成車の生産って割と歴史が浅いけど、910ブルの生産設備を九州へ移設したの?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:03 ID:NyopGq9S
AE86だってFRのカローラバンが長生きしたからこそ、だし。
カローラバンがFFになるのと同じくしてFRレビンも消えた。
メーカーにとって走りのモデルってのは、そんなもんだ。
こういう余りものの車種っていうのはメーカーには結構良い商売。

何よりユーザーが馬鹿だし。w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:18 ID:Kxso1eu5
サニー消えたら大衆車からは撤退するって事?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:33 ID:hyVFm1mP
Cノートがあるでしょ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:49 ID:EANh4/CW
>>87
Cノートかっこ悪い。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:58 ID:Lh6lUHHJ
日産、世界に40車種投入

日産自動車は2005年度から3年で合計40車種前後の新車を世界市場に投入する。開発強化のため同期間の研究開発費は1兆2000億円超に膨らむ。次期中期経営計画の柱とする。
計画最終年度に当たる2007年度の年間販売台数を世界で450万台と2003年度比で5割増やし、
提携先の仏ルノーと合わせて世界販売シェアで上位三位以内を目指す。
26日に概要を公表する。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040425AT1D2400T24042004.html

Nissan is Back!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:06 ID:EANh4/CW
カルロス・ゴーンと中村史郎がこのまま日産に居座ったら



日産は終




















               

91 :RA11J@通りすがり:04/04/25 23:09 ID:NKEheOu6
>>84
910は元々追浜工場で生産していたが、バン/ワゴンとU11にFMC後のタクシー
仕様は日産車体平塚工場で生産されていた。
よってS13の生産設備云々の話は・・・・・?
FFとFRを混流生産する場合もあるし、そもそもS12は最初から九州工場の生産。

但しS12のフロントサス廻りの設計は基本的に910を踏襲していて一部共通部品も
ある。ちなみにリアはZ31と基本的に共通の設計で910とは別。Z31も生産は日車
平塚だが。

S13のシャシーコンポーネンツは基本的にA31/C33と共通であり、S12とは別物。
当然910とはまったく違う。尚、A31/C33は村山工場。

当時、選択肢としてはU11/T12系ベースのFFクーペという手もあった筈だが、FRに
なったのはプレリュードやセリカに対して特長を出したかったためだろう。発売当初
はそれほどFRにこだわったアピールはせず、もっぱらソフト路線だったような。
「FR」を前面に押し出してきたのは後になってからかと。
裏返せば、正直なところは売れさえすればどっちでも良かったんだろうな。

歴代の「シルビア」の成り立ちを次期モデルに当てはめてみると、
初代CSP311はフェアレディのクーペモデルだから、今のスカイラインクーペに当たる。
2代目S10はサニーのスペシャルティモデル、ということはC-NOTEの派生車種に該当。
3代目S110はバイオレットベース。ならばCプラットフォームのFFクーペになるか?
4代目S12以降は上級車のコンポーネンツを使ったFRクーペ。つまりFR-Lプラットフォー
ムの縮小版になるわけだ。面白そうだが現実的には考えにくいかも。

とは言っても本当に復活するのかいな?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 06:49 ID:CzflYKC3
>>91
どっちにしても使いまわしで新規開発とは程遠いということでお疲れ。

確かにS13新車で乗ってた漏れには
シルビア=スポーツというイメージは全く無かった。
オートマだったし。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:44 ID:Z6W/c/36
いつの間にかシルビアの話ばかりになってるが、
今度シルビアは、ちゃんとFFで出て欲しい。

FRマンセーな奴らに下品な改造されるシルビア
を見るのはもうたくさんだ!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:18 ID:G6nzIUeD
確かにもっとスタイリッシュに乗れるシルビアであって欲しいな。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:38 ID:mJziXf/y
汗臭いスポーツ系ではないけど、誰かを乗せたときドキドキしてもらえる
ようなスポーツイメージの車にして欲しいね。FRシルビアは外観も車内も
雰囲気があまりスポーツでなかったから。Zの購買層が悩むくらいのスポー
ツイメージで来て欲しいね。

走行性能はそれほど高い必要は無いけど、ATには凝って欲しいね。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 02:55 ID:EVAg/2db
日経新聞ではローレルが復活と出ていた

個人的には名車510のスタイリングでエンジン・電装部品・足回りを最新のものにして出して欲しい

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 05:04 ID:0VlvL9Sh
Paoが復活

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 10:23 ID:man/fnER
FFなら、シルビア名乗る必要ないじゃん
EXAとかのほうがしっくりくる

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:31 ID:BsJ9qOhh
RZ-1もお忘れなく

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:37 ID:tF5/XUhK
age

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:05 ID:MR6+LJEX
それはひとつの都市工学です

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:28 ID:gnakXnfg
シルビアもいいけど、スカイラインを元の形に戻してよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:00 ID:Gu7jSg0r
次期シルビアと次期スカイラインはS13、R32路線に回帰するそうです。
いよいよ日産復活ですな。

俺としては
S16シルビア-----スペシャリティカー
R36スカイライン-----スポーツクーペ
という感じがいいな。
追加でスカイラインGT−RとMID4が出ると。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:35 ID:XH1kCAMX
スポーツクーペだと、今とかわらないじゃん。

105 :結論:04/04/27 22:47 ID:7cy3Oe3L
「やっぱりスカGは直6じゃなきゃ云々」
「シルビアはやっぱ5ナンバーのFRのターボじゃなきゃ云々」

未だ↑みたいなうわ言ホザいてるキモヲタは真っ先に切り捨てられるだろうな。
所詮貧乏キモヲタ共が何をホザこうが、ニサーンに「どうせ買えないんだから」と
無視されるのがオチ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:06 ID:VpQruprH
シルビア復活っていうだけで、S13〜S15みたいなFRターボのDQNスポーツが出ると
思いこんでる辺りが非常にイタイな。(w
シルビアという名前の車が出ると言うだけで
実際にどんなシルビアが出てくるのか分かったもんじゃない。
FFかも知れんし、FRかも知れん。5ナンバーかも知れんし、3ナンバーかも知れん。
クーペじゃないかも知れん。
ま、個人的にはどうでもいいんだけどな。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:13 ID:6RMqJ4ou
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < はっ、夢か!!
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:27 ID:doCe2hho
スーパージェネレーション、新型ブルーバード。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:57 ID:2+HwoZKY
プリメーラを2ドアにして
はいシルビアの出来上がり

ってのキボン

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:55 ID:dgvUXN8z
GT-Sルック

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:33 ID:3tuHlsr2
>108 沢田研二だな

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:37 ID:FR5orJ31
レディFR
シルビア

113 :日産マニア:04/04/28 21:48 ID:11G47tRf
私はサニーを廃止は反対です!!
カローラは早く逝ってよし(無くなってほしい)
!!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:49 ID:K+Tr1v7s
スカイラインとかプレサージュとかプリメーラとか要らないじゃん、
売れたないんだから

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:43 ID:FR5orJ31
売れたないんだから
売れたないんだから
売れたないんだから

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:28 ID:30zmp6wd
ブルーバード、お前の時代だ。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:30 ID:nF9JrLNL
be be be be ブルーバード

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:04 ID:899790Pc
「やっぱりスカGは直6じゃなきゃ云々」
「シルビアはやっぱ5ナンバーのFRのターボじゃなきゃ云々」

未だ↑みたいなうわ言ホザいてるキモヲタは真っ先に切り捨てられるだろうな。
所詮貧乏キモヲタ共が何をホザこうが、ニサーンに「どうせ新車は買えない。せいぜい、安くなった中古車しか買えない。」と
無視されるのがオチ。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:40 ID:ny4lurp9
>>103
art force〜とか流線型〜路線が復活したら
モーレツ大人帝国のひろし状態になっちまいそうだ、おれ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:00 ID:QM0PrxyZ
>うわ言ホザいてるキモヲタは真っ先に切り捨てられる

ゴーン体制になった瞬間に既に切り捨てられている。
それに気づきもせず数年に渡って寝言をほざき続ける致命的な頭の悪さ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:06 ID:+vW/ji5W
長年親しまれてきた社名を簡単に捨てるとはねぇ。スカイラインの丸目もあっさり捨てたし


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:19 ID:KVy3vIdj
別に親しまれてきたわけでもないだろ
一部のキモヲタが叫び続けていただけだ
シルビア復活なら2,5リッターV6、FFでコンバーチブル専用車にして欲しい。
2シーターでも良い。
サイズはS15型より小さく、オーバーハングはギリギリまで詰めて、かっちょ良く。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:50 ID:r07a3jgt
特に7thやニューマンを知らず、超感覚あたりで刷り込まれたキモヲタが一番うざい。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:56 ID:e4hTtc/n
未だに国内ではキモヲタにしか支持されていないメーカーだね。
ヤパーリブランド自体に負のイメージが強いのでは?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:20 ID:wGaDeo58
>>121
社名は捨ててないわけだが。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:00 ID:ZrP4JpQF
>>103
その路線に戻したらまた負け組じゃん
シルビアはともかくスカイラインは既存路線か車名廃止の2者択一しかないんじゃない?
国内じゃダメでも北米じゃヒットしてるんだからとりあえず成功でしょうし。。。
どっちも失敗なら路線変更もありえたけど


127 :銀座の人:04/04/29 14:14 ID:Cz0xLYhi
あのね、シルビアは出ません。

128 :超排泄物R:04/04/29 14:50 ID:gzasE/+v
シルビアは本来スペシャリティーカーな訳だから
ドリフトな馬鹿供がいじり難いように
重量級 高級クーペでイインデナイ?
V35クーペとかぶるけどな

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:32 ID:lFvN1xT9
シルビアがFFになってセリカやレビン・トレノと同じ運命に
なるなら復活しないほうが良い。
せめてフルタイム4駆にしてWRC参戦しる。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:44 ID:4RbcJ+Hj
日本は2ドアクーペに冷たい国だからなぁ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:50 ID:wd7l/sfr
>123
R31セダン エクセルを新車で買って13年乗っていた漏れは語る資格がありまつか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:53 ID:4RbcJ+Hj
エクセル
角テールランプがシヴイ!!

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:09 ID:wd7l/sfr
ところで、いつからIDに「/」が入るようになったんだ?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:33 ID:wd7l/sfr
>132
レースのシートカバーが似合う唯一のスカイラインでごわす(w

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:32 ID:bqnbV/Vp
新型シルビアは直4ターボで300PS.6MT(KING専用モデル)の
FR(可変ラウンチコントロール装備)でS13再来のデザインに決定です。
噂のアテーサ+8速シーケンシャルMT搭載モデルも限定車で可能性が高いらしいです。
メーター関連はオールデジタル表示でかなり革新的な装備になるらしいです。
サイズはS14程度らしいですがマーケットリサーチ次第では全幅1695もあるかも?
フロアは現行スカイラインの改良版でサス形状はBNR34等と同形式の4輪マルチリンク。
シルビアKINGが280万円、シルビアQUEENが230万円程度でしょうか?

新型スカイライン(次期型の新プラットフォーム)は新開発のRB後継
直6ターボエンジンが国内専用(豪、英国も含む)に設定されます。
スカイラインの4ドアセダンは廃止の方向らしいです。
ターボシステムは可変A/R機能をもった強烈なものらしいです。
ボディ外板もアルミを多用したものになるようです。

また前後してこの頃の車種よりスペアタイヤの設定が無くなるもようです。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:20 ID:IfsrOej4
>>135
スカクーペの事実上の兄弟車2シーターverのZも変わるのかな?

137 :DQN@S14海苔:04/04/29 22:41 ID:sX5GSKxW
コソーリ新型シルビア楽しみにしてまつ。
FFにしてまでシルビアの名前を継ぐ必要があるのか?と思うが・・・
まぁ走り屋御用達になるか?スポコン系?のクーペになるかどっちかでないの?
どうせオレには買えないからどっちでもいいけどね!
8対2位の割合でスカイラインの二の舞になると思うが・・・


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:45 ID:XDIW/hNK
スカイラインの売れないのはリアのランプがカコワルイから

139 :DQN@S14海苔:04/04/29 22:49 ID:sX5GSKxW
GT−Rも作らない日産にシルビアごときに手を入れるだろうか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:52 ID:zu6Aot9Z
>>135
最近新調したばかりなのに新プラットホームって、ヲイ。

新プラットホームに新型直6にアルミボディ。
日産の業績がまた傾くぞ。

と、ネタにまじれす。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:52 ID:XDIW/hNK
スカイラインはクーペのリアの方が良いな

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:55 ID:SUhfWd2M
売れればね。
北米のスポ根人気が新車市場でどれだけ影響力があるか知らんが、
売れさえすれば日産でなくても造るよ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:43 ID:+z8xGVC3
新プラットホームは事実だろ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:51 ID:RiEvc2NR
FMプラットってもう止めちゃうのわけ?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 03:08 ID:j/3ac7kN
>>135
きょうび直6新設計する日本メーカーがどこにあんねんw
スペック厨&キモヲタは半島にカエレ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 03:22 ID:S7Xo2psI
TB48DE・・・・(ぼそっ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:56 ID:j/3ac7kN
既存のエンジン拡大しただけやん

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 05:26 ID:segQdiJT
>>144
いろんなところで散々既出

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:19 ID:JIMsZK/9
シルビア復活の情報源がわからない。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:46 ID:u/u2MOcL
>>149
日経

151 :774RR:04/04/30 13:15 ID:Zt4ygONR
シルビアが2ドアクーペで復活とはどこにも書いてないよな。レパードも同じ
名前ながらモデルチェンジの度コンセプト変わったし。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:45 ID:mLyG3zM1
シルビアは7人乗りらすぃ

153 :超排泄物R:04/04/30 14:21 ID:AFXiVGXM
次期シルビアに搭載予定のQR20DETは
S16で採用予定の軽量のナットレスコンロッドは、
エンドキャップをボルト・ナットで締め付ける従来型の固定方法に代わって
コンロッド本体に開けられたネジ穴に直接スレッドボルトを締め付けるものです。
この方法によって、従来型よりコンロッド1セットあたり12gの軽量化となります。
これらの軽量化により1シリンダー当たり約35g、全体で140gの軽量化が達成され
エンジンの機械的負荷を低減し、広いパワーバンドで
強大なパワーを生み出す吹け上がりのいいエンジンが出来上がりました。


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:36 ID:Qe6QSJpe
>>135ライト部分、目つきが凶悪らしいよ。
大小異形の丸形の各種ランプが下品に並んでいるらしい。
エンジンはQR2.4リッターか2リッターの直4シングルターボ。
FRと電動モーターのトルクスプリット4駆。

XVLのPFは一代限りで終了。
シルビアはXVLPF改。スカイラインは新型PF

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:04 ID:ocIi0/JP
目つきが凶悪で下品(・∀・)イイネ!!
楽しみだなー

156 :DQN@S14海苔:04/04/30 23:13 ID:egCYWH6z
どんな凶悪になるんだろうw
最近ツリ目の車が多いが、ツリ目と凶悪の車の境はどの車種だろう?
漏れの14後期は凶悪だろうか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:22 ID:+dao8MGL
アメリカの某日産ファンサイトの掲示板を眺めてたんだが、
モータートレンド誌に「日産がM45ベースのクーペとコンバーチブルを開発中」なる記事が書いてあったらしい。
06モデルイヤーだか、06年だかにデビューとか何とか…

まさか、これが開発中のスポーツ車?
初代のコンセプトでシルビア復活か?
なんてね。
まあ、日経の記事と同様、本当かどうか分かったもんじゃないがw

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:46 ID:JLui/un3
2リッタークラスのFRほしいなぁ


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:23 ID:J/vaEyo3
>>158
クルーをどうぞ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:37 ID:mrQHhk76
台数稼ぎたいんならシルビアよりラルゴを復活するべきだと思うぞ。
プレサージュは中途半端だ。エルグランドに廉価版追加してアルファード対策
するならプレサージュの土台に1BOXボディ載っけてラルゴで良いじゃないか。
あとは排気量差と割安感で勝負ってとこだが。

逆にエルグランドはV8版でも追加して更に上を目指せば台数減ってもマージン
確保できるし〜見栄も張れるってもんだ(笑)
現行車オーナーもエンブレムチューンでOKさっ!

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:41 ID:S4rx0Ovl
セレナの2.5Lは完全放置ですかそうですか。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:36 ID:RhI2Qzk2
>>160
さっぱり意味がわからん

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:59 ID:UX1g5eD9
V6 2.5gターボで5ナンバーサイズの知るビアだったら買う

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:09 ID:CaZbUgeP
次期型はS13を更にワイド&ローにしたデザインらしいです。
5ナンバー枠は有り得ないですね。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:52 ID:pAFuSo3C
ザ・マイカーのネタにマジレスかっこ…
想像CGが『XLR』のショートノーズ版だったのにはワロタ

ウリジナルw
ttp://response.jp/issue/2004/0223/article58052_1.images/62536.jpg


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:49 ID:x67+PHJg
トレッドの足りない奇形車はイラネ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:10 ID:LDRoH4ZM
ちゃんと4人乗れるように・・・するとダサくなるのか?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:43 ID:zrtO+ibP
クーペって2ドアのことじゃないの


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:56 ID:HSF4/dgy
トラックもクーペと思うか?

170 ::04/05/03 16:20 ID:zrtO+ibP
つられないぞっ!

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:48 ID:LDRoH4ZM
そんな事言ったら2シーターミッドシップ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:56 ID:F1FyfnbL
軽トラとか2シーターミッドシップでセミオープン、車重700kg台で後輪駆動、マニュアルの素晴らしいスポーツカーじゃないか

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:13 ID:XZ5N3HmB
>>165
他の雑誌の、「シルビアもどきの捏造CG」より格好良かったよ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:28 ID:b3gpg10G
>>163
2.5リッターの時点ですでに5ナンバーは無理なわけだが、、、

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:25 ID:XLg7iA/W
5ナンバー5ナンバーって
3ナンバーと比べてどういう利点があるんだ?
3ナンバーでも何も不都合あるまい。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:43 ID:e2DtPPD4
都市部で持ち家だと車庫スペースに制限がある人多いんだよ。
5ナンバーだとギリギリ入るようにしてる建売多いんよ。
3ナンバーだと制約がない分サイズが大きくなりがちなんだよね。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:52 ID:XLg7iA/W
そんなくだらない理由だったのか。

都市部で持ち家の奴は5ナンバーしか買えないのが多いのか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:26 ID:6WYpcRsL
持ち家じゃなくても、会社の寮の駐車場とかも5ナンバー幅限定って
ところが意外と多い。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:38 ID:My4XCl/D
今どき5ナンバー限定なんてないだろ。
何年前の話だよ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:05 ID:XZEfrjOi
5ナンバーしか持てない都会の人間はマーチかキューブにでも乗ってろよ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:13 ID:rNVh4+Mx
5ナンバーしか買えない奴は次期シルビアや次期スカイラインの話するなボケ。
モコでも乗ってろ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:26 ID:9vvizLLI
>>174
ちゃんと読め

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:57 ID:Hjq9gFeR
関西の駐車場は3ナンお断りってあるじゃん

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:08 ID:lttjKBgP
>>183
3ナンバーの車を断ってるのではなく
乗ってる人が(ry

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:54 ID:EIplPoiM
ここにも5ナン厨が出没し始めたか……。
まぁ、5ナン厨はカローラにでも乗ってなさいってこったな。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:03 ID:rNVh4+Mx
>>185
そうなんですよ。どうにかしてくださいよ。
この手の発祥はR32スレなのかな?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:02 ID:QyTCDbbm
>184
そうそう、あれはヤ(以下略)

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:32 ID:vf6wyId2
シルビアはプジョー406クーペをそのまま....(ry

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:43 ID:+7JZSFiG
優れた車は決していい車ではありえないけど、
売れた車は必ずいい車であると認められる。

 気がする・・・


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:24 ID:ECuaoawJ
今度はインフィニティ復活だそうで

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:30 ID:jfh3ECmv
>>188

NGワード

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:35 ID:MNbeherq
シルビアなんて復活させなくても言いじゃん
2ドアクーペなんてカテゴリーはバブルの象徴で日本じゃ必要無いよ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:42 ID:hxW1Iwq3
DQN専用メーカーへ戻りたいのか?

194 :元1.2キロの香具師:04/05/09 13:45 ID:gLe5SP6I
次期シルビアが2.5リッターだったらスカイラインクーペやZとかぶりそう…。
スカクーをちゃんと4人乗れる(無理なく)クーペにするのが先か。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:10 ID:VX4ycbA4
そろそろS16シルビアの写真がスクープ雑誌に配信されるだろう。

196 :13乗り:04/05/09 15:24 ID:f1qMfipL
次期シルビア楽しみだなー デザインがスタイリッシュでパワフルで
ドリフトできるならローン組んででも買いたいけど、
丸っこくてどんくさそうな車だったら絶対買わない

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:51 ID:vy5R242W
>>196
丸っこくってドン臭そうって、まるっきり500ナンバー付けた
あんたの車のユーザー層(ry

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:04 ID:VX4ycbA4
>>丸っこくってドン臭そうって

まんま現行スカとZじゃんw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:33 ID:/8UAo4CQ
FRだけは、FRだけは勘弁してくれ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:37 ID:xxdpSywj
FRだよ。


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:29 ID:qFeNXKBt
FFでNAだよ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:33 ID:nu9iFgmM
FFで発売してから、案外ターボ+4WD版などに発展したりして。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:46 ID:9QgL/x49
NXクーペと同じコンセプトらしい。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)