5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Nature】TOYOTA RAV4 part6【Culture】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 07:08 ID:w8j4XWvp
トヨタRAV4のスレです。
荒らしはスルーでマターリ行きましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 07:09 ID:w8j4XWvp
前スレです。

【Love】TOYOTA RAV4 part5【For】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073919741/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 07:10 ID:w8j4XWvp
TOYOTA●RAV4●
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029422098/

TOYOTA◆RAV4◆ Vol.02
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046664914/

【TOYOTA】RAV4 Part3 【MC直前】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056416421/

world【愛を】TOYOTA RAV4 part4【あなたに】wide
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1065606379/l50

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 07:11 ID:w8j4XWvp
▼トヨタHP
ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/RAV4/index.html
▼アメリカ
ttp://www.toyota.com/rav4/
▼ドイツ
ttp://www.toyota.de/showroom/rav4_2003/gallery.html

◎試乗レポート(現行のみ)
▼カービュー
ttp://www.carview.co.jp/express/rav4/index.asp
▼カーNEWS
ttp://www.car-news.net/testreport/test_ride/rav4/
▼ニフティ
ttp://car.nifty.com/as/column/car_1/article_000920212_1.htm
▼AOL(MC後)
ttp://autos.aol.co.jp/news/impressions/i200309/20030903-1.html
ttp://autos.aol.co.jp/news/impressions/i200309/20030919-1.html

◎おまけ
ttp://www.rav4world.com/
ttp://come-on.web.infoseek.co.jp/tr4/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 07:12 ID:w8j4XWvp

    -=  ヘ⌒ヽフ
  -=≡ ( ・ω・)   5get ズサー
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

6 :前スレの702@五十肩:04/04/23 15:57 ID:GFbk+Nty
記念カキコ(ノ゚Д゚)

>>1さん乙!


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 16:58 ID:9oJfE40n
スレ立て乙!
前スレは急に1000行っちゃったね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:04 ID:yyZ78R8y

    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:26 ID:cG7qfZUO
さて、次期モデルへの要望があるとすれば、今度はノーマルホイールと
オプションホイールのデザインの差を縮めてもらいたいというところか。
OPを買わせたいのはわかるが、ノーマルのデザインは投槍すぎ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:55 ID:NJupnxxJ
>>9
つか、ホイルぐらい買えよ。
何で廉価品と上級グレードの差が縮まらんとイカンのだ。
アホか。

個人的には400〜500万ぐらいの上級グレードが欲しいよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:57 ID:lurB3Tvz
次期車あるわけないじゃん。あつかましい話をするんじゃないよ。
何次期ありきで話をしているのか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:18 ID:3JY0Q0Fo
先にココを埋めてやらないか?

また煽り荒らしの合戦になるからYO。


【キムラ型】TOYOTA RAV4 Part4 【MC好評】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1065092254/


13 :12:04/04/23 23:36 ID:MVnuq/vm
埋め

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:37 ID:MVnuq/vm
↓あちらのスレをAAで荒らすのはやめてください

709 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/23 01:02 ID:LDHojVqx
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:15 ID:NajK7a6W
>>12
そのスレは無視しようぜ。
存在自体が意味ないスレだからな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:29 ID:dyjMBGaw
↓あちらのスレをAAで荒らすのはやめてください

711 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/23 23:59 ID:2xtv3hri
>>710
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 06:13 ID:KINSi4he
■日本損害保険協会
http://www.sonpo.or.jp/outline/release/news_04-004.html

車両本体盗難2003年11月調査では、RAV4が8位にランクイン!
・・・ってうれしくないニュースですね。
案外被害者が多いみたいです・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:27 ID:DTssKuse
>>17
8位か。相当だな。
RAV4のユーザーサイトなんかでも盗難の報告結構多いもんな。
港湾施設のある臨海地域って運び出しやすい分、危ないみたいね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:38 ID:6R23AKCU

      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \                           
    / / ,.==-    =;                      
 (⌒ /   ーo 、  ,..of         
 (  (6     ̄  i  ̄}                        
 ( |      .r _ j /    
    \    'ー-=ゝ/   プッ
     \     ̄ノ       
         ̄ ̄


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:39 ID:6R23AKCU
713 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/24 02:45 ID:uPG/Xawx
♪さぁ〜ねむりぃなさぁいぃ〜
714 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/24 02:46 ID:uPG/Xawx
♪つかれきぃ〜ったぁ〜からだうぉぉ〜なぁげぇだすぃ〜〜てぇ〜〜〜〜
715 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/24 02:51 ID:uPG/Xawx
♪あおぉ〜いそのまぁ〜ぶたぁを〜〜
716 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/24 02:53 ID:uPG/Xawx
♪くちぃ〜〜びるでぇ〜〜そっと ふさぎましょうぉお〜〜
717 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/24 02:55 ID:uPG/Xawx
♪ああぁ〜〜〜 できるぅ〜〜のぉなぁぁら〜〜〜〜
718 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/24 02:56 ID:uPG/Xawx
♪生まれぇ変わりぃ あなたのぅぉ〜母になってぇ〜〜〜
719 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/24 02:59 ID:uPG/Xawx
♪わたぁ〜〜しぃのいのちさえぇ〜〜
720 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/24 03:00 ID:uPG/Xawx
♪さぁしぃぃ〜だしてぇぇ〜〜 あなたをぉ〜守りたいのぅぉぉぉ〜でぇぇすぅ〜〜〜
721 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/24 03:01 ID:uPG/Xawx
♪こぅのぅぉぉぉぉ〜〜都会(まち)はぁぁ〜〜〜〜戦場ぅぉぉぉぉ〜〜〜だぁからぁ〜〜〜
722 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/24 03:02 ID:uPG/Xawx
♪男はァァァァ〜〜〜みんなァァァァァ〜〜〜〜 傷を〜負ったぁ〜戦士ィィィィィィ〜〜〜〜
723 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/24 03:04 ID:uPG/Xawx
♪どうぞォォォ〜〜〜〜心のォォォ〜〜〜痛みをォォォォォ〜〜〜ぬぐってェェェェェ〜〜〜〜
724 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/04/24 03:05 ID:uPG/Xawx
♪ちィィ〜〜さな子供のぉぉ〜昔にィィィ〜かえってぇ〜〜

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:46 ID:fIhGDCoD
>>18
現行型と旧型でどっちが多いんだろ。
現行はオプションでイモビ付けれるから、少ないと思うんだけど。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:46 ID:JIVntmKR
どっちでもイイでしょ。
ひょっとして、あなた犯人?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 18:19 ID:47SMoREc
>>21
現行らしい。海外では人気あるからね。イモビつけている人少ないし。

24 :誘導員:04/04/24 18:32 ID:JIVntmKR
重複スレッドです。
下記スレッドへ移動してください。

【キムラ型】TOYOTA RAV4 Part4 【MC好評】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1065092254/l50


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:52 ID:XaGv48Us
>>24
ぷっ

間違っても、そっちのスレの基地外住民をこっちに誘導するなよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:57 ID:N5iTM9lN


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:43 ID:QzST1QEF
CR-V ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:08 ID:7Io4cXzS
金はあるけど、車の知識が無い、運転技術も無い、ランクルを買う
勇気も無い人の為の車RAV4です

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:50 ID:uD07b/uu
>>28
ランクル買う勇気て何だよw
小さくて取り回しがイイから選んでるんじゃないかな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:57 ID:OH5h4HiO
某雑誌に時期型RAV4の情報が載ってるよ。
次期RAV4と言うより、次期クルーガーて感じになってる。
デザインも???だね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:21 ID:zYXgkCML
エクス、CR-Vが4.4m級のボディサイズだから、
対抗上ミニクルーガーみたいにならざるを得ないのかもしれん。
小型SUVって目に付くメリットが少ないしなぁ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:34 ID:OH5h4HiO
>>31
えー?
小さいメリットはあると思うけどなあ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:39 ID:OH5h4HiO
もともとクルーガーとRAV4の差ってそんなにないのに、中間のものを作らなくてもいいのに。。。
クルーガー: 2.4L,3.0L
RAV4: 1.8L,2.0L
住み分けできてるよね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:49 ID:zYXgkCML
小さいってのは目に見えないメリットが多い。ぶつけられにくい等。
一方で大きい方は「荷物が積める!」「居住空間が広い!」など目に見えるメリットが多い。
RAV4も4.1m級としては究極の広さだが、4.4m級のヤツと比べられると見劣りする。
雑誌はライバル対決したがるからどうしても比べられちゃうんだよなぁ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:13 ID:0OsX3VyJ
クルーガーとRAV4はほとんど同時期に販売開始されただけに
モデルチェンジ時期も重なるかもしれんな。

クルーガー・・・現行ハリアーのようにさらに大きく。
RAV4・・・デカくなったクルーガーの穴を埋めるようなサイズに。

けど、クルーガーもこれ以上デカくなっても仕方ないと思うが。
すぐ上にサーフとプラドがあるわけだしな。
RAV4もサイズが大きくなるかどうかはともかく、寸詰まりの3ドア
だけは残して欲しいもんだ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:15 ID:0OsX3VyJ
ところで。
RAV4って妙にエアロとかで凶悪な面したクルマおおくね?
他のこの手のSUVってそれ程エアロつけてないと思うんだが。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:42 ID:0F2bL/DL
>>35
ハリアーとクルーガーてそんなに差ないよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:32 ID:0OsX3VyJ
>>37
ちゃんと嫁。
ハリアーと同等の大きさになるなんて書いてねぇだろが、ヴぉけ。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:54 ID:KWe+W0KJ
ハリアーとクルーガーだったらクルーガーの方が
大きくなかったか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:22 ID:3NZQCy3o

今度のRAV4はハリアー並みの大きさになっちゃうのかよ!

うひょー!スリーダイヤ萌え〜萌え〜萌え〜萌え〜萌え〜萌え〜萌え〜萌え〜萌え〜萌え〜

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:43 ID:JI8uhkyc
そんなに小さいヤツ乗りたいならジムニー買えば?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:59 ID:cjcebxzj
重複スレッドです。
下記スレッドへ移動してください。

【ハイランダー】クルーガー 3【悪魔の戦士】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062602322/l50



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:25 ID:0F2bL/DL
>>38
違うの? よくわからん??
・次期クルーガーが現行ハリアー並に大きくなる
・次期RAV4が現行クルーガーと同じくらいの大きさになる(大きくなる)
て解釈したんだけど。。。

RAV4が大きくなると、キャミとの間を埋める車がなくなっちゃうよね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:28 ID:7fwLQj2R
車の歴史の流れをよくミロ!!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:07 ID:8QhKcRsI
そんなに小さいヤツ乗りたいならパジェロミニ買えば?


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 04:56 ID:SLwQthm+
かのスレ、ようやく落ちたな。


長かったよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:04 ID:mEZiMneI
>>45
小さすぎると、それはそれで不便な訳で。。。
今のサイズがちょうどイイ、て人が現行RAV4買ってるんだから、
現行乗りとしては、サイズは変えて欲しくないんだよね。

48 :前スレの702@五十肩:04/04/29 10:26 ID:dwXWNnw7
>>47
現行のサイズがちょうどイイ、って人はサイズが変わってもどーでもイイんじゃない?


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:43 ID:kXsr3h5Y
>>48
買ったばかりの人は良いんだろうけど、
新型が出たら、買い替えを考えてる現行乗りの人は大きくなって欲しくないんだよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:59 ID:cR1kysRn
削除依頼出したのか.....
             ..........無粋なやつもいたもんだ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:18 ID:+4R4xDG/
重複スレです。
本スレへ移動してください。

【キムラ型】TOYOTA RAV4 Part5【キムラ型】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083210009/l50


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:01 ID:c/WfM3bD
かる〜く無視。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:29 ID:SYJFHLwz
新型ていつでるの?
すっごい楽しみなんだけど。。。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:08 ID:qRl1jTvv
仕事で使っているH8年RAV4ATが15万`超えたので
フィールダー1800cc4駆注文しましたRAV4は手間が
掛からない車でした交換した部品といえばタイミング
ベルトとブレーキパッドぐらいオイル交換は8千`毎
ATFは無交換で乗り切りましたエンジンはまだ行けそう
ですがシートがヘタってスプリングが表面に浮いてきて
しまったので乗り換えを決めましたちなみにマイカーは
インプSTiです

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:54 ID:btPhxrvz
                          __,,:::====|===:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'          あぼーん          ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /          ーーーー          ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙     ____
 ::::日F|xxx・,`:::::::::::::::::: ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙ ::::::::::::::::::`'*[] H]. |[][]|:
 ::::日日II[][]'l*:::::::::::::::::: ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ :::::::::::::::::::j;‘日/ .|[][]|::::
::::口旦 E=Д;‘`::::::::::::::::::::: /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙ ::::::::::::::::::::::"‘、Дロ::::
  ::::Д日T† ;j;::::::::::::::::::::::: `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ :::::::::::::::::::::::・;日日T::: 日::::::


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:19 ID:iVmYbIhG
>>54
インプSTiとRAV4て、どっちが乗りゴゴチ悪い?
両方とも良くなさそうな車だけど。。。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/30 16:08 ID:NXe4Yxa1
インプは足回りはハードだけど気持ちいい硬さだから苦にならないよ
メンテナンスは手間掛かるけどねトヨタ車は15年位乗ってるけど故障
はした事ないねオイル交換だけしてれば特に問題ないね

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:39 ID:YIqq+DMZ
初期型3ドア乗りなんだけど、リアスピーカーを交換するの大変だねー。
内張り剥がす工程が多いし、スピーカーを取り付けるねじ穴の配置も独特。
でもデッドニングした甲斐あって、スピーカーからの音圧と走行時の振動による、車内のビビリ音が多少はマシになった。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:25 ID:P6eQDcV+
国内でも発売10周年限定車として、レザーシートモデルが出るらしいぞっ
http://www.toyota.com/vehicles/2004/rav4/interior.html

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:42 ID:mq/H7uI4
>>59
まじ。いつ出るの?
アルカンターラver. は出ないんかな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:22 ID:IsifObe4
寒冷地に住んでないのに、寒冷地仕様にしてる人いますか。
何かデメリットありますか。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:27 ID:MLy8ODkS
無い

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:14 ID:bywsjd2+
寒冷地仕様て具体的に何が変わってるかわからん。
不必要に熱かけたり、車重が重くなって燃費悪くならないかな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:52 ID:+ZaTIrya
タイヤチェーン
スノーヘルパー
スタッドレスタイヤ4本 (スペアーもだと5本)
スコップ
雪かきブラシ
軍手/ゴムグローブ
すべり止め砂
作業着
けん引用ロープ
ブースターケーブル等
ワイパーモーターパワーアップ&冬用ワイパー
クーラント濃度(−35度位)
バッテリーは高性能な物
ヒーター付きドアミラー
リアヒートダクト
緊急時の防寒寝袋と食料
ホッカイロ
解氷剤
ガスバーナー
これを車に積んでおけば真冬の北海道も怖くない

まだあるかも今は標準装備の車も有るから
ディーラーで聞いてくれ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:31 ID:VqMowTC/
>>64
この中で寒冷地仕様車に付いてくるのはどれ?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:40 ID:eppO6tKm
リアフォグ、専用バッテリー、電装気持ち強化程度だったかな。
車重はほとんどかわらんし、デメリットは全く無い。気休め程度と言いながら
安心を数千円程度で手に入れれる訳だからいいんじゃない?

67 :nakao:04/05/03 08:51 ID:lCepDG2p
すごくHなオマ○コが丸見えサイトを見つけました(*´Д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美人お姉さんのつるつるオマ○コでつ(*´Д`*)ハァハァ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:02 ID:gNdz9mWV
>>66
その程度?
ちとがっかり。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:06 ID:wbLzIaBh
安いからね。
値段的にお得だと思うよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:17 ID:9+oVQR03
どんな車でも耐寒テストしてるから問題ない
シベリアでも行くのかあんた

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:33 ID:o7rrlSBz
さらに程度が下がる事にバッテリーは変更なし。
(マイチェン後からは、それまで寒冷地用だったのが標準でのってるらしい)
前スレかなんかに搭載バッテリーの一覧へリンク貼ってあたような気がする。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:09 ID:5lF/WdDp
>>70
南極でつ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:52 ID:aNtxjnI2
http://response.jp/issue/2000/1031/article5267_1.images/7400.jpg
これ買え

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:39 ID:iM+ZPmDS
軽の戦車?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:34 ID:/Spoq+0b
この前の吹雪の時リアフォグが役立った。寒冷地仕様もやくだつことがある。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:54 ID:uDIJw1rl
>>66
「電装気持ち強化」 詳細キボン。
なんでメーカは詳細を公表しないんだろうね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:35 ID:YIJFFS7v
>>76
必要がないから。
っというか公表しても分からない香具師が質問ばかりするから
知りたい香具師が聞けばいいんでは?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:16 ID:Oy4x14dv
そうそう
くだらないことばかり聞くなよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:31 ID:uDIJw1rl
>>77
金出して寒冷地仕様にするかどうか決める訳だから、詳細がわからないと判断基準に困るよ。
市販品を自分で後付けした方が安く付くかなあ、とか考えない?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:36 ID:3DLv88/0
今の時期だと契約から納車ってどのくらいかかるのかな。
5ドアのX Limitedを考えてるんだけど。

81 :前スレの702@五十肩:04/05/05 22:25 ID:SqcFi88N
>>80
4月11日に契約して、今日現在なんの音沙汰もなし。
契約車は2000XGパッケージ5door(4WD)、
メーカーオプションはVSC&TRCとホワイトパールです。

その後、販売店オプションもあるんで、いつになることやら・・・・・


82 :前スレの702@五十肩:04/05/05 22:29 ID:SqcFi88N
おっと、寒冷地仕様が標準でついている地域に住んでいます。
標準と言ってもプラス11,000円ですがね。


83 :前スレの702@五十肩:04/05/05 22:56 ID:SqcFi88N
「寒冷地仕様」に関しては、オレはメカに弱いんで詳しいことはわかりませんが、
聞いたハナシでは、バッテリーがでかいとか、リヤヒーターダクトがついてるとか、
ラジエター内のクーラントに不凍液が入ってるとかとか、言ってました。

あとメーカーにもよるんでしょうが、RAV4の場合、その他に
リヤフォグランプ、ヒーター付きドアミラーもあるようです。

ググってみると、
・ボディ下部の塗装変更、ワックス追加(塩害防止)
・トランク内張りの追加(積載荷物の凍結防止)
・ワイパーモーターのパワーアップ
というのもあるみたいです。
全メーカーがやっているのかどうかわかりません。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:03 ID:3DLv88/0
ぬぉ、結構かかるんすね…
金ないんでオプションは最小限ですわ。ナビもなし。

85 :前スレの702@五十肩:04/05/05 23:14 ID:SqcFi88N
>>84
いやオレも金ないんでオプションはかなりサービスしてもらいました。
誠意をもって値引交渉すれば、付けてくれるもんです(*´ー`)

ナビは、必要な所に住んでいないんで、付けません。

「納車はどれぐらいかかりますか?」
「ん〜〜?ワカランけど一ヵ月半から二ヶ月くらいかなぁ〜〜?」

てな感じでした。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:50 ID:3DLv88/0
>>85
オプションサービスか…
この前見積もりだしてもらって、「20万くらい値引ける」って言われたから、
まぁ値段的には御の字かな、と。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:23 ID:jONwatxI
俺の初代RAV4、リアドアのガタつきのせいかハイマウントの電球が走ってて外れた。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:35 ID:H3GswlDG
>>87
気になって俺も見てみたら、外れてはなかったけど電球が真っ黒になって切れかけてたよ。
ソッコー交換した。初めて外したけど意外に簡単だった。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:52 ID:zROYN9GT
次期型ではランプ類をLEDにしてくれるんだろうな。
玉切れがなくていいし


90 :前スレの702@五十肩:04/05/07 18:38 ID:J3Dxm862
ちょっと質問します。
まぁ、知ってる人には常識なんでしょうが、RAV4ってどこの工場で
作ってるんですか?(←最終工程)

ディーラーから電話があり、
「10日に出荷って連絡ありますた。」・・・って連絡ありますた。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:43 ID:Ni8sRw5E
>>90
豊田自動織機だったと思う。だから刈谷らへん。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:03 ID:2BV9qAMr
吉野型の1.8L 5ドアエアロスポーツ乗ってるんですが、
燃費が8kmなんすけど、街乗りだとこんなもんすか?


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:41 ID:BUIs5Dwr
燃費は運転の仕方が人それぞれ違うからなんとも

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:48 ID:OVc4wpsM
買って3ヶ月、ECOランプが点灯してるのを見たことがない・・・
取説にも記載がないところをみると現行のRAV4はECOランプはないんでしょうか?

まあ、荒い運転してるor点灯に気付いてないとして
メーターのどこら辺に付いてるんでしょうか?
ECOランプだ、って一発でわかる表示されてますか?


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:16 ID:Pi+Dgj1l
えっ、現行(おそらくMC後)にはECOランプないの?

ECOって表示されているから一発でわかるはず。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:33 ID:YSiNWjvX
燃費が悪いという噂を聞くが、ユーザーの方々はどうですか?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:21 ID:ai+3MgOI
>>96
タイヤ太いから燃費悪いのかなあ。。。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:51 ID:zfpa6ZcN
今日初めて明るい青のツートン3ドアのワイドスポーツ見た。
すごいオシャレな感じで欧州で人気があるのも頷ける。
230万の価値は十分あるなあ。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:07 ID:50n5aMmd
RAV4にツートーンてあるの???

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:13 ID:swAIeTSn
\   100
  \__ ___
      V
     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:29 ID:NbFqA/u2
俺も青と赤のツートン見たよ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:34 ID:hFHCF+aU
>>98
あの色は、初代RAV4のイメージカラーだったよね。
MC後の現行型では廃止されてしまった。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:02 ID:PYaHtT4h
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083862542/
2chオークション、なんと運営者は中卒の前科者?


女性の中傷情報を電子メールで流す、名誉棄損容疑で逮捕 

 インターネットに開設したホームページで会員を募り、千葉県内に住む女性2人の住所などの
個人情報にわいせつな内容を加えた電子メールで配信していたとして、千葉県警組織犯罪対策本部と
千葉西署は、静岡県藤枝市仮宿の自称・情報提供サービス業、本堂昌哉容疑者(27)←  を名誉棄損の
疑いで逮捕し、16日、千葉地検に送検しました。
http://homepage3.nifty.com/webpress/index.1995.htm


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:05 ID:PYaHtT4h
<定番>
朝日新聞  http://www.asahi.com/
産経新聞  http://www.sankei.co.jp/
読売新聞  http://www.yomiuri.co.jp/
日経新聞  http://www.nikkei.co.jp/
毎日新聞  http://www.mainichi-msn.co.jp/
共同通信社 http://www.kyodo.co.jp/
Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl




46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/08 17:30 ID:nldCfK+J
 http://www.npa.go.jp/cyber/



105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:07 ID:v2VAixDA
フルモデルチェンジはいつごろなんでしょう?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:08 ID:PYaHtT4h
まさにこの状態!
http://www.exp.org/remark/image/2002090105.jpg

知らない・・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:58 ID:w28X7A9C
>>105
去年の夏にマイナーチェンジしたばっかりだから、2年後くらいじゃないかな。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:00 ID:DbYSABUs
>>96
給油の都度、燃費計算してるんだが、おいらは12〜13q/L。
ちなみに、2.0Lワイドスポーツ。燃費は運転の仕方でかなり違うと思う。
おいらはあまり回転数を上げない。かなり先の信号が赤に変わったら、アクセルは踏まないで惰性走行。
なお、後続車に迷惑はかけないようにしている。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:56 ID:1Ca4wsbj
>>108
メーカーが謳ってるのとほとんど変わらないんだな。
やっぱり運転の仕方で変わるんだなあ…

ちなみに今日1.8gX-Limited契約してきた。6月中旬納車予定。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:59 ID:fP24yKIB
>>109
オメ!
これから納車までワクワクだーね。いいなー

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:30 ID:1Ca4wsbj
>>110
俺車買うの初めてだから、そりゃあもうワクワクですよ。
結構値引いてもらえたし(親父の知り合いのディーラー)、満足です。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)