5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルシオにのってるけど、自動車税高すぎ

1 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/23 09:19 ID:n8tzGbPM
88000円ってなんだよ
はらいたくねー

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:20 ID:HBAKPWGA
死ね、アルトにでも乗ってろ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:27 ID:8txVYCU0
ミツオカのミニカーでも乗ってろ。

4 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/23 09:40 ID:gSKFZsbC
降りろよ(w 売れよ(w なに笑ってんだよ(w

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:42 ID:057S4yX3
>>1はまだ高級車に乗れる"格"じゃないって事だ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:44 ID:HF/Bysox
セルジオに乗れば?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:57 ID:EM+hFYTt
原チャリにのればイイ。安上がり!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:58 ID:US3mQ6nh
セリシオに乗れよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:12 ID:3O8oepFQ
経費で処理してないの?
もしかして個人でセルシオ所有?
すごいとしか言いようがない。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:18 ID:EKPBSGsu
払え!
年金も忘れずに払えよ!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:35 ID:KGa13xeD
スパシオに乗れ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:44 ID:dnBWIl3q
1が乗ってるのは 平成元年式 VIP仕様だろ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:50 ID:fNOsY/oF
で、1が乗ってる自動車税が88,000円のセルシオってネタか?
それともエンジンの載せ換えでもしてんのか?

ttp://park15.wakwak.com/~celsior/30celsior/zei/zei.html

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 13:40 ID:SKJF35o4
4.5リットル超6リットル以下 88,000

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 16:47 ID:q42BdErQ
その下はいくら?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:00 ID:0A+7Qy9W
>>1はどうせ夜勤で給料がいいからって後先考えずセルシオ買った
頭の悪いばかだろ?

17 : ◆hKigKTjg5w :04/04/25 20:18 ID:DUY+rmcw
仕方ないじゃん!年収に担った車に乗りましょう。ムリしちゃ駄目よ。
損保、自動車税、高いからねー。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:11 ID:MIJJSQhC
4700ccの車で自動車税は24000円だけど、重量税が車両総重量5トンまでなので車検時に払う費用が高いし毎年車検だ。
ついでに保険も高い。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:29 ID:xsfOmfAC
払える分相応な車に乗れヨ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:59 ID:au5hN66u
稀にみる駄スレのヨカーン( ゚∀゚)

21 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/25 22:08 ID:ixDEBN3w
身の程知らずで哀れな>>1のいるスレですね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 05:54 ID:8OPhIy4W
公営住宅に路駐 シャコタン フルスモーク リアウインドーにアユのステッカーってどう?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 05:59 ID:CeOzRUqz
>>1
オマイが身体障害者になれば払わなくてもいいぞ
同居してる家族の誰かが身体障害者で、その通院用と言っても逃れられるしな

24 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/27 00:38 ID:morYjgeP
>>23
まじで?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 10:29 ID:t9Dnks0V
ウェルキャブに汁。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:23 ID:57K72C/E
>>23
身体障害者用の車の税金の減免は専用の装備のある車のみのはず
ついでながら貨物車で職業上必要な車なら生活保護受けていようが自己破産していようが持つことが出来る。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:00 ID:eXrXkEt+
だスレのようで、良スレ化のよかーん

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:24 ID:/traHy0E
高額所得者が海苔潰した車を生活保護者が飼う

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:03 ID:CTckCAHs
88,000円ってたかがコンパクトカーの倍じゃん
何が高いことがあるよ?
ていうか、私大の学費なんて年間100万超えるぞ?


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 02:17 ID:CTckCAHs
そういや、近所にシーマの中古車がタイヤ4つ外してあってフロントガラスは割れててボッコボコになって
乗り捨てられてた
処理代金が惜しいから路上に捨てたんだな
DQNの手に渡るとシーマもこうなる

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 03:10 ID:lXc7VUSe
そらーどーもしーませんです。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 03:12 ID:oXqVa/If
現行って、優遇税制の対象じゃなかったっけ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:40 ID:9qtRaaSu
だから 現行買える香具師が居る訳ないじゃん ここに

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:15 ID:baXs2Sbp
母親を身障にでもして減免の手続きしなさい
自動車税と取得税が免除される
医者の通院証明あればいける
専用の装備なんかいらん!
まー88,000-払えないなら最初から乗るなDQNめ


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:20 ID:a8+SScr7
76500円だろ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:11 ID:f7tcXuYS
セルシオ乗ってるけど、 軽以外は高すぎ
そこそこ楽で良い車というと2.5〜3リッタークラス 自動車税4.5〜5万 でセルシオ7.65万
4万超えたら5万でも7万でもさほど変わらない気がする さすがに11.1万は嫌だけど

37 :nakao:04/05/03 11:35 ID:6Ibxt6ez
いやらしい美人お姉さんがいるサイトでつ(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

すごく美人なのにHでつ(*´д`*)ハァハァ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:13 ID:+gWsIjLX
税金払えない貧坊ちゃまは自転車に乗りなさい

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:26 ID:B7eP0umt
セルシオで7万なんて,安すぎるだろ。
いっそのこと,贅沢税ってことで,年30万くらい
にしたらどーだ。たいていのユーザーは,なんとも
ないでしょ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:30 ID:nhsGMzOt
緑色の現行シーマ見かけたぞ
乗ってるのはオッサンだった


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:49 ID:yPSDR4qu
今、>>1はサニーに乗ってるんじゃなかったっけ?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:06 ID:IU6JjQH6
>>41
今は軽に乗っています。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:13 ID:bw+M06fD
>>1
>>38◎正論
税金保険料払えん貧坊は乗るな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:15 ID:TdPSlXl5
ばかめ、セルシオなんか乗るから貧乏になるんだよ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:20 ID:oklA3oFH
しかし、見栄っ張りが多いなw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:29 ID:Ycky151f
http://2ch.net/up/07400dfef97d.jpg

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:46 ID:0/wPm1/j
親父が県庁勤めだからというわけではないが、毎年納付通知が来た翌週には払っている。
納税は県民の義務だろ。
税金も払えないやつは車に乗る資格無し。
ちなみに学生の俺でも3リッター51000円を毎年払ってる。

48 :◆MOON./.MTU :04/05/03 21:00 ID:XX5jF5e2
この時期になると必ず税金の事でウダウダ抜かす奴出てくるな。
車買う時に、税金の事は頭にないのか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:06 ID:AygIEkru
>>48
無いだろうな。
任意保険も入っていないだろうし。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:07 ID:7olsTEqi
>>48
ないです。

51 :◆MOON./.MTU :04/05/03 21:11 ID:XX5jF5e2
>>49
>任意保険も入っていないだろうし。

いるね。そういう若いの。
もう車にガソリン入れるだけでアップアップって感じなのが。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:14 ID:PSmPHBbh
マジで8万もするの?
知らんかった、大変だね
俺は3万と数千円だったかな

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:14 ID:AygIEkru
まあ中古大型セダンで矮小な自分を大きく見せたいんだろうな。
いろんなコンプレックスの塊だし。こういうコたちは。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:20 ID:qPJ6zx/Z
miraのエンジンにでも乗せ替えろ。排気量分かなり安くなるぞ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:24 ID:+gWsIjLX
ミラにセルシオって書いて乗ってれ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:31 ID:OrkYHFbQ
昭和の頃は、排気量が2000ccでも自動車税8万円程
払っていた奴がいるんだから、セルシオで8万円は安すぎるね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:38 ID:qPJ6zx/Z
ついでに言わせてもらえばセルシオ税金高いとか言ってる奴は
井上和香の顔だけ見て「これで貧乳だったらなぁ」等とホザく輩と同等。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:40 ID:dH5mGv34

マジな話、大排気量車に乗ってバカ高い自動車税支払うのなんて馬鹿馬鹿しすぎ。
クラウンなら2リットルで十分。今はなくなっちゃったけど。

59 :あたUの彼はセルシオ乗りぃ→!!☆:04/05/03 21:53 ID:LJ3/AoXu
ぁたUゎ-どきゅんがかっこゎるぃとゎ思ゎなぃょ☆
DAってどきゅんとかってばぁかにUてる
社会のまけぃぬでひきこもりの免許すらもってぃなぃで
ルックスもぃけてなぃぉU゛さんやぉたくょりも
まU゛ぃめにはたらぃてる人もぃるセルシオ乗りぃのぉヤンキ-のほぅがカッコEぢゃん♪
ヤンキーにゎそれなりの“カッコE”ってゆぅ才能(?)が、ぁるんだUさぁ〜
二ちゃんねるゎヤフゥ-掲示板とちぃがって、どぉきゅ→ん!って車乗りのヤンキ-ぉ
どきょ-なUのくせぇに非難するけどぉ→
みんながみんなぁ悪人ぢゃないよぉ〜☆



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:07 ID:iLFccpoF
ここで俺が荒らしと釣り師の違いを教えてやろう。
荒らしと言うのは、周囲を叩くことによって自分が偉くなったように錯覚する馬鹿だ。
釣り師と言うのは、自分が馬鹿をやって周囲に叩かれる事でほくそ笑む変態だ。
では、周囲に叩かれそうなキーワードを言って、数行後に釣れた!というのは何か。
残念ながらそいつは釣り師ではない。荒らしでもない。
そいつは、2chの最下層カースト。悲しい「かまってクン」だ。
真の釣り師は、決して自分が釣り師である事を告白しない。
なぜなら、釣れた!と告白することは、
逆に、自分が周囲の叩きに「釣られた」事を意味する敗北宣言でもあるからだ。
真の釣り師のスレは、ライブ中は周囲を巧みな話術で煙に巻き、引き付け、
熱中させる。そして、なにもかもが全て終わった後、
ようやく数人が「あれは釣りだったのでは?」と気付くのだ。
いま2chで釣り師を名乗っている奴は、大概が周囲のレスにまんまと釣られてしまった
滑稽な"釣られ師"なのだ。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:13 ID:qPJ6zx/Z
>>60
kopipest

62 :ぁたUの彼はセルシオ乗りぃ→!!☆:04/05/03 22:31 ID:LJ3/AoXu
「こぴぷえすと」ってナニぃ→???

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:34 ID:+gWsIjLX
こぴぷえすと はオランダ原産の有名なお菓子です

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:43 ID:4f8oPlee
>>59
低脳な文・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:47 ID:sCBZMOGl
>>47
親父が県庁勤めなのと、毎年納付通知の翌週に支払っていることの
関係が良く分からない。
分かりやすく説明してほしい。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:48 ID:oklA3oFH
>>59
何何? Eカップなのか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:49 ID:4HB6BZdL
1は自慢したいだけだろ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:04 ID:LoNZ+i8m
平成4年式を100万円で購入して自動車税に驚いていると思われ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:12 ID:EzCeeQVm
セルシオの中古買うヤツはバカしかいないから計算できないんだよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:32 ID:KKLBg9vW
だ・か・ら、なんで88000円なのよ?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:35 ID:3gRoeYTa
つーかさ
都会では軽なんか乗ってる奴はほとんどいないって田舎を馬鹿にしてるくらいなんだから
都会では車なんて明らかに贅沢品なんでしょ

だから都会では渋滞防止の点から考えてもシンガポールみたいに鬼のように税金かけて
その分田舎では2リットル以下の車は軽並みの税金にしてくれないかな

72 :ぁたUの彼は川崎ぜふあ-乗りぃ→!!☆:04/05/03 23:36 ID:LJ3/AoXu
64
ギャルもU゛知らなぃのぉ→?????????
ダサぁ!!!!(爆×三

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:58 ID:0qZB0lSQ
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:12 ID:7nBLtfli
>>71
「都会では車なんて明らかに贅沢品なんでしょ」だって…
いいな田舎の人は想像力が豊かで。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:35 ID:Y2Npndn4



税金払えない定額所得者はエンジン付きの乗り物乗るなや






76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:37 ID:We4VxUPd
>>1は路地裏で育った男で、真性DQNのまま爺さんになって少ない年金で
セルシオ買って税金払えないってレベルの池沼だから相手にすんなや

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:44 ID:tUFDrlNA
>>76
読みニクイな。
義務教育のみ終了者か?

78 :熊本から ◆KzBMW3aBz6 :04/05/04 01:46 ID:Q0CNBuNZ
>>1


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:50 ID:Y2Npndn4
>>76
年金でセルツオ買ったファンキーな爺さんなんて いじりたいジャン!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:49 ID:YjV4UwCq
セルシオも3000ccだしてくれ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:50 ID:Y2Npndn4
>80
クラウンコに乗れ

82 :47:04/05/05 00:05 ID:y91nNfQW
>>65
納期限を過ぎると庁内未納者リストに載るからです。
自分の車ですが名義を父親にしている為。
正直51000円は痛いが車を買ってもらうときの約束の一つに自動車税だけは
自分で支払うというのがあった。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:16 ID:zTr3N+TO
>>82=47
名義を借りなきゃ車買えないんなら、車なんぞ乗るなヴォケ!
死ね糞ガキ!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:18 ID:tq1b3u7g
ねーねー、
>>26 が言ってる貨物車ってステーションワゴンでもいいの?

85 :65:04/05/05 00:23 ID:CrJi/6JK
>>82
なんだ、自立していない尻の青い子供か。
自動車税ぐらいで偉そうに…
情けなくて、悲しくなるね。

86 :47:04/05/05 00:27 ID:y91nNfQW
>>85
そういう貴方は貧乏人ですよね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:32 ID:0AmnSwC2
DQNは4リッターに乗ってたくさん無駄に税金払ってください。
パチンコに消えるより100倍世間様のためになるよ。

88 :65:04/05/05 00:48 ID:CrJi/6JK
>>86
親のすねかじりに貧乏と言われる筋合いはない。
人を貧乏人呼ばわりするなら、それなりに自立しろ。
悔しかったらたかが車ぐらい、自分で買えよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:49 ID:tK/SCx7y
自動車税法を改正して新車時の車両本体価格の3%にしよう。
100万の車なら3万だから所得が少ない奴の負担は増えないし、
セルシオなら20万ぐらいということになって金持ってる奴からは
たくさん取れる。

90 :47:04/05/05 01:00 ID:y91nNfQW
>>88
屈折してますね。学生に対して自立しろなんて。きっと安月給の貧乏サ
ラリーマンなんですね。
地方上級さえ受かれば就職は保証されてるようなものなんであと2年も
経てば言われなくても自立しますよ(貴方の払った自動車税でね)。



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:11 ID:7WKkgAOn
   ♪
♪   ∧ ∧ ♪   ♪よーく考えヨー
    (,,゜Д゜).  ♪お金も大事だヨー ♪
     |つ[|lllll]).    ♪
   〜|  |        
    U U

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 03:49 ID:y/qkmtjy
 うち 4台車あるけど・・税で考えたこと無かったな?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:14 ID:6YVnJW1g
>>88 大人気ないですよ。

94 :65:04/05/05 15:26 ID:CrJi/6JK
>>90
偉そうな事と言っても、
やはり、親のすねかじりの子供じゃないか。

「地方上級さえ受かれば」って…

2年先の、しかも本人の想像を自慢されても困ってしまう。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:35 ID:tK/SCx7y
>>93
セルシオは大人気ですw

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:53 ID:hLfni3bo

 >>90 マジでサムイ

97 :47:04/05/06 22:58 ID:zoDrD0ZD
>>94
では聞く。お前は学生の頃から一切親の世話にはならなかったのかい。
まあ、どっちにしても民間貧乏サラリーマンには関係ない話だね。
それに俺は自動車税は自分で働いて納付していると言ってるんだけど。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:19 ID:/bd6C4rB
>>47
3リッターの車って、どう考えても生活必需品じゃないよね。
ってことは趣味嗜好が目的の、単なる遊び道具だよね。
大学生にもなって、遊び道具をパパに買って貰うなんて恥ずかしくない?

99 :47:04/05/06 23:41 ID:zoDrD0ZD
>>98
4年落ちの中古だけど。
それにいまどき学校でも3リッターなんて珍しくもないですよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:04 ID:7PZ4acbR
>>82
51000円が痛い?
バカ息子にメシ食わせて、学費を払ってやって、
そのうえ車までおねだりされたパパは、
君よりずっと痛い思いをしてるんだよ。

遊び車の税金ぐらい自分で出すのが当たり前。
そんなもん自慢にも何にもならん。
あまり親に苦労をかけちゃいけないな。

つか、痛いのは君の思考パターンだな。>>99を見てそう思った。
まるで小学生のような幼稚さだ。
もしかして君は釣り師なのか? それともマジでバカなのか?

101 :47:04/05/07 00:12 ID:6E+mJidk
>>100
一人前ぶってなんだかやな感じ。嫌味ですらあるな。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:25 ID:7PZ4acbR
>>101
ま、半人前の君に、俺の言うことが理解できるとは思ってないよ。
いつか君が大人になったら、分かる日が来るかも知れんがね。
それまでの間、せいぜいパパが買ってくれた車を大事にしたまえ。

では、さようならお坊ちゃま。地方公務員になれるといいね。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:47 ID:6E+mJidk
>>102
>では、さようならお坊ちゃま。地方公務員になれるといいね

わかっていないのはおまえ。世の中の支配する側とされる側の境界線が見えていないね。
徒に年を重ねても所詮は水呑百姓から脱却できないやつだということが容易に想像できるよ。
おまえが一生納税者として従順に県民の義務を果たしてくれることを願う。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:52 ID:8EYVWa3z
しねば

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:18 ID:CsNeuYhL
>>103
地方公務員になったって納税の義務はあるだろ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:47 ID:Z7aw1xnD
>>103 
君も君の親も自分の頭で稼げない使用人?
人様に養われた奴隷の乗る車じゃないよ
自分の資産で金稼いでから乗りなさい。ね

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:48 ID:aoQRqHCr
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/theft/




108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:53 ID:aoQRqHCr
餓鬼ども〜ニュースや新聞を観ろよ〜!!

109 :47:04/05/07 01:56 ID:BYbVuLU9
だから部落出身者の貧民は死ねって言ってるだろうがヴォケが!!
お前らみたいな低所得者かつ低学歴の池沼は生きる価値が無いことが分からんのか?

今すぐ出刃包丁で家族切り刻んで自分の首に突き立てて死ねよや。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:58 ID:a/+7WEiI
そろそろ、トリップ付きで>109は偽物と、さらなる偽物が現れる頃だな・・・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:51 ID:YOe+x8Ou
世界征服をするために地方公務員を目指す人が集まるスレはここですか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:12 ID:AdkWzqlZ
県庁勤めだと税金を払わなくてもいいと思い込んでいる
おバカに会えるスレはここですか?


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:31 ID:pk3ZeBqh
ネ申のいるスレはここですか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:48 ID:AiMXwCYQ
ネ申

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:51 ID:acPrhU6i
ネ申に会いたいので、age

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/08 02:13 ID:fBcQdAGb
セル塩のような車は、取れる人から高い税金を徴収するために存在します。
早く高額納税者になって国民のために貢献しましょう。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:32 ID:hGc6deVl
76500円のまちがいだろ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:41 ID:nldCfK+J
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
2ちゃんに無知な高校生が増えたことで大きな社会問題になるな〜
2ちゃんも新聞沙汰になるとは閉鎖も近いな〜
馬鹿な高校生が増えたせいだな〜
他の新聞にも2ちゃんのチェーンメールの事が記事になってた!!
捜査の対象だろうココの板も・・・



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:09 ID:NcodrkhJ
横レススマン。
親が子供に車を買い与えるのなら、私ならガソリンも税金も全て負担するであろう。
もしそういった維持費を親が払わない、子供に負担させるのなら
そもそもはなから子供に車なんて買い与えないであろう。

ではなぜか? それはいくら子供が自分で維持費を払うと言ったって、
学生である以上収入がないわけで、バイトか自分の小遣いを充てるしかない。

親は子供たちにバイトを一生けんめいするために大学にやっているのではない。
学生の本分は勉学である。維持費などを稼ぐために勉強する時間を削って
バイトに行っていては、年間100万円近く払う学費プラス雑費だって
無駄と思えてしまうのだ。

だから、もし子供に車を与えるのなら、『バイトには行かなくてもいい。
だがよその子が維持費を稼ぐためにバイトにいっているのなら、
お前はその分“余計に”勉強せよ。そして「優」でいっぱいの成績書を見せよ。』
と言い聞かせるようにしたい。 親の立場からするとそっちのがいい。

所詮卒業したらイヤでも働かなければならないのだ。勉強はできるうちにしておけ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:17 ID:KOL1lrl3
どうでもいいが、1の車は日産サニーだったはず。
なんでこんなスレ立ててんだか。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:20 ID:TC7bn0zQ
昨日久しぶりに1と会ったんだがどうやらバレないと思い込んでいたようだ
このスレを立てた事をかなり後悔していたよ・・ちなみに明日はサニーを洗車してやるようだ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:56 ID:ENnESAnA
セルシオなんて会社の経費で乗ってる人が多いんでしょ?
会社が儲かって税金払う位ならリースでも購入でもって会社のお偉いさん。
税金だって損保だって会社の租税公課で経費で認められるんじゃないか?
よく知らないけど。
普通の会社勤めの年収1000万にも行かない人はセルシオなど乗っちゃダメぽ。
経済適価値感のない人ぽ。
マルクスの資本論読んでない人ネ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:06 ID:LuvAHmF4
成城に住んでるけど、固定資産税高すぎ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:24 ID:am/BREK0
>普通の会社勤めの年収1000万にも行かない人はセルシオなど乗っちゃダメぽ。
>経済適価値感のない人ぽ。
>マルクスの資本論読んでない人ネ

うむ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:20 ID:863sG4Mf
子供を見れば親がどの程度だかよく分かる。
県庁勤めで、無能な親を持つ ネ申 のいるスレはここですか?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:23 ID:uTECat8Q
>122
25歳年収350万の俺は買っちゃ駄目?
持ち家有り、独身、株1400万、貯金150万、余裕に維持できるんだけど?

127 :FB15:04/05/09 04:07 ID:AU2JNJOT
>>126
いいよ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:39 ID:b93Z6o6B
>>126
w

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)