5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プジョー】プジョー総合 Part8【Peugeot】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:15 ID:Vc41u3br
新型も旧型もマターリ話し合うスレです。
例の狂人は無視で。


プジョー・ジャポン
http://www.peugeot.co.jp/index.html

前スレ
【プジョー】プジョー総合 Part7【Peugeot】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068530718/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:16 ID:Vc41u3br
過去スレ

【PEUGEOT】プジョー総合スレッドT【JAPON】
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10292/1029275170.html

【PEUGEOT】プジョー総合スレッドU【BLUE LION】
http://ex.2ch.net/auto/kako/1031/10315/1031503606.html

【PEUGEOT】総合スレッド Vol.3【プジョー】
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1033/10334/1033425599.html

【PEUGEOT】総合スレッド Vol.4【プジョー】
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1040/10400/1040025957.html

【PEUGEOT】プジョー総合スレッドbT【復活】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045972016/

Peugeot総合スレッド 第6世代【プ嬢】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050707320/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:16 ID:Vc41u3br
関連スレ

   プジョーはなんで売れるのか   
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059734557/

【ワゴン】プジョー307SW・Break 2【ミニバン】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1063891476/

【Peugeot】第五世代!!+306,106,406 Part3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068508420/

【生涯】306単独スレ【プジョーかも】 vol.2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076970558/

【カマッテ】プジョー307単独スレッド【立入禁止】Part2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077088229/

■■プジョー106について語るスレ■■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080238824/

【peugeot】205/309単独スレッド3【プジョー】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080748009/

【PEUGEOT】206単独スレッドvol.14【プジョー】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081310510/

4 :小房:04/04/24 16:21 ID:mRP+HMj5
新スレおめ。
最初なんでageで。

5 : ◆N/aNfGPq4Q :04/04/24 18:15 ID:Wl63omjX
>>1
乙です。
前スレ終了直前だったのでURL再掲。コンセプトカー(の他に市販車もある)と
そのスペックを見ることが可能。
http://www.conceptcarz.com/folder/vehicle.asp?car_id=7391&autoShowID=&vehicleTypeID=0

>>前スレ988
御気に召していただいたようで(w
1896 Peugeot Touringと1988 Peugeot Oxiaでは、馬力は170倍、最高速は10倍ちょっと。
100年近くの差というのは大きいですね。
というかこのツーリングとかいうのは、コンセプトカーだったのだろうか?

>>前スレ990
シトロエンはあまり良く知らないんですスマソ(w
プジョーに比べると全般的にちょっと奇抜かとは思いますが。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:15 ID:AHn37Oqh
なんだ〜この糞スレはぁ?

重複スレだんだよ、削除依頼だしてこいや!



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:18 ID:AHn37Oqh
こっちのほうが小一時間も速く立ってるだろーが
とっとと移動せーよ。

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50

【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】
1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/24 14:22 ID:AHn37Oqh


8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :糞スレさげ:04/04/24 20:24 ID:AHn37Oqh


10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:17 ID:zolKY4Vt
>>1

PJがHIDキャンペーンやるみたいよ。工賃サービス。

12 :小房:04/04/24 21:51 ID:mRP+HMj5
>>11
むしろ個人的には、307以上と206RCクラス以上に、オプションでも
いいから、もっと早めにHID専用設計のヘッドランプを作るべきだった
のではないかと思います。うちも純正交換型のHIDですが、それだけに
ハロゲン用の流用とHID専用設計の違いを痛感しています。配光性能
(光のムラ)で、専用プロジェクター式HIDはやはり大幅に優っています。
ルノーもVWもこの点で先行しているわけで、最近のプジョーはちょっと
後手後手の印象否めません。

もっともさすがにルノーも、シーマのレンコンは採用しませんね。配光
性能には度肝を抜かれましたが、あの構造はさすがにガンダム的過剰
設計を感じます。

13 : ◆N/aNfGPq4Q :04/04/24 22:40 ID:Wl63omjX
>>11
ああ、この前ブルーライオンでパンフ見かけました。
こみこみ10万円程度でHID化できるとか。うちは去年つけちゃったんだよなあ。
幾ら掛かったか忘れましたが、おそらくお得なんでしょうね。

ところでこのキャンペーンって
http://www.peugeot.co.jp/cars/accessories/sport.html
の系統なんでしょうかね?知らなかったんですが。
30日までというとあまり日がないですが。

14 : ◆N/aNfGPq4Q :04/04/24 22:48 ID:Wl63omjX
>>12
果たして後手後手なのかは、私にはちょっとわかりません。
かの国は4WD化専門店があるような国なので、メーカーは仔細までかかわらないような
感じなのかと想像してます。
HIDが出始めた頃、日本でもオプションすら存在したかどうか怪しい時期に、既に
205用(206ではありませぬw)のキットが出ていたそうですから。
レンズ配光に関しては、うちのは206ですがハロゲンでは少々散らばり気味という
感じでしたがHIDにしたらハロゲンよりもまともになりましたよ。
これはあくまで個人的感覚ですが、多少はHID化も考慮されてるのでは?

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 07:46 ID:6YdZ9NHz
プジョーがスポンサーのTV番組ってもうないの?
以前ドラマ「逮捕しちゃうぞ」のスポンサーになっていたのには驚いたが。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 07:50 ID:0ETe8uFR
こんな自作自演だらけの糞スレ書き込む馬鹿はいないと思うけど一応誘導しておく。
とっととホンスレに移動せーよ。

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50

【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】
1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/24 14:22 ID:AHn37Oqh


18 :前スレより:04/04/25 07:52 ID:0ETe8uFR
950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/20 19:52 ID:uAU+ozwI
これでよしっと。

でセーブしてっと

ついでに905ゲットと

( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !


19 :前スレより:04/04/25 07:54 ID:0ETe8uFR
977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/23 19:55 ID:f3PoZ3Im
オキシア?

マジだっせー! あのクソ童夢みてーじゃんよ。

ガキだけだろ、こんな糞デザイン喜ぶのはさ。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/23 20:40 ID:ovOCM+hv
それよか、次スレ作ってクレクレ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/23 21:06 ID:f3PoZ3Im
あ、950ゲット俺か。ちょっと待てねぇー。
明日には立ってから、それまでだれもたてんじゃねーぞ!

あと、埋めたてもするんじゃねーぞ、カスども!

わかったな! ( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !

20 :前スレより:04/04/25 07:54 ID:0ETe8uFR
989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/24 14:46 ID:AHn37Oqh
ほらよ、新スレだ ( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !

【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50

あとは適当に埋めたてておけや


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 07:55 ID:0ETe8uFR
な、わかっただろ。
わかったら、とっとと本スレに移動せーよ。

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50

【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】
1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/24 14:22 ID:AHn37Oqh

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:18 ID:dSer4ym0
>>1
乙。前スレが誘導前に1000行ったから探しちまたよ。

>>11-13
HID、他と比べるとそれでも割高かもしれんな。
まあ正規ディーラーで正規ものをやってもらえるというメリットはあるか。
PJ純正のHIDもモノは悪くないんでそ?

>>16
テレビは無さそうだね。
ラジオ番組はあるんだっけ?

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:40 ID:zYTPe2Lu
まあ、ぷじょじゃぽがスポンサードするとしても、あくまでスポット的なものでしょ。
今は特に力を入れて売るものがないから、宣伝は手薄?
307ccも、206ccほど爆発的に売れるというわけにはいかないし。

確かJ-WAVEの20:00からの番組の、1コーナをスポンサードしていたっけな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:20 ID:dSer4ym0
HIDのメーカーオプション相場は国産だと4.5〜6マソってとこだな。レベライザとセットらしい。
後付けってのを考えれば10でも納得か?
でもプジョーならレベライザは最初から付いてるしなぁ。

>>25
J-WAVEのそのコーナーまだやってんの?
いや、あをりじゃなくて、改編期過ぎたから。

27 : ◆N/aNfGPq4Q :04/04/25 12:07 ID:CTVfMkx7
>>22
> PJ純正のHIDもモノは悪くないんでそ?

純正というのかわかりませんが…スポーツラインとかいうシリーズの奴ですが
特に問題ないです。うちの車はHiとLow別々のH7の4灯でLow側だけですんで
問題が起きようがないというか(w レベライザーも問題なく動作します。
点灯直後が青暗いですけどそれでも極端に見えないわけじゃないし、ほんの数秒で
真っ白になりますしね。最新のHIDだとこういうタイムラグも解消されているのかも
しれませんが。

28 : ◆N/aNfGPq4Q :04/04/25 12:09 ID:CTVfMkx7
すみません、今回ばかりは上げるつもりなかったのに…オペミスです。
わざとじゃないです…かちゅで車メ板リロードしてみて自分が固まった(w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:47 ID:PYJEt1Wz
307のブレイクがいいかなとおもってるけれど、やっぱり国産に比べ故障とか維持費は高くつくんでしょうか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:54 ID:6YdZ9NHz
>>25 >>26
J-WAVEのコーナーは3月一杯で終了してしまった...

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:58 ID:dSer4ym0
>>27
サンクス。でもやっぱたけーなー。

>>29
HIDは国産の倍もするけど、他はそんなかわんないよ。

>>30
ヤパーリな、、、そんな気がしてたんだよ。

32 :小房:04/04/25 23:21 ID:6O2qje6C
>>14
これについてはどちらが正しいという話ではなく、どこまで許容するか、
という話になると思います。原理的な話をすれば、ハロゲンが
フィラメントの線で発光するのに対しHIDはほぼ点光源なんで、何を
やっても完全互換にはならないです。ムラは確かに、かえってHID
のほうが気にならなくなりますがやはり多少の無理はあり、また
自分の車を見てみると所々ギラッと明るい角度があって、他の車に
迷惑かけているのが気になります。また、バーナー(バルブ)等も
HID専用設計ならはちゃんと規格があって他社製品でもある程度
使えるのを無理に形状変更して互換性下げているなど、やはり
HID専用のヘッドライトが欲しいと思います。ルーテシアRS2.0は
既に専用設計ですし、ゴルフはIVで専用設計ヘッドライト出ましたから
(バカ高いが)、307にあってもおかしくはなかったと思います。
1車種が全てHIDになれば、ヘッドライト自体をかなり小型化できる
のでデザインの自由度もあがるんですが、大衆車メーカーである
プジョーでは当分無理でしょうね……

とはいえ、ポン付けでもプジョーお墨付きが出たのは喜ばしいこと
です。汎用品はどうしてもコード類が冗長で、設置者がまちまちに
取り付けるため、ごちゃごちゃして整備性を落としますし、不適切な
設置で不測の事態を起こす可能性もあります。このへん標準仕様
が固まっただけでも、ずいぶんありがたいことかと。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:52 ID:MgLmnWIb
互換にはならんとしても、どっち付けてもそれなりってなってんじゃない?
206のクリアレンズは普通の玉だと光が散るっていうし。
HIDユーザーが普通の玉よかいいっつうんだから、明るいって以外のなんか理由はあるんでないか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 06:10 ID:wmW+Mq2P
ここは重複スレです。
一部の糞の自作自演だけの糞スレです。
すみやかに移動願います。

わかったら、とっとと本スレに移動せーよ。

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50

【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】
1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/24 14:22 ID:AHn37Oqh


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 07:56 ID:MgLmnWIb
そのもう一個のスレも見たけど、ひでーな。ちと書ける雰囲気じゃない。307マンセースレ?

ところで307といえばCC見てきた。S16の左ハン。
左ハンであのガタイの割にはペダル周り狭いね。後ろも狭い。
何よりカコワルイ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:19 ID:MgLmnWIb
あちこちのスレを見てだいたい事情はわかった。粘着基地外がいるんだね。
このスレはサゲ進行でヲケ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/26 14:54 ID:O8jVmzQU
206SW(ユーロナンバー付W)が先週末やっとこ納車しました。
前愛車より小さくなりましたが、その分キビキビ走れて気持ち良いですね。
そのまんまオレの欧州車イメージな乗り味で大変気に入りました。
また割と低速からトルクもあるので慣らしもラクだな、と感じています。
1,000km程度走ったら、ちょっとずつ踏んでみるかな。

>>35
307CC S16はオレもチェックしましたよ。
あの大きさには興味なかったので座ってきただけですが。
206から派生したようなデザインは、オレにはサイズだけ間延びしたように見えますね。
オレは206SWのサイズが家庭事情にピッタリだったから選んだけど、
今からプジョー買うヒトは新しい407系デザインを狙ったほうが
いろんな意味で後悔しないんじゃないかな?

もしも「変」なの釣れたらすんませんね・・・

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:00 ID:wmW+Mq2P
ここは重複スレだっていってんだろ!
わかっててカイコしてる糞は荒しといっしょなんだよ!

わかったら、とっとと本スレに移動せーよ。

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50

【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】
1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/24 14:22 ID:AHn37Oqh


39 :小房:04/04/26 20:11 ID:b/3364z6
>>36
まあsageてもageてもあんまり変わらないですけどね。
必要な情報かどうかご自身で判断し、雑音はスルーしてください。

>>37
おめでとーございます。最初はもどかしいですが、初回オイル交換
までは優しくしてあげてください。今の貴車のエンジン内は鉄粉で
ジャリジャリです。1000キロ位から、乗り味も少しずつ変わってくると
思います。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:18 ID:b8er/mEe
【NGワード推奨】

・【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】
・hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:35 ID:wmW+Mq2P
このスレは嘘コテの嘘で塗り固められた糞スレですよ。

脆弱な精神には虚構の世界のほうが心地よいのかもしれませんがね。

勇気を持って一歩ふみだしてみましょう! 外の世界に!本当の世界に!


全世界の弱々しい狂走馬鹿ドモに捧ぐ!

(w


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:36 ID:wmW+Mq2P
勇気を持って踏み出しましょう! 本当の世界に!

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50

【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】
1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/24 14:22 ID:AHn37Oqh


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:48 ID:wmW+Mq2P
>>39
>今の貴車のエンジン内は鉄粉でジャリジャリです。

また嘘か

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:12 ID:MgLmnWIb
>>37
前のシートの下に爪先をグイッと差し込まないと後ろには乗れないってのは、206CC以上に鷺だとおもたよ。
あんなの4人乗りじゃない。間伸びも同意。
WRCも全然勝てないしね。そろそろ一勝ぐらいしろよまじで。

>>39
様子を見てるとサゲ進行が良いと思われるので俺はサゲる。

45 : ◆N/aNfGPq4Q :04/04/26 23:11 ID:LJ3uUBlK
>>32
国産だとプロジェクターランプとセットのところが多いですね。光の散り方を抑えるのは
プロジェクターの方がいいのでしょう。そこまで今のプジョーがやるとは思えないけど。

>>33
私はそう思ってます。>それなり

>>37他307CCの話の方
307CCは…うーん、風呂の中に浸かってる感じ?ちょっとなあ。


>>39
> 今の貴車のエンジン内は鉄粉でジャリジャリです。

脅しすぎかと。フィルターでほとんど漉されると思いますよ。
まあ1000km程度でオイルとフィルターと普通に交換するだけでよいと思います。

46 :37:04/04/26 23:27 ID:7gYfEY6T
>>39&44
レスありがとうです。今は取りあえず3000回転までで
色んなパターンでエンジン回しています。ベタ踏みだけはしてないけど。
「当たり」がつくまでは当然、鉄粉でジャリジャリでしょーね。
ともかく最初の点検&オイル交換までは我慢ガマン・・・w

307WRCについては、投入が少々早すぎたって話もあったじゃないですか。
ttp://www.wrcland.com/news/2004/04/4-9.htm
オレの納車まで待て、とは言わないまでもw
もう一年くらい206WRCでも良かったんじゃないのかな?
あの206WRCのホイールベースの短さが強さの秘密だったような気も。
なんにせよオレは前車がスバルなので、今のWRCは・・・(ry

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 06:29 ID:SNyYddke
ここは重複スレだっていってんだろ!
わかっててカキコしてる糞は荒しといっしょなんだよ!

わかったら、とっとと本スレに移動せーよ。

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50

【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】
1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/24 14:22 ID:AHn37Oqh


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 06:32 ID:SNyYddke

              以 後 レ ス 禁 止 !


               ∧∧
     |\       (´Д`)          /|
     ヾ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |   |
        / ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       __/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .\__
___<__)__________ (__>___


   

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:10 ID:n0FaG1O3
だめっつーて言われると余計にレスしたくなるよなー
なんか、面白い展開になってきたねー。
( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:18 ID:7zwLjy7U
>>46
ならしなんか、自己満足の世界だという人もいる。
最初から全開という人も知ってるが、とくに不具合は無いそうだ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/28 00:19 ID:gLmZna7D
まぁアッチは放置の方向で。
なんかスレタイに【WRC】とか入っててヲタ臭がする。
WRCは嫌いじゃないが自慰カキコなど見たくない。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:22 ID:A0rcBWnc
つーか、あのオナニースレはどの辺が「総合」なんだろうね?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 06:27 ID:id2bL8w3
>>49-52
確信犯か

ここは重複スレだっていってんだろ!
カキコしてる糞は荒しなんだよ!

わかったら、とっとと本スレに移動せーよ。

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50
【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】


54 : ◆N/aNfGPq4Q :04/04/28 07:12 ID:9JSUGvT5
妙な荒らしが入らない分快適…などと書いてはいけないですね(w
そのナントカスレで放置されていたカキコを拾ってきてみた。

> 57 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/04/27 22:21 ID:nedEyuRs
> 505のレストア日記でつ。
> ttp://www.news-motor.com/h00/h0000000.htm

いやー、大変そう。でも505はカコイイなあ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:46 ID:7zwLjy7U
>>54
コケにワロタ
505のガソリンタンクって左側に付いてるんだな。
その右がスペアタイヤか。しかも外。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/28 16:49 ID:H9F5MTES
>>50
>ならしなんか、自己満足の世界だという人もいる。
>最初から全開という人も知ってるが、とくに不具合は無いそうだ。

レスありがとう。ま、ウチはこれから長く乗ろうと思ってるからね、
それなりに慣らしてからいくよ。これも自己満足だよね。

さて、ようやく連休だ!じっくり走り込んでみるかな♪

57 :小房:04/04/28 21:23 ID:ghv/abSB
>>55
うん、コケはすごいすねー。どういう保管状態だったんだか。
デフオイル健全って、微妙に乳化してドレッシング状態のようにみえるのは
気のせいか?
しかし見ていてDSほしいほしい病が復活してしまいましたよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:53 ID:NHftB+nX
当然膣内洗浄も必要だろうなぁ。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:18 ID:JX0Kv1wm
ここは重複スレだっていってんだろ!
わかっててカキコしてる糞は荒しそのもの!

わかったらとっとと本スレに移動せーよ。

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50
【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:29 ID:TLCGaAxU
505イイ!
セミトレだったな。今のとこ最後のFRプジョー。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:45 ID:JX0Kv1wm
シツケー荒しだな

              以 後 レ ス 禁 止 !


               ∧∧
     |\       (´Д`)          /|
     ヾ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |   |
        / ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       __/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .\__
___<__)__________ (__>___

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:51 ID:u6c0e0CM
>>54
こいつ直すのにいくら掛かるんだろう?
まあ、道楽みたいだから金のことは気にならんのかもしれんが。


63 : ◆N/aNfGPq4Q :04/04/29 09:18 ID:aSxJpOm2
>>62
それはもう、2から3…いやわからないですね。でもどうせ道楽で直すなら、
前スレだかに上がってた404を買い取って直して欲しかった…。
まだ見れますね。というか、何度も出品してる?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c51522315
部品さえあればこっちはMTらしいし、安くあがるかも。部品さえあれば(w

64 : ◆N/aNfGPq4Q :04/04/29 09:22 ID:aSxJpOm2
旧車の話ばかりではあれなので、最新もでるのねたもふっておきます(w
http://www.peugeot-avenue.com/
このへんから407をたどっていくと407がいろんな角度から眺められます。鯉みたい(w
http://www.peugeot-avenue.com/modeles/particulieres/407_v2/en/index_frame_video2.html
こっちはプレスフィルム。直リンで見れるかな?
ワイパー作動シーンがあるのですが、407も(以下ry

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:33 ID:u6c0e0CM
>>64
いろいろ見れるのはありがたいけど、ヘタな合成CGだな…
まだ実走させてパフォーマンスを見せるだけの仕上がりじゃないのかな?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:00 ID:TLCGaAxU
合成じゃないだろ。
SWの高速走行シーンは合成だろうけど。
フランスじゃぁもう売ってるんでそ?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:41 ID:WjJg2jXx
>>66
藻舞さんはこの程度も見切れんのか?
カーブの角度とそれに追随するクルマの舵角がぜんぜんリンクしていない。
誰かさんお得意のロールもほとんど見られないし。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:51 ID:hjPBDXHd
何度同じこといわせんだよ!

ここは本スレの1時間もあとにたった重複スレだっていってんだろ!
わかっててカキコしてる糞どもは荒しそのものの人間の屑=蛆虫!

わかったらとっとと本スレに移動せーよ。

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50
【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】

69 :67:04/04/30 13:56 ID:WjJg2jXx
>>66
あー、わりいわりい。
合成っていうのは後半のSWが山の中走ってるところ。
揺るやなかなカーブを曲がる時の挙動をよく見てみ。

70 :日本後読めねーのか?:04/04/30 14:29 ID:hjPBDXHd
何度同じこといわせんだよ!

ここは本スレの1時間もあとにたった重複スレだっていってんだろ!
わかっててカキコしてる糞どもは荒しそのものの人間の屑=蛆虫!

わかったらとっとと本スレに移動せーよ。

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50
【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:30 ID:hjPBDXHd
シツケー蛆虫だな

              以 後 レ ス 禁 止 !


               ∧∧
     |\       (´Д`)          /|
     ヾ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |   |
        / ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       __/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .\__
___<__)__________ (__>___

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:57 ID:f53JEgKt
っていうか、FLASHムービーだから実写をそのまま取り込んだのは最初の街中だけだな。
山のシーンは走行データに407の画像を合成して走ってるように見せてるだけ。

まあ、なんでもいいからさっさと日本に持って来い。>407

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:26 ID:EFGb2LL+
407ほんとに早く持ってきてくれないかなぁ。
早くて今年の冬くらいなのかな、やっぱ。
しかし、セダンの斜め後ろからの眺めはカッコいいな。
フロントは確かに鯉っぽいような気もするけど
動画見てると悪くないねぇ。
これで406と同じくらいの値段なら、買いだな。
金貯めとこっと。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:07 ID:/DYDMXN3
407かっこわるいな。
実車みるまで様子見だな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:46 ID:gi/VZgSp
>>69
>>66はそういうつもりで書いたんだが>SW走行シーンは合成
ま、いいや。たぶん意見は一致しているw

407はちと幅がでか杉だな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:32 ID:moch5Gb+
407がデビュー済みだってのに何故か406が気になる今日この頃。
しかも顔が好みの前期型。やばいよな。
壊れないなら405がいいんだけどさ。
いや、壊れなくてコケが生えないなら505がいいんだけどさ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:32 ID:00u2UMVk
407何度も見てるとだんだんかっこ良く見えてくるねぇ。
案外飽きないデザインかも。
次の車の候補として、アウディA4、レガシィB4なんか考えてたけど
407も悪くないな。まあ実写見てみないと何とも言えないから
とりあえず日本導入されるまで待っていよう。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:37 ID:4RofgBwJ
何度同じこといわせんだよ!

ここは本スレの1時間もあとにたった重複スレだっていってんだろ!
わかっててカキコしてる糞どもは荒しそのものの人間の屑=蛆虫!

わかったらとっとと本スレに移動せーよ。

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50
【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】

おまけ:406は糞、詳しくは本スレへ(w

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:33 ID:moch5Gb+
>>77
確かに、ずーっと見てると気に入ってくるな。
だが、さすがにでかすぎだと俺は感じる。幅が1811mmだろ?俺の身長を遂に越えた。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:43 ID:moch5Gb+
http://allabout.co.jp/auto/frenchcar/closeup/CU20040430A/index.htm

写真で見るよりマトモだとよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:00 ID:4RofgBwJ
いつまで同じこといわせんだよ!

ここは本スレの1時間もあとにたった重複スレだっていってんだろ!
わかっててカキコしてる糞ども、オメーラ荒しそのものの人間の屑=蛆虫!

わかったらとっとと本スレに移動せーよ。

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50
【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】

おまけ:406は糞、詳しくは本スレへ(w

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:13 ID:moch5Gb+
やべぇ、センタートンネルの無い後部座席や使いやすそうなトランク、
それに提灯記事を見てるうちに良い車に思えて来たw鯉顔も新鮮だww
日本上陸は来年か。


連休なのにここにカキコしてるプジョー乗りは俺ぐらいか。
俺も出かけてこよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:14 ID:00u2UMVk
>>80
お、インプレきましたなぁ。
この時期のインプレだとどこまで信じていいかって言うのは有るけど
結構期待出来そうなできみたいですなぁ。
>>79
確かに幅の広さは気になるところ…
でも最近は国産車もかなり幅広くなってるし、あんまり気にならないかな?
オデッセイでも現行は1800有るしね。
407は動画とか見てると、どうもフロントの左右結構削ってるみたいだから
取り回しはそんなに苦にならないかな。
と、想像してみたりしなかったり…

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:17 ID:0jYofLbe
407って顔が日産のシルビアと似てるね。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:18 ID:4RofgBwJ
いつまで同じこといわせんだよ、この蛆虫ども!

ここは本スレの1時間もあとにたった重複スレだっていってんだろ!
わかっててカキコしてる糞ども、オメーラ荒しそのものの人間の屑=蛆虫!

わかったらとっとと本スレに移動せーよ。

    ↓

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/l50
【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】

おまけ:いまどきセダンは糞、詳しくは本スレへ(w


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:21 ID:4RofgBwJ
>>84
糞スレあげてんじゃねー、このカス!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:58 ID:moch5Gb+
>>83
オデも1800あるの?エスティマもでかいしな。
5ナンバー車と比べても片側5〜6センチと考えれば大したことないか。
アイシンの6ATも楽しみだな。0-100加速のカタログスペックでは
V6モデル同士の比較で406より1秒も違うようだし。
来年なら、今からケチやれば買えそうだw
ちっと欲しくなってきた。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:03 ID:moch5Gb+
1秒も違うつーのは1秒も407の方が速いつーことね。

>>84
ライトの形状か?ま、言われてみりゃ、つーレベルだな。

さてマジででかけてこよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:49 ID:G4rnaUOM
>>88じゃないけど、横浜から福島まで一般道ドライブ。
やっぱ天気がいいと気持ちがいいね。

>>87
オデの1800はあんまりそう感じさせないうまくまとめたデザインだと思う。
でも、都市部の立体駐車場でも、幅1800mmっていうのが限界に近いから、
407は停めるのに苦労しそうだな。まあ、立体駐車場を使わなければいい話ではあるが。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:15 ID:4RofgBwJ
>>89
糞スレあげんじゃねーっていってんだろ、この百姓!



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:22 ID:4RofgBwJ
>>9 :糞スレさげ :04/04/24 20:24 ID:AHn37Oqh


92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:41 ID:4RofgBwJ


97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:48 ID:4RofgBwJ
ここは本スレの1時間もあとにたった重複スレです

 すみやかに本スレに移動しましょうね


100 :sage:04/05/01 21:55 ID:0jYofLbe
AL4トランスミッションてほかのメーカーのATと何か違った特徴があるんでつか?


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:12 ID:moch5Gb+
>>89
今日近所の車見て思ったが、やっぱ1800mmはでかいよな。
407を507ってことにして、一回り小さい4007を出し直してくんないかねぇ?

>>100
はっきり言って、エンブレ効いてショックがでかい以外は、いまどき普通。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:37 ID:k6RahT64
>>101
今のラインナップでは、ランクに応じたサイズになってるから、
一回り小さい4007が欲しいのは同意だが、現実問題としては難しいよね。

307よりほんの6cmしかデカくなってないはずなのに、日本では極端に制約が増えてしまう。
お国柄といってしまえばそれまでだけど。

かといって、今度出てくる107だっけ?トヨタと共同開発してるやつ。
あれみたいに極端に小さいのもどうかと思うんだけどね。

今年の15000台到達のカギを握る2車種だけに動向が注目されるね。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:54 ID:tuVqp/tG
>>101
このウスラ馬鹿!

糞スレだってあって、屑のような馬鹿しかいないね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:55 ID:tuVqp/tG
ここは本スレの1時間もあとにたった重複スレです

 すみやかに本スレに移動しましょうね


105 :荒し晒さげ(w:04/05/02 09:08 ID:tuVqp/tG
128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/01 22:23 ID:Z66nrn8Y
>>127
おいおい、書くところ間違えてますよ。
ここはおっぱいスレ。
ってことで、力強くオパーイと叫んだ後、きちんとしたスレに移動しましょうね。

【プジョー】プジョー総合 Part8【Peugeot】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082787341/


オパ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ イ!!!!!


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:19 ID:M6uCcQ/+
幅1800というと、国産セダンではアリストやウィンダム、レジェンドとかあの辺か。
これらは長さが5m近くあるからそれよりは取り回しよさそう、と考えるか。

>>102
1007は共同開発ものじゃないと思われ。
ヨタとのやつはもっと小さいんじゃなかった?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:17 ID:NR+RREtn
今月のマガジンXに載ってるスライドドアの奴はなんだっけ?
あれはうまくやればかなり売れるだろうな。
スマートみたいな見せ方にして、女性層に絞ってキャンペーン張るとか。


108 :荒すんじゃねーよ、カスども:04/05/02 16:39 ID:tuVqp/tG
131 :  :04/05/02 11:04 ID:JsrKA4pq
おっぱいと聞いてやってきました

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 14:18 ID:hoA9JPx4
漏れも

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 14:19 ID:7Qd73hwg
おっぱいいっぱい。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 16:26 ID:sw+AFSLL
ヲパーイ(゚Д゚≡゚Д゚)???

109 :同上(w:04/05/02 16:40 ID:tuVqp/tG
135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 16:37 ID:0/7Cpy3V
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)// < オパーイ!
      /     /   \______
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 16:38 ID:7Qd73hwg
おっぱいぱいぱい。


110 ::04/05/02 16:49 ID:tuVqp/tG
137 :乙 :04/05/02 16:48 ID:uPicxIQw
π



111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:44 ID:9POKOr7B
最近は安全性がどうのこうのといろいろ言われるから
ある程度幅が増えるのは仕方がないのかもね。
日本じゃ、細い路地や、駐車場で少し苦労する事も有るけど
まあ、便利で快適が良いなら最初から国産車買っとけって事にもなりかねんしな。
そんなこんなで、407期待してますよぉ。
早く日本導入してね。。。>ぷじょじゃぽん


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:37 ID:9POKOr7B
http://www.caradisiac.com/media/images/le_mag/mag169/nouv_peugeot_407_03_big.jpg

この横から見たスタイル良いねぇ。
めちゃめちゃ惹かれる。

113 :小房:04/05/02 20:42 ID:3SVxNS88
チキンなことに連休中は渋滞がこわいので地元でウダウダ。
たまったかたづけものやビデオや整備をして過ごす。これもまたよし。
初めて洗車機を使ってみたけど、うーむ、あきませんな、あれは。
明日ちゃんと手で洗おう。しばらくサボってたらガラスにイオンデポジット
出来まくり。ポリッシャーと酸化セリウム使わないと駄目かなあ。

307CCに初めて座ったけど、案外椅子の出来はいいですね。革シート
なのに割とサポートもよくできてるし、ゆったりとしています。リアシートも
206CCよりは実用性高そうだし。もっともペダル配置がドンジャラホイ
なのはいいかげん改善してほしいところですが。307はタイヤハウスが
目立たないだけに、かえってペダルのオフセットが気にかかる。左ハンドルの
180PSモデルが狙い目かな……
あとccのリアコンビランプは好みの問題ですが、ちょっと蓮入ってるなあ。
とはいえ、駐車場で307ハッチと並びましたが、なかなかどっしり踏ん張った
感じでよいですね。フェンダーが板金で作れなくて樹脂にしたってのもなるほど
と思います。106はすっきりした体だが、やはり10年の変化はあるなあ、と
思いました。まあ、あたしは当分106乗るけど。

>>106-107
今月のMagXのあれは、1007(一時107と呼ばれていたもの)の情報です。
いつぞや発表されたコンセプトカーが「セザム(=セサミ ゴマの意)」なので、
MagXはセザムと呼びたがっているようですが。
ちょっと日本の軽自動車〜リッターカーのワゴン系を連想するスタイルですね。
かえってスポーツ系を捨てて、キュートで売ったほうがいいかもしれません。
トヨタとの共同開発車は1007の下の、確かガソリンリッタークラス〜ディーゼル
1.4Lといったモデルだったと思います。

>>112
いいですね。あたし無駄に背高いのでこういうリア下がりだと頭が天井に
当たっちゃう(307、206、607ですら当たっちゃう)んですが、それでもこの
フォルムは惹かれます。
そういえば、Cエアドリームは実用モデル出さないんですかね。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:59 ID:M6uCcQ/+
>>112
綺麗に楔型カコイイ!白もいいね。
プジョーつーと俺は5世代のイメージ強くて、端正だけどどこか少し泥臭い感じ?が
好きなんだけど、306以降はひたすらカコイイ路線を行ってるからなぁ。
407は真ん中0一個だけ世代の最後の集大成っぽいね。
欲を言えばフロントオーバーハングがちょい短い方がいいが、充分欲しいと思わせるね。
これでのってみて凄く良かったら、幅は我慢する。
値段は406並かなぁ?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:14 ID:+NgdXutt
COLOR LiNEのサイトって、なんか狙い過ぎでやだな、
と思う俺はひねくれものですかそうですか。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 08:04 ID:UPRcE1fX
>>113
>フェンダーが板金で作れなくて樹脂にした

また嘘か、この蛆虫が! いい加減にしとけよ、カス!

307ハッチバックのフェンダーがFRPなのは軽量化ため!
ボンネットもアルミという念のいれよう、まさにレーサー!

CCはルーフがスチールなのにレアフェンをFRP化とか変な車。
307WRCはリアフェンをわざわざはっちバックと同じスチールに戻してるくらい。
ルーフはFRP化ね、当り前だけど。

いつまでも嘘ばっかこいてるとPJに通報するぞ、この小僧!(w


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 08:04 ID:UPRcE1fX


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 08:05 ID:UPRcE1fX


119 :荒し晒あげ(w:04/05/03 08:06 ID:UPRcE1fX
139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 18:15 ID:qeEvaYZI
>108 名前:荒すんじゃねーよ、カスども 投稿日:04/05/02 16:39 ID:tuVqp/tG

ほぉ。さんざん他スレを荒らしておきながら、自分が立てたスレが荒らされたと仰る。
ほぉ。なかなかおもしろい精神構造をされていらっしゃいますね。

で、一生懸命普通のネタを振ってるつもりですか。ほぉ…

いやはや、GW中だというのにご苦労な事です。

おぱーい。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 20:59 ID:a9JHGppi
どれだけ嫌われているか解る?カマッテくん

オパーイ


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 08:07 ID:UPRcE1fX
142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 23:32 ID:YMhoa22o
           ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\  すいません、ここ通らないといけないので
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_     ちょっと通りますね・・・
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|_________
    ////////////////////////////////////////////////////////

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 00:37 ID:3WXYbyR2
オパ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ イ!!!!!


121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:45 ID:UhjgcDl7
>>113
よく307CCのフェンダーは樹脂っていうけど、リアフェンダー?
てことは継ぎ目が無いから、307CCのサイドはドア以外全部樹脂?
あと板金出来ないんじゃなくてプレス出来ないんだろね。
現行セリカのリアフェンダーは難しそうだけどプレスで頑張ってたはず。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:08 ID:UPRcE1fX
>>122
魯鈍かよ、オマエは(w


ったく糞スレだねぇ♪


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:12 ID:UPRcE1fX
151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 09:04 ID:mZgC9gn/
優勝>>>>>オパ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ イ!!!!! >>>>>2位

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 09:05 ID:fPh/1fjF
>>149
ソースは?

>>150
まぁまぁ。
オパーイが抜けてますよ。


ってことで、おぱーい。

125 :蛆虫晒あげ:04/05/03 19:13 ID:UPRcE1fX
153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 10:23 ID:/+Rl63by
                    ∧_∧  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (  ´Д`) / / <π乙どこ?
                  /    _二ノ    \_______
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   (  ´Д`)
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:13 ID:UPRcE1fX
155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 12:42 ID:/+Rl63by
                   ___________ 
未来からやってきました。>          
               ,/  ノノノノ     //     ||   ヽ ヽ
              ,/  (゚∈゚*)    //      ||    || ヽ ヽ 
          __∠__⊆⌒⊆___)__/ ニ)___||__ ||_ノ ゝ_
        /      ̄ ̄ ̄_ _/   |      |      |   ヽ
      // __C__   / ̄ノ     |   ⊂⊃|  ⊂⊃ / ロ /| 
     / /-/====/-/__ ノ__  |      |      /____/__|_ ──彡 
     | ̄ └[PRIUS]┘   ̄ ̄  /;;;;;;;ヽ |   ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ /;;;;;;ヽ    ノ オパ オパ オパーイ!
     |二)  └──┘ (二二)__|_|:(∴):|__|______|___|:(∴):|___ノ ──ミ   
      ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄   ゞ_ゝ:_ノ    ゞ;;;;;;ノ   ゞゝ:_ノ    

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:14 ID:UPRcE1fX
156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 12:43 ID:/+Rl63by
                 _,. -‐''"´ ̄```' ‐ .、     --------
               ,.‐'´            `‐.、  ------
             /                  \  うわぁぁぁあぁぁぁぁ
             /      ::::::::::::::::::::::::::::      i
プリプリプリー>           
            |       、_(o)_,:  _(o)_,        |       
           |          ::<             | ----
           |         /( [三] )ヽ         |    
           l                       ,l  ----
            ゙i                     ,i
            ヽ                   .,/  ------
             \                 /
              `‐、              ,. ‐'´  ------
                 ` ‐ 、. _ __ _,,..

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:48 ID:UPRcE1fX
159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 19:35 ID:/+Rl63by
;∵.';: カマッテ>> ウワァァァァン!!!
       ,,,  Λ/| :*∵.';: =⊃     フーン
  ヽ(`Д´(;;;)ノ    >    ________
   (""~~丿VV ドン.  ,..-''" ̄    ∧_∧ ̄//"^、ヽ. ____
    ∪ ∪   _,,..,.-;_'"        (´<_`  ) _||  __ヽ \="zュ、 ̄\        〜⌒);;
    ,...:,''"´"      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/_  ̄ ̄`ヽ ̄└‐┘ヽ~,,  ̄`ヽ/      〜⌒);;⌒⌒)
  ∠..../___,____∠  /__r'^ヽ V´    ̄`i " r'^y' 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〔巨I ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄巨五I  。i゙⌒ヽ / ̄__!  / )|    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〉同〉――――――――j同ヲ ̄:; ̄ ̄|    |   ‐:::;;;;;;//、  ノ 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
 ∠二_________二二__フ_|  丿-ー''''"" ̄ー`―'ズギャギャギャギャー
      ̄ ̄                 ̄ ̄    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒) 

129 :蛆曝し:04/05/03 20:26 ID:UPRcE1fX
170 :カマッテ晒しsage :04/05/03 20:21 ID:NvIpexlT
123 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/05/03 19:08 ID:UPRcE1fX
>>122
魯鈍かよ、オマエは(w


ったく糞スレだねぇ♪


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:26 ID:UPRcE1fX
171 :カマッテ晒しsage :04/05/03 20:23 ID:NvIpexlT
124 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/05/03 19:12 ID:UPRcE1fX
151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 09:04 ID:mZgC9gn/
優勝>>>>>オパ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ イ!!!!! >>>>>2位

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 09:05 ID:fPh/1fjF
>>149
ソースは?

>>150
まぁまぁ。
オパーイが抜けてますよ。


ってことで、おぱーい。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:27 ID:UPRcE1fX
172 :カマッテ晒しsage :04/05/03 20:23 ID:NvIpexlT
125 名前:蛆虫晒あげ 投稿日:04/05/03 19:13 ID:UPRcE1fX
153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 10:23 ID:/+Rl63by
                    ∧_∧  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (  ´Д`) / / <π乙どこ?
                  /    _二ノ    \_______
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   (  ´Д`)
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:28 ID:UPRcE1fX
173 :カマッテ晒しsage :04/05/03 20:24 ID:NvIpexlT
126 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/05/03 19:13 ID:UPRcE1fX
155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 12:42 ID:/+Rl63by
                   ___________ 
未来からやってきました。>          
               ,/  ノノノノ     //     ||   ヽ ヽ
              ,/  (゚∈゚*)    //      ||    || ヽ ヽ 
          __∠__⊆⌒⊆___)__/ ニ)___||__ ||_ノ ゝ_
        /      ̄ ̄ ̄_ _/   |      |      |   ヽ
      // __C__   / ̄ノ     |   ⊂⊃|  ⊂⊃ / ロ /| 
     / /-/====/-/__ ノ__  |      |      /____/__|_ ──彡 
     | ̄ └[PRIUS]┘   ̄ ̄  /;;;;;;;ヽ |   ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ /;;;;;;ヽ    ノ オパ オパ オパーイ!
     |二)  └──┘ (二二)__|_|:(∴):|__|______|___|:(∴):|___ノ ──ミ   
      ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄   ゞ_ゝ:_ノ    ゞ;;;;;;ノ   ゞゝ:_ノ    


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:29 ID:UPRcE1fX
174 :カマッテ晒しsage :04/05/03 20:25 ID:NvIpexlT
127 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/05/03 19:14 ID:UPRcE1fX
156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 12:43 ID:/+Rl63by
                 _,. -‐''"´ ̄```' ‐ .、     --------
               ,.‐'´            `‐.、  ------
             /                  \  うわぁぁぁあぁぁぁぁ
             /      ::::::::::::::::::::::::::::      i
プリプリプリー>           
            |       、_(o)_,:  _(o)_,        |       
           |          ::<             | ----
           |         /( [三] )ヽ         |    
           l                       ,l  ----
            ゙i                     ,i
            ヽ                   .,/  ------
             \                 /
              `‐、              ,. ‐'´  ------
                 ` ‐ 、. _ __ _,,..


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:30 ID:UPRcE1fX
175 :カマッテ晒しsage :04/05/03 20:25 ID:NvIpexlT
128 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/05/03 19:48 ID:UPRcE1fX
159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 19:35 ID:/+Rl63by
;∵.';: カマッテ>> ウワァァァァン!!!
       ,,,  Λ/| :*∵.';: =⊃     フーン
  ヽ(`Д´(;;;)ノ    >    ________
   (""~~丿VV ドン.  ,..-''" ̄    ∧_∧ ̄//"^、ヽ. ____
    ∪ ∪   _,,..,.-;_'"        (´<_`  ) _||  __ヽ \="zュ、 ̄\        〜⌒);;
    ,...:,''"´"      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/_  ̄ ̄`ヽ ̄└‐┘ヽ~,,  ̄`ヽ/      〜⌒);;⌒⌒)
  ∠..../___,____∠  /__r'^ヽ V´    ̄`i " r'^y' 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〔巨I ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄巨五I  。i゙⌒ヽ / ̄__!  / )|    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〉同〉――――――――j同ヲ ̄:; ̄ ̄|    |   ‐:::;;;;;;//、  ノ 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
 ∠二_________二二__フ_|  丿-ー''''"" ̄ー`―'ズギャギャギャギャー
      ̄ ̄                 ̄ ̄    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒) 

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:31 ID:UPRcE1fX
176 :カマッテ晒しsage :04/05/03 20:27 ID:NvIpexlT
129 名前:蛆曝し 投稿日:04/05/03 20:26 ID:UPRcE1fX
170 :カマッテ晒しsage :04/05/03 20:21 ID:NvIpexlT
123 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/05/03 19:08 ID:UPRcE1fX
>>122
魯鈍かよ、オマエは(w


ったく糞スレだねぇ♪

177 :カマッテ晒しsage :04/05/03 20:28 ID:NvIpexlT
130 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/05/03 20:26 ID:UPRcE1fX
171 :カマッテ晒しsage :04/05/03 20:23 ID:NvIpexlT
124 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/05/03 19:12 ID:UPRcE1fX
151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 09:04 ID:mZgC9gn/
優勝>>>>>オパ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ イ!!!!! >>>>>2位

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 09:05 ID:fPh/1fjF
>>149
ソースは?

>>150
まぁまぁ。
オパーイが抜けてますよ。


ってことで、おぱーい。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:32 ID:UPRcE1fX
178 :カマッテ晒しsage :04/05/03 20:29 ID:NvIpexlT
131 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/05/03 20:27 ID:UPRcE1fX
172 :カマッテ晒しsage :04/05/03 20:23 ID:NvIpexlT
125 名前:蛆虫晒あげ 投稿日:04/05/03 19:13 ID:UPRcE1fX
153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 10:23 ID:/+Rl63by
                    ∧_∧  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (  ´Д`) / / <π乙どこ?
                  /    _二ノ    \_______
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   (  ´Д`)
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:52 ID:jQG0mAOC
306の売却を考えてます。(3ドア、N5、走行1万キロ少し、車庫保管)
チェーン店ではあまり評価されないみたいなので困ってます。
都内でお勧めの専門店とかありますか?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:21 ID:UhjgcDl7
あのさぁ、重複スレ荒らしてる奴、自重しろよ。ガイキチには逆効果でかえって迷惑だよ。
削除依頼出しておとなしくしてろや。マジで。

>>137
プジョーを高価で買う買い取り専門店?知らん。ま、上げといてみたら?
よくマ○ダ地獄とかいうけど、プジョーなんかもっと大変だろうな。
一生プジョーかもしれない地獄w

139 :小房:04/05/03 21:41 ID:SXswCOUN
>>122
ああすいません。そうです。307のフェンダー部分については、
極めて複雑な造形のためプレス出来なかったと聞いています。
情報源はデビュー前後の頃の雑誌記事、確かモローだった気がする。

樹脂フェンダーというと、サターンの「へっこんでも元に戻るよ〜ん」
を連想しますが、307はやっぱそれは出来ないんでしょうか。
さすがにスマートの「傷つけたらやすりで削れば元通り」というのは
真似できませんが。
あちらでもやはり結構ぶつけるみたいで、フェンダーが「バンパー
パーツ」のリストによく出ています。

アルミボンネットといえばDSも巨大なアルミボンネットですが、あれは
なんでアルミになったんでしょう。軽量化とか言うなら、先にどーんと
鎮座したスペアタイヤなんとかしろ、という気がするし。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:57 ID:DILsH+O1
傷ついたらやっぱ交換っていうのがディーラーの対応だったけど。
なんだか意味ないなぁと思ってたですよ。

とりあえず、BLの食いぶちを提供してやるのも悔しいので、
せめてパーツぐらいは個人輸入で対応できないか調査中。


141 :小房:04/05/03 22:10 ID:SXswCOUN
>>140
うちは
http://www.gsfcarparts.com/(Andyspares、激安純正互換部品、注文はメールかFAXで)
http://www.parts4peugeot.com/(neat auto、芸風はAndyと同じ感じ、ショッピングカート注文可)
http://www.demon-tweeks.co.uk/(DemonTweeks、スポーツ・ドレスアップパーツ)

あたりは使ったことありますので、聞いてもらえればいろいろお教えしますよ。
上記3社はクレジットカードも使えるし、送付も迅速でした。
まずはAndysparesのカタログPDFをダウンロードするとともに、DemonTweeks
の紙マニュアルを注文しましょう。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 08:27 ID:bMPiyh/x
>>16 FM鹿児島の「ボンジュール・プジョー」っていう番組のタイトルには笑える。
http://www.myufm.jp/program/cap/



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:11 ID:Ce5MMY1H
>>139
>極めて複雑な造形のためプレス出来なかったと聞いています。

またこの嘘つきかよ

おい、馬鹿!オマエは実車の307みたことねーのかよ?
あのフロントフェンダーのどこが「極めて複雑な造形」なんだよ!

いい加減なことばっかいってるからスレが荒れんだよ、この蛆虫!

恥を知れや、貧乏人!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:31 ID:UWVPYLvE
>>139
ウザいゴミカスがまとわりついているんでわけわからん。確認させてくだちい。
複雑でプレスできなかったのは307CCのリアフェンダー?
またもしそうなら、307CCの側面はドア以外全部樹脂?
聞いてどうするわけでもないけど気になったので。
なお、セリカのリアフェンダーが難しいというのも情報源はMagX総括だからモロだろう。
DSのボンネット?スペアタイヤの重量分だけ軽量化したかったんでは?
あの当時のへへならそういう選択をしそうだ。

>>142
安易さにワロタ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:41 ID:UWVPYLvE
うっかりageてしまったよ。
今日はプジョー一杯見たな。やっぱ206が多いな。あと106と306。406は見なかったと思う。
やっぱ休日の車なんだな、と。

146 :小房:04/05/04 18:11 ID:cLRbZ7PK
>>144
あたしが読んだものもちょっとおぼろげで自信ないのですが、記事は
CCとかが影も形もない頃でした。確かそのときの記事は、あの
パキパキにラインのついたフェンダーをプレスで整形するのが難し
かった、と聞いています。総括もあのへんからAピラーに至るラインの
複雑な造形を褒めていましたね。
DSについては……確かに当時のシトロエンはそういうこと平気で
考えそうで怖いですが。

>>145
そういや2個先の町まで園芸用品買い出しに行く最中の峠で
ロールケージ入ったアコードにつかれて、ああこりゃいいやと
思ったところでやたら遅い新型キューブにブロックされてイライラ
してたんだけど、向こうから缶詰がえっちらおっちら上がってきて
急になごみました。やっぱ2CVはマルーンのチャールストンとか
より薄汚れた感じのグレーとかベージュがいいなあ。
こちらもちょっと珍しい車をたくさん見ました。206CCS16とか
406Sportとか。しかしシトロエン・ベルランゴを見たのはちょっと
驚きでした。こんなところでも乗ってる人いるんだ。なんでカングー
じゃあかんかったのやろ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:45 ID:UWVPYLvE
>>146
普通の307のフロントフェンダーの話ね。材料はエジソンさんの会社製みたいね。
http://www.geplastics.com/press_pack/photo_gallery/photos_automotive.html
このへん見ると、軽量化と衝突時の歩行者へのダメージ軽減、それによる保険料低減が
主な目的みたい。プレス云々もあるんだろうけど、モロの言うことはちと信用無いw

148 :小房:04/05/04 19:59 ID:cLRbZ7PK
>>147
おお、情報ありがとうございました。やっぱモロを鵜呑みにしたらあかんのう。
やっぱりヘッドライトの逸話を見るにつけ、保険料率の削減(というか、保険料も
含めたライフサイクルコストの縮減)ってのが307の大きなテーマみたいですね。
エジソンさんって、このGEっていわゆるジェネラル・エレクトリック系なんですか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:59 ID:MT/y/QwA
>>148
>やっぱモロを鵜呑みにしたらあかんのう。

それで終わりかよ。

ったく蛆虫のように無責任な奴。

氏ねよ、蛆!


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:53 ID:MT/y/QwA
>>148
>保険料率の削減(というか、保険料も含めたライフサイクルコストの縮減)ってのが307の大きなテーマみたいですね。

また、嘘かよ。

この小僧だけはいっぺんブチ殺してでもやらんと矯正できねーみてーだな(w


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:04 ID:UWVPYLvE
>>148
ページの一番下のコピーライトぐらい見ようよw

今時のファミリーカーに求められてることは、安全とか保険料の安さだってこったね。
もちろんこれは悪いことじゃないけど、日本でのプジョーに対するイメージはどうかな。

やっぱ、407に期待だね。いろいろ満たしていて、プジョーらしい工夫も満載で、しかもカコイイ。

152 :小房:04/05/04 22:43 ID:cLRbZ7PK
>>151
おおっ本当だ。いやーGE製なんすね。なんか軍用臭がしてかっこいいなあ。
フランスの機器、独逸の脳味噌、亜米利加の外装かあ。
206以降、事故やったときに安く直る、というのもこのクラスに期待される
要件のようですね。まあ、事故やったときに安く直る=保険料が安くなる
ということで万人に役に立つんですが。106の場合、ありとあらゆるものが
ブッ壊れて衝突エネルギーを吸収する、という感じだからなあ。あの車格に
テンロクぶち込めば、仕方ないですが。

407は脚まわりも、こんどこそ206の進化型(ていうか406の順当発展型か)
といった体裁のようですね。また妙に凝った設計で、フロア下に全部押し込んで
ラゲッジ容量稼いでいて、強い魅力を感じます。でも高いんだろうなー。
外観は正直あたしは今はまだちょっと馴染めないです。でも、実物見たらいいの
かもしれません。あと、ルーフが後ろで垂れてくるデザインは、身長(てゆーか
座高)が無駄に高いあたしは屋根に頭がついちゃうので、ちょっと不安です。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:11 ID:VwYebesd
>>151
>今時のファミリーカーに求められてることは、安全とか保険料の安さだってこったね。

307の場合は、ノーズの軽量化による旋回性能向上だけのために贅沢にも
FRPフェンダーとアルミボンネットが奢られているわけだけどね。

だいたいフロントフェンダーをFRP化して、対人安全性があがるわけねーじゃん。
ちょっと考えればすぐわかることなのにねぇ♪ 他人の記事を鵜のみに馬鹿り。

 馬鹿の定義:自分で考えることを放棄した物体

この上にもいたな(w


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:15 ID:VwYebesd
>>152
>407は脚まわりも、フロア下に全部押し込んでラゲッジ容量稼いでいて

またそんな糞足かよ。ま、コーナー攻めるわけじゃねーし、
じじい向けのセダンって所詮そんなもんでいいのかもね。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:15 ID:VV5KHMh0
>>152
バカみたいに荷物を積むあちらの人にとっては、ラッゲージ容量に優れているクルマに
注目が集まるのは必然だろうから、その辺考えてのデザインかもね。
あのデザインでSWの積載性がどの程度なのかが激しく気になるところ。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:47 ID:EvVqzllU
>>152
特に307は凄いらしいよ。206だとフレームまでイッちまうような壊し方しても
307だとプラ部品の交換でなおるそうだ。中身の鼻先半分がプラだしな。

>>152,>>155
407SWのラゲッジ写真は見当たらないが、セダンのラゲッジや406breakを考えれば、
期待は裏切らないだろうね。
あとハンドリングや動力性能なんかもいいね。
206以降が嫌いな森があんだけ書いてんだから、とにかく乗ってみたい。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:01 ID:EvVqzllU
書いてから気付いたが、>>156の最後の一行は人違いだ。俺の勘違い。
しかし407は実物見たいし乗ってみたい。日本導入前からこんなに気になる車ははじめてだ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:42 ID:VwYebesd
>>157
>日本導入前からこんなに気になる車ははじめてだ。

馬鹿な車評論家の言い回しそのままだな(プウウウ

ハズいカス野郎だこと。

そんなにフニャ足がいいならヨタ車のってな、ばぁーか!


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:44 ID:VwYebesd
>>156
>あとハンドリングや動力性能なんかもいいね。

馬鹿かこいつは!

いったいなにがいいんだよっ!

ばぁーか ( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:45 ID:VwYebesd
それから、

だいたいフロントフェンダーをFRP化して、対人安全性があがるわけねーじゃん。
ちょっと考えればすぐわかることなのにねぇ♪

ここどうなったぁ?

なんかいいわけこいてみろよ、ウスラ馬鹿ども!

ばぁーか ( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:47 ID:VwYebesd
>>155
>バカみたいに荷物を積むあちらの人にとって

なんだ、やっぱりそんな貧乏人向けの車かよ。

いらねーや ( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !


162 :小房:04/05/05 22:28 ID:mipN/8wN
>>155
あっちはバカンス行く為車に無闇やたらと積める、のが必要要件らしいですね。
まあ、XMのような「フラッグシップ」を5ドアにしちゃうお国柄ですしね。そういや
ヴェルサティスってもう日本に入ってるのかしら。

406Breakのラゲッジもちょっと途方にくれるくらい広かったですし、
407を見るのが楽しみです。実物見たら顔も好きになるかもしれないし。
正直206も最初はちょっと違和感感じてましたけど、今ではすっかり
可愛く思えますから。あとは値段だなー。

>>156
そのようですね。307のヘッドライトも衝撃でさっくり脱落するけど、金具を
付けなおすかなんかで簡単に復活できるんだそうで。ヘッドライトのほんの
わずかな固定ベロがもぎ取られてASSYまるごとダメにしたあたしは
うらやましい限り。106はバンパー・電動ファン・ヘッドライト・ラジエータが
仲良く同時にお亡くなりになるから、これだけで10万すっとんじまう。
C5も頑丈フレームと、軽衝突時に衝撃吸収するエリアと強度分けていましたね。

あたしゃメガーヌIIにドキドキしていたんですが、実物はエクステリアは素晴らしい
ものの、乗った感じは正直、ルーテシアのほうが好きだな、と思いました。
407に乗る前に、ラグナに乗っておきたいんですが。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:12 ID:U/Euuxwa
407から猫足は失われた。
コーナーをロールすることなくタイヤのグリップでガンガン駆け抜けていく。
(AUTO CAR JAPANインプレッション)

407はこんな感じだそうです。
まぁ、1007狙いの漏れにはドウデモイイことですが。
C2を試乗したらかなり良かったんで、
これをプジョーがさらに洗練してくるとすれば相当期待できそうなんで。

164 :小房:04/05/06 00:48 ID:MK0sey6h
>>163
ロールは押さえ気味なんですか。もっとも、道路の荒れをうまく押さえ、
しかしながら消してしまいはせず情報としてちゃんと伝えてくれる、
無駄にフニャフニャではないが腹に響くような固さでもない、タイトコーナー
でも敏捷だが高速の直進安定性はすばらしい、そんな脚になっていれば、
あたしはプジョーの進化型として嬉しく思います。
C2もう乗られたんですか。こちらの店舗にはまだ来ていないようです。
C3のテンロクは試乗しましたが、やはり106と比べる車ではないな、
というのが正直な感想でした(まあ、仕方のない事ですが)。C2はC3に
比べるとかなりダイレクト感重視しているようで、一度乗ってみたいんですが。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:34 ID:wz6p6zoM
>>162
>バカンス行く為車に無闇やたらと積める

あっちでも貧乏人だけだよ、そんな節約旅行するのは。
だいたい金持はバカンスにわざわざ旅行なんかしないし。

レミングと貧乏人だけよ、そんな集団移動をするのは。

ばぁーか ( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:39 ID:wz6p6zoM
>>163
C2はかなりいいね。

VTSってのに乗らせてもらったけど、106なんてチンケ車は蹴飛ばしたくなるくらいいい。
まったくロールしない足。路面状況をそのまま伝える高剛性ボディ。
エクステリアもグー!ただ3ドアなのがどうしようもない欠点。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 07:56 ID:8cj61GVN
>>163
それはV6?それ以外?
V6だけ電子制御ダンパーだとかで他とは随分違うようだから。
イギリスあたりのインプレサイト見てると、やっぱ重いみたいね。V6で1.66tだもんな。
ボンネットは衝撃吸収型で指で押すと凹むとか。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:52 ID:wz6p6zoM
>>167
>ボンネットは衝撃吸収型で指で押すと凹むとか。

それだけはいいことだな。

車ってどんな馬鹿が運転するかわからんものだし。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:34 ID:hfMtycOQ
と、407でもちきりのところ悪いんだが、今頃406が欲しくなった。
直4でもV6でもいいけどATならやっぱV6?2Lだと307並にタルいかねぇ?
2.2のMTがいいんだが、左ハンはもうイラネ。右ハンあればいいんだが。

170 : ◆N/aNfGPq4Q :04/05/07 19:14 ID:f2PTJu8Z
英語に明るい方に。私は今ひとつですが(w
http://www.channel4.com/4car/road-tests/P/peugeot/40704-/40704-.html
微妙な感じです。他の車種の評価とあわせて読むと、ここの評価の方向がわかるかも。
http://www.channel4.com/4car/search/road-tests-by-make.jsp


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:22 ID:I6Y1/Qbr
>>169
ヤフオクで並行輸入の中古探すのが一番手っ取り早い。時々右MT出没する

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:11 ID:zj6zuVBa
>>171
並行ものか。探せばあるということか。
本当は406Sportの右ハンが欲しいんだけど、そもそも右ハン2.2Lガソリンエンジンのセダンて
作ってないみたいだね。クーペはあるみたいだけど。
これじゃPJに入れろやゴルァつっても無理か。

>>170
微妙な評価だね。後席と荷室は406より狭いみたいなこと書いてあるし。

173 : ◆N/aNfGPq4Q :04/05/08 22:58 ID:HC4oxLjE
>>172
407ですけど、鼻を伸ばした割には全長は65mmでしたっけ?その程度しか伸びて
ないから、後ろもラゲッジもそれほど大きくはなってないのでしょうね。
個人的には幅もさることながら、1mを超えるフロントオーバーハングがちょっと…。
V6比で180kgの重量増も気になります。というか、どうせ買えないし(w
406の在庫一層処分とかがあれば、そっちの方が興味があったりして。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:15 ID:faEjCLDb
406ってアコードみたいなオヤジセダンだろ

いらねーや ( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !


175 : ◆N/aNfGPq4Q :04/05/09 11:58 ID:a4hDkibx
http://www.a5.hu/cgi-bin/a5/page.cgi?db=news&page=cikk&table=hirek&ID=7093¶m=1
1007らしいですが微妙にうそ臭い…(w
偽装してどこか走ってたものをCGとか合成でそれっぽくしてみましたという感じ。
C2に似た高さになるようですが。

>>172
真横からの走行シーンとかで406と407のドライバーの位置を比較すると、407は
随分後ろに座っているように見えますしねえ。後部座席やトランクが犠牲に
なっているのかも。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:05 ID:isVYRn2a
>>175
合成チックな1007だな。
このままならセザムよかましか。

177 : ◆N/aNfGPq4Q :04/05/09 13:51 ID:a4hDkibx
http://www.autobild.de/aktuell/neuheiten/artikel.php?artikel_id=6114&A_SESS=12bf186fe15050c92f53de98658c9596#
さっきのと全然ちがうじゃんといいたくなるような偽装写真。本当に1007?

>>176
そういうわけで、真相はまだまだみたいですね(w

178 :小房:04/05/09 14:00 ID:FFdpKu88
>>175のほうの1007は、「107」の流出として今回のMagXのかなり前に
見た記憶があります。データとしてはたぶん、ちょっと古いです。
ほかに407よりすっげぇ細目吊り眼になっている画も見た気がするし、
まだわかんないですね。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:04 ID:faEjCLDb
あいかわらずの糞スレだねぇ♪

隔離スレだからしゃーねーか(w

180 : ◆N/aNfGPq4Q :04/05/09 14:11 ID:a4hDkibx
>>178
ん?既出でしたか。
206顔のとかAピラー付け根まで目尻が伸びてる奴とか、セザム発表前に出ていた
ものは何種類か見たことがありましたが、このグリルレスのは初めてみたもので。
この前のMag-Xに出てたというものかもしれませんが、結局読まなかったんで
同じものかどうかわかりません。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:04 ID:isVYRn2a
俺もグリル無し顔はじめて見た。
どっちかつーと407似だな。
607と307の不細工路線は短かったね。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:19 ID:XIKb3I3m
>>175
フィットと見間違えそうってくらい似てない?

183 :小房:04/05/09 17:24 ID:FFdpKu88
>>180-182
です。前に見たときも、なんかフィットにすごく似てるな、と思った記憶が
あります。確かセザム発表してからちょっと後だったと思います。
とはいえ、 ◆N/aNfGPq4Qさんの情報はとてもありがたいです。また
新しい情報ありましたらお願いします。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:28 ID:faEjCLDb
>>181
糞スレあげてんじゃねーよ、この蛆!



185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:38 ID:GO5PEqDO
今年度中に日本に入ってくるんだろうか?1007らしきクルマ。

186 : ◆N/aNfGPq4Q :04/05/09 20:16 ID:a4hDkibx
やれやれ、ちと古いねただったようですみません。
607-307路線終了、でもフィットに似てるというわけで複雑な感想を抱いたわけですが(w
まだまだ予想図の域を出ていないようで。

>>185
どうなんでしょうね?今年の年末ヨーロッパデビュー、来年3月までに入るかどうか。
来年はじめには407も入ってくるはずなので、それとかぶることは無いんじゃないかなあ?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:43 ID:GO5PEqDO
>>186
ってことは今年はやっぱり話題の少ない年になりますなぁ。


188 :小房:04/05/10 01:37 ID:upiwfFwz
ありゃ407やはり来年ですか。
足まわりかなり画期的な作りのようで、はやくいじってみたいんですが。
2.2Lは左ハン(には、異論あるかと思いますが)MT入れてほしいですね。

189 : ◆N/aNfGPq4Q :04/05/10 07:09 ID:jHpfxYau
407来年はじめ説の元ネタはAll Aboutの記事です。>>80で紹介されてますね。
もしそうなれば、確かに今年はさびしい年ということになるかと…。
左ハンは選べてもいいけど、私は買わないなあ。右でも買えませんが(w

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)