5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】総合スレッド  Part8

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:58 ID:r6N8v3yt
前スレ
【支援停止】三菱総合スレッド Part7【倒産?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082704840/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:51 ID:RRkXSLti
どうやら
検察は真綿首締め作戦展開中
ウサちゃんたちが黙るたびに
段々と爆弾トン数あげる予感
糖蜜関係者一斉トンズラ予感
月曜日に総本山陥落の大予感

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:53 ID:h8NIp76S
新世紀旧財閥伝説 コルトの拳

(199X年、自工はリコールの嵐に包まれた。
あらゆるクレームは隠蔽したかに見えた…
だが、ふそうトラックは隠蔽しきれていなかった!)

♪YouはShock 不良でタイヤが落ちてくる
♪YouはShock 俺の胸に落ちてくる
証拠物件隠蔽図っても今は無駄だよ
邪魔する奴は捜査妨害で逮捕さ

♪YouはShock 不良で車止まらない
♪YouはShock 俺の車止まらない
顧客求めさまよう心いま 保身に燃えてる
すべて逃し 無残に飛び散るはずさ

会社のメンツ守るため おまえはクレーム隠し
善悪を見失った モラルを忘れたトップなど
見たくはないさ 信用を取り戻せ

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:57 ID:jp6E67WC
「RX-7は4WDが装備されていません。それで400万円仕事です」
みたいな激しく痛い昔のGTOのセールスマニュアルをみたことがある。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:58 ID:6Tfpvvxt
ここまで権力マンセー一色に染まるとは・・・・
2ちゃんも終わったな・・・

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:59 ID:Afh21DWF
会社なくなったほうがスッキリしていいよね。
その前にちゃんと被害者に賠償しましょうね!

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:03 ID:kpfuUdNl
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■



958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:04 ID:CSnEw9ep
三菱グループにとって、大金投じても死にかけてるこの会社を再生させる価値あるのかね?
自工潰して、三菱グループでスズキでも買収して三菱グループの自動車部門と
するほうがいいんじゃない?

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:05 ID:XOtqav04
  三菱サイダー MITSUBISHI CIDER

     阿蘇の伏流水を使用致しました。

 http://www.eva.hi-ho.ne.jp/express/mcldo/cb/04.html

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:06 ID:KrfVVEmT
>>953
過ちは誰にでもある。
だがおまえは二度とやるな!

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:08 ID:U/aIPuTX
運輸業界もさ、今まで三菱から犯罪者扱いされてきたんだから
みんな一斉に名誉差損で訴えればいいのにな。
あと、不良品なのに有償で交換させられた莫大な部品代の賠償も。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:09 ID:RRkXSLti
>>955
少なくともオマイだけは違うな(w

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:12 ID:h8NIp76S
>>954
専用に作られた車と流用パーツ寄せ集めて作った車を比べてコストを語る自体が
ナンセンスだよね。

GTOとギャランVR-4とおどろくほど足回りが似ているのにおどろく。
あの当時の三菱はギャランのシャーシを元にボディに合わせて伸ばしたり
縮めたりと、まるでラジコンカー並みの仕事で車種を増やしていた。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:17 ID:C0RPpYQ2
http://www.mpuni.co.jp/index.html

三菱鉛筆HPにはリンクすら載ってない。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:18 ID:7tXlRHY0
>>
過ちは何度やったか覚えていませんが、三菱ではどんな時でも二度と
やりませんと言うことになってます。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:19 ID:8Aj29pn/
>>963
ついつい「神のGTO」を思い出してしまった(w

あとは「三菱の重戦車」、「直線番長」、「『走る』『曲がる』『止まる』のうち、走る
以外がからっきしダメな車」ってなところか(w

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:19 ID:AY7xQap2
今日、日産ディーゼルに部品を買いに行ったら、受付のカウンター
に産経新聞が置かれていた。

トップの見出しが

       堀道夫ふそう会長を任意で事情聴取



わざと置いたろ(w




968 :名前:04/05/08 23:20 ID:wS2BYNnE
三菱自工が駄目なのです。私は重工社員、常にお客様の最前線で開発の仕事をしており、クレーム隠し等はありえません。客先の顔の見えない自工が駄目なのです。産業再生機構入りして欲しいものです


969 :☆☆☆勇者さま☆☆☆━━━╋━⊂( ̄▽ ̄∩) ◆Lv.9999Q16 :04/05/08 23:25 ID:lKW6PtGQ
スリーダイヤは 3D

ダサい
出来損ない
どうにもならない

三菱に良い所はない

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:25 ID:ATUr8gy6
宇佐美容疑者ら7人の勾留決定 三菱車輪脱落事件
http://www.asahi.com/national/update/0508/022.html

後輪ハブの加工不良を放置 三菱、90年に
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040508/20040508a4700.html

老朽化と嘘、路線バスのハブ回収図る…三菱ふそう
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040508it06.htm

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:27 ID:SP6Cg8LK
>>964
三菱鉛筆は三菱グループとは何の関係もない
たまたま三菱が鉛筆で商標登録してなかったからその会社が取っただけ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:27 ID:1IoYaLNA
>>901

遅レスだが…

禿同。

あの外人社長が遺族の所に行き頭を下げ
墓参りをしたのに宇佐美は何様のつもりだ!
しかもこの期に及んでも他の幹部と口裏あわせをして
罪を逃れようとする卑劣さ!頭に来る!

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:28 ID:O5bsSF9N
会社も会長も社長も部長も前科1犯



広域暴力団に認定されます



974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:32 ID:C0RPpYQ2
>>971
プリンスホテルみたいな物でつね?
三菱鉛筆はなんちゃって三菱かな。
しかし、悪影響は感染してないのだろうか?
三菱鉛筆の社用車は三菱自動車でつか?
本家三菱系企業は会社で三菱鉛筆使ってるのかなぁ?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:33 ID:8Aj29pn/
さっきのブロードキャスターでは、証拠隠滅で取り調べを行いつつ、
業務上過失致死罪に持って行くのでは、というようなことを言ってた。

それにしても、ここまで往生際が悪いとは・・・。
隠滅しきれない証拠がまだまだたくさんあったんだね、ウサちゃん(w

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:34 ID:uVWd+Onc
三菱自工の不祥事は釈明のしようもないですが、
三菱車ユーザにまでとやかく言ってるのは、
普段抑圧されてる社会の底辺の零細企業の中卒DQN無免蛆虫でしょう。
語彙や論理展開の拙さといったらもう・・・ 哀れとしか言いようがない。w
夢のまた夢みたいな一流企業がヤヴァイことになってて、
嬉しくて仕方ないんでしょうね。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:36 ID:D0Iow+QX
>>976
巡回工作員の方、深夜までご苦労様です

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:36 ID:O5bsSF9N
今日ホンダのディーラー行ってきたら営業が
三菱車の買い替えが多いけど下取りしたくないって
嘆いてた


979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:37 ID:1IoYaLNA
>>976

釣りとしては0点


980 :三菱迫害推進委員会:04/05/08 23:38 ID:grFdv9ga
★★【三菱】エアトレックを語ろう (5th)★★
のスレでの信じられない不道徳な発言!!



343名無しさん@そうだドライブへ行こうsage04/05/08 23:30 ID:fTJpYr9Z

正直たかだか1人やっちまったぐらいの欠陥で  ←たかだか1人やっちまったぐらい
                               とほざいております!!! 
大騒ぎしすぎのような気もするんだよなぁ
ほんと不道徳な考えだけどね。
まぁそんな倫理が通じない時代になったんだろうが。

三菱といい、雪印といい、そんな時代遅れな倫理感を持った人が
トップに近いところにいたのだが致命傷だったんだろうな。

こんな糞スレ、いますぐ叩き潰してください!!!


981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:41 ID:8Aj29pn/
>>980
こういうトンチンカンな倫理観持った香具師は、タイヤ轢殺の刑に処して下さい。
こいつ宇佐見以下だ。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:41 ID:5Rf3yXx6
>>976
それパジェロミニスレのコピペじゃん
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080003047/

983 :お年寄り:04/05/08 23:42 ID:GIWPSLzM
もう、三菱車をいじめるのはやめてくれんかい?
心臓に悪いわい!

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:42 ID:stQ9jtEh
「私は今まで恥じる事をやってきたつもりは無い」

むなしくなります。

985 : ◎===:04/05/08 23:42 ID:cRpSgUCu

 ミ ツ ビ シ キ ケ ン ノ ッ タ ラ ア カ ン

 ミ ツ ビ シ キ ケ ン ヨ ッ タ ラ ア カ ン

986 :お年寄り:04/05/08 23:43 ID:GIWPSLzM
頼むから、三菱車を叩き上げるのはやめてくれんかいの?
心臓に悪いわい!

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:44 ID:O5bsSF9N
三菱は軍事産業会社だから


人殺すのが仕事なんだよ


988 :三菱迫害推進委員会:04/05/08 23:45 ID:LHqHF0Y+
★★【三菱】エアトレックを語ろう (5th)★★
のスレでの信じられない不道徳な発言!!



343名無しさん@そうだドライブへ行こうsage04/05/08 23:30 ID:fTJpYr9Z

正直たかだか1人やっちまったぐらいの欠陥で  ←たかだか1人やっちまったぐらい
                               とほざいております!!! 
大騒ぎしすぎのような気もするんだよなぁ
ほんと不道徳な考えだけどね。
まぁそんな倫理が通じない時代になったんだろうが。

三菱といい、雪印といい、そんな時代遅れな倫理感を持った人が
トップに近いところにいたのだが致命傷だったんだろうな。




    こんな糞スレ、いますぐ叩き潰してください!!!

URL http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079342589/l50


989 :三菱迫害推進委員会:04/05/08 23:46 ID:LHqHF0Y+
★★【三菱】エアトレックを語ろう (5th)★★
のスレでの信じられない不道徳な発言!!



343名無しさん@そうだドライブへ行こうsage04/05/08 23:30 ID:fTJpYr9Z

正直たかだか1人やっちまったぐらいの欠陥で  ←たかだか1人やっちまったぐらい
                               とほざいております!!! 
大騒ぎしすぎのような気もするんだよなぁ
ほんと不道徳な考えだけどね。
まぁそんな倫理が通じない時代になったんだろうが。

三菱といい、雪印といい、そんな時代遅れな倫理感を持った人が
トップに近いところにいたのだが致命傷だったんだろうな。




    こんな糞スレ、いますぐ叩き潰してください!!!

URL http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079342589/l50



990 :  ◎===:04/05/08 23:47 ID:cRpSgUCu

 道被死 危険乗ったら あかん

 道被死 危険寄ったら あかん

 道被死 危険買ったら あかん

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:47 ID:D0Iow+QX
>>986
それって、第二次世界大戦で日本軍が侵略したって聞くと
怒り出す年寄りと同じってことかな?

992 :リコール  ◎===:04/05/08 23:48 ID:cRpSgUCu


 道被死 危険 乗ったら あかん

 道被死 危険 寄ったら あかん

 道被死 危険 買ったら あかん

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:50 ID:gf4Z+rR/
三菱自動車は復活をかけ、"お詫びと誓い"キャンペーンの
イメージキャラクターにインリン・オブ・ジョイトイの起用を
決定した。


994 :三菱迫害推進委員会:04/05/08 23:50 ID:lGgoXuDo
★★【三菱】エアトレックを語ろう (5th)★★
のスレでの信じられない不道徳な発言!!



343名無しさん@そうだドライブへ行こうsage04/05/08 23:30 ID:fTJpYr9Z

正直たかだか1人やっちまったぐらいの欠陥で  ←たかだか1人やっちまったぐらい
                               とほざいております!!! 
大騒ぎしすぎのような気もするんだよなぁ
ほんと不道徳な考えだけどね。
まぁそんな倫理が通じない時代になったんだろうが。

三菱といい、雪印といい、そんな時代遅れな倫理感を持った人が
トップに近いところにいたのだが致命傷だったんだろうな。




    こんな糞スレ、いますぐ叩き潰してください!!!

URL http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079342589/l50



995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:51 ID:sVLAGexS
88 :名無し募集中。。。:04/05/08(土) 23:49
ランエボは公道では世界一速いからな。せかいいち!

996 :名前:04/05/08 23:51 ID:wS2BYNnE
三菱自工が駄目なのです。私は重工社員、常にお客様の最前線で開発の仕事をしており、クレーム隠し等はありえません。客先の顔の見えない自工が駄目なのです。産業再生機構入りして欲しいものです


997 :お年寄り:04/05/08 23:52 ID:vOR9M2z/
>>987
そう言われると、戦争経験者のワシが言うのは何じゃなぁ。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:53 ID:UHLHzAOT
996

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:53 ID:Hx3zVI24
>>996
あの・・・
種子島で税金タレ流している会社はどこですか?

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:53 ID:US3dgcR8
1000!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

309 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)