5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NCV】ランクス&アレックス(15)【ハチバク】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:11 ID:qxBkDIWG
カローラランクス および アレックスに関して語るスレです。
過去ログ等は>>2-3くらいに


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:12 ID:qxBkDIWG
<過去ログ>
 ランクス・アレックス(1)
 http://natto.2ch.net/car/kako/979/979999692.html
 ランクス・アレックス(2)
 http://natto.2ch.net/car/kako/985/985352106.html
 ランクス・アレックス(3)
 http://natto.2ch.net/car/kako/993/993135836.html
 ☆☆カローラ ランクス と アレックス  ☆☆ (4)
 http://caramel.2ch.net/car/kako/1009/10097/1009759233.html
 ■ カローラ ランクス と アレックス Vol.5■
 http://corn.2ch.net/car/kako/1018/10187/1018708818.html
 ■ カローラ ランクス と アレックス Vol.6■
 http://corn.2ch.net/car/kako/1024/10247/1024709460.html
 ■ カローラ ランクス と アレックス とNCV vol.7■
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026997285/
 ★カローラ ランクス アレックス & NCV vol.8
 http://corn.2ch.net/auto/kako/1029/10295/1029565642.html
 カローラ ランクス アレックス & NCV vol.9
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033484043/
 【NCV】カローラ ランクス アレックス vol.10
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042359996/
カローラ ランクス アレックス NCV vol.11
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050168007/
 【カローラ ランクスとアレックス】【V.12】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059915705/
【NCV】ランクス&アレックス(13)【ハチバク
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067963895/
【NCV】ランクス&アレックス(14)【ハチバク】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075903182/l50


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:13 ID:qxBkDIWG

トヨタの公式ページ

カローラ ランクス
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Runx/

アレックス
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Allex/


公式ページ内のFAQ
 http://www.toyota.co.jp/faq/car/rnx/index.html
 【Q1】カローラランクスとアレックスの相違点を教えて下さい。
 【Q2】シートはフラットになりますか?
 【Q3】荷室寸法と容量を教えて下さい。又、ゴルフバッグはいくつ入りますか?
 【Q4】グリーン税制の自動車税軽減対象車になりますか?
 【Q5】届け出タイヤサイズ、ホイールのオフセット・P.C.D・穴数を教えて。
 答えは、上記URLでご確認下さい

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:14 ID:Jwo+ktZN

カローラにエアロ

マフラーとローダウンのサスペンションに交換。

屋根にはTVアンテナ。

みんな見てるぜ、マジ俺ってカッコいい!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:29 ID:v+rTNOon
カローラセダン、カローラランクス、カローラフィールダー、アレックスの四車種で
1.5Xクラスで同条件の保険だと保険料の一番安いのはどの車種ですか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:45 ID:46lxAP8i
セダンじゃない?
1.5Xなら、みな同じかもしれぬが

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:46 ID:oSRDexz+
>>4
天丼か。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:49 ID:qhEQhXGW
ん〜
ランクスがアレックス寄りになった感じだあね
全体的には無骨さをうまくまとめてスッキリしているが
フロントの『お口ポカーン』はどこかで見たような・・・

内装の銀パネルは初期型の在庫かな?
だとすると日中は照り返しがやや強めになる可能性アリ
1.8の15inアルミ設定も微妙に在庫処理の臭いがするのは気のせいか?

消費税込み価格に紛れて価格があがっているぞな
これは(・A・)イクナイ!!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:52 ID:m+QuGd7G
在庫なんて無いよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:18 ID:ODa9X95h
2004/04/27
トヨタ、カローラ、カローラフィールダー、
カローラランクス、アレックスをマイナーチェンジ
http://www.toyota.co.jp/jp/news/04/Apr/nt04_018.html

カローラ セダン
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/CorollaSedan/

カローラ フィールダー
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/CorollaFielder/

カローラ ランクス
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Runx/

アレックス
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Allex/

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:25 ID:xlSy5inn
ランクスとアレックスの違いがいまいちわかりません!
教えてください

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:25 ID:6wTbNktQ
売ってる店。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:33 ID:zahXCrMZ
カローラと付くか否か、その程度ですw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:55 ID:ylAttrj2
ランクス乗りです。
あさってからのゴールデンウィークは、ランクスで車中泊しつつ、できるだけ海沿いに日本を回ってみようと考えています。
ところで質問ですが、車中泊のときに、窓を締め切りにして寝ると酸欠になったりしないでしょうか?
アイドリングでエアコンつけて外気取り込みにしておかないとヤヴァイでしょうか?
睡眠時間は約10時間を予定しています。
よろしくお願いいたします。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:27 ID:d5BuLRGQ
>>14
全然心配しなくてよし
それでも心配ならエアコンを外気導入にしてから寝れ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:29 ID:ODa9X95h
>>11
月販目標台数
カローラランクス 3,000台
アレックス 2,000台


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:31 ID:mcuUzjcd
>>14
普通の状態の車の中で酸欠で死んだなんて聞いたことあるかい?

18 :11:04/04/28 01:33 ID:xlSy5inn
>>12・13・16
トヨタカローラで売ってるのがランクスでいいのですか?

それにしてもMCでかっこよくなりましたね!
次はランクスで決まりかな〜(現EKシビック乗り)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:38 ID:ODa9X95h
スペシャルサイト
カローラセダン カローラフィールダー カローラランクス 
http://www.toyota.co.jp/sp/corolla/top.html

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 02:15 ID:Lyn2Ryv0
>>17
そっとしておけ。日本めぐりするのを知らせたかっただけだろうからさ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:56 ID:72cqy5U8
>>18
それでおけー
トヨタ店でも、カローラで売ってるのがランクス、ネッツで売ってるのがアレックス
フロントグリルが、前者は精悍なカコイイ系、後者が柔らかな上品系(オレ様主観w)

MC、個人的にはなかなかカコ(・∀・)イクなったと思う スポーティー寄り(?)な感じが結構好み

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:36 ID:RUlRFXMa
現行型は6年サイクルなのか。
ということはFMCは2006年かな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:58 ID:g0DMZlrm
>>22
来年FMCだよ。
今年はレクサス店立ち上げので為に、レクサス扱いの車種以外のFMCは全部来年以降にまわされてるだけ。

しっかし・・・ぶっさいくじゃない?MCランクス・・・。
メーターはちょっと欲しくなったけど、エクステリアは中期型(?)の方がいいな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:22 ID:RUlRFXMa
>>23
カローラは欧州とかも市場に入れてるから6年サイクル。
基本的に国内専売車以外はそんな感じ。
ヴィッツも来年FMCだし。
あんまり適当なことは言わない方がw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:08 ID:FF7sHupm
新カローラランクスのセールスポイント
http://gazoo.com/nvis2/sales/8505/2.asp
http://gazoo.com/nvis2/sales/8505/3.asp


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:58 ID:39JSR9vv
内外装の変更を含むMCをして1年後FMCということは無いと思う。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:05 ID:dgt1Qvrw
MC後の内装は一面黄色のアレックスXS180以外はバランスイイよね






って自分に言い聞かせる中期型XS180乗りの俺ってかわいいな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:25 ID:mcuUzjcd
柴咲コウが出てるCMをちょろっとだけみた。
悪くなさげ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:48 ID:ZqgkIMNN
ボンネットに爪が引っかかる程度の微小な穴傷が付いたから、タッチペンで埋めようと思うのだが
ホームセンターに行って見てみても「アレックス」の記述がないので、どれを買うべきか非常に迷う…
誰かアドバイスを(;´Д`)

ちなみに最初期型で色はシルバー(マイカ?)メタリックです。
あ、あと・・単純に色を塗るだけでは不完全なんですよねぇ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:54 ID:mcuUzjcd
>>29
タッチペンに期待しない方がいいよ。
特にメタリック系は下に銀色の層、上にクリアーの層があるから
ピンポイントでやらないとだめだし。
もしやるなら買ってきてそのままだと濃度が高くて塗りづらいから薄め液も
一緒に買ってきて薄めに2度3度と重ね塗りした方がいい。
あと色番号はボンネット開けてボンネットの付け根あたりに書いてあるよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:59 ID:ZqgkIMNN
>>30
なるほど…。即レスに感謝!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:20 ID:KpydOIPr
さっき、石畳の道路を
ゴトゴト小刻みに
車体を揺らしながら走る
とっても素敵なCMを見ました。

わたしの彼はランクスに乗っている

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:32 ID:MxYlQzQz
>>32
> 車体を揺らしながら走る
滑るように、揺らさずに走っていると、
素晴らしいのだけど。
そんなバネは3世代先かなぁ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:06 ID:mcuUzjcd
>>29
書き忘れ。
もちろん下地も取れてるなら錆びさせないようにタッチペンを塗るのはありだよ。
まぁ仕上がりは悪いだろうけどね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:33 ID:TPzSWFiv
日曜日に6ヶ月点検でネッツ行くけど実車置いてるかちょっと心配
俺の行くネッツはミニバンがメインだもんな
ラウムとかヴィッツはおいてあってもアレックスは無いし

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:34 ID:usyP0XLJ
CMは柴崎か(・∀・)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:44 ID:HsevOKG9
完成車出荷のカローラ ランクス "TRD Sports M"誕生!
ベース車の2ZZをさらに15psパワーアップ

http://www.toyota.co.jp/Showroom/customize/runx_c.html
http://www.toyota.co.jp/Showroom/customize/runx/custom/complete/trdsportsm/index.html
http://www.toyota.co.jp/Showroom/customize/runx/custom/complete/spec/sp.html
http://www.toyota.co.jp/Showroom/customize/runx/custom/complete/price/pr.html
http://www.toyota.co.jp/Showroom/customize/runx/custom/catalog/all.html

ベース車   "TRD Sports M"
190ps/7,600 → 205ps/7,600
18.4kg・m/6,800 → 19.7/6,800

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:52 ID:HsevOKG9
カローラ ランクスのカスタマイズカー
ジアラバージョン
http://www.toyota.co.jp/Showroom/customize/runx/custom/parts/gialla/index.html

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:59 ID:HsevOKG9
アレックス純正用品
http://www.toyota.co.jp/dop-allex/index.html

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:02 ID:kchv4OTf
カローラ ランクス 純正用品
http://www.toyota.co.jp/dop-runx/index.html

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:08 ID:kchv4OTf
TRD新製品
ハイレスポンスマフラーVer.S
04.4〜 カローラランクス/アレックス(ZZE123)、
04.4〜 カローラフィールダー(ZZE123G)用
http://www.trdparts.jp/release/04-013.html


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:09 ID:kchv4OTf
TRD新製品
04.4〜 カローラランクス/アレックス 2WD車(ZZE123)用
TRD Sportivoサスペンションセット
http://www.trdparts.jp/release/04-012.html


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:24 ID:+ECLkSpx
痔粗のランクスカッコいいね

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:29 ID:vAMQf1Jw
タイヤだけでも変えたいナァ
今の純正タイヤはちょっとなぁ・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:45 ID:rF1m5Uff
>>ID:HsevOKG9, kchv4OTf
本人は親切心なのだろうけど、ほとんどは車種別のページから辿れるのだから、
あまりベタベタ貼られるとウザイ。(セダン・フィールダースレにも貼っているでしょ)

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:08 ID:kchv4OTf
>>45
まーまーかたいこといいっこなしよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:19 ID:wohPMOUv
新型なんかカッコイイな、特に赤

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 07:38 ID:u4+rYHjU
前期型ランクスZ海苔だが、前期と後期で乗り心地は結構変わるものなのだろうか?
自分のはホイール16インチで、かつローダウンしてあるので結構硬いのです。
あと最近中古のモデリスタマフラー(藤壺製)を入れました。結構静かですな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:05 ID:HzqwNqTY
糞車の話をアクセラスレに持ち込むなよカスどもが。


50 :アクセラ乗り:04/04/29 10:26 ID:mVy+GFQQ
>>HzqwNqTY
ご出張の上の爆弾投下、ご苦労様です!!
・・・でもちょっとあからさまかと・・・ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

親父が先月ランクス買ったので、GWに実家帰った時乗ってこようと思います。
私自身ランクスも検討していたのですが、試乗車がフィールダーしかなかったので乗るの初めて♪
かなり楽しみです!
でもMCするのか・・・買う前に教えてあげられればよかったな・・・(´・ω・`)

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:44 ID:HzqwNqTY
↑お前アクセラ乗りじゃないだろ
ラン糞乗りだろ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:20 ID:7AJcR4FU
車通勤してる俺は今日も午前中だけ仕事だったんだけど
今日はなぜかいつも以上にラン・アレを見た

って話を書くのはこのスレでいいんだよね?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:36 ID:y0NOA3X3
柴崎コウがでているランクスのCM。特に怒り編に注目!
http://www.toyota.co.jp/Showroom/tvcf/corollarunx/tvcf04.html

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:25 ID:4ho6XhZC
>>53
ワラタ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:25 ID:C+9khFJQ
コウのCM見たけど、最後の最後で一瞬ランクスが出た竹だったので
ランクスって言われなきゃなんのCMかわからなかった世。


56 :5:04/04/29 15:07 ID:xF77VSS2
>>6
東京海上のサイトで、調べてみました。
私の保険条件だとランクス、アレックス、セダンは同じ金額で
車両保険をつけた場合は車両価格のせいでセダンの方が500円ほど高いようです。
フィールダーは他の車種より二割ぐらい安かったですね。
やはり営業車が多いと事故の割合が少ないのでしょうかね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:34 ID:gUpij5ks
>>37
TRDのハイコンプ2ZZ(圧縮比13)てのが210ps/8,200なんだよな。
数字じゃない部分で違うんだろうか。

58 :sage:04/04/29 15:43 ID:22nsKPzo
>>57
トルクカーブを見ないと何とも言えないと思うんですが。
実用域でトルクが細っているとしゃれにならんしね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:02 ID:+EdVECaY
圧縮13ってすごいな〜
レースエンジン?。

下手するとノックに怯える日々が待ってそうだ


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:51 ID:22nsKPzo
トルクカーブが有った。
6,000で落ち込んでいる。
2,500以下が不明。この辺を知りたいな。

http://www.toyota.co.jp/Showroom/customize/runx_c.html

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:10 ID:L8Rn84NA
なんか前々スレだったかな。
TRDスポーツMのトルクカーブについての話あったよね?


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:06 ID:gUpij5ks
ちなみにハイコンプはこれ。最後まで馬力が上がっていくのが凄い。
ttp://www.trdparts.jp/parts_2zz-engine.html

2ZZに装着・加工で約60万・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:14 ID:FW6k5WJ2
>>62
3,200rpm以下のグラフが無いんだね、、、、

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:40 ID:FW6k5WJ2
エンジンオイルだけど、
指定は5W20。
5W40の100%合成の良いオイルが有るんだけど、
40だから駄目ですかね。
5W20じゃないと駄目と言う店員が居るんだけど、本当に駄目ですか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:52 ID:C+9khFJQ
>>64
あー、それは駄目ですよ。
というか、店員が言うことを信じないのに、2chで言われたら信じる気?
誰か一人にでも大丈夫って言ってもらいだけなんじゃないの?


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:00 ID:JuX3yVQ3
カローラのCMにコウは似合わない。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:00 ID:FW6k5WJ2
>>65
店員にも色々居るからね。
良いブロックパターンのタイヤが有ったので、これの14”は有るのか、と訊いたら、有るよと答えた。
ので、それなら次はこのタイヤにするぞ、と思ってカタログを調べたら無かった。
物知らずな店員だった、と言うことが有ったしね。
店員はなかなか信用出来ないね。

で、問題の粘度は守るべきなんですか。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:04 ID:27fWuh5Y
>>67
ここで訊くくらいなら指定粘度のを使っとけ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:07 ID:FW6k5WJ2
>>66
神内孝則をつかったら飯野ニナ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:08 ID:FW6k5WJ2
>>68
では、agip の100%合成 5W20にしときます。
これは良いオイルなんでしょ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:15 ID:+0wlBDIV
>>64
5W40のオイル使ってるよ夏はね。2ZZです。
だけど0W30だっけか5W30のオイルを今入れてるけど、
40より30のほうがやっぱ燃費良いねえ。
回転も30のほうがスムーズに回る(気がする)
だけど結局は慣れだから30だろうと40だろうとあまり変わらない気が・・・
まあいいんじゃない64さん、自分が人柱になるのも。
経験も必要ですよ^^


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:32 ID:ebTdhy1t
ポー研age

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:51 ID:FW6k5WJ2
>>71
5W40でも良いんですか。
オイル粘度についてチョット調べたら、分かったのだけど、
シビアコンディションの
山道で全開も多いから、40でも良いのかな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:25 ID:kRh/NCAv
ゲート式ATだけど、
坂道でエンブレを効かそうとして3速に入れても足りない、
それでLに入れると、何とクラッチが暫く切れて、
スピードが落ちてからLに入った。
クラッチが切れてびっくりしたよ。
これって何ですかね。
Lでオーバーレブなら2速に暫く入れて減速後、
レブリミット内に入ったらLに入れるって制御して呉れても良いじゃないか。
これはDでは普通にシフトアップしていくのと逆なだけ。
知恵が無いよ、エンジニアにはしっかりして欲しいね。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:30 ID:Qp7iMwp6
>>74
意味不明。 Lに入れてるのに2速に入ったりしたらクレームが出るよ。
そもそも、3からいきなりLに入れるのがおかしいし。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:33 ID:a6U9LeLl
>>57
カローラ ランクス "TRD Sports M"はハイコンプピストンは組込んでない。
給排気系のチューンのみ。それだけで15PSアップ。

だが、ハイコンプピストンを組み込むなら、
ノーマルに組み込むより"TRD Sports M"に組み込んだほうがパワーアップするだろう。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:39 ID:kRh/NCAv
>>75
MTならオーバーレブに注意しながらシフトダウンするが、
あのATはスーッとLにレバーが入ってしまう。
加速時には自動的にシフトアップするし、電子制御だからオーバーレブ制御しつつ、
シフトダウンしてくれると思うのが当然。
フットブレーキで減速し、オーバーレブしない速度まで減速しないとクラッチが切れてしまう、
エンブレが効かないってのは予想外だと思わないかな。
まぁ、3速のままでエンブレを効かせてくれる、
警告のチャイムでも鳴らしてくれるのなら、まだ理解出来るよ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:42 ID:z5pIHmXx
俺もゲート式ATのランクスS海苔だけどあのATの2→Lは結構硬いんじゃないかと思ったり
まあ納車1ヶ月ちょいだからかもしれないけど

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:42 ID:a6U9LeLl
>>64
取り扱い説明書には
0Wー20(これだけは1NZーFEエンジンのみ使用可能、1ZZ−FEと2ZZ−GEは使用不可能)
5Wー30
5Wー20
10Wー30
10W−30
つまりトヨタ純正オイルならほとんど可、になってる。
0Wー20は今後販売予定です
http://gazoo.com/nvis/im/torisetu/8505/8505_7_3.pdf

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:47 ID:WUaJqUHv
>>75
Lレンジに入れても、速度が速すぎる場合は一旦2速に入るよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:50 ID:n1fATCY9
>>74
車両側のコンピューターの判断は、
現状の速度でLでは明らかにオーバーレブとみなし、ドライバーの操作ミスだ と判断しただけだろ?

客観的に考えてみろ。
トヨタのエンジニアは知恵が無い訳でもないし、間違ってもいない。
結果的に、きちんとフェイルセーフが効いて、AT壊れてないだろ?

74の操作と言うか、期待の仕方がおかしい。



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:56 ID:kRh/NCAv
>>80
> Lレンジに入れても、速度が速すぎる場合は一旦2速に入るよ。
すると、これはコンピュータROM違いらしいからディーラーに言えば、
ROMを交換してくれそうですね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:57 ID:Qp7iMwp6
>>77
トルコンだから、クラッチが切れるっていう表現がふさわしいかしらんが、
一般的な制御だと、シフトショックを減らすために、トルコンをルーズにして、
エンジンの回転数を上げて回転数を合わせてからから1速に入る。
これはトヨタだろうがホンダだろうがBMWだろうが同じだ。
ヒール&トウを自動的にやってくれてるわけだ。
現行カローラのLを使ったことはないが、トヨタ車全般にLに入れたときに違和感を
感じたことはないがな。 「クラッチが切れる」感覚がなくLに入る車があったら
教えて欲しいものだ。 アウディのDSGぐらいなものかな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:04 ID:GtvbIZr0
>83
82は典型的なクレーマです。
自分の主張通りになるまで、非論理的な主張を繰り返す輩です。
相手しちゃダメよん。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:13 ID:VEcOQRKg
>>83
> 一般的な制御だと、シフトショックを減らすために、トルコンをルーズにして、
> エンジンの回転数を上げて回転数を合わせてからから1速に入る。
そりゃ違うね。
Lに入ってからガクンとエンブレが掛かるし回転もレブリミット近くまで上がる。
回転が上がってからエンブレがかかるのとは違うと思うが。

> 「クラッチが切れる」感覚がなくLに入る車があったら
他の場合は切れる感じがしないよ。
タイムラグが少しは有るが。
例の場合は1SECか3SEC程間が空く。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:20 ID:orRrcnnP
>>85
トルコンATの原理を根本的にわかってないようだな。
スレ違いだから、初心者スレで出直して来い。

87 :71:04/04/30 00:23 ID:LJb5fIEh
>>73
5W40でも大丈夫だよ。
ていうかAgip入れるならマスティアっていう5W50だっけな?あるでしょ。
それでも大丈夫だと思うよ。
何をもって大丈夫かという基準はわからんがエンジンは壊れないでしょう。
燃費が悪くなるのは確実だと思うけど。

前述の通りオイルなんて慣れが大きいから自分の好きなオイルでいいんじゃないかな。
オイル換えて変わったことがあったら感動するし、
何も変わらないと思ったらちょっとがっかり。
そこで添加剤を入れて変わった変わらないの議論。
結局オイルに関してはこれだという答えがないからず〜っと議論されてる。
変なオイル入れない限り壊れないからご自分のお好きなオイルをどうぞ。。。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:25 ID:VEcOQRKg
>>86
すんませんね。
トヨタのはシフトダウン時に数秒もエンブレ無しになるとは知りませんでした。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 03:54 ID:T4aTRTMp
っつーか、エンブレだけで減速しようとしてる時点で下手糞を露見してるような・・・。
基本はフットブレーキでしっかり減速、下り坂が続くようなら
あらかじめシフトダウンしておいてエンブレを効かせる、って習わなかったの?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 06:32 ID:5d1Wubqp
>>89
> っつーか、エンブレだけで減速しようとしてる時点で
> 下手糞を露見してるような・・・。
横から口を挟むにしても、読解力を鍛えてからにした方が良いよ。
そんな事どこにも書いてないからな。
あぁ、恥ずかスイ脳無しだねぇ。
まぁ、免許+ゲートATランクスを持ってたら本当かどうか試してやったらどうでい。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:01 ID:LAjZOpUb
6MTのおいらには無理ぽ。
AT? 女子供じゃあるまいし。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:26 ID:T4aTRTMp
>>90
>>74に自分でそう書いてるでしょ。
そもそも3速じゃエンブレ足りず、3→1と操作すること自体がおかしい。
そんな操作教習所で習ってないでしょ?
俺は車壊したくないから、そんなバカな操作しないけど。


>>91
1.8SにはATしか設定ないんだよ...。
フィールダーにはあるのだから用意してくれてもいいのに。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:20 ID:+OABF8JZ
坂道で縦列駐車を安全にしたいからAT。
サーキット行ってるよ。悪くない。

問題はトランスミッションよりもボディ剛性だと思う今日この頃。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:41 ID:WrdcHzHP
ゲート式シフトをガチャガチャやってると
マニュアルに乗ってるように錯覚してしまうけど所詮はオートマ
シフトとアクセル開度である程度はギアの調整できるけど
最終的には車が決めるもの
それを自分の思い通りに行かないからといって
車やメーカーのせいにするのは筋違い
今の車をさっさと売り払ってMTを買って下さい

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:45 ID:DSUyp6W5
同じ車乗ってる者同士で
この先AT・MT論争に発展するのはやめてねん。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:10 ID:n4m5qKDF
カローラにもうちょっといいAT用のトランスミショーンを積んでもいいのにね。
4速ATじゃ限界低いよね。
つぎのカローラのFMCではいいやつが載って欲しいもんだ。
MTがあればまたMTにしちゃいそうだけど。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:14 ID:TToXvUZ1
いいかげんMR−S以外の車にもアレ採用しろっての

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:38 ID:5+zeLhQZ
ああ、アレな!アレだろ アレアレ アレはいいよな
うんアレは早く採用して欲しい うん

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:16 ID:qY1PpRPv
柴崎コウイラネ(゜凵K)
イワン・バッキの方が良かった。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:38 ID:Zbb7fxzl
最後に舌ベロっと出すとこ好きだ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:19 ID:+/8U59kV
>>100
禿同

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:08 ID:vuvmjcdJ
1500にMTなかったのか…orz

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:54 ID:UxxZ+yr9
まだいっかいもテレビでCM見てないorz

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:02 ID:Q142YJkd
俺もまだヒールダーのCMしか見た事ない

>>102
俺は1ZZにMTが欲しかった

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:22 ID:GEtqxnCE
柴咲たんのアッカンベーカワ(・∀・)イイ!!
漏れも助手席に乗せたい(*´Д`)ハァハァ


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:38 ID:Zuu5gMlO
>>103-104
トヨタのページ見ろよ…

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:04 ID:0YFOoNPB
>>106
いや、テレビの画面で見たことがないって事です

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:16 ID:orRrcnnP
>>96
次期モデルはCVTになる予定。 個人的にはトルコンATよりダイレクト感があるので好き。
マニュアルモード付いてれば更にいいんだけどなぁ。
ちなみに次期シビックは5ATになるらしい。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:27 ID:vuvmjcdJ
>>108
シビックは現行でCVT載ってるのに5ATになるのか?
2リッターを積んでアコードと同じパワーとレーンを使うってことかな?

…って激しくスレ違いだが

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:28 ID:vuvmjcdJ
>>99
どんなCMだっけ?トヨタのサイト見てきたけど動画も写真も無いから思い出せなかった。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:31 ID:Zuu5gMlO
>>110
イタリア人が速い車を好きな理由

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:43 ID:9zB9WP6F
今回のCMで販売台数が減るんじゃない?


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:51 ID:NMU2hJ9k
いや上手くいけばカローラ兄弟のトップに躍り出るくらい売れるよ

114 :112:04/05/01 00:58 ID:9zB9WP6F
柴崎コウが好きな人意外は、
CMだ見たけで買いたくなくなるんじゃないかと・・・。

フィールダーも小野のCMの方が良かったな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 06:53 ID:IYDPHyJf
インプレッサのCMかと思った

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:45 ID:7YgBICmP
青いのいいな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:23 ID:WRf0pKph
MCでフロントグリル変えられなくなちゃたね
買う気失せてきた・・

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:27 ID:D2wtKFFD
この色ってもう無いよね?
ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Runx/exterior/images/ex04_svg.jpg

これが欲しかったのに・・・

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:40 ID:k57h5cTp
勘違いしてません?
黒はちゃんとありますよ。
写真はダークパープルマイカではないのであしからず。

しかもおもいっきりMC後のランクスの写真…。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:44 ID:mBgrULsp
https://www.toyota.co.jp/netz/amusement/wallpaper/wp_images/allex_1280_01.jpg

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:48 ID:IAQDi+BY
今日ネッツ行ったのにカタログもらい損ねたょ_| ̄|○

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:12 ID:D2wtKFFD
え?あれ黒なんだ
紫かとオモタ・・・スマソ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:53 ID:QWjlfM/1
GAZOOでカタログ頼んだら4日できたぞ
さすが天下のトヨタ。
期待してるぜ!!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:24 ID:qK3SC2fy
連休初日はピーカンの最高の日だったな。
ランクスにも慣れて、タイヤをキーキー言わせて御もろかった。
勿論対向車無しの安全確認の上でだよ。
地方のダム周遊道路は面白いぞ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:59 ID:kA7c6/3R
マルチインフォメイションディスプレイは1.8だけなの
に宣伝しすぎ。
そのうち出る1.5特別仕様車ではつくのかな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:38 ID:jiq2NFMt
天気よいし、暇だったのでアーシングしてみようと思った。
しかし、適当な工具でやったのでオルタネータからボディアースへの
オルタネータ側のボルト頭、潰しちゃったよ。あーあ、もうあのボルト
まわせねぇ・・・。つーか、アーシングあきらめた。とほほ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:30 ID:EQytDZBj
俺も暇と金と腕があればデッドニング(?)をしてみたい
少しだけどオーデイオの音が車外に漏れてるから恥ずかしいよ

ネッツのCMにアレックスでてこないのがちょっと鬱

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:46 ID:t7upj90e
柴崎可愛い!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:55 ID:RG87GQAl
>>127
いまCM見たけどほんとに出てこないな・・

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:05 ID:EGa3WMLn
ピーカンって何?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:18 ID:2+1Fevcj
アレックスのCMって後にも先にも♂ぎとピーコのアレだけ?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:18 ID:PM2GDF+D
>>130
赤いピ-マンのことかと思われ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:31 ID:mAnHRppa
>>130
写真用語
雲一つない晴天

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:25 ID:xtBXvt1B
ピーカン不許可。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:32 ID:QlNhTAJ7
世の中なべて1/3

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:36 ID:uqOJwQ5A
まみやだっ、間宮がくるぞー。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:28 ID:dD+hskmn
ランクスのCMは若者が増えて欲しいって意図がありありだな(笑)

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:02 ID:WuyojCpw
という事は>>134-136のようなおっさんは不要と。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:09 ID:GKrXuNcO
CM見て、それだけで購入決める馬鹿は居ないだろ。

しかも、あのCMでランクス欲しくなるのか???

一部の、ファン以外はかなり引くんじゃない。



140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:51 ID:/IUNEPr/
アレックスはドアモールやバックドアにメッキパーツ使ってるのに
ランクスと値段が同じなんだね、CMやってない分お得なのかな?
わ、それどころかランクスのG EDITIONのエアコンフィルター脱臭機能付きじゃないし、
こりゃあアレックスのほうがお買い得だなあ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:49 ID:asTLj/KR
ランクス・アレックス乗ってる人の年齢層ってどのくらいが多いんだろう?
アレックスはうちの母親が乗ってたりするんだけど。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 06:11 ID:f4a41uvA
19才
自腹購入です
DQNって言われる人種です

143 :142:04/05/03 06:12 ID:f4a41uvA
でもノーマルで若葉つけておとなしい運転してます

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 06:31 ID:U8VCjhF6
>>142
何万km走ったかね?
前輪タイヤの角はどうなってる?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:35 ID:7esgCQC3
>>127
そんなあなたに前スレ210さんの登場です。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:40 ID:JI6ctGmC
正確には缶ピース

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:22 ID:7uyVNX6x
柴崎がとなりに乗ってくれるなら
買ってもいいよ




148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:30 ID:tTKeMB8+
オマエラ馬鹿か?本当に低能だな。重大な間違い犯してるのに気付かないのか?











×柴崎
○柴咲♪

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:30 ID:rQdQkrKB
あーあ欝
リモコンキーってのはキーをポケットに入れてから、
何かの弾みでキーが押されロックが解除される事が有るんだ世な。
それが夜なら分かるが昼だと分かり難い。
と言うのは車内から大事な物が無くなったんだ。盗難かも???
お陰で、連休はストップ。
離れるとロックされるスマートキーだっけ、
MCで付いたんだっけ。
あれならロックが外れる事はないから、
あれに交換できないのかなぁ。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:35 ID:9pBYw3PD
>>148
ほんとだよな。柴咲香くらい覚えておけ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:53 ID:d/C9pplb
>149
釣りかもしれんが、始めからロックしなかっただけでしょ。
ロック後の語解除の場合は30s経つと自動的に再びロックされまつ。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:10 ID:9pBYw3PD
警察に言わせると、車内に貴重品は置かず、ロックもしない方が窓割られずに済むらしいぞ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:38 ID:6Xp+c0LK
お前ら正気か?それ、カローラだぞw
おっさん御用達車乗ってて楽しい?
あ、ここはおっさんしかいないのか、失礼失礼…

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:49 ID:wqncsmcc
>>153
カローラ乗ったことありまつか?


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:05 ID:6Xp+c0LK
>>154
もちろんあるよ。
ドッカンアクセルカックンブレーキに萎えた。
ハンドル切ってノーズが付いてくるのにワンテンポ遅れる。
おかしな形のライトにボンネットがモッコリ。
裾広がりでオバQの服みたいなエアロ。
口の端っこにできたオデキみたいなフォグランプ。
まぁスタイルは個人の好みによるだろうけど
走り云々語れるクルマじゃないよね。
まぁ可も無く不可も無くおっさんとかクルマにこだわりのない方々にピッタリではある。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:16 ID:GkAniJat
×柴咲
○シブサワ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:38 ID:+n0DemHJ
>>155
みんなかっくんブレーキになっているのかな?
普通に止まるけど。
ブレーキ踏むのが遅くて急ブレーキ気味になっているのでは?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:55 ID:1w0qhOgU
エアロもフォグもついてないし
どっかんアクセルかっくんブレーキにはならないし
若葉だからノーズがワンテンポ遅れるとか分かんないし
車にこだわりなんて無いし
まあ俺ももう19だからオッサンって言われても仕方ないしね

>>144
現在811kmです
前輪タイヤの角には赤い丸印しかないです

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:57 ID:F1FyfnbL
柴咲香かぁ…TRICK思い出すのォ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:02 ID:NzsbN2i+
カックンブレーキをカローラのせいにするDQN

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:26 ID:6Xp+c0LK
>>158
ぴったりなクルマ見つかってよかったね。

てか乗った事あるだけで所有者ではないよ、失礼な。
確かにDQN率の低いクルマではあるね、おっさん専売だし。
てか、上に自称DQNな19歳新免クンがいるやんw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:23 ID:KrJUdSvi
>>151
> ロック後の語解除の場合は30s経つと自動的に再びロックされまつ。
えっー、そうなんか。
じゃ、入れた積もりが車外に落としたんだ。
探す範囲が絞れたよ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:27 ID:/9mn/y+z
中途半端な車ほど面白いと思う漏れは変わってまつか?


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:44 ID:lVKZy11q
>>161
お前アンダー出してステアリングこじって走ってるだろ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:57 ID:uMQr0GnG
釣り野郎が来てたのか

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:27 ID:7WEHMZ8P
>>149
ユピテルから出てるよ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:48 ID:6Xp+c0LK
>>164
フニャ足おっさん車乗ってる方に、
走り方に関して揚げ足取られる覚えはないよ。
上の方にいたけど、タイヤキーキー鳴らして喜んでる方が好んで乗るクルマみたいだしねw限界低そう…いや低いか。
あなたには、まず上のキーキー君から叩いてみる事をお勧めします。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:57 ID:+n0DemHJ
>>167
それよりブレーキの練習をしたほうが良いのでは?
正直カローラでかっくんになるのは相当下手ではないかと思う。
他の人どう思いますか?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:34 ID:KrJUdSvi
>>167
良い機会だすね。
詳しそうだから色々教えて呉れよ。
ではまず、オマイのタイヤの銘柄とサイズを教えてくれ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:38 ID:1S+XQphC
>>167
自分の車に満足してて腕に自身があるんならわざわざここまで来て煽る必要ないんじゃないの?

それともなんかコンプレックスでも有るのかなw
自分より下のものを見つけないと自我を維持できないとか(プ
なんか書き込みみると各操作が荒っぽいみたいだがな(ヘラヘラ
ま、自分の車くらい晒せや低能。

>>168
ブレーキアシスト作動するまでは踏力に素直に反応するからある程度コントロールの練習出来てるやつならカックンは無いよ。
スバルみたいなストロークタイプじゃないから減速Gも予測つきやすい。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:42 ID:KrJUdSvi
>>166
ユピテルってここでしょうけど、
簡単に分からないです。
もっと詳しく教えて。

ttp://www.yupiteru.co.jp/catalog/sec_idx.html



#167なんかに構うんじゃなかった。ボソッ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:44 ID:+n0DemHJ
>>170
ですよね。
試乗でちょっと乗っただけなんですが
別にかっくんじゃないなと思ったもんで。
まあ、しつこいのもなんなんでこれで失礼させていただきます。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:02 ID:GKrXuNcO
>>170
>>172
ノーマルのブレーキパッドの場合、
初期制動が強いので、踏力に比例した制動は得られないし、
踏み方によっては、早目にブレーキアシストも介入するので、予測もし難く、
スポーツドライビイングには全く向かない。

もちろん、普通の街乗り用としては、問題無しのレベルだ。
抜き気味に踏むって言うのが良いかと。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:06 ID:KrJUdSvi
おれのはイモビライザーを付けているので、
社外品のスマートキーは使えるのだろうか?
難しいと思うが。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:23 ID:63PrlbWs
>>174
芋と盗難警報機は分けて考えてくれ。
芋:トランスポンダキーの暗証でインジェクタ−、セルスターター系を制御。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:25 ID:2a39LWNk
http://www.asahi.com/car/newcar/TKY200404300231.html
おまいら、ランクスの6速ATを舐めんなよ!!
スゴイんだぞぅ!


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:28 ID:KrJUdSvi
>>175
盗難警報機はいいんですよ。
確実にキーをロックしたいんですよ。
前の車はキーノブを押し込んで締める癖が付いていたので、キーの掛け忘れはなかったんだけど、
ランクスはノブが無いからそれが出来ないので拙いんですよ。
スマートキーは近寄ると解除、離れるとロックしてくれるんでしょ。良いなぁ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:31 ID:63PrlbWs
>>171
左のメニュー欄にオートキーレスって有るじゃん・・・

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:32 ID:63PrlbWs
>>177
VEK2見れ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:42 ID:KrJUdSvi
>>179
ここまで行けたのでE12x系だからokらしいと分かったが、
純正イモビライザーとの関係か゛いまいち不明ですね。

http://www.yupiteru.co.jp/catalog/auto_key/tekiou.html

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:43 ID:FripG9pt
ランクスは1.5はいらないな。1.8以上のラインナップにすべき。
貧乏人専用車というイメージが台無しにしてるよ。
俺は1800なのに迷惑。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:47 ID:C1BgsKpL
カローラの1.8なんか買う奴が馬鹿。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:11 ID:U7Nh+de/
>>180
イモビライザーの仕組みわかってる?
芋と盗難防止器の違いわかってる?
芋ついててユピテルがダメなら純正キーレスも使えない事になるんだけど?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:12 ID:65qWmAH/
何にしてもセダンとバンの中間を取ってるんだから仕方ない、そういうコンセプトなんでしょ?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:22 ID:KrJUdSvi
>>183
> イモビライザーの仕組みわかってる?
せめてブロック図でも取り説に書いて有れば分かるが、
そんな図は無いでしょ。
みんなブラックボックスです。
で、ユピテルでもイモビは大丈夫な訳ね。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:31 ID:Z0KXe9kX
>>176
6速ATってちょっと期待したじゃないか。
いつもの6速MTじゃん、間違えないでね。

6速MTのバックギアは6の隣がいいと思う。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:32 ID:GKrXuNcO
>>181
それは181が カローラシリーズを全く理解していないと言う事だ。
カローラは元来ベース自体が1.5Lなんだから。

それからな、

カローラは 街乗りメインで これで十分だと思える人が圧倒的に多いんだ。

それしか買えないと買っている訳じゃないから、貧乏人専用車と言うイメージは無い人が殆どだろう。


181が何に乗ってようが、お前が思う程、他者は見てないし、気にもしていないんだよ。
自意識過剰以外の何者でもないな。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:35 ID:dGHSkzeq
新しいアレックスのカタログ欲しいけど
帰りがけに中期型のアレックスで乗り付けて
カタログだけもらって帰ってくるっていうのはNG?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:42 ID:vGwa0CEO
>>187
そうそう、1.5だろうが1.8だろうが、他人から見りゃ同じカローラ。
それに、カローラは貧乏人専用車じゃなくて、目立ちたくない小市民向けの車だよな。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:59 ID:xHayfS8/
>189
お前は何が言いたいんだ?


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:03 ID:HtoQXT/O
>>187
金持ちはいい車に乗るって思ってる奴多いけど、車がステイタスなんて幻想消えかかってる
から、金あるけど車なんて家電と一緒で壊れなくて動けばイイッって人最近は結構多い。そういう
人にはイイかも。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:11 ID:XN+J/Elx
>>185
社外のキーレスは純正集中ドアロックスイッチの信号線にかませるんだけど・・・

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:13 ID:z/Fm3aMf
若いな.........
走り屋きどった奴を普通のカローラで追い詰める楽しさを知らんとは。

S13、AW11、R32、SW20で15年ジムカーナ&サーキット走ってきたおっさんとしては
自信満々堂々と、どノーマルのカローラで走ってるぜ。マジ限界高いぞ、今のカローラ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:14 ID:KrJUdSvi
>>192
と言うことは純正イモビライザーのためにエンジン掛けられず、
ですか、、、、、、

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:16 ID:/C22uNLM
>>193
若いな…
走り屋きどった奴の前を普通のカローラで制限速度で走り、
いらつかせる楽しさを知らんとは。



196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:16 ID:WZAahJ2B
TRDチューニングバージョン買った香具師はいる?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:22 ID:UcJwC9Gt
ボンネットのもっこりがなくなって
テールランプの配列がもっとシンプルになれば
買いたいのに。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:29 ID:ecERAfHq
TRDか、
TRDでセルシオ並みの音振にチューニングして呉れないかな。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:42 ID:XIg2VrZ4
>>194
イモビライザーはキーからでている微弱な電波をキーシリンダーについてるアンテナで拾って、その暗証キーが一致して初めてインジェクタ−が燃料を吹く。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:44 ID:XIg2VrZ4
イモビライザー系とドアロック系は別制御。
電波も別。

読解力無いならメーカーに電話するかカーショップ行って聞けば?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:45 ID:xHayfS8/
200

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:47 ID:uMQr0GnG
201

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:49 ID:ecERAfHq
>>200
> 読解力無いならメーカーに電話するかカーショップ行って聞けば?
200は凄い香具師でんな。
無い行間を読ませようとしている。

文章よりもブロック図でも書いてやったら世下げだな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:52 ID:XIg2VrZ4
>>203

>>175
>>183
>>192
>>199が連結できれば自ずと答は出ると思うが?


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:54 ID:XW1Edv7R
キーに埋め込まれた電子チップのIDコードと車輌側のIDコードを電子的に照合し、これが一致しないとエンジンが始動しない。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:03 ID:XIg2VrZ4
社外の盗難防止器だと電圧の変化や音振動拾うから後付けキーレスは相性悪いけどね。
Dopのオートアラームは純正キーレスのコントロール信号拾ってるから社外キーレスつけると誤作動するけどな

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:04 ID:ecERAfHq
>>205
おれのセールスマンの説明と違うな。
イモビ付きのキーでロックしたら、イモビ付きのキーで無いとエンジンが掛からない、と言って田が。
セールスマンて不勉強香具師が多いから、205の方が正しいんだろね。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:09 ID:XIg2VrZ4
その営業マンの説明だとトランスポンダIDの書き込みが必要ないような説明をしたようの推測できるな。
>>207はキー増設の時ECUへのID書き込みが必要だという説明を受けたか?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:13 ID:yYajZVhH
たかだかカローラで何を揉めてるんだ?


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:16 ID:ecERAfHq
>>208
そんな説明全然なしでしたよ。

心配なのはキー内蔵電池が切れたら困るなって事。
出先で切れたらJAFでもお手上げなんだよね。
家まで帰ってもう一つのイモビ付きキーを取ってくるしか無いのかなと。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:26 ID:K2X7Yupr
イモビライザーとディラーオプションのオートアラーム勘違いしてんじゃねえのw

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:27 ID:K2X7Yupr
>>210
ためしに二つの鍵使って実験してみ。
エンジン掛かるから

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:28 ID:K2X7Yupr
因みに新車時に渡されるメインもスペアも同じID

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:30 ID:ecERAfHq
ランクス・イモビってRFID使っているの?
それなら全て分かるが。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:42 ID:4etk3I3I
>>214
使ってたとしてもインジェクタ−噴射制御周りだろうね。

RFIDなら社外のキーレスがつけられない。
ユピのキーレスは適合表ではアダプタ無しのポン付け。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:19 ID:5KBEubsj
惚れた女はおまえだけ♪
だからそろそろ、許してくれ
もうしませんから・・・

問答無用!

ドライブし〜よう、俺のランクスでぇ〜〜♪



惚れた俺〜が悪いのさ♪
こんなに謝って、いるじゃないか
だからお願い・・・

嘘つき・・・

ドライブし〜よう、俺のランクスでぇ〜〜♪


(・∀・)私の好きな人はランクスに乗っています。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:34 ID:tELKRnIQ
営業マンにクルマのメカニズムのことを尋ねるのは、土方に土木工学について尋ねるのと同じだよ。
営業マンは値引き交渉するための相手であって、クルマについてはトヨタの客相に聞いたほうがいい。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:35 ID:IbTZOtiq
ランクス、よさそうですね

神戸に住んでいるけど、
急な坂が多いけど
家族4人のっても
ランクスの1500ccで支障ないでしょうか


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:55 ID:DuVyEKzh
常時4人乗りじゃないんでしょ?

問題無しじゃないかな。
実際、圧倒的に1.5の販売台数が多いんだしね。

そりゃ、トルクに余裕が有る訳じゃ無いけど、回せばそこそこだし、
ATだから、トルクの細さも判り難いしね。

1.8にしても、トルクが有り余る程有るエンジンでは無いし、
どのグレード買っても、普通に乗る分には満足度は同程度かと。

税金、実燃費、タイヤサイズの違いからくるランニングコストの差も多少有ります。

1.8との価格差も少なからず有る訳で、その分で他の物を買った方が総合的な満足度は高いかと。



220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 04:11 ID:xt1u4MAE
>>218
アレックスですが家族4人乗ってます。
1,5ですけど急な坂道も大丈夫ですよ。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 08:52 ID:Xw4v6KY7
俺は余裕がほしいから、1.8Sにした。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:04 ID:uhfhp16r
僕もそんな感じかな
仕事でフィールダーの1.5に乗ってて、坂道でもまぁ問題はなかったんだけど
もう少し余裕が欲しいかなっと思って1.8Sにした。
けど、車検の代車でランクス1.5乗ってた職場の同僚も「意外とよく走るナァ」って
言ってたんでだいじょぶだとは思うよ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:26 ID:xLb/b3AG
1.5に乗っているけど、余裕の無い状況ってどんな時?
アクセルベタ踏みでも進まないことがあるの?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:04 ID:010G3osk
>>223
4名乗車で高速走っている時(特に追い越し時)には
もう少しパワーが欲しいと思うことがある。
まあ、あんたの言いたいことは解るがね。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:23 ID:zzFzjjl5
>223
そんなこと、あるわけない。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:43 ID:QssLXmtP
まぁ4人乗せたときはあまり飛ばさない方がいい。

1人の時は1.5の方が身軽で燃費が良いのがいい。

1.8はゲート式ATのために買う車。それもまたヨシ。
その為に1.5のATパネル、安物っぽくデザインしてあります(w

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:47 ID:1Q23D8vD
ATは加速、エンブレが効いて良いので、町中では3速で走っているのだが、
なかなか良いぞ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:42 ID:N7rY2faX
否定的ですまんが1.5も1.8も少しパワー足りないと思うよ。
まあパワーが足りないっていうよりも音と振動がうるさいってことで。
進まないわけじゃないが4,5人乗っての坂道は上りも下りも死ぬかと思った。
坂道登る時って3〜5千回転は回さないといけないから、
音と振動で同乗者からは不満が・・・。
下りはやはりブレーキに余裕がないです。
ランクスのZでそんな感じです。
ちょっとの坂道ならいいけど、連続的な坂道を通ったり4,5人乗ることが多いならお勧めしたくありません。
試乗してから決めたほうがいいと思います。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:46 ID:1Q23D8vD
>>228
Sだけど、音は確かに五月蠅いが振動は別に酷いとは思わないよ。
で、パワーは人によるが、もっと有った方がいいな。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:51 ID:AoH9XSX8
そんなに五月蠅いですか・・・。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:51 ID:soVsMIJ0
パワーパワー書いてるけど、そう書いてるほとんどの人が欲しいのはトルクでしょ?
最大馬力が出る回転数近くまで回してそうにないし。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:00 ID:1Q23D8vD
おやおや、
  パワー=回転速度×トルク
  ∴ トルク=パワー/回転速度
だろ。
5MTの方が良いが、4ATでもレブリミット近く迄回してくれるからな。


それと、加速度とパワーの関係知ってるのかい?


なんかめんどくさいな

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:03 ID:AoH9XSX8
>232
だったら書くな。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:50 ID:ve6qz5Gk
>>230
俺は1ZZだけどアイドリングは静か
2千回転を超えると五月蝿くなってくる

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:03 ID:QgYTwNAP
>>228
Zは楽に乗る車じゃないじゃん。
そういう目的ならSにすりゃよかったのに。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:04 ID:QgYTwNAP
>>232
パワーってなんだよ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:14 ID:1Q23D8vD
>>235
Sも2000以上で五月蠅くなるよ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:16 ID:1Q23D8vD
>>236
高校物理レベルだから、高校課程を修了すれば分かるよ。
そしたら免許を取ってね。


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:18 ID:1EnVp7t9
>238
知らなくても、免許は持っていますが何か?

240 :228:04/05/04 13:21 ID:N7rY2faX
>>235
いえ、そういう目的じゃなくてラクに乗ってますけど
4,5人乗せる機会のある時期があったもんでインプレしました。
ちなみに前期ZなのでSというグレードはありませんでした。

まあ瞬間的な力のトルクでも連続的な加速のパワーでも良しとしましょう。
議論したらややこしくなりますね。
2,3千回転からトルクの増大とともにうるさくなります。
それが4,5千回転になるとかなり耳障りというかエンジンが可哀相に思えたりしてきますw
ずっと坂道に人を乗せる場合、快適にといった乗り方は出来なくなりますよということで。


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:24 ID:KOualWHN
3Drハッチバックでないの?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:27 ID:QgYTwNAP
>>237
んなもんうるさいうちに入らんでしょ。
2ZZはとにかく回して馬力が出るようになってるんだし。

>>238
パワーなんて言わんだろ。
その式に一体なんの意味があるんだ。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:32 ID:QgYTwNAP
>>240
Sってなかったんだ。
2ZZは6800回転で最大トルクが出るから、うるさかろうがなんだろうがガンガン回したい人向けの
エンジンなんだよね。6000回転を超えたあたりでカムが切り替わって、更にトルクが増すようになっている。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:51 ID:1Q23D8vD
高校にも色んなレベルが有るし、その上授業の30%分かれば単位が貰えるからな。
高校物理も充分理解出来て無くても運転免許は貰える品。
まぁ、もっと勉強したければここでもみろや。
http://www3.osk.3web.ne.jp/~akineko/ME/GOLF4/FAQ/bariki.html

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:56 ID:QgYTwNAP
>>244
だから何が言いたいんだ?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:03 ID:1Q23D8vD
>>245
話しの流れは読めなくても良いが、
車の流れはちゃんと読んで他の車の邪魔にならないようにしてよね。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:05 ID:QgYTwNAP
>>246
結局説明できないなら出てくるなよ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:20 ID:1Q23D8vD
>>247
厨学国語すら理解出来ないような香具師247に教えるには、それなりの報酬を貰わなきゃな。
オイル一回分で良いんだが。


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:22 ID:xLb/b3AG
Zだから回転数が高めで音と振動があるのでは?
第一、Zは大人数で乗る車じゃないと思うけど。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:28 ID:rQs3HrlR
1.5だとベタ踏みしても進まないところ
中央道 談合坂PAの手前とか箱根の山とか・・・
1.8だとこういった所でもベタ踏みの必要はありません。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:31 ID:tu1uG9UG
関係無いけど俺文系だから高校の理科は化学と生物しかやんなかったなー

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:37 ID:uhfhp16r
お、スレ伸びてるなーって思ったらまた荒れてるのか・・

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:26 ID:sQsH+oXY
中央道は走ったことがないからな〜。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:52 ID:s5ZpJbF3
>>249
いや、だから大人数で乗る機会もあったと言ってるのに・・・
XだからSだからZだからといって使い方を決め付けるのはどうかと
所詮車は何かを乗っけてナンボかと
みなさんもグレードに関わらずマターリ乗ってください

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:35 ID:1eLWqgVm
そろそろ、ラン&アレの話しようぜ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:17 ID:AjdAf40B
洗車しやすいサイズだよな
台に乗らなくても屋根全面洗えるし

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:12 ID:DuVyEKzh
>>240
>>それが4,5千回転になるとかなり耳障りというかエンジンが可哀相に思えたりしてきますw

2ZZはレッドまできっちり回してなんぼの車だろ。

そんな事言う奴 初めから  乗るな 買うな、

買われたエンジンが泣いてるぜ。



258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:21 ID:EJsv3HZt
今日はなぜかカローラいっぱい見たな
愛知県での話


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:57 ID:lPTgfTvY
CMで、怒る柴咲におびえてトンネルにひっこむのカワイイなw

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:49 ID:Irl3MzhX
>>257
マジメな話、公道できっちり回しまくる奴はDQN


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:59 ID:ax1n/ydr
>>260
俺はXS180だけど高速乗らなきゃ2000回転以下で事足りるからな

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:06 ID:KFyxpg2r
>>261
それはMTなの?
しかし2000rpmじゃ町中でも加速がかったるいだろね。
それから60km/hが2000rpmならMTでもエンブレ効かないし。
2500は回しておかないとストレスが溜まるよ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:11 ID:DuVyEKzh
>>261

2ZZの必要性が無いじゃないの?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:19 ID:bayWHPaV
問題は、名阪の綾坂で曲がりながら加速できるかどうかだ。
1.5ATで3人乗車では無理だった。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:47 ID:fyOzjKKE
2ZZはたまに回すから面白いんだよな。
ていうか毎回乗るたびにカム切り替わるまで回してる人いる?
もしそういう乗り方したらやっぱ寿命早いよなあ。
いきなりエンジンブローは怖い。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:59 ID:EJsv3HZt
ランクスをDQN仕様にするのはやめてください
特にZ乗りに多い


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:00 ID:HGaAJXMd
適度に回すことも大切。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:05 ID:fyOzjKKE
>>266
オレが思うにXの人口が多い分、DQN系が多いような・・・。
どこの社外品かわからん奇妙なエアロつけたフィールダーとか多いね。


269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:14 ID:EJsv3HZt
>>268
XにDQN系が多いのかな?
Z乗りに多そうな気がしたが。

その前にZ乗り自体あまりみない…

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:26 ID:0luZdnHU
まあランアレに痛いのがあまりいないのが救いかな。
たしかにフィールダーに多いねw
そろそろカローラにエアロでローダウンのサスペンションがなんとかいう
コピペが来そうwww


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:27 ID:HGaAJXMd
この車自体あまり見かけない・・・。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:31 ID:EJsv3HZt
>>271
それはないと思うが…
地域によってかなり差はありそうだが

273 :261:04/05/04 22:53 ID:TtzzRtHD
>>262-263
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Allex/grade_val/index.html
MTでもないし2ZZでもないから
まあ2chに影響されてエンブレ多用してるから減速時には2500以上回すときもあるけど

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:28 ID:X+3IN1Oe
この車で一番売れてるグレードって何ですか?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:30 ID:RIPKq3JA
一番安いグレード


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:05 ID:ADSJM9z3
惚れた女はおまえだけ♪
だからそろそろ、許してくれ
もうしませんから・・・

問答無用!

ドライブし〜よう、俺のランクスでぇ〜〜♪



惚れた俺〜が悪いのさ♪
こんなに謝って、いるじゃないか
だからお願い・・・

嘘つき・・・

ドライブし〜よう、俺のランクスでぇ〜〜♪


(・∀・)私の好きな人はランクスに乗っています。


277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:48 ID:UsWzEjx+
某社の高回転型エンジン車に乗ってるが、3000rpm以上使うことほとんど無し。
最高馬力なんて、シフトチェンジ前の一緒しかでないんだから意味無い数字。
フリクションにガソリン食わせてるみたいなもんだし。
まぁ、一気呵成に8000rpmまで回ると楽しいんだけどな〜。
あとCVTは踏んでるとずっと最高馬力でるのでお得な気分。 実際トルコンATより速い。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:05 ID:wT1LWwhC
CVTって乗ったことないけどシフトショックがないのはうらやましい
この車の1速→2速とかショック大きいから

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 06:04 ID:zaVlIDiw
渋滞を避けつつ
DQNミニバンに煽られつつ
帰ってきますた。

確かにランアレのDQNは見ないですね。
おかげで保険安くて助かりまつ。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:48 ID:SIRi27Vz
>>278
CVTは信頼性が疑問だからな。

> この車の1速→2速とかショック大きいから
1速←→2速が離れているからかな。
おれはMTよりショックが少ないからそれで充分だし、
気にならないが。
それよりギア比が離れているからエンブレや加速時のギア選択に困るな。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:47 ID:HlWwvGIn
CVTの登場から大夫期間は経っているし、
2Lクラスの排気量に採用されてからも、何年も経ってるだろ?

台数だって、それなりにこなれてる訳だから、
信頼性なんて同程度と考えるべきじゃない?
普通のATだって、壊れる時は壊れるんだから。

それよりも、CVTのノイズの問題の方が大きいような気がするが。





282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:55 ID:A2C1EDso
あのCMはコウのCMだろ

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:55 ID:SIRi27Vz
>>281
> 普通のATだって、壊れる時は壊れるんだから。
その焼亡並みの言いぐさ、呆れてしまって、、、、

それじゃ、トヨタの信頼性もイタ車と比べて、
  どっちも壊れる時は壊れるから、トヨタも大したこと無い、っていうことに鳴るぞ。
アホカ!w

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:03 ID:HlWwvGIn
238の解釈が・・・。

不良率や故障率は、較べるまでもなくトヨタの圧勝に決まってるだろ。

だたし、少ないとはいえ、工業製品なんだから、100%壊れない、外れはない訳じゃないだろ?

だから、不具合発生の可能性が有る場合、
保障期間中に全ての不具合出し切って、無償交換して貰うべきだなんだよ。


285 :284:04/05/05 10:05 ID:HlWwvGIn
↑不良率や故障率 の少なさ ネ

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:17 ID:HlWwvGIn
>>283
それからな、きっちりメンテナンスしたとしても、
機械物なんて壊れる時は、壊れるんだよ。

本当の保全と言うのは、壊れる前、パーツの寿命が来る前に交換が基本。

それ位やったとしても、不意の故障とか不具合って発生するんだよ。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:22 ID:SIRi27Vz
>>286
「不良率や故障率」て専門用語を知ってるから信頼性工学を囓ってはいるんかな。

しかし、
> それ位やったとしても、不意の故障とか不具合って発生するんだよ。
またくだらん繰り言を。
それを含めての信頼性だってのは当然だろが。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:27 ID:HlWwvGIn
メーカーの信頼性って言うのは、不具合対処も含めてであって、
不良率 や 故障率 だけが全てではない。



289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:32 ID:SIRi27Vz
>>288
それってこれだろ。
http://e-words.jp/w/E58FAFE794A8E680A7.html

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:35 ID:Gdye2yqh
CVTはどんどん良くなっていくよ
ATも最初の方はいろいろいわれたものだがMTの二十倍ぐらい売れてるらしいから
それにATだってモデルを変えたら不具合が出るかもしれないようなものだし
自動車のハブでさえいまさら不具合が見つかるような物ですから

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:38 ID:HlWwvGIn
>>289
ランアレから離れ過ぎるからここら辺で辞めておきましょう。



292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:54 ID:UsWzEjx+
トヨタのCVTで言えば、オーパの初期のCVTは故障が多かったのは有名だけど、
プレ/アリのCVTは故障が多いという話は聞きませんね。
次期ヴィッツやカローラにはCVTが搭載されるわけだから、CVTの信頼性も十分な
レベルに達してきたということでしょう。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:58 ID:U6zTtYCS


      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < RUNXまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:12 ID:FCxEap93
来年にはランクスZATを買おうと思ってるのだが、
FMCで新カローラがCVTになるのなら待とうかなあ…。
しかしMCを繰り返した後期型が一番性能がいいし…。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:35 ID:wyxy2JRs
今のランクスを気に入ってるなら今買っとけって

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:27 ID:V7YB34WI
CVTがそんなに良いのかね〜

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:07 ID:P9bQ4Lje
松田、ニサーンは新車のときは評論化対策のため丁寧に作るが
マイチェンは手抜きで、コストダウン見え見え。
インパネを硬質にしたり、そこまでやるかってぐらいもう目茶目茶。



298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:27 ID:Gdye2yqh
>>294
シエンタも4WDはCVTじゃなく4ATだしZはCVTになるか怪しいですね
あとランクスのZに関してはATはあまり向かないらしいですよ4ATだし
1.8LのATはSの方がバランスがいいという意見もありますよ

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:25 ID:fD5XefKE
トヨタCVTの最高馬力は155psですか。
2ZZには未だ使えないのかな?
それと変速比が2ZZのような高回転型に合わないのかな?

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:46 ID:/rIvy6hA
単純に耐えられないのだと思われ。
タラレバだけど2ZZにSMTってのはいかが?
まだ現実味あるかも。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:28 ID:LsxMgUpD
非力なSにこそ損失が少ないDSGかNAVI5いやNAVI6が欲しいな。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:34 ID:a5YZpdRp
前期ランクスZ(4AT)乗りです。トランスミッションケース2箇所にアース線が
最初からあるのですが、そこにアーシング増設しようと思います。
そこの2箇所のボルトを緩めても大丈夫でしょうか。
いくら頑張っても固くて緩まないのですが。(ひょっとして取ってはいけないボルト?)
あと、自らカーステレオを交換したのですが(市販の2DIN)、隙間だらけで見栄えが悪いです。(特に下辺。)
市販のステレオ用にエアコンパネル?を交換しないといけないのでしょうか。
みなさまのアドバイスよろしくお願いします。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:02 ID:LsxMgUpD
>>302
きつく締めてあるボルトは再取り付け時にもきつく締めなきゃいけないから、
もし緩く締めてしまうと接触抵抗が増えて危ない事になりそう。
きつくだけじゃ無く、表面処理も大事そう。
200A程流れるんでしたっけ?
おれなら手を出さないが。


>(特に下辺。)
何mmの隙間か分からないが、銘木で隙間を塞ぐのも良さそう。


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:29 ID:g3Cx2Esz
CMで柴咲コウが乗っているランクスのカラーは
ブルーメタリックですか?



305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:22 ID:xq/b0HRT
んー1ZZ海苔だけどこのエンジンでCVTはうるさすぎて嫌です。
普通のATで速いし、燃費良いし、エンジン回転もシフトアップで落ちるし。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:31 ID:HlWwvGIn
エンジン音が煩いと買って言う人は、
もっとお金出して、大排気量の車を買いましょう。

騒音対策後のノイズの音量は、このクラスでは最良なんだから。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:34 ID:LsxMgUpD
1.5Lの方が静かなんかなぁ。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:37 ID:vUjnFSzl
俺も1ZZ海苔
エンジン音は気になるときもあるが大した事じゃない
シフトショックも気になるけど別に困らない
これ買ってみてトヨタが80点主義って言われるのが分かった気がする
まあ結論としてはコミコミ200万でこの車が買える日本最高

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:28 ID:HlWwvGIn
正直、面白みが無いので、乗って3日で飽きる車では有るが・・・、
欠点と言える欠点が無いと言うのも事実。
各点絞って他社と比較しても、劣って居る所を探す方が難しい。

1NZの場合、コミコミ160万で収まるというのも特筆すべき事。
下駄車としては、最高。


310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:44 ID:T4CyuzmZ
俺のランクスでぇ〜〜♪

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:20 ID:mjHpyZ4J
俺のアレックスでぇ〜〜♪

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:17 ID:1X5xblQs
全部歌おうよ

惚れた女はおまえだけ♪
だからそろそろ、許してくれ
もうしませんから・・・

問答無用!

ドライブし〜よう、俺のランクスでぇ〜〜♪



惚れた俺〜が悪いのさ♪
こんなに謝って、いるじゃないか
だからお願い・・・

嘘つき・・・

ドライブし〜よう、俺のランクスでぇ〜〜♪


(・∀・)私の好きな人はランクスに乗っています。


313 :302:04/05/06 00:32 ID:M7drMZ8f
303さんレスありがとうございます。やはり難しそうなので、
デェーラーにお願いしようと思います。

        ∧_∧           
      (・ω・)          
     /⌒   `ヽ-:,,    どうもありがとうございました。   
    / /  ★ ノ \;旦~旦~  
   |( /ヽ   |\__E)    
   | |\ /━━|   ''ミ...         
  | |  (   _ノ |    "-:,,.....
  |  |. |   / /         "-:,,
  |   |. |  / /          ,,,-ー"
  |   .|(___)__.)       ,,,-ー"
 |    l|::::|::::/   / """"
 レ⌒\〉:::|::::| ,,,-
     /::::|\:\
     ∠/   ̄


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:24 ID:JqvrJNsN
ってか、MR-SのSMTを使いまわせないのかな?
MT車両価格+15マンくらいだったら2ZZの需要増えそうな希ガス

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:51 ID:UqubCY76
それを出せたら良いんだけど、MR-Sの存在意義がなくなる。
MR2の後継としてめちゃめちゃ力入れて作ったのに、
ランアレにシーケンシャル奪われたらMR-S開発者は鬱だろうなあw

ちなみに
ttp://www.toyota.co.jp/spo/
でMR-Sの秘話とか見ると面白い。


316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:08 ID:6CSdlUQY
勘違いしてないか?
MR-SはSMTの為に造られた車訳じゃ無い。



317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:11 ID:UqubCY76
ふ〜んそれで何?
シーケンシャルがトヨタ車で生きてるのはMR-Sなのは事実。
至らんとこでつっこんでくるな。
おまえがわかってるなら全部語ってくれ。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:20 ID:6CSdlUQY
MR-Sには 安くて比較的軽量のミッドシップ と言う大きな存在意義が有るんだよ。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:24 ID:UqubCY76
続きはMR-Sのスレで(ry
ランアレにはシーケンシャルは有りえないということで終了です


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:25 ID:UqubCY76
ということにしましょう

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:26 ID:UqubCY76
ということにしましょう

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:07 ID:n9GSbuEB
誰か新型を注文した人はいるんですか〜?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:21 ID:HH4z9EF0
>>312
このCMのCDとかって無いのかな?
トヨタCMソングコレクションとかでもいいから欲しい・・・。
俺のランクスで〜って絶叫したい。
なにげにシエンタの「晴れた日も・・・」とかも欲しい。
トヨタさん、出してくれませんか?

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:41 ID:HKfN02im
次期ヴィッツの欧州モデルにはシーケンシャルが採用されるらしい。
欧州ではシーケンシャルの人気が高いからな、
次期ランアレにも欧州モデルで採用される可能性は十分あるが、日本には
導入されないと思うので、逆輸入しなくちゃだな。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:09 ID:Zw/XrGFQ
ということにしましょう


326 :初期型1.5X糊:04/05/06 17:17 ID:E1M+LTFd
マイチェン今日初めて知った・・・
第一印象はなんかアクセラ臭くなったような・・・CMの色が青だからかも知れんが
んでセダンとフィールダーはフロントマスクがシュコダ臭いような・・・
なんかアンチみたいな書き方だけど決してそういうわけではないのであしからず
今の出目金かなり気に入ってるしね

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:00 ID:FZiXnf4m
>>324
> 次期ヴィッツの欧州モデルにはシーケンシャルが採用されるらしい。
その目的は燃費の改善ですかね。
一般モデルにつけるのかな。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:20 ID:RGR4Io29
>>323
俺も欲しい。
あのCMの曲、なぜか耳に残るw
アクセラ買おうと思っていたのにランクスになりそう。
CM効果って恐ろしい・・・

>>326
そうですね、確かにアクセラ臭が・・・w

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:58 ID:KkPyFdso
>>326
アクセラ臭っていうか向こうのカローラヴァーソにデザインを近づけた感じ
http://www.toyota.co.uk/cgi-bin/toyota/bv/generic_editorial.jsp?BV_SessionID=@@@@0626553216.1083848098@@@@&BV_EngineID=ccccadclgldllejcfngcfkmdfkidffk.0&navRoot=toyota_root
&portal=null&edname=CorollaVersoIntro&PageBgr=06&catname=%2ftoyota_root%2fTopNav%2fSee+the+Range%2fCorolla+Verso&menuid=109756&zone=Zone+Corolla+Verso&skin=Standard06

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:26 ID:RGR4Io29
>>329
うん、カローラスレで他の国のカローラ見たりしたけど確かにそうですね。
自分が言いたかったのは若者狙いやイメージカラーが青とかスポーティとか、
欧州で評価が良かったらしいアクにぶつけてきたのかなぁ・・って思って。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:48 ID:GnVdDbvy
>279
一昨日だが見たよDQN。
見た目こそ普通でヲタ系が乗ってたがウインカーは付けないで割り込んでくるわ前に車いないのに右斜線をちんたら走るはでうざかった。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:53 ID:k67imas3
>>328
大抵の奴はあのCMソングを聴いて
「やっぱりカローラはダセえな」
という感想しか持たないだろうが。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:05 ID:oi0FoC1/
>>332
そうか?欲しくなったけど。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:08 ID:8HBfVzib
>>332
自分の感覚に合わない=ダサいと短絡的になるのもどうかと思うぞ。
自分もいいとは思わないが。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:25 ID:u9BC4cvu
>332
ランクスのCMですが何か?

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:38 ID:NoODCWmn
フィールダースレでも話が出てたミラーセットちょっと欲しいな
ラゲッジトレイと一緒に頼んでこようかな
でも今月はお金ないから来月以降だけど

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:56 ID:PLEJg/L3
おまいらのランアレの燃費はどれくらいですか?
ちなみにボクのXS180は11.4km/lでした10・15モードでは16km/l)
ストップアンドゴーが多く片道5〜6kmの短距離使用がほとんどだって事を考えると結構いい感じだと思うんですが

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:59 ID:yzo4i/AA
コレまでのCMとはちょっと雰囲気が変わったよね。
最初はつんくがCM出てたのを思い出したw
マイナーチェンジするたびに、スポーティ感というかやんちゃさを出そうとしているような気がする。
今のCMだと、一昔前のレビトレのCMのようなノリを感じるな。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:33 ID:+e1f70Rt
リアスタビって菊ね

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:52 ID:gL3wpupI
TRDSportMて値引きあるの?

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:04 ID:giU7/CQp
会社の同僚「ミニクーパーの中古海苔」が、漏れの「ランクスXエアロツアラ4月納車」に喧嘩売っていますた・・・。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:20 ID:JAHbwCFg
>>341
あなたがうらやましいの?

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:24 ID:lffkmMsD
新型風のグリルって
どこかで作ってくれないかなぁ
NCVマーク周りの造形がお気に入り(^^

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:28 ID:+e1f70Rt
誰かC-ONEの車高調入れた香具師いませぬか
レポキボンヌ

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:46 ID:giU7/CQp
>>341多分そうだろう・・。しかし、中古で100マソのミニ買うくらいなら、Xリミ買ったほうがマシだと言いたかった・・・。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:34 ID:IqaaoJho
>>323
シエンタのCM曲のCDは出てるよ。
http://www.jvcmusic.co.jp/mondo/discography/index.html
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A017627/VICP-69004.html

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:56 ID:mFORHl4J
>343
中期アレのグリルなんてのはアリでないかえ?


348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:57 ID:Fa4R7z4O
>>343
ライトとフロントバンパーを後期型に交換だな

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:11 ID:NO8NU7mg
CM(雨編?)の降りしきる雨の中に佇む青いランクス、凄くカコイイ!!
何か知らんがワイド&ローに見える。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:34 ID:H10tqLjm
フィールダーのテールみたく後期ランクスもLED採用されたのでしょうか?
前期ランクスのテール交換を考えてみたり。
あ、反射板も移植になるのかw


351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:58 ID:E/zDDqhG
CMの「わたしの好きな人はランクスに乗っています」
ってセリフが、なくなったような気が・・・。

352 :788:04/05/08 21:35 ID:vlsi/3FO
ランクス・アレックスにいいスプリングでおすすめってありますか?
ショックは純正でスプリングだけ換えたいのですが。ちなみにNZE121です。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:35 ID:j5d1deU2
大丈夫だ。まだ時々そのバージョンのCMもやってるよ

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:44 ID:e3ZCXyvh
>>352
バネだけ交換はお勧めしないけど・・・。
Σβとかなら適度に落ちる設定あるんじゃない?

355 :352:04/05/08 21:48 ID:vlsi/3FO
>>354
ありがとうございます。Σβですか、調べてみます。

他にはないかなぁ。。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:28 ID:qRfbr6Jo
MC後アレックス契約しますた!

ランクス狙いでしたがセールスマンの感じがよかったアレックスに
決めました。
色は専用のパールで。ランクスだったらブルメタにしようかなと思って
たんですが。
Sエディで本体値引きは13マンでオプションはそこそこ付けましたが
1万円くらいでした。

納車まで楽しみです!!


357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:06 ID:pX390Vur
>>356
オメ!!MC後は1500の各グレードの内装良くなってるしね

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:03 ID:Wtu78bjM
おめ。
ブルメタですか、CMの影響ですか?


359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:30 ID:xC+HPftP
>>358
もう一度レスを読んでみましょ

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:25 ID:osGBncvp
急発進・急加速や空ぶかしによる騒音運転等の罰則創設(5万円以下の罰金)

2ZZのAT乗りですが、アクセルの踏み具合によっては
落ちてほしくないのに1速にまで落ちてしまう場合もあります。
この時は結構な急加速だし五月蝿い。
2ZZのAT乗りの方は気をつけて運転しましょう。


361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:28 ID:Wtu78bjM
>>359
CMを見てブルメタを希望したのかな?って思ったのよ。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:51 ID:lwlNRRUb
いやぁあのCMいいなぁ。
ただ、「私の好きな人は・・・」なんていわれると逆に買いづらくないか?


363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 05:59 ID:crcH9X2h
>>362
柴咲ファン取り込み専用文句

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:15 ID:ot4sbnTN
平均燃費とか表示される上位機種用の後期メーター交換検討中。取り付けできるのかな?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:48 ID:mX7zK27e
>>352
いいってどういういい?
自分も同じ条件で探してるんだけど、
C-ONEとかのものを検討してる。

ばね交換だけで乗り心地をもとめるのはΣβぐらいしかないのかな・・・

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:09 ID:y5nVY8qJ
ブルメタは今回のランクスのメインカラーだからな。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:47 ID:ot4sbnTN
>>366
それって前期スパシオのメインカラーじゃなくって?

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:51 ID:sfcuvp7H
>>364
ダッシュボードの高さが変えられているから無理、
   に1万$

369 :352:04/05/09 12:14 ID:nyeKT7lm
>>352
ん〜、多少見た目にダウンしたのが分かって
乗り心地もそんなに変わらない・・みたいな。
Σβも候補ですけどね〜
ビルシュタインでも出てるみたいだけどNZEの設定があるか分からず
問い合わせ中です。

370 :352:04/05/09 12:15 ID:nyeKT7lm
>>365でしたスマソ

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:39 ID:TFibE1cc
便乗しまくるけど俺も少し車高下げたいけど乗り心地は変えたくない
こんなド素人はどうすればいいんでしょか?
ショックとスプリングの両方を変えた方がいいんでしょうか?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:45 ID:v4IiZe1g
>>371
RS-RのTi2000等のバネとノーマルショック組み合わせ。
それほど乗り心地悪くならないし適度にローダウンできる。
金銭的に余裕あるならTRD(Waydo)入れた方が良いぞ。


373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:36 ID:xNKgG59c
流行りのローダウンのメリットって何でしょうか?

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:44 ID:YSHw66rI
なんだか釣りのようだ


375 :356:04/05/09 19:06 ID:ooZpopWb
>>368
そ〜ですね〜。
CMもあるし専用色を選んだ方がどっちを選んだか自分の中で
満足というか納得できそうだったんで。
イメージカラーはあんまり選ばない方がいいと言われるらしいんですがね・・・。

まぁ結局アレックスだったんでパールで普通なんですけど^^;

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:00 ID:3z0IDDJs
椅子を一番後ろに下げても今一つペダルが近いような気がする
ハンドルはいい感じのポジションなのに

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:47 ID:7U1k+v10
>>373
単なるローダウンは見た目以外に大きなメリットは無く、デメリットの方が多い。

走り優先の場合は別だが。

これ以上は、車種限定ネタでもないし、ネット上に沢山ネタは転がってるから、自分で調べろ。

378 :373:04/05/09 20:53 ID:xNKgG59c
>>377
常識的なレスでガッカリー
色々楽しもうとおもていたのだが。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:39 ID:7U1k+v10
まぁ、釣りっぽかったしね。



380 :374:04/05/09 22:08 ID:YSHw66rI
オレ、TRDのやつでローダウンしてるけど、やっぱノーマルのほうが良かったよw
あれほどバランス悪いと思ってたのに純正ほどバランスのとれたものはないと実感。
足が硬くなってボディの剛性がついていかないから車体のビビリ音が気になる。
まあ安定は良くなったけど。。。


381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:39 ID:hZI8Oqgc
みなさん、樹脂キャップですか?
アルミホイルに変えようか変えまいか迷ってるんですが・・・

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:48 ID:momash4S
今日、MC後のランクス見てきたがそれほど悪くなかったと思う。
皆さんどう思った???

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:03 ID:3z0IDDJs
>>381
俺は現在フルノーマル
アルミ付けたいけど車高下げなくても似合うような地味めなやつが欲しい
やっぱメーカーOPで付けとくべきだったか

384 :365:04/05/09 23:03 ID:mX7zK27e
もうちょっと低ければなぁ。
過度に車高を下げるのも好きではないし。
TRDのリヤスタビでもつけるかな。
このすれでつけてる人いたらインプレ希望です。


385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:14 ID:lKNTuboT
スタビネタは過去スレ読め

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:11 ID:/NHZRsxj
セダンと比べて乗り心地は違いますか?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)