5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代ナンバ−1のスポ−ツカ−

1 :おれ:04/04/27 22:17 ID:SUSUIJjW
みんな記憶に残る最高のスポ−ツカ−は何よ?
どんどん書き込んでくれい!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:18 ID:k8Xd+iq1

                  _
         ,.. -─‐- 、 r''7'´/‐=z._
.      , ‐' ´ ̄      `       _`ゝ
     /'´                  `ヽ
.    /                        i                     ヒ
    i/       ,. -=‐ヽ!          |                   ラ
   イ       ィ´     |. | l 、\ ヽ、.__ ゙、                     メ
    |       | '" ̄` ヽト、トゝ、三ニ、=-‐ィ   シャキーリ        が
.    i      │,. -─ 、    , -‐- 、 ,゙_彡'       ポン !!        シ
  {ヽJ     .ノ   (:U:}    {:U)   i |    /||/、        舌   ャ
  `ミ._,. ノノ,.イ.)   ー-ー'     { `ー‐' .l. |. <:、「/  (:)(:)      の  ッ
   /   ̄ ヽ、._            >   |  |  /i ー-‐' ヽ、      上   キ
.  { ./     ヽ    fニニニ7     ,! i i   iニ! Lゝ)  iゝ.     .で  リ
   Y l  l   /| `‐、  ヽ、‐ ' "´ ̄ ̄ ̄ ̄ `:{ニ!   .{   iニ!   .踊   ポ
.   { |  |   ,' .!    ` ‐、._ヽ、        ヽ、ヾ、  !  /ノ     る  ン
    ヽ!、 |   !ノ         「ヽ        \ ヽ、 i /      わ   と
   ─ 'T´ ̄          !`T\       ヽ   ) { \      !
       i                |  ヽ       ∠/」」   ヽ
        ヽ、             ノ    `‐、       ヽ     }
         ` ー------‐ ' ´       ` ‐ 、. _____,ノ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:58 ID:niTm8mWs
馬力マンセーの時代にロードスターを生んだマツダは
偉大だと思う。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:05 ID:Eije2cTe
スポーツカーといえばロータリーだね。
ttp://www.mazda.co.jp/history/rotary/g2-5.html

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:27 ID:UDqu1SdC
sage

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 08:13 ID:tFVmUfXy
IDちぇっく


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:55 ID:OC7ekCsc
スポーツカーの基準って何だろ?

性能的には全然大したことなくてもデザインの見た目がそれっぽいクーペなんかだと、
車に興味のない一般人から見ればスポーツカーって言われるよな。
逆にGT-Rみたいな箱型の車はスポーツカーに見えないかもしれん。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:51 ID:rwQt/Hn5
GTO 白 フルエアロ NA AT

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:58 ID:NTFMEtpE
>>1
RX-7。
これ以外は認めん。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:46 ID:cUljrYgw
>>1>>9
FDだね。FCは遅い。
高速道路でコーナリングの途中に変速の為、クラッチ切ったら
ケツが流れてカウンターを要求するとこなんか可愛いね。
限界知らずのコーナリング性能。俺の腕ではABSが効いたときぐらいしか
アンダーを感じなかった。
反射的にカウンターを当てる腕さえあれば意のままに動かせる。
操縦性でNSXに対抗できるのはFDしかない。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:47 ID:MeqpPj4i
ミーの2000GTを忘れちゃいませんか、ベイビー。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:52 ID:MSNBmTEk
コロナ2000GTでつか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:18 ID:E5MIAq/8
>>11
おまいは流石島レースで死んだはずでは? ガクガクブルブル!!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:25 ID:mq5/H2bF
>>11
ランサーセレステ2000GT!?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:26 ID:PFge4Gnf
>12
ヴァカ、ヤマハ2000GTだろ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:51 ID:RPiA+z48
なにやら言ってはいけない雰囲気あるがw

R32 GT-R

17 :NSX硬派スレの1:04/05/07 15:44 ID:hayf/mG1
 \モウ/    \ね/  \ アボカド /\ 馬 /   \ 鹿 / \ カト /
                                    ∩   ∩
                                    | つ  ⊂|
    ∩;;;∩                      ∧ノ~       ! ,'っ _c,!
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)              ヽ    ..   ミ| ・  \    ⊂/  ・  \
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ           γ⌒^ヽ  ...  ミ|   ... '_)   | __,,▼    ∫
/;;;;;;\;;;;'⌒)         /::::::::::::::ヽ   . ミ| (,,゚Д゚)  ..  |・ (,,゚Д゚)   (,,゚Д゚)
 )|;;;;;;;;(,,゚Д゚)    (⌒)(⌒). /.:::::::::(,,゚Д゚)    . | (ノ  |)  ..  | (ノ  |)  ⊂三つ: つ ババンバ
 ι|;;;;;;;つ ;;;/つ  ( ・Å・)  i::::::(ノDole|)   . |  馬. |  ...   |・・ .鹿 |    ||||||||   バンバン
  ヽ..;;;;;;;;/  γ⌒ ( ゚Д゚))  ゙、:::::::::::::ノ ...   人.._,,,,ノ  .   ι・,,__.,ノ.. .  |  |    バン
    U"U  乂_) UU     U"U        U"U       U"U     U"U


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:17 ID:AxPCc7ex
NSXって外見がフェ○ーリのパクリで、エンジンがレジェンドベースのあの
車のことですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:24 ID:kMYQqq9w
DC2R


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:30 ID:XEeegJ9H
初代ロータス・セブン

無い無い尽しのクルマだが、全てが揃ってるクルマでもある。

21 :9:04/05/07 21:35 ID:Xgwee3iz
>>10
>操縦性でNSXに対抗できるのはFDしかない。
もちろんFDだが、ちょっと待ってくれ
NSXはスポーツカーじゃない、あれは成金親父かその餓鬼の車庫の飾り物だ
>>16
言ってはいけない。
GT-Rは、たまには嫁とガキを乗せようか、たまにはスーパーにでも行こうか
そういう邪まな気持ちを抱かせる、これはけしてスポーツカーではない。
スポーツカーとは・・・・・・RX-7だ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:50 ID:8MghsV79
test

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:55 ID:aoQRqHCr
身潰GTO以外
全部良い!!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:04 ID:MABRuleS
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:47 ID:OVj/wEyU
オイルショクの時でも国産で唯一「スポーツカー」の看板を下ろさなかったフェアレディZ(特にS30)が国内では最強でしょう。
スカイラインはGTーRも含めてやっぱりGTカーだな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:51 ID:s7V8ZT4j
歴代Zなんてスポーツカーのガワを被ったスタイルカーじゃん

27 :25:04/05/08 00:02 ID:HKoIfDeI
>>26
スポーツカーはそのスタイルが命なのでは?勿論運動性能も大切だが…


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:06 ID:91lLhGvX
スポーツカーは運転を楽しむ為の車。
スタイルや速さは低優先でも良し。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:11 ID:+Wosr+/2
やっぱ、Z432とトヨタ2000GTだろ。

30 :25:04/05/08 00:23 ID:HKoIfDeI
複数挙げていいなら>>29に追加して240ZG、コスモスポーツ。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:25 ID:ZA2mZXaB
シビックR

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:27 ID:pLq2BZrx
ユーノスロードスター
間違いない!!

33 :NSX硬派スレの1:04/05/08 01:56 ID:1i5r+ds5
釣れてる、釣れてる。( ゚,_・・゚)ブブブッ

34 :NSX硬派スレの1:04/05/08 02:02 ID:1i5r+ds5
>>21
RX-7ね〜・・・ん〜。ありはスポーツカーで良いかもしんねーな。
漏れもガキのころSA22にストックカーレース用の13Bペリ積んで
走ってたからな〜・・・・(* ̄- ̄)ナツカスィ・・・

35 :NSX硬派スレの1:04/05/08 02:22 ID:1i5r+ds5
>>29
良いね〜Z432やヨタ2・・・・
漏れはSA22の後、箱Rに乗ってたがあのS20のエンジンは
あんな箱をメーター読みで200km/hまで引っ張るからな・・・

ヨタ2は1回だけ乗った事あるが、緊張して攻める所じゃ
なかったな・・・www

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:23 ID:i3sYqrvH
○○スレの1、を名乗る奴はどこのスレでも痛いのは定説ですか?

左足ブレーキスレの1とか

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:21 ID:X8khn0Tb
フェラーリF2004

モーター"スポーツ"に使うんだから、"スポーツカー"には違いない。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:24 ID:ZsCoYTMY
しかしマツダってのは不思議なメーカーだな
スポーツカー作らせたら、国内では他の追随を許さないNO1だ。
スポーツカー以外たいしたことないが・・・。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:31 ID:T3MjzAWf
>38
その逆がトヨタだね。
売れセンの車を作らせたら天下一品なのに、スポーシカーは・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:31 ID:vbevgLo+




ティーポ33.2 ストラダーレ





41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:34 ID:hR0Tc+1s
トヨタ2000GT

42 :38:04/05/08 21:43 ID:ZsCoYTMY
実用性一点張りのミニバンが、幅を利かすご時勢です
スポーツカーなんてのは無用の長物かもな、そういう俺も
ミニバン1台所有、家族の反対を押し切ってロードスターも所有
運転する楽しさ、面白さは譲れません。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:09 ID:HKoIfDeI
故本田宗一郎が言うにはスポーツカーではないけど、ビートに一票!
パワーは無いけど、エンジンのキレとシフトフィーリングは第一級!背中から聞こえるエンジン音もイイ!
カタチだってどっから見てもスポーツカーだし40Km/hで走っても楽しい車なんてそうザラにはないぞ!
まさしく日本が生んだ世界に誇れるスポーツカーだと思うが・・・
この際「S」の称号は無視して

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:18 ID:91lLhGvX
ビート良いねぇ。カプチも良いよ。
それぞれ違う魅力だけど、日本が誇るマイクロスポーツカーだ。
幌のカプチーノがあったらなぁ・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:31 ID:kuZkKIwn
>>38
>国内では他の追随を許さないNO1だ。

厨房丸出しですな。( ´,_ゝ`) プ


晒しage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)