5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ホンダ!ストリームは(・∀・)イイッ■その7

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:52 ID:4e5yc2E/

煽りや釣りは徹底無視、及びマータリsage進行(推奨)でお願いします。

前スレ■ホンダ!ストリームは(・∀・)イイッ■〜その6〜
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070464058/
ホンダストリーム公式
http://www.honda.co.jp/auto-lineup/stream/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:53 ID:4e5yc2E/
■ホンダ!ストリームは(・∀・)イイッ■
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029336535/
■ホンダ!ストリームは(・∀・)イイッ■〜その2〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035208835/
■ホンダ!ストリームは(・∀・)イイッ■ 〜3〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047802331/
■ホンダ!ストリームは(・∀・)イイッ■〜その4〜
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051711617/
■ホンダ!ストリームは(・∀・)イイッ■〜その5〜
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1063640540/
新型ストリームについて語るスレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064332225/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:56 ID:4e5yc2E/
ホンダのことならホンダネット
http://www.hondanet.co.jp/
無限MUGEN
http://www.mugen-power.com/top.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:08 ID:gsFutbzl
ウイッシュスレを荒らしている、ストリーム乗りをなんとかしてください!!


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:13 ID:QpXfr20a
>1
新スレ乙カレー!!
丸3年目で欧州化したオーナーです

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:25 ID:v2i2BujQ
2.0虻の前輪の空気圧ってどれくらいにしてますか?
2.2だと空気が抜けたような感じに見えるんですけどこんなもの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:24 ID:4e5yc2E/
>>6
虻乗りじゃないけど、運転席のドア開口部に書いてないのかい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:22 ID:V6pPKf1d
濡れは1.7LS海苔だけど2.5〜2.6ぐらいにしてる。
が、タイヤのへこみ?具合はぱっと見2.2の時とそんな変わんないナー。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:08 ID:Xkbgb0th
>>6
見た目はアレだが、空気圧上げると跳ねるしうるさいしイイことないよ。



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:32 ID:a5ByqsQW
ん?静かにならない?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:44 ID:9Nuu9ZD4
アブソを買おうと思っています。

1.7+純正ナビと
2.0+オーディオレス

どっちがいいですか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:13 ID:EvXNeH9g
>>11
まぁ用途にもよるけど、1.7だとやっぱ力不足を感じる場面多いよ。
2.0+オーディオレス買って、後々社外ナビ買った方が幸せになれるかも。

13 :11:04/05/02 09:56 ID:dIwmpYXB
>>12
レスどうもです。
1.7+純正ナビで話を進め、
最終段階で25万引きになっているのですが、
2.0+レスで同じ値段で行けるでしょうかね?

というのは、別ディーラーで1.7と2.0を乗り比べたら、
やはり違いは明白でした。
加速感が違いましたので。
C,P,Vで競合させていましたが、ディーラーは決め、
あとはWISHと悩んでいます。

WISHはやはり数が多いのに比べ、
新型ストアブソはまだ数を見ないので、
心はストリームなのですよ。

最後に、今はナビが付いてない車ですので、
MP3が聞けるオーディオさえあれば幸せは幸せです。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:54 ID:/XluQpdm
wishの方がいいよ・・・MC前ならストだったけど

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:46 ID:bI3xQkwh
>>11
2.0でナビ付なら、それぐらいの値引き軽くいくだろ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:29 ID:i3h3T71S
今日、旧スト買って初めて燃費というのを計ってみたんだけど、
ちょうど10.0kだった。
1.7Sパケ。
これってどうなの?


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:36 ID:FQDUgHoL
ホイールはiS用の16インチのに変えてあって、街乗りばっかしかしてないです。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:27 ID:cHjMTfO/
新型ストリーム買いました。

重低音が効いてるね

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:10 ID:0uHxr+4C
>>13
2.0Abuと1.7Abu+NAVIを同じ予算で買うのは難しいのでは?
車体で約33万違うし、NAVI等オプションは値引きの道具だし。

今日オイル交換だったんでディーラーに聞いてみたところ、
一見さんにはそこまでできないけど、
馴染みの客だったらいける・・・っていってた。
予算を考えるとWIの1.8Xが無難かもしれんね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/03 01:04 ID:1Sj989cG
>>19
2.0Abuと1.7Abu+NAVI (MOP) だったら予算一緒くらいじゃない?

NAVI装着が重要でないなら2.0Abuでしょ。
後付けできるし。

漏れもこれで悩んだけど、結局予算の都合で
1.7Abu+社外NAVI(イクリ)にしますた。
MOPのNAVIはちと高い。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:23 ID:0uHxr+4C
5〜10万くらい、というなら一緒かな?
漏れもNAVIは社外のがやっぱいいと思う。

個人的には2.0isに楽ナビ+カロMP3/WMA CDプレーヤをネット通販で安く買い、
自分でとっつけて満足しとります。

22 :13:04/05/04 09:50 ID:KDU6GwdC
みなさん、2.0アブandオーディオレス買いました!!

予算ほんの少しオーバーしましたが、リアクーラーも入れてもらいました。
壊れるまで乗りたいと思います。

キャッシュで買う場合、Cカードは作らないと損ですよね。
ほかにも得する方法ありますかねぇ?


それで、社外ナビ、色々調べましたが、
純正がいかに高いかわかりました。
お金に余裕が出来たら付けたいです。

今は、予算3万程度なので、
オーディオスレで調べた
イクリプスのE5503CDiを考えています。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 05:21 ID:suSyWMI6
初期型2.0iL乗りです。
この間買い物に出かけた時のこと、
アクセルベタ踏みのあとギアチェンジのショックが急に大きくなったり、
マニュアルモードで一速に入らなくなったりしました。
(↑Dに入れたら治りました)
以前にもギアチェンジのショックが大きくなったことはあったんですが、
エンジンをかけ直したら治ってしまいました。

同じような症状出た人いませんか?原因とか分かる人いたら教えてください。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 06:50 ID:XIdVajjo
初手の2.0iSなんだけど
気温が高い・エアコンONはしらねぇー。
ブレーキも遊び多すぎ ふわふわ
過去にエンジンのカンピュータクレーム交換したよー

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:25 ID:+vUCqRzE
>>22
ポリシーがある!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:17 ID:LDpxD2sv
ブレーキはカックン気味だね
もっと奥で効いてほしいんだけど、いいパッドないかな

27 :オーナー:04/05/05 13:37 ID:JrSUOMSy
1.5万キロ超えたら、ブレーキのカックンはなくなるよ。
マターリと確実に効くようになる。

28 :オーナー:04/05/05 13:47 ID:JrSUOMSy
ストリーム(HONDA車)は回してなんぼです。
連休中も、高速の上り坂でマユツバ馬力のストそっくり車や、エンジンの
うるさいロードスター君をルームミラーの後方に追いやってやりました。
ただし、エアコンONは、ちと重たいな〜。

29 :VITZオーナー:04/05/05 16:18 ID:DEENstoZ
>>28
VITZ1.0Lに乗っていますが、
伊豆スカイライン下りで鈍いスト虻2.0がいた

追い抜こうとしたところ必死に逃げ始めたので
ムカついたけど、S字であっさりと追い抜いてやりました

スト虻は車重が重過ぎでブレーキが利かないようですね

30 :オーナー:04/05/05 16:48 ID:JrSUOMSy
ストリームは初期ロールがあるので、テクのある方じゃないとビビってしまって
S字を早く抜けれません。まして、下りでは、他のミニバンほどじゃないけど
ABSが作動しやすい。
これは7人でちゃんと遠乗り出来る車の性格上、いたしかたのない所。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/05 17:00 ID:VfpEcZr2
>22
契約おめ。
ポリシーあるねっ!

イクリはもうすぐ新モデルでるんぢゃね?
’03年モデルなら値引き大かもね。



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/05 17:01 ID:VfpEcZr2
>>VITZオーナー

素晴らしいっ!!

レーサーでつか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:31 ID:+J3HrdP3
釣りだって・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/05 22:12 ID:VfpEcZr2
えっ、マジ!?
あちゃ〜、釣られちゃったでつか?
こりゃ父さん1本取られたなぁ〜、ははは。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:22 ID:7Spm6AEo
ヨタの車種が関係無いヤツまで釣りに来るとは・・・ヨタにはポリシー無いな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:50 ID:WVTVBnle
一般公道で速いとか遅いを語るのは意味無いでしょ
タイヤ変えてるだけでも違うし
一番、大事なのは乗ってる人の技量だけど

そういうことを語りたい人は、神の白いGTOスレでも探して読んでください・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:29 ID:bCfXscC8
別にVITZじゃなくてもFITでもDEMIOでも下りだったらミニバンよりかは速いでしょう。
(同じレベルのテクの人が運転した場合)
そもそもスポーティ・グレードのアブでも重量があるミニバンだから軽量コンパクトに下りでは勝てないよ。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:57 ID:YttbZsdH
ま、結局速い遅いは運転する人の技量だから、現実のところ
車がいくら速くったって意味ないんだよなー。
信号ダッシュか追い越しの直線ばんちょーぐらいなら、
速い遅いは、意味あるかもね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:53 ID:kKqGuyP9
反応するのを楽しんでる釣りなんだから、同じような内容でレスするなって

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:19 ID:wa0eVkr9
いや〜、シアトルに来てみたら結構日本車が走ってんな〜。
ホンダ車ではシビックとかオデッセイとか色々見かけたけどCR-Vが一番多いかな。
スト?ストも探したんだけど一台も走ってないわ。(当然だけど)ちと寂しい…
個人輸入してまで乗るぞお〜って猛者は居ないのかねマッタク。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:20 ID:FDjVoS+a
EU圏ならともかく、USAでストサイズの多人数乗車車種はありえないだろ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:40 ID:NPGvotxl
北米じゃ、初代オデですら、小さすぎて全く売れなかったんだから
ましてやストリームじゃ買うヤツはまずいないだろ。
アメリカじゃラグレイトすら小さく見えるしな


43 : :04/05/09 12:35 ID:L5VP0CjJ
またスッパイ季節がやってくるなw
何とかならんもんかね?
MC後のストはスッパクないのかな?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:26 ID:y04LBdKg
1.7sか2.0sで迷っています。
試乗してみましたが、そこそこ違いますね・・・
長く乗るなら2.0かっといた方がよいかな・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:07 ID:cM4V//vk
>>44
旧ストの1.7Sパケ乗ってるけど、つい昨日まで旅行で高速ばっかり走ってたら、
なんと!!
燃費がカタログ通りの14.2キロ出ました!
中古で買ったもので、今回で2回目の燃費測定だけど、1回目のときは街乗りばっかしてたんだけど、
10キロ出たし、すごく満足してるよ。


最近ちょっと車高を下げたいなぁと思ったんですが、コンビニなどのエンセキに擦らない程度に低くて、見た目もカッコ良くなるんだけど、
乗り心地がアップするスプリングって、どれがオススメでしょう??
ストのこと詳しく書いてるサイトでは、TEINのをオススメしてたんですが、、、。

46 :44.:04/05/09 22:52 ID:y04LBdKg
今日2.0s見積もり取ったら
20万円引き(車両のみ)+オプション5万円サービス
とのことでした。
30万位は引いてくれかなと思ったけど無理ですた・・・
最近買った方どの程度引かれたか参考までに教えてください


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:24 ID:Yw1BIXxk
ストリームのオプションでつける肘掛。
何か流用できるものありませんか?

48 :22:04/05/09 23:36 ID:rg4kV9Rr
>>44
ども ちょい前に2リッター買ったものです。

違いが歴然&予算に余裕(惜しくない)だったら
迷わず2リッターを。
性能には変えられない。

ナビは社外で本当にいいや、と思いました。

値引きは、今日決める、とか他相見積もりしてる、とか
WISHが同じ装備でいくらいくら安い、とか言ってみれ。

長期戦だとダメみたい。
今日決める、と言えば営業さんは頑張ってくれると思う。

頑張って スト乗りは一人でも増えてほしい!

49 :44.:04/05/09 23:44 ID:y04LBdKg
>>22
ありがとうございます。
参考までにいくら引いてもらえましたか?
よろしければ教えてください。

半年前くらいにwishに試乗したけどホントに走りでは差は歴然ですね。
そのときにストには試乗しなかったので、ちょっとしまったなと思います。

ちょっと、おききしたいのですがオーディオレスでリアクーらはつけれるんですか?
内の周りのディーラーは設定が無いからだめ といわれました・・・

満足できるように頑張ってみます。

50 :22:04/05/10 00:02 ID:tUr4A/Va
>>49
最終で25くらいだよ
端数は切り捨ててもらえw

あとは、車庫証明は自分で取る、とか
車は取りに行くから納車費用はイラネ、とか
最後にちょこちょこ引いてもらえ。
自分の希望額を言った方がいいよ。先に。

ちなみに込みで値引きなしでいくらですか?

リアクーラ、ちょっとカタログ見てみる。ちょい待ち

51 :44.:04/05/10 00:12 ID:xuw8ZAvO
>>50
えーと、車庫証明もじぶんでとり行くこととして
24万引きになりそうです。
22さんと、おなじくらいですかね?

ちなみに、込みで値引無しだと241ですね。

りあくーらは会ったほうがよさそうですよね

52 :22:04/05/10 00:13 ID:tUr4A/Va
かなり適当だが見積もり作ってみた@HONDAサイバーモール

ストリーム S 2.0リッター

総額¥2,435,398

【メーカーオプション】
イモビライザー
Uパッケージ
ディスチャージヘッドライト<HID>(ロービーム)
リアクーラー(3列目シート)
AM/FMチューナー付CDプレーヤー(時計機能付)

【ディーラーオプション】
ドアバイザー(4枚セット)
フロアカーペットマット スタンダード グレー/FF車用
標準 AM/FMチューナー付CDプレーヤー(時計機能付)+4スピーカー


オーディオレスに出来ないや。
あとは、オプションどれだけつけるかによって、値引きの幅が大きくなるよ。
車両本体価格だけを値引きするのは限界があるって営業マンに言われたしね。


53 :22:04/05/10 00:19 ID:tUr4A/Va
215、って言ってみ。
すぐ買うつもりがあるならいけると思う。

俺も当初は40万引きを狙ってたw甘かった。

ステップワゴンとかオデッセイとか売れスジは大きく引いてくれるみたいよ。
ストは… かっこいいよな そう思うしかないw

54 :44.:04/05/10 00:19 ID:xuw8ZAvO
オプションは現在5万円プレゼントだそうで
ぎりぎりのラインで付けています。
ドアバイザー・フロアマット・マットガードで
5万引いて14000えんです。
ペイントシーランとはなんかいみなさそうなのでやめてます。

うちは持ち込みでナビを付けてもらおうと思っています。


55 :44.:04/05/10 00:22 ID:xuw8ZAvO
実はいま手元にある見積もりは、215だったりするw
210をめざして頑張って見ようとは思っています。

アブソルート、いいですねー
購入してから、どうですか?満足していますか?

56 :22:04/05/10 00:24 ID:tUr4A/Va
>>54
じゃあ、ナビ持ち込みするから工賃フリーを要求してみ。
多分、そこが限界だと思う。

リアクーラーは俺は長く乗るから、と言う理由でつけた。
効果は知らない…

シーラントも、車板のスレッド見て研究したけど、
一長一短あるみたい。

最初、液の値段見て、自分でやろうかと思ったけど、
その分も値引いてくれたから、付けちゃった。

57 :44.:04/05/10 00:27 ID:xuw8ZAvO
工賃フリーですか・・・
がんばってみます。

楽しみだー♪

58 :22@納車待ち:04/05/10 00:28 ID:tUr4A/Va
>>55
納車待ちなんだ。
今はカタログ見てボーっとしてる。

ナビ探してるんだけど、(>>22で書いた、カーオーディオは購入してしまったw)
まだ俺の中では水準が低くて、カロッツェリアの新機種待ち。
買うかわからないけど。

俺がアブソに引かれた理由は、
あのエンブレムで、見た目「おっ?!」って思われるかな、と。
かなりミーハーだけどね

59 :22@納車待ち:04/05/10 00:33 ID:tUr4A/Va
なんかチャット状態になったけど、まぁ頑張ってくれ。

俺もしばらくこのスレ覗き続けるだろうし、賑やかになってほしいなぁ。
WISHスレは荒れすぎだ…。

そんじゃまた ノシ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)